русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Глава союза изгнанных выходит из ХДС

7418  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Ален патриот22.09.10 09:35
Ален
22.09.10 09:35 
in Antwort Quinbus Flestrin 22.09.10 01:44, Zuletzt geändert 22.09.10 09:59 (Ален)
В ответ на:
Кто передела требует? Имя, сестра, имя! Или Вы просто снова "тонкую" разницу не видите, в этот раз между нежеланием голосовать за договор по причине неурегулированности требований изгнанных и требованием пересмотра границ?

Нежелание поддержать договор о признании новых границ Штайнбах открыто обосновала не только неурегулированностью материальных претензий изгнанных,а также нежеланием "раздела Родины".Или вы по немецки читать не умеете?
В ответ на:
Bis zuletzt setzte der BdV dem Zwei-plus-Vier-Vertrag, der die endgültige Anerkennung der Oder-Neiße-Grenze bedeutete, Widerstand entgegen.

http://de.wikipedia.org/wiki/Bund_der_Vertriebenen#NS-Vergangenheit_des_BdV_und_...
Quinbus Flestrin местный житель22.09.10 11:14
Quinbus Flestrin
22.09.10 11:14 
in Antwort Ален 22.09.10 09:27
В ответ на:
В этих случаях кричат "Очки купи!"

Да не волнуйтесь Вы так, в курсе я, что СССР не учавствовал. Только Вы пишете, Япония "не подписывала". Оказывается таки подписывала, кто-то другой не подписывал...
Quinbus Flestrin местный житель22.09.10 11:29
Quinbus Flestrin
22.09.10 11:29 
in Antwort Ален 22.09.10 09:24
В ответ на:
Обычное дело в международной политике.Сначала подписывается рамочный мирный договор с признанием новых границ.А потом подписываются договора уже о конкретных вещах: делимитация границы,улаживание взаимных претензий в различных вопросах компенсаций,межгосударственных долгов,торговли и т.д.

Ерунда. Договор 1970-го носил предварительный характер. Именно по причине нерешенности множества вопросов. Но политику делать надо, посему и декларация: "Германия передел территорий не преследует"... 2+4 должен был закрыть все вопросы и претензии дабы отпустить Германию "на свободу" и позволить ей объединиться. Что и произошло, ценой пожертвования интересами изгнанных. Почему при этом представители изгнанных должны послушно голосовать "за"? Вы с областной партконференцией не путаете?
Забавно как Вы пытаетесь вывернуться хотя прекрасно понимаете, что неправы. То Вам закон об изгнанных все кроме Вас неправильно трактуют, то 2+4 договор окаызвается всего лишь "конкретизацией". Детский сад чесслово...
Quinbus Flestrin местный житель22.09.10 11:43
Quinbus Flestrin
22.09.10 11:43 
in Antwort Ален 22.09.10 09:35
В ответ на:
Нежелание поддержать договор о признании новых границ Штайнбах открыто обосновала не только неурегулированностью материальных претензий изгнанных,а также нежеланием "раздела Родины".Или вы по немецки читать не умеете?

Ну давайте вместе переведем.
„Man kann nicht für einen Vertrag stimmen, der einen Teil unserer Heimat abtrennt.“
"Нельзя голосовать за договор, который отделяет часть нашей родины". "Незначительная" такая разница. Я конечно понимаю, требовать от журналиста быть точным и придерживаться фактов это кощунство А не проголосовала она правильно. Иначе какая она была бы изгнанная, это вопрос принципиальный.
В ответ на:
http://de.wikipedia.org/wiki/Bund_der_Vertriebenen#NS-Vergangenheit_des_BdV_und_...

