Deutsch

Были ли американцы на Луне ?

721  1 2 3 4 5 все
  TheUmka2.0 прохожий26.04.04 13:05
26.04.04 13:05 
в ответ Олменд 23.04.04 23:05
В ответ на:

Если они смогли такое провернуть и этим деморализовать СССР ( а ведь именно после того, как амеры первые побывали (?) на Луне, советский человек потерял веру в свои силы),

Мне всегда казалось, что это было связано с руководством и общей отвратительной ситуацией в стране.
А оказывается это американцы на Луне виноваты.
Ишь!

vagant Луч тьмы в светлом царстве26.04.04 14:51
26.04.04 14:51 
в ответ TheUmka2.0 25.04.04 20:05
Мне в принципе всё равно, были они там или нет. Но передача была не юмористическая и после 1-го апреля.

Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве26.04.04 15:17
26.04.04 15:17 
в ответ Wladimir- 24.04.04 21:44
В отношении высоких технологий в оборонке/космосе СССР никогда сильно не отставал от Америки. Хотя бы потому, что туда бросалось всё самое лучшее, в том числе и мозги. Было бы иначе, не было бы всех тех достижений в космосе, как и не было бы сдерживания агрессивного противника в течение десятилетий.
IMHO
Пока знаю буквы - пишу
  TheUmka2.0 прохожий26.04.04 17:25
26.04.04 17:25 
в ответ vagant 26.04.04 14:51
В ответ на:

Мне в принципе всё равно, были они там или нет. Но передача была не юмористическая и после 1-го апреля.

Передача является первоапрельской шуткой. Прочитайте в imdb или поищите в интернете.
Или вам просто обидно, что вы на нее попались?

vagant Луч тьмы в светлом царстве26.04.04 17:41
26.04.04 17:41 
в ответ TheUmka2.0 26.04.04 17:25
Дело в том, что шла она в рубрике "Тайны века", а эта рубрика выходит уже не первый день.
И потом, как я мог на что-то попасться, когда мне без разницы, как там всё было на самом деле.

Пока знаю буквы - пишу
Wladimir- местный житель26.04.04 18:37
26.04.04 18:37 
в ответ Участник 26.04.04 13:00
В ответ на:

Сколько стоит? Пожалуйста - огромная часть развития физики в двадцатом столетии. Все эксперименты, научные форумы, докторские и кандидатские диссертации, ускорители и т.д. и т.п. А как Вы думаете, сколько стоит отснять ч╦рно белый короткометражный фильм с абсолютно неизвестными акт╦рами? Не думаю, что очень дорого... Что касается наглости и того, кто что в этой теории понимает, то у Вас довольно любительское представление о науке. Пол╦т на Луну, каким бы сложным он не был - не более чем оригинальное и даже превосходное инженерное решение. Теория относительности - это переворот в науке. Почувствуйте разницу.

Объясните, сударь, чего я там не понимаю. Может это что-то важное, что всю мою жизнь бы перевернуло. Что я пока действительно не понимаю выделено вверху толстым шрифтом. Вы хотите сказать, что все понимают теорию относительности, так что ли?
Вообще-то основной посыл моего сообщения был заключен в предложении про луну.

Всё проходит. И это пройдёт.
nemo-x посетитель26.04.04 21:45
nemo-x
26.04.04 21:45 
в ответ Олменд 24.04.04 23:51
Часть сьемок производилась в студии, это почти-что доказано. Но это еще не доказывает, что амеры не были на луне. На земле снимать легче, аппаратуры специальной не надо. Хотя история с флагом может быть даже снята на луне. Тот флажек имел сверху горизонтальный прутик. Если флаг качнуть, то создается иллюзия ветра.
----------
Ну хватит же наверное разводить демагогию,да на самом-то деле,ну кто нибудь ответьте конкретно в эфире - есть воздух на Луне или мне всё это снится, и флаг на о ф и ц и а л ь н о представленной сьёмке не реет и развевается ( а детский лепет о том свеху летал космонавт и тряс этот специально привезёный с Земли прутик,ну стыдно же,люди кругом).
Я отвечаю - нет воздуха на Луне , и не летал туда никто , кроме луноходов (только не надо о том что и они не летали), НЕ Л Е Т А Л !!! Ну, у кого отличное мнение насчет воздуха и флага? (Да ,там куча ляпов,но просто флаг-это верх наглости)
Участник старожил26.04.04 22:15
Участник
26.04.04 22:15 
в ответ nemo-x 24.04.04 22:44, Последний раз изменено 26.04.04 22:19 (Участник)
>Я бы тоже согласился для приличия,но не дает мне покоя одна мысль,и она проклятая,сводит на нет все остальные аргументы.И если мне сейчас на неё кто-нибудь не ответит,то я подумаю что те кто здесь собрались поговорить-просто собрались поговорить,и не нужна невеста на свадьбе.
В кадрах официальной сьемки мне показывают гордо реющий над лунной поверхностью американский флаг.
Так как мне быть? Поверить в то что на Луне есть атмосфера и ветер ? Верить или нет? Ответьте...
Или же мне верить в великий американский патриотизм постановщиков ( и с точки зрения Голливуда я их прекрасно понимаю,флаг Америки не может висеть как тряпка перед миллионами зрителей,невзирая ни на какие законы).Ответьте...
Ну ,так вопрос из серии убойных -или "да" или "нет"... Есть атмосфера и ветер на Луне или нет?
И не затыкайте дуло пальцем,отвечаем или "да" или "нет"...
На Луне нет атмосферы. И лучшим подтверждением этого служит именно то, что флаг колеблется! Дело в том, что когда Вы втыкаете палку с флагом в землю, то создаётся вибрация, которая заставляет флаг трепетать (эффект маятника). Однако на земле в связи с наличием атмосферы эти колебания очень быстро затухают - они гасятся сопротивлением воздуха. На Луне же воздуха нет и соответственно никакого сопротивления колебаниям флага тоже. Следовательно по закону маятника он будет колебаться очень долго (в принципе бесконечно, но так как материал флага всё же не абсолютно эластичен, то когда-то колебание всё-же замедлится). Ясно?
Вообще рекомендую прочесть вот эту статью http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
Там на большинство вопросов отвечается и есть ссылки на сайты, где находятся ответы и на остальные. Вообще то вопросы эти возникают как раз из за слабого знания законов физики у спрашивающих, а не из-за ошибок НАСА Там то люди толковые и знающие сидят
nemo-x посетитель27.04.04 08:45
nemo-x
27.04.04 08:45 
в ответ Участник 26.04.04 22:15
Там на большинство вопросов отвечается и есть ссылки на сайты, где находятся ответы и на остальные. Вообще то вопросы эти возникают как раз из за слабого знания законов физики у спрашивающих.
----------
Ну и чем Вы читаете? Или читаем только то что уладывается в нужное русло?
Читайте ещё раз-
"показано, как устанавливали флаг астронавты "Аполло-11". Полотнище флага вовсю колышется, когда астронавты держатся за флагшток или дергают за угол флага, пытаясь его расправить. А когда они, наконец, отходят от флага, то колебания почему-то затухают. И почему бы это "лунному ветру" вздумалось затихнуть как раз тогда, когда астронавты оставили флаг в покое? Совпадение, должно быть... "
Народ на таких сайтах пишет и прикалывается, а Вы умничаете и ссылаетесь на всё подряд.Нате прикол с того же сайта-
"Вы отчасти правы. Фотография с двумя астронавтами, отражающимися в шлеме третьего, безусловно, - подделка. Но находится она как раз на официальном сайте NASA"
Это Вы ведь тоже читали, но это не соответствует Вашим утверждениям и по определению игнорируется.
А насчет слабоумия участников форума - помните сказку про голого короля?Перечитайте на досуге...
Evil_Dealer постоялец27.04.04 09:14
Evil_Dealer
27.04.04 09:14 
в ответ nemo-x 26.04.04 21:45
Вы что это - всерьез что ли? А про флаг ответили же вам популярно.
Пикуль местный житель27.04.04 11:13
Пикуль
27.04.04 11:13 
в ответ лексус 22.04.04 17:51
недавно по N24 была передача, где раложили по полочкам эти съемки на луне... скажу честно, что я до этой передачи был полностью уверен в том, что америкосам это удалось... но после передачи (в которой демонстрировали все ошибки допущенные при съемки и мотажа) перестаю в это чудо верить... теперь вопрос о Луноходе советского производства... Он то там был или нет?
майнер майнунг нах...
Вася_с_Барабаном завсегдатай27.04.04 13:24
Вася_с_Барабаном
27.04.04 13:24 
в ответ Пикуль 27.04.04 11:13
Он то там был или нет
Конечно был. Там ещё продавали газированную воду и дядя Изя латал кирзачи. А ещё мы там в войнушки играли.
А америкосов на луне не было.
Я убил в себе государство...
Моё "творчИство" http://blogs.germany.ru/156245
W666 знакомое лицо27.04.04 13:46
W666
27.04.04 13:46 
в ответ Участник 26.04.04 22:15
>>> Однако на земле в связи с наличием атмосферы эти колебания очень быстро затухают - они гасятся сопротивлением воздуха. На Луне же воздуха нет и соответственно никакого сопротивления колебаниям флага тоже. Следовательно по закону маятника он будет колебаться очень долго (в принципе бесконечно, но так как материал флага всё же не абсолютно эластичен, то когда-то колебание всё-же замедлится). Ясно?
А как вы относитесь к той теории что тело принимает свою исходное состояние ( если его конечно не сломать)
  ~ Uran ~ завсегдатай27.04.04 13:52
27.04.04 13:52 
в ответ Вася_с_Барабаном 27.04.04 13:24
Приходится с грустью констатировать, что ДК превращается в сборище нерациональных людей.
Ещё 2-3 месяца назад можно было услышать обьективные мнения, сноски, некоторые положения из физики, астрофизики... А сейчас дискуссию ведут люди, которые больше в религиях и потустороннем мире разбираются.
Если эта тенденция не прекратится, через ещё 2-3 месяца в ДК будут более популярны темы про ясновидящих, экстрасенсов, шаманов, гадалок и заклинателей душ. Предлагаю не затягивать и уже сейчас организовать на базе ДК какое-нибудь спиритическое общество колдунов. Можно будет устроить заочное образование и своего рода пояса колдунов, вплоть до генералисимуса среди колдунов солнечной системы.
Вася_с_Барабаном завсегдатай27.04.04 13:58
Вася_с_Барабаном
27.04.04 13:58 
в ответ ~ Uran ~ 27.04.04 13:52
Если это и организуется, то смысла в этом не будет. Придут туда самые умные и всё прочитавшие и начнут доказывать своё. Дискутировать тут не с кем. Каждый кто прочитал какую-то книгу считает себя самым умным, называет оппонента профаном и норовит посоветовать учить мат.часть.
На личности переходить не буду. Почти в каждой ветке это видно.
Так что смысла организовывать ветку для всяких ведьм и колдунов нет.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный27.04.04 14:03
27.04.04 14:03 
в ответ ~ Uran ~ 27.04.04 13:52
" Великий маг, магистр и бакалавр всея малыя и тайных наук. Колдун и почетный президент академии екстрасенсорики сведет порчу и наведет корчу! Запустит спутник на луну и вернет мужа, а также сведет обеты брачия и внебрачия, лишит и вернет девственность , докажет теорему Ферма !"
Ето уже не 2 месяца, ето уже год где то !

~ Uran ~ завсегдатай27.04.04 14:14
27.04.04 14:14 
в ответ alien2 27.04.04 14:03
Ето уже не 2 месяца, ето уже год где то !
Спасибо за информацию, год назад я этого сайта ещё не знал, но 3-4 месяца назад не было столько мистики и псевдонаучности, как сейчас. Жалко, что рациональные люди ( ну, как мы с Вами ) остаются в меньшинстве.
А вы в сглаз и порчу верите?
alien2 вечно молодой, вечно пьяный27.04.04 14:22
27.04.04 14:22 
в ответ ~ Uran ~ 27.04.04 14:14

Где то читал, не помню, что те , кто верят в колдунов - их на самом деле видят , ето как я верю в елецтрон - и могу заметить его присутствие, а кто то в ведьму верит - наверное ее тоже видит. Другой вопрос, что смешивать разные понятия - ето глупо и бессмысленно! Не надо в мистику с наукой и наоборот лезть !
я уже написал, что я бе спец по полетам на Луну и не буду лезть туда, где я не разбираюсь , вон тут сколько специалистов, Германия уже свои полеты куда угодно , хоть через тернии к звездам, организовать может!!

Вася_с_Барабаном завсегдатай27.04.04 14:37
Вася_с_Барабаном
27.04.04 14:37 
в ответ alien2 27.04.04 14:22
вон тут сколько специалистов
Именно это я и имел ввиду.
  ~ Uran ~ завсегдатай27.04.04 14:40
27.04.04 14:40 
в ответ alien2 27.04.04 14:22
я уже написал, что я не спец по полетам на Луну и не буду лезть туда, где я не разбираюсь ,
Базара нет Поэтому зачем спорить до соплей? Открыть в интернете научные страницы и почитать как к этому относятся профи, только и всего.
А в чём ты специалист? Ну, кроме там секса, крепкого сна, поглощения пищи и питья напитков, где мы все профи.
1 2 3 4 5 все