русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Глава союза изгнанных выходит из ХДС

7418   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Quinbus Flestrin местный житель23.09.10 11:43
Quinbus Flestrin
23.09.10 11:43 
in Antwort DVS 23.09.10 11:28, Zuletzt geändert 23.09.10 11:47 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
Все очень просто.

Нет, не все. ADAC проводит лоббирование интересов "автолюбителей" независимо от их членства в клубе. Профсоюзы заключают тарифные договоры, которые действительны для всех работающих по найму независимо от членства в профсоюзе. Bund der Vertriebenen преследует интересы "изгнанных" независимо от членства в одной из организаций союза. Это общепринятая ситуация независимо от того, что Вы или я об этом думаем... Есть социальные группы, и есть их представительство. А загонять каждого в эти представительства - мы же не в Совке, где каждый обязан был быть в комсомоле и профсоюзе
ПС
В ответ на:
BdV - это обыкновенный gemeinnütziger Verein.

Никогда не задумывались над смыслом слова "gemeinnützig"? Подсказка - рассмотрите в сравнении с каким-нибудь гольфклубом...
DVS коренной житель23.09.10 12:42
DVS
23.09.10 12:42 
in Antwort Quinbus Flestrin 23.09.10 11:43
Что-то не могу найти на сайте АDAC инфу о том, что клуб представляет интересы всех автолюбителей Германии. И даже если это было бы так. В случае с BdV мы имеем дело с политикой. А политика - штука интимная. Снова возвращаюсь к своему примеру с полит. партиями. Мы их выбираем, можем самостоятельно определять, нравятся они нам или нет. А вот миллионы людей разных полит. взглядов почему-то должны быть представлены правоконсервативной общественной организацией. Может они левые, зеленые или вообще анархисты? А тут им автоматически навязывается определенное полит. взгляд на мир.
Профсоюзы - это вообще отдельная история, это не e.V., у них совсем иной правовой статус.
Что такое "gemeinnützig"? Не только задумывался, но и приходилось доки оформлять. Это не более, чем статус обществено-полезной деятельности, освобождающий Verein от некоторых форм налогообложения, а также позволяющий списывать пожертования с налогов. Есть еще mildtätig, еще более высокая ступень. Никаких полит. преференциий и прав представлять чьи-либо интересы это не дает.
Quinbus Flestrin местный житель23.09.10 13:33
Quinbus Flestrin
23.09.10 13:33 
in Antwort DVS 23.09.10 12:42
В ответ на:
Что-то не могу найти на сайте АDAC инфу о том, что клуб представляет интересы всех автолюбителей Германии. И даже если это было бы так. В случае с BdV мы имеем дело с политикой. А политика - штука интимная.

И правильно не нашли. Это было бы Anmaßung (kak eto po rüsski? ) ADAC не представляет всех автолюбитей, он преследует интересы всех автолюбителей. Это большая разница. Точно также Вы не найдете на сайте BdV фразы о том, что он представляет всех изгнанных. Там Вы найдете следующее:
Der Bund der Vertriebenen ist der Zusammenschluss der in 20 Landsmannschaften, 16 Landesverbänden und 4 angeschlossenen Mitgliedsorganisationen organisierten Vertriebenen, Aussiedler und Spätaussiedler.
Er ist der einzige repräsentative Verband der rund 15 Millionen Deutschen, die infolge Flucht, Vertreibung und Aussiedlung in der Bundesrepublik Deutschland Aufnahme gefunden haben und noch finden. Er ist ein Vereinsverband; seine Mitgliedsverbände sind ihrerseits eingetragene Vereine.

То, что BdV "representativ", т.е. является массовой организацией именно изгнанных а не китайцев или любителей вышивать крестиком, которые решили поболеть за изгнанных, Вы надеюсь оспаривать не будете? Если Вас политика BdV не удовлетворят (весь город удовлетворяет, а его нет ), то Вы можете организовать/вступить в альтернативную организацию представляющую интересы изгнанных, и если наберете "критическую массу"конкуррировать за представительство. Поскольку данной альтернативной организации за больше чем полвека не организовалось, "der einzige representative Verband" является фактом, который есть упрямая вешь.
В ответ на:
А вот миллионы людей разных полит. взглядов почему-то должны быть представлены правоконсервативной общественной организацией. Может они левые, зеленые или вообще анархисты?

Немец-анархист это такой же нонсенс как рыжий негр А то, что правоконсервативные представляют изгнанных - так то вина тех же левых и в особенности зеленых, которые в массе своей vaterlandslose Gesellen и которых гораздо больше интересуют турки чем изгнанные. Не путайте причину и следствие.
В ответ на:
Это не более, чем статус обществено-полезной деятельности, освобождающий Verein от некоторых форм налогообложения, а также позволяющий списывать пожертования с налогов.

Вот именно, общественно-полезная деятельность. Т.е. деятельность направленная на благо всего общества или определенных его частей, а не только членов клуба... И именно поэтому налоговые льготы, а не наоборот... Т.е. Вы можете завтра организовать "союз рыжих" и преследовать их интересы. И никто Вам этого не сможет запретить, равно как и написать соответствующее в импрессуме, не заручаясь предварительно письменным согласием каждого рыжего на этой планете...
DVS коренной житель23.09.10 14:10
DVS
23.09.10 14:10 
in Antwort Quinbus Flestrin 23.09.10 13:33
В ответ на:
Точно также Вы не найдете на сайте BdV фразы о том, что он представляет всех изгнанных.

Я реагировал на следующие слова уважаемого W.F.:"Der Bund der Vertriebenen (BdV) ist der Dachverband der deutschen Vertriebenenverbände in der Rechtsform eines eingetragenen Vereins. Er erhebt den Anspruch, die Interessen der von Flucht, Vertreibung und Aussiedlung betroffenen Deutschen, unabhängig von einer Mitgliedschaft, wahrzunehmen". Cообщение нр. 51. Я не посчитал это легитимным, поэтому и выступил с критикой. Если это не соответствует действительности, претензии к автору данного сообщения.
В ответ на:
Немец-анархист это такой же нонсенс как рыжий негр

Почему же нонсенс? Если бы немцы были сплошь и рядом консерваторами, то CDU имело бы по 80% поддержки как на общефедеральном, так и на земельном и коммунальном уровне. Но результаты выборов иные. Изгнанные и их потомки - это такие же немцы, как и родившиеся или живущие в третьем поколении гамбургцы или мюнхенцы. Представлен весь полит. спектр. Полит. позиция Штайнбах правоконсервативна, как показывают нынешние события, явно правее CDU. Поэтому с репрезентативностью по принципу массовости и уникальности организации согласен, с представительством интересов всех или какой-то значительной части - нет. Вступил в члены - представляет. Не-членов - не представляет.
В ответ на:
Вот именно, общественно-полезная деятельность. Т.е. деятельность направленная на благо всего общества или определенных его частей, а не только членов клуба...

Вы неверно понимаете это понятие. Не на благо всего общества, а на благо его части, которая может быть и незначительной. Или вообще не на благо жителей Германии. Организации, собирающие пожертования в пользу пострадавших от катастрофы на Гаити или в Пакистане, жертвующие деньги на детей, больных раком или СПИДом в Гондурасе - все эти общественные организации почти всегда имеют статус gemeinnützig. Больше скажу: даже некоторые Verein-ы, не оказывающие прямой помощи, тоже имеют такой статус, напр., проводящие проекты в области молодежного обмена или просвещения. О благе всего общества иил даже части тут никакой речи нет, наоборот, большинству в Германии наплевать и на гондурасских детей, и на монгольских школьников. Так что Ваш тезис неверен.

Quinbus Flestrin местный житель23.09.10 21:10
Quinbus Flestrin
23.09.10 21:10 
in Antwort DVS 23.09.10 14:10
Обожаю спорить на темы яйца выеденного не стоящие
В ответ на:
Я реагировал на следующие слова уважаемого W.F.:"Der Bund der Vertriebenen (BdV) ist der Dachverband der deutschen Vertriebenenverbände in der Rechtsform eines eingetragenen Vereins. Er erhebt den Anspruch, die Interessen der von Flucht, Vertreibung und Aussiedlung betroffenen Deutschen, unabhängig von einer Mitgliedschaft, wahrzunehmen". Cообщение нр. 51. Я не посчитал это легитимным, поэтому и выступил с критикой. Если это не соответствует действительности, претензии к автору данного сообщения.

Это ИМХО из Википедии. Однако если переводить дословно, то сонова получаем несостыковочку. Нигде не говорится о представительстве, говорится о о преследовании интересов немцев, затронутых проблематикой беженства, изгнания и насильственного переселения, независимо от членства. Что они и делают, добиваются политического признания неправомочности, компенсаций и Wiedergutmachung (снова русский эквивалент не приходит в голову) и т.д. По Вашему, они должны говорит "а ну-ка враз извинились перед изгнанными немцами, но только перед теми, кто член нашей организации"?
В ответ на:
Почему же нонсенс?

Там смайл стоял подмигивающий, вот такой: Значит - не совсем серьезно. Это был намек на черту немецкого национального характера, про которую якобы Ленин сказал: "Eine Revolution in Deutschland ist unmöglich, dafür muss man den Rasen betreten"
В ответ на:
с представительством интересов всех или какой-то значительной части - нет. Вступил в члены - представляет. Не-членов - не представляет.

Вопрос. Я понимаю, что профсоюзы это не ферайн. Тем не менее, представляют они интересы всех работающих по найму или только членов провсоюза? Наверно не члены хотят работать больше а получать меньше? Правильно я Вас понял?
В ответ на:
Вы неверно понимаете это понятие. Не на благо всего общества, а на благо его части, которая может быть и незначительной. Или вообще не на благо жителей Германии.

Да как же я неправильно понимаю, когда Вы мое выскаызывание практически 1:1 повторили? И когда я Вам союз рыжих предлагал организовать, я нигде не писАл про союз рыжих Германии?
Ален патриот23.09.10 21:39
Ален
23.09.10 21:39 
В ответ на:
Что-то не могу найти на сайте АDAC инфу о том, что клуб представляет интересы всех автолюбителей Германии

Ну и зря!Тогда ADAC мог бы по примеру "союза изгнанных" представлять интересы десятков миллионов немецких автолюбителей,членов их семей и их потомков.А это считай подавляющее большинство жителей страны.Смогли бы в таком случае добиться полной отмены автомоб.налога,резкого снижения цен на бензин и дизтопливо,увеличения во много раз Pendlerpauschale и расходов на строительство дорог и т.д. т.п.Лепота,да и только!
  W.F. свой человек23.09.10 22:18
23.09.10 22:18 
in Antwort Ален 23.09.10 21:39, Zuletzt geändert 23.09.10 22:23 (W.F.)
В ответ на:
Ну и зря!Тогда ADAC мог бы по примеру "союза изгнанных" представлять интересы десятков миллионов немецких автолюбителей,членов их семей и их потомков.А это считай подавляющее большинство жителей страны.Смогли бы в таком случае добиться полной отмены автомоб.налога,резкого снижения цен на бензин и дизтопливо,увеличения во много раз Pendlerpauschale и расходов на строительство дорог и т.д. т.п.Лепота,да и только!

