Мордекаи Вануну вышел из тюрмы
Так что если чурки то и те и другие.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Предпологаю что чурками он называет всех от дальнего востока включая иран ирак и всех арабов.
С арабами они братья, а у иранцев язык входит в одну языковую группу с немецким. Так что кто из них чурки можно ещё поспорить.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Вы забываете о том, что гос-во Израиль существовало к тому времени всего 30 лет.И все эти годы воевало.И никогда не официально не признавало, что ведет атомные разработки.И до сих пор не присоединяется ни к каким инициативам по разоружению...
Хочу вам задать встречный вопрос--если бы у Израиля не было такого могущественного покровителя, появились бы на его территории ядерные арсеналы? Уверена,там бы тоже работали инспекторы по поиску оружия массового уничтожения, как совсем недавно в Ираке...
У вас Ален как и у Мущщщщщщщщщмны всё "вверх тормашками", но приводить неадекватные примеры вы оба мастаки. Поскольку вашим примером вы "строите" вывод - "позор предателю!"
Разберем подробнее.
Итак, во-первых, о какой России вы говорите? И почему, собственно говоря, поступок российской системы стал эталоном?
Во-вторых, Вануну ДО раскрытия планов УЖЕ выразил свою позицию.
В-третьих, не забывайте про Чернобыль, а это тоже сыграло свою роль.
В-четвертых, не забывайте про ложь со стороны Израиля ДО огласки и заявления о НЕ проведении исследований в данной области. Что мешало заявить открыто?
В ответ на:во-первых, о какой России вы говорите
Он сказал, России или любой другой страны. Можно сказать, что Америка в аналогичной ситуации посадила двух своих граждан на электрический стул.
В ответ на:не забывайте про ложь со стороны Израиля ДО огласки и заявления о НЕ проведении исследований в данной области. Что мешало заявить открыто?
Израиль никогда не отрицал и не подтверждал официально наличие атомной военной программы или оружия. А вот почему, это уже интересный вопрос. Можно по дискутировать.
что не запрещает мне спросить о какой России речь.
Можно сказать, что Америка в аналогичной ситуации посадила двух своих граждан на электрический стул.
И эта ситуация была не аналогичной. И также США не являются эталоном.
Израиль никогда не отрицал и не подтверждал официально наличие атомной военной программы или оружия.
что и есть ложь. Поскольку фактически велись разработки.
В ответ на:Израиль никогда не отрицал и не подтверждал официально наличие атомной военной программы или оружия.
что и есть ложь. Поскольку фактически велись разработки.
Ложью является неверное утверждение. Вы меня спросили, если у меня пистолет.
Я могу сказать - да, есть и это будет не правда (ложь). Пистолета у меня нет. А могу сказать с грозным видом, а не скажу, попробуй сам проверь - это не есть ложь.
Я могу сказать - да, есть и это будет не правда (ложь). Пистолета у меня нет. А могу сказать с грозным видом, а не скажу, попробуй сам проверь - это не есть ложь.
И опять не подходящий пример, поскольку ДО раскрытия НЕ БЫЛО предложено "А ТЫ ПРОВЕРЬ"!
Ложь это намеренное искажение истины, неправда
В ответ на:Вы меня спросили, если у меня пистолет.
Поэтому в цивилизованном мире существует Закон, за исполнением которого следит государство. Вот полиция у вас и проверит наличие данного пистолета и права владения им. ![]()
В современном мировом сообществе США взяли себе эту роль "мирового полицейского" и стремятся проверить всех: Ливию, Сирию, Иран, КНДР. Ирак уже "проверили"
Почему в этом списке "проверяемых" нет Израиля ?
и я согласен с ним....Давайте трезво и главное МИРНО взглянем на Первоистчники ,а именно на 365 отрицательных заповедей из Торы .. http://www.sem40.ru/religion/tora/mizvot_365.shtml.....напрмер -Не вырывать волос у м╦ртых...или....Отпусти раба -еврея..,но не спустыми руками.....
..эти заповеди из Ветхого завета, только тормозят .израильтян , ив ч╦м то даже приравнивают ..к соседям палестинцам...Увы.
В ответ на:Ложью является неверное утверждение
Ложь это намеренное искажение истины, неправда
То есть вы согласились с тем, что Израиль в данном случае не лгал?
