Deutsch

Obama wirbt für Palästinenserstaat

46519   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Ален патриот01.10.10 20:30
Ален
01.10.10 20:30 
в ответ bujаnn 01.10.10 20:23
В ответ на:
А ХАМАС - это прежде всего террористическая группировка, и уже потом политическая партия...
так считает Израиль
Вы очевидно не в курсе.что эти бандиты числятся в списках террористических организаций в Евросоюзе,США и многих других демократических странах
  OlgaOsta свой человек01.10.10 20:32
01.10.10 20:32 
в ответ bujаnn 01.10.10 20:23
В ответ на:
так считает Израиль
поверьте, не только Израиль...
В ответ на:
израильские военные и ХАМАС
мне кажется, что Вы не совсем знаете наши реалии...Израиль н икогда не вел переговоров с террористами....с Палестинской автономией - да...(хотя это ни к чему особому не приводит, но это уже другая тема...)
В ответ на:
ссылку смотрите выше
я посмотрела ссылки...ЛЕХи не была террористической организацией, а ЭЦЭЛь (то бишь ИРГУН) была террористической с точки зрения англичан...Ну по такой логике и ПАЛЬМАХ - террористы ...
bujаnn знакомое лицо01.10.10 20:32
bujаnn
01.10.10 20:32 
в ответ Ален 01.10.10 20:30, Последний раз изменено 01.10.10 20:37 (bujаnn)
В ответ на:
Вы очевидно не в курсе.что эти бандиты числятся в списках террористических организаций в Евросоюзе,США и многих других демократических странах

ну почему же в курсе
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
bujаnn знакомое лицо01.10.10 20:36
bujаnn
01.10.10 20:36 
в ответ OlgaOsta 01.10.10 20:32
В ответ на:
мне кажется, что Вы не совсем знаете наши реалии...

да конечно...от куда нам...
В ответ на:
я посмотрела ссылки...ЛЕХи не была террористической организацией, а ЭЦЭЛь (то бишь ИРГУН) была террористической с точки зрения англичан...Ну по такой логике и ПАЛЬМАХ - террористы ..

дык и я про тоже. И те и другие использовали метод террора как средство борьбы. Только в одном случае это герои сопротивления, а в другом террористы. Всё зависит от того с какой стороны смотреть.
Думаю нужно просто отстраниться от этого, если нужно то договариваться с "террористами". Только есть ли желание?
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
  OlgaOsta свой человек01.10.10 20:38
01.10.10 20:38 
в ответ .Аферист 01.10.10 20:29
  OlgaOsta свой человек01.10.10 20:45
01.10.10 20:45 
в ответ bujаnn 01.10.10 20:36
В ответ на:
да конечно...от куда нам...
именно так..или Вы жили в Израиле (живете)?...
В ответ на:
И те и другие использовали метод террора как средство борьбы
сорри, не разделяю Вашего мнения...В Израиле была только одна незаконная организация, которую можно было назвать террористической - КАХ под предводительством рава Меира Кахане, но она очень быстро прекратила свое существование...
bujаnn знакомое лицо01.10.10 20:52
bujаnn
01.10.10 20:52 
в ответ OlgaOsta 01.10.10 20:45, Последний раз изменено 01.10.10 20:58 (bujаnn)
В ответ на:
или Вы жили в Израиле (живете)?...

зачем вам это? Вы же всё равно уже уверены, что я ничего не знаю о жизни там, а сами ликбез просите
В ответ на:
сорри, не разделяю Вашего мнения...

не вы одна. Но вот Ален меня поддерживает. Так и сказал, что если террором - то террористическая банда
В последние годы спорадического антибританского насилия, группы Эцел [Иргун] и Штерн установили власть террора в палестинских еврейских сообществах. Учителя, выступавшие против них [Иргун] подвергались избиениям, людей расстреливали если они не позволяли своим детям присоединиться к ним. Гангстерскими методами, избиениями, битьем окон, повальными грабежами, эти террористы запугивали население и взымали тяжелую дань.
1 июня 1948 было подписано соглашение, в соответствии с которым большая часть «Иргуна» вступала в Цахал (Армия обороны Израиля), а несогласные разоружались и распускались.
договорились же
  .Аферист коренной житель01.10.10 21:04
01.10.10 21:04 
в ответ OlgaOsta 01.10.10 20:45
В ответ на:
именно так..или Вы жили в Израиле (живете)?...
Есть такие люди, которые нихрена не знают и не понимают, но их занудность не даёт им спокойно сидеть на стуле. Вот они и пытаются стать правозащитниками там, где им бы уши отрезали обе воющие стороны. Ну и наверное правильно сделали бы.
Буйные, что с них возмёшь
  OlgaOsta свой человек01.10.10 21:04
01.10.10 21:04 
в ответ bujаnn 01.10.10 20:52
Вы знаете о нашей жизни из СМИ...а это две большие разницы...Ликбез всегда прошу если чего не знаю
bujаnn знакомое лицо01.10.10 21:08
bujаnn
01.10.10 21:08 
в ответ OlgaOsta 01.10.10 21:04
В ответ на:
Ликбез всегда прошу если чего не знаю

получили?
Теперь и вы знаете о своей жизни и о премьер министре из СМИ
  OlgaOsta свой человек01.10.10 21:09
01.10.10 21:09 
в ответ .Аферист 01.10.10 21:04
не, ну я бы сказала что это односторонний взгляд...правда , достаточно удобныйи беспрогрышный...
Ален патриот01.10.10 21:24
Ален
01.10.10 21:24 
в ответ bujаnn 01.10.10 20:52
В ответ на:
Но вот Ален меня поддерживает.

Не расписывайтесь за меня
В ответ на:
Так и сказал, что если террором - то террористическая банда

А вы ложно называли террористов Хамаса и других террорганизаций политической партией и лгали.что террористами их считают только в Израиле
Что касается Иргун и Лехи,то эти две организации действительно применяли иногда методы террора против арабского населения(В частности в деревне Дейр Ясин)Поэтому я отношусь к их методам очень негативно. Про якобы их террор и грабежи среди евреев вы дали лживую инфу без всякой ссылки.Потом эти организации самораспустились и влились в регулярную армию Израиля.Между ними и террористами хамасов и джихадов всё же есть большая разница.Еврейские ультра не ставили своей целью полное уничтожение арабского населения и основной целью их атак всё же были арабские боевики,ополченцы и военные.Хамас же не делает никакого различия между мирными и военными израильтянами.В этих двух еврейских экстремистских организациях всё же появились умеренные деятели,что привело к их расколу и вливанию в ряды Хаганы и Пальмаха.Хамас же с годами только радикализируется,не признаёт права Израиля на существование,произвёл вооружённый захват власти в Газе и усиливает террористические атаки на мирных израильтян,с целью срыва любых мирных переговоров между Израилем и ПА
Поэтому с такими отморозками переговоры о мире невозможны в принципе
hamelner коренной житель01.10.10 21:29
hamelner
01.10.10 21:29 
в ответ OlgaOsta 01.10.10 19:58
В ответ на:
позвольте спросить: с кем договариваться?...С Аббасом?...У него нет реальной власти, так, марионетка...Реальная власть - у ХАМАСа...О чем договариваться с террористами?...

В этом и состоит трудность, но расчитывать, что ты всегда будешь сильне соперника, несерьёзно, а ведь заложниками являются милионы людей и, между прочим, с обоих сторон конфликта.
Строительство на территориях - это пилить под собой ветку.
  OlgaOsta свой человек01.10.10 22:26
01.10.10 22:26 
в ответ hamelner 01.10.10 21:29
В ответ на:
В этом и состоит трудность, но расчитывать, что ты всегда будешь сильне соперника, несерьёзно, а ведь заложниками являются милионы людей и, между прочим, с обоих сторон конфликта.
Понятно, что ситуация не из простых, иначе ее бы уже давно "разрулили"...Мы обязаны быть не просто уверенными в своей силе, а быть сильными...Это Восток, сила - реально действующий сдерживающий фактор...
А поселения это предлог, не это так за что-то другое зацепятся...На самом деле их устроит территория с пляжами Тель Авива, но они же заявят громогласно об этом...Палестинцам вообще выгодно тянуть процесс переговорный: чем дольше тянется, тем больше страданий палестинского народа, тем больше денежного потока, кому захочется вот так быстро с этим распрощаться?...
  дактиль падчерица01.10.10 22:44
01.10.10 22:44 
в ответ hamelner 01.10.10 21:29
В ответ на:

Полностью с вами согласна
В ответ на:

a вот тут нужно торговаться ... Восток ведь
  дактиль падчерица01.10.10 22:47
01.10.10 22:47 
в ответ OlgaOsta 01.10.10 22:26
В ответ на:
Палестинцам вообще выгодно тянуть процесс переговорный: чем дольше тянется, тем больше страданий палестинского народа, тем больше денежного потока, кому захочется вот так быстро с этим распрощаться?..

Если будет заключено мирное соглашение, то этот поток не иссякнет, а наоборот пополнится. Так что эта мысль с затягиванием переговоров и выгодой - израильская пропаганда.
Ален патриот01.10.10 22:55
Ален
01.10.10 22:55 
в ответ OlgaOsta 01.10.10 22:26
В ответ на:
А поселения это предлог, не это так за что-то другое зацепятся

Не только арабы.но и американцы уже давно требуют прекратить их строительство.Зачем вообще их строить и расширять?Ведь ясно,что рано или поздно большую часть из них ждёт судьба поселений в Газе,а ранее на Синае
  OlgaOsta свой человек02.10.10 08:41
02.10.10 08:41 
в ответ дактиль 01.10.10 22:47
В ответ на:
мысль с затягиванием переговоров и выгодой - израильская пропаганда.
ок, это Ваше мнение, мне тогда хотелось бы услышать на чем основано Ваше утверждение:
В ответ на:
этот поток не иссякнет, а наоборот пополнится

OlgaOsta свой человек02.10.10 08:52
02.10.10 08:52 
в ответ Ален 01.10.10 22:55
В ответ на:
американцы уже давно требуют прекратить их строительство
ну не прям так требуют...призывают...
www.bbc.co.uk/russian/international/2010/09/100927_settlement_freeze_expi...
В ответ на:
Зачем вообще их строить и расширять?Ведь ясно,что рано или поздно большую часть из них ждёт судьба поселений в Газе,а ранее на Синае

согласна, что определенности в этом вопросе мало:
В ответ на:
С начала поселенческого движения и до настоящего момента на него влияла неурегулированность юридического статуса контролируемых территорий, и, как следствие, постоянная вероятность того, что органы власти Израиля могут, по тем или иным причинам, принять решения об эвакуации поселенцев и разрушении (или передаче под контроль другой страны) построенных ими городов и деревень. Право Израиля на создание гражданских поселений на контролируемых территориях не признается структурами ООН и государствами-членами организации; призывы к эвакуации всех уже созданных на этих землях поселений повторяются в многочисленных резолюциях Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН. Проблема осложняется еще и тем, что статус этих территорий не урегулирован и в израильском законодательстве. Поскольку кроме Голанских высот и Восточного Иерусалима никакие из занятых в 1967 г. земель не были аннексированы Израилем, сохраняя на протяжении десятилетий проблематичный статус «удерживаемых» (штахим мухзаким), но не «присоединенных» территорий, социально-политические тенденции развития поселенческого движения во многом определял и определяет постоянный (и весьма значительный) рост числа поселений и их жителей. Политика же израильских руководителей в этом вопросе не отличалась последовательностью.

http://www.eleven.co.il/article/11743
Ален патриот02.10.10 13:37
Ален
02.10.10 13:37 
в ответ OlgaOsta 02.10.10 08:41
Я тоже согласен с Дактиль,что в случае образования Палестинского гос-ва оно получит большую помощь от западных стран.Лидеры США и др. западных стран уже не раз об этом заявляли
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все