Deutsch

книга Сарацина

16250   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
  Germanicus старожил05.09.10 19:48
05.09.10 19:48 
в ответ kaputter roboter 05.09.10 19:37
В ответ на:
Да-да. И аристократические манеры передаются по-наследству. ... Я даже фильм видела. ... может, наврала. Не помню точно.

... это было приглашение к серьёзной дискуссии?
joueur коренной житель05.09.10 19:51
joueur
05.09.10 19:51 
в ответ reverso 05.09.10 17:38, Последний раз изменено 05.09.10 20:18 (joueur)
В ответ на:
Если было бы иначе, Вы просто назвали бы тот ген, который якобы можно найти у всех евреев, и привели бы источник.

В ответ на:
-с помощью SNR были распознаны (пока) около 50 генетических отрезка, имеющих отношение к интеллигенции. эти группы не велики, но и в генах пока не до конца разобрались.

Вы уже национальность коррелируете с интеллигентностью??? Это типа: "... ученые пришли к выводу, что больше всего витаминов находится в аптеке..."
В ответ на:
связь мозга с интеллегентностью не вызывает сомнений

Ученые сколько не пытались, но никаких корреляций между строением мозга и "интеллигентностью" не было обнаружено. Хотя смотря что понимать под термином "Интеллигентность", если внешний вид, то ...
В ответ на:
ну да, не претендую на лауреата, но сталкиваться с некоторыми работами приходилось.

Я не трус, но я боюсь
П.С. А вот это как раз интересно: "Дети Авраама в эпоху генома. Основные еврейские популяции диаспоры с общей ближневосточной родословной"
http://www.jewish.ru/style/science/2010/06/news994285940.php
  Borisob местный житель05.09.10 20:38
05.09.10 20:38 
в ответ wittness 05.09.10 10:12
В ответ на:
Насколько я понимаю, про "еврейский ген" Саррацин не в книге написал, а ляпнул в интервью. Трактовать эту фразу можно 1000 разных способов. Но стоит ли? Инетрвью - не научный реферат.
Я читаю ветку и все жду, когд появится ктот-то действительно прочитавший обсуждаемую книгу, или хотя бы предисловие. Видимо, напрасно жду.

Книга раскуплена, т.е. ее купить просто так не получится, да и не стоит имхо финансово в этом участвовать, возможно на это все и рассчитано, пока не слышал сколько Саррасын на своей книге заработал. Обсуждаются цитаты из книги и его публичных выступлений.
В ответ на:
А главное - основной тезис Саррацина, не имеет к евреямм и их генам никакого отношения.
А какой у него основной тезис?
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
reverso Доктор05.09.10 20:38
reverso
05.09.10 20:38 
в ответ joueur 05.09.10 19:51
по вопросу корреляции национанальности с интеллигентностью - это лишь ИМХО, о чём и было выше написано. в конце концов, Серрацин тоже имеет право на свободу мнения.
В ответ на:
никаких корреляций между строением мозга и "интеллигентностью" не было обнаружено.

да что вы говорите? я вверху, по псросьбе профЭссора даже названия генов привёл. надеюсь, минимум, с гугле знакомы? или вы тоже профЭссор?
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
Ален патриот05.09.10 20:50
Ален
05.09.10 20:50 
в ответ Germanicus 05.09.10 19:27
Это всё писал Сарацин? Вы бредите?
joueur коренной житель05.09.10 20:54
joueur
05.09.10 20:54 
в ответ reverso 05.09.10 20:38, Последний раз изменено 05.09.10 21:21 (joueur)
В ответ на:
по вопросу корреляции национанальности с интеллигентностью - это лишь ИМХО, о чём и было выше написано. в конце концов, Серрацин тоже имеет право на свободу мнения.

Правильно Thilo Sarrazin - Вас наверно смутила схожесть в написании с сарацинами...
Вы же все в кучу скинули, а потом еще и добавили свое ИМХО. Сначала написали, что ген интеллигентности характерен для евреев, а потом Вы написали, что хоть и не являетесь Нобелевским лауреатом, но Вам "сталкиваться с некоторыми работами приходилось"...
В ответ на:
да что вы говорите? я вверху, по псросьбе профЭссора даже названия генов привёл. надеюсь, минимум, с гугле знакомы? или вы тоже профЭссор?

