русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Завезут опять германцев в Россию?

9317   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
sanktvalentin коренной житель24.09.10 17:18
sanktvalentin
24.09.10 17:18 
in Antwort Харлампий 24.09.10 15:27, Zuletzt geändert 24.09.10 19:00 (sanktvalentin)
В ответ на:
"мы приехали на фатерланд практиш голыми!!!".
-------------------------------------------------------------------------
Вот с этим я и не согласен.

Слыхали что несогласен.........Ну а конкретней.......? Миллионы привез за 200 лет на заработках или........или натурой вагон картошки ???
В ответ на:
Я понимаю так, что признание преступлений (если они были в действительности) только первый шаг, какой шаг должен быть следующим?

А вы сомневаетесь в том, что преступления были....? Значит прятались под русской фамилией...........
  Schloss патриот24.09.10 18:00
24.09.10 18:00 
in Antwort Quinbus Flestrin 24.09.10 01:26
В ответ на:
Он то будет, да кто его возьмет, он тока тяпкой тюкать умеет...

Квинбус, ну шо Вы тормозите в самом деле, дружище?...
В немецких супермарктах, то есть, там, где покупает себе жратву подавляющее большинство немцев, импорт явно превалирует... уверен, правительство с удовольствием отказалось бы от услуг дорогостоящего дотационного продукта своего бауэра и перешло на дешевый импорт, но это вопрос скорей политический, чем экономический...
joueur коренной житель24.09.10 18:56
joueur
24.09.10 18:56 
in Antwort Quinbus Flestrin 24.09.10 12:23, Zuletzt geändert 24.09.10 19:36 (joueur)
В ответ на:
Если Вы поспекулировать хотите, на тему "а что будет если...", то вперед. Камбоджийцы или чилийские индейцы в качестве сельскохозяйственной базы в Германии или вообще на "Западе" это даже не сайенсфикшн, это бред...

Это уже почти реальность даже с субсидиями внутри самого ЕС, где практически все сезонные рабочие в Германии c Восточной Европы, а в Испании и Франции с Южной Америки и Африки. А теперь подумайте сами, что следующим шагом мог бы стать перенос "производства" с/х продуктов за рубеж, если бы не было защиты и поддержки со стороны правительств европейских стран - есть такое важное понятие как продовольственная независимость. Без этого понятия было бы бурное развитие сельского хозяйства за пределами ЕС, а в ЕС только продажа относительно дешевых продуктов по аналогии с промышленными товарами "сделано в Китае".
П.С. Без субсидий и ввозных пошлин большая часть европейского сельского хозяйства уже давно накрылось бы из-за конкуренции, т.к. за пределами ЕС есть "лучшие" условия для развития сельского хозяйства: дешевая раб. сила, благоприятные климатические и почвенные условия, а технологию нетрудно и там применить. Поймите одно, что в с/х есть предел урожайности благодаря "высокотехнологичности". Многие продукты в супермаркетах уже настолько "высокотехнологичны", что их есть противно. ИМХО...
Ален патриот24.09.10 18:59
Ален
24.09.10 18:59 
in Antwort konspirator 24.09.10 17:03
В ответ на:
А может быть в том, что у местных производителей нет денег платить "откаты" сетевым ритейлерам за то, чтобы попасть на прилавки?
Вы уверены.что проблема только в этом?.Почему тогда этой проблемы нет в западных странах? И как говорится : "Куда смотрит милиция"? Наверное она всегда смотрит,кто ей больше заплатит за "откат"
Тогда уже действительно не играют никакой роли производительность,новые технологии, и прочие "мелочи".Печально всё это.
В ответ на:
А зря, что не интересует страна происхождения... Наверняка, Вы тоже читали, как растят овощи в Китае (или китайцы) !!! Там задействованы такие химикаты...
А вкус Вас тоже не интересует? Разве можно сравнить помидоры, привезенные за 1000 км, сорванные неизвестно когда и обработанные всякой гадостью, чтобы не портились при транспортировке, с местными помидорами, буквально вчера сорванными с грядки? К тому же, цена у местных продуктов намного ниже.

