русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

АЭС построить - не ишака купить!, БЕЛАРУСЬ 2010

7345   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
DVS коренной житель22.09.10 11:38
DVS
22.09.10 11:38 
in Antwort Schloss 21.09.10 17:35
В ответ на:
Если выросла цена каво замочить - это канешна серьёзный подъём... однако, как это связано с отказом от расчленения?...

Шлосс, Вы не ответили на вопрос. Почему вообще кто-то должен расчленяться? Какие для этого причины и предпосылки? Я вижу обратное. Даже в тот период, когда федеральная власть была максимально слаба, в стране произошла только одна крупная попытка отделения от РФ. Это Чечня. Попытка была подавлена как военной силой, так и отказом большинства населения от проекта независимости + согласием элит. Назовёте еще такие попытки? Татарстан хотел вводить вкладыши о "татарском гражданстве" в рос. загранпаспорта. Цыкнули из Кремля - Шаймиев не только отказался от таких приколов, но и стал одним из лидеров ЕР. Аушев не разрешил федералам проходить через Ингушетию. Сломали Аушева, а потом и вовсе сместили. И все. Ну там еще Якутия захотела называться Саха-Якутия. Ну и ладно, мы это ей простим. Все. Точка. И, снова обращу внимание, было все это в 90-ых, без всякой вертикали, в период фактически смуты. После знаменитых слов Ельцина о суверенитете. Было бы консолидированное желание элит и народа отделяться в каком-нибудь ...стане - мало бы не показалось. Сейчас вероятность распада РФ значительно ниже, чем тогда. Наверно не нужно перечислять все признаки путинской модели. Плюс пример Чечни 1996-99 гг. отвадил желающих. Так почему?
В ответ на:
по аналогии с "американской", "великой русской мечтой" стала идея как можно больше украсть там, положить всё украденное здесь, и при первых запахах жаренного свалить сюда

Это слова. Да и в практической плоскости: чеам больше страна, тем больше бюджет и тем больше возможностей его пилить.
  4кЧн местный житель22.09.10 12:36
22.09.10 12:36 
in Antwort DVS 22.09.10 11:38
В ответ на:
Да и в практической плоскости: чем больше страна, тем больше бюджет и тем больше возможностей его пилить.
Ну, я б немножко не согасился)...Дело не в величине страны, а в её...м-м-м...величии, что ли...
  kreatino посетитель22.09.10 12:52
22.09.10 12:52 
in Antwort DVS 22.09.10 11:27
В ответ на:
С грибочками и рыбами мне разбираться сложно. Но вот, к примеру, радует, что Вы признаете существование плана Dropshot, а не считаете это злобным вымыслом брежневско-путинской пропаганды. Стало быть, не розами заваливать хотели. Уже жирный плюс.

А , понял . Вы просто забыли . Я говорил . впрочем . что любой совок знает про дропшот . Но это планы . Но не любой совок знает не про планы , а про действия : Афганистан , Польша , Венгрия , Чехословакия . Тут забывчивость , как защитный механизм срабатывает , да . От кого защищаемся , спросите ? От себя . конечно же . Про планы глобального масштаба с нашей стороны никто много не подозревал , за исключением про коммунизм во всем мире , и загадочных намеков в правде , про повстанцев где-то далеко .
Вы с ума сошли , сравнивать планы ( забудьте про них , как про улику -- ради коммунизма на Кубе устроить ядерную войну -- это не план США ) и действия .
Блокада Берлина , например . Ну , голодом заморить чтоб . Это вот план , я понимаю . реальный , а не обзор в зарубежном военном обозрении , и не лекция в закрытом институте . Какие жирные плюсы , дорогой ДВС ? -- я так подкован пропагандистски , что экзамен здесь сдает ДВС , а не кто-нибудь еще . А я принимаю . Сравнили тоже -- совка со стажем , и Вас -- не помнящего типографского запаха в киоске , когда "Известия и пачка "Примы " , это утренний ритуал по пути на работу . Я новости с утра узнавал , а не с работы , как , скажем люди старшего поколения . Всему-то Вас учить надо . Все начинается с пачки сигарет , нормальной , деловой пачки сигарет , а не стюардессы какой-нибудь болгарской за 35 копеек , и не с космоса за 95 к.
Вечером читаются журналы , и анализируются искусство , что больше дает , чем любая политинформация . Это важно , поэтому и Вы не пренебрегайте , я давно говорю , что сравнивать объективней всего по духовному вкладу в мировые закрома , а не по военному .
В ответ на:
Штаты били по ельцинской России Бжезинским и Со. в тот момент, когда наивные демократы, в кавычках и без, готовы были мать родную продать от любви к Вашингтону, экскурсии по командным бункерам устраивали, схему прослушки посольства дарили, во славу дружбы демократов всех стран. Так что таки-да есть геополитика.

Бедный Бжезинский . Какой-то мальчик для битья . Ну Вы трагично воспринимаете второстепенные фигуры -- то Закаев , то Бжезинский . Мудрецов еще каких-нибудь назовите сионских . НИКТО ПО МНЕ БЖЕЗИНСКИМ НЕ БИЛ .
Родную мать продать могут не из любви к Вашингтону . Друзей предавали за импортный телевизор , а не от любви к демократии . Поверьте , тут я тоже специалист , очевидец , и пострадавший . Никто не думал про Американские Идеалы , когда тащили друг у друга мелочевку .
Не Бжезинский это придумал : "извини , старик , но это бизнес " , имея ввиду грошовую подставку , и сиюминутную смешную прибыль в какой-ниюудь ящик амаретто , или туборга . Просто моралисты совковые с чистым сознанием дорвались до бесплатного .
А реальная западная помощь -- финансовая , правовая и политическая . Культурная опять же -- все было .
Но это вот "били Бжезинским ": ловлю на слове : вот оно -- расчленение России . Ежели б не собиратель земель русских в Грузии Путин , так бы все и посыпалось .
нет , ДВС , сыпется все изнутри , от бездарной вертикали . А собирать потом силовыми методами -- ну а как еще , если сыпется ?
Как яблоки сыпятся , а ты их подбираешь . а они сыпятся . Ну , и много приумножили ?
Бывшие друзья разбежались . кто как мог . А между тем , я не вижу причин , почему нам нельзя было классно жить с бывшими друзьями по блоку .
Это и было бы собиранием камней . а не то , что ими разбрасываться по соседям . Но , вот видите -- пока не дано жить в добрососедстве . Демонстрировать добрые намерения пока не выходит . Называется : имперские амбиции . А ведь бывшие варшавский договор -- это прямо-таки наш рынок , если бы о нем думали ,
а не о вертикали и кознях Бжезинского . О... какой нафталин с этим Бжезинским . Не удивляюсь , что министр обороны уверен , что Тетчер и Клинтон пытались расчленить совок . согласно прочитанной министром фальшивке . Ну если уж ДВС думает , что меня Бжезинским били по голове , то министр -- тот вообще меня хотел защищать . Министр обороны же . Вообще , меня все защищают от Бжезинского , чтобы меня , упаси бог не поранило Бжезинским .
Хтя ... а Вас не били по голове ютюбом ? Думаю , что нет . Но это такая травма . Я бы защитил от оборону от доморощеных философов , которые фальшивки министрам поддтаскивают килограммами . Народ--то страдает от мифических американцев . Американцы сокращают , напротив присутствие ( помните ?-- аж на семьдясят -восемьдесят раз !!! ) , а нас бъют по голове Бжезинским . Причем свои же . Кому верить ?
В ответ на:
Огромная разница, причем на двух уровнях: право для себя vs. право для других; демократия внутри страны vs. демократия как продукт на экспорт.

Я так и не понял : какую идеологию предлагают на экспорт западные страны ? Уточните . пожалуйста .
С одной стороны была коммунистическая идеология . А с другой какая ?

В ответ на:
Если внутри гсамих зап. государств англо-саксонского мира право соблюдается или даже доводится до абсурда (американские иски вроде "наступил на ногу - иск в миллион", "врач прикоснулся к женщине - сексуальное домогательство"). А вот что происходило и происходит за периметром границ?

Опять у Вас какие-то исключения . Вы хотите сказать , что в США право доведено до абсурда , и врачам нельзя прикасаться к женщине , праматери человека ?
Или в чем еще право доведено до абсурда ? В какой статье конституции ? Уточните , мне это важно , а то я не знаю прям .
А что происходит за периметром границ , где право доведено до абсурда , спрашиваете Вы ? Ну ... надо полагать , что за периметром , оно еще не доведено до абсурда . То есть , что существует за периметром границ права ? -- религиозное право , тоталитарное право , неписанное право -- что еще хорошего я забыл , что еще не доведено до абсурда ? Уточните , что Вы защищаете за периметром границ права ?

kreatino посетитель22.09.10 12:54
22.09.10 12:54 
В ответ на:
Почему вообще кто-то должен расчленяться?

Да , почему ?
DVS коренной житель22.09.10 13:17
DVS
22.09.10 13:17 
in Antwort kreatino 22.09.10 12:52
В ответ на:
Я говорил . впрочем . что любой совок знает про дропшот . Но это планы

Хорошенькие... планы. Распланировали, чтобы занять чем-то скучающих после войны штабистов. А вдруг? Не испытал бы СССР бомбочку в 49-ом и не родились бы мы с Вами. Да и почти все остальные присутствующие на форуме. Я не говорю, что имменно так бы и было. Я говорю, что такой вариант не исключен. Раз был план.
В ответ на:
Афганистан , Польша , Венгрия , Чехословакия

В ответ на:
Вы с ума сошли , сравнивать планы ( забудьте про них , как про улику -- ради коммунизма на Кубе устроить ядерную войну -- это не план США ) и действия .

Верно. Стыд и позор коммунистам! Осудили. Даже СССР распустили. И КПСС следом. Правители СССР плохие были, я и не спорю. "Приму" застал, но мало. Покупал "Мальборо" у швейцара гостиницы для иностранцев.
А демократы? Мы же Запад хорошим считаем, он же победитель. Вьетнам, Панама, Гренада, Доминиканская республика... Список примерно на 50 кб. Не понравился правитель - в топку его. Войсками. Но сугубо в рамках правового государства.
В ответ на:
НИКТО ПО МНЕ БЖЕЗИНСКИМ НЕ БИЛ

Вас прямо и лично им не били. Били Ваше государство и Ваш Новосиб. Т.е. косвенно били и Вас. На распростертые объятия был плевок. Четкий такой, геополитический.
В ответ на:
Хтя ... а Вас не били по голове ютюбом ?

Я берегу психику, не смотрю и не читаю лишнего. А вот Вы увлекались Дугиным. Признайтесь, было. Вы его не читайте и все будет хорошо.
В ответ на:
С одной стороны была коммунистическая идеология . А с другой какая ?

Либеральная. Чистой воды идеология. Даже религия, я бы сказал.
В ответ на:
Вы хотите сказать , что в США право доведено до абсурда , и врачам нельзя прикасаться к женщине , праматери человека ?

У меня полсемьи в США. Давно уже. Я рассказывал не раз. Это был пример конкретного судебного иска. Врач-реаниматолог при осмотре пострадавшей в ДТП пуэрториканки положил ей руку на бедро, а потом был обвинен оклемавшейся женщиной в сексуальном домогательстве с использованием беспомощного положения потерпевшей. Дело закончилось денежной компенсацией. Это бы частный пример. Таких историй есть тонна. Но эт не столь важно. Меня мало интересует весь этот американский бедлам с бесконечными исками друг против друга. Это их проблемы. Скорее мне важнее граница между правом для своих и правом для чужих. С бомбами и госпереворотами. В стиле несуществующей геополитики.
DVS коренной житель22.09.10 13:19
DVS
22.09.10 13:19 
in Antwort 4кЧн 22.09.10 12:36
И в величии тоже. Кто ж спорит? Но если мы обсуждаем какой-то сценарий, логично было бы начать с причин. А их пока никто не указал.
  kreatino посетитель22.09.10 13:46
22.09.10 13:46 
in Antwort DVS 22.09.10 13:17
В ответ на:
Я говорю, что такой вариант не исключен. Раз был план.

