Deutsch

национальность

15342   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
aguna коренной житель08.09.10 00:11
aguna
08.09.10 00:11 
в ответ .Аферист 07.09.10 23:20
Так я о подобных случаях (которых море разливАнное...) всю ветку талдычу и никак вразумительного ответа не получу...
Ладно, оставим в стороне сложный вопрос о "метисах"...Пусть поборники обязательной национальной самоидентификации объяснят мне, глупой, с кем ассоциировать себя коренным жителям какой-либо страны, не принадлежащим, тем не менее, к "титульной" нации? Только со своей этногруппой или всё же со всей страной? Вот якуты или чуваши, скажем - они только якуты или чуваши, или всё-таки ещё и россияне? А лужичи в Германии? Они кто? Просто лужичи, славяне или прежде всего всё же - граждане Германии? Они ведь не менее "коренные", чем немцы ( а точнее, даже более - на той территории, где они проживают...)?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  Ceus знакомое лицо08.09.10 00:30
08.09.10 00:30 
в ответ aguna 08.09.10 00:11
В ответ на:
Пусть поборники обязательной национальной самоидентификации объяснят мне, глупой, с кем ассоциировать себя коренным жителям какой-либо страны, не принадлежащим, тем не менее, к "титульной" нации? Только со своей этногруппой или всё же со всей страной? Вот якуты или чуваши, скажем - они только якуты или чуваши, или всё-таки ещё и россияне? А лужичи в Германии? Они кто? Просто лужичи, славяне или прежде всего всё же - граждане Германии? Они ведь не менее "коренные", чем немцы ( а точнее, даже более - на той территории, где они проживают...)?

Национальная идификация не зависит от места рождения и места проживния.
Она передаётся на генетическом уровне и всасывается с молоком матери в последствии утверждается самим индивидумом в зависимости от комфортности окружающей его толпы.
aguna коренной житель08.09.10 00:53
aguna
08.09.10 00:53 
в ответ Ceus 08.09.10 00:30
В ответ на:
Национальная идификация

Да уж...И в самом деле - идификация! А ещё точнее - идея фикс...
МИСИонер знакомое лицо08.09.10 00:55
08.09.10 00:55 
в ответ bujann 16.08.10 16:27
В ответ на:
В России как известно есть подразделение по национальному признаку.В Германии говорят, что нет. Говорят, что любой получивший аусвайс-немец, а другие ауслендоры.
Что хорошо и что плохо?
На мой взгляд в России предоставляется свобода выбора, право сохранения своих корней

Извини. но это ВСЁ полная чушь!
  Ceus знакомое лицо08.09.10 01:05
08.09.10 01:05 
в ответ *Igor P. 07.09.10 17:30
В ответ на:
С тем, что национальность - ненужное излишество, я никак не согласен.

Да с ней лишь одна только морока.
Я немец и этим горжусь, но никогда не потерплю того, чтобы мне кто-то указывал как мне поступать только потому, что я немец.
Всё равно кто эти указчики, немецкие, русские или еврейские.
При современной смешанности национальностей уже и сам чёрт не разберёся, кто есть кто.
В ответ на:
Почему это человеку не нужна национальность?

А потому что только на основании библейских сказок одни себя считают богоизбранными, а других считают изгоями.
А это не есть ГУТ.
В ответ на:
А уж сравнивать её с дождливой погодой - это, знаете ли...

Не нравится та аналогия, предложте другую,
В ответ на:
Предлагаю не упрощать

В данном случае да и вобще, чтобы познать большое, умные люди это большое раскладывают, разбирают на малое.
В ответ на:
и не вульгаризировать:

Но и не надо слону в задницу воздух нагнетать, чтобы его ещё более значительным показать а то ведь и слон в конце концов может может не выдержать и лопнуть, ну а вони после этого сколько будет...
В ответ на:
[цитата]С тем, что национальность есть данность свыше, я согласен.

Ваше право.
Вот только зачем это нужно было в таком виде подать?
Ведь как я понял, богобоязливым являетесь Вы, а не я.
  Ceus знакомое лицо08.09.10 01:10
08.09.10 01:10 
в ответ aguna 08.09.10 00:53
В ответ на:
А ещё точнее - идея фикс...