Вообще-то сюда в Германию овощи из Китая почти не доходят и китайцы здесь на полях у фермеров не работают.В основном поляки и другие восточно-европейцы.Кроме того немецким санитарным органам я доверяю намного больше.чем ващему Онищенко и прочим продажным российским инспекторам.В Германии немного выращивают помидоров и некоторых других видов овощей и фруктов(не говоря уже о тропических).Климат не тот.Приходится покупать испанские,итальянские или греческие.Вкус многих овощей и фруктов действительно не тот,к которому мы привыкли на бывшей Родине.Но тут ничего не поделаешь.А вот цена у местных немецких овощей и особенно фруктов далеко не всегда ниже импортных,а чаще наоборот.Сходите на Bauermarkt и сравните с ценами в магазинах,особенно в турецких магазинах.
konspirator гость24.09.10 19:21
konspirator
24.09.10 19:21 
in Antwort Ален 24.09.10 18:59
В ответ на:
Вы уверены.что проблема только в этом

Конечно, не только в этом. Но в том числе. По этому поводу была большая дискуссия и в прессе и на ТВ - производители против непомерных поборов ритейлоров за возможность продаваться в их сетях.
Кстати, "Метро" в российской комплектации, тоже печально этим славится.
В ответ на:
Сходите на Bauermarkt и сравните с ценами в магазинах,особенно в турецких магазинах.

К сожалению, мне несколько далековато...
У нас же, наоборот, местная продукция дешевле импортной...
"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
Quinbus Flestrin местный житель24.09.10 19:45
Quinbus Flestrin
24.09.10 19:45 
in Antwort Schloss 24.09.10 18:00
В ответ на:
В немецких супермарктах, то есть, там, где покупает себе жратву подавляющее большинство немцев, импорт явно превалирует...

Я б не сказал... Бананы-ананы да, а всякая рыба-мясо-хлеб-картошка-пиво местное в основном...
So können gut 80% des Nahrungsbedarfs aus heimischer Produktion gedeckt werden.
[...]
So ist Deutschland von allen Mitgliedstaaten der EU der größte Erzeuger von Milch, Schweinefleisch und Raps sowie der zweitgrößte Erzeuger von Getreide und Kartoffeln, Zuckerrüben und Rindfleisch.
www.destatis.de/jetspeed/portal/cms/Sites/destatis/Internet/DE/Content/St...
Тут у нас "капустные дни"... Бауеры на каждом углу кочаны продают. Один к одному. размером минимум с баскетбольный мяч... 1 евро штука... Аж прям жалко что капусту больше не солим
В ответ на:
уверен, правительство с удовольствием отказалось бы от услуг дорогостоящего дотационного продукта своего бауэра и перешло на дешевый импорт, но это вопрос скорей политический, чем экономический...

Ага, особенно CSU или зеленые биоёкофашисты... Ясно, вопрос политический, в EU аграгное лобби наверно самая мощная сила...
Quinbus Flestrin местный житель24.09.10 19:55
Quinbus Flestrin
24.09.10 19:55 
in Antwort joueur 24.09.10 18:56
В ответ на:
А теперь подумайте сами, что следующим шагом мог бы стать перенос "производства" с/х продуктов за рубеж, если бы не было защиты и поддержки со стороны правительств европейских стран - есть такое важное понятие как продовольственная независимость. Без этого понятия было бы бурное развитие сельского хозяйства за пределами ЕС, а в ЕС только продажа относительно дешевых продуктов по аналогии с промышленными товарами "сделано в Китае".

1. Зерно/картошку можно возить. Молоко с мясом сложнее... 2. Правильно делают что субсидируют.
В ответ на:
Многие продукты в супермаркетах уже настолько "высокотехнологичны", что их есть противно. ИМХО...

