Deutsch

книга Сарацина

16250   43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 все
  Schloss патриот13.09.10 22:55
13.09.10 22:55 
в ответ Alex Greks 13.09.10 02:52
Lotzbeckstr. 12
http://vertretung.allianz.de/queck.lahr
Там у них на стене даже барельеф орла имеется, один в один как на заставке "Die Deutsche Wochenschau"... Но если Вы намерены обнаружить там еще и свастику, должен вас разочаровать...
DVS коренной житель13.09.10 23:26
DVS
13.09.10 23:26 
в ответ Borisob 13.09.10 10:54
В ответ на:
вот этот баланс может смещаться в право или лево, сейчас он смещен в сторону рыночной, отсюда и шпарпакет.

Это мелочи жизни. 2% сокращения Elterngeld, чуть ущемили социальщиков и в субсидии за квартиру снова прекратили учитывать отопление. Для работающего человека это либо совсем неважно, или как комариный укус. Никаких серьезных наступлений на права наемного работника или бизнесмена нет. Хотя я не сторонник CDU, но вынужден это признать.
В ответ на:
многое зависит от зарплаты, иностранцам можно платить меньше, это если фирма немецкая, а если польская или румынская, то немецкому заказчику это огромный профит, но немцы там не работают.

Перенос производств и бегство капитала - это отдельные большие проблемы, не хотелось бы лезть в эти дебри. А что касается того, что иностранцу можно платить меньше, то это правда лишь отчасти. Это опять же в области неквалифицированного или малоквалифицированного труда. Остальное регулируется или тарифными соглашениями, или таблицами, если речь о госструктурах (не путать с госслужбой), или негласными, но не менее эффективными договоренностями, напр,, в менеджменте. +/- довольно невелик.
В ответ на:
не нужно забывать, что многим мигрантам еще недавно не давали право на работу, сейчас же независимость от соцсистемы дает право азулянтам право на пребывание в Германии.

И что ж в этом плохого? Человек уже в стране, так пусть от него будет толк системе и ему самому.
wittness коренной житель13.09.10 23:40
wittness
13.09.10 23:40 
в ответ Quinbus Flestrin 13.09.10 08:03
В ответ на:
Приезд турков и итальянцев в Германию вызвал экономический рост?

Разве я это утверждал? Если б это было так просто.. (Хотя некоторые средневековые монархи именно с этой целью - поправить экономическое положение и состояние казаны - пускали евреев.) Естественно, не вызвал, но способствовал, несомненно. С 1960 - в ФРГ полная занятость, людей на конвейер, стройку и
прополку не хватало, и взять было негде..
В ответ на:
Они это желают не по причине лени и "ожирелости", а потому, что юристы и прочая офисная плесень через "блабла" зарабатывают в разы больше

Хорошо, примем Вашу версию - они это делают от непреодолимой тяги к легким деньгам, разным вариантам административной ренты, зашишенной от конкуренции.. По мне так все тоже, только сбоку.. По-любому, если захотите конкурентоспосбную науку или хай-тк, это Вам адвокаты и налоговые советники не создадут - придется ввозить неприхотливых и работяших киатйцев, индусов, русских и прочих бусурман.
В ответ на:
Кстати во время моей учебы на 500 немцев, ломавших головы над архитектурой процессоров, было всего лишь десятка 2 других "хинтергрундов"

Два десятка на 500, 4%.. Да немного. Наблюдал, например, аналогичную аудиторию в Стэнфорде, там процентов 50-60.. Среди преподавателей так же..
На физике-математике, там вообше одни русские и китайцы. Кажется мне, что другого спсоба Селиконовую Долину создать - нема, как ни крути.
wittness коренной житель13.09.10 23:46
wittness
13.09.10 23:46 
в ответ W.F. 13.09.10 09:38
В ответ на:
.Самыми "жадными" менеджерами в германской промышленности были иностранцы

Я и не сомневаюсь, что немецкие менеджеры - шедрые бессеребряники, готовые отдать последнее..
В ответ на:
вы не знаете , по-видимомому , кому в действительносьти принадлежат ведущие фирмы

Я, к сожалению, не знаю опредленно. А то постарался бы завести знакомства. А Вы знаете?
В ответ на:
На боьльших фирмах в профсоюзах их непропорционально много

Это сейчас.. А в 60х они без переводчика не могли спросить где туалет находится. Какие там профсоюзы...
aguna коренной житель14.09.10 00:05
aguna
14.09.10 00:05 
в ответ wittness 13.09.10 23:40
В ответ на:
На физике-математике, там вообше одни русские и китайцы. Кажется мне, что другого спсоба Селиконовую Долину создать - нема, как ни крути.

Так вот же ж...Потому и нет в Германии Силиконовой Долины...
Здесь иностранец, если это эмигрант, личность второсортная. Иногда случаются даже трагикомические истории. Знаю одну женщину, биофизика, кандидата наук. Она до эмиграции несколько лет работала в университете Мюнстера, участвовала в каком-то проекте. Когда она обратилась в поисках работы в тот же университет, но уже будучи эмигранткой (по еврейской линии), ей отказали...Аналогичная история приключилась с одним театральным режиссёром, ставившим в Кёльне спектакли по приглашению, когда жил в России. Когда он приехал в Германию в качестве эмигранта, в том же самом театре его "не узнали"...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
wittness коренной житель14.09.10 00:13
wittness
14.09.10 00:13 
в ответ ALAMOALAMO 13.09.10 10:39
В ответ на:
Только почему ж Вы все про 50-е буровите, когда турков на всю Германию пара тысяч была, а рост наибольший был?

Я уже несколько раз обьяснил, в чем особенность 50х, и почему был такой рост, и почему не ехали турки.. Вы либо прочитайте, что написано,
либо не спрашивайте одно и тоже по 10 раз.
В ответ на:
урки понаехали именно тогда

..Когда в Германии была достигнута полная занятость, это 1960 год. Вы чего сказать хотите, собственно? Я лозунги типа "отстроили Германию", "Чудо состоялось" не употреблял. Это Вы их придумываете, и сами же с пеной у рта с ними спорите или наоборот скандируете. Я вобше о другом, понимаете? Об экономических причинах миграции, ее неизбежности в период быстрого роста. В общем проза одна..
В ответ на:
А как же тогда с мифом о том, что турки восстанавливали Германию?

Вы его прознесли, Вы и обьясняйте как Вам с ним быть. Мало ли какие мифы Вам еше придут в голову.
В ответ на:
И турки были Германии абсолютно не нужны, и она от них пыталась отбрыкаться

В это я даже поверить готов.. Причем, чтобы отбрыкаться от турок, Германия заключила в 1963 году "Anwerbeabkommen" Марокко, а в 1965 еше и с Тунисом.. Потому как всякому ясно, что североафриканские арабы намного краше (или может все-таки еше дешевле) турок..
ALAMO Off... fake off14.09.10 00:16
14.09.10 00:16 
в ответ wittness 13.09.10 23:40
В ответ на:
Разве я это утверждал? Если б это было так просто.. (Хотя некоторые средневековые монархи именно с этой целью - поправить экономическое положение и состояние казаны - пускали евреев.) Естественно, не вызвал, но способствовал, несомненно. С 1960 - в ФРГ полная занятость, людей на конвейер, стройку и

Это из серии, повторяй ложь так часто, пока она не станет казаться правдой?
Турецкие гастарбайтеры были Германии не нужны, она их не хотела и пыталась от них обрыкаться, асболютно справедливо и провидчески предвидя все сегодняшние проблемы.
И только давление США заставило Германию взять на себя эту обузу, которая вряд ли помогла росту экономики, но вылилась в сотни миллиардов евро убытков и грозит стране коллапсом.
ALAMO Off... fake off14.09.10 00:24
14.09.10 00:24 
в ответ wittness 14.09.10 00:13, Последний раз изменено 14.09.10 00:25 (ALAMO)
В ответ на:
Я уже несколько раз обьяснил, в чем особенность 50х, почему не ехали турки..

И почему же?
В ответ на:
..Когда в Германии была достигнута полная занятость, это 1960 год. Вы чего сказать хотите, собственно? Я лозунги типа "отстроили Германию", "Чудо состоялось" не употреблял. Это Вы их придумываете, и сами же с пеной у рта с ними спорите или наоборот скандируете. Я вобше о другом, понимаете? Об экономических причинах миграции, ее неизбежности в период быстрого роста. В общем проза одна..

Откуда бред про неизбежность миграции в период быстрого роста?
Расскажите мне про миграцию в Японию, Тайвань и т.д.
Вы врите, но не завирайтесь так глупо, однако.
В ответ на:
Вы его прознесли, Вы и обьясняйте как Вам с ним быть. Мало ли какие мифы Вам еше придут в голову.
В это я даже поверить готов.. Причем, чтобы отбрыкаться от турок, Германия заключила в 1963 году "Anwerbeabkommen" Марокко, а в 1965 еше и с Тунисом.. Потому как всякому ясно, что североафриканские арабы намного краше (или может все-таки еше дешевле) турок..

Так ноги все оттуда же растут, из жопы дяди Сэма.
И, что забавно:
Das Anwerbeabkommen mit der Türkei enthielt darüber hinaus von Anfang an gegenüber den Anwerbeabkommen mit den westlichen Ländern einige Besonderheiten (die ähnlich für das Abkommen mit Tunesien und Markokko übernommen wurden) - zitiert nach Davy, Ulrike (Hg.): "Die Integration von Einwandern, rechtliche Regelungen im europäischen Vergleich", S. 340ff:
* eine Anwerbung war ausschließlich für Unverheiratete vorgesehen,
* ein Familiennachzug bzw. die Familienzusammenführung wurde im Abkommen ausgeschlossen,
* eine Gesundheitsprüfung und eine Eignungsuntersuchung für die anzuehmende Arbeit,
* eine Obergrenze für den Aufenthalt von 2 Jahren wurde festgeschrieben, eine Verlängerung ausgeschlossen,
* die Arbeitnehmer sollten nur aus den europäischen Gebieten der Türkei stammen.
Нехило немцев отымели?
ALAMO Off... fake off14.09.10 00:27
14.09.10 00:27 
в ответ Schloss 13.09.10 22:45
В ответ на:
Хе!... я всегда предполагал нечто подобное... спасибо за наводку, Аламо...
Собственно, я вот щас подумал, не исключено, что Саррацин - это проект вообще не нашего правительства... может заокеанские кликуши готовят новую волну мусульманского террора в Европе?... ну,... как часть плана?...

Меня пока интересует, родился ли план по созданию еврпоейского гомункулуса до продавленного соглашения между Турцией и Германией, или является следствием сложившейся обстановки.
wittness коренной житель14.09.10 00:27
wittness
14.09.10 00:27 
в ответ ALAMO 14.09.10 00:16
В ответ на:
И только давление США заставило Германию взять на себя эту обузу

Наверно соглашение о найме Мароканских рабочих (1963) , а потом и рабочих из Туниса(1965) - это тоже исключительно
"давление США". Видимо американцы авианосцы по тревоге подняли..
  Schloss патриот14.09.10 00:28
14.09.10 00:28 
в ответ ALAMO 14.09.10 00:16
В ответ на:
С 1960 - в ФРГ полная занятость, людей на конвейер, стройку и

Вообще-то, вынужден согласиться с Виттнессом насчет дефицита рабсилы вплоть до 80-х...
От... неофициальных источников слышал даже об выплате премий, если хто приведёт кого на конвейер... речь об Даймлере (Зиндельфинген)... плюс знаю об создании инфраструктуры за счет кампаний с целью привлечения той же рабсилы... как то жильё, транспорт, и всё такое...
С другой стороны, ситуация на рынке труда,... а так же цели эмиграции с тех пор изменились кардинально...
ALAMO Off... fake off14.09.10 00:29
14.09.10 00:29 
в ответ wittness 14.09.10 00:27
В ответ на:
Наверно соглашение о найме Мароканских рабочих (1963) , а потом и рабочих из Туниса(1965) - это тоже исключительно
"давление США".

Так ноги все оттуда же растут, из жопы дяди Сэма.
И, что забавно:
Das Anwerbeabkommen mit der Türkei enthielt darüber hinaus von Anfang an gegenüber den Anwerbeabkommen mit den westlichen Ländern einige Besonderheiten (die ähnlich für das Abkommen mit Tunesien und Markokko übernommen wurden) - zitiert nach Davy, Ulrike (Hg.): "Die Integration von Einwandern, rechtliche Regelungen im europäischen Vergleich", S. 340ff:
* eine Anwerbung war ausschließlich für Unverheiratete vorgesehen,
* ein Familiennachzug bzw. die Familienzusammenführung wurde im Abkommen ausgeschlossen,
* eine Gesundheitsprüfung und eine Eignungsuntersuchung für die anzuehmende Arbeit,
* eine Obergrenze für den Aufenthalt von 2 Jahren wurde festgeschrieben, eine Verlängerung ausgeschlossen,
* die Arbeitnehmer sollten nur aus den europäischen Gebieten der Türkei stammen.
Нехило немцев отымели?
ALAMO Off... fake off14.09.10 00:33
14.09.10 00:33 
в ответ Schloss 14.09.10 00:28
В ответ на:
Вообще-то, вынужден согласиться с Виттнессом насчет дефицита рабсилы вплоть до 80-х...
От... неофициальных источников слышал даже об выплате премий, если хто приведёт кого на конвейер... речь об Даймлере (Зиндельфинген)... плюс знаю об создании инфраструктуры за счет кампаний с целью привлечения той же рабсилы... как то жильё, транспорт, и всё такое...
С другой стороны, ситуация на рынке труда,... а так же цели эмиграции с тех пор изменились кардинально...

Шлосс, не тролльствуйте.
Весь этот дефицит прекрасно решался без турецких гастарбайтеров.
Более того, необразованные крестьяне из Анаталии не могли решить этот дефицит по определению.
Их нужно было вначале обучить.
И своих безработных хватало.
Но, посольку нагнули с турками, то пришось их использовать.
А вот и статистика:
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/97/GermanyUnemploymentRate...
  Schloss патриот14.09.10 00:36
14.09.10 00:36 
в ответ ALAMO 14.09.10 00:27
В ответ на:
или является следствием сложившейся обстановки.

А у меня нет сомнений, хто именно складывает обстановку в Германии...
  Schloss патриот14.09.10 00:39
14.09.10 00:39 
в ответ ALAMO 14.09.10 00:33
В ответ на:
Более того, необразованные крестьяне из Анаталии не могли решить этот дефицит по определению.

Вряд ли на флизбанде нужны образованные крестьяне из Анаталии...
ALAMO Off... fake off14.09.10 00:40
14.09.10 00:40 
в ответ Schloss 14.09.10 00:39
В ответ на:
Вряд ли на флизбанде нужны образованные крестьяне из Анаталии...

Вы считаете, что можно за сутки встать от сохи к конвейеру?
ALAMO Off... fake off14.09.10 00:41
14.09.10 00:41 
в ответ Schloss 14.09.10 00:36
В ответ на:
А у меня нет сомнений, хто именно складывает обстановку в Германии...

Неужто он?
http://eg.ru/daily/melochi/18308/
  Schloss патриот14.09.10 00:44
14.09.10 00:44 
в ответ ALAMO 14.09.10 00:40
Неделя максимум... Вы видимо не представляете себе, что конвейер поэтому и считается гениальным изобретением, что практически не требует навыков..
  Schloss патриот14.09.10 00:49
14.09.10 00:49 
в ответ ALAMO 14.09.10 00:41
В ответ на:
Неужто он?

Красавец,... хто понимает......
ALAMO Off... fake off14.09.10 00:52
14.09.10 00:52 
в ответ Schloss 14.09.10 00:44
В ответ на:
Неделя максимум... Вы видимо не представляете себе, что конвейер поэтому и считается гениальным изобретением, что практически не требует навыков..

Чуть-чуть представляю.
Вставлять шпунтик "а" в отверстие "б" можно научить и обезьяну.
Вот только нужды не было.