Вход на сайт
русский террор
19.04.04 12:48
Начал читать книгу Майкла Пирсона ╚Инесса Арманд╩ и между делом продолжал заглядывать в Дклуб... знаете о чем я подумал? О русском терроре! Надо согласиться с мнением, что он был, есть и наверно еще будет... Виним иракцев, палистинцев, афганцев и тем подобным, ужасаемся ихним диким террорактам... а не посмотреть ли нам в наши души, не потрепать ли нам нашу историю? Не являются ли русские такими же террористами как и все остальные? (сейчас будет волна негодования и возмущения)
╚ Предшественники эссеров из Партии ╚Народная воля╩ потресали царскую Россию террором.
В 1881 году было произведено покушение на царя Александра II. Царь был убит. Пять участников убийства были публично повешанны на Сем╦новской площади. София Перовская была первой в России публично повешанной женщиной.╩
╚ 4 февраля 1905 г. эссером Иваном Каляевым была брошена бомба в генерал-губернатора Москвы Великого Князя Сергея √ он погиб.╩
╚Перед возвращением Ленина из женевской эмиграции в Россию он предъявил своей новой большевисткой организации жесткие требования: ╚Ради Бога, уже больше года разговоры о бомбах, но до сих пор еще ни одной бомбы не сделано╩. Он настаивал на формировании отрядов рабочих и студентов, которые убивали бы шпиков, взрывали полицейские участки, грабили банки для создания фондов, из которых оплачивались вооруженные мятежи╩.
╚Ленинские боевые дружины руководимые Л.Красиным, совершили в январе и феврале 1906 г. двести актов ╚экспроприации╩. Несколькими набегами руководил бандит по имени Камо...╩
... и тому подобное. К этому можно наверно добавить Гражданскую войну, насильственное присоединение республик в состав СССР, раздел европы, въетнам, кубу, корею, афган, чечню и так далее...
У кого какие мнения на этот счет?
╚ Предшественники эссеров из Партии ╚Народная воля╩ потресали царскую Россию террором.
В 1881 году было произведено покушение на царя Александра II. Царь был убит. Пять участников убийства были публично повешанны на Сем╦новской площади. София Перовская была первой в России публично повешанной женщиной.╩
╚ 4 февраля 1905 г. эссером Иваном Каляевым была брошена бомба в генерал-губернатора Москвы Великого Князя Сергея √ он погиб.╩
╚Перед возвращением Ленина из женевской эмиграции в Россию он предъявил своей новой большевисткой организации жесткие требования: ╚Ради Бога, уже больше года разговоры о бомбах, но до сих пор еще ни одной бомбы не сделано╩. Он настаивал на формировании отрядов рабочих и студентов, которые убивали бы шпиков, взрывали полицейские участки, грабили банки для создания фондов, из которых оплачивались вооруженные мятежи╩.
╚Ленинские боевые дружины руководимые Л.Красиным, совершили в январе и феврале 1906 г. двести актов ╚экспроприации╩. Несколькими набегами руководил бандит по имени Камо...╩
... и тому подобное. К этому можно наверно добавить Гражданскую войну, насильственное присоединение республик в состав СССР, раздел европы, въетнам, кубу, корею, афган, чечню и так далее...
У кого какие мнения на этот счет?
майнер майнунг нах...
19.04.04 12:55
в ответ Пикуль 19.04.04 12:48
Приписывание террора некоей национальности - абсурдно. ИМХО
насильственное присоединение республик в состав СССР, раздел европы, въетнам, кубу, корею, афган, чечню и так далее...
Не совсем вписывается в представления о терроризме.
* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html
насильственное присоединение республик в состав СССР, раздел европы, въетнам, кубу, корею, афган, чечню и так далее...
Не совсем вписывается в представления о терроризме.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
19.04.04 13:06
в ответ Пикуль 19.04.04 12:58
Как предложение для темы:
"Что такое терроризм?"
Думаю ответы будут очень разными...
"Что такое терроризм?"
Думаю ответы будут очень разными...
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
19.04.04 14:47
С Александра Второго всё и началось. Дал слабину и пошло-поехало.
С Горбачёвым вышло повторение истории и чем это всё закончится, наверное, не знает никто, даже майор Мельниченко, который знает всё.

Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же ╘
С Горбачёвым вышло повторение истории и чем это всё закончится, наверное, не знает никто, даже майор Мельниченко, который знает всё.
Пока знаю буквы - пишу
19.04.04 15:03
в ответ planethouse2003 19.04.04 14:37
а сколько их будет еще пролито, друг мой
вот интересно получается, как только разговор заходит о терроре или деньгах, так тут как тут евреев вспоминают... я специально ушел из ветки "молодцы израильтяне" решил отвести дискуссию в сторону.. но не тут-то было...
майнер майнунг нах...
19.04.04 18:39
К этому можно наверно добавить Гражданскую войну, насильственное присоединение республик в состав СССР, раздел европы, въетнам, кубу, корею, афган, чечню и так далее...
В одном могу согласиться. Когда россияне требуют от израильтян, чтобы те "вернули" арабам Палестину, им стоило бы быть последовательными и вначале потребовать, чтобы их собственное правительство вернуло японцам Куриллы и полСахалина, Туве - независимость, отнятую у нее 60 лет назад, Финнляндии - Карельский перешеек и остальные захваченные у нее территории, Германии - восточную Пруссию (Калининградскую область), которая в 6 раз больше Саарланда, ну, о Бессарабии, Буковине, Судетах, Силезии и прочих территориальных подарках тогдашним саттелитам и говорить не стоит. Да только есть такой принцип - нерушимости существующих границ, согласно которому все границы были некогда установлены путем силы и агрессии и там, где кровь уже запеклась, ворошить ничего не стоит (а где не запеклась - тем более).
В одном могу согласиться. Когда россияне требуют от израильтян, чтобы те "вернули" арабам Палестину, им стоило бы быть последовательными и вначале потребовать, чтобы их собственное правительство вернуло японцам Куриллы и полСахалина, Туве - независимость, отнятую у нее 60 лет назад, Финнляндии - Карельский перешеек и остальные захваченные у нее территории, Германии - восточную Пруссию (Калининградскую область), которая в 6 раз больше Саарланда, ну, о Бессарабии, Буковине, Судетах, Силезии и прочих территориальных подарках тогдашним саттелитам и говорить не стоит. Да только есть такой принцип - нерушимости существующих границ, согласно которому все границы были некогда установлены путем силы и агрессии и там, где кровь уже запеклась, ворошить ничего не стоит (а где не запеклась - тем более).
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
20.04.04 00:40
в ответ Пикуль 19.04.04 15:17
Ты прямо скажи, что ты имеешь в виду. Я согласен насчёт российско-советского. А что сейчас? Если считать тех, кто устраивает теракты на территории России гражданами самой же россии, то тогда да, есть российский терроризм и сегодня.

Пока знаю буквы - пишу
21.04.04 09:05
??? Непонимаю почему такие сомнения... Русский террор был есть и будет. Террор против своегоже народа. Особенно етим отличилис коммунисты разумеется. Все осталные пошли по их стопам. Воина в чечне - не террор против своего народа и народа чечни? И не чечентсы и не русский народ решает быт етои воине или нет. Они - простои исполнители как ето не горко комуто осозноват. А мозги етои воины с обеих сторон купаются в золоте.
А про времена револютсии и говорит нечего... Всю россию уничтожили, сослали в лагеря, убили и выслали. И методы придумывали какието ужастные и неблагородныные. Прийти ночью и забрат мать и отца например у ребенка... А потом кричать о борбе с беспрезорностю. Я думаю красный террор - ето пострашнее чем Алкаида. Алкаида всеголиш бомбы рвет в метро. А Красный террор по методам подавления и уничтошения всего на своем пути, по масштабности даст фору любои Алькаиде. Я почемуто думаю, что Коммунистов мог возглавлять только Сатана. Если почитать Библию и ставнить. Кто были Армиеи Коммунистов? Бедные и обездоленные? Или продавшие душу сатане.
Впрочем если отценить обшую ситуацию до революции, то думается она чемто напоминала постперестроечные времена. Когда чинавники похерили на все ид думали как набить себе карманы. Командование Царскои армии думало о томже. Естественно солдат такое отношение не устраивало. В других сферах тоже небыло лучше. Думаю так или иначе революция произошла бы. Но навая власт тогда побила все рекорды по бестринципности и насилию.
А про времена револютсии и говорит нечего... Всю россию уничтожили, сослали в лагеря, убили и выслали. И методы придумывали какието ужастные и неблагородныные. Прийти ночью и забрат мать и отца например у ребенка... А потом кричать о борбе с беспрезорностю. Я думаю красный террор - ето пострашнее чем Алкаида. Алкаида всеголиш бомбы рвет в метро. А Красный террор по методам подавления и уничтошения всего на своем пути, по масштабности даст фору любои Алькаиде. Я почемуто думаю, что Коммунистов мог возглавлять только Сатана. Если почитать Библию и ставнить. Кто были Армиеи Коммунистов? Бедные и обездоленные? Или продавшие душу сатане.