Это в супермаркетах. На рынке/в метцгерай/бекерай совсем другое дело. Но цены конечно не супермаркетовские...
  Schloss патриот24.09.10 19:56
24.09.10 19:56 
in Antwort Quinbus Flestrin 24.09.10 19:45
В ответ на:
So ist Deutschland von allen Mitgliedstaaten der EU der größte Erzeuger von Milch, Schweinefleisch und Raps sowie der zweitgrößte Erzeuger von Getreide und Kartoffeln, Zuckerrüben und Rindfleisch.

Да не из EU основной импорт-то.... а внутри EU Deutschland größte, патаму ша дотации жирнее против остальных членов EU...
Quinbus Flestrin местный житель24.09.10 20:01
Quinbus Flestrin
24.09.10 20:01 
in Antwort Schloss 24.09.10 19:56, Zuletzt geändert 24.09.10 20:02 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
Да не из EU основной импорт-то....

А откуда? Кроме бананов "Чикита" че то ничего больше в голову не приходит...
ПС Дотации у франзузов вроде жирнее всего, но руку в огонь не положу...
joueur коренной житель24.09.10 20:07
joueur
24.09.10 20:07 
in Antwort Quinbus Flestrin 24.09.10 19:55, Zuletzt geändert 24.09.10 20:09 (joueur)
В ответ на:
Это в супермаркетах. На рынке/в метцгерай/бекерай совсем другое дело. Но цены конечно не супермаркетовские...

Так там и высоких технологий нет - почти народный промысел...
В ответ на:
1. Зерно/картошку можно возить. Молоко с мясом сложнее...

Кормить тот же мясомолочный скот завозным зерном и свежее мяско с молочком у Вас рядом...
В ответ на:
2. Правильно делают что субсидируют.

Я же не писал, что это неправильно - 100% правильно!!!
П.С. Видите дорогу идущий уж почти осилил, а главное, что поняли!
  Schloss патриот24.09.10 20:08
24.09.10 20:08 
in Antwort Quinbus Flestrin 24.09.10 20:01, Zuletzt geändert 24.09.10 20:19 (Schloss)
Да расфасовка EU-шная, сам ро-продукт прут чёрте откуда...
В ответ на:
"Чикита"

Да ёлки, посмотрите яблоки откуда в основном... новая зеландия, аргентина да чили... близкий свет, да?... Уж чего, а яблок в неметчине как грязи... а вот поди ж ты...
М-да... щас подумал - с яблоками я погорячился... видимо это сезонная конъюнктура... всё-таки когда тут зима у них там самый урожай...
  Schloss патриот24.09.10 20:15
24.09.10 20:15 
in Antwort Quinbus Flestrin 24.09.10 20:01
В ответ на:
ПС Дотации у франзузов вроде жирнее всего, но руку в огонь не положу...

Я тоже не знаю точно,... но должны быть квоты по идее... если немецкий работяга субсидируется, то хотя бы продать внутри то шо он там вырастил/надоил/зашлахтил...
  schnattermann постоялец24.09.10 20:23
24.09.10 20:23 
in Antwort Харлампий 24.09.10 15:27, Zuletzt geändert 24.09.10 20:25 (schnattermann)
В ответ на:
"мы приехали на фатерланд практиш голыми!!!". Вот с этим я и не согласен.

Я незнаю что вы собой превезли, можит быть мешки с золотом, можит кучу дениг.
А я приехал естествено в одежде и где то 1000 марок с собой привез, вот и все.
В ответ на:
Я понимаю так, что признание преступлений (если они были в действительности) только первый шаг,

О ! да вы еще и сомневаетись что преступление в действительности были ! тогда с вами трудно вести разговор!...
В ответ на:
какой шаг должен быть следующим?