такой вариант не исключен . Но : гораздо реалистичнее выглядят другие варианты , которые не вписываются в план . Они настолько вероятнее , что дропшотом можно пренебречь . что и делал каждый в совке . включая вышестоящие инстанции , бог будь то , или природа .
В ответ на:
"Приму" застал, но мало. Покупал "Мальборо" у швейцара гостиницы для иностранцев.

А , дак Вы курите , наверно , не очень много . Я курю специально , чтобы хуже было . Жаль примы нет , так бы приму курил .
В ответ на:
А демократы? Мы же Запад хорошим считаем, он же победитель

Не . Мы их хорошими не считаем . Мы в сравнении . В сравнении они хорошие только поневоле . В войне хороших нет , а человек возвращается в свою прежнюю ступень , где еще нет ответственности , нет разума , а есть только инстинкт самосохранения .
А вот мы вдруг -- раз ! -- и свернули ракеты . И чего им теперь прикажете делать ? Во-первых -- соревновательность пропала , во-вторых наследство получили , в виде вспомогательных театров , превентивных плацдармов и жертв политики сдерживания . В общем , мир на перепутье . Филосфы думают .
Обождите пока .Еще панацею от вывода капитала за рубежи не придумали . Иммигранты-эмигранты -- все заполняется . Товарные ниши заполнились , а миграционные не заполнились , и все тревожатся .
В ответ на:
А вот Вы увлекались Дугиным. Признайтесь, было. Вы его не читайте и все будет хорошо.

Ха ! У меня хобби было такое , вот только недавно избавился : читать одиозных , экстравагантных авторов . Зато теперь знаю , кто министрам обороны подсовывает концепции расчлененки . Правда выясняется , что все эти концепции придуманы на загнивающем , пока студенты на переменках разминались .
так . что Вы правы : все зло оттуда . А я не прав был , что Дугина читал . надо было первоисточнкики . Но век живи , век учись . и я Вам за это благодарен .
В ответ на:
Врач-реаниматолог при осмотре пострадавшей в ДТП пуэрториканки положил ей руку на бедро

Нет , ну тут , конечно , я не спорю . Эти феминистки . Здесь я на Вашей стороне -- это какой-то пуэрториканский абсурд .
В ответ на:
С бомбами и госпереворотами. В стиле несуществующей геополитики.

На этот вопрос принято так отвечать : Буш , это еще не вся Америка . Есть еще Пуэрто-Рико , да и в Техасе немало смешных ограничений для супругов даже .
Клинтон через это пострадал , от всей этой зашоренности . А сейчас идет перезагрузка . Но нет лучше историй , на мой взгляд ( если Вы интересуетесь так )
, чем истории холодной войны -- с Африкой , подводными вьетнамскими битвами , переводчиками Че . Последнего хорошего Масуда убили злостные талибы , и красивые истории закончились .
  kreatino посетитель22.09.10 13:52
22.09.10 13:52 
in Antwort kreatino 22.09.10 13:46
Забыл попрощаться по-английски , дорогой ДВС . До вечера .
DVS коренной житель22.09.10 14:13
DVS
22.09.10 14:13 
in Antwort kreatino 22.09.10 13:46
В ответ на:
А , дак Вы курите , наверно , не очень много .

Тогда нет. Сейчас много курю.
В ответ на:
В войне хороших нет , а человек возвращается в свою прежнюю ступень , где еще нет ответственности , нет разума , а есть только инстинкт самосохранения .

Смотрите, у нас просто прекрасно получается находить консенсус. Сравнивая Ваши сообщения, иногда даже не верится, что их писал один и тот же человек.
В ответ на:
Во-первых -- соревновательность пропала , во-вторых наследство получили , в виде вспомогательных театров , превентивных плацдармов и жертв политики сдерживания .

И кто же им виноват, как говорят в Одессе? ВПК не хотят безработными оставить? Одна сторона всеми порицаема, настолько порицаема, что даже прекратила свое существование. Другая стороны победила в Холодной войне и является светлым примером для подражания для туземцев всего мира. Против кого тогда дружим? Поэтому я и возражаю против такого вот сравнительного подхода. С той стороны, которая признана "правильной", иной спрос, чем с той, которую уже все ошельмовали.
В ответ на:
На этот вопрос принято так отвечать : Буш , это еще не вся Америка

Такое "принято" мне известно. Но дело ведь, по списку, не только в Буше. Дело в Трумене, Эйзенхауэере, Форде, Никсоне, Джонсоне, Рейгане... Проще набрать в Гугле "президенты США" и выставить ссылку. Т.е. при всех администрациях совершались эти самые бомбоналеты и перевороты, если правитель был не по душе, включая правителей, которым вчера жали руки и/или которые были избраны демократическим путем. Можно конечно сказать: президенты США, местный ВПК и вообще истреблишмент - это ещзе не вся Америка. Отчасти это так. Были антивоенные демострации против этих войн, а демо против войны во Вьетнаме даже изменило американское общество. Но тех самых демонстрантов били и бьют "обычные" американцы, считающие таких своих сограждан непатриотичными и вообще предателями. Да и те самые президенты и конгрессмены избирались на следующий срок. Значит, проблема глубже. Значит, американцам вполне нравится ощущение "сверхдержавности". Опять геополитика.
DVS коренной житель22.09.10 14:14
DVS
22.09.10 14:14 
in Antwort kreatino 22.09.10 13:52
И Вам всего хорошего!
  4кЧн местный житель22.09.10 14:51
22.09.10 14:51 
in Antwort kreatino 22.09.10 12:52
Сигареты "Космос", вообще-то, стоили 70 копеек, а не 95..."Прима" - 16, "Астра" - 25...А все болгарские были по 50...Проблемы с памятью ?)..."Блокада Берлина" - это что-то новое в истории...Сколько всего, оказывается, мы не знаем..."Право" - тоже сильнейший аргумент..."Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать..."(с) Слава Богу, именно благодаря Штатам весь мир вздохнул с облегчением, когда, наконец-то, в Афганистане поймали злобного джинна Бен Ладена, а в Ираке нашли целый склад атомных бомб...Югославия тоже, вот, по гроб жизни обязана и не знает, как уж демократическую Америку благодарить за то, что по-отечески эдак побомбив для проформы, избавили её, бедную, от диктаторского режима...
  4кЧн местный житель22.09.10 14:53
22.09.10 14:53 
in Antwort DVS 22.09.10 13:19
В ответ на:
логично было бы начать с причин. А их пока никто не указал.

Да указывали и не раз...Только всё это заканчивается сначала гы-гы-гыканьем над "теорией заговора", а потом БАНами...
  Schloss патриот22.09.10 16:02
22.09.10 16:02 
in Antwort Quinbus Flestrin 22.09.10 00:36
В ответ на:
Втащила конечно же "закулиса"... Не, я конечно понимаю, амплуа обязывает, но все же и меру знать надо

В данном случае амплуа отдельно, котлеты отдельно...
Чтобы развить полемику, сторонам нужно согласиться хотя бы в исходных... Если Вы считаете, что Борис Никалаич с самого начала и на протяжении "эпохи", названной его именем, находился в здравом уме и трезвой памяти,... и, когда телевизор говорил, что президент "работает с документами" он таки работал с этими, мать их, документами,... то дальнейшее обсуждение просто теряет смысл как малоперспективное,.. сиречь, положение пата имеет место уже в самом начале... поэтому предлагаю Ельцина похерить... Ну его...
  4кЧн местный житель22.09.10 16:08
22.09.10 16:08 
in Antwort Schloss 22.09.10 16:02
"...Да берите вы этого суверенитета сколько хотите !..." (Б.Н. Ельцин)
oktava коренной житель22.09.10 16:11
oktava
22.09.10 16:11 
in Antwort 4кЧн 22.09.10 16:08
за чей счёт банкет? Дураки
и дороги
  Schloss патриот22.09.10 16:22
22.09.10 16:22 
В ответ на:
Почему вообще кто-то должен расчленяться? Какие для этого причины и предпосылки?

А какие предпосылки не расчленяться?... Пилить бюджет?... Бюджет - это ископаемые... нет ископаемых - нет бюджета... а кремль - это гольный посредник... если кремлю дать откупного, то он самораспустит остатки державы согласно предложенного плана... разве не так было при ельцынском самороспуске?... тогда удобно было делить по республикам, щас можно делить по субъектам... только не нужно говорить, что при первом самороспуске были объективные предпосылки... только идиот поверит, что государство само урезает собственные границы добровольно...
Кароче, вот помрёт Шаймиев,... да продлит Аллах его годы,... тогда и поговорим... Впрочем, похоже он и нас переживёт... по крайней мере меня...
В ответ на:
Шлосс, Вы не ответили на вопрос.

А Вы не ответили на вопрос, какой такой бунт или любая другая форма протеста была при роспуске совка?...
Quinbus Flestrin местный житель22.09.10 16:57
Quinbus Flestrin
22.09.10 16:57 
in Antwort Schloss 22.09.10 16:02
В ответ на:
Если Вы считаете, что Борис Никалаич с самого начала и на протяжении "эпохи", названной его именем, находился в здравом уме и трезвой памяти,... и, когда телевизор говорил, что президент "работает с документами" он таки работал с этими, мать их, документами,... то дальнейшее обсуждение просто теряет смысл как малоперспективное,.. сиречь, положение пата имеет место уже в самом начале...

Я вообще-то в том контексте роль его по развалу СССР имел в виду. Тогда он еще очень и очень дееспособный был. С броневичка, то бишь с танка речи говорил... Как хотите, на роль овоща, за ручку и тем более против воли к власти приведенного, никак не подходит. На эту роль другие горячие кандидаты есть, ныне здравствующие А работу его с документами не застал я уже. У меня тогда других забот полон рот был, не следил я за Расеей совсем... И вон что получилось
DVS коренной житель22.09.10 16:59
DVS
22.09.10 16:59 
in Antwort Schloss 22.09.10 16:22
В ответ на:
А какие предпосылки не расчленяться?..

Шлосс, Вы снова не с той стороны подбираетесь. Я о расчленении не говорил вообще. Я не вижу для этого причин, ни объективных, не субъективных. Такие причины вроде видите Вы как инициатор этой подтемы. Вот и назовите. Бремя доказательств традиционно несет автор гипотезы.
В ответ на:
разве не так было при ельцынском самороспуске?..

В ответ на:
только не нужно говорить, что при первом самороспуске были объективные предпосылки

Конечно нужно. Там была смена идеологий, опьяняющая свобода, вот щас заживем как люди, такое неизвестно-манящее западное благо. Были территории, которые где-то далеко в подсознании многие советские люди и своими-то не считали. Та же Прибалтика. Заграница чистой воды, только с красными флагами и по-русски говорят, хоть и с акцентом. Пошла цепная реакция. А теперь все по-иному. Я выше перечислил по пунктам, что по-иному.
В ответ на:
Кароче, вот помрёт Шаймиев

Шаймиев жив, но он больше не президент Татарстана. На его месте Минниханов, правильный "вертикальный" товарищ, который вначале инженерил, потом чиновничал. Нет там никого, кто даже теоретически мог бы подать голос. И быть не может. Ибо элитам и народу это неинтересно. Даже возьмем самый сложный регион РФ - Кавказ. Дагестан, Ингушетия. Там, где взрывы гремят. Хотят ли эти ребята независимости? Да ни в жисть. Они или мусульманские фанатики, или участники разборок кланов.
DVS коренной житель22.09.10 17:01
DVS
22.09.10 17:01 
В ответ на:
Вы не ответили на вопрос, какой такой бунт или любая другая форма протеста была при роспуске совка?..

Почему же? Ответил. Кроме мелких рецидивов, ничего не было. Согласен. Но одновременно я перечислил и разницу ситуаций. Мы же не можем просто накладывать одни события на другие.
Quinbus Flestrin местный житель22.09.10 17:03
Quinbus Flestrin
22.09.10 17:03 
В ответ на:
А Вы не ответили на вопрос, какой такой бунт или любая другая форма протеста была при роспуске совка?...

Так никто не свистнул. Достойный сострадания ГКЧП только танков нагнал и думал дело в шляпе... Все "элиты" растаскиванием были заняты. Вот если бы обделенные организаторы нашлись, как в 1993м, фиг знает чем бы все кончилось.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle