русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Лужков сражается

16519   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
*Igor P. свой человек05.10.10 15:41
*Igor P.
05.10.10 15:41 
in Antwort kenan0 04.10.10 09:38, Zuletzt geändert 07.10.10 01:53 (*Igor P.)
В ответ на:
... много лучше, чем березовские, гусинские, ходорковские. С нонешнеми - бардак, который всё-таки можно поправить, а с ...скими - рабство на века.

Я бы не был столь категоричным. Нынешнее российское положение вещей, которое Вы ласково и снисходительно называете бардаком, я рассматриваю как тоталитаризм и, если угодно, самодержавие. Почему надо выбирать между олигархией и царём-батюшкой? Хрен редьки не слаще. Или других вариантов у России нет? Не думаю, что кремлёвские правители - дело временное и посему якобы поправимое. На наших глазах возводится и укрепляется безальтернативная властная группировка и тоталитарная структура власти, всё более лишающая россиян свободы выбора. Сегодня это тандем, а завтра может быть уже трио.

Я уже рассказывал DVSу, о том, как Дм. Медведев в рамках очередного представительного форума втирал широкой международной общественности наличие в РФ демократического общества. "В России есть демократия!", - твёрдым комитетским голосом с непоколебимыми железными нотками, не оставляющими у аудитории и тени сомнения, заключил российский президент. И тишина... Только мёртвые с косами стоят.
Врёт ведь! Понимаете? Нагло врёт, как сивый мерин! Я не допускаю, что российский президент - юрист по образованию - не имеет понятия о том, что такое демократия. Ого-го ещё как знает, что это такое, и как это работает! И не просто знает, а сам своими глазами видит демократию в действии на самом высоком межгосударственном уровне. Значит специально и с умыслом обманывает аудиторию. Ну, не злодей?! Злодеюга, рядом с которым В.Гусинский вместе с Б.Березовским - детский сад, младшая группа. Врёт народу, зная, что врёт! Я считаю это преступлением президента против своего народа.
Только свободное волеизъявление даст россиянам настоящую, а не дарованую свыше свободу и избавит их от гнёта коррумпированного чиновничества и властных государственных структур. А все разговоры о том, что именно сейчас как никогда нельзя давать людям право выбирать мэра или, не дай Б-г, президента - обман и досужая трепатня прикормленых и приближённых к кормушке.
Leopolis semper fidelis!
Wladimir- патриот05.10.10 19:42
05.10.10 19:42 
in Antwort *Igor P. 05.10.10 15:41
В ответ на:
Врёт ведь! Понимаете? Нагло врёт, как сивый мерин! Я не допускаю, что российский президент - юрист по образованию - не имеет понятия о том, что такое демократия. Ого-го ещё как знает, что это такое, и как это работает! И не просто знает, а сам своими глазами видит демократию в действии на самом высоком межгосударственном уровне. Значит специально и с умыслом обманывает аудиторию. Ну, не злодей?! Злодеюга, рядом с которым В.Гусинский вместе с Б.Березовским - детский сад, младшая группа. Врёт народу, зная, что врёт! Я считаю это преступлением президента против своего народа.
Только свободное волеизъявление даст россиянам настоящую, а не дарованую свыше свободу и избавит их от гнёта властных государственных структур. А все разговоры о том, что именно сейчас как никогда нельзя давать людям право выбирать мэра или, не дай Б-г, президента - обман и досужая трепатня прикормленных и приближённых к кормушке. Россия уверенно скатывается к самодержавному правлению с делёжкой / дербаном сроков правления и самовластой их установкой в надежде убедить мир в наличии некоего подобия суверенной вертикальной демократии.
Есть парламент, есть партии, свободно выбирается президент. Где здесь враньё?
Мэры не выбираются, но тогда и нужно говорить от том, что демократия отсутствует только при выборе мэров. Но не более.
Всё проходит. И это пройдёт.
*Igor P. свой человек05.10.10 19:56
*Igor P.
05.10.10 19:56 
in Antwort Wladimir- 05.10.10 19:42, Zuletzt geändert 05.10.10 20:04 (*Igor P.)
В ответ на:
... нужно говорить от том, что демократия отсутствует только при выборе мэров. Но не более.

Если бы! В России есть ещё целый ряд вопиющих несоответствий с демократическими нормами.
Leopolis semper fidelis!
vrrum старожил05.10.10 22:01
05.10.10 22:01 
in Antwort Elenkan 05.10.10 06:16
Слухами земля полнится........ . А Лужков действительно хозяйственник хороший, этого у него не отнять. На людей, занимающихся общественной деятельностью, у других всегда найдется критика, ведь люди все разные и вкусы, тоже у всех разные.
bujann патриот06.10.10 08:15
bujann
06.10.10 08:15 
in Antwort Wladimir- 05.10.10 19:42
В ответ на:
но тогда и нужно говорить от том, что демократия отсутствует только при выборе мэров.