О следуещим шаге поговорим после первого шага .
Quinbus Flestrin местный житель24.09.10 20:36
Quinbus Flestrin
24.09.10 20:36 
in Antwort joueur 24.09.10 20:07, Zuletzt geändert 24.09.10 20:43 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
Так там и высоких технологий нет - почти народный промысел

Да те же самые бауеры продают. Просто свинью можно с помощью крафтфуттер откормить так, что ее за пару недель до убойного веса разнесет, а можно более натурально. В первом случае супермаркт, 3 евро кило, после жарки мяса с гулькин нос остается и никакого вкуса, ибо основное вода, а во втором 10-20 евро в зависимости от сорта и яызк проглотишь... Хайтек это не обязательно херовое качество. Сам видел как бауер один с 30 коровами управляется помимо прочего. Пайку коровам компьютер индивидуально выдает. А при дойке затрата времени на одну корову около минуты...
В ответ на:
П.С. Видите дорогу идущий уж почти осилил, а главное, что поняли

Я так и не понял, что я понял, ну да ладно..
Quinbus Flestrin местный житель24.09.10 20:41
Quinbus Flestrin
24.09.10 20:41 
in Antwort Schloss 24.09.10 20:08
В ответ на:
Да ёлки, посмотрите яблоки откуда в основном...

Следуший раз специально посмотрю. ИМХО минимум половина немецких. Обычный Edeka. В смысле не совсем обычный, очень хороший и большой, молодцы хозяева. Но не для либералов, их у нас в городе вобще раз два и обчелся Яблоки кстати хранятся, не все сорта одинаково, но факт. Тоже хайтек. Какой то дрянью опрыскивают, как в солидоле они потом
joueur коренной житель24.09.10 20:42
joueur
24.09.10 20:42 
in Antwort Quinbus Flestrin 24.09.10 20:36
В ответ на:
Да те же самые бауеры продают. Просто свинью можно с помощью крафтфуттер откормить так, что ее за пару недель до убойного веса разнесет, а можно более натурально. В первом случае супермаркт, 3 евро кило, после жарки мяса с гулькин нос остается и никакого вкуса, ибо основное вода, а во втором 10-20 евро в зависимости от сорта и яызк проглотишь...

Ну так я и говорю, что в свободное от основной работы время можно и "народными промыслами" заняться...
В ответ на:
ну да ладно..

ладно...
Ален патриот24.09.10 22:19
Ален
24.09.10 22:19 
in Antwort Quinbus Flestrin 24.09.10 20:41
Насчёт немецких яблок понятно.Непонятно только, причём здесь завоз германцев в Россию? Немецкие колонисты яблоки и другие сельхозпродукты в Россию не везли.Они их там на месте выращивали.И довольно неплохо.
Харлампий знакомое лицо25.09.10 10:08
Харлампий
25.09.10 10:08 
in Antwort schnattermann 24.09.10 20:23
В ответ на:
О следующем шаге поговорим после первого шага .

Можете не говорить, схема весьма банальна - раскрутка на "бабки".
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
  Borisob местный житель25.09.10 10:45
25.09.10 10:45 
in Antwort Ален 24.09.10 22:19
В ответ на:
Насчёт немецких яблок понятно.
не понятно, кого собираются завозить снова. Петр1 приглашал ремесленников и ученых, Екатерина приглашала всех кто хотел, приехали самые бедные и обездоленные. не думаю что они могли бы стать локомотивом модернизации, из их числа и были колонисты-бабтисты.
von Himmel старожил25.09.10 10:55
von Himmel
25.09.10 10:55 
in Antwort LAPD 22.09.10 23:27
In Antwort auf:
В конце 19 начале 20 века Германии был промышленный подъём. А потом до 49 ничего не было. Вы про какое строительство и модернизацию спич ведёте?

С середины 19 века и до начала 2МВ. С отдельными годами Веймарской республики и четырёхлетним планом нацистов включительно.
In Antwort auf:
Вы это к чему флудите? Вы не согласны с тем что я предлагаю варягов из США вместо немцев? Или что?

Или что. Мягко потешаюсь с фразы "И модернизация не нужна ,просто вложить денег. Инициатива и способность русского народа есть, а "денег" нет. О чём спич? Кто на что не способен?"(#118).
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle