Login
Оскорбления
19.04.04 22:00
in Antwort Alena Z_0 19.04.04 20:08
20.04.04 10:11
in Antwort Georg222 18.04.04 22:26
Знаете я с девушкой согласен вполне то что хотел Гитлер уже наврят ли кто узнает но печки где людей жгли будут всегда напоминанием о том что таких как он нельзя к власти допускать кстати уничтожал он не только евреев или нации Советского Союза он и немцев не жалел Это был такой человек который не считался ни с чем что стояло на его пути
И еще нам стоит оставить мертвых в покое им от этого не легче на взаимной вражде или ненависти мы ничего хорошего не сможем построить
Главное не идти главное дойти!
И. Сусанин
И еще нам стоит оставить мертвых в покое им от этого не легче на взаимной вражде или ненависти мы ничего хорошего не сможем построить
И. Сусанин
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
20.04.04 10:16
in Antwort Phoenix 19.04.04 21:48
Израиль очень древнее государство утверждение того что его еще не было во время войны не совсем по мойму соответствует истине
И. Сусанин
И. Сусанин
20.04.04 10:16
in Antwort buenoventura 19.04.04 20:21
20.04.04 10:21
in Antwort Alena Z_0 20.04.04 10:16
Что в принципе вам этот спор обоим дает кроме того что поругаться можно
или собеседника позлить?
И. Сусанин
или собеседника позлить?

И. Сусанин
20.04.04 10:25
in Antwort Georg222 20.04.04 10:16
Вы знаете, я с ними спорю, потому что энергии хоть отбавляй. А в сущности этот спор несерьезен... Это еще что, тут местами рассуждают не имея понятия о предмете обсуждения даже на начальной стадии. Как вам? Вобщем вот...кто во что гаразд. 

20.04.04 10:34
in Antwort Georg222 20.04.04 10:21
Я не ругаюсь, а злятся они сами...или симулируют. Я со своей стороны просто чего- то рассказываю о России, о Православии... Большинство народа же живут не в России. Однако меня удивляет тот факт, что они , как им кажется, знают больше о ней. Еще очень много рефлексрующих. Они уехали из Союза во времена коммунизма, скажем, и их "развитие" остановилось где-то там. Вобще-то прошло много лет и о СССР лично мне напоминают только старые неотреставрированные здания и идейные старички на митингах по бывшим коммуистическим праздникам...
20.04.04 11:34
in Antwort Georg222 20.04.04 10:16
В ответ на:Израиль очень древнее государство утверждение того что его еще не было во время войны не совсем по мойму соответствует истине
Я имел в виду тот факт, что в ХХ веке Государство Израиль было провозглашено 14.05.1948 т.е. через 3 года после окончания Второй мировой войны. А те древние времена, когда впервые образовался Израиль не имеют ко Второй мировой войне никакого отношения.
20.04.04 16:01
in Antwort Alena Z_0 20.04.04 10:25
Ну Алёнка ты даёш!!!
На евреев свою енергию тратиш.
Не забывай, Израель имеет атомное оружие.
Да и 120 лет сегодня Гитлеру исполнилось.
Лучше не зли их.
На евреев свою енергию тратиш.
Не забывай, Израель имеет атомное оружие.
Да и 120 лет сегодня Гитлеру исполнилось.
Лучше не зли их.
20.04.04 21:06
in Antwort Alena Z_0 19.04.04 18:29
Извините, но разовью тему, хочется высказаться, аж кущать не магу!
Это, конечно, неправда, что Гитлер хотел уничтожить всех одинаково. В первую очередь он уничтожал именно евреев. Шесть миллионов людей, уничтоженных по национальному признаку - это действительно ни с чем не сравнимая трагедия. Но, к сожалению, не все это до сих пор знают, так как людям свойственно интересоваться только "своими". Кроме евреев он уничтожал цыган, гомосексуалистов, свидетелей Иеговы и умственно неполноценных. И если эти группы людей были гораздо малочисленнее, это нельзя считать меньшей трагедией. Я живу в Израиле. Я каждый год переживаю трагедию Холокоста вместе со всем народом и вовсе не только потому, что это коснулось и моей семьи. Но никогда в Израиле я не слышала упоминания хоть какой-либо другой группы людей, уничтожавшейся нацизмом. Ведь они чужие, кому они интересны...
Мои родители намешали меня из еврейской, польской, украинской и немецкой крови, в конечном итоге я не знаю, кто я, наверно, русская? Когда я ехала в Израиль, честно говоря,я неочень много знала о иудаизме, считала, что евреи - это очень интеллигентные люди, такие, как были у нас в СССР. Про религию я что-то там слышала, но у нас в Союзе об этом речь не шла! Здесь я обнаружила, что есть разные евреи, в том числе страшно примитивные. Так может быть не в этом дело? Я быстро здесь освоилась и даже хотела пройти гиюр, чтобы быть как все. Но мои долгие раздумья привели меня к такой теории: каждый человек обладает каким-то опытом и системой ценностей. Какую-то часть этого человек приобретает сам, а какая-то навязывается ему окружающим обществом. Вместе в опытом навязывается также море стереотипов, например: ты православный, ты должен тогда-то поститься. Или ты мусульманин, аллах тебя лично любит, ты должен шесть раз в день биться головой об землю. Если взять количество этих стереотипов, то на первом месте будут религиозные и национальные. Я лично не вижу в них никакой ценности, они тормозят прогресс и сеют рознь между людьми.
И ещ╦ хочу ответить Деломанну: да ни в ч╦м ты не виноват. Только в ч╦м разница между тобой и мной? Неужели ты правда думаешь, что ты кем-то избран? Ты действительно считаешь, что меня нельзя хоронить рядом с тобой? Тебе нравится слово "гой"? Для меня оно расшифровывается так: "не еврей, и поэтому никого не колышет, кто ты". Ты знаешь, что в как раз Израиль стоит на одном из первых мест по проценту атеистов среди населения? Да потому что задолбала людей религия!
А тебя лично я воспринимаю так: настоящий ты - это твои замечательные стихи, а изучение Торы - эта навязанная тебе очень сомнительная ценность. Извини за переход на личности.
Это, конечно, неправда, что Гитлер хотел уничтожить всех одинаково. В первую очередь он уничтожал именно евреев. Шесть миллионов людей, уничтоженных по национальному признаку - это действительно ни с чем не сравнимая трагедия. Но, к сожалению, не все это до сих пор знают, так как людям свойственно интересоваться только "своими". Кроме евреев он уничтожал цыган, гомосексуалистов, свидетелей Иеговы и умственно неполноценных. И если эти группы людей были гораздо малочисленнее, это нельзя считать меньшей трагедией. Я живу в Израиле. Я каждый год переживаю трагедию Холокоста вместе со всем народом и вовсе не только потому, что это коснулось и моей семьи. Но никогда в Израиле я не слышала упоминания хоть какой-либо другой группы людей, уничтожавшейся нацизмом. Ведь они чужие, кому они интересны...
Мои родители намешали меня из еврейской, польской, украинской и немецкой крови, в конечном итоге я не знаю, кто я, наверно, русская? Когда я ехала в Израиль, честно говоря,я неочень много знала о иудаизме, считала, что евреи - это очень интеллигентные люди, такие, как были у нас в СССР. Про религию я что-то там слышала, но у нас в Союзе об этом речь не шла! Здесь я обнаружила, что есть разные евреи, в том числе страшно примитивные. Так может быть не в этом дело? Я быстро здесь освоилась и даже хотела пройти гиюр, чтобы быть как все. Но мои долгие раздумья привели меня к такой теории: каждый человек обладает каким-то опытом и системой ценностей. Какую-то часть этого человек приобретает сам, а какая-то навязывается ему окружающим обществом. Вместе в опытом навязывается также море стереотипов, например: ты православный, ты должен тогда-то поститься. Или ты мусульманин, аллах тебя лично любит, ты должен шесть раз в день биться головой об землю. Если взять количество этих стереотипов, то на первом месте будут религиозные и национальные. Я лично не вижу в них никакой ценности, они тормозят прогресс и сеют рознь между людьми.
И ещ╦ хочу ответить Деломанну: да ни в ч╦м ты не виноват. Только в ч╦м разница между тобой и мной? Неужели ты правда думаешь, что ты кем-то избран? Ты действительно считаешь, что меня нельзя хоронить рядом с тобой? Тебе нравится слово "гой"? Для меня оно расшифровывается так: "не еврей, и поэтому никого не колышет, кто ты". Ты знаешь, что в как раз Израиль стоит на одном из первых мест по проценту атеистов среди населения? Да потому что задолбала людей религия!
А тебя лично я воспринимаю так: настоящий ты - это твои замечательные стихи, а изучение Торы - эта навязанная тебе очень сомнительная ценность. Извини за переход на личности.
21.04.04 10:04
in Antwort dimafon 20.04.04 16:01
Оставьте пожалуйсто такие слова как
"На евреев свою енергию тратиш"
для других веток здесь пожалуйсто если и решили поругаться то без упоминания наций
И. Сусанин
"На евреев свою енергию тратиш"
для других веток здесь пожалуйсто если и решили поругаться то без упоминания наций
И. Сусанин
21.04.04 10:10
in Antwort Phoenix 20.04.04 11:34
Россия же не берет свое начало со времен освобождения от монголо татарского ига
Не в коем случае вас не злю я просто не до конца понимаю что вы хотите сказать
И. Сусанин
Не в коем случае вас не злю я просто не до конца понимаю что вы хотите сказать

И. Сусанин
21.04.04 13:35
in Antwort Georg222 21.04.04 10:04
Милейший.
Вы что-то путаете.
В етой ветке я не был первым который писал о нациналностях.
Так что не обижайте меня.
Я требую от Вас извенения.
Вы что-то путаете.
В етой ветке я не был первым который писал о нациналностях.
Так что не обижайте меня.
Я требую от Вас извенения.
21.04.04 13:48
in Antwort Julimaus 20.04.04 21:06
Я как-то познокомился с одной девченкой. А она еврейка
Как вспомнил, как еврейский народ страдал и еще страдает,
сразу понял что у нас будушего нет.
Кто хочет, чтоб собственные дети страдали из за своэго проишождения?
Не завидую я вашему народу.
Как вспомнил, как еврейский народ страдал и еще страдает,
сразу понял что у нас будушего нет.
Кто хочет, чтоб собственные дети страдали из за своэго проишождения?
Не завидую я вашему народу.
21.04.04 14:01
in Antwort Julimaus 20.04.04 21:06
Я как человек, изучаюший Тору, не могу пройти мимо. Я во многом согласен с тем, что Вы здесь написали. Но я никогда не соглашусь с людьми клеймяшими религию чем-то навязчивым. Я очень тесно связан с ортодоксальными евреями, не живушими в Израиле. Я ни разу не видел агрессию или неприязнь к кому-либо с их стороны.
Я не могу судить о других религиях, т.к. не знаю их настолько хорошо. Но суть любой из них "Не оскорбляй, не воруй, не убивай" - это плохо??
То что евреи так отделяются от остальных не нужно рассматривать как вражду к неевреям, а как зашитный рефлекс, выроботанный тысячелетиями...
21.04.04 15:51
in Antwort Mr. Nice 21.04.04 14:01
Я не могу судить о других религиях, т.к. не знаю их настолько хорошо. Но суть любой из них "Не оскорбляй, не воруй, не убивай" - это плохо??
То что евреи так отделяются от остальных не нужно рассматривать как вражду к неевреям, а как зашитный рефлекс, выроботанный тысячелетиями...
первое: убивать нехорошо! согласен! а на деле?
второе:почему этот рефлекс не рассшить? может хватить быть зашитыми? может лучше всем вместе, как одной семь╦й?
первое: убивать нехорошо! согласен! а на деле?
второе:почему этот рефлекс не рассшить? может хватить быть зашитыми? может лучше всем вместе, как одной семь╦й?
майнер майнунг нах...
21.04.04 16:12
in Antwort Пикуль 21.04.04 15:51
Идея хорошая, но утопическая.
F*ck it, Dude. Let's go bowling (c)
F*ck it, Dude. Let's go bowling (c)
21.04.04 19:38
in Antwort dimafon 21.04.04 13:35
Согласен вы не были первым но ваши слова как мне кажется были направлены на создание конфликта если я неправ извеняюсь
И. Сусанин
И. Сусанин
21.04.04 20:03
in Antwort Georg222 21.04.04 10:04
Хоть здесь весело!С кем поспорить,что до мордобоя не дойдет?
Да,евреев не трогать,потому как сама не знаю точно,кто я ?Прабабушка -Абрамовна, и что из этого?
Какая там тема была???
Да,евреев не трогать,потому как сама не знаю точно,кто я ?Прабабушка -Абрамовна, и что из этого?
Какая там тема была???