Deutsch

Белоруссия и Россия

903  1 2 3 4 5 6 все
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.04.04 11:49
21.04.04 11:49 
в ответ Гурман 20.04.04 23:02
Думаю большинству наших,
живущих хотя бы несколько лет на этом самом Западе
и так уже ясно, что этот Запад дааааааалеко
не во всём пример для подражания.

Это ещё мягко сказано.
Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же
Пока знаю буквы - пишу
awotnet прохожий21.04.04 14:17
awotnet
21.04.04 14:17 
в ответ Гурман 21.04.04 10:52
Взаимоотношение между странами - это чистая (а может и грязная) политика. И в ней нет места братским отношениям. Их на самом деле в мире нет. Даже в ЕС существует ядро (Франция и Германия) и страны сателлиты, находящиеся дефакто в зависимости от политики этих двух стран. Россия в силу своего огромного экономического потенциала и военной мощи претендует на третий (или четр╦ртый после США, ЕС и Китая) полюс мира. Именно поэтому она никогда не войд╦т в ЕС. Просто напросто амбиции не позволят. И деш╦вый газ - это тоже политика в обмен на политическую зависимость Беларусии от России.
А так как Батька хочет сам командовать, то вступили новые рычаги механизма и газ на время перекрыли.
Или деньги отдавайте, или независимость - вот такая формула. А Вы говорите братья, с╦стры.
  лексус завсегдатай21.04.04 16:19
21.04.04 16:19 
Это все прекрасно,только я о Западе и слова не сказала! Живу пока в своей стране и перемещаться не собираюсь(если вы об этом)
  лексус завсегдатай21.04.04 17:30
21.04.04 17:30 
в ответ vagant 20.04.04 14:54
Чихать мне какой там Запад ,у меня своих проблем хватает.Разве я говорила о том,что Там хорошо,а у нас плохо? Ничуть. Первого канала у меня нет.Смотрю телек редко,больше НТВ.
Просто, на мой взгляд , каждый человек лучше бы за собой следил (сливал бы в общественном туалете воду,не харькал бы мимо урны и т.д.),чем орать во всеуслышанье о том ,что надо сделать для блага Родины.
Гросс завсегдатай21.04.04 20:02
21.04.04 20:02 
в ответ Гурман 20.04.04 23:11
В ответ на: Гурман
20/4/04 23:11
"А есть сейчас реальный кандидат,
который сделает меньше ошибок и зла
и принесёт больше пользы и добра Белоруссии?
Как бы не получилось, что придёт к власти
какой-нибудь крикун-популист, который и вовсе
похерит республику под лозунгами демократии,
а вместо демократии устроит дерьмоанархию
типа Ельцинской в России.
Вот тогда и Лукашенко ангелом покажется.
Кто-то сказал здесь, что по крайней мере,
он искренне за республику болеет
+ умеет всё же всё в руках держать - не разваливать.
И это уже не мало и важно.
Да и достоинства тут перечисляли.
И тот же спутник для Белоруссии важен -
и для развития науки и техники и
для поднятия самосознания и уверенности народа."
Я уже однозначно понял, что это "камешек в мой огородик":)!
По сути.
Несомненнно такие кандидаты есть.
Сейчас проводится определенная политика, исключающая наличие кандидата на будущий пост президента.
Оппозицию,как я говорил ранее, вытеснили, выжили, почти уничтожили.
Власти областных администраций сменили, "перетусовали", председатель Гродненского облисполкома, который когда-то балотировался на выборах в президенты скоропостижно ушел в мир иной( извините за сарказм).
Новые губернаторы и мэры явно то-ли не готовы, то-ли верны Президенту!
Всё расчитано, ребята!
Вот вроде бы альтернативы и нет, но всё же кандидаты есть!
Я вспоминаю планерку Президента перед руководителями руководящего аппарата.
Извините, что не дословно.
- Каждый из Вас может стать Президентом, но для этого вы должны хорошо работать...
- Но вы учтите, что если будет другой Президент, то он наберет свою команду...
Как будут голосовать. Прогнозирую.
Против нынешнего Президента отдадут преймущественно голоса в городах, особенно молодежь, вот пожилые люди, сомневаюсь!
"За" будет голосовать провинция. Попробуй проголосуй "против", завтра же не получишь дров или сена от председателя колхоза, ведь разнарядка по выборам уже в пути.
Психология.
Жители Беларуси весьма терпеливый народ, надеющийся на будущее. Боязнь, что будет хуже, чем есть-весьма серьёзна.
Не смотря на мизерные пенсии, люди пожилого возраста отдадут голоса за то, что нет войны и у многих всё ещё есть серьезное мнение по поводу правдолюбства и обмана со стороны окружающих по отношению к действующему Президенту.
Молодёжь рассуждает по-другому. Нужны средства для нормальной жизни, а Президент "зажал" предпринимателей, сосет с них "налоги за воздух"!
Молодой человек должен суметь заработать достаточно средств, а такого не выходит.
Кто может придти к власти.
Я думаю, что останется старый Президент. Вот тут я предчуствую упреки со стороны опппонентов, мол, как он останется, ведь это-же третий срок и т. д.
Товарищи, при неограниченной власти это сделать не сложно, другой момент, что он не устраивает Путина, Запад и вот это более серьёзный аспект.
Я думаю, что Россия не станет поддерживать Президента и тогда будет выбран другой.
Кстати,многие белорусы готовы голосовать за кого угодно, лишь бы не господин Л.
Моё впечатление, что он просто лишился доверия,"благодаря" своей лжи и безответственных изречений с высокой трибуны.
Да, он поднял имидж Республики Беларусь, но, но, экономика, к сожалению, находится в упадке и это немаловажно для страны и для людей!
Амбициозность в виде запусков спутников и строительств телевышек не устраивают людей, хотя это и прогресс, но нельзя в первую очередь не думать о благосостоянии и жизненном уровне своего народа.
Тут меня могут упрекнуть в том, что вот дескать есть указания свыше поднять зарплату до 200 убитых енотов!
P.S. на счёт последней фразы, давайте смеяться вместе:)))!!!
Истина где-то рядом...
Гурман Master / Romantik :-)21.04.04 20:25
Гурман
21.04.04 20:25 
в ответ лексус 21.04.04 16:19
В ответ на:

