Login
Украина
20.04.04 23:59
in Antwort a_hopeless_one 20.04.04 23:55, Zuletzt geändert 21.04.04 00:00 (Лютый)
а кто говорит, что украинский язык умирает? просто для государства, в котором больше половины населения говорит на русском, введение "обязаловки" на украинский язык равносильно самоубийству при отягчающих обстоятельствах.... 
Меня рубить - только шашку тупить..!
20.04.04 23:59
in Antwort a_hopeless_one 20.04.04 23:48
Так что, следуя твоей логике, нужно дружно забыть русский язык (который знают все) в пользу убогого украинского? Какая-то культурная кастрация получается
Любовь - объективная реальность, данная нам в извращениях
21.04.04 00:01
in Antwort Лютый 20.04.04 23:59
ну а как еще назвать этот процесс, как не "умирает", если большенство населения язык не знают?
Вы не стойте слишком близко,Я тигренок, а не киска...
21.04.04 00:03
in Antwort Findеr 20.04.04 23:59
забывать ничего не стоит, зачем же терять то, что уже есть. но выучить язык страны, в которой живешь, никогда не помешает.
Вы не стойте слишком близко,Я тигренок, а не киска...
21.04.04 00:05
in Antwort a_hopeless_one 21.04.04 00:01
так может, надо спросить у народа, почему не знают? может, не хотят?
- вот тут мы и возвращаемся к истории Украины - какие территории на Украине не украинские? и сколько их? 
21.04.04 00:05
in Antwort славная 20.04.04 23:54, Zuletzt geändert 21.04.04 00:06 (Данилыч)
чесслово......не понимаю......вещание по-моему независимо от государственного языка...
Сударыня, назовите мне в Германии хоть один немецкий государственный канал, вещающий на русском, китайском или испанском языках. Я с удовольствием его посмотрю.
Речь идёт о том, что государевы службы должны шпрехать на государевой мове.
Негосударевы газеты, как Вы выразились, не должны быть подчинены этому закону (как это и есть на самом деле).
Не пойму, почему в Германии все репортажи для германского телевидения (государевого и не только), а также научно-популярные фильмы и другие передачи не идут на русском языке. Бред какой-то. НЕ хочу я слушать это всё в Германии на немецком языке. Подайте мне на русском....
А чем Украина хуже? Рыло свинное или где? Почему там должно быть вещание на другом языке. Аль это не государство?...
Сударыня, назовите мне в Германии хоть один немецкий государственный канал, вещающий на русском, китайском или испанском языках. Я с удовольствием его посмотрю.
Речь идёт о том, что государевы службы должны шпрехать на государевой мове.
Негосударевы газеты, как Вы выразились, не должны быть подчинены этому закону (как это и есть на самом деле).
Не пойму, почему в Германии все репортажи для германского телевидения (государевого и не только), а также научно-популярные фильмы и другие передачи не идут на русском языке. Бред какой-то. НЕ хочу я слушать это всё в Германии на немецком языке. Подайте мне на русском....
А чем Украина хуже? Рыло свинное или где? Почему там должно быть вещание на другом языке. Аль это не государство?...
21.04.04 00:06
in Antwort Findеr 20.04.04 23:59
Мне не нравится насильственная украинизация (а лет так 70 назад была насильственная русификация), но называть украинский язык убогим странно как-то. Чтобы делать такие выводы его надо хотя бы знать.
21.04.04 00:06
in Antwort славная 20.04.04 23:54
А толку запрещать?
В наше время границы для информации не значат абсолютно ничего. Даже 100 лет назад умудрялись "Правду" печатать и распространять. Прижмут эфир - так это только ускорит переход на кабель или спутники.
В наше время границы для информации не значат абсолютно ничего. Даже 100 лет назад умудрялись "Правду" печатать и распространять. Прижмут эфир - так это только ускорит переход на кабель или спутники.
21.04.04 00:20
in Antwort Данилыч 21.04.04 00:05
А из-за чего копья-то ломаем? Госканалы давно и прочно переведены на укр.яз. (большинство от него никогда и не отказывалось). Некоторые частные тоже, они и создавались как украиноязычные. Остальные же единоличники вроде безобидной дойной коровы. Процесс забора молока называется лицензированием. Кроме того, посредством чего-то надо же манипулировать русскоязычной частью страны.
21.04.04 00:20
in Antwort a_hopeless_one 21.04.04 00:03
Это все может закончиться печально для "страны".
Если мы начинаем серьезно учить второй язык, одновременно теряя связь с первым, первый начинает вытесняться. По себе сужу - 5 лет в Германии довольно пагубно сказались на моем русском. При том, что я прилагаю определенные усилия чтобы его сохранить. А послушай тех, кого это не интересует - у них же не язык а настоящая помойка, слушать противно.
Если мы начинаем серьезно учить второй язык, одновременно теряя связь с первым, первый начинает вытесняться. По себе сужу - 5 лет в Германии довольно пагубно сказались на моем русском. При том, что я прилагаю определенные усилия чтобы его сохранить. А послушай тех, кого это не интересует - у них же не язык а настоящая помойка, слушать противно.
21.04.04 00:32
in Antwort LiteraK 21.04.04 00:06
Лет 70-80 назад как раз таки и была насильственная украинизация. Это с индустриализацией и урбанизацией стало ясно что эта украинизация есть полная глупость и дело пустили на самотек. А уж после войны и подавно.
Насчет убогости языка - я же предупредил, что просто следую логике оппонентки (она это и подтвердила последующими заявлениями). Кстати, я украинскую школу заканчивал, так что язык мне вовсе не чужой.
Насчет убогости языка - я же предупредил, что просто следую логике оппонентки (она это и подтвердила последующими заявлениями). Кстати, я украинскую школу заканчивал, так что язык мне вовсе не чужой.
21.04.04 00:36
in Antwort LiteraK 21.04.04 00:20
Вот-вот. Самая что ни на есть украинская сущность и вылезла. Сначала пустить пастись а потом вдруг бац - и на сало.
21.04.04 00:49
in Antwort Данилыч 21.04.04 00:05
Сударь...да вот я и пытаюсь обьяснить, что русский не чужд жителям украины (как например китайский или испанский), что достаточно большое колличество населения говорит на русском не отрицает украинский... почему НИЗЯ???
если есть на украине уши для испанского или китайского вещания, то тоже запретить?
почему опять нужно что то запрещать? почему опять это дурацкое НИЗЯ?
Вы про государевы службы... а я конкретно про вещание...
как можно сравнивать вещание в германии на русском и вещание на украине...
если бы такое колличество жителей говорило на русском в германии как и на украине, то и передач было бы достаточное кол-во.
и при ч╦м тут вообще..."кто хуже"?
если есть на украине уши для испанского или китайского вещания, то тоже запретить?
почему опять нужно что то запрещать? почему опять это дурацкое НИЗЯ?
Вы про государевы службы... а я конкретно про вещание...
как можно сравнивать вещание в германии на русском и вещание на украине...
если бы такое колличество жителей говорило на русском в германии как и на украине, то и передач было бы достаточное кол-во.
и при ч╦м тут вообще..."кто хуже"?
21.04.04 01:13
in Antwort Findеr 21.04.04 00:32
"..и дело пустили на самотек"
Заодно угробили и украинскую творческую интеллигенцию. Причем к 37-му году план уже выполнили. Вам в школе ничего, наверное, о Миколе Кулише не говорили. А он-то и националом никаким не был. Просто очень талантливо высмеивал украинизаторские глупости. Но на родном языке. Недаром в Украине говорят: "За что в Москве палец рубят, в Киеве руки лишают". Под козырек берут задолго до того как приказ поступит.
Заодно угробили и украинскую творческую интеллигенцию. Причем к 37-му году план уже выполнили. Вам в школе ничего, наверное, о Миколе Кулише не говорили. А он-то и националом никаким не был. Просто очень талантливо высмеивал украинизаторские глупости. Но на родном языке. Недаром в Украине говорят: "За что в Москве палец рубят, в Киеве руки лишают". Под козырек берут задолго до того как приказ поступит.
21.04.04 06:36
in Antwort Лютый 21.04.04 00:05
На Украине все знают украинский и говорят на нем, за исключением пары-тройки восточных областей.
21.04.04 08:53
in Antwort славная 19.04.04 21:59
Решение достаточно тупое. Умное было бы покупать для украинских каналов новые фильмы, права на телетрансляцию спорта и создавать свои авторские программы не хуже московских, если уж так хочется украинизации. Это же решение направлено на снятие денег с частных телеканалов.
Если показывать отстой то его на любом языке смотреть не будут.
Если показывать отстой то его на любом языке смотреть не будут.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
21.04.04 09:40
in Antwort LiteraK 21.04.04 01:13
Творческую интеллигенцию тогда везде к ногтю прижать старались. Просто предлоги разные. Согласись, на Украине обвинение в национализме выглядит куда менее нелепо чем шпионаж в пользу Пакистана.
21.04.04 09:41
in Antwort d i p 21.04.04 06:36
Наиболее густонаселенных и экономически развитых областей, заметь 
21.04.04 09:46
in Antwort d i p 21.04.04 06:36
ну если "Дикое Поле" (от Дуная до Дона) только на востоке, тогда я дедушка японского микадо....