Login
национальность
12.09.10 18:53
in Antwort *Igor P. 12.09.10 11:31, Zuletzt geändert 12.09.10 18:54 (barsukow2)
[/цитата]Мне трудно поверить в то, что евреи по НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ пользуются официальными преимуществами относительно других граждан Германии.[цитата]
Просто у вас недостаточно информации.
Как яркий пример возьмем обязательный призыв молодых людей на срочку в Бундесвер:
1. для "местных" (коренных ) молодых немцев призыв в армию является обязательным (или армия или альтернативка в дп),
2. таким же обязательным является служба в армии и для молодых российских/казахстанских этнических немцев
3.однако еврейская молодежь, прибывшая в Германию из СНГ (Москва,Питер,Харьков,Днепропетровск и т.д.) от воинского призыва ОФИЦИАЛЬНО ОСВОБОЖДЕНА.
(речь идет,понятное дело,лишь о еврейской молодежи,получившей гражданство ФРГ)
Вопрос: ЧЕМ КОНКРЕТНО отличаются молодые граждане Гемании из 1 и 3 группы? паспорта то и гражданство - ОДИНАКОВЫЕ.
Ответ: ххх (додумайте сами )
Also: немецкое гражданство - одинаковое ,а обязаности перед Государством - разные
Кому -льготы,кому- армейские сапоги
Просто у вас недостаточно информации.
Как яркий пример возьмем обязательный призыв молодых людей на срочку в Бундесвер:
1. для "местных" (коренных ) молодых немцев призыв в армию является обязательным (или армия или альтернативка в дп),
2. таким же обязательным является служба в армии и для молодых российских/казахстанских этнических немцев
3.однако еврейская молодежь, прибывшая в Германию из СНГ (Москва,Питер,Харьков,Днепропетровск и т.д.) от воинского призыва ОФИЦИАЛЬНО ОСВОБОЖДЕНА.
(речь идет,понятное дело,лишь о еврейской молодежи,получившей гражданство ФРГ)
Вопрос: ЧЕМ КОНКРЕТНО отличаются молодые граждане Гемании из 1 и 3 группы? паспорта то и гражданство - ОДИНАКОВЫЕ.
Ответ: ххх (додумайте сами )

Also: немецкое гражданство - одинаковое ,а обязаности перед Государством - разные
Кому -льготы,кому- армейские сапоги
12.09.10 18:57
in Antwort barsukow2 12.09.10 18:53, Zuletzt geändert 13.09.10 09:03 (*Igor P.)
Значит есть такой закон, принятый Рейхстагом, или постановление. По аналогии около миллиона мусульман - граждан Израиля, по принятому Кнессетом закону не призываются в ЦАХАЛ даже на альтернативную службу в небоевых войсках. В армии служат только евреи и друзы.
Однако сын моих приятелей в Германии попросился в Бундесвер, и его взяли служить.
Однако сын моих приятелей в Германии попросился в Бундесвер, и его взяли служить.
Leopolis semper fidelis!
12.09.10 19:00
..А ссылочку на документик, где это официальное освобождение прописано можно посмотреть?
in Antwort barsukow2 12.09.10 18:53
В ответ на:
еврейская молодежь, прибывшая в Германию из СНГ (Москва,Питер,Харьков,Днепропетровск и т.д.) от воинского призыва ОФИЦИАЛЬНО ОСВОБОЖДЕНА.
еврейская молодежь, прибывшая в Германию из СНГ (Москва,Питер,Харьков,Днепропетровск и т.д.) от воинского призыва ОФИЦИАЛЬНО ОСВОБОЖДЕНА.
..А ссылочку на документик, где это официальное освобождение прописано можно посмотреть?
12.09.10 19:18
in Antwort wittness 12.09.10 19:00, Zuletzt geändert 12.09.10 19:26 (barsukow2)
Да можно :
Но есть одна закавыка - это не в свободном доступе (документ ДСП etc=)
Как подсказку,могу дать направление поиска:
- суть вопроса,она юридически базируется на "пропущенных" статьях Конституции ФРГ и еще на паре ДСП документов,подписанных в оккупационных зонах под диктовку военной администрации США в 1945-51
Обратите внимание,что в бумажном издании Конституции Германии статьи идут подряд : Artikel I , Artikel II,Artikel III ... ну и так далее (по порядку 1,2,3 ...)
- потом : в нумерации идет "пропуск" ( нескольско NN статей - пробел (...000... ) потом снова по порядку
В несколько упрощенном пересказе
"... для преодоления последствий 2 мировой войны...искупления и т.д...... освободить от обязательной службы в немецкой армии В ТРЕХ ПОКОЛЕНИЯХ"
Но есть одна закавыка - это не в свободном доступе (документ ДСП etc=)
Как подсказку,могу дать направление поиска:
- суть вопроса,она юридически базируется на "пропущенных" статьях Конституции ФРГ и еще на паре ДСП документов,подписанных в оккупационных зонах под диктовку военной администрации США в 1945-51
Обратите внимание,что в бумажном издании Конституции Германии статьи идут подряд : Artikel I , Artikel II,Artikel III ... ну и так далее (по порядку 1,2,3 ...)
- потом : в нумерации идет "пропуск" ( нескольско NN статей - пробел (...000... ) потом снова по порядку
В несколько упрощенном пересказе
"... для преодоления последствий 2 мировой войны...искупления и т.д...... освободить от обязательной службы в немецкой армии В ТРЕХ ПОКОЛЕНИЯХ"
12.09.10 19:27
Вы в своём уме вааще?! Типа в ФРГ есть какие-то тайные законы для секретного пользования, не известные гражданам и тщательно скрываемые от них, и в Конституции есть пропущенные от народа статьи?
Г-н Барсуков, Вы где живёте?

in Antwort barsukow2 12.09.10 19:18, Zuletzt geändert 13.09.10 09:05 (*Igor P.)
В ответ на:
... это не в свободном доступе - документ ДСП.
... суть вопроса, она юридически базируется на "пропущенных" статьях Конституции ФРГ.
... это не в свободном доступе - документ ДСП.
... суть вопроса, она юридически базируется на "пропущенных" статьях Конституции ФРГ.
Вы в своём уме вааще?! Типа в ФРГ есть какие-то тайные законы для секретного пользования, не известные гражданам и тщательно скрываемые от них, и в Конституции есть пропущенные от народа статьи?

Leopolis semper fidelis!
12.09.10 19:39
Интересно..., а Вы... где...?
Мечта...., постоять у стены Плача... и послушать голос...
.......
Думаю, что ничего нового не услышу...
in Antwort *Igor P. 12.09.10 19:27, Zuletzt geändert 12.09.10 19:41 (intro)
В ответ на:
Интересно..., а Вы... где...?
Мечта...., постоять у стены Плача... и послушать голос...
.......
Думаю, что ничего нового не услышу...

12.09.10 19:42
in Antwort *Igor P. 12.09.10 19:27
Спокойно - please без эмоций
Сдалайте так:
- в поисковике наберите Grundgesetz der BRD (Конституция),
-пролистайте ВСЕ номера артиклей : 1, 2 ,3....
-найдите "пробел" в нумерации
- "пропущенные " номера - в поиск google
И мы вместе - посмотрим результат
(а главное - посмотрим и почитаем их содержание)

Сдалайте так:
- в поисковике наберите Grundgesetz der BRD (Конституция),
-пролистайте ВСЕ номера артиклей : 1, 2 ,3....
-найдите "пробел" в нумерации
- "пропущенные " номера - в поиск google
И мы вместе - посмотрим результат
(а главное - посмотрим и почитаем их содержание)
12.09.10 19:44
in Antwort *Igor P. 12.09.10 19:27
12.09.10 19:47
in Antwort wittness 12.09.10 19:00
Как отмечает 8 января «Deutsche Welle», даже с учетом того, что немецкие евреи по «историческим причинам» в большинстве своем освобождены от армейской службы, через шестьдесят лет после трагедии Холокоста число представителей еврейской общины страны, желающих вступить в ряды Бундесвера, растет.
«Это означает лишь то, что мы такие же представители немецкой молодежи, — говорит военнослужащий Норберт Кагарлицкий. — Немцы обязаны некоторую часть жизни отдавать армии либо альтернативной службе. И мы должны делать тоже самое».
После окончания Второй мировой войны Центральный совет евреев Германии и Министерство обороны ФРГ приняли решение об освобождении евреев
ДО ТЕТЬЕГО ПОКОЛЕНИЯ жертв Холокоста от службы в рядах бундесвера.
Материал подготовил Станислав Шустерман(с)
Вот читаем источник (это глобальный еврейский онлайн центр)
http://www.jewish.ru/theme/world/2007/01/news994244267.php
«Это означает лишь то, что мы такие же представители немецкой молодежи, — говорит военнослужащий Норберт Кагарлицкий. — Немцы обязаны некоторую часть жизни отдавать армии либо альтернативной службе. И мы должны делать тоже самое».
После окончания Второй мировой войны Центральный совет евреев Германии и Министерство обороны ФРГ приняли решение об освобождении евреев
ДО ТЕТЬЕГО ПОКОЛЕНИЯ жертв Холокоста от службы в рядах бундесвера.
Материал подготовил Станислав Шустерман(с)
Вот читаем источник (это глобальный еврейский онлайн центр)
12.09.10 20:06
in Antwort barsukow2 12.09.10 18:53
Ложь! Мой сын был вызван на Musterung как и все его остальные друзья.
12.09.10 20:16
in Antwort golma1 12.09.10 20:06
Быть может лжет "Глобальный еврейский онлайн центр?"
Повторно даю ссылку:
Или лжет официальный государственный радиоканал Дойче велле?
Смотрим архив выпуска 08.01.2007
(с) "...Как отмечает 8 января «Deutsche Welle»,
даже с учетом того, что немецкие евреи по «историческим причинам» в большинстве своем освобождены от армейской службы...
Повторно даю ссылку:
Или лжет официальный государственный радиоканал Дойче велле?
Смотрим архив выпуска 08.01.2007
(с) "...Как отмечает 8 января «Deutsche Welle»,
даже с учетом того, что немецкие евреи по «историческим причинам» в большинстве своем освобождены от армейской службы...
12.09.10 20:32
in Antwort barsukow2 12.09.10 19:47
Я же просил документ в котором официально прописано освобождение, а не статью в русскоязычной сетевой прессе, ссылаюшуюся
на радиопередачу (!). "немцкой волны". Может оно и так, но
вот мой сын прошел в Германии процедуру призыва и вопрос его вероисповедания никак не обсуждался.
на радиопередачу (!). "немцкой волны". Может оно и так, но
вот мой сын прошел в Германии процедуру призыва и вопрос его вероисповедания никак не обсуждался.
12.09.10 20:39
in Antwort barsukow2 12.09.10 19:47, Zuletzt geändert 12.09.10 20:40 (Schloss)
Вообще-то, закосить от армии - святое дело... шо там делать, если нет войны?... совершено тупой институт, время пребывания в котором можно вычеркнуть из жизни как малопродуктивное..
С другой стороны, справедливости ради нужно заметить, что в первую мировую в германской армии воевало немало евреев... а во вторую мировую соответственно в РККА и у союзников... и неплохо воевали...
Сейчас конечно всё уже не так... в какой-то момент произошла подмена ценностей... и не только для евреев...
С другой стороны, справедливости ради нужно заметить, что в первую мировую в германской армии воевало немало евреев... а во вторую мировую соответственно в РККА и у союзников... и неплохо воевали...
Сейчас конечно всё уже не так... в какой-то момент произошла подмена ценностей... и не только для евреев...

12.09.10 20:49
Я лично знаю несколько человек, моих земляков из Киева, которые служили в немецкой армии.
Но разве это можно объяснить разным вонючим зверькам?
Если оно скунс, то эта вонь пожизненая
in Antwort Schloss 12.09.10 20:39
В ответ на:
закосить от армии - святое дело...
Согласен, но ведь Барсуков утверждает (точнее нагло врёт), что евреев в армию не берут в Германии.закосить от армии - святое дело...
Я лично знаю несколько человек, моих земляков из Киева, которые служили в немецкой армии.
Но разве это можно объяснить разным вонючим зверькам?
Если оно скунс, то эта вонь пожизненая

12.09.10 20:50
Я не пишу, не говорю и не читаю по-немецки.
in Antwort barsukow2 12.09.10 19:42, Zuletzt geändert 13.09.10 08:55 (*Igor P.)
В ответ на:
Спокойно - please, без эмоций. Сдалайте так: в поисковике наберите Grundgesetz der BRD (Конституция)...
Спокойно - please, без эмоций. Сдалайте так: в поисковике наберите Grundgesetz der BRD (Конституция)...
Я не пишу, не говорю и не читаю по-немецки.
Leopolis semper fidelis!
12.09.10 20:57
Не скажите. Сегодня армия высокотехнологична и оснащена новейшими достижениями прогресса. Даже если не воевать, можно многому научиться. Я не имею ввиду российскую, северокорейскую и кубинскую армии, где кроме строевой подготовки и устава караульной службы на тумбочке у знамени от солдата ничего не требуется. Современные западные солдаты умеют не только копать и стоять смирно.
in Antwort Schloss 12.09.10 20:39
В ответ на:
Вообще-то, закосить от армии - святое дело. Шо там делать, если нет войны? Совершено тупой институт, время пребывания в котором можно вычеркнуть из жизни как малопродуктивное.
Вообще-то, закосить от армии - святое дело. Шо там делать, если нет войны? Совершено тупой институт, время пребывания в котором можно вычеркнуть из жизни как малопродуктивное.
Не скажите. Сегодня армия высокотехнологична и оснащена новейшими достижениями прогресса. Даже если не воевать, можно многому научиться. Я не имею ввиду российскую, северокорейскую и кубинскую армии, где кроме строевой подготовки и устава караульной службы на тумбочке у знамени от солдата ничего не требуется. Современные западные солдаты умеют не только копать и стоять смирно.
Leopolis semper fidelis!
12.09.10 20:59
Будьте терпимы к инакомыслию. Все люди разные...
in Antwort .Аферист 12.09.10 20:49, Zuletzt geändert 12.09.10 21:00 (*Igor P.)
В ответ на:
Если оно скунс, то эта вонь пожизненая.
Если оно скунс, то эта вонь пожизненая.
Будьте терпимы к инакомыслию. Все люди разные...
Leopolis semper fidelis!
12.09.10 21:00 
Я их люблю всех, а защищать (не дай Бог) буду их всех и те ценности, которые мне дороги.
in Antwort *Igor P. 12.09.10 15:51
В ответ на:
Ну и ничего страшного.
А я разве говорил что это страшно? Мне даже нравится. Вы себе даже представить не можете, сколько добавляется праздничных дней в годуНу и ничего страшного.

В ответ на:
Послушайте, Аферист ( ну у Вас, блин, и ник!
Так меня называла одна из моих бабушек, с трёхлетнего возраста. И говорила она это очень нежно, с лёгким украинским акцентом.Послушайте, Аферист ( ну у Вас, блин, и ник!
В ответ на:
Всё зависит от того, кто из предков Вас воспитывал и оказал на Вас наибольшее влияние, как на человеческую личность, кто из них Вам духовно ближе и роднее.
Это Ваше высказывание считаю очень большой ошибкой. Не должен нормальный человек делить своих родственников на лучших и худших.Всё зависит от того, кто из предков Вас воспитывал и оказал на Вас наибольшее влияние, как на человеческую личность, кто из них Вам духовно ближе и роднее.
Я их люблю всех, а защищать (не дай Бог) буду их всех и те ценности, которые мне дороги.
В ответ на:
можете не суетиться и не делать волны.
Этого обещать не могу, так-как обожаю море и волны на мореможете не суетиться и не делать волны.

В ответ на:
И не дай Вам Б-г столкнуться по жизни с проблемой выбора в этом плане!
Это в принципе невозможно. Не может нормальный человек сделать такой выбор. Это противоестественно.И не дай Вам Б-г столкнуться по жизни с проблемой выбора в этом плане!
12.09.10 21:05
Пожалуй, тут Вы правы.
К сожалению, это не исключено. У Вас есть чёткие гарантии, что 1933-й год в Германии или 1917-й в России больше нигде и никогда в истории не повторится? Я не исключаю принципиальной возможности такой трагической ситуации, когда людям в силу сложившихся ненормальных обстоятельств придётся делать противоестественный антигуманный выбор. И уж если, не дай Б-г, то скорее всего это коснётся в первую очередь опять и как всегда евреев...
in Antwort .Аферист 12.09.10 21:00, Zuletzt geändert 12.09.10 21:15 (*Igor P.)
В ответ на:
- Всё зависит от того, кто из предков Вас воспитывал и оказал на Вас наибольшее влияние, как на человеческую личность, кто из них Вам духовно ближе и роднее.
- Это Ваше высказывание считаю очень большой ошибкой. Не должен нормальный человек делить своих родственников на лучших и худших.
- Всё зависит от того, кто из предков Вас воспитывал и оказал на Вас наибольшее влияние, как на человеческую личность, кто из них Вам духовно ближе и роднее.
- Это Ваше высказывание считаю очень большой ошибкой. Не должен нормальный человек делить своих родственников на лучших и худших.
Пожалуй, тут Вы правы.
В ответ на:
- И не дай Вам Б-г столкнуться по жизни с проблемой выбора в этом плане!
- Это в принципе невозможно. Не может нормальный человек сделать такой выбор. Это противоестественно.
- И не дай Вам Б-г столкнуться по жизни с проблемой выбора в этом плане!
- Это в принципе невозможно. Не может нормальный человек сделать такой выбор. Это противоестественно.
К сожалению, это не исключено. У Вас есть чёткие гарантии, что 1933-й год в Германии или 1917-й в России больше нигде и никогда в истории не повторится? Я не исключаю принципиальной возможности такой трагической ситуации, когда людям в силу сложившихся ненормальных обстоятельств придётся делать противоестественный антигуманный выбор. И уж если, не дай Б-г, то скорее всего это коснётся в первую очередь опять и как всегда евреев...
Leopolis semper fidelis!