не надо утрировать
А разве не справедливо , что кто то борется за справедливость? Разве АДАС не выступает за то, что бы с автолюбттелей не сдирали последнюю шкуру?
Не будем считать , кто больше ... имеет отношение к войне ... немцы , что живли в основной Германии или немцы прибывшие в неё из отошедших территорий, немец в дом которого попала авибомба или немец почти не пострадавший материально
справедливо было бы что бы люди пострадавшие больше получили бы какую-либо помошь из " общего котла "
Не будь таких Союзов и Землячеств бюргеры из местных не очень то стремились бы к такой справедливости
Вы думаете изгнаных тогда ,после войны, местные принимали с распростёртыми руками ? Я уже приводил пример из Дюссельдорфа
В самом Кайзерсверте ( часть Дюсселя) местные знают всех своих и прищлых . На краю Кайзерсверта возле Шлосса Калькум после войны возникло поселение переселенцев ( не из СССР)
.Люди построили свои дома, что вызывало зависть местных, в основном живущих на "мите" Тогда, так же как и сейчас, ходили кривотолки , мол, этим переселенцам в зад сахарную пудру вдувают за наш счёт
Эти изгнанные строились не потому, что им государство сильно помогало - они работали на стройчке зачастую своими руками ,помогая друг другу , они не сидели по кнайпам живя от получки до получки
Вот такая история и знаю я её и от "местных" и от "пришлых" Некоторые местные до сих пор от зависти успокоитьса не могут , а есть , которые отдают должное пришлым
(чтоб не подумали чего , я евангелик , местные в Кайзерсверте тоже евангелики , а "пришлые" в основном католики)

,

Ален патриот23.09.10 22:35
Ален
23.09.10 22:35 
in Antwort W.F. 23.09.10 22:18
В ответ на:
А разве не справедливо , что кто то борется за справедливость?
Большевики тоже боролись за самое справедливое в мире общество.Результат известен.
А что касается беззаконно изгнанных и депортированных,то я писал уже.что считаю справедливыми их требования о возврате или компенсации конфискованного имущества и даже выплату хотя бы символических шмерценгельд с принесением извинений.Я считаю также положительной деятельность землячеств в плане защиты интересов невинно пострадавших на внутригерманском уровне.Вот только не стоило им слишком глубоко залезать во внешнюю политику и затрагивать территориальные вопросы.
  W.F. свой человек23.09.10 22:41
23.09.10 22:41 
В ответ на:

Заявите протест в ООН
Потребуйте закрытия обществ по охране животных и детей основанных без согласия этих животных ... а так же что бы все деревья вступили в общество по их охране
кстати , приведенная выше цитата имеет совсем другое значение , чем вы ей придаёте
P.S. Ваш комментарий в посте 62 говорит о том , что ..
Вы или не прочитали внимательно приведенную вами же выдержку или же не поняли её
Или же, вы настолько умный , что вам не на ДК пропадать, а быть советником правительства по праву, или же на худой конец преподовать германистику
Quinbus Flestrin местный житель23.09.10 23:01
Quinbus Flestrin
23.09.10 23:01 
in Antwort Ален 23.09.10 22:35
В ответ на:
Вот только не стоило им слишком глубоко залезать во внешнюю политику и затрагивать территориальные вопросы.

Это почему? Staatsräson? Или рылом не вышли? Вопрос их напрямую касается, почему же им в него не залезть?
  W.F. свой человек24.09.10 07:34
24.09.10 07:34 
В ответ на:
А вот миллионы людей разных полит. взглядов почему-то должны быть представлены правоконсервативной общественной организацией. Может они левые, зеленые или вообще анархисты? А тут им автоматически навязывается определенное полит. взгляд на мир.
Профсоюзы - это вообще отдельная история, это не e.V., у них совсем иной правовой статус.

Свои взгляды на мир как раз навязыват, можно даже смелее сказать -заставляют иметь такие же взгляды , совсем другие
У вас Союз то общество , типа футбольной команды , то политическая организация , руководство , которой не может имеьть взглядов отличных от правящей партии
Хотя в футбольной команде тренер и руководство ,так же как и рядовые члены, могут иметь различные политические ориентации
Ешё раз Союз не общество любителей кролиководов с обязательным членством для получения прав и обязанностей
Хотя многие изгнаные не являются членами Землячеств, они тем не менне участвуют во многих его мероприятиях
Помню , на бундестрефен в 90ъх собирались в Штутгарте чуть ли до сотни тысяч человек
Многие, по приезду ,обрашались в местные отделения для оформления Антрагов и других советов
К тому же все "прощли" через фертрибененамт , где на полученом бланке ставили антраг на получение статуса изгнаного и в большинстве его получили
Ну ,а то, что у Щтейнбах более конснервативные взгляды чем у зеленого Бека ( родители из судетских немцев ) так это потому что они( боюсь уже слово "представляют", а подходящего руского не припомню сразу) заботятся , принимают во внимане чаяния ( как Герберт Чая ) совсем разных людей
Одна изгнанных , другой гомосексуалистов

W.F. свой человек24.09.10 07:35
24.09.10 07:35 
В ответ на:
Так что Ваш тезис неверен
.
Если они, по -вашему , не идут во благо, а во вред или просто не приносят пользы их надо
запретить
Но ведь они идут во благо пострадавшим на Гаити или беднякам в Гондурасе
Значить польза от них есть
так что вы не правы и Ваш Тезис неверен
Ален патриот24.09.10 10:23
Ален
24.09.10 10:23 
in Antwort Quinbus Flestrin 23.09.10 23:01
В ответ на:
Вопрос их напрямую касается, почему же им в него не залезть?

Вопрос о границах их касался только до международного признания этих новых границ.Сейчас вопрос снят с повестки дня для всех.Точка.
  W.F. свой человек24.09.10 10:48
24.09.10 10:48 
in Antwort Ален 24.09.10 10:23
Ален , опомнись .. границ давно нету
И "солидаритет" платить за эти земли желающих мало.
Когда ещё были границы ина них выборочно останавливали ,я ездил за границу имея только фертрибене -аусвайс и советский паспорт( до сих пор лежит вс семейном архиве )
Голландцы тогда с почтением относились к этому документу
Ален патриот24.09.10 11:49
Ален
24.09.10 11:49 
in Antwort W.F. 24.09.10 10:48, Zuletzt geändert 24.09.10 11:52 (Ален)
В ответ на:

Ален , опомнись .. границ давно нету

W.F. опомнитесь , это контроля на шенгенских границах почти нет.А границы никуда не делись.В Голландии действуют голландские законы и правила,в Польше-польские,а в Германии-немецкие.
Неужели вы ентого не знали?
Quinbus Flestrin местный житель24.09.10 12:14
Quinbus Flestrin
24.09.10 12:14 
in Antwort Ален 24.09.10 10:23
В ответ на:
Вопрос о границах их касался только до международного признания этих новых границ.Сейчас вопрос снят с повестки дня для всех.Точка.

Какие-либо подтверждения того, что союз изгнанный имеет целью передел границ Вы несмотря на многочисленные просьбы так и не привели. Вместо этого носитесь со Штайнбаховским "найн" из временной фазы, когда этот вопрос именно "международно решался"... Знаете как это называется?
http://bundesrecht.juris.de/stgb/__187.html
Ален патриот24.09.10 13:16
Ален
24.09.10 13:16 
in Antwort Quinbus Flestrin 24.09.10 12:14
В ответ на:

Какие-либо подтверждения того, что союз изгнанный имеет целью передел границ Вы несмотря на многочисленные просьбы так и не привели.

Приводил и не раз.Это уже после заключения договоров о новых границах они поубавили свой реваншистский тон.А в начале 50-ых годов и позже все эти землячества только и шумели о возврате "потерянной Родины" и с их подачи все эти земли штриховались на немецких картах,как "немецкие территории.находящиеся под польским(чешским) управлением",а польские названия городов заменялись на немецкие.Я уже не говорю о полном преобладании в те годы в землячествах людей с нацистским прошлым
Quinbus Flestrin местный житель24.09.10 13:35
Quinbus Flestrin
24.09.10 13:35 
in Antwort Ален 24.09.10 13:16
В ответ на:
Приводил и не раз.

Где?
В ответ на:
.Это уже после заключения договоров о новых границах они поубавили свой реваншистский тон.

Значит все-таки не требуют?
В ответ на:
А в начале 50-ых годов и позже все эти землячества только и шумели о возврате "потерянной Родины" и с их подачи все эти земли штриховались на немецких картах,как "немецкие территории.находящиеся под польским(чешским) управлением"

Ну что делать... Японцы южные Курилы тоже наверняка до сих пор не так штрихуют как русским хотелось бы...
В ответ на:
,а польские названия городов заменялись на немецкие.

Например как название "исконно польского города" Гданьск? Ален, по секрету... Тока никому... Эти немцы даже Москву по своему называют, Moskau. Представляете?
В ответ на:
Я уже не говорю о полном преобладании в те годы в землячествах людей с нацистским прошлым

Люди с нацистским прошлым в то время преобладали везде. Даже в BND. И даже до министепрезидентов дослуживались. Так же как в России до сих пор преобладают люди с коммунистским прошлым. Вы небось тоже "партейный" были?
Ален патриот24.09.10 14:37
Ален
24.09.10 14:37 
in Antwort Quinbus Flestrin 24.09.10 13:35
В ответ на:

Значит все-таки не требуют?

Я написал-поубавили тон.Официально не требуют-Штайнбах к этому обязывает к тому же партийная дисциплина ЦДУ,партии,давно признавшей новые границы.Но я уже приводил цитату из её высказывания после голосования против договора о новых границах.
В ответ на:

Например как название "исконно польского города" Гданьск?

Будем сейчас вспоминать про все "исконные" названия городов в разных странах или только в Польше?
Может Кёльн будем снова по римски называть Colonia Claudia Ara Agrippinensium?А заодно подумаем о его возврате итальянцам?
В ответ на:

Люди с нацистским прошлым в то время преобладали везде. Даже в BND. И даже до министепрезидентов дослуживались.

Я очень сумлеваюсь.что в BND и на высших госдолжностях ФРГ когда либо преобладали бывшие члены НСДАП и СС.Если у вас есть другие сведения-поделитесь...
Quinbus Flestrin местный житель24.09.10 16:19
Quinbus Flestrin
24.09.10 16:19 
in Antwort Ален 24.09.10 14:37
В ответ на:
Официально не требуют

Халелуя... Хоть явные факты после некоторого сопротивления признаем, не все безнадежно...
В ответ на:
Штайнбах к этому обязывает к тому же партийная дисциплина ЦДУ

Причем тут ЦДУ? ЦДУ ее на этот пост не назначало. Как председатель союза изгнанных ее задача представлять членов этого союза, а не "претворять в жизнь политику ЦК КПСС". Вообще о меня такое ощущение, что Вы слегка запутались в странах и времени. Политические партии в Германии выполняют несколько иную функцию, чем Вы очевидно с молодости усвоили. Их цель - участие в представительской демократии, т.е. представлять интересы их членов в выборных органах власти. А не быть "партийными солдатами", выполнять приказы политбюро и получать за это спецпаек... Я Вам даже больше скажу, к примеру на государственной службе преследовать партийные интересы строго запрещается...
В ответ на:
Будем сейчас вспоминать про все "исконные" названия городов в разных странах или только в Польше?

Можно и в других странах. Например Калининград
В ответ на:
Может Кёльн будем снова по римски называть Colonia Claudia Ara Agrippinensium?А заодно подумаем о его возврате итальянцам?

Nicht alles, was hinkt, ist ein Vergleich. 1. Италия это не Римская империя. 2. Местность и в те времена и сейчас была заселена германскими племенами bzw. немцами. 3. Kёльн не является частью римской империи уже более 1000 лет, с момента отторжения территорий в 50х прошло 10 лет и новая граница не была официально признана. 4 dict.leo.org/itde?lp=itde&lang=de&searchLoc=0&cmpType=relaxed§Hdr=on&...
В ответ на:
Я очень сумлеваюсь.что в BND и на высших госдолжностях ФРГ когда либо преобладали бывшие члены НСДАП и СС.Если у вас есть другие сведения-поделитесь...

По моим сведениям в БНД в 50х-60х было около 10% бывших членов СС или НСДАП. В руководстве союзе изгнанных - около 30% (по утверждениям политических противников). Первое - государственное учреждение, непосредственно отвечающее за безопасность государства, второе - общественная организация...
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle