русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О полиции и милиции

2990  1 2 3 4 5 6 alle
bars_12 знакомое лицо30.09.10 12:06
30.09.10 12:06 
in Antwort zatanja 30.09.10 11:47
В ответ на:
Нет? "Возвращение Глухаря" Эпизод 19-20
В обезьяннике дерзит какой-то задержанный. Ментовский начальник заходит в эту клетку и ни за что бьет его..... как оказалось, насмерть.
Чтобы избежать ответственности сам глухарев,его приятель Ден, этот начальник вывозят ночью кбитого и собственноручно закапывают в лесу. И все это с согласия начальницы ОВД Ирины, у которой рыльце в пушку, потому что сама недавно сбила девучку на авто и тот самый Ден отмазал ее, подделав протоколы

Я еще не смотрел этот эпизод. Стало быть создатели Глухаря стали косячить больше - ибо в жизни профи бы так не поступил - тем более бить зажержанного смысла мало а таких "дерзителей" мой друг - опер РУБОП лечил поместив в нужную камеру - . Кстати эпизод со сбитой девушкой именно Зиминой уже обыгрывался раньше в первом глухаре.
Quinbus Flestrin местный житель30.09.10 12:23
Quinbus Flestrin
30.09.10 12:23 
in Antwort LAPD 28.09.10 22:11
В ответ на:
Во второй ссылке один полицейский делает контрольный выстрел в голову????

Вторая ссылка это не полиция вовсе, а частные bodyguards. Рекламный клип фирмы занимающейся их обучением...
Über uns:
Wir sind ein hoch innovatives Unternehmen, welches ein breites Spektrum an besonderen Leistungen im Themenkomplex "Sicherheit" anbietet.

(О нас: мы - инновативная фирма, предлагающая широкий спектр услуг по теме "Безопасность")
http://www.lahner.eu/LTC/Unternehmen.html
sanktvalentin коренной житель30.09.10 12:37
sanktvalentin
30.09.10 12:37 
in Antwort LAPD 29.09.10 23:58
В ответ на:
Ну и перец, пукнул и вышел из зала общего собрания :))))))))

Так на горшке то вроде ты сидишь.............и небылицы сочиняешь..........
  .Аферист коренной житель30.09.10 13:16
30.09.10 13:16 
in Antwort sanktvalentin 30.09.10 12:37
В ответ на:
Так на горшке то вроде ты сидишь.
Ну это лишнее...ничего зазорного в этом я не вижу. Ну да ладно, меня совсем другое беспокоит в деле милиция-полиция.
Сразу скажу, сериал "Глухарь " я не смотрел, да и другие сериалы тоже. Что там происходит я понятия не имею, да меня эти побрехеньки российские мало трогают.
Но вот то, что эти гады хотят украсть у меня детство, это точно. Если они переименут милицию в полицию, то как быть с Дядей Стёпой? А у меня это очень яркие детские воспоминания. Дядя Стёпа полицист? Да я им за дядю Стёпу...ну сволочи, одним словом
  Phoenix Понаехал тут...30.09.10 13:30
Phoenix
30.09.10 13:30 
in Antwort .Аферист 30.09.10 13:16
В ответ на:
Но вот то, что эти гады хотят украсть у меня детство, это точно. Если они переименут милицию в полицию, то как быть с Дядей Стёпой? А у меня это очень яркие детские воспоминания. Дядя Стёпа полицист? Да я им за дядю Стёпу...ну сволочи, одним словом

И всё же правильнее называть эту структуру полицией.
Термин «милиция» в значении «органы охраны общественного порядка» изначально произошел из установления Временного правительства, заменившего после Февральской революции «царскую» полицию «народным ополчением», занятым охраной порядка. В дальнейшем термин «милиция» был воспринят советским правительством России и распространялся на территории и страны, попавшие в сферу влияния СССР.
До настоящего времени в большинстве стран мира (например, в США и Швейцарии), а до Октябрьской революции — и в России тоже, — милицией называются нерегулярные вооружённые формирования, используемые в том числе и для поддержания общего порядка, формируемые из добровольцев и не входящие в состав официальной системы государственных правоохранительных органов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F
Ну о каком вооружённом ополчении можно говорить сегодня применительно к государственным органам охраны правопорядка?
sanktvalentin коренной житель30.09.10 13:35
sanktvalentin
30.09.10 13:35 
in Antwort .Аферист 30.09.10 13:16
В ответ на:
Дядя Стёпа полицист?

больше того : в следущий день победы на красной пощади идущих ветеранов будуть охранять полицаи..........
Quinbus Flestrin местный житель30.09.10 15:22
Quinbus Flestrin
30.09.10 15:22 
in Antwort LAPD 28.09.10 22:11
В ответ на:
полицейский делает контрольный выстрел в голову????

В качестве ПС... Это не контрольный выстрел. После полной обоймы в упор он вряд ли нужен будет Да и вообще это фольклор... То что на ролике это "тактическое перезаряжание". Не такое уж простое дело, особенно под стрессом... К сожалению только по английски:
http://www.youtube.com/watch?v=OmNjcubxfQA
А вообще ролик странный. Я конечно не большой специалист... Но это ИМХО больше какие-то шоу-танцы, типа ката в карате... Особенно стрельба "по-гангстерски" с повернутого на 90 градусов пистолета... Верный способ получить горячую гильзу в глаз или за шиворот... А за направление оружия на "соратников" (один из танцоров) даже в советской учебке в торец били...
LAPD знакомое лицо30.09.10 19:43
30.09.10 19:43 
in Antwort sanktvalentin 30.09.10 12:37
В ответ на:
LAPD 29/9/10 23:58

Ответить Ответить
В ответ на:Ну и перец, пукнул и вышел из зала общего собрания :))))))))
Так на горшке то вроде ты сидишь.............и небылицы сочиняешь..........

Ну ты только что обосрался, место и освободилось.
LAPD знакомое лицо30.09.10 20:21
30.09.10 20:21 
in Antwort Quinbus Flestrin 30.09.10 03:02
В ответ на:
LAPD 29/9/10 23:56

Ответить Ответить
В ответ на:Русскими буквами поясните пожалуйста , коротко. Самосуд узаконен в Германии?
Самосуд - нет. Самооборона (Notwehr) и защита "третьих лиц" (Nothilfe) - да. Даже обязанность есть. Я например, как владелец огнестрельного оружия его обязан применить, если например кто-то намеривается топором расколоть череп "третьему лицу".. Плюс к этому став свидетелем преступления любой может задержать преступника до появления полиции, если иначе его личность невозможно установить. (Jedermann-Paragraph, буквально "параграф для всех")...

Прежде чем речь что это должно быть самооборона или защита третьих лиц, Вы же оцениваете ситуацию и выносите суждение кто из третьих лиц преступник а кого надо защищать. Так ведь? Это в чистом виде самосуд, Вы ж в этот момент не спрашиваете мнение прокурора. С полицейским всё понятно на нём форма , гос оружие и обязанность поддерживать, защищать и так далее. Его приказ закон. Если не выполнил приказ полицейского , закон нарушил. Получили по фейсу. А между гражданами как же всё происходит без самосуда?
Представьте ситуацию. вы видите как двое дерутся. Два человека. Один сильный , другой слабый. Вы конечно будете защищать слабого. А на самом то деле окажется что слабый первым пытался загрызть насмерть сильного человека. А Вы решили всё по другому и из самообороны ваш Nothilfe превратился в самосуд, с одним "жмуриком" и преступником которому Вы дали скрыться. Это разве не самосуд?
sanktvalentin коренной житель30.09.10 23:47
sanktvalentin
30.09.10 23:47 
in Antwort LAPD 30.09.10 19:43
В ответ на:
Ну ты только что обосрался, место и освободилось.

"Интелект" на марше...............
bars_12 знакомое лицо01.10.10 01:03
01.10.10 01:03 
in Antwort zatanja 30.09.10 11:47
Посмотрел эту серию - вообще то эпизод 18. М б в 19 продолжение. ПО поводу убийства Карповым этого урода - честно я бы таких гопников вешал бы сам при всем народе даже за кражу кошелька. Я принципиальный враг долгих сроков и пр фигни. Что гуманно не всегда есть правильно. На самом деле если человек решился украсть кошелек то это уже не человек а моральный урод. Выход 1 - смертная казнь. Причем жестокая смертная казнь и публичная. Туда же насильников (особенно педофилов), мошенников и пр человеческие отходы. За убийц уже не говорю.
Мне доводилось видеть с чего начинал весь уголовный сброд. С мелочевки. К делам посерьезнее они приступали позже. Так что действия гл. героев правильные. Хотя повторюсь - я бы таких как убитый и сожженный гопник истреблял в здравом уме и трезвой памяти публично по пригору суда. А лучше - сам и судья и палач.
Касаемо переименования - я против. Чистый распил бабла. Да надо менять ЗОМ и УПК, расширить права милиции амксимально (но при этом повысить з п раз в 7-12 и пенсий и поменять принцип отбора), полностью переоснастить МВД, мало того ввести в парралель прокуроскому контролю и обратный контроль МВД за прокуратурой с правом милиции менять решение прокуроских и даже сажать таковых. А также отменить неприкосновенность прокуров, судей и депутатов и дать право ГАИ за ЛЮБОЕ не подчинение закона изрешетить водителя. Убрать позорный предел самообороны.
А переименование - дорого оно и нет смысла.
sanktvalentin коренной житель01.10.10 10:17
sanktvalentin
01.10.10 10:17 
in Antwort bars_12 01.10.10 01:03
В ответ на:
дать право ГАИ за ЛЮБОЕ не подчинение закона изрешетить водителя.

Так вы опасный элемент........
А как вы с соседями живете.........? Они у вас еще живые...?
Quinbus Flestrin местный житель01.10.10 11:13
Quinbus Flestrin
01.10.10 11:13 
in Antwort LAPD 30.09.10 20:21
В ответ на:
Прежде чем речь что это должно быть самооборона или защита третьих лиц, Вы же оцениваете ситуацию и выносите суждение кто из третьих лиц преступник а кого надо защищать. Так ведь? Это в чистом виде самосуд, Вы ж в этот момент не спрашиваете мнение прокурора. С полицейским всё понятно на нём форма , гос оружие и обязанность поддерживать, защищать и так далее. Его приказ закон. Если не выполнил приказ полицейского , закон нарушил. Получили по фейсу. А между гражданами как же всё происходит без самосуда?

Надо различать между полицейскими и юридическими функциями. Полицейские - не судьи. Если полиция применяет силу, то не для наказания, а для выполнения своих функций (предотвращение преступления, наведение порядка и т.п.). При этом они обязаны соблюдать принцип целесообразности. Т.е. если он например "ради предотвращения" застрелит карманника, то пойдет под суд. Другое дело если карманник при задержании достанет пистолет и начнет палить. Точно так же при самообороне. Если я застукаю дома взломщика и он кинется на меня с ножом, я могу в него стрелять. Если же он задаст стрекача, и я его "из мести" его в 100 метрах от моего дома "сниму", то это уже не будет считаться самообороной.
В ответ на:
Представьте ситуацию. вы видите как двое дерутся. Два человека. Один сильный , другой слабый. Вы конечно будете защищать слабого. А на самом то деле окажется что слабый первым пытался загрызть насмерть сильного человека. А Вы решили всё по другому и из самообороны ваш Nothilfe превратился в самосуд, с одним "жмуриком" и преступником которому Вы дали скрыться. Это разве не самосуд?

Ну во первых в этом случае применение оружия не оправданно. См. принцип целесообразности. Грубо говоря, я не могу для защиты менее ценного (здоровье) покушаться на более ценное (жизнь). (Исключение - если я защищаю близких). Я имею в лучшем случае право попытаться их разнять. Но не обязан, т.к. это связано с риском для моего здоровья. Точно так же я не обязан бросаться с пистолетом на палящего из автомата по прхожим...
Quinbus Flestrin местный житель01.10.10 11:21
Quinbus Flestrin
01.10.10 11:21 
В ответ на:
мало того ввести в парралель прокуроскому контролю и обратный контроль МВД за прокуратурой с правом милиции менять решение прокуроских и даже сажать таковых. А также отменить неприкосновенность прокуров, судей и депутатов и дать право ГАИ за ЛЮБОЕ не подчинение закона изрешетить водителя. Убрать позорный предел самообороны.

Сразу видно кто Вы такой есть. Нет уж, правильно вас по рукам бьют. Как меня грабили гаишники на каждом посту, так еще им и дать право расстреливать на месте каждого кто им не понравился? На это даже Путин не пойдет, и не мечтайте...
Caimacan местный житель01.10.10 11:48
Caimacan
01.10.10 11:48 
in Antwort Quinbus Flestrin 01.10.10 11:21
н.п. В чем собственно вопрос? Лучше ли немецкая полиция, чем российская милиция? Да. У кого-то естъ другие мнения? К сохалению мне довелось столкнутъся с российской милицией в качестве подследственного. Это я не от кого-то слышал, а сам был свидетелем, как людей (подледственных, чья вина еще не доказана) травили слезоточивым газом в автозаке при 38 градусной жаре. Я до этого не слышал, как кричат люди в смертелъном страхе. До попадания в милицию я не знал, что нажатие под ключицу - это так больно и страшно, потому, что милиционер еще приговаривает при этом: "Ты у меня, с...ка все кражи на этой улице на себя возъмешь". А делают они это, т.к. им можно! Сам видел человека избитого на допросе дубинкой по заднице, сфинктер сам собой расслабляется. Поклонникам российской милиции надо на себе все это испытать. А живя в Германии я привык к тому, что полицейский - это "друг человека". Папа моей жены, очень пожилой человек, вышел пройтись и потерялся (не говорит по-немецки, приехал в гости из Украины), жена бегом в полицию, те сразу инфо по рации всем патрулям дали с описанием внешности. Нашли. Если дорогу надо спросить в незнакомом городе, то я глазами всегда полицейского ищу. Такие дела.
Quinbus Flestrin местный житель01.10.10 12:03
Quinbus Flestrin
01.10.10 12:03 
in Antwort Caimacan 01.10.10 11:48, Zuletzt geändert 01.10.10 12:07 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
н.п. В чем собственно вопрос?

Первоначально вопрос был "так ли хороша немецкая полиция как ее показывают в кино". Нет, не так. Но такие уроды как российские менты в ней все таки очень редко попадаются... Посему и отношение у "среднего бюргера" к полиции хорошее. По сути только панки да леваки на полицию бочку катят...
ПС bars_12 - (бывший) доблестный мент. И им в правовом государстве правильно не дают воли.
sanktvalentin коренной житель01.10.10 12:26
sanktvalentin
01.10.10 12:26 
in Antwort Quinbus Flestrin 01.10.10 12:03
на посл.
вот наконец то........два последних мнения объективны !
В ответ на:

По сути только панки да леваки на полицию бочку катят...

плюс прочие судьбой и богом обиженные............
Caimacan местный житель01.10.10 12:32
Caimacan
01.10.10 12:32 
В ответ на:
Посмотрел эту серию - вообще то эпизод 18. М б в 19 продолжение. ПО поводу убийства Карповым этого урода - честно я бы таких гопников вешал бы сам при всем народе даже за кражу кошелька. Я принципиальный враг долгих сроков и пр фигни. Что гуманно не всегда есть правильно. На самом деле если человек решился украсть кошелек то это уже не человек а моральный урод. Выход 1 - смертная казнь. Причем жестокая смертная казнь и публичная. Туда же насильников (особенно педофилов), мошенников и пр человеческие отходы. За убийц уже не говорю.
Мне доводилось видеть с чего начинал весь уголовный сброд. С мелочевки. К делам посерьезнее они приступали позже. Так что действия гл. героев правильные. Хотя повторюсь - я бы таких как убитый и сожженный гопник истреблял в здравом уме и трезвой памяти публично по пригору суда. А лучше - сам и судья и палач.
Касаемо переименования - я против. Чистый распил бабла. Да надо менять ЗОМ и УПК, расширить права милиции амксимально (но при этом повысить з п раз в 7-12 и пенсий и поменять принцип отбора), полностью переоснастить МВД, мало того ввести в парралель прокуроскому контролю и обратный контроль МВД за прокуратурой с правом милиции менять решение прокуроских и даже сажать таковых. А также отменить неприкосновенность прокуров, судей и депутатов и дать право ГАИ за ЛЮБОЕ не подчинение закона изрешетить водителя. Убрать позорный предел самообороны.
А переименование - дорого оно и нет смысла.

Т.е. твой сынулька за компанию с дружками прихватит бутылку пива в супермаркете (чтоб друзья не подумали, что он трус), так ты его вместе с ними четвертуешь и рука не дрогнет? Ну ты крут! А ты ГЕЦу платишь? Если нет, то тебе тоже в глотку свинца залить надо? Задолбали уже такие Рэмбы, типа :"Стрелять, публично казнить, муравьи в печень". Такие заявления только на недалеких блондинко действуют, мол "вот какой у меня мужик крутой, как мне дуре повезло, он бы всех перестрелял". Короче сопли и слюни кретина, которому не дают пострелять из пистика. (или просто не дают...)
sanktvalentin коренной житель01.10.10 12:36
sanktvalentin
01.10.10 12:36 
in Antwort Caimacan 01.10.10 12:32

Caimacan местный житель01.10.10 12:38
Caimacan
01.10.10 12:38 
in Antwort Quinbus Flestrin 01.10.10 12:03
В ответ на:
Первоначально вопрос был "так ли хороша немецкая полиция как ее показывают в кино". Нет, не так. Но такие уроды как российские менты в ней все таки очень редко попадаются... Посему и отношение у "среднего бюргера" к полиции хорошее. По сути только панки да леваки на полицию бочку катят...

Ну да, тем не менее немецкие филъмы о полиции ближе к истине, чем российские. Панки с леваками вырастут из бунтарского возраста и станут "средними бюргерами".
В ответ на:
ПС bars_12 - (бывший) доблестный мент. И им в правовом государстве правильно не дают воли.

1 2 3 4 5 6 alle