Deutsch

Лужков сражается

16519   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
  Saintslava прохожий22.10.10 20:43
22.10.10 20:43 
в ответ kiro 07.10.10 07:43
НЕ совсем верно. Может Вы не знаете, но в России вещает канал Ren, постоянно критикующий Путина. К Медведеву канал пока только присматривается с любопытством. Множество печатных изданий, критикуют Путина, Русский newsweek, к примеру (недавно закрылся-никто не читал, деньги кончились). Невозможно в соверменной России подмять под себя все медиа. Отставка Лужкова не дело рук Путина. Лужков был всеми частями тела за Путина. Он подчинялся ему от и до. Он пришел к нему когда стали появляться слухи о недовольстве Кремля Лужковым.
Вообще можете проанализировать многое из того что произошло в России и окажется, что наследие Путина во многом пересмотреног. Пересмотрены отношения с Америкой, в сторону их улучшения, пересмотрены отношения с авторитарными режимами (в частности Лукашенко), в сторону их ухудшения. Ведь Путин любил Лукащенко и всячески ему симпатизировал и финансировал (родственные души). Пересмотрены взаимоотношения силовиков с бизнесом. Если случается ЧП (смерть Магнитского) многие высокопоставленные чиновники лишаются кресел. Недавно Медведев добился возбуждения уголовного дела на высокопоставленного чиновники президентской администрации.
Подобные действия никак не могут одобряться Путиным. Да и как Вы себе представляете взаимоотношения двух взрослых мужчин, образованных и с ученой степенью (заслуженной, а не купленной)? Володя подходит к Диме и говорит ему что делать? Нет, Медведев достаточно самостоятелен. Он имеет поддержку у многих олигархов (в частности А.Усманова), долгое время был аппаратчиком, набрался опыта.
Лужкова подвело политическое чутье и присущее только ему самодурство. Медведев зачищает политическую площадку для собственного президентства в 2012г. Оппонентом у него будет не Путин, а другой человек. Медведев нуждается в хорошей команде и больших деньгах для предвыборной компании. У Лужкова была хорошая команда, которая фактически работала все это время на Володю (вот поэтому Путин был не против Лужкова, все таки он не настолько вероломен, чтобы предавать всех кто его окружает).
*Igor P. свой человек22.10.10 20:49
*Igor P.
22.10.10 20:49 
в ответ Wladimir- 22.10.10 20:05, Последний раз изменено 23.10.10 07:12 (*Igor P.)
В ответ на:
Бунт и неповиновение - признак общественного инфантилизма, а не зрелости.

Не согласен. Это не более, чем штамп и расхожее обывательское мнение.
Бунт происходит от безвыходности и невозможности жить дальше в существующих социальных условиях. Общественное неповиновение реально происходит и имеет место даже в зрелом демократическом обществе, не говоря уже о современной России. Если, к примеру, завтра я лишу всех, и Вас в том числе, пологающейся Вам государственной пенсии, как это происходит сейчас во Франции, Вы тоже выйдете на улицу в знак протеста и таким образом будете отстаивать свои права на достойную жизнь. Это вовсе не удел сопливых юнцов или инфальтильных подростков.
В ответ на:
...разберитесь с тоталитаризмом. У Вас полный провал в знаниях в этом вопросе. Или не провал, а намеренная провокация.

Полегче в выражениях насчёт провокаторов, я бы попросил! На Вашем месте я не был бы столь радикален в своих утверждениях, и со своей стороны рекомндую Вам разобраться в том, что такое тоталитаризм, и чем он отличается от современного российского режима, если вообще чем-то отличается. Вам, как никому, конечно же досконально известен общий объём моих знаний, а уж где именно в моих познаниях состоит драматический провал - это вообще только Вам одному судить...
Политическая система, осуществляющая или стремящуюся осуществлять абсолютный тотальный контроль над всеми сферами общественной жизни, есть тоталитаризм в классическом его понимании.
Leopolis semper fidelis!
Wladimir- патриот22.10.10 21:08
22.10.10 21:08 
в ответ *Igor P. 22.10.10 20:49
В ответ на:
Бунт происходит от безвыходности и невозможности жить дальше в существующих социальных условиях. Общественное неповиновение реально происходит и имеет место даже в зрелом демократическом обществе, не говоря уже о современной России. Если, к примеру, завтра я лишу всех, и Вас в том числе, пологающейся Вам государственной пенсии, как это происходит сейчас во Франции, Вы тоже выйдете на улицу в знак протеста и таким образом будете отстаивать свои права на достойную жизнь. Это вовсе не удел сопливых юнцов или инфальтильных подростков.
Великая Октябрьская Социалистическая революция. Произошла в зрелом демократическом обществе.
Пример с Францией очень показателен. "Дайте нам денег и нахаляву!" - вот девиз французов. "В 60 лет человек мёртв!" - вот это должны проглотить законодатели. Поэтому всем пенсии в 60 лет.
В Германии возраст выхода на пенсию 65 лет. Поднимут и почти наверняка до 68. Вот Вам и всё демократическое общество.
Всё проходит. И это пройдёт.
*Igor P. свой человек22.10.10 21:10
*Igor P.
22.10.10 21:10 
в ответ Wladimir- 22.10.10 21:08, Последний раз изменено 22.10.10 21:13 (*Igor P.)
Не понял. Так что там насчёт общественного инфантилизма, тоталитаризма и моих провалов в знаниях?
Leopolis semper fidelis!
Wladimir- патриот22.10.10 21:12
22.10.10 21:12 
в ответ *Igor P. 22.10.10 20:49
В ответ на:
Полегче в выражениях насчёт провокаторов, я бы попросил! На Вашем месте я не был бы столь радикален в своих утверждениях, и со своей стороны рекомндую Вам разобраться в том, что такое тоталитаризм, и чем он отличается от современного российского режима, если вообще чем-то отличается. Вам, как никому, конечно же досконально известен общий полный объём моих знаний, а уж где именно в моих знаниях состоит драматический провал - это вообще только Вам одному судить...
Политическая система, осуществляющая или стремящуюся осуществлять абсолютный тотальный контроль над всеми сферами общественной жизни, есть тоталитаризм в классическом его понимании.
А я рекомендую Вам посмотреть, на каком сайте Вы пишите свои сообщения. Там есть окончание "ru". Надеюсь, это пополнит объём Ваших знаний в отношении российского "тоталитаризма". А мне, в свою очередь, предоставит возможность судить об этом объёме.
*Igor P. свой человек22.10.10 21:17
*Igor P.
22.10.10 21:17 
в ответ Wladimir- 22.10.10 21:12, Последний раз изменено 23.10.10 09:04 (*Igor P.)
В ответ на:
А я рекомендую Вам посмотреть, на каком сайте Вы пишите свои сообщения. Там есть окончание "ru". Надеюсь, это пополнит объём Ваших знаний в отношении российского "тоталитаризма".

Теперь понял. Оценил железную весомость и неоспоримую значительность Ваших аргументов: окончание .ru в названии нашего сайта в корне меняет дело вообще, и моё мнение - в частности. Что ж Вы сразу не предупредили, что Germany - оно, оказывается, точка.ru?!..
Предоставляю Вам возможность самому без меня разобраться в правописании сайта, на котором мы с Вами находимся, а также в зависимости существующего кремлёвского тоталитарного режима от правописания нашего сайта. Желаю удачи!
Leopolis semper fidelis!
Wladimir- патриот22.10.10 21:27
22.10.10 21:27 
в ответ *Igor P. 22.10.10 21:17
Вы не вопросв - Вы аргументов больше не имеете.
*Igor P. свой человек22.10.10 21:30
*Igor P.
22.10.10 21:30 
в ответ Wladimir- 22.10.10 21:27, Последний раз изменено 22.10.10 21:57 (*Igor P.)
Для Вас - уж точно не имею. У матросов нет вопросов!

Leopolis semper fidelis!
Ален патриот22.10.10 21:31
Ален
22.10.10 21:31 
в ответ Saintslava 22.10.10 20:43
В ответ на:
. Может Вы не знаете, но в России вещает канал Ren, постоянно критикующий Путина.

С чего вы взяли,что это антипутинский канал? Если там и бывает мягкая критика правительства,то это ещё не значит,что он стал оппозиционным.В России все телеканалы стали фактически пропрокремлёвскими после разгрома НТВ и ТВ-6.
В ответ на:
Невозможно в соверменной России подмять под себя все медиа

Все невозможно,а телевизионные можно
[/цитата]наследие Путина во многом пересмотреног.
В ответ на:

Уже перестали запрещать и разгонять в Москве митинги и пикеты несогласных и выпустили Ходорковского с Лебедевым?Оппозиционные лидеры получили равноправный с Кремлёвскими деятелями доступ на ТВ?Отменили президентскую вертикаль и стали всенародно избирать глав субьектов федерации?
пересмотрены отношения с авторитарными режимами (в частности Лукашенко), в сторону их ухудшения
В ответ на:

Эти отношения ухудшились вовсе не из-за авторитарности режима Луки.поскольку Путинско-медведевский режим тоже авторитарный.
Оппонентом у него будет не Путин, а другой человек.
В ответ на:

Откуда такая уверенность? И где вы увидели серьёзные разногласия между Путиным и Медведевым?
Путин был не против Лужкова,[цитата]
А я уверен,,что если бы Путин публично поддержал Лужкова,то он бы остался мэром.Пока что влияние и рейтинг Путина намного сильнее,чем у Медведева
  Saintslava прохожий22.10.10 22:04
22.10.10 22:04 
в ответ Ален 22.10.10 21:31
Все таки давайте не болтать а приводить хоть какие-то аргументы по своим доводам. А то получается как всегда...
1. Телевидение. Здесь необходимо сразу же выделить каналы, которые выпускают в эфир информационно-аналитические передачи. Таких всего несколько: Первый, канал Россия, REN, ТВ-центр. Канал НТВ отметаем, поскольку он не выпускает подобных передач, это больше развлекательный канал + чистые новостные эфиры. Все остальные каналы вообще не занимаются аналитикой. Итак, Первый и Россия - проправительственные каналы, в конце недели выдавали аналитику какие власти хорошие, а оппозиционеры плохие; REN - реально критикующий власти канал программа "Неделя с Максимовской" (порой мне надоедал с необоснованной критикой). Тв-центр - особый канал, хвалили Лужкова, поливал грязью его оппонентов (особенно давнего врага Лужкова-Чубайса). В целом можно отнести этот канал к сочувствующим.
Итог: двое за власть, один - против, один - сочувствующий (а после отставки Лужкова, непонятно чем он будет заниматься). Вывод: достаточно для представления о действующей власти.
2. Оппозиция на телевидении. Смотрим пункт первый. два канала вовсю освещают премьера и президента, на REN вы можете увидеть остальную палитру от Немцова, Алексеевой (МХГ) до Каспарова и Саакашвили (да-да было с ним интервью, примерно с полгода назад). Даже молодой врунишка И.Яшин появляется. Итог: все кто может говорить и умеет это делать не примегая к помощи матерных выражений могут высказать свою точку зрения. Лично я знаю всю нашу оппозицию, их помыслы и чаяния из телепередач, а Вы говорите им не дают эфира.
3. Если с Лукащенко поссорились не из-за его авторитарности, если Медведев лишь в шутку призывает Лукащенко найти убийц местных политиков и журналистов объясните мне неучу почему он так с ним? И почему Путин раньше этого не делал?
4. Я не говорил о серьезных разногласиях между Путиным и Медведевым, я призывал опомниться тех, кто говорит, что Медведев - марионетка Путина. Ребяческое высказывание абсолютно. Я говорил про наступившие изменения и поверьте не все они одобряются Путиным.
5. Уже разрешили митинг оппозиции на Тримфальной площади и даже разрешили митинг геев. Так что даже можно выбирать, а выбор подразумевает отказ от тоталитаризма, понимаете?!
6. Ну и последнее. Рейтинг Лужкова зашкаливал если бы завтра были выборы, он бы победил и в честной борьбе, но после его увольнения почти никто за него не вступился и никто не вышел на улицу его поддержать. Даже его союзник Путин ограничился репликой о том, что Лужковы надо было налаживать самостоятельные отношения с президентом (а не ходить к Путину с просьбой защитить), так что оставьте эту тему с рейтингами для наивных пионеров.