Крайние леваки кого-то обозвали "наци". Как свежо и оригинально... Что, других аргументов уже нет?
DVS коренной житель22.09.10 11:58
DVS
22.09.10 11:58 
in Antwort W.F. 21.09.10 21:56
В ответ на:
Мало кто накого плюётся

Плюется, потому что суверенное право каждого человека иметь собственные полит. взгляды. На выборах мы с Вами голосуем за ту партию, которая отвечает нашим преференциям. СДУ не говорит, что представляет интересы... допустим людей, родившихся до 1970 г. А тут некая общественная организация берет на себя смелость представлять интересы миллионов людей без их согласия.
В ответ на:
Или недовольны что не удержала ЦДУ Коля от признания границ , ведь до этого ни одно правительство , хоть их, хотьСПД за 46 лет не признавало

А что давало признание или непризнание в практической плоскости. Да, у меня на полке стоит атлас мира за 1969 г. издания ФРГ. Там на месте Силезии и Померании надпись "Unter polnischer Verwaltung". Что толку? Разве у Штайнбах или любого немецкого правительства были реальные механизмы изменения границ, сформировавшихся после 2 МВ? Разве и после объединения Германии эти территории снова стали немецкими? Это просто мыльные пузыри, не более.
В ответ на:
Вы документ покажите нам что не являемся изгнаными

Я выше привел ссылку на профильный немецкий закон, в котором четко определяется понятие "изгнанный" и отдельно приводится понятие "поздний переселенец". Параграф о переселенцах был интегрирован в уже существоваший закон. Такая практика в немецкой юриспруденции не исключение, а скорее правило. Достаточно вспомнить, что Закон о гражданстве были принят еще при кайзере в 1913 г., действует до сих пор, хотя последние изменения вносились в 2009 г. Но если Вам приятнее считать себя именно изгнанным в смысле закона 50-ых гг, считайте, для меня это непринципиально.
В ответ на:
Ага .. прищли в ОВИР и сказали - я немец и еду в Германию

Это Вы сказали. Я такого не говорил. Я провел грань между разными понятиями, точнее не я, а немецкий законодатель и международное право. Факт, что Вы обратились не в ОВИР, а в посольство и далее действовали по известной процедуре, а также то, что Вам не дали виллу, статуса и закона не меняет. Но, снова повторю, это была ремарка. Самоидентифицируйтесь на здоровье!
Quinbus Flestrin местный житель22.09.10 12:04
Quinbus Flestrin
22.09.10 12:04 
in Antwort DVS 22.09.10 11:58
В ответ на:
Я выше привел ссылку на профильный немецкий закон, в котором четко определяется понятие "изгнанный" и отдельно приводится понятие "поздний переселенец". Параграф о переселенцах был интегрирован в уже существоваший закон. Такая практика в немецкой юриспруденции не исключение, а скорее правило. Достаточно вспомнить, что Закон о гражданстве были принят еще при кайзере в 1913 г., действует до сих пор, хотя последние изменения вносились в 2009 г. Но если Вам приятнее считать себя именно изгнанным в смысле закона 50-ых гг, считайте, для меня это непринципиально.

Typisch DVS. Имеем зверя, выглядит как собака, пахнет псиной, гавкает. Называется кошка...
  tuv коренной житель22.09.10 12:21
22.09.10 12:21 
В ответ на:
Что толку? Разве у Штайнбах или любого немецкого правительства были реальные механизмы изменения границ, сформировавшихся после 2 МВ? Разве и после объединения Германии эти территории снова стали немецкими? Это просто мыльные пузыри, не более.

Так в политке ничего нет невозможного. Вчера был "бетонный" на века СССР, а сегодня? Вот и японцы "реального механизма изменения границ" не имеют, а за крохотные острова Курильской гряды упираются. Думаете, в следующие 200 лет границы точно не изменятся? Гарантию дадите?
DVS коренной житель22.09.10 12:41
DVS
22.09.10 12:41 
in Antwort Quinbus Flestrin 22.09.10 12:04
Quinbus Flestrin, мне очень приятно, что Вы меня так цените. Мнение высказал. Я же на истину не претендую, высказал мнение. Сказал же: непринципиально.
DVS коренной житель22.09.10 12:47
DVS
22.09.10 12:47 
in Antwort tuv 22.09.10 12:21
СССР развалился по ряду известных нам причин, к данному вопросу отношение не имеющих. В нашем вопросе есть целый комплекс "но", начиная от вины за нацизм/агрессивную войну и заканчивая простым фактом: Польша "своя", "западная". Да, японцы упираются. А тут что толку? Через 200 лет может и Германии с Польшей не будет, а будет китайский протекторат Дзян-Гер-Пол. Тогда и вопросы отпадут. Если серьезно, в современной исторической констелляции у Германии нет никаких ресурсов вернуть данные территории. Да и нужно ли это ФРГ? В ГДР вбухали столько миллиардов и продолжают вбухивать. А сколько нужно было бы вложить во все эти Штеттины и Грюнберги? Пусть лучше остаются Щецинами и Зелена Гурами.
Quinbus Flestrin местный житель22.09.10 13:00
Quinbus Flestrin
22.09.10 13:00 
in Antwort DVS 22.09.10 12:41
В ответ на:
Quinbus Flestrin, мне очень приятно, что Вы меня так цените. Мнение высказал. Я же на истину не претендую, высказал мнение. Сказал же: непринципиально.

Корректировочка, я не Вас лично подразумевал, а Ваш стиль аргументации. Неудачно сформулировано, сорри...
фулиган знакомое лицо22.09.10 13:19
фулиган
22.09.10 13:19 
in Antwort DVS 22.09.10 12:47
В ответ на:
Через 200 лет может и Германии с Польшей не будет, а будет китайский протекторат Дзян-Гер-Пол.... Если серьезно, ...

Куда более чем серьезно.. Уверен, что через 200 лет гос-ва Германия не будет на карте. Грустно, но всё идёт именно к этому.
Quinbus Flestrin местный житель22.09.10 13:25
Quinbus Flestrin
22.09.10 13:25 
in Antwort DVS 22.09.10 12:47
В ответ на:
А сколько нужно было бы вложить во все эти Штеттины и Грюнберги? Пусть лучше остаются Щецинами и Зелена Гурами.

Как будто не вкладывается. Волшебное слово EU... Уж если немецкому Михелю так и так за банкет платить, то могли бы и снова штеттинами быть
фулиган знакомое лицо22.09.10 13:36
фулиган
22.09.10 13:36 
in Antwort Quinbus Flestrin 22.09.10 13:25
В ответ на:
Уж если немецкому Михелю так и так за банкет платить, то могли бы и снова штеттинами быть

Пришлось бы больше платить, а результата - ноль. В Европе без границ это были бы лишь выброшенные на ветер деньги.. Всё равно всё скроо загнётся..
DVS коренной житель22.09.10 14:17
DVS
22.09.10 14:17 
in Antwort фулиган 22.09.10 13:19
В ответ на:
Уверен, что через 200 лет гос-ва Германия не будет на карте.

Мы понятия не имеем, что будет через 200 лет. Еще в 89-ом Коль говорил, что воссоединение Германии - вопрос 21 века. А через пару месяцев началось. На соседней ветке мы говорим о распаде СССР. В 80-ых советологи целые тома писали об СССР в 21 веке, каким он будет, жестким или мягким. Оказалось, что никаким. Так что прогнозы - дело неблагодарное.
DVS коренной житель22.09.10 14:20
DVS
22.09.10 14:20 
in Antwort Quinbus Flestrin 22.09.10 13:25
В ответ на:
Волшебное слово EU... Уж если немецкому Михелю так и так за банкет платить, то могли бы и снова штеттинами быть

Все-таки не так вкладывается. Пара миллиардов, выпрошенная Польшей на своих аграриев, все-таки делится на всех, да и это не пара триллионов. Ни политически, ни экономически современная Германия эти земли не переварит. Зачем тогда бесплодные штайнбаховские причитания? Впрочем, мы знаем зачем.
Ален патриот22.09.10 16:50
Ален
22.09.10 16:50 
in Antwort Quinbus Flestrin 22.09.10 11:14
В ответ на:
. Только Вы пишете, Япония "не подписывала".

Вы прекрасно поняли,что речь шла об отсутствии мирного договора и договора о границах между Японией и СССР(Россией).Поэтому у японцев остаётся формальное.хоть и весьма сомнительное право требовать возврата Курил.Поскольку в Сан-Францизском договоре не указано конкретно,какие острова относятся к Курильской гряде,то японцы пытаются претендовать на 4 южных острова,которые они считают не относящимися к Курильской группе островов.Германия же подписала и ратифицировала мирные договора и договора о границах со всеми восточными соседями(Польшей,Чехией и СССР).Поэтому у неё не осталось даже формального повода требовать назад свои бывшие территории
  Schloss патриот22.09.10 16:51
22.09.10 16:51 
in Antwort Quinbus Flestrin 22.09.10 02:14
В ответ на:
Ну мы тут как бы за букву закона бьемся

Так если Германия самым законным образом принимает на себя ответственность за депортацию, то куда подевался Сталин из всего этого действа?...
Крамола, однако...
В ответ на:
Знать бы тогда дал бы в морду просто

Жалко нету смайла "рукопожатие"... это моя мечта, прыгнуть разок с парашютом и заехать в рыло какому-нить "политику"...
Но не в этом дело... сегодня читаю бильдец - SPD вносит предложение изменить ГГ с введением фольксабштиммунг... правда, пока только для закрытия одного вопроса по AKW... ну, это их дела,... но лёд может тронуться... то есть, не исключено, что только один прецедент может привести к тенденции введения целой серии поправок... в том числе и референдума как такового...
Ален патриот22.09.10 16:58
Ален
22.09.10 16:58 
in Antwort Quinbus Flestrin 22.09.10 11:29
В ответ на:
Договор 1970-го носил предварительный характер. Именно по причине
Именно по этой причине вы и ващи единомышленники пытаетесь утверждать,что якобы новые восточные границы по Одер-Нейсе были якобы признаны впервые Германией не Брандтом в в 1970 году,а Колем в 1991 году? Это у вас юмор такой?
В ответ на:
То Вам закон об изгнанных все кроме Вас неправильно трактуют

Все ,кроме меня,это вы с парой соратников ДК?А ДВС вы вообще куда списали?
Детский сад,чесслово
Ален патриот22.09.10 17:10
Ален
22.09.10 17:10 
В ответ на:
Но если Вам приятнее считать себя именно изгнанным в смысле закона 50-ых гг

Я догадываюсь,почему тут некоторые тщетно пытаются причислять себя не к аусзидлерам.а к изгнанным.Они наверное ностальгируют по тем более высоким льготам и привилегиям.которые изгнанные получали в сравнении с аусзидлерами,особенно поздними аусзидлерами.
Quinbus Flestrin местный житель22.09.10 17:22
Quinbus Flestrin
22.09.10 17:22 
in Antwort Ален 22.09.10 16:50
В ответ на:
Германия же подписала и ратифицировала мирные договора и договора о границах со всеми восточными соседями(Польшей,Чехией и СССР).Поэтому у неё не осталось даже формального повода требовать назад свои бывшие территории

А кто требует-то? Штайнбах? Цитаты в студию! Ничего она не требует, даже наоборот, из Вашей же ссылки:
Im Jahr 2004 schlug Steinbach für die Entschädigungsansprüche der Vertriebenen eine innerstaatliche Regelung vor, um die außenpolitische Konfliktlage zu beenden. Vertriebene sollten individuelle Ansprüche gegen Polen und Tschechien unwiderruflich aufgeben. Über ein Bundesgesetz sollte ihnen dann stattdessen aus deutschen Steuermitteln eine Entschädigung gezahlt werden, auch wenn es nur eine „Nullösung“ wäre, eine symbolische Geste.
http://de.wikipedia.org/wiki/Erika_Steinbach#Entsch.C3.A4digungsanspr.C3.BCche
Между "требовать сейчас территории назад" и "20 лет назад отказаться голосовать за цементирование статуса кво" есть некоторая разница. ИМХО...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle