Deutsch

Разница в менталитетах или необходимая интеграция

3211  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Dresdner Veteran25.06.02 16:38
Dresdner
25.06.02 16:38 
в ответ Max Shakhrai 25.06.02 14:12
Так Вы хотели бы высылать, руководствуясь наличием/отсутствием у испытуемых некоего чувства?
А что, уже испугались? Спешу успокоить: я на политику Германии никакого влияния не имею.
вообще-то я белый и пушистый
karamazov прохожий25.06.02 16:45
25.06.02 16:45 
в ответ CEKTOP 25.06.02 00:42
Dein Image ist mir bekannt,weil ich,genauso wie du gedacht habe.Eiskalte Gefühlslosigkeit,klingt nicht schlecht,aber zu dem Mensch passt nicht,wir sind keine Maschienen,wir sind stärker."Fleisch ist stärker als Stahl",kuk mal,noch mal "Konan der Barbar",obwohl Konan gewinnt,Kraft bleibt bei Zauberer,Terminator2 versteht das,und opfert sein Leben für Menschheit.Und Sara Konor sagt am ende:Wenn Terminator hat das gelehrnt das Leben und Menschen zu schätzen,villeicht lernen wir(Menschen)das auch.Übrigens, zu meine Lesestof gehören auch deutsche Literatur,und "Mein Kapmf" auch dazu.
Dresdner Veteran25.06.02 16:49
Dresdner
25.06.02 16:49 
в ответ karamazov 25.06.02 15:13
Я в восточных немцах никакой неспособности к интеграции не нахожу. Тем более, что они такие же немцы, как и западные. Я думаю многие российские "немцы", которых Германия таковыми не признает, были бы только рады высылке из России/Казахстана/итд. К терпимости к инакомыслящим это не имеет отношения: живите в России/Казахстане и свободно выражайте свое мнение в том числе и в немецкой прессе. К тому же можете там строить культуру по своему выбору... А если хотите жить в стране другой культуры, то не разрушайте ее... Иначе мы получим к западу от Одера новую Россию, Казахстан или Турцию.
Max Shakhrai завсегдатай25.06.02 17:10
Max Shakhrai
25.06.02 17:10 
в ответ Dresdner 25.06.02 16:38
"А что, уже испугались?"
До ужаса...
"Спешу успокоить: я на политику Германии никакого влияния не имею."
"Боже мой, как я ошибся!"-сказал Внутренний голос...
Меня заинтересовало, как Вы будете определять наличие/отсутствие этого чувства.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Dresdner Veteran25.06.02 17:18
Dresdner
25.06.02 17:18 
в ответ Max Shakhrai 25.06.02 17:10
Меня заинтересовало, как Вы будете определять наличие/отсутствие этого чувства.
Да вот подойду к Максу Шахраю и спрошу "Макс, имеете ли Вы чувство сопричастности к этому народу / этой стране?" Вы ведь не соврете, oder?
Sunstone завсегдатай25.06.02 17:43
Sunstone
25.06.02 17:43 
в ответ Dresdner 25.06.02 17:18
Ага. А потом к Sunstone - тем же анахоретом
Прямо вижу: подходит ко мне Дрезднер, смотрит проникновенно в глаза, и спрашивает вполголоса: "Веруешь ли, дочь моя, что в одном Дойчланде спасение, а все прочее - от лукавого?"
А у меня как раз настроение, чтобы постебаться. И отвечаю я ему с дрожью в голосе: "Верую, отче!"
А он мне - детектор лжи под нос: "А свидетельствуй, коли веруешь!"
Детектив прямо
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
Max Shakhrai завсегдатай25.06.02 17:53
Max Shakhrai
25.06.02 17:53 
в ответ Dresdner 25.06.02 17:18
"Какой поразительный инфантилизм!"
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Dresdner Veteran25.06.02 18:05
Dresdner
25.06.02 18:05 
в ответ Max Shakhrai 25.06.02 17:53
"Изучая вас, я потерял веру в человечество. Разве это не стоит миллиона - вера в человечество?"