На основании какого закона ираку нельзя иметь атомную бомбу?
А Израиль такого договора не подписывал.
Лгал. Вот и доказательства
http://www.antiatom.ru/pressa/030920gruzia.htm
Если верить французскому еженедельнику "Матэн" от 28 января 1978 г, то израильские ядерные разработки начались в 1956 г Четыре года спустя американские высотные самолеты-разведчики У-2 засекли подозрительное сооружение в безлюдной глуши израильской пустыни Негев в 15 км от местечка Димона. Президент США Джон Кеннеди потребовал объяснений от премьер-министра Израиля Бен-Гуриона. Но тот изобразил удивление и сказал, что это ткацкая фабрика.
http://www.sem40.ru/warandpeace/military/ourweapon/8037/
Сделка с Францией
Израиль приступил к созданию ядерной бомбы в середине 1950-х, когда молодое государство оказалось в ситуации постоянного давления со стороны соседей-врагов.
В 1956 году Израиль заключил секретное соглашение с Францией о постройке плутониевого ядерного реактора. Реактор начали возводить в отдаленном уголке пустыни Негев, около поселения Димона.
Это был масштабный проект. Реактор и подземный комплекс на 14 кв. милях строили 1500 израильских и французских рабочих. Французская военная авиация, по сведениям Федерации американских ученых в Вашингтоне, тайно доставляла в Израиль из Норвегии тяжелую воду - ключевой компонент в функционировании плутониевого реактора.
В 1958 году строительство засекли американские самолеты-шпионы U-2. Сначала Израиль заявил, что это - текстильная фабрика, потом - металлургический исследовательский комплекс. Два года спустя американцы четко обозначили комплекс как ядерный реактор, и ЦРУ заявило, что это часть программы создания ядерного оружия. Об этом свидетельствуют документы Национального архива в Вашингтоне.
В декабре 1960 году израильский премьер-министр Давид Бен-Гурион сообщил израильскому парламенту о строительстве ядерного реактора, подчеркнув его исключительно мирную направленность. Это был первый и последний раз, когда израильский лидер сделал публичное заявление о комплексе в Димоне, указывает в книге "Израиль и бомба" израильско-американский ученый Авнер Коэн.
Вскоре после прихода к власти в 1961 году президент США Кеннеди убедил Израиль впустить инспекции. В мае того же года комплекс в Димоне посетила группа американских экспертов. В докладе по завершении инспекции американские ученые отметили, что они "удовлетворены тем, что от них ничего не скрывалось. Реактор соответствует заявленным ранее целям и носит мирный характер".
В течение 1960-х американцы неоднократно посещали ядерный комплекс в Димоне и всякий раз сообщали об отсутствии каких бы то ни было следов оружейной программы.
В июне 1967 года, накануне войны, израильские инженеры, по всей видимости, собрали два усовершенствованных ядерных устройства. К началу 1968 года Карл Даккетт, тогда заместитель директора отдела ЦРУ по науке и технологии, пришел к выводу, что у Израиля есть программа создания ядерного оружия - об этом он заявил в своих показаниях Комиссии по ядерному надзору в 1974 году.
Вывод Даккетта основывался на беседах с Эдвардом Теллером, отцом водородной бомбы, который несколько раз посещал Израиль и поддерживал его ядерную программу. По словам Даккета, глава ЦРУ Ричард Хельмс приказал ему не распространяться о своих предположениях.
В 1969 году президент Никсон заключил сделку с израильским премьер-министром Голдой Меир: США обязались прекратить свои инспекции и закрыть глаза на ядерную программу Израиля, если Израиль не будет ее афишировать и открыто проводить испытания. Такие данные представлены в книге Коэна.
Доказательства тому появились лишь 17 лет спустя. 5 октября 1986 года в The Sunday Times of London появилась статья, в которой бывший сотрудник завода в Димоне Мордехай Вануну детально описывал израильскую программу создания ядерного оружия. Рассказ сопровождался диаграммами и фотографиями, сделанными на территории комплекса, где, по его словам, было произведено достаточно плутония для создания 100 ядерных бомб.
О нераспространении... значит с ним ктото успел поделится ? свеого у него точно небыло.