Как вы относитесь к индустрии "фаст фуда".
Меня к етому с детства приучили.
Но я пользуюсь етими услугами, если времени нет или ничего другого нет.
Мен не нравиться, что Burger King, Mc и Co. игрушками завлекают детей.
И таким образом приучают детей к нездоровой пище.
Хорошo, что Döner без игрушек продают.
свинью кормили в основном растительными отходами, но такая жырная была

---
Хвалите меня чаще!
Источник забывается, а мнение остаётся!

Но вот нашим детям,к счастью,еда в МакДональдсе не понравилась.
Несколько раз мы забегали(так получалось) в эти заведения-дочь сказала,что "котлетка в бутерброде schmeckt nicht".
Мне тоже эта еда просто не вкусна.В крайнем случае могу перекусить,но культа этой еды я не понимаю.
А вообще,каждый раз бывая "там",на Родине,убеждаюсь,что здешняя пища по сравнению с "нашей" не вкусная.Не знаю,мясо какое-то не такое(у мясника не могу себе позвоилить постоянно покупать),про овощи и фрукты вообще молчу...

F*ck it, Dude. Let's go bowling (c)
А у макдональдса есть одна очень позитивная функция - там везде одинаковая знакомая еда. Если часто и далеко ездишь - плюс очень большой. Кроме того, это часто бывает хорошим компромиссным вариантом для компании с разными гастрономическими пристрастиями.
Ну а сама еда, конечно, оставляет желать лучшего. Фишка в том, что злоупотребляют ей как правило люди довольно ленивые, которым неохота готовить чего-то дома. Так что, причины ожирения от фастфуда лежат не только в еде. Нормальный здоровый организм запросто переваривает любую мало-мальски сьедобную дрянь (вспоминаем Собакевича

Любовь - объективная реальность, данная нам в извращениях
Дешево и быстро... ну конечно эти плюсы сказываются на твоем организме.
Надо еще добавить остутствие всякой културы.
Пихай в рот как можно больше...

- "Все очень прозаично: его хватил сердечный приступ, когда он увидел, из чего делают гамбургеры...."
Эпилог: Новый Хеппи-мил с водкой - Неделя траура в Макдональдс...

Меня рубить - только шашку тупить..!

Для автора поясняю: если Гамбургер говяжий, то его можно есть:
В ответ на:И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте
Mac Rib не ешьте ни в коем случае, нечист он для Вас:
В ответ на:и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас
ну и так далее.
Так, что я скорее знаком с фаст флудом!

* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html
ну и так для разнообразия , но а что касается вредности ,то тут она почти везде и в каждом продукте,
химия ,жиры и т.п ,а один раз в неделю покушать FastFood мне кажется можно ,только главное не привыкать к такой пище.
Видишь, вот так и появляется привыкание. Приучишь сынишку раз в неделю бургеры есть, появится психилогическая зависимость.
А что, в воскресенье нельзя дома чего-нить вкусненького сделать?
F*ck it, Dude. Let's go bowling (c)

А азиацкий фастфуд - это рулез конечно.
Кашерна - вся ростительная пища.
То, что ходит по земле - имеет раздвоеные копыта и жует жвачку.
Летает в небе - определенные виды птиц.
Плавает в воде - имеет чешую и плавники.
Так же животные длжны быть умерщвлены определенным образом.
Запрет на еду крови.
Запрет смешивать молочное с мясным.
Вот в кратце о кошерности.
Ох, как я вас понимаю! У меня еще работа под названием "вечно в дороге". Тут с кастрюльками не "побегаешь", а если такие "учреждения" позакрывают- это ни к чему хорошему тоже не приведет. Человек от безысходности еще большей гадостью начнет питаться- шоколадками, булочками... и в конечном итоге , как принято считать, наживет язву. Все профессиональные водители и экспедиторы , соскучившись в дороге по нормальной еде ,места где можно перекусить быстро и неплохо , как священный список пополняют и передают коллегам. Это актуальный момент.Особый трепет и ностальгию вызывают "столовые",работающие еще с советских времен. Там и еда, к которой привыкали десятилетиями и цены раза в три ниже чем в том же Макдональдсе. Кстати о Макдональдсе... Я тоже туда хожу.Только редко. Иной раз зайдешь, "червячек" бьет хвостом и требует жертву, глянешь на количество народа - не протолкнуться, повернешься и уйдешь. Любит у нас народ Макдональдс, чего греха таить, хотя поход туда обозначает примерно так: ну, пойду гов.а поем...
А иногда сижу там и размышляю, как бы я строила адвокатскую защиту , если б некий "жирный" товарищ подал бы на компанию в суд.
Только вот я не пойму, а чем там еда -то плоха? Вроде бы из того же что и остальную делают? Может быть просто она "чужая", нет привычки?

А что тема такая, дак я на землю спустилась. Эксклюзивно для вас.
Если от души приготовленный, то да.
У нас часто на поток запускаются адаптированные "веши". От того же кебаба остается только название. Или, не далее как сегодня купили "самсу" - гадость неимоверная, не говоря о том, что от "самсы" там только название.

Я скорее издеваюсь потихоньку, но этого Вам видимо не понять

Это что конкретно значит? Откуда у тебя такая уверенность, что они неправильно убиты?

Смешно. Мне однажды доводилось наблюдать реакцию охранника на "товарища" с водкой. Что вы думаете, выгнал? Не-а!!! Вежливо попросил обернуть будылку салфеткой и не дышать на граждан. Так оно.

Вообще у евреев все очень сложно. Сейчас, наверное кашерные продукты только при синагогах можно приобрести. А вы насколько придерживаетесь всех правил (не только в пище)? Одним словом вопрос звучит следующим образом: насколько вы ортодоксальный еврей.

А в палатках , и так , чтоб название совпадало с тем, что ешь - редко. Но в Москве на ВВЦ хорошие делают и на рынках тоже.

Верно .
Они добавлаут химищескую отраву стимулирующуй аппетит
Редиски !
>>ну и так для разнообразия , но а что касается вредности ,то тут она >>почти везде и в каждом продукте,
Макдоналдзи это особое дерьмо.
Слона с ног свалит!
Л.И.
В двух словах: минимум мучений для животного, махимальное
удаление крови из туши.
Откуда у тебя такая уверенность, что они неправильно убиты?
В оьратном порядке - должна быть увереность в том, что они
забиты правильно.
Скорее стоит переводить, как "правильный", хотя 100% аналога - нет.
насколько вы ортодоксальный еврей.
Стараюсь.
Кстати Вы на форуме звучит, как символ подчеркнутой вежливости.
Может стоит перейти на ты?
Гениально.
Я ничего не знаю, но ведь, что то сказать нужно...

Вот я сейчас гречку поедаю. Это для моео организма вторая еда после булки с йогуртом, которая дает чувство сытости надолго и исключает головную боль от пропущенного приема пищи.
Кто-то нам тут про биохимию питания хотел доклад сделать... ну и... где?
Может стоит перейти на ты?
Ok!
Цитата: насколько вы ортодоксальный еврей.
Стараюсь.
Например? В чем этовыражается? Мне интересно, хоть некоторые и ворчат тут.
Вообще мне еще хочется узнать как проходит богослужение в синагоге. Я там никогда не была.
Помню, когда мне "приспичило" ознакомится с мусульманством, я долго искала Коран по эзотерическим и прочим книжным магазинам - не нашла. И , как-то мне пришла в голову мысль, случайно, зайдти в мечеть. Думала я , думала, а порядков-то там не знала тогда. Зашла на территорию и, конечно, сразу Коран купила. Меня другое поразило, думала,дай Бог без приключений, а меня там приняли как свою. Такого радушия я даже в наших храмах не встречала. Я даже побыла там, осмотрелась.
Ох! Не могу я долго про еду. Не хлебом единым, как говориться. Завести, что ль духовную тему?
Народ, а в эзотерической философии кто- нибудь "подкован"?

Take it easy!
Тов, От рака умирать противно .
Конечо фри его визивает - риск увеличиваеца.
Ну ничего будет что вспомниТ# - гори американско картощки свободи
как уплетала.
Переходи нафрукти и овощи. это вкусннее чем Макдоналское
биг-г-но .
Сама ведь знаещ !
Л.И.
то не всегда хочется половину воскресенья у плиты проводить ,хотя варим мы оба с удовольствием.
Вообще мне еще хочется узнать как проходит богослужение в синагоге. Я там никогда не была.
В двух словах.
Мы живем в соответствии с 613 заповедями записанными в Торе
(Иятикнижие Моисево).
Богослужение проходит на иврите.
Это обычно совмесное пение кантора и общины.
Для посещения лучше найти какую-нибудь т.н. хоральную синагогу.
Там есть хор.

И желательно до того договориться по телефону о том, что бы тебя
впустили. Напоминаю московкую синагогу не однократно пытались
взорвать.
Да, лучше в качестве дня выбрать субботу - праздничное Б-гослуженте.
У нас по телевизиру второй раз слышу, что где-то там делали анализ крови депутатов и обнаружили около 50-ти посторонних химических соединений. Чего едят, чем дышат? ... и почему до сих пор живы...
Эт точно! А мне,правда, всегда не хочется стоять у плиты, иной раз до такой степени, что даже элементарное не получается. Готовить надо только под настроение - правду говорят.
Цитата:Напоминаю московкую синагогу не однократно пытались
взорвать.
Е╦ не пытались, е╦ взрывали. Один раз у нас в доме чуть все стекла не повылетали.

Take it easy!

вначале позвонить.
В ответ на:Мы живем в соответствии с 613 заповедями записанными в Торе
(Иятикнижие Моисево). [цитата]
Не все и не всегда!
В ответ на:
А также на немецком, английском, русском... Кому как удобнее
Это обычно совмесное пение кантора и общины.
Для посещения лучше найти какую-нибудь т.н. хоральную синагогу.
Там есть хор.
В ответ на:
На концерты лучше ходить в филармонию. В синагоге все-таки главное - молитва и служение Богу.
Да, лучше в качестве дня выбрать субботу - праздничное Б-гослуженте.
[/цитата]
Добро пожаловать!
Ну, так это ж не долго.
На концерты лучше ходить в филармонию. В синагоге все-таки главное - молитва и служение Богу.
Интересно...
В ответ на:
А также на немецком, английском, русском... Кому как удобнее
Еще ьолее интересно...
То есть молиться главное, но кому как и кому удобнее...
Ок.
ЛеХаим!

В ответ на:То есть молиться главное, но кому как и кому удобнее...
Ок.
ЛеХаим!
Я знал, что по этому вопросу разногласий не будет! лехаим!
Робкий голос: А велосипедистов то за, что?
Сталин: Я знал, что по первому вопросу разногласий не будет!

Тут уж точно без разногласий ЛеХаим! ЛеХаим! ЛеХаим!

Цитата: А также на немецком, английском, русском... Кому как удобнее
Сами того не желая затронули серьезный вопрос. У нас тоже много спорят по поводу: вестили ли службы на русском. Я (с руководством РПЦ согласна) придерживаюсь мнения ,что ни в коем случае. Это очень искажает смысл священных текстов, поэтому у нас службу ведут только на церковно- славянском языке.

а какие аргументы у вас в запасе?
Кашер - значит "годный". Сравни с родственным словом "кошер" (ударение на первый слог) - сила, способность. Еслт говорят, что кто-то "бэкошер", значит в хорошей форме.
Робкий голос: А велосипедистов то за, что?
Сталин: Я знал, что по первому вопросу разногласий не будет!
Деломанн, умоляю, перестань везде напрашиваться на преследования и расстрел! Расслабься, живи счастливо...Сталин, кстати уже давно умер.
Не на белок, а на жиры
Животные белки человеку конечно нужны ... и жир нужен. На крайнем севере тюлений и китовый жир запасают в больших количествах. Без него - смерть в прямом смысле слова.
В ответ на:Сами того не желая затронули серьезный вопрос.
Откуда вы знаете мои желания?
В ответ на:вестили ли службы на русском. Я (с руководством РПЦ согласна) придерживаюсь мнения ,что ни в коем случае. Это очень искажает смысл священных текстов, поэтому у нас службу ведут только на церковно- славянском языке.
1. На мой взгляд, службу следует вести на том языке, который понятен молящимся.
2. Лично для меня руководство РПЦ (как и любое другое руководство) не является источником истины.
3. Если любой перевод текстов искажает смысл, то вести службу следует на том языке, на котором эти тексты изначально написаны, а никак не на старославянском.
Сами того НЕ желая. Читайте внимательно.
1. На мой взгляд, службу следует вести на том языке, который понятен молящимся.
До сих пор было, что молящиеся учат, если не знают язык своей религии.
2. Лично для меня руководство РПЦ (как и любое другое руководство) не является источником истины.
Я от себя вообще-то говорила.
3. Если любой перевод текстов искажает смысл, то вести службу следует на том языке, на котором эти тексты изначально написаны, а никак не на старославянском.
Вы, простите за грубость , идиот. Даже не вникали в смысл сообщения, а туда же - выступать.
А теперь отвечу, как будто передо мной достойный собеседник.
Религиозные тектсы в основном древние, следовательно написаны не современны языком. В Православии этот язык - церковно славянский, в мусульманстве- арабский, в иудаизме - иврит. Это же так элементарно, что вы ахинею несете.
Круууууто...
Вообще-то Вы, Ал╦на, читали невнимательно и кое-что не заметили.
Вы хотите сказать, что язык Православия - церковно-славянский? И на нем говорили первые христиане? (Они, надеюсь, были же православные, в Вашем понимании?)
До сих пор было, что молящиеся учат, если не знают язык своей религии.
Лютер так и поступил.
Кашер - значит "годный". Сравни с родственным словом "кошер" (ударение на первый слог) - сила, способность. Еслт говорят, что кто-то "бэкошер", значит в хорошей форме.
100% аналога - нет.
Плохо !
>> А с гамбургеров нет.
гамбургери это отрава !
от них умирают или поправлаюца .
Америкази називают это отбросами !
Л.И.
Верно щтоби умеретъ поскорее .
Все врачи это 10000 лет говорат.
Л.И
В ответ на:Вы, простите за грубость , идиот. Даже не вникали в смысл сообщения, а туда же - выступать.
А теперь отвечу, как будто передо мной достойный собеседник.
Подобная аргументация в ДК раньше наказывалась баном.
Я не унижаюсь до дискуссий с оппонентами такого уровня. Прощайте.

Вот про химические супчики, лапшу быстрого приготовления, бульоны , там, разные... кошачью, собачью еду никто не вспомнил. Еду для животных хоть люди не едят, но животные ... У меня 4 кошки и я их тоже этим кормлю. Они не худеют, не болеют, но и не сказать, что очень охотно едят. А кто чем своих питомцев кормит?
Протри зенки, тов,
Ми такого не сказали !
>>Вот про химические супчики, лапшу быстрого приготовления, бульоны ,
ГадосТь конечно !
>>там, разные... кошачью, собачью еду никто не вспомнил. Еду для >>животных хоть люди не едят, но животные ... У меня 4 кошки и я их >>тоже этим кормлю. Они не худеют, не болеют, но и не сказать, что >>очень охотно едят. А кто чем своих питомцев кормит?
Все эти консерви тоже конечно мура .
Но Фаст фуд Это ОТРАВА начеиненная средсвами повищнеие аппетита и
всевозможними добавками гормонами.
На совести макдоналдса миллинои лудей
умерщич в ужаснич мученияч как следствией
отбросов которие они продают.
Л.И.
Религиозные тектсы в основном древние, следовательно написаны не современны языком. В Православии этот язык - церковно славянский, в мусульманстве- арабский, в иудаизме - иврит. Это же так элементарно, что вы ахинею несете.
Для Вашего сведения: Библия была написана на арамейском и древнееврейском (иврите, но не совсем) и переведена на другие языки. Включая церковно-славянский, на который Библия была в свою очередь переведена с Греческого. Поэтому абсолютно непонятно, чем перевод на церковнославянский с греческого и арамейского лучше перевода на русский с тех же языков. Поэтому, извините, именно к Вам следует отнести Вашу же фразу, "Даже не вникали в смысл сообщения, а туда же - выступать."
http://groups.germany.ru/86401
Цитата: Поэтому абсолютно непонятно, чем перевод на церковнославянский с греческого и арамейского лучше перевода на русский с тех же языков.
Это вы не меня, это вы наше духовенство спросите: лучше или не лучше. Во -первых я давала ссылку на то, что "я согласна с РПЦ", во- вторых не только вы один знаете с какого языка была переведена Библия, в - третьих на православной службе строчки из Евангелие читаются в среднем по одному разу. В остальном поются псалмы, кондаки, и.т.д., читаются ектиньи, и.т.д. и это существует та-а-ак давно на церковно- славянском языке... ну отрицать это стыдно, товариШЧ...

Цитата: Поэтому, извините, именно к Вам следует отнести Вашу же фразу, "Даже не вникали в смысл сообщения, а туда же - выступать."
А это теперь вам адресовано. Переходящий вымпел такой.
Однако в одном я соглашусь с вами. надо было мне то сообщение, на которое я так бурно реагировла - проигнорировать. Не исключено, что это была провокация. Да, да. Нервы надо беречь...