Мэры выбираются и снимаются в соответствии с законом, принятом кстати сказать демократическим путём. Этот закон в своё время прошёл все согласования и инстанции . Так что при избрании или снятии мэра демократия не только не отсутствует, но и утверждается, потому как всё законно
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Извар коренной житель06.10.10 09:48
Извар
06.10.10 09:48 
in Antwort Wladimir- 05.10.10 19:42
Новая беда теперь грозит Москве
В ответ на:
Скульптор Зубар Церетели заявил о том, что он не возражает против переноса в другое место или в другой город памятника Петру I и пообещал возвести монумент в честь бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, передает BBC.
Церетели полагает, что в Москве должен стоять памятник Лужкову, и если никто не проявит инициативу, он поставит его сам. Что касается памятника «В ознаменование 300-летия российского флота», который московские власти намерены перенести, то он, по мнению скульптора, принадлежит не ему лично, а столице и всей России. Его «на даче некоторые могут поставить, пусть возьмут»
Это же сколько бронзы теперь понадобится?!
bujann патриот06.10.10 10:27
bujann
06.10.10 10:27 
in Antwort Извар 06.10.10 09:48
В ответ на:
Новая беда теперь грозит Москве

ну наконец тоА я уж думал, что случилось? По российском ТВ уже давно говорят про это, интернет полон статьями, а "дк -демократы" ещё не упоминали ни словом
В ответ на:

действительноНад этим стоит задуматься и обсудить
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Elenkan знакомое лицо06.10.10 11:42
Elenkan
06.10.10 11:42 
in Antwort bujann 05.10.10 11:50
Смотрите выше, вопрос политкорректности.
Какой определенности Вы хотите с моей стороны?
Чувствую или не чувствую? Или что чувствую?
Лучше быть реалистом, чтобы не стать пессимистом.
Elenkan знакомое лицо06.10.10 11:54
Elenkan
06.10.10 11:54 
in Antwort *Igor P. 05.10.10 15:41
Врали, врут и врать будут. И хоть... в глаза - все божья роса и т.д. и т.п.
Из такого теста эти люди сделаны.
Хотя в последние несколько месяцев по ТВ обсуждают темы, которые раньше
в принципе не обсуждалась и тем паче не выносились на обсуждение.
bujann патриот06.10.10 12:16
bujann
06.10.10 12:16 
in Antwort Elenkan 06.10.10 11:42
ну например , про "дедюгу" или по каким параметрам не подходит Лужков, а самое главное кому не подходит.
Только точно и ясно, если сможете
kleinerfuchs патриот06.10.10 19:11
kleinerfuchs
06.10.10 19:11 
Уфф, неприятно, что начинается такая волна.. Насчет памятника Петру - я думаю это неудачная работа скульптора, но в остальном, он достаточно талантливый скульптор, просто не московский, не в смысле прописки, а в том смысле, что во всех его работах чувствуется национальный колорит, особый флер, который банально не вяжется с исторической застройкой города Москвы, а вот на югах, у горных рек, фонтанов, в парках санаториев его работы смотрелись бы замечательно.
А то счаз доведут человека наездами своими.. Не хотелось бы, чтобы дергали мастера понапрасну...
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kleinerfuchs патриот06.10.10 19:25
kleinerfuchs
06.10.10 19:25 
in Antwort vrrum 05.10.10 22:01
Это правда. Правда также и то, что в свое время Юрий Михайлович прикрыл собой Москву, можно это и так назвать, он получил Москву в состоянии нэпменской помойки буквально, как визуально, так и ментально. Спорить о вкусах можно и нужно, необходимо быть более щепетильным в выборе архитектурных средств, формирующих облик города, необходимо все-таки советоваться с профессионалами, историками, искусствоведами, потому что Москва сама по себе есть исторический памятник. Но помятуя о бронзовых "ильичах" и девушка с веслом времен соцарта, а также взорванных храмах, разворованном и разрушенном, выхолощенном во времена большевизма, историческом наследии, я бы не стала Лужкова осуждать как непрофессионала.
Юрий Михайлович очень много сделал для Москвы, нельзя вот так взять и все перечеркнуть, даже если и имеются нелицеприятные эпизоды времен его мэрства.
Причины вобщем-то политического характера больше, ну и многое связано с предпринимательством семьи, это никому не нравилось и не могло понравится.
Но и заслуг никто не отменял.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Wladimir- патриот06.10.10 21:21
06.10.10 21:21 
В ответ на:
Может лучше обойтись бюстом и съэкономить на кепке? Хотя нет, тогда разрушится светлый образ. Лично я за бюст. В Нице, например, есть бюст мэру-мафиози. На самом почётном месте. Бюст это хорошо. Вот дурацко-гениальная песня Бачурина про бюст - poiskm.ru/?c=search&q=%D0%91%D0%B0%D1%87%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%20%D0%95...
Кстати, если речь пошла о взяточниках, сделавших много для России-матушки...Как там с памятником Меньшикову?
Всё проходит. И это пройдёт.
vrrum старожил06.10.10 23:07
06.10.10 23:07 
in Antwort bujann 06.10.10 08:15
Демократия в России как раз присутствует, по новостям сегодня слышала, что решение о памятнике Петра, Церетелли, было принято в соответствии с пожеланиями общественности.
vrrum старожил06.10.10 23:14
06.10.10 23:14 
in Antwort kleinerfuchs 06.10.10 19:25, Zuletzt geändert 06.10.10 23:15 (vrrum)
Да знаю я всю предисторию, но за ответ все равно спасибо. Я в ответ написала по поводу "большой делюги", звучало так , как будто очерeдные денежные махинации проталкиваются на правительственном уровне. Поэтому и написала, что это все слухи. А так, конечно с мнением общественности нужно считаться, это основной признак демократии.
Извар коренной житель06.10.10 23:27
Извар
06.10.10 23:27 
in Antwort Wladimir- 06.10.10 21:21
В ответ на:
Лично я за бюст.
Я тоже! Закопать его по грудь вместе с кепкой и припудрить!
*Igor P. свой человек07.10.10 00:19
*Igor P.
07.10.10 00:19 
in Antwort Elenkan 06.10.10 11:54, Zuletzt geändert 08.10.10 08:32 (*Igor P.)
В ответ на:
... в последние несколько месяцев по ТВ обсуждают темы, которые раньше в принципе не обсуждалась и тем паче не выносились на обсуждение.

А толку? С подачи кремлёвских политтехнологов на подконтрольных Кремлю TV-каналах дружно договариваются до того, что выборы мэра столицы именно сейчас доведут Россию до цугундера вообще, и ни к чему хорошему россиян не приведут в частности. Все эти TV-обсуждения задумываются и режиссируются во властных структурах и исполняются наёмными лизоблюдами типа Вл.Соловьёва и потомственными жополизами типа Н.Михалкова. Предлагаемые нам политические TV-спектакли не имеют ничего общего с демократическими теледебатами. Практически все центральные российские TV-каналы цензурируются и управляются из высочайших властных кабинетов. О какой объективности и непредвзятости в таком случае можно говорить?
В своё время, идя навстречу пожеланиям трудящихся, Кремль придумал себе "законное" право назначать глав регионов с последующим вызовом их пред ясны очи на высочайший ковёр. Под эту же лавочку "законно" увеличили для В.Путина с Дм.Медведевым сроки царствования, легко проводя все свои высочайшие указы и капризы через подконтрольную Кремлю Государственную Думу. И т. д. Я лично кремлёвским браткам "в законе" уже давно не удивляюсь - шо хотят, то и делают!
Россия уверенно скатывается к самодержавному правлению с междусобойной делёжкой / дербаном сроков правления / царствования и самовластой их установкой, пытаясь при этом убедить мир в существовании некой особой суверенно-вертикальной демократии, понять и оценить которую способна лишь загадочная русская душа. Это профанация международного масштаба, и такое возможно только в России.

Страна, где губернаторами и мэрами городов "законно" становятся угодные правителям властные назначенцы, принадлежит даже не ко 2-му, но, за неимением 4-го, к 3-му миру - с диктатурой, тоталитаризмом, беспределом и прочими "прелестями" жизни / вытекающими последствиями. Ни в одной мало-мальски демократической стране Б.Обама не может уволить А.Шварценеггера с формулировкой за потерю доверия, либо назначить его губернатором. Это выше любой, даже самой высокой чиновничей компетенции - губернатор или мэр города, как и сам президент, избираются гражданами. При этом взаимное доверие никакой роли не играет: их взамоотношения не имеют никакого государственно-политического значения.
Leopolis semper fidelis!
kiro старожил07.10.10 07:35
07.10.10 07:35 
in Antwort konspirator 04.10.10 10:00
>Просчитывал варианты.
просчитал вырианты... вернулся и послал начальника нах... за что был иссессно уволен.
самый оптимальный вариант подобрал
сейчас еще руками помашет чуток.... ну не сразу же в Австрию уезжать... и все... на покой.
Elenkan знакомое лицо07.10.10 07:38
Elenkan
07.10.10 07:38 
in Antwort *Igor P. 07.10.10 00:19
Вы пишите эмоционально, как человек, которого допекло. Мне это очень понятно.
Понятно, что все срежессировано. Ну, вот почему-то до сих пор не задушили
"Эхо Москвы", как когда-то НТВ.
kiro старожил07.10.10 07:43
07.10.10 07:43 
in Antwort *Igor P. 07.10.10 00:19
полностью согласен.
Путин подмял под себя медиа после Курска... которая утонула.
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle