Deutsch

Глава союза изгнанных выходит из ХДС

7418   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Quinbus Flestrin местный житель22.09.10 17:30
Quinbus Flestrin
22.09.10 17:30 
в ответ Schloss 22.09.10 16:51
В ответ на:
Так если Германия самым законным образом принимает на себя ответственность за депортацию, то куда подевался Сталин из всего этого действа?...
Крамола, однако...

Не, ну тут все юридически чисто... Германия признает ответственность за действия, повлекшие депортации, не за депортации как таковые...
В ответ на:
но лёд может тронуться... то есть, не исключено, что только один прецедент может привести к тенденции введения целой серии поправок...

Не тронется. Габриель (aka Мальчиш-Плохиш) портындит и все на этом успокоится. Юридически процедура не предусмотрена, а большинства для изменения законов у него и в помине нет. Чистой воды дешевый популизм и игра на медиен чтоб попасть в заголовки...
  Schloss патриот22.09.10 17:38
22.09.10 17:38 
в ответ Quinbus Flestrin 22.09.10 17:30
В ответ на:
Не тронется.

Да я просто так сказал... скорее верблюд пролезет в игольное ушко...
Quinbus Flestrin местный житель22.09.10 17:44
Quinbus Flestrin
22.09.10 17:44 
в ответ Ален 22.09.10 16:58
В ответ на:
Именно по этой причине вы и ващи единомышленники пытаетесь утверждать,что якобы новые восточные границы по Одер-Нейсе были якобы признаны впервые Германией не Брандтом в в 1970 году,а Колем в 1991 году? Это у вас юмор такой?

И где я это "пытался утверждать". Ссылку в студию!
В ответ на:
Все ,кроме меня,это вы с парой соратников ДК?А ДВС вы вообще куда списали?
Детский сад,чесслово

Ален... Объясните внятно, почему въезд немцев из СССР больше полувека регулируется законом о изгнанных, и шпетаусзидлеры получают "удостоверения изгнанного"? Потому, что в другом законе места не было, как нам тут DVS впаривает? Вам же уже миллион раз говорили, Вы не в теме, причем так далеко не в теме что по сути даже спорить с Вами на эту тему смысла нет как бы...
  Schloss патриот22.09.10 18:05
22.09.10 18:05 
в ответ Quinbus Flestrin 22.09.10 17:44
Я не совсем въезжаю в суть данного спора... но разве ДВС не прав, относя немецкий закон об... даже не знаю теперь как назвать... "возвращенцах"... к еще кайзеровской эпохе?... Разве §4 им синн... бла-бла... претерпел какие-нибудь кардинальные изменения с тех времён?... Насколько мне известно, параграфу четыре в уже под сраку лет и он пережил всякие режимы... и является именно §4 по сей день... по крайней мере, нумерация за сотню лет никак не изменилась...
Quinbus Flestrin местный житель22.09.10 18:13
Quinbus Flestrin
22.09.10 18:13 
в ответ Schloss 22.09.10 18:05
В ответ на:
но разве ДВС не прав, относя немецкий закон об... даже не знаю теперь как назвать... "возвращенцах"... к еще кайзеровской эпохе?

Die erste Fassung des Gesetzes vom 19. Mai 1953 wurde am 22. Mai 1953 im Bundesgesetzblatt verkündet.
http://de.wikipedia.org/wiki/Bundesvertriebenengesetz
Выходит, что не прав... Да и какие в кайзеровские времена изгнанные...
Пикуль патриот22.09.10 18:18
Пикуль
22.09.10 18:18 
в ответ Ален 22.09.10 17:10
В ответ на:
Я догадываюсь,почему тут некоторые тщетно пытаются причислять себя не к аусзидлерам.а к изгнанным.Они наверное ностальгируют по тем более высоким льготам и привилегиям.которые изгнанные получали в сравнении с аусзидлерами,особенно поздними аусзидлерами.

ну как расскажите, какие льготы и привелегии? только не замальчивайте очередной мой вопрос... хочу, что бы вы меня просветили, а вы тупо ускальзывате от всех вопросаов... так шо давайте... сцылка на закон была... слушаю...
майнер майнунг нах...
  Schloss патриот22.09.10 18:47
22.09.10 18:47 
в ответ Quinbus Flestrin 22.09.10 18:13
В ответ на:
Да и какие в кайзеровские времена изгнанные...