Это все прекрасно,только я о Западе и слова не сказала!
Живу пока в своей стране и перемещаться не собираюсь(если вы об этом)

Такое впечатление,
что Вы мой ответ через строчку читали.
Пересказываю суть вкратце.
Вы сказали, что хотели бы гордиться своей страной, но пока нечем.
Вот именно на это Ваше высказывание
и был направлен весь мой ответ -
прочтите ещ╦ раз повнимательней.
А насч╦т Запада я не конкретно Вас имею ввиду,
но согласитесь, что в СНГ на каждом шагу -
будь это СМИ или кухонная болтовня и т.д. и т.п. -
на Запад кивают, в пример приводят:
"Вот у них там на Западе..."
Какая бы политическая дисскусия не шла -
только и слышишь: "вот в Америке, вот в Европе ...."
"А мы вот такие, а мы растакие - хреновые и засраные и самые последние..."
Прислушайтесь просто к телепередачам и к кухонным разговорам,
почитайте дискуссии и обсуждения.
Наш Рургебит: http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=109514

лексус завсегдатай21.04.04 20:57
21.04.04 20:57 
в ответ Гурман 21.04.04 20:25
Я ее и люблю и ненавижу ,посему , хочу ругаю,.хочу хвалю-МОЯ.(теоретически)
Вы смотрите дурацкие передачи....Зачем ? Меня заставлять не нужно,от просмотра газет и подобного рода теле....портится аппетит,что ,скажу вам , вредит здоровью основательно .(Читайте Булгакова)
  sirena--2003 местный житель21.04.04 22:45
21.04.04 22:45 
в ответ Гурман 20.04.04 22:40

"А ты, Славная, словно мысли мои читаешь.
Твои слова бы да богу в уши..."
Вот так вот через Славную ,читающую ваши мысли ...
дойдут Ваши мысли до ушей Боговых....

sirena--2003 местный житель21.04.04 22:58
21.04.04 22:58 
╚Хватит обсирать себя без конца и края и кивать на Запад -
вот у них там мол в Америке или в Европе так-то и так-то.
Смешно было когда-то,
но по моему уже должно бы и надоесть.
Думаю большинству наших,
живущих хотя бы несколько лет на этом самом Западе
и так уже ясно, что этот Запад дааааааалеко
не во вс╦м пример для подражания.╩

Давно всем ясно.. что Европа не мед┘
Бюрократия здесь процветает еще больше , чем в странах СНГ..
Мигранты испытывают острое ощущение второсортности, отчужденности и обособленности от общества итд┘
Если уже мигрировать ┘так в Канаду или Америку ( или Ирландию наконец) ┘по крайней мере там многонациональность ┘действует старая установившаяся конституция и соблюдаются правовые и законодательные нормы.
  sirena--2003 местный житель21.04.04 23:09
21.04.04 23:09 
в ответ Человек дождя 21.04.04 09:40
╚ Потому что союзник бабки не пратит видимо вовремя. Да и союзник "верный" только пока по трубопроводу газ идет бесплатный. Тут еше неизвестно кто кому нужней...╩
Бесплатный сыр только в мышеловке.. (За что это Россия будет Беларуси бесплатно газ давать ? За красивые голубые глаза?
Беларусь за газ платит таким образом :
мировые цены --- (минус) сумма за транзит газа через Беларусь = Стоимость газа для Белоруссии
А Вы, милейший, чтобы делали ? если бы Ваш сосед, к примеру, Миша Филькенштейн, решил через вашу квартиру провести разводную трубу, по которой бы перекачивал свой свежеприготовленный самогон в ларек за углом ...
Вы бы у него тоже по мировым ценам этот самый продукт покупали ???
  sirena--2003 местный житель21.04.04 23:21
21.04.04 23:21 
в ответ Человек дождя 21.04.04 10:34
Есть в ваших словах правда...
╚Два государства не могут обвенчаться перед богом╩
Экономика экономикой ,политика политикой ,но есть еще и духовный аспект .
Да , юридически ОНИ не семья ┘но корни одного дерева , еще с Киевской Руси - это точно.
А "повенчаны" были в Великую Отечественную ┘когда Родину - СССР своей грудью от
фашистов защищали как родную мать.... каждый 4 -й белорус погиб ┘
Печать это еще не подтверждение преданности и любви, подтверждает родство сама жизнь┘
Здесь духовное славянское родство стоит выше печатей┘ не будет печати ┘русские и беларусы всегда будут братья и сестры.
  sirena--2003 местный житель21.04.04 23:34
21.04.04 23:34 
в ответ Гросс 21.04.04 20:02

Добавлю.
"Каждый из Вас может стать Президентом, но для этого вы должны хорошо работать...
- Но вы учтите, что если будет другой Президент, то он наберет свою команду...╩