А теперь Вас сильно загуглило на слове профессор. Статистика, не является истиной в последней инстанции - например: в послевоенной Германии стало меньше аистов и параллельно женщины стали меньше рожать. Совпадение на лицо, но вот есть ли связь???
  W.F. свой человек05.09.10 21:24
05.09.10 21:24 
в ответ joueur 05.09.10 19:51

В ответ на:
Ученые сколько не пытались, но никаких корреляций между строением мозга и "интеллигентностью" не было обнаружено.

не знаю причём здесь корреляция, но ваши утчёные лучше бы искали связь между шириной задницы и интеллигентностью
То что мозг служит для равновесия хобота известно даже людям неинтилигентным
У слона хобот больше - и мозг у него больще
У женщин он ( по научному клиторис называется однако ) меньше , сответственно и мозга меньше
  intro посетитель05.09.10 21:26
intro
05.09.10 21:26 
в ответ kaputter roboter 05.09.10 19:37, Последний раз изменено 05.09.10 21:27 (intro)
В ответ на:
может, наврала.

В ответ на:
и ни слова по-русски даже не знал

А на русском так и не заговорил... потому, что фильм был не нашего производства...
Cicero постоялец05.09.10 21:27
Cicero
05.09.10 21:27 
в ответ Ален 05.09.10 11:06
//В Законах как раз многое есть.Есть например закон SGB2 по которому получателю Harтz-4 который отказывается браться за любую предложенную ему работу или учиться на предложенных курсах, может быть урезано или полностью снято пособие.//
Но если он не владеет языком (или отказывается владеть) то ничего ему не предложат, потому что это будет расценено как насилие над свободной волей личности. Арабы давным-давно все тонкости тут просекли и имеют германское законодательство во все законодательные отверстия (Gesetzeslücken).
//Есть и закон по которому особо-криминальных иностранцев можно высылать на бывшую родину. Также достаточно законов и прав у полиции навести порядок в тех районах городов,где бесчинствуют банды иммигрантской молодёжи из южных стран. Недавно кстати был ужесточён Jugendstafrecht. //
Криминала может и не быть, а платить им будут до посинения. Коровообразная мусульманка, которую перепрыгнуть легче, чем обойти - никакой не криминальный элемент. Она занимается чисто биологической деятельностью - размножением. Немецкая политика целиком за размножение.
  Schloss патриот05.09.10 21:29
05.09.10 21:29 
в ответ Borisob 05.09.10 20:38
В ответ на:
Книга раскуплена

В самом деле... я сперва было не поверил, полез гуглить... Das Werk von Bundesbanker Thilo Sarrazin, "Deutschland schafft sich ab: Wie wir unser Land aufs Spiel setzen" nimmt nicht nur Platz 1 auf der Verkaufsliste bei Amazon.de ein, sondern ist derzeit komplett ausverkauft. http://www.politik.de/forum/bildung/225108-thilo.html
Афигеть!... Теперь я понимаю местную "шутку", что протестные мероприятия в Германии будут иметь успех только если на них станут продавать айнтриттcкарты...
Похоже подавляющее большинство бюргера вообще не в курсе шо творится в их собственной стране... и не интересуется... просто поразительная аполитичность... отсюда и результаты выборов, и политкорректность вся эта... страусиная... целую нацию превратили в коллекционеров игрушечных паровозиков...
joueur коренной житель05.09.10 21:35
joueur
05.09.10 21:35 
в ответ W.F. 05.09.10 21:24
В ответ на:
не знаю причём здесь корреляция, но ваши утчёные лучше бы искали связь между шириной задницы и интеллигентностью
То что мозг служит для равновесия хобота известно даже людям неинтилигентным
У слона хобот больше - и мозг у него больще
У женщин он ( по научному клиторис называется однако ) меньше , сответственно и мозга меньше

Вы прямо из каменного века свои персональные наблюдения сюда принесли. Таким как Вы ученые не нужны это уж точно - главное, "браги" сделать побольше и мамонта в соседнем лесу завалить, тогда и будет в деревне праздник целую неделю...
П.С. Я писал о строении мозга, а не о весе по отношению к другим частям тела...
  W.F. свой человек05.09.10 21:45
05.09.10 21:45 
в ответ joueur 05.09.10 21:35

В ответ на:
Вы прямо из каменного века свои персональные наблюдения сюда принесли. Таким как Вы ученые не нужны это уж точно

куда мне до ваших корреляций... , Вы ещё умные слова знаете которые не поделу вставляете ?
И главное сослаться на учёных , мол так и так , установлено в ходе раследования , что мозг вопче -то не нужен для интилигенции

В ответ на:
лавное, "браги" сделать побольше и мамонта в соседнем лесу завалить

мамонты вроде вымерли , а чтоб хорошую брагу заварить , интеллигенции нужно побольше, чем про корреляцию долдонить
reverso Доктор05.09.10 21:57
reverso
05.09.10 21:57 
в ответ Ален 05.09.10 19:16
В ответ на:
Вы можете отвлечься от генных теорий?