Не изгнанные, а фольксдойче... Я щас не хочу искать,... может хто располагает информацией... сдаётся мне, §4 вообще уходит корнями к Бисмарку... по известным причинам объединительного характера его деятельности...
Но посмотрим википедию... ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%81%D0%B4%D0%BE%D0...
В ответ на:

После начала оккупации стран восточной Европы войсками Германии в сентябре 1939 года, немецкая сторона, а именно — организация «фольксдойче миттельштелле», организовала центральное регистрационное бюро, названное «Список германских граждан» (нем. «Deutsche Volksliste», сокр. DVL), где они регистрировали немцев с гражданством оккупированных стран как фольксдойче. Местное неарийское население было крайне заинтересовано в попадании в этот список, так как тем, кто числился в данном списке, были положены определенные выгоды, включая лучшее питание и особый правовой статус.
Deutsche Volksliste подразделял фольксдойче на 4 категории:
* Категория I: Личность германского происхождения, предложившая свои услуги рейху до 1939.
* Категория II: Личность германского происхождения, оставшаяся пассивной.
* Категория III: Личность германского происхождения, этнически частично смешавшаяся с местным населением, напр., посредством брака с местным партнером, или посредством рабочих связей (на территории Польши это особенно касалось силезцев и кашубов).
* Категория IV: Личность с германскими предками, чьи предки были культурно едины с местным населением, но поддерживающая «германизацию».

Обратите внимание на "Категория IV"... не находите странного сходства с современным §4...?
И тот же номер, заметьте... Стало быть, уже никак не "Die erste Fassung des Gesetzes vom 19. Mai 1953"...
Консерваторы эти немцы и формалисты... как вышел циркуляр под номером четыре... так и идёт себе... всё меняется, а номер циркуляра вечен...
  Schloss патриот22.09.10 19:01
22.09.10 19:01 
в ответ Quinbus Flestrin 22.09.10 17:30
В ответ на:
Не, ну тут все юридически чисто... Германия признает ответственность за действия, повлекшие депортации, не за депортации как таковые...

МудренО!...
Quinbus Flestrin местный житель22.09.10 19:33
Quinbus Flestrin
22.09.10 19:33 
в ответ Schloss 22.09.10 18:47
Вы случайно кабаллистикой не балуетесь?
golma1 злая мачеха22.09.10 20:18
golma1
22.09.10 20:18 
в ответ Ален 22.09.10 17:10
Ален, я Вас предупреждала. Напрасно Вы игнорируете мои замечания.
ban
golma1 злая мачеха22.09.10 20:20
golma1
22.09.10 20:20 
в ответ Пикуль 22.09.10 18:18
Ну и зачем подливать масла в огонь? На провокации лучше всего не реагировать, тем более, если модератор до этого сделал предупреждение.
Пикуль патриот22.09.10 20:31
Пикуль
22.09.10 20:31 
в ответ golma1 22.09.10 20:20, Последний раз изменено 22.09.10 20:53 (Пикуль)
конечно, не стоит реагировать... вы правы...
майнер майнунг нах...
  W.F. свой человек22.09.10 21:31
22.09.10 21:31 
в ответ DVS 22.09.10 11:58
В ответ на:
выше привел ссылку на профильный немецкий закон, в котором четко определяется понятие "изгнанный" и отдельно приводится понятие "поздний переселенец". Параграф о переселенцах был интегрирован в уже существоваший закон. Такая практика в немецкой юриспруденции не исключение, а скорее правило

так вот я не поздний , и приехал когда ещё никто ничего не интегрировал в "профильный"
и ещё я фертрибене"А"...и ктому же "хаймкерер"
На всё имеются документы
В ответ на:
Но если Вам приятнее считать себя именно изгнанным в смысле закона 50-ых гг, считайте, для меня это непринципиально

Что ж тогда разоряетесь ?
сделайте Анцайге на ферттрибене амт , мол так и так не согласен
Они не правы или их гражданин Ф.В подкупил
Alles für Deutschland!
Weil wir auch morgen hier zu Hause sind...
Soul-zr местный житель23.09.10 01:22
Soul-zr
23.09.10 01:22 
в ответ golma1 22.09.10 20:20
Неа, никакого "масла".. Просто Пикуль хотел ликбез Алену провести, а Вы не дали))
Значит не судьба Алену узнать что такое на самом деле Фертрибене, кого, когда, куда и как изгоняли и почему среди руссланддойче так много народу именно со статусом "фертрибене"..
Так и останется с "пробелом" по истории в голове... увы.. и жаль.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
golma1 злая мачеха23.09.10 07:21
golma1
23.09.10 07:21 
в ответ Soul-zr 23.09.10 01:22, Последний раз изменено 23.09.10 07:22 (golma1)
Странно. Вы думали, что предупреждение к Вам не относится и поэтому его проигнорировали?
Освежите в памяти правила пользования форумами.
ban
Желающим "провести ликбез" рекомендую открыть новую тему. Правда, я не очень понимаю, о чём там можно будет дискутировать...
  W.F. свой человек23.09.10 09:21
23.09.10 09:21 
в ответ DVS 21.09.10 16:02
В ответ на:
Да, просто вписали в существовавший закон новый параграф. Но это не самое главное в данной дискуссии. Меня просто задело желание Союза представлять множество людей, многие из которых вовсе не хотят такого "представительства".

