Deutsch

Не курить!

6495   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Quinbus Flestrin местный житель06.09.10 11:31
Quinbus Flestrin
06.09.10 11:31 
в ответ Phoenix 06.09.10 11:13
В ответ на:
Если на одной чаше весов стоят личные предпочтения, а на другой - пропагандируемая властями общая мода, то что перевесит у внутренне сильного и независимого человека?

Не надо возводить вредную привычку в ранг идейных убеждений. Тем более что курить Вам никто не запрещает, а всего лишь требуют заниматься этим не в ущерб посторонним. Сильные и независимые люди это понимают и идут курить на балкон. Да, не очень комфортно, но что делать...
Вчера сидим с семьей в Eiskafe на улице. Все места битком забиты, половина - детишки. Фройнд дочери, заядлый курильщик, от курения воздерживается. В самой середине дамочка типа Solariumleiche с цигаркой в зубах... Очевидно тоже "убежденная"...
  W.F. свой человек06.09.10 11:47
06.09.10 11:47 
в ответ Phoenix 06.09.10 11:13, Последний раз изменено 06.09.10 11:49 (W.F.)
В ответ на:
олько вот одна неувязка получается: уже лет 15-20 послушные взрослые дядьки (а таких, пожалуй, большинство) стали отказываться от курения.

неувязочка то у вас
вы как те гомики , что себя считают суперсовременными , хотя этот вид секса был ещё у древних шумеров очень распространен и также многими очень осуждаем
сколько живу, а я на 10 лет старше вас , столько помню про борьбу с курением
Раньше в школьных учебниках приводили пример с каплей никотина убиваюшей лошадь и снимками легких здоровых людей и курильшиков
В ответ на:
Так с кого же брали пример те курильщики, которым сегодня 20-25 ле

как это с кого?
с тех , кто тогда курил , когда они пацанами были
Такие были всегда, со времен завоза табака
и действительно были времена , когда законами обязывали людей курить табак
  W.F. свой человек06.09.10 12:00
06.09.10 12:00 
В ответ на:
И ещё кое-что. Если на одной чаше весов стоят личные предпочтения, а на другой - пропагандируемая властями общая мода, то что перевесит у внутренне сильного и независимого человека?

опять же мимо .
Какими властями и что пропангидируется ?
если немецкими,
то мода на курение ,как раз пропаганлдируется нашими канцлерами
Хоть Шмидтом , который уже без курева не может , хоть с Шрёдером с его демонстративной любовью к кубинским сигарам , хоть тем же Колем , который маленькой девочке на её вопрос : почему кругом висят плакаты с рекламой курева , хотя курение вредно и его надо запретить , ответил :
"Вот вырастешь , сама будешь курить , тогда поговорим" !
Так ,что это вы всё изврашаете про моду и пропаганду сверху
Что может сделать маленькая умная девочка против большого толстого канцлера подкупленного табачной индустрией ?
А вы ,кстати, с Ремсмоооой не в друзьях ?
  Phoenix патриот06.09.10 12:04
Phoenix
06.09.10 12:04 
в ответ W.F. 06.09.10 11:47
В ответ на:
неувязочка то у вас
вы как те гомики , что себя считают суперсовременными , хотя этот вид секса был ещё у древних шумеров очень распространен и также многими очень осуждаем

Не уловил связи.
В ответ на:
сколько живу, а я на 10 лет старше вас , столько помню про борьбу с курением
Раньше в школьных учебниках приводили пример с каплей никотина убиваюшей лошадь и снимками легких здоровых людей и курильшиков

Вы в школе когда-нибудь на переменах в туалет заходили? В кафе бывали? А в кино? На такси ездили? Это я к тому, что байка о якобы убитой каплей никотина лошади не особенно сильно сказывалась на числе курящих. А вот запреты сказались, т.к. они создали курильщикам реальные неудобства.
В ответ на:
как это с кого?
с тех , кто тогда курил , когда они пацанами были

Значит пример курильщиков всё же оказался для них более привлекательным, чем пример некурящих?

W.F. свой человек06.09.10 12:15
06.09.10 12:15 
в ответ Phoenix 06.09.10 12:04
В ответ на:
Не уловил связи.

разьясняю
курение ,восхишение курильшиками среди недоразвитых членов общества , стремление бросить курить и осуждение курильшков были всегда ( напомнить вам известное изречение Марка Твена столетней давности?)с тех
пор когда Колумб завёз это зелье
так же всегда, со времен сотворения человека, был гомосексуализм и осуждение его

Phoenix патриот06.09.10 12:16
Phoenix
06.09.10 12:16 
в ответ W.F. 06.09.10 12:00
В ответ на:
опять же мимо .
Какими властями и что пропангидируется ?
если немецкими,
то мода на курение ,как раз пропаганлдируется нашими канцлерами
Хоть Шмидтом , который уже без курева не может , хоть с Шрёдером с его демонстративной любовью к кубинским сигарам , хоть тем же Колем , который маленькой девочке на её вопрос : почему кругом висят плакаты с рекламой курева , хотя курение вредно и его надо запретить , ответил :
"Вот вырастешь , сама будешь курить , тогда поговорим" !

Власть - это далеко не только канцлер. Неужели Вы думаете, что законодательные запреты были бы приняты, если бы они не пользовались поддержкой "сверху"?
В ответ на:
А вы ,кстати, с Ремсмоооой не в друзьях ?

Нет, я с ним лично не знаком.
  W.F. свой человек06.09.10 12:21
06.09.10 12:21 
в ответ Phoenix 06.09.10 12:04
В ответ на:
Значит пример курильщиков всё же оказался для них более привлекательным, чем пример некурящих?

нет , курящих в мире меньще чем некурящих
А вот насчёт секса ваше замечание было бы резонно
. То есть, пример в этом деле более заразительный чем курение , редко кто бросает по своей воле, разве что курильшики
  W.F. свой человек06.09.10 12:35
06.09.10 12:35 
в ответ Phoenix 06.09.10 12:16, Последний раз изменено 06.09.10 12:37 (W.F.)
В ответ на:
Власть - это далеко не только канцлер. Неужели Вы думаете, что законодательные запреты были бы приняты, если бы они не пользовались поддержкой "сверху"?

неужели вы думаете , что там наверху (особенно после моего приведенного примера с Колем) для Шойбле , Вестервелле или Брудерле имеет ценность ваше самочуствие?

Миллиардные налоги на табак и пожертвания ихним партиям со стороны
табачной пррмышленности важней!
Если бы все бросили курить , им надо было бы на заднице волосы рвать и думать о другом способе получения денег
nikto0 коренной житель06.09.10 18:01
nikto0
06.09.10 18:01 
в ответ W.F. 06.09.10 12:35
В ответ на:
Если бы все бросили курить , им надо было бы на заднице волосы рвать и думать о другом способе получения денег

каков вывод?!
и..
каккого ходить неурящим в...курящие места?!
не верю,что в "айскафе" кто-то закурил..не верю...
и так же странно бы выглядела "кнайпа" без мерцания сигареток.
zurück bleiben,bitte!
Quinbus Flestrin местный житель06.09.10 18:28
Quinbus Flestrin
06.09.10 18:28 
в ответ nikto0 06.09.10 18:01
В ответ на:
не верю,что в "айскафе" кто-то закурил..не верю...

Или Вы пропустили про "на улице", или Вы ни разу не были в обычной немецкой Fußgängerzone...
kaputter roboter патриот06.09.10 19:37
kaputter roboter
06.09.10 19:37 
В ответ на:
И ещё кое-что. Если на одной чаше весов стоят личные предпочтения, а на другой - пропагандируемая властями общая мода, то что перевесит у внутренне сильного и независимого человека?

Еще ни от одного курильщика не слышала, что курить - это хорошо, сильно и независимо. Это зависимость, от которой избавиться у многих просто сил нету.
  Phoenix патриот06.09.10 20:09
Phoenix
06.09.10 20:09 
в ответ kaputter roboter 06.09.10 19:37
В ответ на:
Еще ни от одного курильщика не слышала, что курить - это хорошо, сильно и независимо.

А добровольно становиться жертвой любой массовой истерии из страха прослыть белой вороной - это признак силы и независимости?
Дело ведь не в табаке - сегодня нам пытаются диктовать, курить ли нам или не курить, а завтра начнут предписывать, во что одеваться (некоторым уже предписывают), чем интересоваться и о чём думать. Так начавшаяся вроде бы с мелочей покорность приводит к полной утрате индивидуальных черт, превращая людей в безвольное и безликое стадо.
В ответ на:
Это зависимость, от которой избавиться у многих просто сил нету.

Или желания нет. Вообще никто не обязан упражняться в бессмысленном аскетизме, демонстрируя окружающим ложно понятую "силу воли". Человек имеет полное право на свои индивидуальные особенности, привычки и даже (о, ужас!) удовольствия.
Что же касается всевозможных зависимостей, то нет ничего более убогого и унизительного, чем зависимость от мнения толпы.

kaputter roboter патриот06.09.10 20:21
kaputter roboter
06.09.10 20:21 
в ответ Phoenix 06.09.10 20:09
В ответ на:
А добровольно становиться жертвой любой массовой истерии из страха прослыть белой вороной - это признак силы и независимости?

Вы чё, Феникс? Какая истерия? Вам уже не один раз тут говорено - хоть закуритесь, но другим не отравляйте атмосфэру.
В ответ на:
Так начавшаяся вроде бы с мелочей покорность приводит к полной утрате индивидуальных черт, превращая людей в безвольное и безликое стадо

Скажите сразу - слабо бросить курить. К чему эти цветистые оправдания своей слабости? Мы ж тут все уже не в первом классе.
  Schloss патриот06.09.10 20:27
06.09.10 20:27 
в ответ Phoenix 06.09.10 20:09
НП
Кстати, братцы,... а нихто не в курсе нащет морковки?...
С полгода тому где-то услышал, шо даже одна морковка в день нейтрализует всё это дерьмо от курения... концерогены, вероятность рака и всё такое... стал жрать морковку,... жить-то охота... а тут недавно читаю, шо морковка - убийца курильщика... шо дескать, каротин вкупе с никотином есть гремучая смесь... Вот кому теперь верить, ёлки?...
Может хто знает ответ... не в форум "Зоровье" же идти с такой ерундой...
  Phoenix патриот06.09.10 20:28
Phoenix
06.09.10 20:28 
в ответ kaputter roboter 06.09.10 20:21
В ответ на:
Скажите сразу - слабо бросить курить. К чему эти цветистые оправдания своей слабости? Мы ж тут все уже не в первом классе.

Даже пробовать бросать пока не собираюсь. Захочу - может быть и подумаю об этом. А сейчас не хочу, и никакие "слабо" на это моё нежелание не повлияют. Я ведь действительно не в первом классе, чтобы позволять собой манипулировать с помощью "слабо".
kaputter roboter патриот06.09.10 20:37
kaputter roboter
06.09.10 20:37 
в ответ Phoenix 06.09.10 20:28
В ответ на:
Захочу

Алкоголики, кстати, так же думают.
В ответ на:
Я ведь действительно не в первом классе, чтобы позволять собой манипулировать с помощью "слабо".

Фекникс, да Вы уже заманипулированы курением бис цум гейт нихьт мер. Хоть сами-то понимаете?
nikto0 коренной житель06.09.10 20:41
nikto0
06.09.10 20:41 
в ответ kaputter roboter 06.09.10 20:21
да,слабо...бросить курить,не бегать по утрам,и ходить только пешком.
так же как слабо и некурящим не жрать торты,мороженое(и на улице тоже),не ездить на машинах.не ходить к зубным врачам(от них без табачного запаха такая вонь)
а в итоге слабо нам всем!
у всех привычки свои.и курение-не самое страшное!и не самое вредное.и не самое вонючее!
zurück bleiben,bitte!
kaputter roboter патриот06.09.10 20:46
kaputter roboter
06.09.10 20:46 
в ответ nikto0 06.09.10 20:41
Если я кушаю лишнего, или езжу на метро - Вам это доставляет неудобства?
ПС Тема - курение.
nikto0 коренной житель06.09.10 20:47
nikto0
06.09.10 20:47 
в ответ kaputter roboter 06.09.10 20:37
а про хочу-не хочу.
я стараюсь жить себе в удовольствие(хоть малую малость позволительную).
и мне нравится курить,понимаю.что вредно,но мне нравится.
кусочек позволения.кусочек слабости,кусочек удовольствия...
как те.что сидят аж стульчика под ними не видно.но мороженое поглощают с таким умилением...
пусть...это нравится.
zurück bleiben,bitte!
nikto0 коренной житель06.09.10 20:49
nikto0
06.09.10 20:49 
в ответ kaputter roboter 06.09.10 20:46
В ответ на:
или езжу на метро - Вам это доставляет неудобства?

да!!!однозначно-да! не пройти...и места свободного нет.а природе какой ущерб!!!!
zurück bleiben,bitte!
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все