Вход на сайт
Украина
19.04.04 21:59
"С сегодняшнего дня все телекомпании Украины обязаны вести свое вещание только на украинском языке. Нарушителям грозит лишение лицензии.
Нельзя не признать, что официальный Киев вновь отличился. Ни в одной демократической или даже не очень демократической стране подобной дискриминации быть в принципе не может."
http://www.radiomayak.ru/interview/04/04/19/29234.html
против демократии не попр╦шь...
Нельзя не признать, что официальный Киев вновь отличился. Ни в одной демократической или даже не очень демократической стране подобной дискриминации быть в принципе не может."
http://www.radiomayak.ru/interview/04/04/19/29234.html
против демократии не попр╦шь...
19.04.04 22:36
в ответ славная 19.04.04 21:59
Следовать указанию безоговорочно должны только государственные каналы. Для частных существуют оговорки. Да и не в первый раз затевается возня с лицензированием. Это вопрос денег и распределения влияния накануне выборов. Украинский медиа-рынок перед таким судьбоносным событием как президентские выборы - настоящее золотое дно.
20.04.04 23:19
в ответ славная 19.04.04 21:59
а я считаю, что правельно, и никакой дискриминации. Национальный язык украинский, как ни как, так что будете любезны и общайтесь на нем, живя в стране. Почему-то на пример в Германии телевиденье соответственно на немецком, а не на каком-либо другом языке.
Вы не стойте слишком близко,Я тигренок, а не киска...
20.04.04 23:36
в ответ a_hopeless_one 20.04.04 23:19
На Украине по-украински говорят меньше половины населения. Если уж приводить в пример Европу, так давайте брать многоязычные страны - Швейцарию, Бельгию, Люксембург, Финляндию даже.
Или вы тут просто язык почесать?
Любовь - объективная реальность, данная нам в извращениях
Или вы тут просто язык почесать?
20.04.04 23:39
в ответ a_hopeless_one 20.04.04 23:19
Не считаю себя закоренелым националистом, но считаю, что если государственный язык в стране - украинский, то все чинуши (медиа, исполнительная и законодательная государственная власть, олицетворяющая собой то государство, которое она представляет) ОБЯЗАНЫ говорить офицально в средствах СМИ и в кабинетах власти на языке того государства, которое они представляют. И не важно где: Россия, Украина, Беларусь, Конго, Гватемала или ещ╦ где... Захотел быть "государевым мужем" - дерзай ... на языке государства.
Народ волен говорить на том языке, на котором он хочет. Но в кабинетах власти говорите на языке государства. Это нормальная правовая норма, никаких перегибов не вижу.
Что касается частных СМИ - не думаю, что их обяжут выполнять этот закон... Не надо "щ╦ки раздувать" по-пустякам...
Народ волен говорить на том языке, на котором он хочет. Но в кабинетах власти говорите на языке государства. Это нормальная правовая норма, никаких перегибов не вижу.
Что касается частных СМИ - не думаю, что их обяжут выполнять этот закон... Не надо "щ╦ки раздувать" по-пустякам...
20.04.04 23:40
в ответ Findеr 20.04.04 23:36
у Вами упомянутых стран те языки, на которых там общаются, являются национальными. На пример Швейцария за неимением своего языка, пользуется французским и немецким. У Украины же такой имеется, так зачем-же еще какой-то? А то, что так мало людей говорят по-укрански, так этим не следует гордиться, это следует изменить. Одним из путей может быть укранизация средств массового сообщения.
Вы не стойте слишком близко,Я тигренок, а не киска...
20.04.04 23:54
в ответ Данилыч 20.04.04 23:39
По закону никто ничего не обязан. Просто лицензии будут разных денег стоить. Сильно разных. А народ решит сам что ему надо. Еще 5 лет назад на восточной Украине только региональные русскоязычные каналы смотрели и российские по кабелю.
Глупо это все
Глупо это все
20.04.04 23:54
в ответ Данилыч 20.04.04 23:39
чесслово......не понимаю......вещание по-моему независимо от государственного языка...
Я без проблем слежу за русским, украинским и немецким вещанием и не вижу в этом никаких проблем...!
Если на украине начнут вещать на китайском или испанском, то оно там не найд╦т достаточное кол-во "ушей"
Может надо и в германии запретить русскоязычные газеты... иноязычные теле- и радиоканалы?
Я без проблем слежу за русским, украинским и немецким вещанием и не вижу в этом никаких проблем...!
Если на украине начнут вещать на китайском или испанском, то оно там не найд╦т достаточное кол-во "ушей"
Может надо и в германии запретить русскоязычные газеты... иноязычные теле- и радиоканалы?