karamazov прохожий25.06.02 23:30
25.06.02 23:30 
в ответ Dresdner 25.06.02 16:49
"Я в восточных немцах никакой неспособности к интеграции не нахожу". Напротив,конфликт и неспособность к интеграции сильно заметы.Кстати,"Живите в России/Казахстане и свободно выражайте свое мнение в том числе и в немецкой прессе"Это значит я не могу здесь выражать свое мнение,которое не совпадает с западным,только потому что я приехал с другой страны? Что такие мы сирые и убогие,приехали с такой дикой и зачуханой Гвинеи,что замри и ляг?И если мне,что что мне ненравится,то вали в Россию/Казахстан и пиши в немецкую прессу(если конечно пресса это опубликует)Какой то анекдот получается!"А если хотите жить в стране другой культуры, то не разрушайте ее"Да как я, такой сирый и дикий,высококультурного европейца испорчу?Чего боитесь?Что вместо пива водку научу пить?Или комаринского плясать?Не логично как то.Или вам придется мне сказать:да кто вас скифов знает,согласится с фразой,которая так вас наверника так очень сильно раздражает:Что умом Россию не понять,аршином общим не измерить(Dresdner).Получается,против чего боролись,на то и напоролись.
Pseudonym прохожий25.06.02 23:58
25.06.02 23:58 
в ответ karamazov 25.06.02 16:45
Sie haben sich "Mein Kampf" zu Gemüte geführt? Was ist denn Ihre Impression von dem Buch? Ich bin einfach neugierig, wie Sie zu solcher Lektüre stehen.
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения.
karamazov прохожий26.06.02 00:01
26.06.02 00:01 
в ответ Dresdner 25.06.02 16:49
Добавление к теме:"если хотите жить в стране другой культуры, то не разрушайте ее".Наверно в Эрфурте пацан не американской продукции насмотрелся,наслушался,наигрался,а Бердяева начитался, и сказал :да гори все ясным пламянем,душа болит,свободу хочу! Схватил ствол и положил людей.
CEKTOP знакомое лицо26.06.02 02:14
CEKTOP
26.06.02 02:14 
в ответ karamazov 25.06.02 16:45
Пиши лучше по-русски.
Krass,eh,dein Deutsch!
Mein Kampf у меня на тр╦х языках есть.So einen Scheiß habe ich noch nie zuvor gelesen.
Я даю 80 %,что ты - на самом деле женщина.Или хочешь таковой представиться.
Ни одна машина не может быть более жестокой,чем человек.Мо╦ мнение.
-Sarah Connor?
-Yea.
-Бах-бах-бах.
I´ll be back .
I´ll be back .
CEKTOP знакомое лицо26.06.02 03:28
CEKTOP
26.06.02 03:28 
в ответ MIURA 25.06.02 10:58
Was ich dir mitteilen wollte?
Miura,bitte-nicht alles Gold,was glänzt, und nicht alles Mensch,was auf zwei Beinen läuft! Manche von den zweibeinigen müssen einfach ausgerottet werden.Ist jetzt meine Botschaft klar genug?Habe ich mich jetzt klar genug ausgedrückt?Weg mit den Grünen!Weg mit dem Zentralrat der Juden!Deutschland wird Weltmeister!Der Sieg wird unser! Gott mit uns!
Или по-русски:Наше дело - ПРАВОЕ!Победа будет за нами!
Schockiert?
Aber sonst,ich wünsche dir auch alles Gute!

I´ll be back .
I´ll be back .
npoxop спецмедслужба26.06.02 09:15
26.06.02 09:15 
в ответ Max Shakhrai 25.06.02 17:53
Какой поразительный кретинизм! - задавать подобные вопросы! "Как и чем определить чувства?"
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Max Shakhrai завсегдатай26.06.02 10:46
Max Shakhrai
26.06.02 10:46 
в ответ npoxop 26.06.02 09:15
Какой поразительный кретинизм - делать подобные комментарии!
Д. Хармс
MIURA с приветом26.06.02 12:05
MIURA
26.06.02 12:05 
в ответ CEKTOP 26.06.02 03:28
Jawohl, mein Hausmeister, sie haben sich klar ausgedrückt.;) hab alles kapiert.;) uns sicherlich haben sie recht, teilweise, es gehören manche "menschen" ausgerotten. Ich spreche aber nicht von ganzen völkern, so wie du. Verstehst. ?? ;) ich sage das überall gibt es wunderbare menschen, die leider nicht in der in überzahl sind.:( Vielen dank für die besten wünsche
MI.
Fight Gravity/F@ck Gravity
Lya постоялец26.06.02 13:18
26.06.02 13:18 
в ответ karamazov 25.06.02 23:30
Карамазов, а что Вы хотите сказать своими постингами? Можно для особо умных, так скать, общий смысл в двух фразах без обилия вопросительных предложений?
И еще очень хочется узнать чего Вы вообще хотите, затруднитесь ответить?
karamazov прохожий26.06.02 16:00
26.06.02 16:00 
в ответ CEKTOP 26.06.02 02:14
"Ни одна машина не может быть более жестокой,чем человек".И такое самопожертвование,какое проявляет человек(правда очень редко,но проявляет)ни проявляет никто.Идти вместе с силой,как это ты делаешь, легко.Противостоять ей,пусть даже она тебя сметет,вот это сила."Я даю 80 %,что ты - на самом деле женщина".А стала бы женщина,Терминатора цитировать? Х##во понимаешь баб ты Вова!Психолог.Krass,eh,dein Deutsch!Он не мой,deswegen krass,хотя не так уж krass."So einen Scheiß habe ich noch nie zuvor gelesen".Ich auch,я к тому, что автор тоже силой очарован был. "Бах-бах-бах".Ты что, уже в атакку пошел?Боец!
soulinter прохожий26.06.02 22:34
soulinter
26.06.02 22:34 
в ответ karamazov 22.06.02 00:58
Давайте спокойно вдумаемся в само название Вашего топика. По грамматическому стилю я сначала понял, что это утверждение, ибо знака вопроса или восклицания там Вы не поставили. Вопросы пошли позже и ответы, которые Вы сами себе да╦те, похожи на движение по улице с односторонним движением. Я хотел бы рассмотреть эту тему с двух сторон.
В частности я разделяю Ваше мнение, что Запад не хочет понять Россию - народу живущему здесь, за исключением звинтересованных политиков и соответствующих институтов это не есть насущно. Как и народу России нет дела до большинства проблем западноевропейцев. Причем здесь гневный ропот приехавших сюда? Люди использовали шанс в надежде на изменения, как они хотели считать,а многие продолжают и сегоня считать, к лучшему. То, что кто-то на этом пути пош╦л в одну сторону, в кто-то в другую, так это и есть Слава Богу та возможность выбора, которая не у каждого народа есть. "Проблемки" обычного западного человека Вам смешны и не актуальны. Поверьте и мне тоже и моим соседям тоже и соседям соседей тоже...Это продукт масс-медиа, который доносят до нас и уж как с этим жить, решать каждому самому. Мне, например, если это неинтересно, то и дисскуссию мне на эту тему поднимать влом. Про выжимание соков из работников это Вы явно обобщили. Проблема в том,что соки легче выжимать там, где для этого существуют определ╦нные условия(например несовершенное законодательство, высокая безработица, отсутствие культуры управления и т.д.,) или какие-то проблемы в самом работнике (то бишь незнание языка, невысокий уровен квалификации, финансовые долги-тогда человек боиться потери работы. Тогда велик сооблазн поездить на шее. Но поверьте, если это отсутствовало или отсутствует по Вашему мнению в России; Беларуси, где я был рожден, Украине, Казахстане и т.д., то для меня это будет явно преукрашено и далеко от реалий. Я сам оказался год назад в положении изгоя на фирме и 3 месяца мне пришлось сносить издевки моего шефа, который стал шефом, впрыгнув в кресло шефа из сиденья 40-тонника.
Но он мог болтать что угодно, я же понимал трезвым умом, что это просто не мо╦ место и наш╦л новое. Отсюда опять выходит, что наши решения всегда зависят только от нас, а не от дяди, которому мы не по душе. К слову, в Германии 1,5 млн. немцев страдают от издевательств на работе. Далее про бешенный темп и так далее. Знаете, в Ваших словах я наш╦л симптомы человека, который выносит свой протест на форум, чтобы найти ответ-защиту против интеграции-зомбирования. Интеграция, как и любое другое, это лишь слово, которое один понимает как насильственное расстворение в чужой культуре, а другой-как сохранение своей, живя в чужой и уважая е╦, а вожможно и другие варианты. Выбор в любом случае принадлежит каждому. Я,например, чудесно чувствую себя в двух культурах, понимая, что это обогащает мой жизненный опыт, культурный уровень и не хочу огулом хаять один устой жизни, хваля при этом другой и наооборот.
Ступая по следам других, не оставишь своих...
Ступая по следам других, не оставишь своих...
Max Shakhrai завсегдатай27.06.02 11:35
Max Shakhrai
27.06.02 11:35 
в ответ soulinter 26.06.02 22:34
"Я,например, чудесно чувствую себя в двух культурах, понимая, что это обогащает мой жизненный опыт, культурный уровень и не хочу огулом хаять один устой жизни, хваля при этом другой и наооборот."
Д. Хармс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все