Ну что ты из себя глупенькую корчишь, не в состоянии пропущеную букву вставить ?
aguna коренной житель08.09.10 01:18
aguna
08.09.10 01:18 
в ответ Ceus 08.09.10 01:10
В ответ на:
Ну что ты из себя глупенькую корчишь, не в состоянии пропущеную букву вставить

Во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили, так что извольте соблюдать правила форума и обращаться на "Вы"...
А во-вторых, у Вас проблемы также и с арифметикой? Вы пропустили не одну букву, а три... Зато как смысл изменился!
  Ceus знакомое лицо08.09.10 01:30
08.09.10 01:30 
в ответ aguna 08.09.10 01:18
В ответ на:
Во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили,

... и всегда, с кем попало, вообще не пью.
В ответ на:
А во-вторых, у Вас проблемы также и с арифметикой? Вы пропустили не одну букву, а три... Зато как смысл изменился!

Чтобы это заметить, как смысл изменился, нужно было понять тот текст, который был с пропущеной буквой.
Ну и на последок, указывание на грамматттические ошибки оппонету в ДК, тоже не есть ГУТ.
*Igor P. свой человек08.09.10 06:47
*Igor P.
08.09.10 06:47 
в ответ .Аферист 07.09.10 23:20, Последний раз изменено 14.09.10 14:21 (*Igor P.)
В ответ на:
... с кем мне себя ассоциировать - с бабушкой по линии матери или с дедушкой по той же линии, которые абсолютно разной национальности. Или с бабушкой по линии отца, которая совсем не совпадает с дедушкой по той же линии? И все они разной национальности и разного вероисповедания. Ну и...?

Вы хотите, чтобы я ответил на вопрос, кто Вы по национальности?
Это Вам и только Вам решать. Тщательно исследуйте свою генеалогию и задумайтесь над тем, кто Вы такой...
Leopolis semper fidelis!
*Igor P. свой человек08.09.10 07:42
*Igor P.
08.09.10 07:42 
в ответ Ceus 08.09.10 01:05, Последний раз изменено 14.09.10 14:52 (*Igor P.)
В ответ на:
...на основании библейских сказок одни себя считают богоизбранными, а других считают изгоями.

Вы опять упощаете и вульгаризируете. Гои и изгои - разнокоренные слова, не имеющие по смыслу ничего общего, и еврейская богоизбранность выглядит совсем не так, как Вы её понимаете. Творец нам не кум и не сват. Если бы евреи были "блатным" народом, у нас была бы самая большая на земле страна со всеми возможными полезными ископаемыми в своих недрах, а уж про климат и природные условия я вааще молчу! В отношениях с Ним совково-райкинская схема "завсклад - старший товаровед - завмаг - заднее кирильцо" не работает!
Богоизбранность означает высокую степень отвественности перед Ним и перед всеми другими народами за всё происходящее на бренной земле. С этой целью творец обнаружил себя праотцу Аврааму и вооружил скрижалями Завета / заповедями Моисея, при этом эти ребята не получили от Него никаких благ. Несколько раз в истории Б-г во гневе наказывал евреев так безжалостно и жестоко, что даже немцам не снилось: дважды евреи были изгнаны из своей страны и лишались государственности, а однажды Он на 2000 лет рассеял евреев по всему миру. Хорошенькое дело!..
Когда на земле происходит что-то неправедное и безбожное, с нас первых спрос по самому высочайшему счёту: у Вас в Европе фашисты устанавливают свои порядки - мы первые платим за это 6-ю миллионами жизней, с нас первых бескомпромисный спрос. Как Вам богоизбранность? Вы бы желали себе такого?
Leopolis semper fidelis!
  Ceus знакомое лицо08.09.10 09:29
08.09.10 09:29 
в ответ *Igor P. 08.09.10 07:42
В ответ на:
Вы опять упощаете и вульгаризируете.

И чё это вам так эта фраза понравилась, других в запасе больше нет?
В ответ на:
Гои и изгои - разнокоренные слова, не имеющие по смыслу ничего общего,

Я не силён в лингвистике и не собираюсь на эту тему дискутировать.
В ответ на:
и богоизбранность совсем не означает того, как Вы её понимаете.
Я эту богоизбраность понимаю как атеист, не имеющей к богоизбранности такого трогательного отношения, которое вы пытаетесь пропропагандировать пользуясь случаем.
В ответ на:
Творец нам не кум и не сват. Если бы евреи были "блатным" народом, у нас была бы самая большая на земле страна со всеми возможными полезными ископаемыми в своих недрах, а уж про климат и природные условия я вааще молчу!
Так евреи, которые вовремя подсуетилисъ и так имеют всё это по своему блату, между собой и живут в любой стране с любым им подходящим климатом.
В ответ на:
В отношениях с Ним совковая схема "завсклад - старший товаровед - завмаг - заднее кирильцо" не работает!