я это и предложил, за что мне слив защитали))
reverso Доктор05.09.10 22:00
reverso
05.09.10 22:00 
в ответ Germanicus 05.09.10 19:27
В ответ на:
Интеллекту нельзя научить в школе. Можно лишь развить до определённой степени то, что передалось с генами.

у меня медленно едет крыша..., так о чём же вы со мной спорили?
или это таки не у меня? 158
joueur коренной житель05.09.10 22:03
joueur
05.09.10 22:03 
в ответ W.F. 05.09.10 21:45
В ответ на:
куда мне до ваших корреляций... , Вы ещё умные слова знаете которые не поделу вставляете ?
И главное сослаться на учёных , мол так и так , установлено в ходе раследования , что мозг вопче -то не нужен для интилигенции

Извините конечно, алкоголь в больших дозах может и снимает стресс, но в Вашем случае лишь только усугубляет злобу из-за подсознательного страха перед возможным падением чувства личного достоинства. При алкогольном опьянении у Вас скорее всего происходит обострение старой давнозабытой психотравмы. Вам бы протрезветь сначала, а не в интернет "вылазить"...
reverso Доктор05.09.10 22:04
reverso
05.09.10 22:04 
в ответ joueur 05.09.10 20:54
В ответ на:
Вы же все в кучу скинули, а потом еще и добавили свое ИМХО. Сначала написали, что ген интеллигентности характерен для евреев, а потом Вы написали, что хоть и не являетесь Нобелевским лауреатом, но Вам "сталкиваться с некоторыми работами приходилось"

хмм... мне кажется, с вашими генами что-то происходит... это были независимые и не связанные друг с другом мысли.
joueur коренной житель05.09.10 22:10
joueur
05.09.10 22:10 
в ответ reverso 05.09.10 22:04
В ответ на:
мне кажется, с вашими генами что-то происходит...

???
В ответ на:
это были независимые и не связанные друг с другом мысли.

В следующий раз попытайтесь свои мысли излагать более доходчивым образом, а также попытайтесь объективно проанализировать написанный Вами текст.
hamelner коренной житель05.09.10 22:11
hamelner
05.09.10 22:11 
в ответ joueur 05.09.10 21:35
В ответ на:
П.С. Я писал о строении мозга, а не о весе по отношению к другим частям тела...

Человеческие возможности дали,человеческому социуму возможность создать современную, научно техническую цивилизацию и почти вывести её на уровень цивилизации не нуждающейся в дальнейшем в своём биологическом создателе. Очень скоро, порядка 20 - 50 лет, человек станет не нужен, а из-за своих амбиций - тормозом, и будет отброшен. Человеку, чтобы стать на уровень потребимый современной цивилизацией, нужно пройти двадцатьпять лет тяжёлого обучения. для машины этого не надо, уже не говоря о достаточно близком потолке человеческих возможностей - у машины потолка нет.
Что я хочу сказать - поезд ушёл и у кого там какие гены не интересно ( червям всё равно).
почитайте, для интереса: Проекты по вылавливанию в космосе сигналов от братьев по разуму должны сместить акценты. Возможно, более выгодной стратегией будет поиск постбиологических цивилизаций. Ранее о таких разумных существах охотно рассуждали разве что фантасты. А ведь шанс на существование машинных миров велик, и потому попытка их обнаружения может оказаться перспективной затеей. http://www.membrana.ru/articles/global/2010/08/23/140000.html
  W.F. свой человек05.09.10 22:12
05.09.10 22:12 
в ответ joueur 05.09.10 22:03
В ответ на:
Извините конечно,

извиняю.
я зла не держу
Я его назад кидаю
  intro посетитель05.09.10 22:13
intro
05.09.10 22:13 
в ответ Schloss 05.09.10 21:29
В ответ на:
целую нацию превратили в коллекционеров игрушечных паровозиков...

Сия судьбина в полной мере коснулась и подавляющего большинства приезжих...
Интересно кто так одурманивающе-отупляюще воздействует на мозги по своему образу и подобию на вверенной ему территории?