русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Завезут опять германцев в Россию?

9317  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Korol_Raya местный житель17.09.10 21:28
17.09.10 21:28 
in Antwort Veter_karl 17.09.10 10:46
В ответ на:

Нахрена нам там германцы нужныь?Незнаеш как от них сейчас избавится,а вы ещё новых предлагаете.Оставайтесь там родные,мы в России сами как нибудь,БЕЗ ВАС
Извар коренной житель17.09.10 22:05
Извар
17.09.10 22:05 
in Antwort Korol_Raya 17.09.10 21:28
В ответ на:
Нахрена нам там германцы нужныь?Незнаеш как от них сейчас избавится,а вы ещё новых предлагаете.Оставайтесь там родные,мы в России сами как нибудь,БЕЗ ВАС
Ну конечно, сами с усами! Лучше китайцев пригласите. Вообще скоро вы от китайцев сами будете ждать приглашения в Россию.
  манн свой человек17.09.10 22:21
17.09.10 22:21 
in Antwort Извар 17.09.10 22:05
В ответ на:
Ну конечно, сами с усами!

Ну да, с московскими пробками ума нет вопрос решить...
Wladimir- gekickt bis 20/7/25 17:05 патриот17.09.10 22:31
17.09.10 22:31 
in Antwort манн 17.09.10 22:21
В ответ на:

Ну да, с московскими пробками ума нет вопрос решить...
Как будто с немецкими пробками есть ум волпрос решить...
Всё проходит. И это пройдёт.
  манн свой человек17.09.10 22:38
17.09.10 22:38 
in Antwort Wladimir- 17.09.10 22:31
В ответ на:
Как будто с немецкими пробками есть ум волпрос решить...

Где Вы их (пробки) в Германии встречали с таким тупым постоянством, как например, в Москве? Я довольно давно живу в Берлине, могу сказать, по сравнению с Москвой, движение организованно умнее.
Wladimir- gekickt bis 20/7/25 17:05 патриот17.09.10 22:44
17.09.10 22:44 
in Antwort манн 17.09.10 22:38
В ответ на:
Где Вы их (пробки) в Германии встречали с таким тупым постоянством, как например, в Москве? Я довольно давно живу в Берлине, могу сказать, по сравнению с Москвой, движение организованно умнее.
Это сейчас оно умнее. А когда открыты были границы с тогдашним ФРГ, были точно такие же пробки как и в Москве. Нарушено соотношение автомобиль-дорога. До фига автомобилей и очень мало дорог. В Москве это признак резко возросшего благосостояния народа при запущенной социальной сфере. Ну ничего. Вот проложат немецкие магистрали по крышам московских домов и дело наладится.
Всё проходит. И это пройдёт.
  манн свой человек17.09.10 22:50
17.09.10 22:50 
in Antwort Wladimir- 17.09.10 22:44
В ответ на:
Вот проложат немецкие магистрали по крышам московских домов и дело наладится.

Выходит, без немцев не обойтись.
Nikolai0 местный житель17.09.10 23:23
17.09.10 23:23 
in Antwort Извар 17.09.10 12:41
В ответ на:
Вот сейчас ломают голову над тем как улучшить отечественный автопром. Моё мнение, чем тратить миллиарды на латание дыр, нужно собрать толковых молодых ребят и послать на учёбу в Германию, Италию, Францию. Ведь главная проблема это качество, вот пусть научатся! Следующий шаг, закупить современное оборудование. Потом пригласить нужное количество рабочих, мастеров пусть несколько лет поработают, научат работать. Инженеров тоже послать на практику за новыми идеями. Это ведь всё делал ещё Пётр 1, да и Сталин, при строительстве гигантов индустрии шёл по этому пути. Правда опять где гарантии, что всех специалистов потом объявят шпионами и расстреляют?

Извар, почему у вас такое трепетное отношение к автопрому? Вы наверняка имеете ввиду только легковые автомобили, ПКВ по-нашему.
Если в Германии вокруг автопрома вертится, если не ошибаюсь, 10 миллинов человек, автозаводы, вплоть до мелких автомастерских и турецких хендлеров.
Но так сложилось в Германии, что автопром одна из основных отраслей экономики. А в Финляндии, например, автопрома вообще нет.
А производство телевизоров, персональных компутеров, и другой бытовки в Германии не сравнимо меньше, чем в Корее, Тайване, Японии.
А производство мобильных телефонов в Германии вообще умерло. Помните еще наверное мобильный телефон фирмы Сименс? А Грюндиг умер, медленно умирал, жаль.
В России известно, что есть много заводов иностранных по производству автомобилей. А Лада эта, типа Приора новая на внутреннем рынке за 200 000 руб. продается- 5263 евро, примерно. В ней старые материалы, старая компановка, но Рено к разработке подключилась, должны что-нибудь создать.
Грузовики делают -Камаз- подготовленный ралли Париж- Дакар всегда выигрывает, военные автомобили под передвижные ракетные комплексы делают.
Если нет в мире автомобиля лучше БМВ, Порше, Феррари ( правда сейчас пиарят российский Марусиа, где дериктором фирмы каким-то образом стал певец Николай Фоменко. На 80% там детали от Коссворт, цены от 100 000 евро). Так вот, если нет лучше авто, чем вышеназванные то откуда таким же автомобилям появится В России?- никто же не будет делится наработками. В России никогда не было собственного автопрома со времен царя. А в Германии родились по счастливой случайности господин Бенц, господин Хорьх- которые нынче Ауди, господин Пиах, ну вы их знаете, несомненно. А БМВ авиационные двигатели перестала делать. Все определила рыночная конъюнктура и конкуренция.
Зато в Германии и США никогда не было таких великолепных ракетных двигателей, вот вчера в США на экспорт отправили из Шереметьево очередные двигатели для американских ракетоносителей.

Просто я к чему, получается, что то, что видите на улице о том и говорите.
Ну вот вам тогда уличный пример: например, моды одежды и моды на одежду и обувь во всех смыслах в Германии нет, а в Италии и Франции и Англии мода есть. Что делать, если Германия это большой завод, но не модное ателье.
Ледокольного атомного флота в Германии нет. Ну и так далее.
Что тут сказать?
Важно России развивать грамотно то, что фактически есть, и хорошо бы стремится к технологическим прорывам.
В России, конечно, бизнесу венчурному неуютно из-за коррупции, и охраны собственности. Российские инвесторы бояться вкладывать на долговременной основе, зачем если есть возможность заработать на рознице, на импорте, на газовой и нефтяной трубе. Жаль, что много чего в России растащили и продали за границу за недорого пока там кутерьма девяностых была. Оборудование всюду устарело.
Предпринимательский климат нужно бы создавать, инвестиционный климат, да все менять надо, чего ни коснись, Россию имею ввиду.
Корупция эта все разрущающая, не знаю, как ее побороть, если народ сам взятки дает. Вот корень зла- корупция.
Да и русский народ со времен Ивана Грозного, если не раньше, все ждет, что приедет заграничный дядя и все сделает, а он, русский народ, с варягами этими соболями расплатится. Страна то богатая. Вот и вербовались столетиями немцы, и вся Европа на службу русскому царю и русскому государству.
Правда потом уезжать назад в Европу никто не хотел, так им там нравилось, что даже обрусели и православными стали многие. А многие европейские джентльмены удачи вообще сгинули на просторах России.
Так что, дорогой Извар,
У настоящего мужчины машина должна быть немецкая, а жена русская.
Этому принципу и следуйте, и никогда не прогадаете.
  Schloss патриот17.09.10 23:38
17.09.10 23:38 
В ответ на:
Наши прогрессивные прорывы случались в основном тогда, когда самое деятельное участие в них принимали носители европейского менталитета. Так было с Рюриками на заре нашей истории

А фигеть!... Самые дикие племена из всей Европы внесли "прогрессивные прорывы"... кстати, а как это - прогрессивные порывы?...
Но не в этом дело... Где там Рома?... уже давненько меня смущает одно имя из этой тройки - это Синеус... Допустим, Рёрик и Трувор - это нормальная скандинавская этимология... а вот Синеус - это погоняло што ли?... Известно, что нурманцы красили синькой усы,... вроде как статус,... но если это не кликуха, а его и на самом деле так звали, то это вроде как славянская этимология...
Это я к норманской версии происхождения Руси...
ИМХО.
  Schloss патриот17.09.10 23:42
17.09.10 23:42 
in Antwort Schloss 17.09.10 23:38
А где Креатино?...
А где все вообще?... Ну шо, опять темку, на которую все гарантированно слетаются открывать?...
anuga1 постоялец17.09.10 23:59
17.09.10 23:59 
Вообще-то германцы нынче дороги. Дешевле ещё китайцев подбросить..
Извар коренной житель18.09.10 00:10
Извар
18.09.10 00:10 
in Antwort Nikolai0 17.09.10 23:23
В ответ на:
У настоящего мужчины машина должна быть немецкая, а жена русская.
Насчёт машины согласен, насчёт жены, это дело вкуса. Многие сдесь клюнули на это, но теперь и десятому заказывают!
Теперь о технологических прорывах. В 70 - тых нас водили на экскурсию на знаменитый Уралмаш. Так я беседовал с работягами и они хвастались, что оборудование завода в основном довоенное, немецкое и продолжает работать. Я думаю, что оно там и по сей день. Я рад за качество немецкого оборудования, но уровень то ещё довоенный. После войны в качестве репарации с Германии вывезли огромное количество оборудования. Кто выиграл и кто проиграл? На начальном этапе конечно СССР. Но потом Германия поставила себе оборудование нового поколения, а СССР продолжал клепать на старом. если Вы что то в технике соображаете, то поймёте, что в России в массе своей допуски от 0.1 до 0,01, а в Германии уже давно на тысячные перешли. Поэтому такого понятия, как обкатка уже давно нет. Недавно показывали по ТВ России, как в России собирают Фольксваген. Попрежнему при помощи кувалдометра. Если Вы сейчас живёте в Германии походите по немецким заводам, посмотрите как здесь работают, на каких машинах работают, на уровень подготовки рабочих и сравните это с Россией, Украиной и тд. Я ведь не в коем случае не хочу сказать, что там всё безнадёжно и люди дураки, нет! Но пока заводами и фабриками владеют нынешние ребята, которым главное быстрее и побольше сорвать, потому что он не знает будет ли этот завод завтра принадлежать ему, проснётся ли он завтра живым в своей кровати, ждать изменений к лучшему нечего!
sanktvalentin коренной житель18.09.10 00:33
sanktvalentin
18.09.10 00:33 
В ответ на:

Прежде всего нужно ставить вопрос -- а каким образом можно завезти германцев в Россию ? даже если решат, что нужно.....
Каким образом ? Обещаниями готового жилья.....и тд ? Не будет ничего----все разворуют чиновники.
Центр не контролирует регионы----финансы в пути испаряются.
Пух коренной житель18.09.10 04:24
Пух
18.09.10 04:24 
in Antwort манн 17.09.10 22:38
В ответ на:
Где Вы их (пробки) в Германии встречали с таким тупым постоянством, как например, в Москве?

Каменер кройц (пересечение А2 и А1). А40 в районе Бохум-Эссен. А43 и А1 в районе Бохум - Вуперталь.
Это только там, где я постоянно езжу.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
von Himmel старожил18.09.10 08:12
von Himmel
18.09.10 08:12 
in Antwort Veter_karl 17.09.10 11:38
In Antwort auf:
Обе империи были не "модернизация", а только необходимая структура для проведения модернизации.

Скорее непреодолимым препятствием.
Veter_karl посетитель18.09.10 09:11
Veter_karl
18.09.10 09:11 
in Antwort Korol_Raya 17.09.10 21:28
В ответ на:
Нахрена нам там германцы нужныь?

Чтобы было кто Россию и вас модернизирует, так как в прошлом всегда было.
Другое дело поедет ли кто из германцев! В прошлом заманивали всякими льготами, а колонистов рассказами что там "как в Италии".
Как избавится тоже большой опыт в 20 веке есть. Так что все этапы от приглашения до избавления отработаны.
Veter_karl посетитель18.09.10 09:13
Veter_karl
18.09.10 09:13 
in Antwort Schloss 17.09.10 23:38, Zuletzt geändert 18.09.10 09:36 (Veter_karl)
Воинственные, но не дикие, разные вещи.
Создали первые государственные структуры у восточных славян, а это основа для дальнейших преобразований
или действий.
  Phoenix патриот18.09.10 09:36
Phoenix
18.09.10 09:36 
in Antwort Veter_karl 18.09.10 09:11, Zuletzt geändert 18.09.10 09:37 (Phoenix)
В ответ на:
Чтобы было кто Россию и вас модернизирует, так как в прошлом всегда было.
Другое дело поедет ли кто из германцев!

Столь явно напрашиваться на приглашение, одновременно с этим ломаясь и отказываясь, это конечно чистый цирк. Напоминает поведение некой капризной барышни, жаждущей внимания, но набивающей себе цену - "пусть меня поуговаривают, а я пофыркаю".
Veter_karl посетитель18.09.10 09:36
Veter_karl
18.09.10 09:36 
in Antwort Извар 18.09.10 00:10
Вы описываете последствия советской технологической модернизации, которая произошла
после 45 года за счёт вывоза технологий, оборудования и специалистов в ссср из повержанной Германии.
Это дало такой мощный рывок индустриального развития в СССР, что Никита Хрущёв не разобравшись
в источниках пообещал догнать и перегнать США. Но грабить было уже некого/нечего и остались обещания только посмешищем.
Для всех модернизаций, а под модернизацией понимают в России попытки догнать Западную Европу, источником
были германские земли. При Александре 2 индустриализацию (догонять Европу) начали таким
законом: http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/65458.
А в эпоху хазаро-ордынского правления пытались догонять через террор внутри ссср, последствия Голодомор... известны.
Или поучаствовав в развязывании 2МВ получили возможность пограбить.....
Veter_karl посетитель18.09.10 09:40
Veter_karl
18.09.10 09:40 
in Antwort Phoenix 18.09.10 09:36
Я уже участвую в модернизации России. Фирма где я работаю имеет филиал в России и
я часто бываю по делам модернизации в России. Так сказать на фронте.
Раньше приглашали людей, теперь фирмы. Носителями новых технологий является не отдельная личность, а фирмы.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle