Deutsch

Завезут опять германцев в Россию?

9317   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
LAPD знакомое лицо19.09.10 01:44
19.09.10 01:44 
в ответ LAPD 19.09.10 01:23
В ответ на:
sanktvalentin 19/9/10 00:59

Изменить Изменить Ответить Ответить
В ответ на: Допускаю, что какое то ноу-хау в нем будет----но только и всего...........Но своей рос. технологии НЕТ !!
Но бабло на этот проэкт распилили..........
Свежий пример, в России разработали технологию производства флэшки на 1 террабайт ... но спонсор корейский, производить будут в Корее, для всех. Вот пример российской технологии.
Актуальный пример, Россия экспортирует большое количество, бактериальных культур, производимых по российской технологии и в России. Вот два примера, куда нужно вложить "денег" и тут же получить
получить от их вложения отдачу. А нету. И модернизация не нужна ,просто вложить денег. Инициатива и способность русского народа есть, а "денег" нет. О чём спич? Кто на что не способен?
Например вертолёты МИ8, спрос превышает предложение в 10 раз. Ничего не надо модернизировать , просто дать денег, чтобы увеличить предложение и всё.

России необходимо производить то что не умеют производить другие. Если мы будем предлагать то что предлагают другие мы проиграем потому что это другое будет у нас всегда дороже в силу географии, климата, бюрократии , коррупции, импорта необходимых материалов для производства. А другое это не нефть, и не нана технологии. Это умеют все. Мне сдаётся это должно быть что связанное с энергетикой и разработкой софта. С энергетикой потому что - у России специализация такая а софт хоть индусы и делают на софте 40 млрд долл в год ( Россия на нефти делает по моему 60 млрд в год) но индусы пока не добились в программировании того уровня которым обладает Российская наука. Основное преимущество индусов знание английский язык, это дорогого стоит.
kaputter roboter патриот19.09.10 07:27
kaputter roboter
19.09.10 07:27 
в ответ Пикуль 18.09.10 21:36
В ответ на:
так помочь просили... вот и поехали помогать... строить, пахать, сеять, учить...

Ну да. Приезжайте, дорогие, к нам на целину.
И народ все побросал и поехал по зову сердца выполнять историческую миссию.
von Himmel старожил19.09.10 07:51
von Himmel
19.09.10 07:51 
в ответ LAPD 19.09.10 01:34
In Antwort auf:
Немцы смогли модернизировать Германию 49-54 годах прошлого столетия, только под давлением США, при финансировании США и спасибо Аденауэру, он тоже считал что немецкий народ сам не способен модернизировать промышленность Германии.

А до 45 под давлением кого строили и модернизировали промышленность?
In Antwort auf:
Если уж и говорить про варягов, то варягов из США. У них и печатный станок есть и опыт по успешному использованию варягов в своей собственной стране начиная с 30 годов прошлого столетия.

Печатный станок есть у всех. А вот опыт успешного использования варягов действительно многого стОит. Без него никакой печатный станок не поможет. Вон Россия завалена нефтедолларами, а инвестировать в Ми8 и терабайтные флэшки ну никак. И крепостничества больше нет, и Березовский с Ходорковским сброшены, и премьер такой хороший и правильный... а всё никак.
  W.F. свой человек19.09.10 09:40
19.09.10 09:40 
в ответ Nikolai0 18.09.10 23:02
В ответ на:
А про захватнические войны, которая вела Германия, особенно в двадцатом веке говорить и победно думать не надо. Здесь вы пойдете, что называется, по тонкому льду или зыбкой почве. Прекрасно знаете о чем я говорю.

а вы посчитайте войны хоть в 20 хоть 19 или 18 веке Кто, сколько вёл и кто больше захватил или пытался захватить
потом про лёд и зыбкую почву...
особенно смешно , когда вы плачетесь о том ,что почти половина сорбов за тыщю лет забыла свой язык живя среди ужасных немцев , среди которых и вам "принудительно " приходится влачить своё сушествование
А где половцы , печенеги , хазары
и прочие народы когда/то жившие теперь уже на "исконно " русских землях ?
вглубь веков ходить не надо :
На черноморском побережье сушествовали турецкие города . Значитьтам были турки
Где они ?
Баб получще ,покрасившей, понятно , расхватали завоеватели .
Вон у поэта Жуковского мама была плененой турчанкой
Что с мужиками ?

Ален патриот19.09.10 10:43
Ален
19.09.10 10:43 
в ответ LAPD 19.09.10 00:51
В ответ на:
Пивной алкоголизм до начала 90-х в России не наблюдался.
До этого был только водочный и винный алкрголизм?
Ален патриот19.09.10 10:51
Ален
19.09.10 10:51 
в ответ von Himmel 19.09.10 07:51
В ответ на:
Печатный станок есть у всех. А вот опыт успешного использования варягов действительно многого стОит. Без него никакой печатный станок не поможет. Вон Россия завалена нефтедолларами, а инвестировать в Ми8 и терабайтные флэшки ну никак. И крепостничества больше нет, и Березовский с Ходорковским сброшены, и премьер такой хороший и правильный... а всё никак.

Всё никак не могут слезть с нефтяной иглы
Nikolai0 местный житель19.09.10 11:18
19.09.10 11:18 
в ответ sanktvalentin 18.09.10 23:37, Последний раз изменено 19.09.10 11:23 (Nikolai0)
В ответ на:
Прапорский менталитет на марше..........

sanktvalentin,
я многое могу простить людям, особенно которые вовремя попросили прощения, по широте и доброте моей души и с барского плеча, понимаете? И вам многое могу простить, списав ваши ляпсусы тут на ваше недоразумение.
Но то, что вы меня посмели словесно разжаловать до прапорщика, задев этим мою честь офицера, да на на бегу,что называется. Вот этого вам простить не могу. И вынужден обратить ваше внимание, что я не какой-то там прапорщик Непоцелуйко, зарубите это на своем носу.
И вообще, что вы все время, как та взымыленная кобыла, которая пятится крупом на кол.
joueur коренной житель19.09.10 11:23
joueur
19.09.10 11:23 
в ответ Veter_karl 18.09.10 14:37, Последний раз изменено 19.09.10 11:46 (joueur)
В ответ на:
От приглашённых ожидалась помощь в переходе к более прогрессивным аграрным технологиям. Достаточно указать только от сохи к плугу и выращивание картофеля. .

Заинтересовался я переходом от сохи к плугу благодаря колонистам и понял, что это еще один полумиф типа этого: "Сталин получил Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой". Оказалось, что плугом с железным лемехом пользовались еще в Киевской Руси. И такого рода плугом пользовались очень долго - одна из его известных разновидностей сабан - плуг с отвалом и по­лозом. Сабан был громоздким и несовершенным, но все же был плугом с металлическим лемехом. Само собой, что нужно отдать должное колонистам в том, что благодаря им начали пользоватся более усовершенствованным плугом с сеялкой - букке­ром. Но и у буккера были существенные минусы: "Посев под буккер сопровождался засорением полей и быстрым падением плодородия почвы, однако применялся почти сто лет, особенно в южных хозяйствах"!
http://svistun.info/zemledelie/72
Касательно сохи, то так называемую соху, в основном, использовали в местах, где было очень много камней принесенных последним материковым оледенением с севера, а также в местах нового освоения лесных пространств (так называемая подсечная система земледелия), где долгое время оставалось множество корней и пней от вырубленного леса.
Вывод: Перехода от сохи к плугу не было, а был переход к более усовершентвованному плугу (почти полностью металлическому) фактически в середине 19-го века и этот переход был напрямую связан с так называемой промышленной революцией в Англии и Голландии, где было налажено промышленное производство металлических плугов уже во второй половине 18-го века.
joueur коренной житель19.09.10 11:23
joueur
19.09.10 11:23 
в ответ Извар 18.09.10 22:41
В ответ на:
Откуда брать продовольствие для строящихся городов? Да, Потёмкин и сама Царица щедро наделяет генералов, вельмож десятками тысяч десятин земли. Но они не спешат перевести своих крепостных на новые земли. Те кто решается терпит неудачи. Тысячелетний чернозём не подаётся деревянной сохе!

Извар, см. мое сообщение выше.
joueur коренной житель19.09.10 11:31
joueur
19.09.10 11:31 
в ответ sanktvalentin 19.09.10 00:02, Последний раз изменено 19.09.10 16:06 (joueur)
В ответ на:
о рабовладельческом строе в россии 19 века............почему не феодализм.....?
пост 98 :
Извар, Вы косвенно подтвердили мой тезис об основной причине упадка и последующего подъема - о рабовладельческом строе, а остальное все детали.

Я называю вещи своими словами. Крепостные в Росс. Империи фактически являлись собственностью хозяина - рабами, т.е. в Росс. Империи был рабовладельческий строй вплоть до отмены Крепостного права в1861 году.
sanktvalentin коренной житель19.09.10 12:58
sanktvalentin
19.09.10 12:58 
в ответ Phoenix 19.09.10 01:44
В ответ на:
Зачем изобретать велосипед, если важно лишь удовлетворить спрос на велосипеды?

Правильно.
В ответ на:

Не знаю, существует ли хоть одна страна, самостоятельно выпускающая всё, чем пользуются её жители.

Думаю что нет.
Только речь идет о технологиях....и если хотите , то технологии изготовления тех же
велосипедов. Если россияне изготовили ВРУЧНУЮ Марусю----то этого по большому счету мало......
нужны современные ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ линии изготовления деталей и сборки этой Маруси, чтобы она как VW соскавила сотнями с конвееров по всему миру.
И между прочим рос.шпиончики очень активны на западе по добыче этих новейших технологий.......
sanktvalentin коренной житель19.09.10 13:20
sanktvalentin
19.09.10 13:20 
в ответ Nikolai0 19.09.10 11:18
В ответ на:
Но то, что вы меня посмели словесно разжаловать до прапорщика, задев этим мою честь офицера, да на на бегу,что называется.

Тогда и ведите себя здесь как офицер и без пропаганды тут дедовщины советской армии.
В ответ на:
Вот этого вам простить не могу.

Ну считайте что я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ переживаю по этому поводу.
В ответ на:
И вообще, что вы все время, как та взымыленная кобыла, которая пятится крупом на кол.

Уже начинаю думать , что вы служили у Буденого..........
Харлампий знакомое лицо19.09.10 15:49
Харлампий
19.09.10 15:49 
в ответ Veter_karl 17.09.10 10:46
В ответ на:
а не пойдут ли в России по проверенной методе модернизации России - завоза очередной партии германцев ?

"У немца - хватка мёртвая;
Пока не пустит по миру,
Не отойдя сосёт!"
Н.А. Некрасов "Кому на Руси жить хорошо".
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
Ким-ли местный житель19.09.10 17:16
Ким-ли
19.09.10 17:16 
в ответ joueur 19.09.10 11:31, Последний раз изменено 19.09.10 17:31 (Ким-ли)
В ответ на:
в Росс. Империи был рабовладельческий строй вплоть до отмены Крепостного права в1861 году.

Паспорта колхозинам стали выдавать только в 1975.Тогда они стали получать возможность уезжать из деревни без справки.
Свободный выезд из СССР разрешили в 1988 году .
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
joueur коренной житель19.09.10 17:31
joueur
19.09.10 17:31 
в ответ Ким-ли 19.09.10 17:16, Последний раз изменено 19.09.10 17:37 (joueur)
В ответ на:
Паспорта колхозинам стали выдавать только в 1975.Тогда они стали получать возможность уезжать из деревни без справки.

Да, Вы правы! Колхозники также фактически были в положении рабов до 1974 года, когда им начали выдавать паспорта. Им еще долгое время и зарплату не платили - они были обязаны отработать определенное количество трудодней в колхозе за символическую плату зерном и др. продуктами вплоть до середины 60-ых годов. От каторжников они фактически не отличались это уж точно - трудодни и проживание на определенной территории без права выезда. Но это уже большевизм (на начало коллективизации фактически был национал-большевизм) с его оскалом для одних и улыбкой для других...
Nikolai0 местный житель19.09.10 21:50
19.09.10 21:50 
в ответ sanktvalentin 19.09.10 12:58, Последний раз изменено 19.09.10 21:57 (Nikolai0)
В ответ на:
Если россияне изготовили ВРУЧНУЮ Марусю----то этого по большому счету мало......
нужны современные ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ линии изготовления деталей и сборки этой Маруси, чтобы она как VW соскавила сотнями с конвееров по всему миру.

sanktvalentin,
опять кобылите пальцем что-ли?
Между прочим:
автомобиль "марусия" штучный товар с ценой от 100 000 евро и вверх.
Эксклюзива не бывает много по определению, а если эксклюзива много, то это уже не эксклюзив. И богатый человек никогда не купит то, что делается массово, на конвейере.
Так же как Феррари не будет никогда массовым VW, и даже Майбахом. А весь эксклюзив собирается не на конвейере, а есть для такого товара ручная сборка.
Так же, к примеру, дорогие сигары крутят вручную, лист табака на лист табака, а дорогие сигареты с дешевой и грязной табачной крошкой делают массово -на конвейере. Технология, понимаешь
И как говорится, почувствуйте разницу.
Попробуйте понять, хотя бы разницу.
Ну это я так, просто вы мне дали повод щелкнуть вас по носу лишний раз.
sanktvalentin коренной житель19.09.10 22:35
sanktvalentin
19.09.10 22:35 
в ответ Nikolai0 19.09.10 21:50
В ответ на:
Ну это я так, просто вы мне дали повод щелкнуть вас по носу лишний раз.

Фельгешлаген............какой вам до моего носа....? ваш образовательный рост на уровне плинтуса.................
Речь шла о ТЕХНОЛОГИЯХ.......вы этого не поняли........? или значение слова вам не понятно.........?
aguna коренной житель19.09.10 23:55
aguna
19.09.10 23:55 
в ответ Nikolai0 19.09.10 21:50
В ответ на:
Так же как Феррари не будет никогда массовым VW, и даже Майбахом. А весь эксклюзив собирается не на конвейере, а есть для такого товара ручная сборка.

Вы слегка ошиблись: и Феррари, и Майбах явдяются эксклюзивами ручной сборки! И ни один российский автомобиль рядом с ними даже не стоял...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Wladimir- патриот20.09.10 19:26
20.09.10 19:26 
в ответ aguna 19.09.10 23:55, Последний раз изменено 20.09.10 19:27 (Wladimir-)
В ответ на:
И ни один российский автомобиль рядом с ними даже не стоял...
Раньше. А теперь стоит. Называется "Маруся". Ну да уже писали.
Всё проходит. И это пройдёт.
sanktvalentin коренной житель20.09.10 19:58
sanktvalentin
20.09.10 19:58 
в ответ Wladimir- 20.09.10 19:26
В ответ на:
И ни один российский автомобиль рядом с ними даже не стоял...
----------
Раньше. А теперь стоит. Называется "Маруся". Ну да уже писали.

НЕТ....не стоит...........
Или вам что то лучше известно, как врачу с техническим уклоном..........???
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все