Deutsch

Завезут опять германцев в Россию?

9317  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
joueur коренной житель18.09.10 21:55
joueur
18.09.10 21:55 
в ответ W.F. 18.09.10 21:43, Последний раз изменено 18.09.10 22:00 (joueur)
В ответ на:
Ваши бояре, остригшие бороды , да надевшие "немецкое" платье вместо монгольских кафтанов , посмотрели как работают вольные крестьяне и прищла им мысля своих тоже освободить

Бояре не мои, а отмена рабства и была основной причиной периода быстрого подъема Росс. Империи в конце 19-го века и в начале 20-го. И никакие колонисты здесь ни при чем. Сорри...
В ответ на:
ещё до сих пор спал бы на печке и зха печку сикать ходил

Свои детские воспоминания оставьте для своих внуков.
  W.F. свой человек18.09.10 22:04
18.09.10 22:04 
в ответ joueur 18.09.10 21:55
В ответ на:
Бояре не мои

Ваще скромность потерял , я не тябя лично имел ввиду
Как раз ты был бы ИХНИМ
Хотя .... как Росссия ,так твоя ? с лесами и горами
В ответ на:
а отмена рабства и была основной причиной периода быстрого подъема Росс. Империи в конце 19-го века и в начале 20-го. И никакие колонисты здесь ни при чем. Сорри...

Никакие колонисты ни причём в чём?
в отмене рабства или причине быстрого подьёма ?
sanktvalentin коренной житель18.09.10 22:11
sanktvalentin
18.09.10 22:11 
в ответ joueur 18.09.10 21:55
В ответ на:
а отмена рабства и была основной причиной периода быстрого подъема Росс. Империи в конце 19-го века и в начале 20-го.

вы в вашем букварике ошиблись страничкой------"рабы не мы" было сказано чуть раньше........
joueur коренной житель18.09.10 22:14
joueur
18.09.10 22:14 
в ответ W.F. 18.09.10 22:04
В ответ на:
Как раз ты был бы ИХНИМ

Даже гипотетически не мог быть....
В ответ на:
Хотя .... как Росссия ,так твоя ? с лесами и горами

И Россия не моя - я там вообще только в гостях был...
В ответ на:
в отмене рабства или причине быстрого подьёма ?

Подеъма само собой, а не отмены рабства. Или же Вы считаете, что колонисты удрученные участью своих российских собратьев могли повлиять на решение в верхах?
joueur коренной житель18.09.10 22:17
joueur
18.09.10 22:17 
в ответ sanktvalentin 18.09.10 22:11
???
Nikolai0 местный житель18.09.10 22:21
18.09.10 22:21 
в ответ joueur 18.09.10 21:08, Последний раз изменено 18.09.10 22:24 (Nikolai0)
В ответ на:
Ну так я и пытался узнать у Вас что же нового получили росс. крестьяне от крестьян немецких при помощи "подражания"? А то, что казаков селили по границам иперии само собой известный факт, но вы умолчали о том, что в той стране все еще для огромного количества людей было рабство похуже североамериканского - как раз тот ресурс за счет которого и оплачивалась та "псевдомодернизация"... Только не примешивайте сюда "промышленный подъем" конца 19-го- начала 20-го века в Росс. Империи - это были первые плоды отмены рабовладельческого строя...

Действительно, сделали немцы много чего хорошего для России, особенно прочитав выше трактат Vater_Karla это понимаешь еще глубже. Молодцы.
Но при этом надо учесть очень важное обстоятельство:
1. приехали немцы- колонисты и там специалисты именно в страну/ империю Россия, а не просто, что называется, пошли куда глаза глядят. В Россию подчеркиваю. То есть Россия, как страна/ империя уже была создана русскими.
2.уехали они в Россию из Германии, видимо, от германской нищеты и бедности
3. Хотели лучшей жизни
4. Работали не бесплатно, как рабы, а за деньги, подъемные, налоговые льготы и в основном на себя
5. И что значит приглашали? Приглашение принимали? Да, принимали. А вот не принимали бы и не ехали. Зачем ехали?
6. иногда и вербовали их просто. Солдат, офицеров, которые были или остались в Европе не у дел, не было войн тогда или еще почему -либо остались не у дел. Поэтому не прочь были послужить в русской армии, интресную службу им предлагали, они были востребованы, потому что нигде в Европе были не нужны больше.
7. Офицерам давали звания, как правило, выше на ранг, чем в Европе, и большие подъемные и проездные
То есть каким то там немцам, которые не знали русского языка и русских обычаев Россия дала возможность себя реализовать и обогатиться. Дала реальную возможность, потому что в России было что делать. Не в пример современной Германии, где любые возможности для любых иммигрантов лишь призрачные, а не конкретные.
Мало того, в России создали им все условия для поддержания своей культуры, своих обычаев, никто не заставлял их, как современная Германия, насильственно интегрироваться, учить язык. Жили они обособленно как в городах, например, немецкая слобода в Москве при Иване Грозном и так далее, так и в деревнях. Молились они своему Богу. Были у них свои школы.
Мало того многие перешли в православие по собственной воле, или по выгоде, получив право, например, в Москве селится не в немецкой слободе, а где хотели, и стали иметь право жениться на русских православных. И получили другие льготы в торговле.
То есть по сути, в таких условиях тогдашней России не было ничего удивительного, что приехавшие немцы расцвели во всех отношениях. Расцветали все европейцы в России и французы и итальянцы и голландцы. Так сложилось, что особенно много было приехавших немцев.
И надо бы немцам этим быть благодарным России и русскому народу, молиться во благо русского народа и кланяться этому народу до земли.
За большевистский период России говорить незачем, и так все известно, отмечу лишь, что от немцев в двадцатом веке народы России пострадали гораздо больше, чем собственно дали эти немцы России за многие века своего присутствия в России.
Пусть немцы будут благодарны русским и России, всегда и во веки веков. Также и за объединение Германии, между прочим. Прогрессивные немцы и благодарны, скрипя зубами.
А некоторые твердолобые коллеги по форуму, которые все понимают, и знают, но живут и пишут по принципу, "усраться, но не поддаться" себя, несомненно, узнали. У них внутри вся ненависть к России кипит и рвется наружу. Ну что -же, таких бы надо снова казахстаном и сибирью исправлять. Это такие люди, как в советской армии бывали особо наглые молодые призывники, которые добрых слов и доброго отношения к ним не понимали. Поэтому приходилось применять жесткие методы внушения.
  W.F. свой человек18.09.10 22:24
18.09.10 22:24 
в ответ joueur 18.09.10 22:14

В ответ на:
И Россия не моя - я там вообще только в гостях был.

Питер Устинов тоже только в гостях , а всё же " Моя Россия"
В ответ на:
Подеъма само собой, а не отмены рабства.

Так ты считаешь , что немцы не способствовали развитию Росссии
так кто ж тогда ?
Пушкин ?
Пикуль патриот18.09.10 22:24
Пикуль
18.09.10 22:24 
в ответ Nikolai0 18.09.10 22:21
В ответ на:
И надо бы немцам этим быть благодарным России и русскому народу, молиться во благо русского народа и кланяться этому народу до земли.
За большевистский период России говорить незачем, и так все известно, отмечу лишь, что от немцев в двадцатом веке народы России пострадали гораздо больше, чем собственно дали эти немцы России за многие века своего присутствия в России.

да ладно вам... в трудармии, например, немцы пахали и мёлри для победы... т.е. победа ковалась и в тылу... и это не стоит сбрасывать с щитов... как бы противно это не звучало...
майнер майнунг нах...
joueur коренной житель18.09.10 22:30
joueur
18.09.10 22:30 
в ответ Nikolai0 18.09.10 22:21, Последний раз изменено 18.09.10 22:39 (joueur)
Со многим согласен, что Вы написали.
Но здесь есть огромная проблема: Veter_Karl считает, что что русский народ не способен самосовершенствоваться и, что подъема конца 19-го века без колонистов бы не было. Вот с этим я и не согласен.
  W.F. свой человек18.09.10 22:31
18.09.10 22:31 
в ответ Nikolai0 18.09.10 22:21
В ответ на:
Действительно, сделали немцы много чего хорошего для России, особенно прочитав выше трактат Vater_Karla это понимаешь еще глубже. Молодцы.
Но при этом надо учесть очень важное обстоятельство:
1. приехали немцы- колонисты и там специалисты именно в страну/ империю Россия, а не просто, что называется, пошли куда глаза глядят. В Россию подчеркиваю. То есть Россия, как страна/ империя уже была создана русскими.

Хоть подчеркивай хоть отчёркивай
Немцы в России ещё крымскиъх татар от Мосвы отгоняли , в то время как грозный-царь обосравшись от страху драпал из неё
откуда порох и огнестрельное оружие в Московии ?
Без него сидеть бы "вам" ещё под татарами
Nikolai0 местный житель18.09.10 22:32
18.09.10 22:32 
в ответ Пикуль 18.09.10 22:24
В ответ на:
да ладно вам... в трудармии, например, немцы пахали и мёлри для победы... т.е. победа ковалась и в тылу... и это не стоит сбрасывать с щитов... как бы противно это не звучало...

я же написал выше, за советский период не говорю, этот период не затрагиваю, это больное место несомненно.
Интересно, почему же все немцы не выехали в Германию до прихода большевиков к власти?
Почему подвело или не сработало политическое чутье у немцев. Как обманулись. Ведь кое-какие немцы близко к власти и царю были.
Или немцы еще много чего хотели прибрать к рукам?
Не надо думать только о том, что выгодно себе, такова жизнь, и приходит расплата рано или поздно.
Nikolai0 местный житель18.09.10 22:36
18.09.10 22:36 
в ответ Пикуль 18.09.10 21:36
В ответ на:
так помочь просили... вот и поехали помогать... строить, пахать, сеять, учить...

дорогой Пикуль,
хочу напомнить, что турков тоже в свое время попросили в Германию приехать. Так ведь? А что мы имеем теперь- нам рассказал Сарацин.
joueur коренной житель18.09.10 22:38
joueur
18.09.10 22:38 
в ответ W.F. 18.09.10 22:24, Последний раз изменено 18.09.10 22:39 (joueur)
В ответ на:
Так ты считаешь , что немцы не способствовали развитию Росссии

Конечно же способствовали, почти также как французы и голландцы развитию Германии.
Пикуль патриот18.09.10 22:40
Пикуль
18.09.10 22:40 
в ответ Nikolai0 18.09.10 22:32
В ответ на:
Интересно, почему же все немцы не выехали в Германию до прихода большевиков к власти?
Почему подвело или не сработало политическое чутье у немцев. Как обманулись. Ведь кое-какие немцы близко к власти и царю были.
Или немцы еще много чего хотели прибрать к рукам?

ну вы как-то страно рассуждаете... выезжали некоторые... но для многих, которые родились и выросли в немецких колониях, российская империя была местом рождения, или даже родиной... если хотите... нужно признать, что самое извращенное политическое чутьё, не может такого исхода прорюхать... будь то немцы или катмандинцы... кто мог тогда, еще до переворота в россии, предвидеть такой исход?
вы пишите, что немцы хотели большего прибрать... а что они вообще прибрали к рукам? в россии...
майнер майнунг нах...
Извар коренной житель18.09.10 22:41
Извар
18.09.10 22:41 
в ответ joueur 18.09.10 19:28
Я Вам всё же советую почитать историю колонистов. Это ведь были не только немцы. Это потом Екатерину обвинили, что она исключительно немцам дала такие привелегии, а могла бы дать это своему народу. Возьмём конкретный пример. Россия побеждает турков, захватывает(если Вам милее освобождает Причерноморье и Крым). Для того что бы твёрдо стать на Чёрном море начинают строить города Николаев, Херсон, Одессу. Между центральными областями Российской империи и Причерноморьем тысячи вёрст. Причерноморье отделяет от остальных населённых мест "Дикое поле", вообще не населённое. Откуда брать продовольствие для строящихся городов? Да, Потёмкин и сама Царица щедро наделяет генералов, вельмож десятками тысяч десятин земли. Но они не спешат перевести своих крепостных на новые земли. Те кто решается терпит неудачи. Тысячелетний чернозём не подаётся деревянной сохе! Да и крепостному крестьянину легче было сбежать на необъятных просторах, податься в казаки или ещё какую банду! Это нам в Истории СССР рисовали всех царей придурками, что бы большевистские умники умнее выглядели, а на самом деле властители тех времён были и умными и прогматичными. С момента создания первых колоний, немецких, болгарских, шведских , голандских и даже еврейских прошло всего несколько десятилетий и "продовольственная программа" Новороссии была не только решена, но началась даже продажа с/х продукции за рубеж! На с/х выставке(а были и такие) колонисты выставили даже кофе! Выращенное на своих плантациях! Поймите, я ни в коем случае не противоставляю немцев - колонистов русским, украинцам и тд., просто их в то время там почти не было, или было очень мало, а российское правительство тогда использовало их очень грамотно и к месту! И в этом заключается огромный вклад колонистов в укреплении южных рубежей Российской империи. Без них просто сейчас не было бы таких прекрасных городов как Одесса, Николаев, Херсон, Севастополь и тд. "Исконно русских" Извиняюсь, но им просто жрать нечего было бы. Это я краткий экскурс в историю Причерноморских колоний написал. Та же ситуация была ещё раньше в Поволжье. Тоже голая, необитаемая , безводная степь, населённая кочевыми народностями. И туда поселили колонистов. Сколько их там погибло в первые десятилетия от голода, холода, стрел кочевников не сосчитать! Но они подняли эту землю, сделали её плодородной, настроили деревни, города с паровыми мельницами, ткацкими предприятиями, промышленностью. Создали свои школы, высшие учебные заведениями. И лишь потом русские опомнились, вернее жаба задавила"Это почему же они живут лучше? Почему у них дома красивее? Да почему у них церкви выше наших? и тд" Да потому что царица немка, она отдала немцам самые лучшие земли, да денег им кучу отвалила! Забрать и поделить!
Пикуль патриот18.09.10 22:42
Пикуль
18.09.10 22:42 
в ответ Nikolai0 18.09.10 22:36, Последний раз изменено 18.09.10 22:51 (Пикуль)
В ответ на:
дорогой Пикуль,
хочу напомнить, что турков тоже в свое время попросили в Германию приехать. Так ведь? А что мы имеем теперь- нам рассказал Сарацин.

вы не путайте времена... то вы о немецах россиийской империи, то о турках после ВОВ... тем более интеграция российских немцев в российской империи была на много успешнее интеграции турков в германии...
майнер майнунг нах...
  W.F. свой человек18.09.10 22:48
18.09.10 22:48 
в ответ Nikolai0 18.09.10 22:36
В ответ на:
хочу напомнить, что турков тоже в свое время попросили в Германию приехать. Так ведь? А что мы имеем теперь- нам рассказал Сараци

Некорректное сравнеие
Вот если бы Германия захватила бы земли у своих соседей или хотя бы в Африке изничтожив там басурман , а потом решила пригласть на незаселенные места турков для разведения там ослов , так как сами этим заниматсься не могли по настоящему
joueur коренной житель18.09.10 22:48
joueur
18.09.10 22:48 
в ответ Извар 18.09.10 22:41, Последний раз изменено 18.09.10 22:53 (joueur)
Извар, Вы косвенно подтвердили мой тезис об основной причине упадка и последующего подъема - о рабовладельческом строе, а остальное все детали.
Nikolai0 местный житель18.09.10 22:55
18.09.10 22:55 
в ответ Пикуль 18.09.10 22:42
В ответ на:
вы не путайте времена... то вы о немецах россиийской империи, то о турках после ВОВ...

я просто провожу очевидные исторические параллели, как говорится.
Процесс, в сущности, один и тот-же- эмиграция по названному вами же принципу, как вы сказали выше: "пригласили, позвали...".
Nikolai0 местный житель18.09.10 23:02
18.09.10 23:02 
в ответ W.F. 18.09.10 22:48, Последний раз изменено 18.09.10 23:08 (Nikolai0)
В ответ на:
хочу напомнить, что турков тоже в свое время попросили в Германию приехать. Так ведь? А что мы имеем теперь- нам рассказал Сараци
Некорректное сравнеие
Вот если бы Германия захватила бы земли у своих соседей или хотя бы в Африке изничтожив там басурман , а потом решила пригласть на незаселенные места турков для разведения там ослов , так как сами этим заниматсься не могли по настоящему

Я отталкиваюсь от слов Пикуля, которые он сказал, "пригласили...". Это просто нить разговора такая вьется.
Точно также и турков пригласили, только в другое время. (Которых вдруг у нас разлюбили, когда их стало много.) Почему бы не сравнить- приглашение на приезд в обоих случаях было выдано.
А про захватнические войны, которая вела Германия, особенно в двадцатом веке говорить и победно думать не надо. Здесь вы пойдете, что называется, по тонкому льду или зыбкой почве. Прекрасно знаете о чем я говорю. Прекрасно знаете правду, как оно было.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все