тут такое дело
Иной рядовой католик тоже плюется на римского Папу и ему тоже невдомёк почему это папа от его имени ведёт диалог с мусульманами или английскими королевами
у католика два пути чтобы это изменить
первый- выйти из католицизма и тогда папа не будет его представлять
Второй / самомому стать папой или хотя бы кардиналом ( что женатому и теологически необразованному католику нереально ни практически не теоретически )
Аналогично этому фертрибене может сдать свой аусвайс и добровольно отказаться от этого статуса со всеми вытекаюшими из него льготами , например признание зарубежного стажа работы для начисления пенсии
Или же он активно включается в обшественную деятельность этого Союза ,что бы сменить неугодное руководство ( здесь у него значительно больше шансов чем у католика сменить Папу )
  W.F. свой человек23.09.10 09:25
23.09.10 09:25 
в ответ Ален 22.09.10 09:31, Последний раз изменено 23.09.10 09:28 (W.F.)
В ответ на:
Для вас наконец уже открыли "Америку",что новые границы с Польшей были признаны правительством во главе с В.Брандтом из СПД задолго до ЦДУ во главе с Колем?

странное дело .. правительство "признало" в начале 70х , а Эрику Штайнбах вначале 90х заставили подтвердить ? Это теперь все неугодные полякам должны каждую пятилетку кричать на весь мир "одобряемс !"?
Так за 20 лет до Вилли Брандта ГДР признало границу , правда ,не признало включение двух городов А дай волю левым ,они признают границу по Рейну : слева Франция , справа германистан без немцев
Зачем же тогда , так называемые победители заставили при обьединении в 1990 признать границы , раз они, по -вашему , уже признаны Брандтом ? Может немецкий канцлер , который даже банкогового служащего снять с работы не может , не внушает доверия ?
обижаешь , начальник
Всё было по другому ...Учись :
Bundesrepublik Deutschland erkannte erst am 7. Dezember 1970 im Warschauer Vertrag die Oder-Neiße-Linie unter dem Vorbehalt einer Änderung im Rahmen einer Friedensregelung als faktische unverletzliche Westgrenze der damaligen Volksrepublik Polen an.

Als im Zuge der sich anbahnenden deutschen Wiedervereinigung 1990 insbesondere in der Republik Polen die Sorge wuchs, das vereinigte Deutschland könne eine Revision der deutschen Ostgrenzen fordern, verlangten die vier Siegermächte als Voraussetzung für ihre Zustimmung zur Deutschen Einheit die endgültige Anerkennung der Oder-Neiße-Grenze als rechtmäßige Staatsgrenze zwischen Deutschland und Polen. Diese Anerkennung wurde im Zwei-plus-Vier-Vertrag verankert und im deutsch-polnischen Grenzvertrag vom 14. November 1990 in einem völkerrechtlichen Vertrag bekräftigt.
  W.F. свой человек23.09.10 09:56
23.09.10 09:56 
в ответ Schloss 22.09.10 18:47
В ответ на:
Обратите внимание на "Категория IV"... не находите странного сходства с современным §4...?
И тот же номер, заметьте... Стало быть, уже никак не "Die erste Fassung des Gesetzes vom 19. Mai 1953"...
Консерваторы эти немцы и формалисты... как вышел циркуляр под номером четыре... так и идёт себе... всё меняется, а номер циркуляра вечен...
ИМХО.

Категории восходят аж к римским цифрам. а парграфы к арабским кторые появились в Германии на много веков позже
Так что никакого сходства..
кто ж вас держал ?
Приехали бы воврем не было бы циферь, а только бухквы А или В
DVS коренной житель23.09.10 11:28
DVS
23.09.10 11:28 
в ответ W.F. 23.09.10 09:21
В ответ на:
Иной рядовой католик тоже плюется на римского Папу и ему тоже невдомёк почему это папа от его имени ведёт диалог с мусульманами или английскими королевами

Вы сравниваете веру с организацией фрау Штайнбах? Неплохо. BdV - это обыкновенный gemeinnütziger Verein. Судя по их странице, у них есть обычные для общественных организаций органы, такие как местные филиалы и правление. Таких много, больше 10.000 в Германии, побольше или поменьше. Например, я состою в трех такого типа Verein-ах. Но никому не приходит в голову представлять мои интересы. Если речь идет о какой-то петиции или проекте, то связываются со мной и спрашивают мое разрешение. Поскольку BdV - это Verein, то он может представлять интересы только своих членов, да и то при их согласии. Все очень просто.
DVS коренной житель23.09.10 11:29
DVS
23.09.10 11:29 
в ответ W.F. 22.09.10 21:31
В ответ на:
Что ж тогда разоряетесь ?

Я вроде ясно высказался: для меня этот вопрос не является принципиальным, и я даже не спорю.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все