Deutsch

Разница в менталитетах или необходимая интеграция

3211  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
npoxop спецмедслужба24.06.02 10:21
24.06.02 10:21 
в ответ Crea 24.06.02 08:42
Очередной провокатор-мазохист.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Sunstone завсегдатай24.06.02 10:44
Sunstone
24.06.02 10:44 
в ответ karamazov 22.06.02 00:58
Скажите, а разве в России Вам легко было найти это самое понимание? Легко было ТАМ найти людей, с которыми хотелось дружить или хотя бы просто было интересно общаться? Мне - трудно. И здесь трудно.
Давайте говорить цинично: нам от любого государство нужно немногое - возможность жить и работать спокойно. Мне кажется, Германия в этом смысле не так уж плоха. Здесь спокойно. Работать с немцами можно и приятно. В бытовом плане полный Ordnung. Язык, опять же ИМХО, для русского человека достаточно дружественен; выучить немецкий на уровне понимания намного проще, чем тот же английский с его кучей латинизмов. А то, что мы с немцами думаем по-разному, и на жизнь смотрим тоже по-разному, так к этому я дома привычна. Мне и там с большинством населения не о чем было разговаривать. Ну и ладно
В общем, берите у ситуации то, что она может Вам дать, и не отдавайте ей то, что Вам дорого.

--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
karamazov прохожий24.06.02 17:36
24.06.02 17:36 
в ответ Crea 24.06.02 08:42
Что у вас тут за перекидование кокосов,ты мне,а я тебе.Мы тут вроде, как дисскуссии ведем, или в словоблудии, острословии и ехидстве соревнуемся. Я же просто тему о приспособленцах поднял,так и пишите по существу, так нет вы в ехидсвтво пустились.Что, задело? Давайте поехидничаем.Что у меня грамматика хромает,так я и так знаю,но мне это абсолютно немешает выражать мои мысли.Вы же из себя вроде как образованную даму гнете,так что за мелочность,где же ваш такт?Вы же вроде гуманитарий? Ну так послали бы ваши указание мне лично.Так нет, вы лажануть меня решили. Не съем,так хоть покусаю.Только просчитались,вы себя облажали,интелегентнная вы наша.Я Толстого и себя не строю пишу как могу,без стилистики и прочей литературной грамоты,это и так всем тут ясно что я не писатель ,или мы в клубе литераторов?Ну а что касается баб и смене пола,так что взяв сторону меньшенства,и зарание зная,какая грамотная и начитанная комманда кинется на меня, а подержка будет минимальной и будет ли вообще.Это что,по бабски?А плыть по течению и подстраиваться под обстоятельсва это теперь по мужски,да?Кстати, цитата ваша туфтовая, и впечатление не производит.
npoxop спецмедслужба24.06.02 18:03
24.06.02 18:03 
в ответ karamazov 24.06.02 17:36
Я попроще напишу.
1.Не надо, товарищ, по себе всех судить.
2.Мне до ваших душевных травм и переживаний дела нет.
3.Не оскорблять женщин учили вас, видать, плохо или вообще не учили.
4.Когда слышу цитату "Родина у нас одна", понимаю, что у цитирующего извилина одна. Между правой и левой половиной задницы.
Дискутировать не буду. Не о чем и не с кем.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Crea знакомое лицо24.06.02 18:05
Crea
24.06.02 18:05 
Мда, "где же Ваш такт"... Действительно.
Всего лишь рассмешила Ваша "экономическая катаклизма", не более. Никаких претензий к прочей стилистике, литературности и уподоблению Толстому нету абсолютно. То, что Вас так заденет (или лажанет, по Вашему?) столь безобидный "кокос", - полная неожиданность.
А содержанием своего постинга Вы внесли большую ясность в ход дискуссии.
Лучше жить среди немецкой приземленности и мещанских интересов, не в последнюю очередь благодаря которым, кстати, жизнь тут и является столь удобной, цивилизованной и приглядной на вид, чем среди родимой интеллигентности, тактичности, духовности, высоких человеческих ценностей (см. Ваш постинг).
Еще цитата, прошу не злиться.
"Не будешь уважать другого, тебя не будет. На этом контракте Запад держится двести лет. Банальность посыла окупается комфортым содержанием.
Основная мерзость русской жизни - не хамство, даже не отношение к человеку как говну, но негласное согласие на продолжение недостойной жизни и стремление к ее оправданию. В умении все оправдать заключается русская п р а в д а."

Вика в списках не значится24.06.02 18:24
24.06.02 18:24 
Уважаемый Карамазов, если Вас так не устраивает Германия, то что Вас тут держит, позвольте полюбопытствовать?
Свободные анархисты не торгуются - они просто грабят(с)
MIURA с приветом24.06.02 19:41
MIURA
24.06.02 19:41 
в ответ Вика 24.06.02 18:24
. да как и всех остальных антиинтегралов- деньги ;,0);)
Fight Gravity/F@ck Gravity
MIURA с приветом24.06.02 19:52
MIURA
24.06.02 19:52 
в ответ karamazov 24.06.02 00:09
Уважаемый дяденька карамазов: в одном вы правы.:) Вы меня нисколечко незнаете. и все что вы там разрисовали в "ужасно ярких красках." меня ( да и очень многих других)) совершенно не касается;,0);,0);) Вам немцев не понять, но это не менталитете дело ;) Это ваша собственная упрямость и самолюбие мешает хоть чуть чуть войти в суть дела. Так же как и какой нибудь местный немец поедет в россию, и и незахочет интегрироваться ( что в принцыпе совершенно никому ненужно)) , только потому, что "" все русские -Пьянницы и мордобои"" Дяденька Карамазов, несмеши пожалуйста. Что ты накалякал- бред ......... Смотрите меньше <talkshows> пообщайтесь со сдешней молодежью.. И не обвиняйте немцев в национализме, в котором, извините вы грешны. сдешние компании в основном <Multi-Kulti>, Это мой собственный опыт за 15 тут проведенных лет.
Dresdner Veteran24.06.02 20:01
Dresdner
24.06.02 20:01 
в ответ MIURA 24.06.02 19:41
Я бы высылал из страны всех иностранцев, не способных к интеграции в немецкое общество. Кстати не против (справедливости ради), чтобы Россия выслала меня, как неспособного интегрироваться в ее "культуру".
вообще-то я белый и пушистый
Sunstone завсегдатай24.06.02 20:10
Sunstone
24.06.02 20:10 
в ответ Dresdner 24.06.02 20:01
Кто бы мне еще обьяснил, что такое интеграция в некоторое общество.
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
Dresdner Veteran24.06.02 20:17
Dresdner
24.06.02 20:17 
в ответ Sunstone 24.06.02 20:10
На мой взгляд интеграция наступает, когда появляется чувство, что ты у себя дома, когда говоришь о коренных жителях "мы", а не "они".
Sunstone завсегдатай24.06.02 20:19
Sunstone
24.06.02 20:19 
в ответ Dresdner 24.06.02 20:17
Понятно. Тогда следующий вопрос: если этого чувства нет, взяться ему неоткуда, но при этом коренным жителям мое существование не мешает, зачем меня высылать из страны?
Dresdner Veteran24.06.02 20:25
Dresdner
24.06.02 20:25 
в ответ Sunstone 24.06.02 20:19
Если у вас, как и у автора исходного постинга чувство, что Ваш дом - там на востоке, я думаю от подобной высылки выигрываете и Вы и Германия. Эту мысль я уже подчеркнул в своем согласии "высылки" из России в Германию. Там я себя в отличие от Германии "дома" не чувствую. Я бы от этого выиграл, а Россия пкм не проиграла... Далее я последовал правилу "желай другому того же, чего и себе".
Hippusha прохожий24.06.02 20:27
Hippusha
24.06.02 20:27 
в ответ MIURA 22.06.02 15:56
А вы госпожа, вместо бадеанштальта и мальчиков , иногда в теньке книжку каку прочтите, можь когда пошире замыслите, а то ведь грустно уметь думать о двух вещах в мире о. и .
Яйцо... или курица?
Яйцо... или курица?
Sunstone завсегдатай24.06.02 20:36
Sunstone
24.06.02 20:36 
в ответ Dresdner 24.06.02 20:25
Ну, о моих выигрышах позвольте все-таки мне судить. А вот что Германия выигрывает в случае моей депортации? А заодно, что она теряет, останься я здесь?
Hippusha прохожий24.06.02 20:42
Hippusha
24.06.02 20:42 
в ответ Crea 24.06.02 18:05
Просьба, цитаты пожалуйста делайте с ссылками на авторов, а то интерессно.
Яйцо... или курица?
Яйцо... или курица?
Dresdner Veteran24.06.02 20:44
Dresdner
24.06.02 20:44 
в ответ Sunstone 24.06.02 20:36
Ну, о моих выигрышах позвольте все-таки мне судить.
Хорошо позволяю. Что Вы выигрываете оставаясь в Германии?
А вот что Германия выигрывает в случае моей депортации? А заодно, что она теряет, останься я здесь?
Предоставим об этом судить Германии...
Sunstone завсегдатай24.06.02 20:51
Sunstone
24.06.02 20:51 
в ответ Dresdner 24.06.02 20:44
Здорово. Мы с Германией как-нибудь обсудим наши взаимные гешефты, к взаимному же удовлетворению. Так зачем меня депортировать, если мы друг другу как минимум не мешаем? Только из-за моих субьективных ощущений (которые, кстати сказать, Германии уж совсем безразличны)?
Lya постоялец24.06.02 21:25
24.06.02 21:25 
в ответ Dresdner 24.06.02 20:25
Все набросились на карамазова: "мне до ваших переживаний дела нет", "кто не интегрировался - прочь из германии", "самый класс, это когда Я могу сказать про германию и ее коренное население МЫ" и прочее. Знаю, что это неточные цитаты, но смысл они отражают верно.
А что плохого в том, что человек переживает? Почему сразу нужно кидать в него тухлыми помидорами? После неудачных попыток упрекнуть в тунеядстве, стали попрекать неспособностью интегрироваться. Ну и что? Это обязанность, дорогая Вика? Сие действо "интеграция" вы можете расписать по пунктам, это инструкция? Выполнили - вас Германия полюбила, а вы ее? Дрезднер, а страна, в которую вы приехали жить, сбежали с родины (плевать как там было в экономическом и политическом план - вы там родились), она хочет говорить про вас МЫ? Вы для нее любимый отпрыск или она просто пустила вас, когда демография пошла вниз и работать было некому? Не понимаю выражения "историческая родина", как такое может быть? Родина - то место, где ты родился. Все. Если родители не были, конечно, там проездом в прямом смысле, без издевок Что, кто-то едет по идейным соображениям? То поколение уже умерло давно, а остальные об этом и знать не могут, какие идеи? Вот у некоторых родина историческая сначала в Израиле нашлась, когда там хорошо было, а потом раж прошел и потянуло в Канаду или в Германию. Зачем? Идеи кончились, постреливать начали.
Человека от животного отличают как раз переживания Колбаса есть, по-немецки понимаю, работа есть... Все! Я своей жизнью доволен, и переживать? Что это такое? Зачем переживать, переживают только в России, тут пережевывают. И душа у него русская, а не турецкая, но какая же душа должна быть у родившегося и выросшего в России?
И одним возвращением обратно, дорогие Вика и Дрезднер, дело не решается, не все так просто в этой жизни, если тебе не 5 лет хотя бы восприятием, не говоря уже об обязательствах окружающим тебя родственникам и близким. С возрастом накапливаются, знаете ли.
Я не поддерживаю карамазова в его заявлениях о приспособленчестве, хотя интеграцию можно и так назвать, потому что считаю это вынужденным поведением любого эмигранта. Хотя некоторые делают это с удовольствием. В общем, это как раз личное дело каждого.
Но я считаю глупым смотреть только на поверхность и не учитывать всех сложностей жизни взрослого человека.
Дрезднер, этот пост, конечно, в ответ не только тебе Надеюсь, что здесь его прочтут и другие участники дискуссии, или перенеси его в другое место ветки, на свое усмотрение:) Выше первого поста карамазова:)))
MIURA с приветом24.06.02 22:06
MIURA
24.06.02 22:06 
в ответ Hippusha 24.06.02 20:27
Извините, а из какой вы книжки вычитали, что я где то по бассейнам и мальчикам шляюсь??? Не спекулируйте зря.;) Вам, видимо, все равно не додуматься.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все