Были ли американцы на Луне ?
В ответ на:Если они смогли такое провернуть и этим деморализовать СССР ( а ведь именно после того, как амеры первые побывали (?) на Луне, советский человек потерял веру в свои силы),
Мне всегда казалось, что это было связано с руководством и общей отвратительной ситуацией в стране.
А оказывается это американцы на Луне виноваты.
Ишь!
IMHO
Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же ╘
И потом, как я мог на что-то попасться, когда мне без разницы, как там всё было на самом деле.

Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же ╘
В ответ на:Сколько стоит? Пожалуйста - огромная часть развития физики в двадцатом столетии. Все эксперименты, научные форумы, докторские и кандидатские диссертации, ускорители и т.д. и т.п. А как Вы думаете, сколько стоит отснять ч╦рно белый короткометражный фильм с абсолютно неизвестными акт╦рами? Не думаю, что очень дорого... Что касается наглости и того, кто что в этой теории понимает, то у Вас довольно любительское представление о науке. Пол╦т на Луну, каким бы сложным он не был - не более чем оригинальное и даже превосходное инженерное решение. Теория относительности - это переворот в науке. Почувствуйте разницу.
Объясните, сударь, чего я там не понимаю. Может это что-то важное, что всю мою жизнь бы перевернуло. Что я пока действительно не понимаю выделено вверху толстым
шрифтом. Вы хотите сказать, что все понимают теорию относительности, так что ли?
Вообще-то основной посыл моего сообщения был заключен в предложении про луну.
----------
Ну хватит же наверное разводить демагогию,да на самом-то деле,ну кто нибудь ответьте конкретно в эфире - есть воздух на Луне или мне всё это снится, и флаг на о ф и ц и а л ь н о представленной сьёмке не реет и развевается ( а детский лепет о том свеху летал космонавт и тряс этот специально привезёный с Земли прутик,ну стыдно же,люди кругом).
Я отвечаю - нет воздуха на Луне , и не летал туда никто , кроме луноходов (только не надо о том что и они не летали), НЕ Л Е Т А Л !!! Ну, у кого отличное мнение насчет воздуха и флага? (Да ,там куча ляпов,но просто флаг-это верх наглости)
В кадрах официальной сьемки мне показывают гордо реющий над лунной поверхностью американский флаг.
Так как мне быть? Поверить в то что на Луне есть атмосфера и ветер ? Верить или нет? Ответьте...
Или же мне верить в великий американский патриотизм постановщиков ( и с точки зрения Голливуда я их прекрасно понимаю,флаг Америки не может висеть как тряпка перед миллионами зрителей,невзирая ни на какие законы).Ответьте...
Ну ,так вопрос из серии убойных -или "да" или "нет"... Есть атмосфера и ветер на Луне или нет?
И не затыкайте дуло пальцем,отвечаем или "да" или "нет"...
На Луне нет атмосферы. И лучшим подтверждением этого служит именно то, что флаг колеблется! Дело в том, что когда Вы втыкаете палку с флагом в землю, то создаётся вибрация, которая заставляет флаг трепетать (эффект маятника). Однако на земле в связи с наличием атмосферы эти колебания очень быстро затухают - они гасятся сопротивлением воздуха. На Луне же воздуха нет и соответственно никакого сопротивления колебаниям флага тоже. Следовательно по закону маятника он будет колебаться очень долго (в принципе бесконечно, но так как материал флага всё же не абсолютно эластичен, то когда-то колебание всё-же замедлится). Ясно?
Вообще рекомендую прочесть вот эту статью http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
Там на большинство вопросов отвечается и есть ссылки на сайты, где находятся ответы и на остальные. Вообще то вопросы эти возникают как раз из за слабого знания законов физики у спрашивающих, а не из-за ошибок НАСА

----------
Ну и чем Вы читаете? Или читаем только то что уладывается в нужное русло?
Читайте ещё раз-
"показано, как устанавливали флаг астронавты "Аполло-11". Полотнище флага вовсю колышется, когда астронавты держатся за флагшток или дергают за угол флага, пытаясь его расправить. А когда они, наконец, отходят от флага, то колебания почему-то затухают. И почему бы это "лунному ветру" вздумалось затихнуть как раз тогда, когда астронавты оставили флаг в покое? Совпадение, должно быть... "
Народ на таких сайтах пишет и прикалывается, а Вы умничаете и ссылаетесь на всё подряд.Нате прикол с того же сайта-
"Вы отчасти правы. Фотография с двумя астронавтами, отражающимися в шлеме третьего, безусловно, - подделка. Но находится она как раз на официальном сайте NASA"
Это Вы ведь тоже читали, но это не соответствует Вашим утверждениям и по определению игнорируется.
А насчет слабоумия участников форума - помните сказку про голого короля?Перечитайте на досуге...
А как вы относитесь к той теории что тело принимает свою исходное состояние ( если его конечно не сломать)

Ещё 2-3 месяца назад можно было услышать обьективные мнения, сноски, некоторые положения из физики, астрофизики... А сейчас дискуссию ведут люди, которые больше в религиях и потустороннем мире разбираются.
Если эта тенденция не прекратится, через ещё 2-3 месяца в ДК будут более популярны темы про ясновидящих, экстрасенсов, шаманов, гадалок и заклинателей душ.

На личности переходить не буду. Почти в каждой ветке это видно.
Так что смысла организовывать ветку для всяких ведьм и колдунов нет.
Я убил в себе государство...

Ето уже не 2 месяца, ето уже год где то !

Спасибо за информацию, год назад я этого сайта ещё не знал, но 3-4 месяца назад не было столько мистики и псевдонаучности, как сейчас. Жалко, что рациональные люди ( ну, как мы с Вами

А вы в сглаз и порчу верите?

Где то читал, не помню, что те , кто верят в колдунов - их на самом деле видят

я уже написал, что я бе спец по полетам на Луну и не буду лезть туда, где я не разбираюсь , вон тут сколько специалистов, Германия уже свои полеты куда угодно , хоть через тернии к звездам, организовать может!!

Базара нет

А в чём ты специалист? Ну, кроме там секса, крепкого сна, поглощения пищи и питья напитков, где мы все профи.