Впрочем если отценить обшую ситуацию до революции, то думается она чемто напоминала постперестроечные времена. Когда чинавники похерили на все ид думали как набить себе карманы. Командование Царскои армии думало о томже. Естественно солдат такое отношение не устраивало. В других сферах тоже небыло лучше. Думаю так или иначе революция произошла бы. Но навая власт тогда побила все рекорды по бестринципности и насилию.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
21.04.04 15:28
в ответ Человек дождя 21.04.04 09:05
разговор как раз о том и хочу повести... мысль такая: много говорится о терроре исламском, о терроре американском и тому подобное... а про русский террор-молчек! на форумах многие оппоненте винят кого угодно, а вот оглянуться назад или посмотреть в зеркало смелости не хватает 
майнер майнунг нах...
21.04.04 17:46
Называйте вещи своими именами.ТЕРРОРИЗМ лат. устращивание.
Назовите росийскую организацию, которая ставит перед собой именно эту цель и в связи с этим уничтожает ни вч╦м не повинных людей. Кроме банд российских чеченцев, других организаций не знаю.
Политическое убийство, когда заранее известна фамилия имя, отчество объекта преступления, не относится к террору, как и все остальные убийства, исполнители и организаторы которых имеют определ╦нный умысел (устранить от власти, не дать прийти к власти, поменять политика и т.п.), а у вас получается "вали валом, потом разбер╦м". Пока о проделках Сталина не начали писать, то советский народ его очень даже любил и уважал и не знал о его преступлениях. О каком тероре речь? Разве бывает "подпольный" террор? Как раз наоборот- террористам нужно, чтобы как можно больше людей о н╦м узнало. Поэтому словосочетание сталинский террор, красный террор, белый террор, если точно - политические убийства. Американский террор - тоже политические убийства, в основе которых лежит борьба за капитал.
Назовите росийскую организацию, которая ставит перед собой именно эту цель и в связи с этим уничтожает ни вч╦м не повинных людей. Кроме банд российских чеченцев, других организаций не знаю.
Политическое убийство, когда заранее известна фамилия имя, отчество объекта преступления, не относится к террору, как и все остальные убийства, исполнители и организаторы которых имеют определ╦нный умысел (устранить от власти, не дать прийти к власти, поменять политика и т.п.), а у вас получается "вали валом, потом разбер╦м". Пока о проделках Сталина не начали писать, то советский народ его очень даже любил и уважал и не знал о его преступлениях. О каком тероре речь? Разве бывает "подпольный" террор? Как раз наоборот- террористам нужно, чтобы как можно больше людей о н╦м узнало. Поэтому словосочетание сталинский террор, красный террор, белый террор, если точно - политические убийства. Американский террор - тоже политические убийства, в основе которых лежит борьба за капитал.
21.04.04 20:10
в ответ Иришка13 21.04.04 17:46
Согласен с Вами
http://foren.germany.ru/discus/f/1660671.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&part=4&vc=1
Единственное, в чем я расхожусь с Вами - это сталинский террор. Оговорюсь сразу, что расхожусь не по всем пунктам. Мой ответ "jein".
http://foren.germany.ru/discus/f/1660671.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&part=4&vc=1
Единственное, в чем я расхожусь с Вами - это сталинский террор. Оговорюсь сразу, что расхожусь не по всем пунктам. Мой ответ "jein".
Всё проходит. И это пройдёт.
22.04.04 00:22
Все-таки у Вас русский да русский террор. Русской была буржуазная революция 1917 года. А вот в русскости октябрьского переворота 1917 года можно и посомневаться, вспомнив историю с запломбированным вагоном. И сколько русских было в политбюро после переворота? А Сталин, Берия - русские? При Брежневе было меньше всего приследований. А в какой еще стране было столько национальных республик и автономий с готовой системой управления? И, кстати, для русских такой республики не было создано.
Наверное, вопрос сложнее, чем кажется. Почему так много русских ( вроде бы около 20 млн.) оказалось в нац. республиках. Потому что туда шло финансирование, там велись стройки с жильем и туда от нищеты уезжали люди.
Кстати, интересно, что Горбачевскую буржуазную революцию, как и в 17 году, перехватили другие люди типа большевиков по характеру поведения.
А где террор отличается от политики - это надо искать в учебниках истории.
Наверное, вопрос сложнее, чем кажется. Почему так много русских ( вроде бы около 20 млн.) оказалось в нац. республиках. Потому что туда шло финансирование, там велись стройки с жильем и туда от нищеты уезжали люди.
Кстати, интересно, что Горбачевскую буржуазную революцию, как и в 17 году, перехватили другие люди типа большевиков по характеру поведения.
А где террор отличается от политики - это надо искать в учебниках истории.
22.04.04 17:26
В ответ на:В 1881 году было произведено покушение на царя Александра ИИ
тактика индивидуалного террора была своиственна русскои политике начала 20 векя, но есичас времена изменилис,
http://revismusic.com
http://astral-projection.com/control/index.htm
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
22.04.04 19:46
в ответ Пикуль 22.04.04 16:09
и для ваше вседения Чечня входит в состав россии, следовательно вед╦тся война против своего народа... вс╦ так просто
Да,но речь о русском терроре, а не о Сталинском и чеченском. На что способен чечен, не способен русский и наоборот. В пример "Молодая гвардия".
Да,но речь о русском терроре, а не о Сталинском и чеченском. На что способен чечен, не способен русский и наоборот. В пример "Молодая гвардия".
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
22.04.04 23:26
в ответ Пикуль 22.04.04 16:06
очень хорошо мой друг! я об этом специально промолчал! давай останемся всё же на русском терроре?
Если употреблять слова "русский" и "террор", то, учитывая кол-во уничтоженных русских с 1917 года, следует говорить об антирусском терроре, правильно называя вещи своими именами.
Одна только перестройка, наверное, на два холокоста потянет.
И куда только смотрят правозащитники.
Если употреблять слова "русский" и "террор", то, учитывая кол-во уничтоженных русских с 1917 года, следует говорить об антирусском терроре, правильно называя вещи своими именами.
Одна только перестройка, наверное, на два холокоста потянет.
И куда только смотрят правозащитники.
22.04.04 23:50
в ответ Wl--r 22.04.04 23:26
"И куда только смотрят правозащитники"
+++++++++++++++++++++++++++++++
Правозащитники, они же "правозатычники" смотрят туда, куда смотрели и раньше - а именно в амерский кошелёк....
+++++++++++++++++++++++++++++++
Правозащитники, они же "правозатычники" смотрят туда, куда смотрели и раньше - а именно в амерский кошелёк....
не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...
23.04.04 00:00
в ответ Пикуль 21.04.04 15:28
что тебе русские сделали?русские русские....Такой страны нет Русская...Есть Россия в которой большая ( с ударением на второй слог) часть не "русских"...людей следовательно называй россияне...
Иначе существует вероятность задеть национальные чувства людей...
И вообще что за тема Русский терроризм? Ты имеешь ввиду покушение на царя брата ленина...
Или в какое зеркало ты предлагаешь заглянуть?
Иначе существует вероятность задеть национальные чувства людей...
И вообще что за тема Русский терроризм? Ты имеешь ввиду покушение на царя брата ленина...
Или в какое зеркало ты предлагаешь заглянуть?
23.04.04 13:00
в ответ Пикуль 22.04.04 21:14
вы верити в этот маразм как "молодая гвардия" или " как закалялась сталь" может вы мне еще скажите, что зою космадемьянскую фашисты повесили? помогу малость: или русские продажные полицаи?
Вы, хотите сказать,что всегда были так смелы в суждениях. По вашему, Зоя была моджахедкой, а
А. Матросов мученик аль-яксы? Это по вашему террористы и незаслуживают памяти.
Вы, хотите сказать,что всегда были так смелы в суждениях. По вашему, Зоя была моджахедкой, а
А. Матросов мученик аль-яксы? Это по вашему террористы и незаслуживают памяти.
23.04.04 15:38
в ответ Пикуль 23.04.04 14:19
Не являются ли русские такими же террористами как и все остальные? (сейчас будет волна негодования и возмущения)
вот, изначальный ваш вопрос, а мой, являлась ли "Молодая гвардия" террористической организацией
и не надо перед╦ргивать, типа я же не сравнивал зою с моджахедкой, а спросил кто ее повесил?
вот, изначальный ваш вопрос, а мой, являлась ли "Молодая гвардия" террористической организацией
и не надо перед╦ргивать, типа я же не сравнивал зою с моджахедкой, а спросил кто ее повесил?
23.04.04 16:14
в ответ Пикуль 22.04.04 21:09
догадаиса сам,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
23.04.04 18:29
в ответ Пикуль 23.04.04 14:05
помоему личностей на форумах касаться нельзя?... мы с вами не знакомы.. к чему такие выводы делать... или вы участвуете в дискуссии или нет (если сказать нечего)
Интересно, что это Вы такое плохое подумали про себя. Короче выводы: террор он и в Африке террор. Поэтому использовать прилагательные производные от национальностей людей живущих на земле лишено какого -то смысла. Террористами не рождаються. Если к вам в голову пришло словосочетание русский террор, то это не значит, что такое возможно. Может это просто красиво звучит? Но, наверно можно придумать и более звучное или прикольное словосоченание, например, нанайский террор, террор хантов-мантов. Поэтому какие предпосылки, такие и выводы. Судя по ответам на форуме, такая мысль пришла только вам в голову, надеюсь там и останется. А вообще я добрая. Вот Вам.
На здоровье.
Интересно, что это Вы такое плохое подумали про себя. Короче выводы: террор он и в Африке террор. Поэтому использовать прилагательные производные от национальностей людей живущих на земле лишено какого -то смысла. Террористами не рождаються. Если к вам в голову пришло словосочетание русский террор, то это не значит, что такое возможно. Может это просто красиво звучит? Но, наверно можно придумать и более звучное или прикольное словосоченание, например, нанайский террор, террор хантов-мантов. Поэтому какие предпосылки, такие и выводы. Судя по ответам на форуме, такая мысль пришла только вам в голову, надеюсь там и останется. А вообще я добрая. Вот Вам.
23.04.04 22:02
в ответ Иришка13 23.04.04 18:29
если честно, то я вашк галиматью не читал... если вы мне не верите, что кроме исламского, американского, еврейского террора, есть еще и русский террор, то нафик надо тогда возню развозить? не верите в это и не надо... а он - по всем законам подлости существует....
майнер майнунг нах...
23.04.04 22:02
в ответ Иришка13 23.04.04 18:29
если честно, то я вашу галиматью не читал... если вы мне не верите, что кроме исламского, американского, еврейского террора, есть еще и русский террор, то нафик надо тогда возню развозить? не верите в это и не надо... а он - по всем законам подлости существует....
майнер майнунг нах...
24.04.04 01:05
в ответ Пикуль 23.04.04 22:02
если честно, то я вашу галиматью не читал... если вы мне не верите, что кроме исламского, американского, еврейского террора, есть еще и русский террор, то нафик надо тогда возню развозить? не верите в это и не надо... а он - по всем законам подлости существует....
=================================================
да он существует!
но в твоей голове....по всем законам подлости
=================================================
да он существует!
24.04.04 01:09
в ответ Пикуль 23.04.04 22:02
если вы мне не верите, что кроме исламского, американского, еврейского террора, есть еще и русский террор, то нафик надо тогда возню развозить?
Говорят же: ЕЕЕЕСТЬ!
А ещ╦ колумбийский, аргентинский, руандский, вьетнамский, бирманский, турецкий, югославский.
Не забывая о гватемалском, панамском, ливийском, суданском.
Не говоря о корейском, кампучейском и южноафриканском.
Говорят же: ЕЕЕЕСТЬ!
А ещ╦ колумбийский, аргентинский, руандский, вьетнамский, бирманский, турецкий, югославский.
Не забывая о гватемалском, панамском, ливийском, суданском.
Не говоря о корейском, кампучейском и южноафриканском.
24.04.04 13:27
в ответ Badener 23.04.04 00:00
и не только покушение на царя.... с него наверно весь этот маразм начался... тебе приходилось читать или изучать работы ленина? ты никогда не задумывался о том к чему он призывал и как выполняли его призывы и приказы? ты слышал о крассном терроре? или о гулаге например? о направленном уничтожении национальных меньшинств! об этом слышал? или это не террор? геноцид наверно! об этом и разговор... виним арабов, евреев, немцев с этим холокостом (про который уже слышать противно) а о том, какой след в истории русские оставили, твоими словами следует помолчать? или там все ангелы? если тема эта коробит тебя, то туснись где нибудь в другом месте...
майнер майнунг нах...
24.04.04 14:28
в ответ Пикуль 24.04.04 13:27
"красный террор" абсолютно не равен "русскому террору"!
сколько русской крови пролили "местечковые" евреи и "латышские" стрелки во время переворота и Гражданской войны?
- Бабай, ты здесь совсем не прав!
не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...
24.04.04 14:41
в ответ Сурок 24.04.04 14:22
А Сталин после этого издал указ пленных из этой дивизии не брать 
Вот бы Путин сейчас такой указ в отношении ваххабитов издал,а то забили тюрьмы разным отребьем, потом охране работа, инсульты у них искать.
Вот бы Путин сейчас такой указ в отношении ваххабитов издал,а то забили тюрьмы разным отребьем, потом охране работа, инсульты у них искать.
Пока знаю буквы - пишу