Даже интонацию слышу┘
Да, абсурды в речи сплошь и рядом , назидательство умного пред седовласыми ╚дураками╩ - сплошь и рядом , превышение правовых полномочий и ╚не простите╩ ,что наступил на ваш ботинок - сплошь и рядом.
╚Мо╦ впечатление, что он просто лишился доверия,"благодаря" своей лжи и безответственных изречений с высокой трибуны╩
Здесь немного ни ак ┘он искренне хочет что-то сделать , но не может, потому что не понимает, что у него нет нужных рычагов, которые просто необходимо создать, чтобы заработали реформы┘.
Ведь на одной дисциплине и соблюдении общественного порядка далеко не уедешь...
И пока он этого не поймет или не захочет понимать ┘ белорусский прогресс застрянет в палеских болотах.
Можно бить себя в грудь, ругать административных работников с высокой трибуны как мальчишек┘верить в раздутые цифры ┘ и буксовать √ буксовать на месте, если не направить стратегию и тактику в нужное русло.
╚есть указания свыше поднять зарплату до 200 убитых енотов!╩
Да, есть такая политика внедрить ее к концу года┘ Нас уже сколько лет "Новыми годами"
обсирали (извините) и желали на Новый год со слезой в глазах ╚Беречь себя╩...
Что год грядущий нам готовит ???????

Человек дождя старожил22.04.04 09:08
Человек дождя
22.04.04 09:08 
в ответ sirena--2003 21.04.04 23:21
Так ведь все так хотели отсоединения... независимости. Отсоединилис? Ето как развод:) Теперь каздый сам по себе.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Человек дождя старожил22.04.04 09:14
Человек дождя
22.04.04 09:14 
в ответ sirena--2003 21.04.04 23:09
Очень смешной бизнес. Конечно если загнуть зены за транзит то надо мало платить... Белорусии газ поставлялся не по рыночным ценам и даже ниже себестоимости.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Evil_Dealer постоялец22.04.04 09:40
Evil_Dealer
22.04.04 09:40 
в ответ sirena--2003 21.04.04 23:09
Плата за транзит и "белорусская" цена на тот же газ - совершенно разные вещи. Их связывают только постольку, поскольку транзитный путь служит Лукашенко время от времени инструментом давления на Россию (ну или шантажа). Но так это разные вещи. Через Украину тоже идут российский газ и нефть, но она покупает их по рыночным ценам, по крайней мере формально. Реально все конечно сложнее, но тоже ситуация уже постепенно в норму приходит. По крайней мере нашли формы отдачи долгов.
Гурман Master / Romantik :-)22.04.04 11:18
Гурман
22.04.04 11:18 
в ответ sirena--2003 21.04.04 22:58
В ответ на:

Если уже мигрировать ┘так в Канаду или Америку

Ну уж где-где,
а в Америке уж и вовсе волчьи порядки -
знаю не понаслышке.
Наш Рургебит: http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=109514

vagant Луч тьмы в светлом царстве22.04.04 14:55
22.04.04 14:55 
в ответ лексус 21.04.04 17:30
Если ты думаешъ, что общественные туалеты на Западе выглядят намного лучше, чем у нас, то должен тебя разочаровать.
Теперь, если ты на моё бескультурье намекала, то смотри: я уехал из Союза, стало там чище? Я приехал в Евросоюз, стало тут грязнее?
Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же
Пока знаю буквы - пишу
  sirena--2003 местный житель22.04.04 19:54
22.04.04 19:54 
в ответ Человек дождя 22.04.04 09:08
Судьбу трех стран решили трое: Ельцин, Шушкевич, Кравчук в Вискулях.
Народ (России и Белоруссии) же однохначно высказывался на референдуме
за Союз.
  sirena--2003 местный житель22.04.04 20:02
22.04.04 20:02 
в ответ Evil_Dealer 22.04.04 09:40
"Через Украину тоже идут российский газ и нефть, но она покупает их по рыночным ценам, по крайней мере формально. Реально все конечно сложнее"
Реально ворует столько же, сколько покупает ...Об этом не раз говорилось ...(сколько находят кранов в трубах на всем их протяжении) так что остается подсчитать во сколько это Украине обходиться
Белорусы в этом отношении более чем скромны.
  sirena--2003 местный житель22.04.04 20:06
22.04.04 20:06 
в ответ Evil_Dealer 22.04.04 09:40
Через Белоруссию российская нефть идет в страны Европы.Я говорила об этом транзите.
1 2 3 4 5 6 все