Leon93 коренной житель22.10.10 22:35
Leon93
22.10.10 22:35 
в ответ Извар 17.09.10 11:53
А может Лужкова рассттрелять? Хотя кажется в России уже не стреляю.
Или пожизненно едать.
Ну не может быть чтоб статьи не нашлось.
А деньги его отдать детям.
Bastler Добрый Эх22.10.10 22:36
Bastler
22.10.10 22:36 
в ответ Leon93 22.10.10 22:35
В ответ на:
Опять в семью?
Не учи отца. I. Bastler
Извар коренной житель22.10.10 23:03
Извар
22.10.10 23:03 
в ответ Leon93 22.10.10 22:35
В ответ на:
Его детям? Или в широком смысле, всем детям? Если всем, то они опять таки достанутся какой то тёте или дяде! Ну не могут люди вот так просто отказаться от халявы! Я вот был в Чернобыле и Чернобылю тогда помогал весь мир. У одной тётки в Народичах(районный центр рядом с Чернобылем), она заведовала райздравотделом, нашли сейф набитый импортными витаминами для детей, которые помогали организму противостоять радиации. Спросили её почему не раздала детям? Ответить не смогла! Но ведь халява, а она распределяла! Ну как не урвать?!
Ален патриот23.10.10 00:11
Ален
23.10.10 00:11 
в ответ Saintslava 22.10.10 22:04
Давайте не болтать и не пытаться выдавать желаемое за действительное.А то получается,как всегда..
1.К пропагандистским передачам относятся не только информационно-аналитические,но и новостные программы,где постоянно,к месту и не к месту, мелькают две говорящие головы двуглавого российского орла и деятели прокремлёвской Едроссии.А это Первый, Россия-РТР,Рен,ТВЦ,НТВ и Вести(Россия-24) Все они в той или иной мере прокремлёвские.Очень редкое появление на них лидеров оппозиции(как например в "Поединке" Соловьёва на РТР) общей картины кремлёвского агитпропа не меняет.РЕН-ТВ отнести к оппозиционному Кремлю каналу,а ТВЦ отнести к некому "сочувствующему"-Нонсенс!
2."Оппозиция" в кремлёвском зомбовизоре в основном представлена карманная,прирученная: Жириновский и справедливцы
3.И Путину и Медведеву всегда было наплевать на грубейшие нарушения прав человека в Белоруссии."Вспомнили" про убийства и исчезновения белорусских оппозиционеров только,когда Батька проявил свои амбиции и непослушность(газово-молочные войны,отказ признавать российских марионеток ЮО и Абзазию,предоставление убежища беглому Бакиеву,заигрывание с Западом и т.д.)
4.Я не говорил про марионеточность Медведева перед Путиным,но серьёзных разногласий между ними пока не видно.
5.Митиг оппозиции на Триумфальной не разрешили.И вообще в демократическом правовом гос-ве такие проблемы даже не возникают.
6.В демократическом федеративном гос-ве глав субьектов федерации либо выбирает народ региона,либо(как в Германии) выбирает местный парламент без указивки из центра.История с Лужковым показывает,что Россия-это псевдофедерация
  kreatino завсегдатай23.10.10 09:10
23.10.10 09:10 
В ответ на:
Все таки давайте не болтать а приводить хоть какие-то аргументы по своим доводам.

Может так пойдет :
В ответ на:
Зимбабвийская болезнь – последовательное разрушение базовых институтов демократической политической системы и цивилизованного общества: физической безопасности, правового порядка, представительной избирательной системы, независимого суда, самостоятельных средств массовой информации; уничтожение важнейших гражданских свобод и политических прав: личной неприкосновенности, свободы слова, свободы ассоциаций, свободы митингов и демонстраций, свободы избирать и быть избранным в органы власти.
Зимбабвийская болезнь получила свое название по примеру африканской страны Зимбабве, правовой порядок в которой в последние три десятилетия был разрушен, политическая система практически разгромлена, гражданские свободы уничтожены, а многие оппоненты режима Роберта Мугабе (премьер-министр Зимбабве c 1980 г., президент – с 1987 г.) были заключены в тюрьмы или физически истреблены.
Динамика индекса политических свобод в России в 1991-2009 гг. в значительной степени повторяет динамику этого же индекса в Зимбабве в соответствующие годы. При этом отчетливо наблюдается быстрое сближение показателей России и Зимбабве. Если в 1991-97 гг. (за исключением 1992 г.) российский показатель превышал зимбабвийский на 2,1 балла ИПС, то в 1998-2008 гг. (за исключением 2000 г.) - уже на 1,4 балла. В 2009 г. эта разница сократилась до 0,7 балла.
Индекс политических свобод в Зимбабве снизился с 6,4 в 1980 г. до 2,1 в 2008 г., или на 4,3 балла за 28 лет. Средняя скорость ликвидации гражданских свобод и политических прав в этой стране составила примерно 1,5 балла ИПС за десятилетие. Для сравнения: в России значение Индекса политических свобод упало с 7,1 в 1991 г. до 3,6 в 2004 г., или на 3,5 балла за 14 лет. Таким образом, средняя скорость ликвидации гражданских свобод и политических прав в России составила 2,8 балла за десятилетие. Иными словами, разрушение гражданских свобод и политических прав властями в нашей стране происходило примерно вдвое быстрее, чем это делал режим Роберта Мугабе в Зимбабве.

График и обоснование прилагаются :
http://aillarionov.livejournal.com/
  Saintslava прохожий23.10.10 11:30
23.10.10 11:30 
в ответ Ален 23.10.10 00:11, Последний раз изменено 23.10.10 11:32 (Saintslava)
Да Вы похоже являетесь потребителем информации зарубежных аналитиков, которые совсем не смыслят в России
А что касается митинга оппозиции - его уже давно разрешили, правда на Пушкинской, ведь Триумфалку действительно перерыли, но все равно центр.
вот ссылка
http://www.eurosmi.ru/otstavki_putina_budut_trebovat_segodnya_na_mitinge_oppozitsii_na_pushkinskoiy_ploschadi.html
Ваши представления о России давно уже устарели. Движителем страны будем мы 25-35летние ее граждане.
  Saintslava прохожий23.10.10 11:41
23.10.10 11:41 
в ответ kreatino 23.10.10 09:10
Говорить, что Россия по политическим свободам соответствует Зимбабве может говорить только совсем недалекий человек.
*Igor P. свой человек23.10.10 12:30
*Igor P.
23.10.10 12:30 
в ответ Saintslava 23.10.10 11:41, Последний раз изменено 23.10.10 12:43 (*Igor P.)
Вам слишком уж не хочется в это верить. Мне тоже не нравится такое сравнение России с Зимбабве, но от нашего с Вами отношения к проблеме суть её не зависит, и на выводы учёных - социологов наше мнение не влияет.
Г-н Кrеationo - достаточно осведомлённый, реально мыслящий и вполне "далёкий" персонаж со стажем на этом форуме, и вынужден признать, к сожалению он прав. Современная Россия - тоталитарное государство с неограниченной КГБ-истско-беспредельной властью. Печально это...

Leopolis semper fidelis!
sanktvalentin коренной житель23.10.10 12:59
sanktvalentin
23.10.10 12:59 
В ответ на:
Так что даже можно выбирать, а выбор подразумевает отказ от тоталитаризма, понимаете?!

Так могло бы быть, если бы вслед за Лужковым гнали бы взашей и председателя ЦИКа Чурова с выборами-профанацией............
sanktvalentin коренной житель23.10.10 13:02
sanktvalentin
23.10.10 13:02 
в ответ Saintslava 23.10.10 11:30
В ответ на:
Движителем страны будем мы 25-35летние ее граждане.

Павлики Морозовы что ли........?