Вход на сайт
Работа на "дядю"
15.04.04 23:36
Привет людт тут много говорят и пишут про то как работать на "дядю" или на себя .
А я думаю что все работают на "дядю".
А вы как думаете народ ?
А я думаю что все работают на "дядю".
А вы как думаете народ ?
16.04.04 01:45
в ответ baron_alex 15.04.04 23:36
Конечно в основном работают на Дядю, Свое дело заведеш будеш по 5-10 писем в день получать так по технике не по "Гешефту" идею надо иметь и определ╦нную решительность.
На дядю между прочем тоже очень неплохо особенно на "Фатерштат" - один минус если по натуре крысои не родился , тяжеловато в этих гадюшниках будет.
Мобинг дело серь╦зное.
Ну а если фирма стабильная , то место подчти гарантированно , зарплаты не плохие , так , что можно прям как во сне жить только не опаздывать , "варежку" не разевать , попу нужные вовремя полизывать и...... можно мозги свои тогда дома на получку в сервант, чтоб не пылились, за дверцу стеклянную положить.
Если место хорошое нашол единственнои проблемои будет проспекты рекламные изучать чтоб сковородку какую ни будь в "ангеботе " на пару евриков купить дешевле.
У самостоятельных когда на "Умсатц" смотриш глаза сначала круглыми становяться, когда себестоемость вычтиш, а потом ещ╦ и налоги сочтеш - лицо нацинает вытягиваться.
Я лично знаю 2- х "Селбстстандиге" в которых Больничнои страховки нет вообще. Они рассуждают так . Если грип иль голова болит то аспирин в аптеке вс╦ равно самому платить прид╦ться. Ну а если авария например дорожная и месяц в коме , а потом ещ╦ примерно год больницы. Ну чтож "Пех гехабт" опишут дом машину.
Ну и хрен с ним все╦ равно тогда вс╦ -<aus>.
Живут же тоже как нибудь социальщики.
На дядю между прочем тоже очень неплохо особенно на "Фатерштат" - один минус если по натуре крысои не родился , тяжеловато в этих гадюшниках будет.
Мобинг дело серь╦зное.
Ну а если фирма стабильная , то место подчти гарантированно , зарплаты не плохие , так , что можно прям как во сне жить только не опаздывать , "варежку" не разевать , попу нужные вовремя полизывать и...... можно мозги свои тогда дома на получку в сервант, чтоб не пылились, за дверцу стеклянную положить.
Если место хорошое нашол единственнои проблемои будет проспекты рекламные изучать чтоб сковородку какую ни будь в "ангеботе " на пару евриков купить дешевле.
У самостоятельных когда на "Умсатц" смотриш глаза сначала круглыми становяться, когда себестоемость вычтиш, а потом ещ╦ и налоги сочтеш - лицо нацинает вытягиваться.
Я лично знаю 2- х "Селбстстандиге" в которых Больничнои страховки нет вообще. Они рассуждают так . Если грип иль голова болит то аспирин в аптеке вс╦ равно самому платить прид╦ться. Ну а если авария например дорожная и месяц в коме , а потом ещ╦ примерно год больницы. Ну чтож "Пех гехабт" опишут дом машину.
Ну и хрен с ним все╦ равно тогда вс╦ -<aus>.
Живут же тоже как нибудь социальщики.
16.04.04 11:27
в ответ baron_alex 15.04.04 23:36
работать на "дядю" или на себя .
Работать на себя, я считаю можно только если у тебя маленькая фирма,
а все крупные и уже многие средние(постепенно переходять) становятся AG .
После чего шеф вожет сильно не переживать о развале фирмы, она всеравно уже давно продана и деньги хорошо прибраны, а в самом худшем случае можно выписатть себе жирный абфиндунгс.
Так было в моей фирме пару лет назад.
После чего резко сократились всевозможные премии, и прератились банкеты.
Работать на себя, я считаю можно только если у тебя маленькая фирма,
а все крупные и уже многие средние(постепенно переходять) становятся AG .
После чего шеф вожет сильно не переживать о развале фирмы, она всеравно уже давно продана и деньги хорошо прибраны, а в самом худшем случае можно выписатть себе жирный абфиндунгс.
Так было в моей фирме пару лет назад.
После чего резко сократились всевозможные премии, и прератились банкеты.
16.04.04 15:33
в ответ baron_alex 16.04.04 00:35
Почему постоянно дармоеды,дармоеды...если сам социальщиком станешь ? тоже дармоедом будешь называть ?только наверное с пониженной интонацией,более дружелюбной да ?
НИКОГДА не говори НИКОГДА !!!
НИКОГДА не говори НИКОГДА !!!
Не всем нравится моё великолепное отсутствие чувства юмора...
20.04.04 21:20
в ответ slavusja 16.04.04 10:15
В ответ на:Хоть это и не приятно, но работать на "дядю" спокойней.После нескольких лет самостояловки я чувствую это вс╦ больше и больше. Постоянные войны с финансамтами и с нашими завистливыми доброжелателями высасывают очень много сил и энергии.
Я с етим совершенно согласен. Тоже был несколько лет sellbsständig...
сейчас нашел неплохую работу - платят по тарифу:
3.500 еуро в месяз + 13. унд 14. Гехалт + Weihnachtsgeld + Urlaubsgeld,
около 49.000 евтиков брутто в год получатся ...
о таких деньгах не мог я раньше и мечтать...
21.04.04 08:52
в ответ Человек дождя 21.04.04 08:42
Без дяди - никуда!
Но и на племянника тоже можно работать
А насчет того, кто на кого пашет - был такой анекдот:
Встретился советский рабочий с японским. Японец говорит: "У меня рабочий день с 9 часов до 18. Я работаю три часа на себя, три часа на хозяина и три часа на Японию".
Советский рабочий отвечает: "У меня тоже рабочий день с 9 до 18. Только мне самому ничего не надо, хозяина у меня нет, а на Японию мне вообще наплевать!"
Но и на племянника тоже можно работать

А насчет того, кто на кого пашет - был такой анекдот:
Встретился советский рабочий с японским. Японец говорит: "У меня рабочий день с 9 часов до 18. Я работаю три часа на себя, три часа на хозяина и три часа на Японию".
Советский рабочий отвечает: "У меня тоже рабочий день с 9 до 18. Только мне самому ничего не надо, хозяина у меня нет, а на Японию мне вообще наплевать!"
Früher an Später denken!
21.04.04 09:25
в ответ Leo_lisard 21.04.04 08:52
Ето хороший анекдот. 

Но я не думаю что он отажает правдиво. Точнее он отражает толко одну сторону медали. Советскому государству тоже палец в рот нелзя класть. Откусит вместе с Головои. В данном случае Советцкий рабочий толко думал что ему все по барабану. но ето лиш приятная иллюзия над которой самому рабочему приятно смеяться... А на самом деле все были "скованные одной цепью"... И нкуда из этой цепи нелзя было деться... наверное только за гранитцей...
На племянника работал Робин Гуд например:) Он забирал деньги у "Дяди" и раздавал их "племянникам".

Но я не думаю что он отажает правдиво. Точнее он отражает толко одну сторону медали. Советскому государству тоже палец в рот нелзя класть. Откусит вместе с Головои. В данном случае Советцкий рабочий толко думал что ему все по барабану. но ето лиш приятная иллюзия над которой самому рабочему приятно смеяться... А на самом деле все были "скованные одной цепью"... И нкуда из этой цепи нелзя было деться... наверное только за гранитцей...
На племянника работал Робин Гуд например:) Он забирал деньги у "Дяди" и раздавал их "племянникам".
Не ошибается тот, кто ничего не делает.