Deutsch

Завезут опять германцев в Россию?

9317  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Veter_karl посетитель17.09.10 10:46
Veter_karl
17.09.10 10:46 
http://www.ng.ru/ideas/2010-09-13/9_ruriks.html
прочитал статью и стало интересно, а не пойдут ли в России по
проверенной методе модернизации России - завоза очередной партии германцев ?
Тем более что ближайшие советники российского президента уже
объявили российский народ в не способности к модернизации.
http://www.ng.ru/economics/2010-09-16/1_modernize.html
Тема для дискуссии:
порассуждать о возможных путях и методах российской модернизации
Моё мнение по теме:
сами россияне не способны к проведению процессов т.н. модернизации.
Даже для большевистской модернизации пришлось
два полных вагона специально подготовленных кадров из германии посылать (*).
* В пломбированных вагонах были тогда не немцы и получилась большевистская модернизация
какой то кровавой и затхлой.
  Phoenix патриот17.09.10 11:27
Phoenix
17.09.10 11:27 
в ответ Veter_karl 17.09.10 10:46
В ответ на:
Тема для дискуссии:
порассуждать о возможных путях и методах российской модернизации

Пожалуй, в этом деле следовало бы придерживаться простого правила: следовать своим интересам, развивать свои способности и пользоваться своими сильными сторонами, а не идти путём подражания и копирования. Это никоим образом не значит, что надо отметать весь мировой опыт. Просто, во-первых, не мешает проявлять разборчивость в его применении, а во-вторых, не стоит бояться его обогатить.
В ответ на:
Моё мнение по теме:

Это такая изящная реклама услуг "варягов" или попытка подвести теоретическую базу под банальное желание прибрать к рукам что-то чужое?
Veter_karl посетитель17.09.10 11:38
Veter_karl
17.09.10 11:38 
в ответ Phoenix 17.09.10 11:27
В ответ на:
Это такая изящная реклама услуг "варягов" или попытка подвести теоретическую базу под банальное желание прибрать к рукам что-то чужое?

Разве германцы приехавшие в 18 веке в Россию и сыгравшие ключевую роль в становлении Российской
Империи что то "прибрали"? Нет, их самих к началу 20 века "прибрали" в России, ну а сами русские не удержали Россию.
Да и большевистская империя ссср, ключевую роль в создании которой после 1917 года сыграли хазары, тоже
потерна. Обе империи были не "модернизация", а только необходимая структура для проведения модернизации.
Модернизация это процесс, его прибрать не возможно, но им можно управлять.
фулиган знакомое лицо17.09.10 11:48
фулиган
17.09.10 11:48 
В ответ на:
проверенной методе модернизации России - завоза очередной партии германцев ?

Думаю ни Германцы ни Финляндцы сегодня модерницзации России не помогут. Мне кажется, что современное гос.устройство РФ не отвечает её исторически сложившемуся социальному, политическому, культурному и религиозному вектору развития и вызывает тем самым серьёзный дисбалланс. Считаю, что диктатура в её либеральном проявлении (типа КНР, но не КНДР) было бы весьма правильным путем развития.
  Phoenix патриот17.09.10 11:54
Phoenix
17.09.10 11:54 
в ответ Veter_karl 17.09.10 11:38, Последний раз изменено 17.09.10 11:58 (Phoenix)
В ответ на:
Модернизация это процесс, его прибрать не возможно, но им можно управлять.

Почему бы процессом не управлять тем людям, которым это положено по должности? Я вот, например, не зову соседей управлять процессами перестановки мебели или приготовления пищи у меня дома. Именно поэтому мебель у меня стоит так, как мне удобно, а питаюсь я тем, что мне нравится. Да и у соседей остаётся больше времени и сил на управление всевозможными процессами, происходящими в их квартирах. Таким образом, все довольны.
фулиган знакомое лицо17.09.10 12:02
фулиган
17.09.10 12:02 
в ответ Phoenix 17.09.10 11:54
В ответ на:
Почему бы процессом не управлять тем людям, которым это положено по должности?

Вот именно. Но здесь есть проблема того, что эти люди в значительной своей части в силу сложившегося гос.устройства и отчасти менталитета не заняты процессом управления, а лишь заботятся о своём кармане и тёплом месте у корытца. Есть иллюзия того, что прибывшие откуда-нибудь "германцы" смогут справиться с этим процессом лучше, а.и. будут заниматься процессом во имя процесса, а не укрепление своего мат. благополучия.
Извар коренной житель17.09.10 12:02
Извар
17.09.10 12:02 
в ответ фулиган 17.09.10 11:48
Когда только началась перестройка я говорил почти то же самое. Надо было не ломать всё подряд, ломать в России могут очень хорошо! Надо было действительно идти по пути КНР. Всю тяжёлую индустрию, транспорт, энергоснабжение оставить в руках государства. В частные руки отдать лёгкую промышленность, торговлю, Кооперативы. Через десятилетия, когда в стране уже сложились бы нормальные условия можно было бы и частично крупные предприятия приватизировать!
фулиган знакомое лицо17.09.10 12:23
фулиган
17.09.10 12:23 
в ответ Извар 17.09.10 12:02
В ответ на:
Надо было действительно идти по пути КНР. Всю тяжёлую индустрию, транспорт, энергоснабжение оставить в руках государства.

Да, но нужно было бы как-то контроллировать весь этот процесс. КПСС к концу разлагалась изнутри... Кто-бы это в то время кроме неё реально мог сделать? Идеологические установки сдавали сбой, уже при Горбачеве (или даже раньше) наиболее прозорливые начианали готовить почву для будущей делёжки, а когда "кости легли" - оказались у пирога.
Quinbus Flestrin местный житель17.09.10 12:31
Quinbus Flestrin
17.09.10 12:31 
в ответ фулиган 17.09.10 12:23
В ответ на:
КПСС к концу разлагалась изнутри...

КПК еше похлеще разлагается. Свойство "однопартийных систем". Мы еще увидим китайский фейерверк, подождите лет 10-20...
Veter_karl посетитель17.09.10 12:38
Veter_karl
17.09.10 12:38 
в ответ фулиган 17.09.10 12:23
В ответ на:
Идеологические установки сдавали сбой, уже при Горбачеве (или даже раньше)

"Идеологические установки" начали давать сбой изначально. Они действовали только при "отнять и поделить".
В том то и дело что российский президент пытается идти или призывает идти не по большевистскому пути насилия,
а
повторить всё в созидающем порыве по образцу 18 века. Вот прочитав обе статьи,
я и подумал, а смогут ли ребята модернизироваться без очередного завоза немцев.
Извар коренной житель17.09.10 12:41
Извар
17.09.10 12:41 
в ответ Quinbus Flestrin 17.09.10 12:31
Вот сейчас ломают голову над тем как улучшить отечественный автопром. Моё мнение, чем тратить миллиарды на латание дыр, нужно собрать толковых молодых ребят и послать на учёбу в Германию, Италию, Францию. Ведь главная проблема это качество, вот пусть научатся! Следующий шаг, закупить современное оборудование. Потом пригласить нужное количество рабочих, мастеров пусть несколько лет поработают, научат работать. Инженеров тоже послать на практику за новыми идеями. Это ведь всё делал ещё Пётр 1, да и Сталин, при строительстве гигантов индустрии шёл по этому пути. Правда опять где гарантии, что всех специалистов потом объявят шпионами и расстреляют?
фулиган знакомое лицо17.09.10 12:44
фулиган
17.09.10 12:44 
в ответ Quinbus Flestrin 17.09.10 12:31
В ответ на:
Мы еще увидим китайский фейерверк, подождите лет 10-20...

Может быть и так. Хотя вот читал у Scholl-Latour´a, что у китайцев довольно "гибкий" менталитет и ими проще управлять и направлять. По крайней мере довольно тяжелых эксцессов типа как в РФ конце 80- и в 90-х в тот же прибл. период перехода в Китае не наблюдалось. Удалось сравнительно малой кровью удержать осла в узде.
фулиган знакомое лицо17.09.10 13:02
фулиган
17.09.10 13:02 
в ответ Извар 17.09.10 12:41
В ответ на:
Вот сейчас ломают голову над тем как улучшить отечественный автопром.

Его не нужно улучшать... дать ему спокойно загнуться, всё-равно недолго осталось. Конкурентноспособным он уже не будет, а внутренний рынок обеспечит. Автопром довольно науко- и технологическиёмкий процесс. Китайцы например начали серьёзно только-лишь в 90-х и до-сих пор их продукт неконкурентноспособен. Корейцы сравнительно недавно научились делать достойные авто, хотя бьются уже лет 50..
Сейчас нужно бы направить все силы на новые технологии и развитие принципиально новой отрасли - электромобилей. В мире пока все прибл. более-менее на равных здесь, есть шанс при опред. условиях реально быть на уровне в развитии, а может быть даже и в авангарде.
Quinbus Flestrin местный житель17.09.10 13:23
Quinbus Flestrin
17.09.10 13:23 
в ответ фулиган 17.09.10 12:44
В ответ на:
Scholl-Latour

Он специалист по Ближнему Востоку, но не по Китаю или по России, хоть себя таковым и преподносит... Хотя по Китаю наверное все таки больше специалист, чем я
В ответ на:
По крайней мере довольно тяжелых эксцессов типа как в РФ конце 80- и в 90-х в тот же прибл. период перехода в Китае не наблюдалось.

У китайцев "отставание по фазе" от СССР лет на 25 и "плохой пример" СССР им вовремя пришелся. Да и ситуация достаточно разная. Китай "порвет" не государственный банкрот, а внутренние напряжения.
Quinbus Flestrin местный житель17.09.10 13:37
Quinbus Flestrin
17.09.10 13:37 
в ответ Извар 17.09.10 12:41
В ответ на:
Моё мнение, чем тратить миллиарды на латание дыр, нужно собрать толковых молодых ребят и послать на учёбу в Германию, Италию, Францию.

Думаете кто-нибудь назад вернется? Все студенты-обменники оттуда которых приходилось встречать тут пытались всеми правдами и неправдами зацепиться. Надо сначала чтоб инженерам (да и всем собственно) было "интересно" работать в России, пока что же Россия и в этом неконкуррентноспособна. Для этого нужны работающие рыночные механизмы а не государственноо-рейдерский капитализм и повальное "крышевание". А для этого нужна политическая система с более-менее транспарентной и реальной конкурренцией... Короче как всегда что делать и кто виноват...
kleinerfuchs патриот17.09.10 14:24
kleinerfuchs
17.09.10 14:24 
В ответ на:
Тем более что ближайшие советники российского президента уже
объявили российский народ в не способности к модернизации.

Не в неспособности, а в отсутствии необходимой базы для этого, в том числе и ментальной.
Вы себе не представляете, как долго я веду с мамой профилактический диалог о необходимости выбросить старый холодильник,
а на дачу купить новый, в населенном пункте рядом с дачей, а не везти туда этот старый гроб на газели,
чья эксплуатация туда-обратно обойдется около 6 тыс. рублей...
Вот приблизительно так обстоит дело с менталитетом российского народа.. Адекватная практичность отсутствует,
понимание, что старые холодильники уже небезопасны для экологии по сравнению с современными - отсутствует и т.п.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Wladimir- патриот17.09.10 14:42
17.09.10 14:42 
В ответ на:
Моё мнение по теме:
Даже для большевистской модернизации пришлось
два полных вагона специально подготовленных кадров из германии посылать (*).

Моё мнение и тоже по теме:
сами американцы неспособны к проведению т.н. модернизации.
Даже для рузвельтовской модернизации потребовались специалисты со всего мира.
Кои и были в неё импортированы.
Всё проходит. И это пройдёт.
Live345 знакомое лицо17.09.10 15:03
Live345
17.09.10 15:03 
в ответ Veter_karl 17.09.10 10:46, Последний раз изменено 17.09.10 15:05 (Live345)
В ответ на:
завоза очередной партии германцев ?

Haben Sie gehört, dass BRD kann nicht schon 20 Jahren ehmalige DDR modernisieren ?
In 90 -en Jahren wurde DDRs Wirtschaft , gleich, wie in Russland, ausverkauft und zerstört. Menschliches Natur ist überall gleich bei schlechter Kontrolle(Aus ZDF-Sendung).
Und 150 000 Deutsche müssen jedes Jahr nach Ausland fahren und dort die Arbeit suchen ?
В ответ на:
В пломбированных вагонах были тогда не немцы

Vielleicht jetz könntest Kasparov allein das erledigen.
anuga1 постоялец17.09.10 15:33
17.09.10 15:33 
В ответ на:
Завезут опять германцев в Россию?

Россия переварила всё: монархию, республику, коммунистов, демократов,
правда каждый раз уменьшаясь территориально. Ну что ей какие-то германцы?
Она их тоже неоднократно переваривала. Переварит и этих. Для этого модернизация
не нужна. Так что не о чем волноваться. Модернизации не будет.
sanktvalentin коренной житель17.09.10 16:02
sanktvalentin
17.09.10 16:02 
в ответ anuga1 17.09.10 15:33
В ответ на:
Модернизации не будет.

Но говорить об этом надо !
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все