Так это и последней козе должно уже быть понятно, ведь не даром говорят, мол бог то бог, да вот сам будь не плох...
В ответ на:
Богоизбранность означает высокую степень отвественности перед Ним и перед всеми другими народами за всё происходящее на бренной земле.
В ответ на:
Когда на земле происходит что-то неправедное и безбожное, с нас первых спрос по самому высочайшему счёту:

Ну уж если взяли сами на себя такую БОЛьШУЮ ответственость, так уж как говорится, назвался груздем - полезай в кузов.
В ответ на:
С этой целью творец обнаружил себя праотцу Аврааму и вооружил скрижалями Завета / заповедями Моисея, при этом эти ребята не получили от Него никаких благ.

Хоть это и красивая сказка, да только и в каждой сказке имеется "добрым" молодцам намёк - не бери в долг, но другим давай и будет тебе рай на Земле.
Я надеюсь что вы этот намёк тоже поняли, судя по вашей богобоязни.
В ответ на:
у Вас в Европе фашисты устанавливают свои порядки - мы первые платим за это 6-ю миллионами жизней, с нас первых бескомпромисный спрос. Как Вам богоизбранность?

Да нет здесь никакой богоизбраности, - нормальная реакция на деяния Марксизма-ленинизма.
[/цитата]Вы бы желали себе такого?[/цитата]
Жадность фраeрa сгубила.
Слыхали когданить такое?
Ваш Б-г всё стерпит, можете ешё на него и всех тех евреев списать, которые под трамваи попадали и ещё попадут.
hamelner коренной житель08.09.10 10:43
hamelner
08.09.10 10:43 
в ответ *Igor P. 08.09.10 07:42, Последний раз изменено 08.09.10 10:45 (hamelner)
В ответ на:
Богоизбранность означает высокую степень отвественности перед Ним и перед всеми другими народами за всё происходящее на бренной земле. С этой целью творец обнаружил себя праотцу Аврааму и вооружил скрижалями Завета / заповедями Моисея, при этом эти ребята не получили от Него никаких благ. Несколько раз в истории Б-г во гневе наказывал евреев так безжалостно и жестоко, что даже немцам не снилось: дважды евреи были изгнаны из своей страны и лишались государственности, а однажды Он на 2000 лет рассеял евреев по всему миру. Хорошенькое дело!..

Как это не получили? Авраам, почему-то?, бежавший из Ура и подкладывающий, от страха, свою жену первому встречному (может с надеждой, что родит (сам-то не оказался, к тому времени, плодовит)),получил землю и стал родоначальником двух народов. Моисей бежавший из Египта получил землю, правда с предписанием, что надо весь народ на этой земле уничтожить и, даже скот,. Да и весь род его стал господствующим и паразитирующим на теле своего же народа (Коганы), а Вы говорите ни каких благ, а ведь знаете, что это не так.
  .Аферист коренной житель08.09.10 12:53
08.09.10 12:53 
в ответ *Igor P. 08.09.10 06:47
В ответ на:
Тщательно исследуйте генеологию Ваших недалёких предков и задумайтесь над тем, кто Вы такой...
Ну исследовал. Ну и что? От этого национальностей в моей семье меньше не стало. Скорее наоборот.
Мне кажется, что когда Вы и такие как Вы должны ответить на прямо поставленный вопрос о национальности, то аргументы у Вас заканчиваются.
Я совсем не придумал своё происхождение, это всё абсолютная правда. Так что мне ещё исследовать? Может мне бабушке немке в лицо плюнуть? Или дедушке еврею?
Кстати-они прекрасно уживаются, хотя представляют разные семьи.Да и мой русский дедушка никогда не ругался с моей украинской бабушкой, хотя на вопросы языка в Украине они смотрят по-разному.
Нет у Вас ответов.
Для меня свои , это те, кто думает и живёт так как я. И моя семья в первую очередь. Я абсолютно не собираюсь выяснять у моих родственников, какая национальность им ближе.
*Igor P. свой человек08.09.10 13:04
*Igor P.
08.09.10 13:04 
в ответ Ceus 08.09.10 09:29, Последний раз изменено 08.09.10 14:01 (*Igor P.)
Что Вы, что hamelner - одного материалистического поля ягоды. Спорить бесполезно: Вы не сможете понять, о чём идёт речь, и для Вашего мировоззрения за гранью понимания всё то, о чём я говорю. Для Вас это - сказки и опум для народа. Вот если бы я заявил, что богоизбранному мне известен рост и вес Творца и для пущей важности в доказательство предъявил Вам его фотку, тут Вы бы уж со мной от всей души поспорили о достоверности этих цифр!..
Leopolis semper fidelis!
*Igor P. свой человек08.09.10 13:11
*Igor P.
08.09.10 13:11 
в ответ .Аферист 08.09.10 12:53, Последний раз изменено 14.09.10 14:31 (*Igor P.)
В ответ на:
... когда Вы и такие как Вы должны ответить на прямо поставленный вопрос о национальности, то аргументы у Вас заканчиваются.

Аферист, встаньте с горшка и выйдите из образа! Я должен ответить на вопрос, кто Вы сам по национальности? Вы в порядке вааще?..
В ответ на:
Может мне бабушке-немке в лицо плюнуть? Или дедушке-еврею?

Сильно! Ничего разумнее придумать просто невозможно. Так это оказывается я призывал Вас вести себя подобным хамским образом и присоветовал Вам подобный дебилизм по отношению к своей семье? Круто!
Leopolis semper fidelis!
Farber коренной житель08.09.10 13:13
Farber
08.09.10 13:13 
В ответ на:
с нас первых спрос по самому высочайшему счёту: у Вас в Европе фашисты устанавливают свои порядки - мы первые платим за это 6-ю миллионами жизней, с нас первых бескомпромисный спрос.

Алоизыч сам не без еврейских кровей...
Vir prudens non contra ventum mingit.
*Igor P. свой человек08.09.10 13:21
*Igor P.
08.09.10 13:21 
в ответ Farber 08.09.10 13:13
Что за персонаж этот Ваш Алоизыч?
Leopolis semper fidelis!
  .Аферист коренной житель08.09.10 13:29
08.09.10 13:29 
в ответ *Igor P. 08.09.10 13:11
В ответ на:
Аферист, встаньте с горшка и выйдите из образа! Я должен ответить Вам на вопрос, кто Вы сам по национальности? Вы в порядке вааще?..
Ну Вы же пытаетесь утверждать, что национальность это такая человеческая гордость, которую надо по жизни бережно нести как куриное яичко.
В ответ на:
Так это оказывается я призывал Вас вести себя подобным хамским образом и присоветовал Вам подобный дебилизм по отношению к своей семье? Круто!
Природа Вашего хамства меня не удивляет. Это от того, что нет ответов. Вы не первый.
*Igor P. свой человек08.09.10 13:52
*Igor P.
08.09.10 13:52 
в ответ .Аферист 08.09.10 13:29, Последний раз изменено 14.09.10 14:32 (*Igor P.)
В ответ на:
- Так это оказывается я призывал Вас вести себя подобным хамским образом и присоветовал Вам подобный дебилизм по отношению к своей семье? Круто!
- Природа Вашего хамства меня не удивляет. Это от того, что нет ответов. Вы не первый.

Вы и в самом деле полагаете, что я - именно тот, кто должен определить Вашу национальность в рамках форума ДК. Оригинально!
Не сочтите за труд пояснить мне состав хамства с моей стороны в Ваш адрес, не говоря уже о его природе. Интересно будет узнать.
Leopolis semper fidelis!
SlowLove патриот08.09.10 14:07
SlowLove
08.09.10 14:07 
В ответ на:
Если бы евреи были "блатным" народом, у нас была бы самая большая на земле страна со всеми возможными полезными ископаемыми в своих недрах, а уж про климат и природные условия я вааще молчу!

следуя вашей логике,неужели Русь с её территорией,недрами и разными климатическими поясами,вобравшая в себя многие народы(вопрос гипотетический,можно не отвечать)
В ответ на:
Богоизбранность означает высокую степень отвественности перед Ним и перед всеми другими народами за всё происходящее на бренной земле.

сложный вопрос духовности и нравственности...если взять хотя бы аспект ростовщичества(с чёткими предписаниями,кому можно давать в рост,а кому нельзя),не говоря уже о том,что Израиль создан евреями для евреев,как тут говорилось ранее,для богоизбранности нужно иное сознание,которое не ограничено национальными рамками,когда то так и еврейский народ был основан,народ,который должен был следовать заповедям Бога."Последние станут первыми..." Богоизбранность не может быть в национальных рамках...в этом ключевая проблема бездуховного современного общества,возлюби ближнего своего как самого себя интерпретируется семейными,национальными рамками,что является основной ошибкой.
http://rutube.ru/tracks/3301207.html?v=966a07b759446409c637e262b06080e2
В ответ на:
Несколько раз в истории Б-г во гневе наказывал евреев так безжалостно и жестоко, что даже немцам не снилось: дважды евреи были изгнаны из своей страны и лишались государственности, а однажды Он на 2000 лет рассеял евреев по всему миру.

так изгнание евреев и уничтожение в Германии тоже по воле Бога?
(следуя вашей логике)
Мы можем столько, сколько мы знаем...