Deutsch

АЭС построить - не ишака купить!, БЕЛАРУСЬ 2010

7345   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  Schloss патриот21.09.10 17:40
21.09.10 17:40 
в ответ 4кЧн 21.09.10 07:49
В ответ на:
А Россия всё равно останется Россией...

Почему бы и нет, Рома... как территория... Как Калахари, к примеру...
Говорят, Марго Тетчер склонялась к цифре 15 млн достаточного населения России,... да и то, как обслуги трансазиатских коммуникаций...
Quinbus Flestrin местный житель21.09.10 17:47
Quinbus Flestrin
21.09.10 17:47 
в ответ Schloss 21.09.10 17:40
В ответ на:
Говорят, Марго Тетчер склонялась к цифре 15 млн достаточного населения России,...

Кто говорит? Мне интересно просто...
  Schloss патриот21.09.10 17:57
21.09.10 17:57 
в ответ Quinbus Flestrin 21.09.10 17:25
При всём неуважении к этой... личности... и переворошив за долгие годы кучу инфы, я бы констатировал, что она... эта личность... не внесла практически никакого вклада в "содеянное"...
Юриспруденция любой страны имеет непреложное правило освобождения от ответственности людей невменяемых...
Если Вы не в курсе, Бориса Никалаича просто втащили в кремль насильно... когда он был в запое... а в запое он был всегда... много Вы "содеете" в запое?... а в абстиненции?... То-то же...
  Schloss патриот21.09.10 18:00
21.09.10 18:00 
в ответ Quinbus Flestrin 21.09.10 17:47
"Алло... Кто говорит?... Все говорят!"(С)... к/ф Ширли-Мырли...
  4кЧн местный житель21.09.10 18:37
21.09.10 18:37 
в ответ Schloss 21.09.10 17:40
Да на здоровье)...Пусть Маргарет Тэтчер склоняется к чему угодно...СлабО им всем. Россия - это не только какая-то часть земного шара. Это, как бы ни пафосно звучало, часть его души. Обломаются. Не по Хуану сомбреро...
  Schloss патриот21.09.10 18:56
21.09.10 18:56 
в ответ 4кЧн 21.09.10 18:37
В ответ на:
СлабО им всем

Может... им... и слабО, Рома...
Тока тут Владимир больно в масть цитатку давал... "Мы, русские, друг дружку едим и тем сыты бываем".... уж не знаю чьё, но смачно сказано...
Стало быть, "им" и делать-то особо ничего не надобно... ну разве ша подтолкнуть... а так, всё пойдёт своим чередом... дай Бог, шобы хотя б сапог остался, как от великого рима...
  4кЧн местный житель21.09.10 19:05
21.09.10 19:05 
в ответ Schloss 21.09.10 18:56
И не таких "толкальщиков" видали)...Обломаются...
  Schloss патриот21.09.10 19:45
21.09.10 19:45 
в ответ 4кЧн 21.09.10 19:05, Последний раз изменено 21.09.10 19:51 (Schloss)
ОФФ.
Я тут на работе аудиокнижечки через уши послушиваю... Щас слушаю как раз Святослав Логинов "Колодезь"... как по мне, так ему букера нада давать... отличный писатель... Кстати, рекомендую, Рома... там как раз об русском духе... и всё такое...
Но еще более отличный чтец, который эту аудиокнижечку начитывает... некто Юрий Заборовский... блин, этот гад так читает, шо я готов слушать любого автора, но чтобы только он читал... как чтец - гениальный мужик...
Но не в этом дело... полез я, значитЬ,... вот прямо щас... погуглить, шо ж это за феномен такой, Заборовский... и первая же ссылка... http://blogs.mail.ru/mail/zaborovskiun/
"Письмо президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву
Здравствуйте, Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращается к Вам ветеран труда, заслуженный артист РСФСР, чтец аудиокниг Заборовский Юрий Николаевич. Мне 78 лет. Я - коренной москвич. Но в 2006 году по рекомендации врачей (инфаркт) "сменить место жительства", переехал жить с женой из Москвы в деревню (Владимирская область, Киржачский район, деревня Бельково). Моя жена - художник-иконописец работает здесь же в деревне, пишет иконы в иконостас местного Свято-Успенского храма в поселке Горка.
Сейчас очень много говорят в возрождении деревни. О том, что надо людей заинтересовывать жить в сельской местности. Но возможно ли это, когда происходят подобные вещи.
Мы живем в деревне постоянно, но документально не являемся жителями деревни, т.к. остались прописанными в Москве. В поселковом совете нам было отказано в обеспечении баллонным газом на том основании, что мы не местные жители. Ни о какой газификации речи вообще не идет. Хотя в семи километрах от нашего поселка Горка и деревень (Бельково, Климово, Рязанки) находится газифицированный город Карабаново с одной стороны, и газифицированный город Киржач в четырнадцати километрах с другой стороны. А у нас проблема даже с получением баллонного газа. Без газа здесь жить нельзя из-за частых отключений электроэнергии. Иногда на длительный срок. Последний случай: отключили электричество 18 сентябра вечером, дали только днем 20-го сентября. Света не было почти два дня. Люди вынуждены сидеть несколько дней без горячей пищи и без горячей воды. Можно разогреть воду на печке... Но! В деревне нет колодцев. Кто смог осилить финансово, на своих участках соорудили себе скважины с электронасосами "Малыш", которые тоже не качают воду без электричества. Конечно, никто из местной администрации не заботится о том, чтобы на время отключения электричества обеспечить людей хоть какой-нибудь водой! Не говорю уже о том, что это создает пожароопасную ситуацию. Случись что - нечем будет тушить пожар, сгорит вся деревня!
В таких условиях приходится выживать людям в 105 км от Москвы. Всего в 105 км!
Здесь еще рожают детей, и не всё мужское население спилось. Но будущего у такой деревни нет.
С Уважением.
Юрий Николаевич Заборовский."
Ну,... старик он и есть старик... может недопонимает чего... но вот "мы друг дружку едим..." пожалуйста... во всём своём уродстве...
Не, Рома,... тут даже подталкивать никого нинада... как "демократия" настала - стали друг дружку жрать... и тем сыты бывать...
Wladimir- патриот21.09.10 19:57
21.09.10 19:57 
в ответ Schloss 21.09.10 19:45
В ответ на:
Не, Рома,... тут даже подталкивать никого нинада... как "демократия" настала - стали друг дружку жрать... и тем сыты бывать...
Да при чём здесь демократия? Всю жизнь так было. И выраженьице это то ли из 18 века, то ли из 19-го. Уже не помню точно.
Чукчан поэтому прав. Жрать друг друга жрали и потому незванных гостей не терпели - те жрать мешали.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Schloss патриот21.09.10 20:10
21.09.10 20:10 
в ответ Wladimir- 21.09.10 19:57
Э-э, нет... разница имеется...
"Совковая деспотия" не позволяла жрать всем всех, считая этот момент собственной прерогативой...
По крайней мере, управу на беспредел можно было найти в ближайшем райкоме/исполкоме... да, тоже непросто,.. но реально...
Найдите щас управу... в чистом поле..
  4кЧн местный житель21.09.10 20:43
21.09.10 20:43 
А кто говорил, что всё замечательно ? Если Вы заметили, я такого не утверждал. Есть проблемы, кто ж спорит. И, кстати, будут ещё круче...Однако мы стоим сейчас на пороге переосмысления очень многих вещей. Мы - это земляне...И Россия готова к этому больше, чем те же немцы...Хотите смейтесь, хотите нет, но это так...Вся эта шняга скоро уйдёт, но, как и обещала, "громко хлопнет дверью"...А мы переживём, не впервой...
  kreatino посетитель21.09.10 20:47
21.09.10 20:47 
в ответ DVS 20.09.10 23:22
В ответ на:
А Креатино Вы не трогайте. Он не верит в геополитику и гос. интересы.

Еще как верю . Любой совок , кто захватил Брежнева , давал пять процентов на то , что завтра потекут мосты , заводы , рыба поджарится , и в подполе , в гаражике имеются грибочки и плоскогубцы . Да еще и считалось , что , конечно , все возникнет по недоразумению , в мелком конфликте где-то , но так же считалось , что принцип , из-за которого все это разгорится -- главнее . То есть принцип , когда два пограничника не поняли друг друга , и посыпались бомбы , потому , что так надо . Считалось само собой , что так надо , и никуда не денешься . Ты ничего не решаешь , а просто ждешь , случится недоразумение , или нет .
Тогда геополитику , хоть так она и не называлась , чуяли по заглавному тексту , даже не надо было все читать . Гос.интересы настолько превыше , что тебя никто не спросил , а даже и ты сам не хочешь , чтобы тебя спрашивали . Они там решают , и все . А как случится , так и полезем в погреб , если случайно геополитика осечку даст .
О , ДВС , как это не верить в гос. интересы . В них даже наверху верили .
Просто считалось , что есть гос.интерес во всем , и там где его нет -- это такая недоработка , руки не дошли у нас порой кое-где . Но в принципе , считай , что рано , или поздно -- дойдут , так , что оно даже сейчас как бы государственное , если пока ишо ничье .
А про то , что американцы розами закидают , так это Вы расскажите молодым . Мы вполне нормально ожидали , что закидают не розами . Как это в геополитику не поверить тут ?
Вот был дропшот , а плана оккупации , наверно , и не было . Потому , что да -- там сам черт ногу сломит , что делать , с кем , и зачем . и какую власть устанавливать -- результаты ядерной войны были не предсказуемы . Ну , то есть геополитика предсказать такие результаты не может . Или развал совка хотя бы предсказать . Студенты в Японии могут , некоторые диссиденты тоже могут , а геополитики не могут . Я верю в геополитику конечно же . Другое дело , я не верю геополитикам .
Но речь-то не о том , хороший Запад , или плохой , или все , как Вы говорите в ...грязи . Тут сравниваются в принципе две системы -- идеологическая и правовая .
Я с удовольствием читаю всякую такую критику правовых гос-в . Но оценивать-то можно только изнутри , а не в сравнении с противником . поставившем перед собой глобальную идеологическую задачу . Задача сама по себе преступная . Две стороны принципиально отличаются . Там нельзя сравнивать по благосостоянию , преступности . или геополитическим проколам . У них нет общего в принципе . Поэтому . какие розы , господь с Вами . Все все понимали , что роз не будет , и что так надо . Это я Вам , как очевидец говорю .

Wladimir- патриот21.09.10 20:55
21.09.10 20:55 
в ответ Schloss 21.09.10 20:10
В ответ на:
Э-э, нет... разница имеется...
"Совковая деспотия" не позволяла жрать всем всех, считая этот момент собственной прерогативой...
По крайней мере, управу на беспредел можно было найти в ближайшем райкоме/исполкоме... да, тоже непросто,.. но реально...
Найдите щас управу... в чистом поле.
Будет путинская диспотия с её вертикалями. Народ таки обрёл своего вождя. И всё вернётся на круги своя.
Всё проходит. И это пройдёт.
  .Аферист коренной житель21.09.10 21:45
21.09.10 21:45 
в ответ Wladimir- 21.09.10 20:55
В ответ на:
И всё вернётся на круги своя.
И что Вы под этим подразумеваете? Те, которые встали с колен, опять на колени и бухнутся?
  4кЧн местный житель21.09.10 21:50
21.09.10 21:50 
в ответ kreatino 21.09.10 20:47
В ответ на:
две системы -- идеологическая и правовая .

Не вышибить из Вас совок всё же, ох, не вышибить...Ну, верьте, в "правовую систему", раз уж в КПСС разуверились...
Quinbus Flestrin местный житель22.09.10 00:21
Quinbus Flestrin
22.09.10 00:21 
Написано конечно талантливо. Только не новость все это. Российскую деревню умордовали давно и безвозвратно, а именно Ваш дорогой "совок". Никакие бы враги оккупанты не сумели так...
oktava коренной житель22.09.10 00:25
oktava
22.09.10 00:25 
в ответ Quinbus Flestrin 22.09.10 00:21
ап
Quinbus Flestrin местный житель22.09.10 00:36
Quinbus Flestrin
22.09.10 00:36 
в ответ Schloss 21.09.10 17:57
В ответ на:
Если Вы не в курсе, Бориса Никалаича просто втащили в кремль насильно... когда он был в запое...

Втащила конечно же "закулиса"... Не, я конечно понимаю, амплуа обязывает, но все же и меру знать надо
Quinbus Flestrin местный житель22.09.10 00:43
Quinbus Flestrin
22.09.10 00:43 
в ответ oktava 22.09.10 00:25
В ответ на:
ап

энд даун...
Йа ни понимайт...
DVS коренной житель22.09.10 11:27
DVS
22.09.10 11:27 
в ответ kreatino 21.09.10 20:47
С грибочками и рыбами мне разбираться сложно. Но вот, к примеру, радует, что Вы признаете существование плана Dropshot, а не считаете это злобным вымыслом брежневско-путинской пропаганды. Стало быть, не розами заваливать хотели. Уже жирный плюс.
Что касается того, что геополитика якобы не предсказала распада СССР и не может предсказать мир после ядерной войны, дык никто и не говорил, что это универсальный инструмент. Это один из инструментов. Весьма четко прослеживающий противостояние некоторых государств и групп государств, вне зависимости от господствующего в них строя. Штаты били по ельцинской России Бжезинским и Со. в тот момент, когда наивные демократы, в кавычках и без, готовы были мать родную продать от любви к Вашингтону, экскурсии по командным бункерам устраивали, схему прослушки посольства дарили, во славу дружбы демократов всех стран. Так что таки-да есть геополитика. Что касается предсказаний, то диссиденты не предсказывали, а надеялись на такой расклад. А это не одно и тоже. Покупая лотерейный билет, надеешься выиграть. Выигрыш вовсе не означает Ваш точный расчет.
Теперь о противопоставлении идеологической и правовой системы. Вы даже процитировали мое высказывание про право для внутреннего пользования. В этом ИМХО все и дело. Если внутри гсамих зап. государств англо-саксонского мира право соблюдается или даже доводится до абсурда (американские иски вроде "наступил на ногу - иск в миллион", "врач прикоснулся к женщине - сексуальное домогательство"). А вот что происходило и происходит за периметром границ? Опять Самосами пугать? Действиями ЦРУ? Вот стоит цру-шный киллер перед своей жертвой где-нибуть в Бангкоке и монотонно читает ему права, перед тем, как нажать на курок. (Или кагебешный предлагает перед смертью вступить в местную Компартию, можно и такой пример привести.) Вопросы поставки оружия Ирану в войне с Ираком и Ираку в войне с Ираном выносились на всеобщее одобрение? Финансирование цветных революций? Огромная разница, причем на двух уровнях: право для себя vs. право для других; демократия внутри страны vs. демократия как продукт на экспорт.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все