Deutsch

Разница в менталитетах или необходимая интеграция

3211   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Pseudonym прохожий08.07.02 21:22
08.07.02 21:22 
в ответ Dresdner 08.07.02 21:08

Ничто так не мешает видеть, как точка зрения.
Sunstone постоялец08.07.02 21:29
Sunstone
08.07.02 21:29 
в ответ Pseudonym 08.07.02 20:49
Мой ответ был спровоцирован не совсем нейтральным тоном г-на Карамазова
Да это понятно. Только, может, человеку было просто плохо и тоскливо, что и отразилось на тоне. А мы ему вместо поддержки и совета - посыл в восточном направлении. Какая тут интеграция, когда свои же клюют.
Sapere aude
Однозначно
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
Dresdner Veteran08.07.02 21:30
Dresdner
08.07.02 21:30 
в ответ Sunstone 08.07.02 21:21
Заметьте, той же самой фразой Вы говорите: "Материальное (быт) для меня важнее духовного". Так что лукавите Вы говоря, что "не хлебом единым..." Конкретно Вы - именно хлебом. Те - другие - уехали из России за духовной свободой, а не за куском колбасы...
вообще-то я белый и пушистый
Sunstone постоялец08.07.02 21:41
Sunstone
08.07.02 21:41 
в ответ Dresdner 08.07.02 21:30
Видите ли, Dresdner, моя духовная свобода везде при мне, хоть в Германии, хоть в России. Да, здесь я ради бытовой устаканенности, которой у меня не было там, и в условиях которой мне несложно утверждать свое отдельно взятое эго.
Именно поэтому я не слишком страдаю проблемами интеграции в какое-бы то ни было общество. Я точно знаю, что чужой буду везде, поэтому от любого общества и строя буду брать то, что смогу, при этом постараюсь отдать ему не больше того, без чего смогу обойтись. Да, я уважаю немцев, но мой русский "менталитет" мне дорог, и отказываться я от него не собираюсь. Равно как и навязывать его Вам.
Примерно такого же отношения ко мне позвольте ждать от Вас.
Pseudonym прохожий08.07.02 21:42
08.07.02 21:42 
в ответ Sunstone 08.07.02 21:17
Что-то не нравится мне думать о взглядах на разные вещи в масштабах целых народов. Но почему бы не вспомнить три идеала эпохи просвещения - универсальность, тотальность и индивидуальность? Интеграция имеет для меня иное значение, чем переделывать себя по каким-либо выкройкам. Даже не знаю, как выглядели бы немецкие.
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения.
Sunstone постоялец08.07.02 21:47
Sunstone
08.07.02 21:47 
в ответ Pseudonym 08.07.02 21:42
Кстати, мне до сих пор так и не обьяснили толком, что это за зверь такой - интеграция?
И заодно, что имеется ввиду под тотальностью?
Dresdner Veteran08.07.02 21:50
Dresdner
08.07.02 21:50 
в ответ Sunstone 08.07.02 21:41
моя духовная свобода везде при мне, хоть в Германии, хоть в России.
А что Вы имели в виду под "не хлебом единым..."? Что Вы оставили в России?
Да, я уважаю немцев, но мой русский "менталитет" мне дорог, и отказываться я от него не собираюсь. Равно как и навязывать его Вам.
Я также далек от намерения навязывать Вам немецкий, которого у меня к тому же нет. Однако могу Вам заметить, что абсолютно все ветви "об интеграции" на наших форумах открываются исключительно ее противниками. Так что волей-неволей - Вы в рядах тех, кто навязывает "русский менталитет".
Sunstone постоялец08.07.02 22:10
Sunstone
08.07.02 22:10 
в ответ Dresdner 08.07.02 21:50
А что Вы имели в виду под "не хлебом единым..."?
То, что на фоне полного бытового благополучия все-таки может быть плохо и тоскливо от одиночества, от невысказанности, он неразделенности, да от самоизбытка, наконец. От того, что не с кем, некому, а с теми кто вокруг - не о чем, да и незачем. И привыкнуть к этому трудно, особенно в нашем с вами возрасте, когда менять себя нужно уже через боль и ломку.
Что Вы оставили в России?
На Украине у меня остались друзья и родные. Пожалуй, это единственное, чего мне здесь не хватает.
Так что волей-неволей - Вы в рядах тех, кто навязывает "русский менталитет".
Ни Боже меня упаси, кому-то что-то навязывать. Я скорее призываю к тому, чтобы не набрасываться скопом на тех, кому здесь нелегко, а помочь.
Я также далек от намерения навязывать Вам немецкий, которого у меня к тому же нет
Соглашусь, пожалуй. Желание изгнать или заткнуть рот тем, кто не с Вами - типично русская черта.
Dresdner Veteran08.07.02 22:22
Dresdner
08.07.02 22:22 
в ответ Sunstone 08.07.02 22:10
Соглашусь, пожалуй. Желание изгнать или заткнуть рот тем, кто не с Вами - типично русская черта.
Русского менталитета у меня тоже нет. Надеюсь, Вы не почувствовали, что Вас изгнали или что Вам заткнули рот. Вы приводите свои аргументы, я - свои. До русского мордобоя тут дело никогда не доходило.
На Украине у меня остались друзья и родные. Пожалуй, это единственное, чего мне здесь не хватает.
Ну вот видите как все просто. Перенеси сюда десяток знакомых и родных и Германия окажется самой замечательной страной.
То, что на фоне полного бытового благополучия все-таки может быть плохо и тоскливо от одиночества, от невысказанности, он неразделенности, да от самоизбытка, наконец.
Согласитесь - это совсем другая тема, однако... Никакого отношения к Германии или России/Украине не имеющая...
Я скорее призываю к тому, чтобы не набрасываться скопом на тех, кому здесь нелегко, а помочь.
Помощь бывает разная. Соглашаться с неправильной по твоему мнению точкой зрения - не лучший вид помощи.
Sunstone постоялец08.07.02 22:51
Sunstone
08.07.02 22:51 
в ответ Dresdner 08.07.02 22:22
Вы не почувствовали, что Вас изгнали или что Вам заткнули рот
А ведь хотелось, правда?
По меньшей мере, предложение выселить меня, неинтегрированную, прозвучало
Согласитесь - это совсем другая тема, однако... Никакого отношения к Германии или России/Украине не имеющая...
Ну почему же? Имеет место смена социума и жизненного пространства, которая и порождает необходимость интегрироваться и проблемы, связанные с этим нелегким процессом.
Соглашаться с неправильной по твоему мнению точкой зрения - худший вид помощи.
Согласна. Но только взвешенных аргументов против в данной ветке - раз-два и обчелся. А ответов вроде "Сам дурак" и "Не нравится - не ешь" - прорва. Это и огорчает, что бороться надо (надо ли?) с ошибкой, а оскорбления достаются человеку. Которому и так несладко, может быть даже из-за его заблуждений (а так ли он неправ?)
PEPSI знакомое лицо08.07.02 23:15
PEPSI
08.07.02 23:15 
в ответ Dresdner 08.07.02 20:27
Надеюсь ещё долго там никто не помочится.
PEPSI знакомое лицо08.07.02 23:55
PEPSI
08.07.02 23:55 
в ответ Sunstone 08.07.02 21:47
Есть много толкований понятия "интеграция". Вот одно из них
Integration - (lat. "Wiederherstellung eines Ganzen") (c) Duden, Fremdwörterbuch.
То есть интеграция - восстановление одного/единого целого.
Вопрос:
Насколько единым/одним целым являются коренные немцы, русские немци, советские евреи и прочее русскоязычное население на территории Германии ? Причем не исторически здесь вместе проживающие, а собравшиеся вместе на протяжении последних 10 лет (т.е. искусственно) коренные немцы и прехавшие "за колбасой" русскоязычные люди.
Делайти свои выводы.

Мой вывод 1: Интеграция этих людей - миф, политические интриги, безуспешные попытки склеить воедино то, что никогда небыло одним целым и больше ничего.
Вывод 2: Коренным немцам нафиг не нужны прочие вышеперечисленные группы людей из ссср с их проблемами.
Вывод 3: Каждый из вновь прибывших русскоязычных не вправе винить в своих проблемах никого, кроме себя. Решать свои проблемы самому. Ежедневно и ежечасно.
Вывод 4: и Будет вам счастье и полная интеграция. В первую очередь - с самим собой. А там уже и до интеграции с соседом недалеко...
...Не с попыткой разьединить, а с попыткой разобраться...
CEKTOP местный житель09.07.02 08:54
CEKTOP
09.07.02 08:54 
в ответ PEPSI 08.07.02 23:55
Разрешите вопрос из зала!
Почему именно "...на протяжении последних 10 лет..."???
Никак не вкладываюсь я в эти рамки.Что за дискриминация?

I´ll be back .
I´ll be back .
Dresdner Veteran09.07.02 11:27
Dresdner
09.07.02 11:27 
в ответ Sunstone 08.07.02 22:51
А ведь хотелось, правда?
Отнюдь.
По меньшей мере, предложение выселить меня, неинтегрированную, прозвучало
Это был просто полемический прием. Впрочем даже если Вас выселят, Вы всегда будете herzlich willkommen на форумах germany.ru.
Ну почему же?
Знаете после раздумий я почти с Вами согласился. Действительно интегрироваться не всегда легко. Вот я например не мог никак интегрироваться в советскую/российскую действительность и хорошо понимаю людей которые (не на этом форуме) сетуют на свою жизнь там. Интегрироваться я там не мог. Поэтому всегда (в т.ч. в боготворимые некоторыми советские времена) мечтал уехать. И уехал! И не понимаю, что мешает поступить так же тем кто с ностальгией по прежней Родине клянет Германию.
Max Shakhrai завсегдатай09.07.02 11:42
Max Shakhrai
09.07.02 11:42 
в ответ Dresdner 09.07.02 11:27
"И не понимаю, что мешает поступить так же тем кто с ностальгией по прежней Родине клянет Германию."
На мой взгляд то, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку (причем, как писал Борхес, не только потому, что река другая, но также потому, что человек уже другой), а войти в другую - страшнее, чем оставить все как есть.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Dresdner Veteran09.07.02 13:51
Dresdner
09.07.02 13:51 
в ответ Max Shakhrai 09.07.02 11:42
Кто хочет - ищет средства, кто не хочет - оправдание.
PEPSI знакомое лицо09.07.02 17:45
PEPSI
09.07.02 17:45 
в ответ CEKTOP 09.07.02 08:54
Ответ в зал:
"...сорри, не 10, а 12-и последних лет..."

asasel* прохожий09.07.02 17:59
09.07.02 17:59 
в ответ PEPSI 08.07.02 23:55
"Die beste Form der Integration ist Assimilierung..."
Otto Schily
Was sagen Sie dazu?
Sunstone постоялец09.07.02 19:41
Sunstone
09.07.02 19:41 
в ответ Dresdner 09.07.02 11:27
Вы всегда будете herzlich willkommen на форумах germany.ru.
Danke. Предлагаю выпить за это на виртуальный брудершафт.
И не понимаю, что мешает поступить так же тем кто с ностальгией по прежней Родине клянет Германию.
Мне кажется, я понимаю, что мешает. Во-первых, необходимость обеспечить какими-то бытовыми благами себя и часто членов семьи. Согласитесь, дети - весомый аргумент. А во-вторых, тем, кто решит вернуться назад из Германии в Россию, предстоит заново интегрироваться в то общество, что уже непросто.
Не могу расписываться за всех русских, живущих в Германии, поэтому буду говорить о себе. Мне нравятся бытовые и социальные условия в Германии (Как Ваське Теркину: "Хорошо. Немножко б хуже - то и было б в самый раз. "). Мне не нравится большинство людей, которые здесь живут. Мне с ними скучно. Поэтому я постараюсь, оставаясь здесь, найти единомышленников. Тех, с которыми я смогу комфортно и
не без взаимного удовольствия разделить часть своего времени и духовных ресурсов. Скажете, трудно будет? А мне и там было нелегко найти друзей, я привычная
Dresdner Veteran09.07.02 19:57
Dresdner
09.07.02 19:57 
в ответ Sunstone 09.07.02 19:41
Я уже одному Вашему единомышленнику писал о средствах и оправданиях. Ведь если разобраться, единственная причина, которая держит в Германии всех наших бывших/настоящих соотечественников, заключается в том, что им здесь хорошо и они на самом деле не верят, что на Родине может быть лучше. И в том, что им здесь хорошо, заслуга в первую очередь коренного населения этой страны, о чем не грех вспомнить перед тем, как обрушиваться на них с упреками в бездуховности, скучности и т.п.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все