Вход на сайт
Лужкова приговорили
16.09.10 21:19
Та ладно Вам , Влади . Обычных человеков мы не лечим . Только если они метаются , и мы тогда им в голову ударяем деревянным молотком .
А Вы кем работали в карательной психиатрии ? Я -- слесарем : могу хомутик наложить на поврежденный участок .
Хомут , это такая железячка , которая оборачивается вокруг места метающегося прорыва , и потом завинчивается болтиком и гайкой , до полной остановки течи . Удобная весчь .
в ответ Wladimir- 16.09.10 21:10
В ответ на:
Чтобы найти что-нибудь метающиееся, но такое, что обычному человеку в голову не может прийти.
Чтобы найти что-нибудь метающиееся, но такое, что обычному человеку в голову не может прийти.
Та ладно Вам , Влади . Обычных человеков мы не лечим . Только если они метаются , и мы тогда им в голову ударяем деревянным молотком .
А Вы кем работали в карательной психиатрии ? Я -- слесарем : могу хомутик наложить на поврежденный участок .
Хомут , это такая железячка , которая оборачивается вокруг места метающегося прорыва , и потом завинчивается болтиком и гайкой , до полной остановки течи . Удобная весчь .
16.09.10 21:24
А может он Вам и Моцарта напел и Вам не понравилось?
Не врите - Вас не это заинтересовало, а возможность уличить Латынину в якобы ошибке.
А ошибки нет, есть просто неудачная метафора, но неудачна она исключитально для нашего обывателя, знающего только устаревшее понятие осциллограф и применяющего его к современным осциллоскопам. Именно такие "знатоки" и пытаются уличить Латынину.
Меня лично в этой метафоре не стрелка смущает, а слово "металась" в применении к дороге. Но это моё личное восприятие, так как по горным дорогам-серпантинам я так быстро стараюсь не ездить. Но для усиления образа вполне подходит.
А в Вики я специально для Вас
полезла - для Вашего образования, мне это было уже известно - или для того, чтобы что-то знать, нужно обязательно это лично видеть? Так что вполне возможно, что это и Латыниной известно было. А Вы просто придираетесь за неимением аргументов.
в ответ Wladimir- 16.09.10 21:10
В ответ на:
Да приводил уже ДВС.
Да приводил уже ДВС.
А может он Вам и Моцарта напел и Вам не понравилось?

В ответ на:
Вот меня и заинтересовало, где Латынина могла видеть метающуюся стрелку осцилографа, если таковые сняли с производства больше 40 лет назад. Специально полезла в Вику, как Вы, наверное. Чтобы найти что-нибудь метающиееся, но такое, что обычному человеку в голову не может прийти.
Вот меня и заинтересовало, где Латынина могла видеть метающуюся стрелку осцилографа, если таковые сняли с производства больше 40 лет назад. Специально полезла в Вику, как Вы, наверное. Чтобы найти что-нибудь метающиееся, но такое, что обычному человеку в голову не может прийти.
Не врите - Вас не это заинтересовало, а возможность уличить Латынину в якобы ошибке.
А ошибки нет, есть просто неудачная метафора, но неудачна она исключитально для нашего обывателя, знающего только устаревшее понятие осциллограф и применяющего его к современным осциллоскопам. Именно такие "знатоки" и пытаются уличить Латынину.
Меня лично в этой метафоре не стрелка смущает, а слово "металась" в применении к дороге. Но это моё личное восприятие, так как по горным дорогам-серпантинам я так быстро стараюсь не ездить. Но для усиления образа вполне подходит.
А в Вики я специально для Вас

If you can read this, thank your teacher.
16.09.10 21:41
Вас смущает слово "металась", а меня "стрелка". Тоже моё личное восприятие. Хорошо ещё, что у неё мечется стрелка осцилографа, а не просто стрелка. Которую забивают, после чего она вообще не мечется.
Вам не стоило тратить усилий и специально лезть в Вики и тем более для моего образования - я образовываюсь из других источников.
Вообще, дискуссия с Вами вдохновила меня на открытие ветки. На вдохнутие, скажем так, свежего кислорода в почти уже труп ДК. Господи, всё приходится делать самому...
в ответ nblens 16.09.10 21:24
В ответ на:
А в Вики я специально для Вас полезла - для Вашего образования, мне это было уже известно - или для того, чтобы что-то знать, нужно обязательно это лично видеть? Так что вполне возможно, что это и Латыниной известно было. А Вы просто придираетесь за неимением аргументов.
In English, please! Английский язык
Вот уже появилось "не врите". Повеяло свежим ветром дековской склоки. Не врите - Вас не это заинтересовало, а возможность уличить Латынину в якобы ошибке.
А в Вики я специально для Вас полезла - для Вашего образования, мне это было уже известно - или для того, чтобы что-то знать, нужно обязательно это лично видеть? Так что вполне возможно, что это и Латыниной известно было. А Вы просто придираетесь за неимением аргументов.
In English, please! Английский язык
Вас смущает слово "металась", а меня "стрелка". Тоже моё личное восприятие. Хорошо ещё, что у неё мечется стрелка осцилографа, а не просто стрелка. Которую забивают, после чего она вообще не мечется.
Вам не стоило тратить усилий и специально лезть в Вики и тем более для моего образования - я образовываюсь из других источников.
Вообще, дискуссия с Вами вдохновила меня на открытие ветки. На вдохнутие, скажем так, свежего кислорода в почти уже труп ДК. Господи, всё приходится делать самому...
Всё проходит. И это пройдёт.
16.09.10 21:42
тогда это, скорее, сейсмограф ..хотя ,не знаю, называются ли там они самописцами
А вот в железнодорожнем скоростемере их несколько
и скорость пишут и время и торможения и включения сигналов на специальной ленте
В осцилографе движутся только фигуры Лиссажу , когда забивают стрелку
А ещё есть на железных путях стрелки
Всякие... и с подвижным сердечником ... и переводящиеся при помощи пердячего пара
в ответ nblens 16.09.10 20:55
В ответ на:
Какая разница где? Есть самописец со стрелкой, которая двигается в зависимости от сигнала? Есть. Остальное придирки.
Какая разница где? Есть самописец со стрелкой, которая двигается в зависимости от сигнала? Есть. Остальное придирки.
тогда это, скорее, сейсмограф ..хотя ,не знаю, называются ли там они самописцами
А вот в железнодорожнем скоростемере их несколько
и скорость пишут и время и торможения и включения сигналов на специальной ленте
В осцилографе движутся только фигуры Лиссажу , когда забивают стрелку
Всякие... и с подвижным сердечником ... и переводящиеся при помощи пердячего пара
16.09.10 21:49
Карательную психиатрию начал осваивать только здесь, на западе. Сейчас уже карательный психиатр начального уровня. Базискентнисе, не более. Но на хлеб хватает.
в ответ kreatino 16.09.10 21:19
В ответ на:
Ну там ещё и прокладочка не помешает. Между этим самым хомутиком и ржавой и дырявой водопроводной советской трубой. Я ж не просто врач, а врач советский..бывший советский. И хомутиков в своей жизни тоже позавинчивал. Та ладно Вам , Влади . Обычных человеков мы не лечим . Только если они метаются , и мы тогда им в голову ударяем деревянным молотком .
Карательную психиатрию начал осваивать только здесь, на западе. Сейчас уже карательный психиатр начального уровня. Базискентнисе, не более. Но на хлеб хватает.
Всё проходит. И это пройдёт.
16.09.10 21:53
Ну и терминология у Вас. Или Вы действительно только с такими "стрелками" знакомы? Сочувствую.
И в тех таинственных источниках Вы ничего не нашли о первых механических осциллографах?
Теперь понятно, почему у Вас стрелка только забиваться может.Так, может, Вам источники сменить пора? Для начала и Вики подойдёт.
Вполне допускаю. Но наше с Вами восприятие никак не доказывает ошибку Латыниной. Именно это я и хотела сказать.
Давайте. Анабис очень обрадуется и опять Вас похвалит.
в ответ Wladimir- 16.09.10 21:41
В ответ на:
не просто стрелка. Которую забивают
не просто стрелка. Которую забивают
Ну и терминология у Вас. Или Вы действительно только с такими "стрелками" знакомы? Сочувствую.

В ответ на:
я образовываюсь из других источников.
я образовываюсь из других источников.
И в тех таинственных источниках Вы ничего не нашли о первых механических осциллографах?
Теперь понятно, почему у Вас стрелка только забиваться может.Так, может, Вам источники сменить пора? Для начала и Вики подойдёт.

В ответ на:
Вас смущает слово "металась", а меня "стрелка". Тоже моё личное восприятие.
Вас смущает слово "металась", а меня "стрелка". Тоже моё личное восприятие.
Вполне допускаю. Но наше с Вами восприятие никак не доказывает ошибку Латыниной. Именно это я и хотела сказать.
В ответ на:
Давайте. Анабис очень обрадуется и опять Вас похвалит.

16.09.10 21:56
Да, сейсмограф на том же принципе работает, что и первые осциллографы.
И на брюках их нагладить можно. Только Латынина тут при чём?
в ответ W.F. 16.09.10 21:42
В ответ на:
Да, сейсмограф на том же принципе работает, что и первые осциллографы.
В ответ на:
И на брюках их нагладить можно. Только Латынина тут при чём?

16.09.10 22:03
в ответ nblens 16.09.10 21:53
Как ДВС умело запустил эту муть со стрелочкой. И все любители кремлядской гемайды тут же на стрелочку переключились.
На кой хрен им Лужков и Паханы, которым он столько лет заносил бабло? Зачем тут выяснять, что это тупой распил бабла, между кремлёвской сворой.
Главное что, чтобы ясность была со стрелочкой. Им Креатино ещё и хомутик вдогонку запустил. Он то точно знает, как эти кремлёвские патриоты схватяться за этот хомутик.

На кой хрен им Лужков и Паханы, которым он столько лет заносил бабло? Зачем тут выяснять, что это тупой распил бабла, между кремлёвской сворой.
Главное что, чтобы ясность была со стрелочкой. Им Креатино ещё и хомутик вдогонку запустил. Он то точно знает, как эти кремлёвские патриоты схватяться за этот хомутик.

16.09.10 22:06
ну совершенно точно . Покупаем целебной резины , нарезаем прокладочек , и клиент никак не будет жаловаться на качество .
А без прокладочки не пойдет -- что есть хомутик , что его нету . Можно заварить так же , но это должно быть горячо , да и искр много , а к чему нам лишний шум ?
Вот , а лес отстояли . И Лужкова отстоим , или Иванова .
Иванов мне больше нравится -- ему хоть какая-то утешительный приз . А потом его тоже вечный конкурент задавит , как Батурину -- предвыборным образом ,
пережмет ему дыхательный препарат перед пенсией . Иванов -- вспомогательный лузер . А за Ивановым кто идет постепенно , все лучше и лучше ?
в ответ Wladimir- 16.09.10 21:49
В ответ на:
Ну там ещё и прокладочка не помешает. Между этим самым хомутиком и ржавой и дырявой водопроводной советской трубой.
Ну там ещё и прокладочка не помешает. Между этим самым хомутиком и ржавой и дырявой водопроводной советской трубой.
ну совершенно точно . Покупаем целебной резины , нарезаем прокладочек , и клиент никак не будет жаловаться на качество .
А без прокладочки не пойдет -- что есть хомутик , что его нету . Можно заварить так же , но это должно быть горячо , да и искр много , а к чему нам лишний шум ?
Вот , а лес отстояли . И Лужкова отстоим , или Иванова .
Иванов мне больше нравится -- ему хоть какая-то утешительный приз . А потом его тоже вечный конкурент задавит , как Батурину -- предвыборным образом ,
пережмет ему дыхательный препарат перед пенсией . Иванов -- вспомогательный лузер . А за Ивановым кто идет постепенно , все лучше и лучше ?
16.09.10 22:08
Как ты думаешь, в России такой трюк тоже опять пройдёт? Ну, запустят какую-нибудь муть, переключатся на стрелочку (или стрелочника) и Лужков опять при делах?
в ответ .Аферист 16.09.10 22:03
В ответ на:
Как ДВС умело запустил эту муть со стрелочкой. И все любители кремлядской гемайды тут же на стрелочку переключились.
Как ты думаешь, в России такой трюк тоже опять пройдёт? Ну, запустят какую-нибудь муть, переключатся на стрелочку (или стрелочника) и Лужков опять при делах?
16.09.10 22:14
Креатино..., ещё тот фраерок (это если на Вашем... жаргоне)..., в смысле, что сильный пацан (это уже сибирский слоган... Креатино из Сибири пацан...
)...
И пишите вроде грамотно на политические темы. А грамматику где освоили? Неужели там и грамматике учат?... в бандитском Кыеуве...?

схватяться пишется без мягкого знака...

В ответ на:
Им Креатино ещё и хомутик вдогонку запустил. Он то точно знает, как эти кремлёвские патриоты схватяться за этот хомутик
Им Креатино ещё и хомутик вдогонку запустил. Он то точно знает, как эти кремлёвские патриоты схватяться за этот хомутик
Креатино..., ещё тот фраерок (это если на Вашем... жаргоне)..., в смысле, что сильный пацан (это уже сибирский слоган... Креатино из Сибири пацан...

И пишите вроде грамотно на политические темы. А грамматику где освоили? Неужели там и грамматике учат?... в бандитском Кыеуве...?

схватяться пишется без мягкого знака...

16.09.10 22:18
в ответ nblens 16.09.10 22:08
Верно Аферист подметил, главное вовремя очередную стрелочку или хомутик подбросить и наши уважаемые дискусанты яростно ухватили наживку, забыв о Лужкове, Путине, Медведеве! Сейчас главное пощеголять знанием устройства осцилографа, какой он был 40 лет назад, каким он будет в 2013! Главное отвлечь людей от опасной темы. Наверное команда такая пришла с верху.
16.09.10 22:20
А на Лужкове там столько всего завязано, что как же его снять? Эти лохи хозяйственную часть не потянут. Развалят всё. Им всё кажется, что он мало заносит, а как только сами начнут хозяйствовать, так у них одни минуса пойдут. Они же только сажать и мечтать наученные

в ответ nblens 16.09.10 22:08
В ответ на:
Как ты думаешь, в России такой трюк тоже опять пройдёт?
Они же там совсем тупые. Вначале что-то гавкать начинают, а потом думают как это сделать.Как ты думаешь, в России такой трюк тоже опять пройдёт?
А на Лужкове там столько всего завязано, что как же его снять? Эти лохи хозяйственную часть не потянут. Развалят всё. Им всё кажется, что он мало заносит, а как только сами начнут хозяйствовать, так у них одни минуса пойдут. Они же только сажать и мечтать наученные

16.09.10 22:24
Вам сюда
:
http://foren.germany.ru/wissen.html?Cat=
в ответ W.F. 16.09.10 22:21
В ответ на:
А как это будет женского рода ?
А как это будет женского рода ?
Вам сюда

http://foren.germany.ru/wissen.html?Cat=
16.09.10 22:25
Если всё по полочкам разобрать..., то не совсем все тупые...
Есть и всем миром признанные умы... Например шахматные...
Зато в современной Германии тоже есть всем миром признанные... Это Мерсы...

Я не надолго...
Щаз придёт Бастлер и все споры рассудит...

в ответ .Аферист 16.09.10 22:20
В ответ на:
Они же там совсем тупые.
Они же там совсем тупые.
Если всё по полочкам разобрать..., то не совсем все тупые...
Есть и всем миром признанные умы... Например шахматные...
Зато в современной Германии тоже есть всем миром признанные... Это Мерсы...

Я не надолго...
Щаз придёт Бастлер и все споры рассудит...

16.09.10 22:27
Шота я плохо понял за то место, о котором Вы тут писать пробовали
А так ничего, пишите Вы по-взрослому, типа - педагог Макаренко. Я там не знаю где у вас шо, но тока это моё послание надо принять как комплимент глубокий. Ну типа перетёрли...или как?
в ответ nituP 16.09.10 22:14
В ответ на:
Креатино..., ещё тот фраерок (это если на Вашем... жаргоне)..., в смысле, что сильный пацан
Я шота дядя дупля неотстрелю...он таки сильный пацан, или фраерок? Вы как в понятиях определитесь, то заезжайте. Креатино..., ещё тот фраерок (это если на Вашем... жаргоне)..., в смысле, что сильный пацан
Шота я плохо понял за то место, о котором Вы тут писать пробовали
В ответ на:
в бандитском Кыеуве...?
это так кремлёвские мурчат или это у Вас просто лоховской жаргон?в бандитском Кыеуве...?
А так ничего, пишите Вы по-взрослому, типа - педагог Макаренко. Я там не знаю где у вас шо, но тока это моё послание надо принять как комплимент глубокий. Ну типа перетёрли...или как?