Молодцы Израильтяне
иички очередного лидера организации ХАМАС Абдель Азиз аль-Рантисси взлетели сегодня в сторону Рая.
Как человек,я апладирую...езраильтянам..Как хртистианин понимаю, что ..это приведёт не к лучшему.
Или я не прав?
Особенно если это доходное место...
* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html
что делает....
Любая операция тои или инои воюющеи стороны может быть у или (неу) спешнои.
С точки зрения масульманских террористов (да наверно и не только их) нападени 11 Сентября являеться великолепно выполненным актом.
Плохои мир лучше доброи ссоры.
Христос учил--Молитесь за врагов ваших...Хоят забрать у вас рубашку,отдайте им всё...
Можно ли назвать американцев христинами?..если они сами переплыли океан с оружием в чужую страну ...
вообщем то ...я задмался как юноша

иички очередного лидера организации ХАМАС Абдель Азиз аль-Рантисси взлетели сегодня в сторону Рая.
Десять негритят собрались пообедать,
Один вдруг поперхнулся и их осталось девять.
Девять негритят уснули под кокосом,
Один заснул навек и их осталось восемь.
Восемь негритят пошли на рынок все,
Один из них пропал и их осталось семь.
Семь глупых негритят на дуб решили влезть,
Один из них упал и их осталось шесть.
Шесть негритят пошли на пасеку гулять,
Ужален был один и их осталось пять.
Пять глупых негритят судейство учинили,
Один в тюрьму попал и стало их четыре.
Четыре негритенка купались до зари.
Один пошел ко дну и их осталось три.
Три глупых негритенка опомнились едва,
Но тут пришел медведь и их осталось два.
Два глупых негритенка взялись топить камин,
Один из них замерз, остался жить один.
Последний негритенок не делал ничего,
Когда же он повесился, не стало никого!

Имеют весомые основания, многократно на дню благодорить соответствующего одноименнои религии бога.
За то что, население другого ряда стран ,против которых направленны террористические деиствия, ещ╦ не охватили чуства сходные вышеупомянутым персонам.

Смерть, можно сказать, предосаднейшим образом вырвала из наших рядов лучшего друга ЕС, Коффи Аннанчика и палестинских детишков: и хто ж их теперь будет обвязывать осколочными бомбочками по всему тельцу и нежно гладить по головке?

И кто ещ╦ так сможет о них заботиться, как убиенный злой и негуманной израильской военщиной добрый бородач, детский врач-педиатр доктор Рантиси с его благородным хобби делать из детишек героев Джихада и живые бомбы?
Скорбь и траур по всей Европе. Ее сострадательные министры долго ещ╦ будут безутешно рыдать, рвать на себе волосы и посыпать головы пеплом. Только-только успели они кое-как оправиться от первой великой потери, когда они в одночасье потеряли замечательного духовного лидера, мудрого старика, размазанного по асфальту жестокой израильской ракетой, а тут ещ╦ и его не менее замечательный преемник приказал долго жить. Человек взвалил на себя благородную цель √ уничтожить Израиль и утопить его жителей в крови, цель, радостно поддержанную миллионами юдофобов во всем мире, и вот этакая неудача

Насч╦т иичков, дядя, ты неправ, иички д-ра Рантиси как раз сохранились в наилучшем виде, гурии могут предвкушать великое наслаждение и поточные мультиоргазмы

Если присмотреться к цифрам, то дело обстоит в точности до наоборот: в геометрической регрессии. За месяц "ужасных" и "бесповоротных" угроз отомстить за смерть Ясина им удалось убить ровно одного солдата, да и то на КПП. Стена, понимаешь ли, мешает, зря что ли Аннаны и Соланы так из-за нее убиваются? Вот и остается шахидикам только биться башкой об эту стену. Желаю им больших успехов в этом замечательном занятии

Спуститесь с горы, деталей не замечаете!
ОАЕ, например, ни угрозы, ни особых проблем своим соседям не представляют.
Или бывшая республика Казахстан, что ближе и понятнее.
Не в вероисповедании дело, а в економическом положении, в просвещении...
ПС: Израильтяне не молодцы, "погрязли" в национальных распрях.

Ну как надоест и его свои же и сдадут как это было с колекой.
Етот калека им самим же и мешал, никто якобы не знал его местонахождение, кроме самых, самых. А может губошлеп сам его и сдал. Может нет, нет проявляется свет во тме.
Правильно!
То есть успех операций налицо!
Что бы там не говорили!
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Когда эти козлы узнали что застреленный оказался арабом им пришлос извинится перед семей умершего.
Как позже стало известно этот студент является сыном одного из адвокатов самого губошлепа.
Так мой вопрос, Вы я смотрю експерт по этим делам. Если губошлеп наживает себе врагов в своих рядах,
просто в Конституции Ленина была одна такая неплохая вещ. Как убрат криминал, его тактика была криминал травит друг на друга, что-бы были обречены на самоуничтожение. Израилтяне не занимаются пока тем же самым?
Вед эти быдло можно я считаю ихними же силами без великих затрат при помощи пару инструментов ликвидироват.
Или как вы считаете?
Их евреи не пускают обратывать земли, забор поставили на их земле а не на границе.
Нельзя ли поконкретней кто когда как и кого сгонял?
Их евреи не пускают обратывать земли, забор поставили на их земле а не на границе.
Тоже гениальная фраза...
просто как инфо Израиль, к сожалению, не еврейское госсударство,
а многонацианальное.
Или телевизор пересмотрели, и вы верите в СМИ.
А я получаю мое ИНФО С Иерусалима. Как толко появляется малчик с камнем, вокруг него толпится мир журнализма. А своего же, толко за то что он попросил у еврейского солдата сигарету всенародно забили до полусмерти и повесили на столбе вниз головой под аплодисменты.
На последней неделе обезвредили бомбы найденные в сумках у детей. Одному пацану было 11лет, другому 14.
И вы их жалеете. Не верте в СМИ, да и вообще мне вас жал.
Вот смотрел сегодня по телевизору как палестинцы Рантиси хоронят. Вокруг его гроба целая толпа - десятки тысяч. Вот бы думаю туда прямо в центр пару осколочных бомбочек.

Свято место конечно пусто не бывает. Но квалифицированных людей, способных выполнять эту работу, с достаточным количеством мозгов и образования не так уж и много. Рядового шахида главой хамаса не поставишь. Как не поставишь главой армии простого солдата.

Пора уже Голливуду снять слезную драму о том как бедные евреи пытаются ракетами и бомбами выгнать со своей страны палестинцев, которую они у них перед этим забрали используя метод террористов и могут по праву считатсч отцами террора.
Орлов Костя
Это вроде довольно очевидно.
то это пошло бы Израилю в большой минус и совершенно справедливо.
Знаешь вообще говоря это не важно.
Вот почитай постинг перед твоим - там все написанно.
Больше добавить нечего.
Так, что что б они там не делали - все равно евреи плохие.
Обрати внимание не изралитяне, а евреи...
И вы их жалеете. Не верте в СМИ, да и вообще мне вас жал.
________________________________________________________________________________
А как же Марат Казей ,Валя Котик, Леня Голиков????????
Угу путаешь.
Sonja Morgolina. Das Ende der Lügen... s.150-151
(еврейская публицистка. Германия конец 80-тых)
подвернулось сегодня случайно
Сколько раз уже с ними говорили? Руководителям Палестины не нужен мир. Никто не будет давать деньги, люди пойдут работать, никого не останется в рядах боевиков. Кому они нужны будут?
Арафат мог стать мирным лидером, когда с Израилем было достигнуто перемирие. За которое он, кстати, получил Нобелевскую за мир. Толку? На сколько его хватило?
Теперь надо ждать, пока вымрет все поколение. Может быть и не одно.
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
Sonja Morgolina. Das Ende der L?gen... s.150-151
Ну то, что он исчерпан вроде даже Сонучку ясно...
А вот кто и как им пользовался/пользуется я так еще и не понял...
Так в том, то и дело, что евреи (хотя там еще пару десятков нацианальностей) как раз то и мстят.
То, что пытаются представить, как акты мести в реальности продуманные
операции по снежению колличества тер. актов.
Кстати отнюдь не таки уж безуспешные, как показывает опыт последнего
месяца.

вот еще подвернулось...
╚ Я принадлежу к тем евреям, которые не склонны сваливать на злых ╚гоим╩, а себя почитать... несчасной овечкой или игрушкой в чужих руках. Во всяком случае в ХХ веке! Наоборот, мне близка мысль Ханны Аренд, что евреи в нашем столетии были равноправными участниками исторических игр народов и чудовищная катастрофа, обрушившаяся на них была следствием не только злобных умыслов врагов человечества, но и огромных роковых просч╦тов самого еврейства, его лидеров и активистов.╩
М.Хейфиц. Что надо выяснить во времени. 1989. ╧ 64 с.218-219
(израильский историк и бывший зэк)
А это уже мания величия.
Граничацая с "Протокорами" по своим грандиозным заявлениям.
И вы их жалеете.
А мне жалко тех детей. Они стали инструментом убийства. Вот те, кто их посылает, заслуживает наказания за такое преступление. Своих детей то наверняка не послал? А вот нашел таки из нищщих семей, задурил детяям головы и вперед на смерть.
Это и есть те самые евреи, которые спекулируют? Или вы что-то другое имели в виду?
Единственное предложение, которому они будут рады, ето если всё израильское население дружно уйдёт в море и там останется.
А про то, кто же первый остановится Вы опять не проинформированы. Израиль уже много раз после крупных тер.актов не предпринимал никаких действий, оффициально заявляя об этом; однако шахиды продолжали взрываться. Так что действия Израиля нельзя назвать местью, а лишь мерами предосторожности!!

да как тут сориентируешься? читаешь литературу или периодику еврейских писателей или журналистов-всё понятно: они правы, а остальные все преступники... читаешь не еврейских писателей или журналистов - получается так, что виноваты во всём только евреи

Кстати я аболютно не согласен с людьми (неважно кто они по национальности), которые утверждают, что евреи в мире теперь не отличаются от остальных и не должны больше "использоват" свои муки от антисимитов.
Я родился как Вы понимаете много лет после Войны И Холокоста, но где бы я ни был мне всегда напоминали кто я такой!!! И в школе и на работе. Если бы Вы побывали в этой шкуре, то не уповали бы на мнения различных писателей, мнения которых единичны!
"Я родился как Вы понимаете много лет после Войны И Холокоста, но где бы я ни был мне всегда напоминали кто я такой!!! И в школе и на работе. Если бы Вы побывали в этой шкуре, то не уповали бы на мнения различных писателей, мнения которых единичны!"
а я родился много лет спустя после ВОВ и меня там же где и вас называли фашистом... в чем тут разница и что вы мне хотели этим сказать?
Земли отведенные ООН для Израиля были до этого приобретеные
евреями (Ротшильдом ит.д.)
Кстати были в основном болотами и пустынями.
После чего братья арабы напали на этот самый Израиль.
И Израиль стал больше.
Потом еще раз, и еще, и еще...

Потом Синайский полустров отдали обратно египтянам под гарантию
американцев, что они защитят Израиль если, что будет...
Было - амис даже пальцем не пошевелили.
Странно только почему Эльзас никто назад не требует, а вот если
речь не о французах а о евреях, то можно...
Я все это излагал на форуме уже 2-3 раза, но почему то никто не читает.
Или это не соответствует желаемым представлениям...
речь не о французах а о евреях, то можно..."""
таких примеров много... история покрыта еще мраком и паутиной... начиная разговор о Эльзасе надо тогда вспомнить о Колумбе, о индейцах, о чукчах итак далее...
..пустыня говоришь и болото... а как на счет погоды и местности в Биробиджане?
⌠...Странно только почему Эльзас никто назад не требует, а вот если
речь не о французах а о евреях, то можно...■
У вас интересная логика!
Эльзас до сих пор принадлежит эльзасцам, никто у них земли не отбирал и в лагеря не выселял.
Если эльзасцы захотят отделиться от Франции, то это их святое право.
Саарландцы проголосовали за отделение от Фрацнии и присоединение к Германии.
Поймите, деломан, нет исконных прав на какие-либо земли, тем более, если эти земли 2000 лет были населены, а не пустовали.
Земля принадлежит тем, кто на ней живет.
Вот если бы арабы с распростертыми руками встретили бы сионистов (как эльзасцы французов), то было бы совсем другое дело.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Какое имеет одно к другому отношение?
таких примеров много... история покрыта еще мраком и паутиной... начиная разговор о Эльзасе надо тогда вспомнить о Колумбе, о индейцах, о чукчах итак далее...
Именно поэтому мировым сообществом и принято, что все территории
завоеванные в "незахватнической" войне - остаются за госсударством
победителем.
Но только в случае с Израилем это почему то не действует...
Интересно какой именно год ты имеешь в виду?
Да, меня на этом форуме тоже многое удивляет.
Образованые и очень культурные люди, типа Участника, которые клеймят терроризм и фашизм, призывают бросить бомбочку в толпу, чтобы убить ни в чем не повинных детей.
Ведь дети действительно ни в чем не виноваты.... Они родились на этой земле, как и их деды и пра пра пра...
В отличие от Участника и деломана, предки котороых родились за тысячи верст от Палестины.
Кстати если это должно иметь какое то отношение к Израилю,
то можно конкретно, кто когда кого выселял.
В ответ на:Поймите, деломан, нет исконных прав на какие-либо земли, тем более, если эти земли 2000 лет были населены, а не пустовали.
Земля принадлежит тем, кто на ней живет.
Вот если бы арабы с распростертыми руками встретили бы сионистов (как эльзасцы французов), то было бы совсем другое дело.
Придется в очередной раз повторить для особо одаренных:
К началу освоения Палестины еврейскими поселенцами там действительно была пустыня. Никакого населения, кроме кочевников-бедуинов не было. Эти бедуины и сейчас там кочуют и никто их не трогает. Населены были несколько городов и монастырей. Те, кто путешествовал в этих краях в ХIX веке (от Наполеона и Байрона до Марка Твена) никаких палестинцев там не обнаружили. Поэтому некому было встречать сионистов с распростертыми руками.
В ответ на:бросить бомбочку в толпу, чтобы убить ни в чем не повинных детей.
При чем тут дети? Речь идет о том, чтобы покончить с бандитской группировкой. Несколько тысяч бандитов съехались на похороны своего пахана и клянутся отомстить за его смерть, потрясая оружием. Причем мстить они собираются именно ни в чем не повинным детям. Ну так почему бы не воспользоваться возможностью и не ликвидировать их сразу?
В ответ на:Ведь дети действительно ни в чем не виноваты.... Они родились на этой земле, как и их деды и пра пра пра...
В отличие от Участника и деломана, предки котороых родились за тысячи верст от Палестины.
Их пра пра пра родились тоже не на этой земле. Они пришли на
эту землю, потому что она стала процветать благодаря еврейским поселенцам. Параллельно с ростом еврейского населения турецкой, а потом британской Палестины росло и арабское население.
А если мы начнем выяснять, где родился Олменд и почему он не живет там, где родился, то можем действительно привлечь внимание модераторов.
а вот еще подвернулось:
...В еврейском Антифашистком Комитете (ЕАК) был и другой проект: основать Еврейскую республику на месте высланной республики немцев Поволжья. Эстер Маркиш, вдова члена ЕАК Перец Маркиша, подтвеждает, что Маркиш подавал письмо-╚по поводу передачи евреям бывшей республики немцев Поволжья.╩
Э.Маркиш. Как их убивали. Общ.-полит журнал еврейской интелигенции из СССР в Израиле. Тель-Авив. 1982. ╧ 25 с.203
Вот это копия из Вашего профиля.
Живу в г. Киеве Украина, работал в правоохранительных органах, имею обострённое чувство справедливости из-за чего постоянно имел проблемы с руководством.
Теперь сам руководитель борюсь с "видеопиратством" на Украине. В остальном я хороший человек, очень добрый и все этим пользуються.
Как же Вы, имея "обострённое чувство справедливости", можете писать здесь о том, что евреи силой отобрали страну у палестинцев? Неужели Вам не известен факт, что на другой день после провозглашения государства Израиль (заметьте, законного, на основании решения ООН), арабские страны затеяли войну против молодого государства? Разве Вам не известно, что потеря арабами своей территории была следствием развязанной арабами войны и проигрыша в ней?
Если Вы такой поборник спарведливости, то выступите с инициативой, чтобы Украина отдала Бессарабию и Западную Украину довоенным владельцам.
Я хотел бы Вам пожелать, чтобы Вы дожили до времени, когда татары с помощью остального мусульманского мира устроят Украине джихад в Крыму. Интетерсно, будете ли Вы желать, чтобы Ваш сын попал в эту горячую точку?
Вы пишете, что боретесь с видеопиратством, а "в остальном я хороший человек". Уверяю Вас, что Шарон берется с терроризмом, чтобы израильтятин вернулся домой живым с дискотетки или из кафе, а в остальном он тоже хороший человек, может быть даже не хуже Вас.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
привожу цитату:
╚Когда в 1972-1973 в Израиль приезжало в год больше, чем по 30 тысяч советских евреев, - Голда Меир сама встречала их на аэродроме и плакала, а израильские газеты назвали их массовый приезд ╚Чудом ХХ века╩. Тогда ╚ в Израиль ехали все. А на тех, кто сворачивал в Риме╩, то есть не в Израиль, ╚показывали пальцем. Но вот из года в год число прибывающих начало падать. От десятков тысяч к тысячам, от тысяч к сотням, от сотен к единицам. И в Вене уже пальцем показывалют не на свернувших в Рим, а на эти самые ╚единицы╩, на ╚чудаков╩, на ╚ненормальных╩, которые продолжают ехать в Израиль╩.
В.Перельман. ВМ, Тель-Авив, 1977, ╧23, с.217
В ответ на:...хотел сказать этим, что подвиги совершенные евреями в пустыне (орошение, осушение и т.д кстати эта заслуга помоему не самих евреев, а наемных рабочих арабов и палестинцев, ведь евреи мотыгой работать не могут?)
Да ну, серьёзно?? В В Израиле то хоть сами были, сами лично видели кто как работает? Орошали и осушали землю именно еврейские пионеры ещё до 2ой мир. войны, во времена британского мандата. Пионерами были члены первой и второй нелегальной репатриации(где они за денюшки, а не за просто так покупали земли). В дальнейшем стали работать и арабы, но не потому что евреи мотыгу в руках держать не могут, а потому что предоставляли арабам (кочевым бедуинам, которые почему то кочевали там 800 лет и
за мотыгу не брались) рабочие места. ..Кстати, орошение и осушение земель не изобретение евреев, ещё римляне во времена Понтия Пилата были знакомы с этим делом, но арабы почему то не хотели перенять эти знания и использовать во благо той земли, где они жили. Зачем им мотыга?
А если мы начнем выяснять, где родился Олменд и почему он не живет там, где родился, то можем действительно привлечь внимание модераторов.
Олменд родился в зоне депортации, его родители были лишены родины и имущества в 1941 году, без предьявления конкретных обвинений. Почему Олменд так долго задержался в зоне депортации? Железный занавес мешал.
Пра-Предки Олменда покинули Германию в 1817 году, на что имеются соответсвующие документы и соотвествующая родовловная.
Интересно, мог бы деломан или участник предьявить такие документы или 2000-летнюю родословную?
P.S. Олменд переехал в Германию на законных основаниях.
Законы и политика Германии не вызывает никакого возражения в международных гремиях.
Он не призывает уничтожать мусульман в Германии или изгонять их, поджигать их мечети etc - а собирается в мире и дружбе жить с людьми, которые уже дольше чем он живут в Германии - даже если они и не немецкого происхождения.
...В еврейском Антифашистком Комитете (ЕАК) был и другой проект: основать Еврейскую республику на месте высланной республики немцев Поволжья. Эстер Маркиш, вдова члена ЕАК Перец Маркиша, подтвеждает, что Маркиш подавал письмо-╚по поводу передачи евреям бывшей республики немцев Поволжья.╩
Э.Маркиш. Как их убивали. Общ.-полит журнал еврейской интелигенции из СССР в Израиле. Тель-Авив. 1982. ╧ 25 с.203
Интересная инфа, никогда об этом не слышал.
А с волжскими немцами что собирались делать? Отослать назад в Германию, или "Endlösung" в степях Казахстана?
Шамир с таким умилением пишет о смаковнице и оливковых плантациях Палестины в своей "Сосна и Олива", что даже не знаю, кому верить.
Арабы вот обижаются, что воды у них не стало, да и по АRTE о том же говорили. На земле обетованной назревает экологическая катастрофа.(?)
Хотя - кто знает, я сам там еще не бывал. Восток- дело тонкое!
http://heblit.al.ru/ish/isso.html
Интересно, а зачем тогда ООН выпустила резолюцию которая гласит, что всем кто не может вернутся Израиль должен выплатить компенсацию. Если так никого небыло то кому тогда дожны дать возможность вернутся.
Ничего себе развлечения!!! Ходить по улицам орать"смерть Израилю" и стрелять из автоматов. Не знаю как для Вас, а для меня все эти люди являются сторонниками / членами ХАМАСА и следовательно подлежат уничтожению.
А кто говорит о массовой ответственности? Я ж не предлагаю уничтожить всех палестинцев или арабов. Но те, кто выходят на похороны Рантиси с зел╦ными флагами и т.д. являются сторонниками ХАМАСА и следовательно врагами Израиля. А на войне врагов принято уничтожать если они не сдаются.
Не поможет. Любой, кто может занять это теплое место, давно уже стоит в ликвидациооном списке. Вот им самим ("Хамазу") вести переговоры с Арафатом, не имея официального лидера, будет затруднительно. Но, видимо, страх сковал душу и парализовал и без того жалкие мозги

Чистая правда. Сами себе лагеря смерти построили, сами себя туда согнали и сами сожгли. А потом ещ╦ свалили вс╦ на целый ряд невинных народностей, коварные такие...
Вам, видимо, тоже свойственно низкопоклонство перед евреями, раз Вы полагаете, что еврей (в данном случае некий г-н Хейфиц) не может сморозить глупость и вообще быть дураком? У меня на этот счет другое мнение.
Кстати, это как раз про убиенного доктора Рантисси. Хамазовцы однажды - без его ведома - решили сделать из его сына шахида. И начали небезуспешно обрабатывать, думая сделать доктору приятное. Но доктор оказался иного мнения. Как узнал, тут же взял и выслал сына за границу. А шахидов делал из чужих детей. В этом вся его суть.
Зато его жена вчера раздавала интервью прессе, нацепив тряпку на морду. Я, говорит, так рада и горда за мово муженечка... Что ж, ее можно понять, тетеньке уже 50, постельной аппетитности на грош, а ее муженька теперь на небе целых 72 юных девы развлекают

19 марта палестниские террористы в очередной раз спутали арабского христанина с израилтянином и после захода солнца застрелили Георге Елиас Коури в еврейском районе Гиват ХА,Царфатит. Молодой студент 21 год, економии занимался как раз легким бегом, когда из мимо проезжающго автомобиля были произведены выстрелы.
Когда эти козлы узнали что застреленный оказался арабом им пришлос извинится перед семей умершего.
Как позже стало известно этот студент является сыном одного из адвокатов самого губошлепа.
Так мой вопрос, Вы я смотрю експерт по этим делам. Если губошлеп наживает себе врагов в своих рядах,
просто в Конституции Ленина была одна такая неплохая вещ. Как убрат криминал, его тактика была криминал травит друг на друга, что-бы были обречены на самоуничтожение. Израилтяне не занимаются пока тем же самым?
Вед эти быдло можно я считаю ихними же силами без великих затрат при помощи пару инструментов ликвидироват.
Или как вы считаете?
Благодарю за ответ.
А вообще с противоположной стороны я пока вижу одни только эмоции и пока не встречал ещ╦ ни одного конкретного предложения. Или таковых нет?
Я напомню суть дела. На прошлой неделе г. Бин-Ладен сделал Европе выгодное предложение: она оставляет его в покое, а в ответ он прекращает террор в Европе. Что в ответ дружно сказали г-да Шредер, Ширак, Проди и все до единого европейские правительства? Они сказали, что не собираются вести переговоров с террористами. Но при этом они почему-то настаивают, что у Израиля такого права нет, и он обязан вести переговоры с террористами. И Израиль, будучи гораздо более миролюбивой страной, чем страны ЕС, уже много лет пытается вести такие переговоры. Беда в том, что на противоположной стороне эти переговоры никому не нужны. Их цель - уничтожить Израиль, и никто там эту цель не скрывает. Как только доходит до конкретного переговорного термина (который вообще нужен только для того, чтобы ЕС не прекращал пичкать Арафата деньгами), палестинцы устраивают очередной кровавый теракт, и на этом все заканчивается. Более того, даже немецкие СМИ уже дружно признали, что вести переговоры абсолютно не с кем. Потому как даже если г-на Арафата неожиданно обуяет приступ миролюбия и он прикажет палестинцам прекратить террор, никто и не подумает его слушать. Даже его собственные "Бригады Аль-Аксы". Эта та же ситуация, что и в Чечне, где россиянам предлагают вести переговоры с некто Масхадовым, давным-давно не контролирующим ситуацию и никем и ничем не руководящим.
Остается два выхода: жесткий и мягкий. Жесткий заключается в том, чтобы бомбить палестинцев в ответ, пока они не взвоют. Премьер Шарон же выбрал мягкий выход, самый мягкий из всех возможных: убрать все поселения из Газы и большую часть из Иудеи и Самарии, отгородиться забором, и б-г им судья, пусть живут, как знают. Пусть грызут глотки друг другу. И чтобы пробить этот мягкий план, не пользующийся среди израильтян чересчур большой симпатией, и выиграть референдум 2 мая, Шарону пришлось прибегнуть к авторитету Буша, а заодно прикончить, наконец, Ясина с Рантиси, что нужно было сделать давным-давно и без этой цели. И что говорит в ответ мировое общественное мнение? Оно гневно критикует план односторонних уступок и его поддержку г-ном Бушем

Вот именно, Олменд. Евреи живут на территории Израиля безвыездно последние 200 лет. И, кстати, на протяжении всех 3 тысяч лет на территории Палестины всегда была еврейская община, даже в 1099 году, когда крестоносцы сожгли все еврейское население Иерусалима в синагогах, ее так и не доистребили. И те, кто их хотят оттуда выбомбить, как-то упускают этот факт из внимания. А вот 6 миллионов так называемых "палестинских" "беженцев" просто-напросто никогда в Израиле не были (кроме горстки стариков). Почему они должны туда вернуться? На каком основании?
В вашем любимом ООН существует статус беженца. Этот статус предоставляется людям, насильственно согнанным с некоей территории. Детям и внукам этот статус не предоставляется. Поэтому эти 6 миллионов нельзя назвать беженцами по 2 причинам: 1) поскольку они на этой территории никогда не жили; 2) поскольку их бабушек и дедушек оттуда никто не изгонял. Они ушли сами 56 лет назад, опасаясь мести за то, что хотели "сбросить евреев в море". И лучшее тому подтверждение - 1,2 миллиона арабов, которые тогда никуда не ушли и продолжают преспокойно жить на территории Израиля, пользуясь всеми правами граждан этой страны. Кстати, арабского или палестинского государства на этой территории никогда не было, олменд, Вы вообще-то в курсе? Ну, а ежели Вы таковое вдруг припомните, прошу срочно сообщить. Ввиду Вашей сугубой и непревзойженной способности к производству всяческих исторических сенсаций - ich bin gespannt. Начните, например, так: поскольку муллы у казахов являются семитами (это Ваш любимый тезис), их историческая родина - Палестина!

Олменд, если мне не изменяет память, Вы тоже родились за тысячи верст от Германии. Или я что-то путаю?

Короче, по факту взаимноприятного перегрызания глоток хамазами, джихадами и бригадами, думаю, действительно будет иметь место абсолютно геометрическая прогрессия

К психиатру бы сходить, может поможет избавится от мании величия.
А то то что Буш ляпнул, просто очередная лапша на Израильские уши

будьте здороровы, не кашляйте....
Из чего это, собственно, следует?
Твой постинг - лучшее свидетельство тому, что ни на что лучшее, чем тупые и примитивные оскорбления, юдофобы не способны

Ну а если эти мерки применить к евреям, то такая же картина получается. Никто их не сгонял 2000 лет назад с территории Палестины, да и на потомков статус беженцев не распространяется. Да и с контингентными "беженцами" тоже не совсем понятно - от кого бегут?
Что касается немцев из восточного блока - то в какой то мере возвращение на историческую родину действительно является анахронизм. Но этот анахронизм порожден второй мировой и холодной войной.
Германия просто взяла на себя ответственность за судьбы людей, которые пострадали по ее вине. Эльзасцев не выселяли, но Германия им все же выплатила компенсации. Силезских немцев согнали -куда им было деваться? Ну а русских немцев долго использовали как дешевую рабочую силу, их не пустили назад в их колонии в Крыму, на Волге и Кавказе. Советы все разворовали, отвечать за содеянное никто не хочет, поэтому всех устраивает вариант возврата на "историческую родину", тем более, что там с рождаемостью напряг.
Если бы советы смогли бы полюбовно решить вопрос с немецкой автономией в Поволжье, выплатили бы компенсации, то до массовой эмиграции в Германию дело бы не дошло.
Напоминаю, что только в США проживает около 60 миллионов американцев чисто немецкого происхождения, но они не имеют никакого права на "историческую родину", так как у американского правительства хватило ума урегулировать отношению с американцами немецкого происхождения. Да и на кой этим американцам нужна Германия, если они себя в Америке как дома чувствуют? Да и моим предкам Германия не нужна была, так как они в России дома были. Если бы не большевики, то немцы в России постепенно ассимилировались бы и стали бы русскими протестантами.
Я это к тому, что можно очень далеко зайти, если всем предоставить право возврата на ист. родину. Чаще всего истор. родина уже не вмещает всех желающих, да и для других людей она уже стала родиной.
Ну что делать Англии, если все англосы захотят вернуться на британские острова?
Не выход это, IMHO.
P.S. Предки современных людей пришли из Африки. Так давайте будем претендовать на Африку, прогоним чернокожих и залезем на дерево - на нашу общую древнюю африканскую историческую родину!

Ну, историки говорят об обратном...
Хочу напомнить, что пинадлежность к тер. организации обычно
карается законом... Правда не ПА...
Олменд, я повторяю: евреи там живут массово уже 200 лет, а еврейская община существует непрерывно в течение почти трех с половиной тысяч лет. В то же время, так называемые палестинские "беженцы" не жили там никогда. Их бабушки и дедушки ушли оттуда добровольно. А половину прабабушек и прадедушек привезли туда англичане в 20-е и 30-е годы 20-го века. Остальные же пришли туда чуть раньше по зову евреев, которые своим трудом распахали эту пустыню и создали там работу для арабов.
Я уже не говорю о чисто практической стороне дела: что Израиль - практически самая густонаселенная страна в мире (с учетом пустыни) и с чрезвычайно ограниченными природными ресурсами. Кто должен кормить этих "беженцев"? Они нигде никогда не работали. Евреи их должны кормить? А откуда взять воду, чтобы их поить?
Это при том, что у арабов - гигантские незаселенные территории на Аравийском полуострове и в других местах.
Этим "беженцам" разрешается "возвращаться" в "Палестину" - пусть будут счастливы этим.
Что касается немцев из восточного блока - то в какой то мере возвращение на историческую родину действительно является анахронизм.
Я уже понял, что Вы предлагаете не пускать русских немцев в Германию, поскольку, по Вашему мнению, для этого нет оснований. Я всегда считал, что основания таки есть. Но вот недавно правительство Шредера приняло решение считать немцами и брать в Германию четвертинок. То есть наиболее характерная модель семьи переселенца в будущие годы, по-видимому, такая: муж - на четверть немец, жена - вообще не немка (или наоборот), дети - седьмая вода на киселе. Я бы лично ничего не имел против, чтобы брать и их. Уж по крайней мере лучше, чем террористов-арабов. Но Вы, Олменд, устанавливаете такие строгие мерки, что, боюсь, с ними перед всем этим потоком аусзидлеров можно только захлопнуть дверь.
Германия просто взяла на себя ответственность за судьбы людей, которые пострадали по ее вине.
Правильно. А евреи, по-Вашему, не пострадали по ее вине?
И, кстати, к созданию палестинско-израильской проблемы Германия тоже ручку приложила. Знаете об этом?
В память о 6 миллионах погибших 6 огромных факелов зажглись над Иерусалимом. Их вместе со своими внуками зажигали шесть бывших узников нацистских концлагерей. Стелла Израэль Франко с острова Родос, ее мать, брат и сестры погибли при бомбежке, отец, бабушка и дедушка были сожжены в Освенциме, где уцелела лишь она, 12-летняя девочка. Цви Крац из Чехословакии: в Освенциме погибли его мать и три брата, лишь он остался в живых. Зажигая факел, Цви Крац разрыдался. Вера Датан из Будапешта √ выжила вместе с матерью в Освенциме и Равенсбрюке, отец и брат погибли. Иуда Фейгин из Каунаса - из 130 детей, отправленных оттуда в Освенцим, остались в живых лишь восемь, и он в том числе. Давид Лайтнер из Венгрии - 500 детей в Освенциме погнали в газовую камеру, они разделись и ждали своей очереди, когда вдруг вошел офицер и отобрал 50 наиболее крепких, в том числе и Давида. Они стояли в углу и слушали, как кричат, задыхаясь, их товарищи. "Этот крик я слышу до сих пор", - говорит Давид Лайтнер. Эстер Айзен из Лодзи. Эшелон с детьми перегоняли из Освенцима в Бергенбельзен, когда поезд разбомбили. Всех оставшихся в живых детей немцы загнали в вагоны и сожгли. В живых остались лишь Эстер и еще один мальчик. Вместе с этим мальчиком Эстер добралась до Израиля. Здесь они поженились. В Войну за независимость он погиб.
250 тысяч узников концлагерей прибыли после войны в Израиль. Сейчас в живых остались лишь 70 тысяч.
Не было бы немецкого "окончательного решения еврейского вопроса" - не было бы и Израиля, и всего этого конфликта, Олменд.
Ну а русских немцев долго использовали как дешевую рабочую силу, их не пустили назад в их колонии в Крыму, на Волге и Кавказе. Советы все разворовали, отвечать за содеянное никто не хочет, поэтому всех устраивает вариант возврата на "историческую родину", тем более, что там с рождаемостью напряг.
Так вот и надо честно говорить, что приглашая к себе аусзидлеров, Германия решает свою демографическую проблему, а не кричать на каждом углу о возвращении к корням. Даже Вы не родились в Германии, Олменд, и Ваши папа с мамой тоже, и бабушки с дедушками и прабабушки с прадедушками тоже. А есть тут ещ╦ масса аусзидлеров, имеющая к немецкому народу куда более посредственное отношение, чем Вы, и не знающая по-немецки ни звука.
Напоминаю, что только в США проживает около 60 миллионов американцев чисто немецкого происхождения
Что, 60 миллионов чистокровных немцев? И никто из них не перемешивался с англосаксами и все свободно владеют немецким?
но они не имеют никакого права на "историческую родину", так как у американского правительства хватило ума урегулировать отношению с американцами немецкого происхождения.
Вот-вот, Вы в очередной раз приводите аргументы, что русских немцев брать сюда не было никакого резона. Ваши соплеменники на это не обижаются?
Если бы не большевики, то немцы в России постепенно ассимилировались бы и стали бы русскими протестантами.
А почему за 150 лет до большевиков не стали?
Ну что делать Англии, если все англосы захотят вернуться на британские острова?
Англия берет не только англосаксов, Олменд, но и многочисленных жителей ее бывших колоний (индийцев, пакистанцев и т.д.). Если Вы были в Лондоне, то, наверно, видели, какой огромный процент населения они там составляют.
совершенно верно! А ешё здесь очень любят давать кров и образование юнным смертникам, которые никак не дождутся взорвать как можно больше еврейских детей!!!!!!!!!!!!!
В ответ на:Мало ли толпы собираются и выплекивают свою ненависть как-то там, как им удобнее, а может и впрямь это для них чистый аттракцион. Не знаю. Тут в Берлине судя по прессе сейчас опять бепорядки на 1 мая намечаются. Что ж теперь, по панкам что ли стрелять? Ну без царя в голове люди, он это ж не повод стрелять. По толпе босяков армии не престало шмалять.
В отличие от берлинских панков, эти толпы
- вооружены автоматами
- призывают к убийствам
- и действительно убивают
- но не солдат, не полицейских, а просто мирных жителей.
Нет, это я хотел бы узнать. Почемо вот уже сотни и тысячи лет на нас охотятся в самых разных регионах этой планеты и по самым разным причинам!!!???!!! неужели потому что мы не ассимилируем??? Потому что наша культура отличается от других????? Но таких народов много. ЧЕМ МЫ НАСОЛИЛИ?????
а я родился много лет спустя после ВОВ и меня там же где и вас называли фашистом... в чем тут разница и что вы мне хотели этим сказать?
Это я про Ваш постинг:
Солидный моральный капитал приобретенный евреями после Освенцима кажется исчерпанным, евреи ╚уже не могут просто идти по старому пути претензий к миру. Ныне мир уже имеет право разговаривать с еврееями как со всеми остальными╩; и бороться за права евреев непрогрессивнее борьбы за права других народов. Пора разрубить зеркало и оглянуться: мы не одни в мире╩
Sonja Morgolina. Das Ende der Lügen... s.150-151
бояться всех, кто нееврей меня научила мама, которую научила бабушка, которую научила пра-бабушка, которую......... и так на протяжении тысячелетий!!!!! У Вас такая же история? Именно по этой причине большинство из нас держит на расстоянии других, не доверяя и ожидая очередной Холокост или инквизицию или, или, или.
Но я уже предвижу, что мне скажут. Что я наивный, что я дурак и не знаю арабов. Кстати, знал немало, их тут много учится. На тему Израиля и евреев с ними конечно лучше не говорить. Получается разговор как в этой ветке. А так - вполне вменяемые люди.
нет добрых людей, все люди злые но они находяца на разных сторонах
болшое зло побежденное меншим злом рождает обычно вяло текущее злосное болото, не особенно вредное
2. Кстати, знал немало, их тут много учится.
3. что мне скажут. Что я наивный,
Ты вроде уже на все ответил сам.
Я вообщем то всего лишь указал, на непродуманость сообщения.
В моих глазах политика правительства Израиля - чистейшая солдафонская наивность.
Не вижу фактов подкрепляющих это утверждение.
Тогда вашим внукам и вам прямая дорога к психоаналитикам

??? Это Вы про кого? Я ничего такого не говорил про себя.
>участник, ты вообще отчет даешь свим словам? радуешься как маленький реб╦нок! бомбочку в толпу бросить! и где же наши доблестные модераторы? неужели они считают, что это вс╦ нормально?
А что плохого, что я радуюсь убийству главы террористической организации, которая вед╦т войну против моего народа? Следуя Вашей логике, граждане СССР не должны были радоваться скоропостижной кончине Гитлера...
И что плохого в моей идее бросить бомбочку в толпу хамасовцев? Провожу параллель, что плохого в том, чтобы бросить бомбу в группу немецких войск во время второй мировой?
К началу освоения Палестины еврейскими поселенцами там действительно была пустыня. Никакого населения, кроме кочевников-бедуинов не было. Эти бедуины и сейчас там кочуют и никто их не трогает. Населены были несколько городов и монастырей. Те, кто путешествовал в этих краях в ХIX веке (от Наполеона и Байрона до Марка Твена) никаких палестинцев там не обнаружили. Поэтому некому было встречать сионистов с распростертыми руками.
а врать некрасиво.
http://www.muz-online.de/middleeast/israel.html
Geschichte
"Wir wollen den Grundstein legen zu dem Haus, das dereinst die j?dische Nation beherbergen wird." Mit diesem Satz beschrieb Theodor Herzl (1860-1904) am 29. August 1897, dem Er?ffnungstag des 1. Zionistenkongresses in Basel, die Ziele der zionistischen Bewegung. Zu dieser Zeit war die Zahl der Juden in Pal?stina seit 1882 von 24.000 auf 45.000 gestiegen, vor allem durch Auswanderung aus Russland, wo es immer wieder zu Pogromen kam, bei denen Tausende Juden ermordet wurden.
Die Ansiedlung in der alten und neuen Heimat war schwierig. Arabische Aufst?nde f?hrten zu immer neuen K?mpfen, die 1936 in der Vernichtung der uralten j?dischen Gemeinde in Hebron gipfelten. Gleichzeitig lief in Europa die Judenverfolgung durch den Nationalsozialismus an, die im Zweiten Weltkrieg im Versuch der "Endl?sung" ihren in der Geschichte beispiellosen H?hepunkt erreichte.
Bis 1939 stieg die Zahl der j?dischen Einwanderer seit 1882 auf 425.000. Damit machten die Juden 30% der Bev?lkerung Pal?stinas aus. Bis zur Staatsgr?ndung am 14. Mai 1948 folgten noch weitere 118.000 Einwanderer.
Im Fr?hjahr 1948 lebten in Pal?stina neben 650.000 Juden etwa 1,35 Millionen Araber. Der von den Vereinten Nationen f?r sie vorgesehene Staat kam nicht zustande, weil die Pal?stinenser nicht mit weniger als dem ganzen Land zufrieden waren, weil die arabischen Nachbarstaaten einen Krieg gegen Israel anzettelten und weil Jordanien anschlie?end das nicht von Israel besetzte Gebiet annektierte.
Den T?rken, die Pal?stina vierhundert Jahre lang, von 1516/17 bis 1917/18, verwalteten, war die j?dische l?ndliche Siedlung seit 1878 nicht unwillkommen, sahen sie in ihr doch ein Gegengewicht zu den aufbegehrenden Arabern und potentiell eine gute Steuerquelle.
Es waren meist vernachl?ssigte, aber sehr fruchtbare B?den, die trockengelegt und kultiviert wurden. Nicht selten ?berfl?gelten die Juden ihre arabischen Nachbarn und verdr?ngten sie vom Markt. So entstanden fr?he Konflikte. Sie versch?rften sich, als vor 1914 das sozialistisch-zionistische Prinzip aufkam, auf die "Ausbeutung" arabischer Lohnarbeiter zu verzichten und eine allseitig entwickelte j?dische Wirtschaft aufzubauen. Die Araber sehen heute darin Tendenzen zur "Rassentrennung" und zum Boykott arabischer Waren.
Als Folge arabischer Aufst?nde, die ihren H?hepunkt 1936 erreichten (u.a. Pogrom in Hebron), nahmen die Briten 1939 die Balfour-Deklaration praktisch zur?ck, indem sie die Errichtung eines von der arabischen Mehrheit beherrschten Pal?stinastaats binnen zehn Jahren zusagten. Auch das gen?gte den Pal?stinensern nicht. Ihr prominentester F?hrer, Mohammed Amin Al Hussaini (1895-1974), von den Briten eingesetzter Gro?mufti von Jerusalem, verb?ndete sich mit Adolf Hitler (1889-1945) und diskreditierte die Nationalbewegung schwer.
http://www.net-lexikon.de/Palaestina.html
Pal?stina (Arabisch ??????, Falastin, Hebr?isch Eretz Israel) - an der s?d?stlichen K?ste des Mittelmeeres - umfasste ungef?hr das Gebiet des heutigen Staat Israels, den Gazastreifen und das Westjordanland (Pal?stinensische Autonomiegebiete). Sowohl f?r das Judentum und Christentum, als auch den Islam besitzt die Region eine besondere religi?se Bedeutung.
Herkunft des Namens
Der Name Pal?stina bezieht sich auf das Volk der Philister, die um 1000 v. Chr. an der Mittelmeerk?ste wohnten. Daher hie? der s?dliche K?stenstreifen (etwa heutiger Gazastreifen) in assyrischen Texten (8. Jhd. v. Chr.) "Pilaschtu". Beim griechischen Historiker Herodot taucht der Begriff "pal?stinisches Syrien" f?r den gesamten K?stenstreifen zwischen Ph?nikien (etwa der heutige Libanon) und ?gypten auf. Der griechische Begriff "Palaistine" wurde dann ins Lateinische ?bertragen: "Palaestina".
Als pal?stinisch wird alles bezeichnet, was mit dem antiken Pal?stina zu tun hat, zum Beispiel "pal?stinische Juden". Pal?stinensisch hingegen bezieht sich auf die heutigen Pal?stinenser, beispielsweise "pal?stinensischer Aufstand".
http://www.il4u.org.il/history/jew-book/ettinger2/ettinger-5.html
В конце 1918 года еврейские руководители встретились в Лондоне с Фейсалом, сыном меккского шерифа Хусейна, возглавлявшего арабское восстание против Турции, и пытались договориться с ним по вопросу о Палестине. Об успехе этих усилий можно судить по словам Фейсала, опубликованным 12 декабря 1918 года в газете "Таймс". Он отметил, что "... обе главные ветви семитской семьи понимают друг друга: арабы не испытывают чувства зависти по отношению к сионистическим евреям и намерены вести с ними честную игру, а сионистические евреи, со своей стороны, обещали национально настроенным арабам ответить тем же".
"Мы окажем сердечный прием евреям, возвращающимся в свой родной дом, - писал Фейсал. - Еврейское движение - национальное, а не империалистическое. И наше движение национальное, а не империалистическое, и в Сирии (Арабы именовали тогда Палестину Южной Сирией.) имеется место для нас обоих.
Затем начались обсуждения о формулировании текста мандата, и в апреле 1920г. в Сан-Ремо было достигнуто соглашение, по которому Палестина окончательно передавалась, как подмандатная территория, под управление Великобритании.
Решения Сан-Ремо были встречены евреями с энтузиазмом, а палестинскими арабами с возмущением, особенно ввиду того, что Лойд Джордж предложил пост первого британского Верховного комиссара в Палестине Герберту Сэмюэлю. Сэмюэль принял это предложение.
Когда англичане завоевали Палестину, ишув (еврейские поселения,
ldn-knigi) находился в тяжелом состоянии. Его экономика была совершенно разрушена, а большинство руководителей арестовано или выслано турками во время войны. Офицеры британских оккупационных войск, на которых была возложена обязанность заняться местным управлением, не только не считались с Декларацией Бальфура, но даже проявляли враждебное отношение к "еврейским большевикам", как они называли палестинских евреев.
В этих кругах были широко распространены юдофобские настроения, порой чуть ли не в духе "Протоколов сионских мудрецов".
Спасибо за комплимент

>призывают бросить бомбочку в толпу, чтобы убить ни в чем не повинных детей.
??? Это кто дети? Вот эти мужики в масках и с автоматами?

>Ведь дети действительно ни в чем не виноваты.... Они родились на этой земле, как и их деды и пра пра пра...
Хмм, это Вы про кого? Молодые палестинцы проживающие в лагерях палестинских беженцев не родились на земле Израиля. Они родились в этих лагерях на территории палестинской автономии.
Вы слышали что-нибудь о кибуцах? Это типо советских колхозов, но в отличии от них - они работали. И работали там именно евреи, поначалу в самых что ни на есть нищинских условиях. И таки подняли землю

А кто мешал это сделать арабам вс╦ то время, пока там не было евреев? А они вместо этого только ослам хвосты крутили. И кстати этим же занимаются и до сих пор, если не считать тех, кто работает на израильских проектах.
>в биробиджане осуществлялись бы легче: климат не такой сухой влаги достаточно, но почему то они там незадерживаются... парадокс
Действительно... И почему это немцам так не понравилось в Казахстане и Сибири... Земли навалом свобода, солнышко и урюк раст╦т. Что ещ╦ для счастья надо?
http://www.il4u.org.il/history/jew-book/ettinger2/ettinger-5.html
В начале 1934 г. в Палестине жило 250.000 евреев. В 1939 году еврейское население насчитывало около полумиллиона душ, часть которых прибыла нелегальным путем, из них 132.000 проживали в Тель-Авиве и свыше 120.000 в сельских поселениях. Число еврейских сельских поселений достигло в конце 1938 года 233, из них 68 кибуцов и 71 мошав; в 1939 году было основано еще 18 новых пунктов.
События 1936-39гг. не оказали значительного влияния на развитие сельского хозяйства: в эти годы было создано 55 новых поселений; в марте 1938 г. - в тяжелых условиях - был заложен кибуц Ханита в горах у северной границы, где проходили коммуникационные линии арабских банд. Ханита стала символом героизма поселений этой эпохи, созданных по системе "хома-у-мигдал" ("крепостная стена и сторожевая вышка"). Это были сооруженные в быстром темпе укрепления, имевшие не только экономическое, но и политико-стратегическое значение. Политическое значение новых населенных пунктов особенно возросло после опубликования плана раздела страны. В мае 1939 г. было создано 12 таких поселений, из которых семь было заложено в один и тот же день - 23 мая.
Площадь под цитрусовыми расширилась в 30-х годах до 150.000 дунамов, причем доля евреев в экспорте апельсинов достигла в 1939 году 60 проц. Были созданы различные общества по оказанию помощи земледельцам, учреждения долгосрочного кредита, "Тнува" - для сбыта сельскохозяйственной продукции, "Мекорот" - общество по водоснабжению и т. п. Увеличилось число сельскохозяйственных школ, развилась и исследовательская работа в области агрономии, как теоретической, так и прикладной.
Не менее быстрым темпом развивалась и промышленность. В 1937 году в руках евреев было около 5.600 промышленных предприятий и ремесленных мастерских с валовой продукцией на сумму в 9 миллионов фунтов стерлингов в год; в них было занято 30.000 рабочих. Поташная компания увеличила свое производство с 9.000 тонн в 1932 году до 63.000 тонн в 1939, стоимостью в 428.000 фунтов стерлингов.
О росте индустрии свидетельствует также производство электроэнергии, которое достигло в 1939 году 25 миллионов квт.ч. (3 миллиона в 1931 г.).
Импорт еврейского капитала в 1933-1939 гг. составлял 63 миллиона фунтов стерлингов; часть его была ввезена в виде товаров вновь прибывшими иммигрантами из Германии. Был достигнут значительный прогресс в областях здравоохранения и народного образования. Открылись профессиональные училища, увеличилось число педагогических институтов, расширились университет (около 1000 студентов) и Политехнический институт (свыше 500 учащихся). В целях абсорбции детей и молодежи из Германии было основано специальное учреждение "Алият Ганоар", предоставлявшее своим воспитанникам общее образование наряду с профессиональной подготовкой к сельскохозяйственному труду.
карается законом...
Цивилизованные законы предусматривают возможность юридической защиты и без доказательства судом вины приговор не имеет юридической силы.
В большинстве цивилизованых стран смертная казнь отменена.
Теперь задумайтесь над тем, какие государства следует отнести к цивилизованным.
Для меня Америка далеко не цивилизованная страна, как и ее ближайшие друьзя.
Именно люди с вашим "правовым" мышлением устраивали суды-тройки и большой террор в тридцатые годы.
Я тоже так думал и надеялся, что Участник начнет обьяснять, что он имел ввиду совсем другое.
НО его последующие постинги говорят о том, что он это на полном серьезе.
Он готов бросить в толпу бомбу, так как в этой толпе могут находиться террористы.
С его логикой стоит уничтожить всех палестинцев, включая детей, так как все они рано или поздно станут террористами.
Так зачем ждать?
Именно.
Но, что делать если убийца убивает вне территории своего госсударства
и это госсударство отказывается приостановить его действия?
В большинстве цивилизованых стран смертная казнь отменена.
Частный пример Израиль.
А где я кричал о возвращении к корням? Даже в одну реку дважды войти нельзя. Немцы Германии давно ушли от своих корней, на то были основания. Российские немцы в каком-то смысле даже ближе к своим корням, но это не обьязательно плюс.
Для большинства переселенцев стоял вопрос: делать обрезание и учить казахский, узбекский, киргизский и пр. -или учить немецкий в Германии. Для меня немецкий все же более родной, чем казахский, а в Россию меня никто не приглашал.
"Немецкий вопрос" в СССР решить не удалось, вот Германия и проявила гумманность и приютила людей, в надежде, что им удастся быстрее интегрироваться в германское общество, чем мусульманам.
Опыт с немцами из Силезии прошел вполне успешно. Мне так совершенно безразлично, кто будет жить в Германии, при одном условии: эти люди должны приносить Германии пользу, соблюдать ее законы и не иметь двойного гражданства, т.е. они должны быть партиорами Германии и их интересы должны совбадать с интересами остальных граждан Германии.
└....Что, 60 миллионов чистокровных немцев? И никто из них не перемешивался с англосаксами и все свободно владеют немецким?...⌠
Даже может быть более чистокровные, чем немцы в Германии. Они живут вполне компактно в "Germantowns", интересуются своими родословными. Язык у них отняли (поводом для закрытия немецких школ и запрещения пользоваться немецком в церкви послужили мировые войны), но они используют все легальные средства, чтобы отменить дискриминацию немецкого языка в США и надеются, что им удастся добиться разрешения открытия немецких школ.
Да, кстати, а причем тут язык? Вы что, на Иврите говорите?
└...Если бы не большевики, то немцы в России постепенно ассимилировались бы и стали бы русскими протестантами.
А почему за 150 лет до большевиков не стали?....⌠
Те немцы, что приняли православие, стали русскими. Даже патриарх русской православной церкви по крови немец и прекрасно говорит на немецком. Россия была довольно отсталой страной, немецкий одно время даже был вторым языком в питере. Ну и потом православная церковь не признавала иноверцев русскими.
В Америке таких ограничений нет: выучил английский язык - и ты уже американец!
└..Англия берет не только англосаксов, Олменд, но и многочисленных жителей ее бывших колоний (индийцев, пакистанцев и т.д.). Если Вы были в Лондоне, то, наверно, видели, какой огромный процент населения они там составляют....⌠
Я недавно был в Лондоне, и все прекрасно видел. Но в Лондоне американец англосаксонского происхождения не имеет никаких юридических преимуществ в вопросе получения британского гражданства. Англия равнодушна к своим "кровным родственникам".
Да и все другие цивилизованные страны никакого кровного родства особо не признают.
Чтобы возразитьВам могу лишь сообшить, что после постоянных рассказов старшего поколения об конц.лагерях, пережитых многочисленных драк из-за еврейской принадлежности приходится смотреть на будушее аптимистично (!), но опасаясь. А так же я прекрасно знаю о периодах рассвета, а Вы, я уверен, имеете слишком мало понятия об этом!!!
Тем более, что небыло суда и подсудимый не имел даже права на защиту.
Помню, как один из немецких полицейских превысил свои полномочия и застелил вооруженного преступника. Так его за это судили, и это называется цивилизацией.
П.С. Против израиля никакая регулярная армия не воюет, мы имеем дело с отдельными террористами, как и в Северной Ирландии или Земле Басков.
Поэтому безразборное уничтожение Басков или северных ирландцев в соответсвующих странах рассматривается как преступление.
Зачем?...."
В цивилизованных странах законы предусматирвают наличия каких-либо документов, подтверждающих права на любое наслество, тем более, если речь идет о получеии в наследство земли. Иначе каждый мог бы заявить, что он потомок кого-то и предьявить свои права на наследсвто. Если человек и его прeдки очень долго проживали вдали от земли, на которую они претендуют, то такие документы просто незаменимы.
Детей и женшин палестинцев, я помню показали 11. Сентября, помните???? Как они были счастливы и ликовали тем "пилотам-героям"?? Так вот про них никто сегодня не вспоминал, речь шла только о толпе вокруг убиенного!
Сравнение не верно.
Так де факто ПА не Израильская территория.
Я как раз за то, что ты ее сново отвоевать, т.к. это положено
(для всех только почему то не для Израиля), а дальше ловить
террористов и судить по закону.
Опять демагогией занимаешься...
Я кстати как персона не на какую землю не претендую.
а когда это Израиль безразборно уничтожал палестинцев?? Солдаты заходили в каффэ в Гзе и растреливали мирных людей? взрывали бомбы на дискотеках?? если Вы заметили, Израильские вооружённые силы используют точечные удары, ибирая главарей банд, открыто заявляюших о следуюших террактах на территории Израиля: Выследили, прилетели, отправили его с друзьями к девочкам на небо и улетели....
Кто виноват?
Не то сионисты были уже не совсем семитами, не то Англичане постарались, не то просто было много идиотов в среде сионистов и арабов - кто знает!? Но мне не нравится братоубийственная война в Палесине и меня возмущают призывы мочить без разбора семитов-арабов.
Это какой-то антисемитизм, IMHO!
Во вторых речь в моем постинге шла о призыве бростаь бомбы в толпу....
http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/82786.html
Очень хотелось бы знать мнение тех, кто против уничтожения террористов (подомному уничтожения двух предидуших), о том как с новеньким себя вести....
У меня нет никаких сомнений, что и на территории Газы, и в восточном Иерусалиме живут люди и надеются на конец всему этому и тихо про себя осуждают самоубийц. Мне только кажется, что чем дальше, тем меньше становится таких людей и их нишая и убогая среда обитания является следствием содеяний их духовных лидеров, обогашаюших себя; а также ценой за райские наслаждения смертников.
Nо толпа взрослых мужчин опоясаных взрывчаткой в масках и автоматах, имеюших уже определённые виды на дискотеки с "малыми мишенями" подлежат моему мнению уничтожению!
Кто противится признать международный суд? Те, у кого рыльце в пушку!
Что понадобилось сделать для того, что бы Мелошовича выдали?
Я уже молчу о том, что международный суд на сегодняшний день
граничит с международным фарсом, т.к. нет мирового законодательства.
кончечно слышал.. а ты слышал кто там работал? сначало безденежные неудачники из польши, волынии, молдавии, украины, биробиджана, а потом они малость поумнели и стали брать на работу арабов (так же как ранще в росии нанимали русских холопов и те пахали на них за бухло) когда арабы кончились, то они стали тайваньцев привозить или въетнамцев... основная масса "умных евреев" едет сегодня в осоновном в германию и немного еще в америку.. вот и вс╦

Они же хотят бороться за свободу своих братьев в Палистине.
А война идет все дальше и дальше.
Палистинцы боряться своими методами, потому-что по другому не могут.
А иИзраель можно в государственном терроре обвинять.
Я думаю, что там мира в етих условиях не будет.
И я бы на месте евреев помог выбраться своим родственикам из етой
горячей точки.
вы, как яростный патриот и борец за светлое будущее всего еврейского народа, за раствет исторической родины за мир на синае, за демократию и сохраниние культуры. языка и вероиспроведания, проживаете не там где вам положено! почему бы вам, не переселиться к народу , которому требуются такие патриоты как Вы! Там, на родине ваших предков все ваши качества намного полезнее, чем здесь! подумайте над моим предложением...
Интересные подробности, я об этом никогда не слыхал. А есть ли на это дукументы или ссылки? У меня теща волжская немка, но она мне об этом ничего не рассказывала. Знаю, что среди волжских немцев было больше коммунистов, чем среди кавказских или украинских, но идейность не спасла их от гулага.
⌠... биробиджан был вспомнят мною, когда оппонент вспомнил пустуню и раскаленную землю в Палестине... в биробиджане помоему климат по умереней? и в отличии от освоения казахско-сибирских просторов евреям способствовали переселению, платили денюшку, а немцам за сибирь и казахстан хрен! евреи поехали в биробиджан, сорвали капусту как говориться и дальше, сначало в израель, потом в америку, а когда совсем поумнели, то в европе стали оставаться... вот и вся история...■
Тоже никогда не слыхал, что на переезд в Бирибиджан давали подьемные, какие только в данном форуме новости не почерпнешь!
Мне вот анекдот вспомнился, который мне рассказал мой еврейский одноклассник: Из Кремля в Бирибиджан отправляется телеграмма: "Приказ срочно организовать в еврейском автономном округе колхозы!" через неделю ответ; "Колхозы организовали, просим выслать колхозников!"
P.S.
Если бы русским немцам предложили бы Бирибиджан в качестве автономии, то они морщиться бы не стали.
Они даже на полупустыню в Целиноградской области согласны были, лишь бы быть независимыми в хозяйственном и культурном плане, но казахи посчитали это за личное оскорбление.
А Бирибиджан - там природа, рыбалка - это вам не Cеверная дакота, куда много нашего брата еще до революции рынулось.
Или если завтра курды за свободу своих братьев в Германии бороться будут, взрывая при этом Ваших родственников, Вы тоже побежите с поникшей головой?????????
В еврейских традициях и религи Вы, уважемый и автор, цитируемый Вами, не имеете никакого понятия.
Поэтому попрошу запрет смешания кровей у евреев не обсуждать, иначе мне придется обсудить несколько христианских обычаев и напомнить Вам что представители христианской религии различных разветвлений делали во все времена сушествования этой религии. Кстати нерилигиозные евреи не придерживаются этих законов, повторяю РЕЛИГИОЗНЫХ законов!!
Кроме того еврейский шовинизм - это зашитная реакция на тысячилетние преследования. В нашей религии не принято подставлять левую шёку!!!
Чем тупее угол зрения, тем шире мировозрение!!!
А что германия до 70х годов в разрухе была ? Первый раз такое слышу.
Гражданство дают. надо ещё язык знать.
а где моя доля??

Я только знаю, что мои родители и их родители вносили регулярные взносы за разрешение на поступление в институт за своих детей, заметьте не за дурных не желаюших учиться детей, а за детей евреев!!!!
А про Германию забыли бы, да? и действительно в Германии такой природы нет ио за ловлю рыбы платить надо

А анекдот я уже слышал

Der Klügere gibt nach
⌠...Я только знаю, что мои родители и их родители вносили регулярные взносы за разрешение на поступление в институт за своих детей, заметьте не за дурных не желаюших учиться детей, а за детей евреев!!!!....■
А что вы этим хотели сказать:
а) дети неевреев дурнее
б) деньги платились только для детей евреев, и больше ни для кого?

Ну и что такого что арабы на евреев работали????? Вы бывали в Израиле, видели как люди живут??????
С одной стороны живут ирзраильтяне в ими созданом оазисе, ас другой стороны арабы, предпочитаюшие палатки в песке.
То что израильтяне дают работу арабам мне кажется не является преступлением!!! Вы что всегда только землю пахали, никогда не организовывали? Есть люди, которые могут себе позволить нанять на работу кого хотят, а есть люди, которые хотят работать на первых. В чём дело?????????????
Соасибо за откровенность.
Ну так давайте и дальше.... око за око.... посмотрим, чем это кончится. А у немцев пословица есть:
Der Klügere gibt nach
Ну какой Вы непонятливый!! Око за Око сказали Вы. если Вы прочли всё, что я написал Вы можете понять что нет никакого смысла здесь обсуждать детали нашей религии, иначе нам придётся сравнивать религии, и что во их имя было в истории человечества было сделано, а это не в Вашу пользу.
Кроме того я уже написал раньше как Израиль несколько раз воздерживался от мести - почитайте...
А что вы этим хотели сказать:
а) дети неевреев дурнее
а) я этого не говорил! насколько бы ни были различны мнения, я никогда не прибегал к столь дешёвым высказываниям. Интеллект, ум и воспитание не имеют отношения к религии или национальности (моё личное мнение)
б) еврей мог поступит в институт в 99%-ах случаев только с помошью денежного взноса, кроме заниженных оценок на вст. екзаменах (соответственно их нужно было писать на 6, чтобы получить 4)
а) дети неевреев дурнее
с) Папа с мамой взяточники были
После убийства Израилем палестинского лидера ╚Хамаз╩ ушел в подполье. Во всяком случае, имя нового лидера мы не знаем и, очевидно, уже не узнаем.
Итак
1.До известного события враг был явным, а после оного стал тайным. Облегчит ли новая ситуация борьбу с терроризмом? Вспомнились слова из фильма ╚Крестный отец╩: ╚Держи недалего от себя совоих друзей, но еще ближе к себе держи своих врагов╩.
2. За индульгенцией на убийство израильские лидеры обратились не к мировому сообществу, а к США. Таким образом, они дистанцировались от ООН и Европы. Улучшится ли политическое положение Израиля на мировой арене как независимого государства, если он признает себя по сути очередным штатом США?
3. Охотно верю, что убийство палестинского лидера внесло радостное оживление в ряды израильтян, но у меня не меньше оснований верить в то, что ╚Хамаз╩ израильской атаки не испугался. Не является ли политика нанесения ударов, пусть и точечных, вариантом страусиной политики Израиля? Ведь ракетный удар производился не для борьбы с терроризмом, а для собственного успокоения и нежелания взглянуть правде в глаза.
Мне так совершенно безразлично, кто будет жить в Германии, при одном условии: эти люди должны приносить Германии пользу, соблюдать ее законы и не иметь двойного гражданства, т.е. они должны быть партиорами Германии и их интересы должны совбадать с интересами остальных граждан Германии.
Увы. Насколько я знаю, подавляющее большинство аусзидлеров как раз имеет двойное гражданство. И я-то как раз не вижу в этом ничего плохого и не понимаю, чем это так ужасно ущемляет интересы Германии. А вот на Вас ваши соплеменники скоро коситься начнут, Олменд, если уже не начали.
Даже может быть более чистокровные, чем немцы в Германии. Они живут вполне компактно в "Germantowns", интересуются своими родословными.
60 миллионов немецких американцев, т.е. пятая часть всего американского населения, живет в немецких гетто? Во-1-х, Вы что-то путаете, а во-2-х, совершенно увели разговор от основной темы топика, не напрасно опасаясь, что разбираетесь в этой теме куда хуже меня и это грозит Вам вновь и вновь садиться в лужу.
Для начала я бы хотел от Вас услышать хоть какие-нибудь конструктивные предложения по основной теме. Пока что же я слышал от Вас только одно: давеча Вы призывали осыпать террористов подарками, чтобы это отвлекло их от террора. Если Вы и впрямь так считаете, то спорить, конечно, не о чем.
Язык у них отняли (поводом для закрытия немецких школ и запрещения пользоваться немецком в церкви послужили мировые войны), но они используют все легальные средства, чтобы отменить дискриминацию немецкого языка в США и надеются, что им удастся добиться разрешения открытия немецких школ.
Я полагаю, это такие же домыслы, как и все остальные Ваши многочисленные сенсации. Никаких доказательств Вы не привели и вряд ли приведете что-нибудь более солидное каких-нибудь бредовых интернетовских измышлений.
Англия равнодушна к своим "кровным родственникам".
Да и все другие цивилизованные страны никакого кровного родства особо не признают.
Так что, Германия, по-Вашему, не цивилизованная страна?
А Вы опять увлеклись низкопоклонством перед евреями, цитируя их как истину в последней инстанции?
Г-н Пикуль, Вы делаете замечательные открытия, не иначе как у Олменда берете уроки мастерства? По-Вашему, евреи в России были помещиками?

А в кибуцах работали не неудачники, там работали как раз-таки убежденные сионисты, это было частью их идеологии, и надо отдать им должное, они сотворили чудо: земля Израиля, которая почти 2000 лет была каменистой пустыней, где ничего не росло, вновь расцвела полями и садами, и тогда туда и ринулись полчища арабов, которые сами обрабатывать землю не умеют. Как и все остальное, впрочем. Если Вы мне приведете пример того, что они умеют, кроме того, как делать террор и вопить на весь мир о своих правах, буду Вам весьма признателен.
Сказки из той же оперы. Раз мне хочется, чтобы так было, значит, так оно и есть

Которую Вы знаете на двойку

Никто евреям никаких денег за переселение в Биробиджан не платил и никто туда добровольно не поехал, потому как никакого отношения евреи к этой земле не имеют, в отличие от Эрец Исраэля, а переселить их туда насильственно лучший друг физкультурников собирался, но немного не успел. Вот это и есть вся история. Советую все-таки немного ознакомиться с фактами перед тем, как лезть на форум и выливать там свой антисемитский понос.
По немецким законам право на репатриацию имеют только немцы из восточного блока, так как они подвергались дискриминации. Американские, канадские или австралийские немцы такого права не имеют. При чем тут моя логика? Речь о букве закона.
"Насколько я знаю, подавляющее большинство аусзидлеров как раз имеет двойное гражданство.
Этого не может быть, так как Казахстан двойного гражданства не признает. Да и немецкие законы двойное гражданство не одобряют. Другое дело, что за снятие с гражданства еще и немалые деньги платить надо, и не все готовы раскашелиться... затягивая сомнительный юридический статус.
"...60 миллионов немецких американцев, т.е. пятая часть всего американского населения, живет в немецких гетто?..."
Не пятая, а четвертая часть....
Если целые населеные пункты или даже целые штаты можно назвать гетто.... я под гетто понимаю часть города. А немцы в основном фермеры и живут в прерии на фермах или в маленьких городках. Я даже переписываюсь с такими людьми из Карлсруэ в Северной Дакоте и Небраске.
Язык у них отняли ...
Никаких доказательств Вы не привели и вряд ли приведете
Уже многократно приводил и еще раз приведу:
After the United States entered WW I against Germany in 1917, anti-German hysteria swept through the country. Many states passed legislation banning German in schools, religious services, newspapers and associations. Even in regions predominantly settled by German-speaking immigrants, cultural tolerance turned to Germanophobia, followed by abrupt abandonment of German-language programs in schools and colleges, churches, and associations.
...it was on October 6, 1683, when a group of Mennonites from Krefeld disembarked from the "Concord" (the German Mayflower) in Philadelphia, constituting the first group immigration of Germans to America. Over 7 million would follow them over the next 300 years making German-Americans the largest ethnic group in the United States. In the 1990 Census 1 out of 4 Americans reported German ancestry.
http://www.serve.com/shea/germusa/usafrg.htm
http://ourworld.compuserve.com/homepages/JWCRAWFORD/meyer.htm
http://www.kancoll.org/khq/1974/74_1_saul.htm
http://allmend.net/files/Links/why.htm
http://allmend.net/files/Links/Karlsruhe_ND.htm
"...Так что, Германия, по-Вашему, не цивилизованная страна?..."
Германия не исключение, т.е. ей так же наплевать на кровное родство, значит она вполне "цивилиьованная" страна. Немцам из восточного блока делали исключение, так как
1) они являлись козырной картой в холодной войне - можно было оказывать давление
2) за их счет можно было поправить дмограф. ситуацию
3) улучшить имидж приютив людей, с которыми обошлись по-свински
4) ну и, конечно же, большую роль сыграли некоторые правые политики, которым на кровное родство не наплевать, но такие люди погоду в немецкой политике не делали.
Подозреваю, что человек это написавший вообще не представляет
о чем идет речь...
А это откуда?
вы, как яростный патриот и борец за светлое будущее всего еврейского народа, за раствет исторической родины за мир на синае, за демократию и сохраниние культуры. языка и вероиспроведания, проживаете не там где вам положено! почему бы вам, не переселиться к народу , которому требуются такие патриоты как Вы! Там, на родине ваших предков все ваши качества намного полезнее, чем здесь! подумайте над моим предложением...
Да, а раньше все звучало гораздо проще:
"Убирайся в свой Израиль! Жидовская морда!"
Прости, но это христианское понимание.
В нашем законодательстве это означает, то же, что 3000 лет
спустя было вписано в BGB.
Ты рассматириваешь это со стороны обывателя.
Сомневаюсь, что соответствующие службы не знают, кто стал главарем.
Но он уже открыто не выступает перед камерами с призывами
"смыть евреев в море их же кровью...."
К тому же это в любом случае мение сильный лидер, чем те двое.
Да естественно все, что я пишу только предположения основанные
на не полной инфрмации.
2. За индульгенцией на убийство израильские лидеры обратились не к мировому сообществу, а к США. Таким образом, они дистанцировались от ООН и Европы. Улучшится ли политическое положение Израиля на мировой арене как независимого государства, если он признает себя по сути очередным штатом США?
Терять давно уже нечего.
Кроме того для меня очевидно, что началось большое противостояние
Европа - Америка - Россия - Китай - Индия
3. Охотно верю, что убийство палестинского лидера внесло радостное оживление в ряды израильтян, но у меня не меньше оснований верить в то, что ╚Хамаз╩ израильской атаки не испугался. Не является ли политика нанесения ударов, пусть и точечных, вариантом страусиной политики Израиля? Ведь ракетный удар производился не для борьбы с терроризмом, а для собственного успокоения и нежелания взглянуть правде в глаза.
Я уже показал, что это ИМХО не так.
Вот одна из попыток понять безумный бунт.
"Riots are the language of the unheard"
(Martin Luther King)
Или если завтра курды за свободу своих братьев в Германии бороться будут, взрывая при этом Ваших родственников, Вы тоже побежите с поникшей головой?????????
- Гос. террор потому что Израель тоже убивает невинных людей а также детей(не специално, но все же) и часто нарушает международные права. Конечно ето служит зашите населения,
но ето происходит террорестическим путем.
- Если курды завтра будут "освобождать" Германию, то я покину ету страну если не будет
надежды на мирное сосущестбование. Нам ето не в первий раз. Казахстан мы тоже покидали
боясь национальных рознь.
Мне это рассматривать как личное оскорбление? Или просто простить Вам Вашу тупость?
а вот на счет низкопоклонства вы не правы, хотя я дружу с некоторыми евреями, читаю давлатова, веллера, губермана, лечился ребенком у ханкешиева и туфли шил мне хайкин... о вас хочу сказать, что вы в вашем случае низкоприклоняетесь перед немцами-живя здесь
а делать они умеют, заниматься торговлей, сапожничать, шить, играть на муз. инструментов...у меня был учитель в школе который в летние каникулы работал на тракторе в совхозе ... ( не от хорошей жизни конечно)
а делать они умеют, заниматься торговлей, сапожничать, шить, играть на муз. инструментах...у меня был учитель в школе который в летние каникулы работал на тракторе в совхозе ... ( не от хорошей жизни конечно, зряплата учителя была ничтожная)

на такие выжержки написанные саммими евреями (хотя многие из не признаются среди своих... потому что пошли против теченя) встречаются в основном так, как встретили вы...
не могу понять что Вы имеете в виду

и причем тут еврейские традиции и религия вообще?
Когда речь зашла о религиозных традициях и закоонах (например: смешивание кровей), мне показалось, что это абсолютно не имеет отношения к нашей актуальной теме. если хотите можем подискутировать о религии, но для этого Вам необходимо знать больше как о моей так и о своей религии.
Теперь Вы вдруг привели "избранный народ". Ну зачем????? Вас это так выводит`??? Или может люди моей национальности с этими лозунгами какими-то средствами мешали Вам жить??????
Вы опять сами лезете в религию! Не стоит...
спустя было вписано в BGB.
Всю тору в BGB переписали ?
Теперь меня не удивляет что если связатся с евреем то это может плохо кончится.
Это не верно.
Кибуцы обоих типов коммунистические и религиозные уже по своей
сути не стали бы нанимать арабов на работу.
Нужны пояснения?
По спирту родственность имея,
коньяк не красит вкус портвейну,
еврей-дурак не стал умнее
от соплименности Эйнштейну.
Только теаерь?

Я же тебе давно говорю:
Не связывайся с нами!
Спасибо!
http://www.welt.de/data/2004/04/21/267873.html
Только мой апплаус получит этот мужественный человек, а не безмозглая политика правительства Израиля
1.До известного события враг был явным, а после оного стал тайным. Облегчит ли новая ситуация борьбу с терроризмом? Вспомнились слова из фильма ╚Крестный отец╩: ╚Держи недалего от себя совоих друзей, но еще ближе к себе держи своих врагов╩.

на такую Гласность никаких гласных не хватит
Площадь под цитрусовыми расширилась в 30-х годах до 150.000 дунамов, причем доля евреев в экспорте апельсинов достигла в 1939 году 60 проц.
Кроме того по данной Вами ссылке написано:
Еврейская иммиграция с 1920 г., когда она была официально разрешена, по 1929 год достигла приблизительно 100.000 душ. Ненамного лучше обстояло дело с сельскохозяйственным заселением страны. Власти не предоставили земель в пользование еврейским поселенцам, зато арабы получили в 1921 году 400.000 дунамов в районе Бет-Шеана. Успехи еврейского сельского хозяйства были, таким образом, исключительно результатом усилий населения и сионистского движения.
Особого внимания заслуживает выкуп Национальным фондом у арабских богачей-помещиков ("эфенди") заболоченных, малярийных земель Изреэльской долины (Эмек-Изреэль) в двадцатых годах. Были достигнуты значительные успехи в области орошения, и площадь под цитрусовыми увеличилась до 60.000 дунамов. В эти годы большинство земледельцев находилось еще в поселениях, основанных на частновладельческом хозяйстве (мошавот), однако намечался уже быстрый рост коллективных и кооперативных поселений (кибуцов и мошавей овдим), насчитывавших вместе в 1929 году 52 пункта (18 в 1920 году). Они обрабатывали 200.000 дунамов, а их население насчитывало 7.000 душ. Все же с точки зрения общих национальных задач эти достижения были лишь весьма скромным началом.
Многие еврейские рабочие, особенно новоприбывшие, организовывались в артели, лишь частично занятые в сельском хозяйстве. Большая часть их работала на гражданском строительстве, в первую очередь на шоссейных дорогах, прокладывавшихся мандатными властями. Порядившиеся на выполнение работ артели всецело соблюдали коллективный принцип. Наряду с многочисленными, относительно небольших размеров артелями возникли и большие, как, например, "Гдуд Гаавода" (Рабочий батальон имени Трумпельдора).
Это кстати и господину Пикулю, который не верит, что еврей может / хочет и мотыгой махать.
В еврейском сельском хозяйстве укоренилась форма т. н. "смешанного хозяйства", то есть такого, в котором каждая единица включает разные отрасли, как-то: птицеводство, животноводство, овощеводство, фруктовые и другие насаждения. Эта система должна была положить конец зависимости сельского хозяйства от одной отрасли - цитрусовых, цены на которые подвергались коньюктурным колебаниям на мировом рынке. Главной же целью такого способа ведения хозяйства было обеспечить снабжение еврейского населения продовольствием. Опыт доказал, что всякое политическое напряжение влечет за собой перебои в снабжении ишува и, следовательно, необходимо добиться независимости в этом отношении. В конце тридцатых годов новая форма ведения сельского хозяйства доказала свою целесообразность.
Зачем?...."
В цивилизованных странах законы предусматирвают наличия каких-либо документов, подтверждающих права на любое наслество, тем более, если речь идет о получеии в наследство земли. Иначе каждый мог бы заявить, что он потомок кого-то и предьявить свои права на наследсвто. Если человек и его прeдки очень долго проживали вдали от земли, на которую они претендуют, то такие документы просто незаменимы.
Дык я, вроде, ни на какую землю и не претендую. Насч╦т Деломана не знаю, но он, вроде бы, тоже нет.
С северной Кореей так почему-то" нежно "не разговаривают на тему тайных атомных программ, а 6-е место в мире по массовости (Израил) - это вам не Иракские Хим.Лаборатории, которые до сих остаются фантазиями....
Ай-яй-яй

Кстати, ещ╦ такой забавный факт: арабы очень хотели иметь работу в кибуцах, но их туда не брали, и отнюдь не из националистических соображений. Просто сионисты были ярыми социалистами и считали, что если они будут брать арабов в качестве наемных работников, то это будет капиталистической эксплуатацией и угнетением. И потому работали на земле сами. И сами же подняли эту землю, живя там впроголодь и умирая от жары и комаров.
как и над летчиками, я на них презрително смарю снизу вверх, все равно они меня не различат в толпе
пешеходофф, и надеюс что мой верный стингер их достанет

Это было не делом чести, а делом выживания государства, существующего 56 лет в плотном кольце врагов, непрерывно нападавших на него по двое, по трое и по семеро. И если сейчас уже не нападают, то именно благодаря атомному щиту. А северная Корея делает атомное оружие, чтобы продавать его террористическим режимам и шантажировать Америку, вышибая у нее большие деньги под согласие на заморозку атомных программ. Почувствуйте разницу.
рассказал человек правду - стал предателем
Человек этот, между прочим, давал присягу, ему доверили атомные секреты и он их разболтал.
В СССР за такие вещи без разговоров ставили к стенке, причем расстреливали и куда более безобидных нарушителей, а этого Вануну освободили, хотя секреты он все ещ╦ знает. Кстати, свободная и демократическая Россия - это уже не сталинская совдепия, тем не менее то и дело там сажают людей типа Григория Пасько, который выдал отнюдь не атомные секреты, а всего-навсего рассказал об экологических безобразиях.
Что касается того, что некому работать на земле, то это скорее хорошо. Мир очень изменился. Если у страны есть много светлых голов, она может нарабатывать валовой продукт более эффективно, и в обмен покупать продовольствие. Хотя у Израиля проблем с собственным продовольствием и нету.
Способные идут учиться в институт, неспособные занимаются физическим трудом - так всегда было и всегда будет.
Да? Это из чего же следует?

Да, а кто пытался-то? Почему они сами не пытались? Сидели и ждали, пока у них нефть откроют, и можно будет на халяву жировать?
они были хендлерами в крови...
Как установлено?

работать физически не могли или скореевсего нехотели
Ну, что знач не могли? Определенные виды работ все могут выполнять, даже полные идиоты...

а делать они умеют, заниматься торговлей, сапожничать, шить, играть на муз. инструментах...у меня был учитель в школе который в летние каникулы работал на тракторе в совхозе
А он что, араб был?

Однако же не берут, скажем, каких-нибудь кабардинцев или чеченцев, которые тоже подвергались дискриминации? Значит, все-таки Германия - по Вашему определению - недемократическая страна?
А что касаемо американских немцев - у меня есть один знакомый, так он как раз американский немец, родители и он сам там родились. Приятный, остроумный мужик, хотя алкаш

Что до остальных, то они просто уже основательно перемешались, Олменд, и потом им и там неплохо живется. Ничуть не хуже, чем здесь. Статистика говорит о том, что многие немцы и сейчас валом валят в Америку, а вот об обратном движении я что-то не слышал.
Есть там колонии всяких менонитов в Пенсильвании и других местах, так их предки бежали из Германии от религиозных преследований и вряд ли они так мечтают вернуться.
"Насколько я знаю, подавляющее большинство аусзидлеров как раз имеет двойное гражданство.
Этого не может быть, так как Казахстан двойного гражданства не признает.
Тем не менее, это факт, и Вы об этом отлично знаете. Я не думаю, что найдется много аусзидлеров, которые добровольно решили отказаться от второго гражданства.
Да и немецкие законы двойное гражданство не одобряют.
Но в отношении аусзидлеров всегда делалось исключение.
"...60 миллионов немецких американцев, т.е. пятая часть всего американского населения, живет в немецких гетто?..."
Не пятая, а четвертая часть....
Ну, если быть точным, то 60 миллионов из 260 - это среднее между четвертой и пятой, но если четвертая, то тем более в это верится с огромным трудом, Олменд. В Америку ехали множество народов, и крайне сомнительно, чтобы четверть эмигрантов приехала из вполне благополучной Германии.
Никаких доказательств Вы не привели и вряд ли приведете
Уже многократно приводил и еще раз приведу:
After the United States entered WW I against Germany in 1917, anti-German hysteria swept through the country. Many states passed legislation banning German in schools, religious services, newspapers and associations. Even in regions predominantly settled by German-speaking immigrants, cultural tolerance turned to Germanophobia, followed by abrupt abandonment of German-language programs in schools and colleges, churches, and associations.
И что ж это за доказательство? Что сто лет назад во время войны с Германией в Америке была германофобия? Так в Германии и сейчас есть изрядная американофобия. Вы мне обещали привести ссылки в подтверждение того, что
Язык у них отняли (поводом для закрытия немецких школ и запрещения пользоваться немецком в церкви послужили мировые войны), но они используют все легальные средства, чтобы отменить дискриминацию немецкого языка в США и надеются, что им удастся добиться разрешения открытия немецких школ.
И что все это существует сейчас.
Over 7 million would follow them over the next 300 years making German-Americans the largest ethnic group in the United States. In the 1990 Census 1 out of 4 Americans reported German ancestry.
Олменд, видимо, ваш кембриджский английский все-таки не чересчур блестящ. Тут говорится только о том, что у каждого четвертого затесались в роду среди прочих и немцы. А Вы сделали из этого вывод, что каждый четвертый гражданин Америки чистокровный немец, и его родной язык немецкий. Довольно характерное для Вас обобщение.
10 человек, арестованных в понедельник в Англии, планировали взорвать стадион "Олд Траффорд" в Манчестере во время матча "Манчестер" - "Ливерпуль", который состоится в субботу.
Британская газета The Sun со ссылкой на неназванные источники в полиции утверждает, что смертники уже приготовили несколько взрывных устройств и купили билеты на матч британской премьер-лиги. Они должны были расположиться по всему периметру стадиона на втором ярусе, так что теракт мог обрушить трибуны и унести тысячи жизней. Стадион Old Trafford вмещает 67 тысяч зрителей.
Да, это был бы теракт в прямом эфире, и виноват был бы кто? Конечно же они Блейр...
Предательство собственной страны никогда не шиталось положительным.
Однако всему миру это нравится, ведь он предал Израиль и сказал, что евреям не нужна собственная страна.

Участни, я понимаю, что вы хотите сказать и я также понимаю чувства Израильтян. Любое государство имеет право на защиту своих граждан, с этим никто не спорит, тем более, что Израиль признан как государство международным сообществом.
Но дело в нюансах.
Имеем ли мы дело с армией и солдатами?
Милошевичь тоже пытался предьявить такие аргументы, мол боснийцы были вооружены, была война, югославская армия никаких законов не нарушала а уничтожала вооруженного врага, который нарушал законы страны.
Но суд ему не поверил.
Партизанская война- это очень трудный случай: является ли подросток,
вооруженный обрезом, солдатом? Какие законы на него распространяются?
Является ли женщина, вооруженная вилами солдаткой? Является ли ребенок с автоматом в руках солдатом?
Если так рассуждать, то все палестинцы - солдаты, только у них нет оружия.
Если вооруженные до зубов хорошо обученные военные воюют с плохо вооруженными партизанами, юридический статус которых неопределен, и, если нет четкой границы между бандитами гражданскими лицами, то такую войну выиграть очень трудно, так как она будет неизбежно восприниматься как "грязная война" и правозащитники всегда станут на защиту граждаского населения.
Те же правозащитники осуждают террор шахидов, но к политике государства всегда особые требования.
Государство не должно опустаться на уровень преступников, ИМХО.
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
Наколько мне известно израильская армия не ведёт войну с народом или армией. Если бы это было так, то как Вы сами понимаете этот вопрос был бы уже давно решён. Израилская армия использует лишь точечные удары по главарям террористов.
До вас как то туго доходит, обьязательно разжевывать нужно. Русские немцы (как и американские) пострадали из за законов третьего рейха, так как нацисты считали всех этнических немцев потенциальными гражданами германии ( у Израилья сходные законы, кстати). Американских немцев реабелитировали как граждан, их не депортировали. Они полноправные американцы независимо от их происхождения. HO! Им запрещено пользвоваться немецким в церкви и дети не имеют право изучать немецкий до 12 лет. Этих законов никто еще не отменял. Потрудитесь прочитать мои ссылки, и вам все станет ясно. Но так как американские немцы в америке не дискриминируются (кроме как по языковому признаку), Германия им ничего не должна и они не могут претендовать на немецкое гражданство, хотя могут поселиться в Германии на общих основаниях.
Кабардицны не подвергались дискриминации из за законов германии, поэтому им германия ничего не должна.
└...In the 1990 Census 1 out of 4 Americans reported German ancestry.
Олменд, видимо, ваш кембриджский английский все-таки не чересчур блестящ. Тут говорится только о том, что у каждого четвертого затесались в роду среди прочих и немцы. А Вы сделали из этого вывод, что каждый четвертый гражданин Америки чистокровный немец, и его родной язык немецкий. Довольно характерное для Вас обобщение...⌠
"German ancestry" не только на Кембриджском, но даже на простом американском английском означает "немецкое происхождение". О чистокровности я нигде не заикался, так как чистокровность у немцев ценилась только в третьем рейхе. Я говорил, что американские немцы намного "чистокровнее", чем немецкие, так как в Америке можно жить в изоляции в какой-нибудь глубинке, что в Германии невозможно. Да и оккупация сыграла большую роль, но по сегодняшним стандартам "кровь" и "гражданство" в Германии не идентичные понятия.
Не знаю, насколько "чистокровны" американцы с "Jewish ancestry", но если они себя считают американцами еврейского поисхождения, то они автоматически получают гражданство Израиля.
Около четверти американцев заявили, что они немецкого поисхождения, значит они считают себя американцами немецкого происхождения.
Кто хотел, так те назвали себя ирландцами, шотландцами итд. Можно было так же выбрать вариант :"mixed ancestry", что многие, кстати и сделали (Scotch-Irish 2% 6 million. )
http://home.att.net/~wee-monster/1990.html
German Americans in the 1990 Census
main page | census links
census clues | 2000 census data
Question number 13 (see below) on the 1990 United States Census long form asked people to write in their ancestry or ethnic origin. 5% wrote simply "American." The most frequently reported ancestry in the US was German. Nearly one fourth of the American people (58 million) considered themselves to be of German or part German ancestry. The total US population in 1990 was 248,709,873.
The Top Fifteen Ancestry Groups
as reported in the 1990 census:
(numbers have been rounded)
German 23% 58 million
Irish 16% 39 million
English 13% 33 million
Afro-American 10% 24 million
Italian 6% 15 million
American 5% 12 million
Mexican 5% 12 million
French 4% 10 million
Polish 4% 9 million
American Indian 4% 9 million
Dutch 3% 6 million
Scotch-Irish 2% 6 million
Scottish 2% 5 million
Swedish 2% 5 million
Norwegian 2% 4 million
Question 13 stated:
What is this person's ancestry or ethnic origin?
(See instruction guide for further information.)
(For example: German, Italian, Afro-Amer., Croatian, Cape Verdean, Dominican, Ecuadoran, Haitian, Cajun, French Canadian, Jamaican, Korean, Lebanese, Mexican, Nigerian, Irish, Polish, Slovak, Taiwanese, Thai, Ukrainian, etc.)
The Instructions for Question 13 stated:
Print the ancestry group. Ancestry refers to the person's ethnic origin or descent, "roots," or heritage. Ancestry also may refer to the country of birth of the person or the person's parents or ancestors before their arrival in the United States. All persons, regardless of citizenship status, should answer this question
Persons who have more than one origin and cannot identify with a single ancestry group may report two ancestry groups (for example, German-Irish).
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
2:нафига махать лопатой или мотыгой, когда можно купить0продать и прийти к своми деньгам?
3:разве среди евреев бывают идиоты? это для меня новость
4:а учитель мой был не арабом, а наверно неправильным московским евреем, который отлично разбирался в техники и как многие из вас превосходно играл в шахматы... тут надо признать вас..
удовлетворил?
а о чем речь?
Как это не обидно - бывают...

Стоило бы наверно ознакомиться с историей перед тем, как делать
такие утверждения.
Тем более, что это частично история Германии.
Ситуация с ПА очень схожа.
Существует автономия с территории которой совершаются тер.
акты. Я считаю, что делать нужно абсолютно тоже самое, что в
Югославии, а именно, т.к. руководство автономии не может, а
если говорить правду, то не хочет бороться с преступниками, то
эту автономию следует анектировать и поставить этих преступников
перед судом.
Это вполне мог бы быть и суд в Гааге, но боюсь европийцы испугаются,
когда начнуться взрывы...
в Германии когда-то всех, кто укрывал жителей еврейской национальности тоже считали предателями, а эти люди просто выполняли свой человеческий долг, в соответствии со своими принципами..., со своей совестью...
Что касается атомного оружия..
Если ваш сосед кажется вам очень подозрительным и опасным, и Вы рискнете и "достанете" себе огнестрельное оружие без надлежащего разрешения полиции- так, на всякий случай, попугать - но по-неосторожности попадете с ним под полицейский контроль - все ваши доводы не освободят вас от судебной ответственности...Логично? Законно?
А все остальное - инсинуации , дорогой вы мой..
А про Союз не стоит - мы там все какие-нибудь клятвы да давали, вы - в Армии, я - вступая в пионеры (торжественно клялась перед лицом своих.....)
Оставьте, дорогой, емозии при себе и внимательнее, внимательнее вчитывайтесь в постинги...
Извините, а для вас быть прихвостнем тоже типично, как для Германии - предательство?
Научиесь а) думать,
б) излагать свои мысли,
ц) а уже потом ко мне с разговорами....

Якобы есть общечеловеческие ценности...
Но если ты с этим не согласна - ок.
но по-неосторожности попадете с ним под полицейский контроль
И кто же эта полиция на межгоссударственном уровне?
Опять США?
Так вроде же ей недовольны....

Хотя может быть стоило бы заботиться о том, что бы приводимые
примеры действительно отображали сходную ситуацию?
я думаю пионерские клятвы вы оба давали, но смею усомнится что он - давал присягу.

Хотя может быть стоило бы заботиться о том, что бы приводимые
примеры действительно отображали сходную ситуацию?
тихий тихий, стихи пишешь, а вон как дЭвушку достал

коммунистам и демократам и гнать мусульман из Европы. Иначе окажется отброшенной на несколько столетий назад. В свое время европейское дворянство
обьединилось и остановила мусульманскую экспансию в Европу и тем самым была спасена цивилизация. В противном случае мир бы до сих пор не знал бы, что такое
электричество, радио, телевидение и т.д.
коммунистам и демократам и гнать мусульман из Европы
и потом опять всех немцев фашистами обзовут и заставят миллиарды выплачивать...
в Германии когда-то всех, кто укрывал жителей еврейской национальности тоже считали предателями, а эти люди просто выполняли свой человеческий долг, в соответствии со своими принципами..., со своей совестью...
А кого спас этот Вануну? Какой долг выполнил?
Был маленький серенький недалекий человечек, работал техником в Димоне. Дал присягу, что не будет разглашать секреты, которые ему доверили, а потом взял и продал их за 75 тысяч сребре... прошу прощения, долларов . Прич╦м в тот момент он ещ╦ не знал, что он пацифист, это позже ему разъяснили ярые европейские пацифисты, что его предательство - дело чрезвычайно благородное, а в тот момент ему просто хотелось сорвать бабок по-легкому. Взял и предал свою страну. В Израиле его ненавидит 99% населения и подавляющее большинство считает, что выпускать его было нельзя. Тем не менее, в Израиле демократия: взяли и выпустили. И живет он сейчас в шикарной вилле на берегу Средиземного моря, этот страдалец за правду. А через год вообще за бугор свалит. Сидит и бурчит, что Израиль вообще надо уничтожить. Они-таки доиграются с этой демократией, такую шваль на свободу выпускать

Но чем Вы в данном случае недовольны, мне непонятно. Или Израиль должен был его премировать за хорошую работу?
Что касается атомного оружия..
То Израиль его за те 40 лет, что оно у него имеется, никогда не применял и никогда не применит, за исключением того случая, что под угрозой окажется его существование и на него вновь нападут несколько стран, мечтающих вырезать все еврейское население страны, о чем они громогласно заявляют. Но пока что они потому и не нападают, что боятся, иначе б Израиля давно уже не было на карте мира. Я понимаю, Вам до этого дела нет или даже будет приятно, а вот мне нет. Вот в этом мы и расходимся.
А все остальное - инсинуации , дорогой вы мой..
Я чрезвычайно польщен попаданием в дорогие

А про Союз не стоит - мы там все какие-нибудь клятвы да давали, вы - в Армии, я - вступая в пионеры (торжественно клялась перед лицом своих.....)
Да, я и говорю, там с этим проще было, нарушил клятву, разболтал секреты - к стенке. Вообразить такое, чтобы атомного шпиона могли выпустить на свободу, в дурном сне не могло присниться...
Покупаю. А что, покупка булочек приравнивается к раболепию и низкопоклонству?

Я полагал, что Вы говорите об арабах. Если Вы про евреев, то никто их приобщить не пытался, даже напротив: им было запрещено не только владеть землей, но и обрабатывать ее.
2:нафига махать лопатой или мотыгой, когда можно купить0продать и прийти к своми деньгам?
Кстати, махать лопатой или мотыгой любой дурак может. Евреи действительно создали банковско-кредитную систему, без которой не могло бы появиться нынешнее массовое производство. И города, из которых их изгоняли, быстро приходили в упадок. Приходилось приглашать снова.
3:разве среди евреев бывают идиоты? это для меня новость
Разумеется, существуют, еще какие

Вы все-таки низкопоклонник

4:а учитель мой был не арабом, а наверно неправильным московским евреем, который отлично разбирался в техники и как многие из вас превосходно играл в шахматы... тут надо признать вас..
Тогда я опять не понял, про что Вы. Цитировали бы хоть, на что отвечаете.
Да нет, не просто. Он ещ╦ и передал кучу документов и фотографий.
Как Израиль сделал бобмбы свои - это нам сегодня известно хорошо и не Вануну был источником.
Кому известно? Вам? От кого?

Источником была прокуратура США еще 15 лет назад, когда стало известно как Израиль ловко обеспечил себя материалом.
Я не знаю, о чем Вы говорите. Какие израильские секреты могла разгласить миру прокуратура США, мне трудно себе представить. И даже если что-то имело место, то Вы сами пишете, что это было 15 лет назад. А Вануну выдал секреты 18 лет назад. Так что не сходятся у Вас концы с концами.
Ну, допустим, года три он заслужил. Но 18 лет зачем? Натуральный Восток.
3 года дают за мелкую кражу. А этот господин разгласил основные секреты страны. Если Вам не нравятся мои примеры с СССР и Россией, где за это расстреливают, Возьмите Америку, где, например, за то же самое казнили на электрическом стуле супругов Розенберг. То же самое сделали бы и в любой другой стране. Особенно если бы она была в положении Израиля.
Был маленький серенький недалекий человечек, работал техником в Димоне. Дал присягу, что не будет разглашать секреты, которые ему доверили, а потом взял и продал их за 75 тысяч сребре... прошу прощения, долларов . Причём в тот момент он ещё не знал, что он пацифист,.... Они-таки доиграются с этой демократией, такую шваль на свободу выпускать
Ну не ракетами же их отстреливать, мировое сообщество, (которое ты и иже тихо в реальной жизни ненавидят,
и лишь виртуальные выплески злобы спасают вас от сумашествия)
Я даже не сомневался, что ты про "бабулки" заговоришь и ВСЮ подоплеку отбросишь. Откуда цифирь кстати? Из достоверных источников?
А подоплека такова - был скрыт вначале тот факт, что ведется разработка и исследование в области ядерного оружия.
В демонстрациях он до "сдачи" участвовал
http://www.tagesschau.de/aktuell/meldungen/0,1185,OID3210486_REF1,00.html
Der israelische Einmarsch in den Libanon 1982 politisierte Vanunu weiter. Er nahm an Demonstrationen gegen den Krieg teil und driftete nach links. Vanunu begann, einen Fotoapparat zur Arbeit mitzunehmen. "Er machte 57 Fotos im Reaktor", berichtet Yoel Cohen, "wusste aber nicht so recht, was er damit anfangen sollte, das war 1985. Dann, im April 1986, Tschernobyl. Da wurde Vanunu bewusst, dass er etwas tun muss, um ?ber das zu sprechen, was er f?r mangelndes internationales Bewusstsein ?ber Israels Atomprogramm hielt."
Так что передергивать и привирать не надо

Но вот только я не припоминаю, чтобы переходил на Вашу личность.
Научиесь а) думать,
б) излагать свои мысли,
ц) а уже потом ко мне с разговорами...
а)б) Что да╦т Вам право так обо мне рассуждать? Мы знакомы? Судите по себе? - тогда все умнее.
ц) Вы слишком стара, чтобы я к Вам с разговорами...

Нет я не радуюсь, что члены моей семьи постоянно оказываются в тех каффэ, что взрываются этим самым пушечным мясом или как малолетние дети на похороны своих друзей ходят, погибших на дискотеке от рук "борцов за свободу"...
Четверть американцев можно назвать немцами, если к ним применять те же стандарты, что и к евреям.
Но вы это никогда не признаете, как и родства библейских евреев с другими семитами, включая коренное население сегоднящней палестины.

“It is difficult to get a man to understand something when his wellbeing depends upon his not understanding it.”
(Upton Sinclair)

не желаете ли понять, почему так происходит?
A Wall as a Weapon
Noam Chomsky
The New York Times, February 23, 2004
http://www.chomsky.info/articles/20040223.htm
It is misleading to call these Israeli policies. They are American-Israeli policies ≈ made possible by unremitting United States military, economic and diplomatic support of Israel. This has been true since 1971 when, with American support, Israel rejected a full peace offer from Egypt, preferring expansion to security. In 1976, the United States vetoed a Security Council resolution calling for a two-state settlement in accord with an overwhelming international consensus. The two-state proposal has the support of a majority of Americans today, and could be enacted immediately if Washington wanted to do so.

Был маленький серенький недалекий человечек, работал техником в Димоне. Дал присягу, что не будет разглашать секреты, которые ему доверили, а потом взял и продал их за 75 тысяч сребре... прошу прощения, долларов . Прич╦м в тот момент он ещ╦ не знал, что он пацифист, это позже ему разъяснили ярые европейские пацифисты, что его предательство - дело чрезвычайно благородное, а в тот момент ему просто хотелось сорвать бабок по-легкому. Взял и предал свою страну. В Израиле его ненавидит 99% населения и подавляющее большинство считает, что выпускать его было нельзя. Тем не менее, в Израиле демократия: взяли и выпустили. И живет он сейчас в шикарной вилле на берегу Средиземного моря, этот страдалец за правду. А через год вообще за бугор свалит. Сидит и бурчит, что Израиль вообще надо уничтожить. Они-таки доиграются с этой демократией, такую шваль на свободу выпускать
Но чем Вы в данном случае недовольны, мне непонятно. Или Израиль должен был его премировать за хорошую работу?
Интересно, откуда вс╦ же сведения... Даже в Израильских СМИ пишут, что Вануну НЕ ПРОДАВАЛ сведений и НЕ ПОЛУЧАЛ за это денег. На этом основании его считают предателем, а не, например, шпионом. И откуда цифра 99%? В Израиле есть немало ЕВРЕЕВ, которые не ненавидят его. И жив╦т он хоть и в неплохом доме, но не в вилле в городе Яффо, это арабская часть Тель Авива. Он отсидел свой срок, и его выпустили, что за странные заявления? А когда выпускают убийц и насильников?
Так ведь Мушшина не как Вы - в Израиле живете. Он здесь подчует себя и других сведениями с сайтов типа "смесей" Вот например тут http://www.jewish.ru/994195173.asp говорится о 50 тыш долларов
Информацию о ядерном центре в Демоне и 60 фотографий, которые Вануну предоставил "Санди таймс", газета оценила только в 50 тысяч долларов.
Ален в другой ветке утверждал о 50 тыш фунтов стерлингов. КТо соврет Больше?
А цифра 99 процентов высосана мущщщщщщщщщщщиной из большого пальца - в крайнем случае он на левых спишет
Уж бы договорились порталы чтобы врать синхронно
http://www.evreimir.com/article.php?id=677
Все шло по плану, следующий шаг озлобленного человека должен был поразить насмерть его семью и его страну: Вануну стал христианином. В сопровождении жадных на сенсации журналистов, он выехал в Лондон, где продал свои фотографии и инфомацию о том, что в арсенале Израиля есть от 100 до 200 атомных боеголовок, за 250 тысяч фунтов стерлингов газете "Сандей таймс". Получив задаток, он отправился в район красных фонарей Лондона. Навстречу шла удивительно красивая, улыбавшаяся ему девушка. Забыв о своей невесте в Австралии, он выехал с Синди, оказавшейся агентом Мосада, в Рим и там был схвачен израильской разведкой.
В течение многих лет профессиональные лжецы, принадлежащие к израильскому, европейскому и американскому левому движению, старались представить Вануну в образе человека совести, единственная забота которого состоит в протесте против атомного оружия в Израиле и во всем мире. Однако Вануну меньше всего подходит на роль идеалиста-бессребренника. В недавно выпущенных протоколах допроса на упрек следователя: "Ты продал свою страну за 1000 фунтов!", Вануну отвечает: "Не за 1000, а за 100 тысяч!"
Здесь, кстати говоря, не сказано, кто именно получил деньги.
Что касается http://www.evreimir.com/article.php?id=677, так мы же не наивные люди, мы знаем, что печатному слову верить необязательно. Взять хотя бы фразу из этой же статьи:
В обществе, где служба в армии считается священной обязанностью, нашлись солдаты и офицеры, отказывающиеся служить в Иудее, Самарии и Газе.
Понятно, речь ид╦т о тенденциозном и крайне недемократическом освещении событий. Так это делается, как правило, по политическому заказу или за деньги.
А мы тут просто свободно общаемся. Так не лучше ли попытаться быть объективными?
Я не знаю, чем руководствовался Вануну, и мне кажется, что информации для того, чтобы сделать вывод, у нас недостаточно. Мне кажется, по крайней мере, неэтичным разглашать секреты организации, на которую ты работаешь. Позиция Вануну как защитника мира от ядерной угрозы мне тоже не очень понятна. Но с другой стороны, премия, которую он получил, была присуждена ему не какими-то злодейскими анитисемитами, а вполне нормальными людьми.
Я думаю, что правда будет сказана очень не скоро.
Обязательно куплю эти книжки, если они в красивом переплете.

Исаевичу можно доверять, имхо, так как его дети наполовину евреи. Напраслину писать он не будет... хотя бы ради своих детей.
... тут "Участник" как - то призывал в толпу палистинцев собравшихся на похороны своего Хамаского лидера бомбочку кинуть, то есть открытый призыв к насилию и убийству... почему то его никто не забанил...

А оскорбить Вы пытаетесь т.к. аргументов у вас нет, вот и тут Вы и решили своё воспитанное лицо показать.
Следушее оскорбление с Вашей стороны я оставлю без ответа...
Остынь парень, Лео тебе верное замечание сделал - ты хамовито о возрасте женщины отозвался. И он тебя не оскорблял - ни единым словом. Был на "Вы" с тобой грубых слов не писал. А ты всё как ....опаа. Я уже на границе личных разборок. Ах да, ты в свое время писал, что в тебя воспитывали страх к неевреям. Ты видимо выбрал виртуал как отхожее место для выплеска твоих страхов и комплексов. Вот еще одному персонажу нахамил. Самоутверждаешся при помощи монитора и клавиатуры? Вспомни лет через 40 мой прогноз насчет твоих внуков.
А оскорбить Вы пытаетесь т.к. аргументов у вас нет, вот и тут Вы и решили своё воспитанное лицо показать.
Следушее оскорбление с Вашей стороны я оставлю без ответа...
А это сообщение тогда зачем прописал_ Да и аргументов нет ни утебя ни у твоих старших друзей. Одни только выплески агрессии из-за вбиваемого необоснованно страха.

Я никогда не писал про бешаный страх перед неевреями - не надо переворачивать слова так как тебе это будет удобно. Зашита и страх - это разные понятия. Мне приходилось это уже достаточное кол-во раз доказывать самыми разными способами.
Про опонентов, с которыми произошел конфликт согласен - погорячился, однако просто ответил на оскорбление женьшине, которая незначительно старше меня, по сему не могу приравнять разницу в возрасте к разнице в уважении! Что касается личных разборок, твоя привычка вспоминать моих внуков через 40 лет мне тоже изрядно надоела!
Зашита и страх - это разные понятия. Мне приходилось это уже достаточное кол-во раз доказывать самыми разными способами.
- сразу видно, что ты свои же высказывания не "помнишь". То бишь - врешь

Напомню тебе, что ТЫ сказал
Mr. Nice ═
()
19/4/04 23:54
Нет, это я хотел бы узнать. Почемо вот уже сотни и тысячи лет на нас охотятся в самых разных регионах этой планеты и по самым разным причинам!!!???!!! неужели потому что мы не ассимилируем??? Потому что наша культура отличается от других????? Но таких народов много. ЧЕМ МЫ НАСОЛИЛИ?????
бояться всех, кто нееврей меня научила мама, которую научила бабушка, которую научила пра-бабушка, которую......... и так на протяжении тысячелетий!!!!! У Вас такая же история? Именно по этой причине большинство из нас держит на расстоянии других, не доверяя и ожидая очередной Холокост или инквизицию или, или, или.
Mr. Nice ═
()
20/4/04 10:42
Re: Молодцы Израильтяне
В ответ Mutaborr13 20/4/04 06:39
...
Чтобы возразитьВам могу лишь сообшить, что после постоянных рассказов старшего поколения об конц.лагерях, пережитых многочисленных драк из-за еврейской принадлежности приходится смотреть на будушее аптимистично (!), но опасаясь. А так же я прекрасно знаю о периодах рассвета, а Вы, я уверен, имеете слишком мало понятия об этом!!!
И в очередной раз я призывю тебя оглянутся и УВИДЕТЬ не только ПАДЕНИЯ "своих" НО и ПАДЕНИЯ других. Не только помнить про ПАДЕНИЯ "своих", но и помнить ПРО ВЗЛЁТЫ и задуматься, что тоталный гнет приводит к исчезновению народа, что никто никогда никуда не бробъётся, сколько бы денег он ни имел если со стороны окружающих исходит постоянное чувство мести.
Эти цитаты, которые ты мне привёл, и которые ты понял как мой большой страх, должны были быть понятыми как опасение перед теми, кто щитал меня всегда врагом из-за своей религиозной и национальной принадлежности. Надеюсь ты меня сейчас хоть понял, ну если нет, то не судьба.

1) ваши невыносимые и незрелые обобщения на тему, что типично, и что нетипично для Германии - тем-самым Вы позволили строить такие -же ( и возможно отдаленные от истины)
"конструкции"
2) тогда предлагаю создать свой собственный форум "для тех, кому до...", с обязательным запросом для доступа к его создателю, т.е. Вам...
Честь имею! (чего и вам желаю)

За слова надо отвечать. А слова имеют устоявшееся в течение 10илетий значения. И употребил ты слова-синонимы слову "страх" не в одном а в нескольких местах. Теперь выкрутится пытаешся. И это в таком младом возрасте - что дальше то будет? Как ты в ФРГ жить то сможешь? Задумывался. Или тф по примеру своих старших собратьев в каждой бочке роль закупорки играть будешь, не зависимо от того прав ли ты или не прав, но только потому что "твоих" задели даже если они не правы. Пора взрослеть и пытаться выработать своё мнение - иначе превратишся в персонажей во всём видящих происки анти.
Будь здоров

позвольте , но по Вашим обобщениям (см. выше) склыдывается впечатление о человеке поверхностном, на том-же дыхание Вы можете начать утверждать, что все русские алкоголики или все евреи интелектуалы.
вы здесь дискутируете с оппонентами исключительно по возрастному признаку?
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало."

А слова имеют устоявшееся в течение 10илетий значения. И употребил ты слова-синонимы слову "страх" не в одном а в нескольких местах.
Вместо того чтобы раскрывать смыслы слов мне, почитал бы лучше книги, настояшие книги... Извени, что не говорю с тобой как с первокласником, в следущий раз учту

Судя по твоему последнему сообщению, человек ты недалёкий. Ну куда ты лезешь??? Ты меня оказывается лично знаешь и даже за меня беспокоишься.
Моя судьба в Германии уже сложилась и работаю я на хорошей работе на приличной должности. Ты же, судя по кол-ву твоих сообщений в день, шатаешься по интернету в поисках доказательства своего разума вне реальной жизни. Я давно уже стою прочно на ногах в то время как ты всё ешё увлекаешься поиском самого себя.
Не знаю почему, но в твоём профиле ничего не стоит о возрасте, это потому что слишком мал или стар??
Ты опять почему-то залез в мою семью, про мою маму чего-то пишешь - это за неимением других мыслей???
Критикуя мои слова, ты совсем забыл кто ты!!!
Не я, а ты притащил сюда свои страхи и боязни, не я, а ты перешел на обсуждения возраста возразивших тебе, не я, а ты не можешь себя в руках держать, не я а ты притащил сюда своих также боящихся мам и бабушек, так что будь любезен ОТВЕЧАЙ за свои поступки и не в падай в истерику

Судя по твоему последнему сообщению, человек ты недалёкий. Ну куда ты лезешь??? Ты меня оказывается лично знаешь и даже за меня беспокоишься.
Моя судьба в Германии уже сложилась и работаю я на хорошей работе на приличной должности. Ты же, судя по кол-ву твоих сообщений в день, шатаешься по интернету в поисках доказательства своего разума вне реальной жизни. Я давно уже стою прочно на ногах в то время как ты всё ешё увлекаешься поиском самого себя.
Человек познаёт себя и окружающий мир, развивается ищет, ничего зазорогого в этом нет.
Знаю я ли тебя? Врядли, могу рассказать что скорее всего родои ты из города Винницы, может на "вишенке" жил, а может на "киевской", или на "старом городе" или на" сотке" Уехал лет 11 назад в младенческом 13летнем возрасте, получив предварительно соответсвующую обработку на "Соборной" (ул Ленина, в здании бывшей филармонии). Может до 7 класса в 17 школе учился, а может в 25й. Может по "набережной" из кинотератра Россия домой возвращался, может на озере купался...доподлинно я не знаю.
Сейчас прирабатывать пытаешся, подаешь однообразные объявления при поиске работы, "пишешь про опыт работы".....Вообщем "крутишся" как можешь. И жизнь свою строишь сообразно твоим страхам...
Нда. Вот и поговорили на тему " молодцы Изралитяне"....
Что в Израиле есть много левых козлов, которые не понимают, что на войне надо воевать, а не играть в поддавки, делая грозную морду и симулируя военные действия, я тоже знаю. Хотя число их постоянно и неуклонно снижается. К сожалению, израильтяне занимаются в основном как раз последним. При Бараке занимались только этим.
Воевать надо, а не добиваться горячей любви врага, как горячо требуют европейцы и участники ДК. Нет ничего смешнее, чем строить политику на том, чтобы добиваться горячей любви хамазовских убийц. И это в Израиле понимают почти все, в том числе и оппозиция во главе с Пересом, который ни одним словом не осудил казнь Рантиси и Ясина. Кроме одного поиздержавшегося неудачника по имени Иосси Бейлин, которого очень любят цитировать европейские СМИ, именно потому, что во всем Израиле из политиков только он ещ╦ и несет эту ахинею. В 1982 году на демонстрацию против Шарона вышли 10% населения Израиля, а где сейчас эти пацифисты? Нету, тю-тю, поумнели люди, нахавались досыта Ослиных соглашений. И в Америке то, что сказал Шарону Буш, двумя руками поддержал его соперник на будущих выборах Керри. Случайно это что ли? Нет, не случайно, перед выборами политики говорят то, что хотят слышать избиратели, а американские избиратели в своем большинстве ненавидят палестинских экстремистов и изолгавшегося до печенок Арафата.
Entsetzen bei den Grünen, Beifall von Beckstein
Bundesinnenminister Otto Schily hat mit seinen Äußerungen im SPIEGEL zur gezielten Tötung hochgefährlicher Terroristen entsetzte Reaktionen bei den Grünen ausgelöst. Zuspruch findet er bei Bayerns Innenminister Beckstein.
Schily: Aber wir werden uns nicht irgendwelchen Ultimaten eines Gangsterführers und Verbrechers beugen. Es wäre ein Debakel sondergleichen, wenn wir uns aus Afghanistan zurückzögen. Wir würden damit zulassen, dass wieder Terrorlager entstehen und die Bedrohung wachsen würde. Wenn wir uns einer Erpressung Bin Ladens beugen, wird das solche Gruppen nur ermutigen.
Ich habe bei einer SPD-Veranstaltung vor einiger Zeit eine These aufgestellt: Zur Religionsfreiheit nach unserem Verständnis muss auch die Möglichkeit gehören zu behaupten, dass der ganze Islam ein Irrtum ist. Die Reaktionen waren ziemlich heftig: von wütenden Briefen bis hin zu einer offiziellen Demarche einer arabischen Regierung.
Wir befinden uns in einem grundlegenden zivilisatorischen Konflikt, der zwischen einem teils extremistischen muslimischen Fundamentalismus auf der einen Seite und einer westlichen Lebenswelt auf der anderen Seite ausgetragen wird, die als dekadent und verderbt empfunden wird ...
SPIEGEL: ... und die in dem gleichsam schlichten wie plakativen Gegensatz der Attentäter von Madrid mündet: "Ihr liebt das Leben, wir lieben den Tod."
Schily: Dieser Satz ist wirklich eine starke Provokation. Ich habe ihn übrigens nicht erst jetzt, sondern schon früher gelesen ...
SPIEGEL: ... von dem Hamburger Todespiloten Ziad Jarrah, der bereits im Oktober 1999 handschriftlich notierte: "Ich bin zu euch gekommen mit Männern, die den Tod lieben, genauso, wie ihr das Leben liebt."
Schily: Diese Haltung, die das eigene Leben und das von anderen nicht achtet, zieht sich seit Jahrhunderten als Leitmotiv durch die Geschichte. Die Terroristen sollten aber wissen: Wenn ihr den Tod so liebt, dann könnt ihr ihn haben.
(то же самое и я на это сказал, отчего все мои оппоненты начали беситься).
SPIEGEL: Wie bitte?
Schily: Das heißt: Wer den Tod liebt und das Leben anderer in Frage stellt, der muss auch mit dem eigenen Tod rechnen.
SPIEGEL: Wir hätten nicht gedacht, dass wir den Rechtsanwalt und Politiker Otto Schily noch als Verfechter der Todesstrafe erleben dürfen.
Schily: Nein, nein, ich bin ein entschiedener Gegner der Todesstrafe und werde das mein Lebtag auch bleiben. Aber wir müssen und werden uns zur Wehr setzen - notfalls auf eine Art, die das Leben der Terroristen nicht schonen kann. Der Kampf gegen den Terrorismus erfordert im Extremfall wie etwa in Afghanistan auch den Einsatz militärischer Mittel.
SPIEGEL: So, wie die Israelis oder die US-Amerikaner, die 2002 einen jemenitischen Qaida-Repräsentanten und fünf seiner Begleiter per Rakete liquidierten?
Schily: Das ist ein sehr problematischer Fall, der unserem Rechtsverständnis nicht entspricht. Aber eine klare rechtliche Einordnung dieser Sachverhalte im internationalen Kontext steht noch aus. Im Krieg nehmen wir uns das Recht, den Gegner zu töten. Gibt es nicht sogar ein Notwehrrecht gegenüber Terroristen, die Massenmorde planen? Das führt uns zu der Frage, ob im äußersten Fall auch die Tötung einer Person als Notwehr zu rechtfertigen ist. ... Wenn wir aber sagen, dass es im Extremfall zulässig ist, hochgefährliche Angreifer sogar zu töten, dann ist es nur konsequent, schon im Vorfeld deren Bewegungsfreiheit einzuschränken. Damit sind wir bei der schwierigen Frage, wo die Grenze zwischen militärischen und polizeilichen Mitteln verläuft.
http://www.spiegel.de/spiegel/0,1518,297204,00.html
Кстати, это относится к теме топика в большей степени, чем почти весь прочий базар тут.
И что я должен отвечать на эту чушь? Олменд, почитывали бы Вы иногда книжки, что ли, да думали изредка своей головкой, не принимая так страстно желаемое за действительное. Если Вам так хочется верить, что каждый четвертый американец - немец, и его родной язык немецкий, и учить там этот язык, как и пользоваться им, запрещено, - да верьте ради бога, кто ж вам мешает?

А вообще господа юдофобы, алексы, мудаборы и прочие тупые и болтливые бездельники мудаборского типа, вы мне дико надоели своим пустобрехством. Доказать вам что-то невозможно, спорить глупо, потому как начиная это бессмысленное занятие, неизбежно опускаешься на ваш жалкий уровень, и тратить на это жизнь - нет, извините. Посему я вас на время покидаю и займусь более интересными делами. Если требуется меня за это чистосердечное признание забанить - да ради бога, я не в обиде

одним дебилом меньше на форуме.
Кстати чушь тут больше всех ты несёшь, инфо неизвестно откуда и преувеличено в несколько раз...
только слюна на монитор брызжет, давно бы взял автомат и вперёд, за родину, мочить гоев

Какой ты недальновидный однако

Ах вот какой язык для тебя нормальный? А говорил - опускаешся...Я перечитал интервью и конечно же убедился в очередной раз КАК можно изменить акценты, НАМЕРЕННО ВЫБРАСЫВАЯ сказанное

Заголовок
ISLAMISTEN
"Wer den Tod liebt, kann ihn haben"
Bundesinnenminister Otto Schily, 71, ?ber das neue Interesse al-Qaidas an Deutschland, die gezielte T?tung von Terroristen und den Vorschlag einer Sicherungshaft f?r Islamisten
И высказывания,
Почему то данное утверждение ты упустил
SPIEGEL: Was sind Ihrer Ansicht nach al-Qaidas Motive?
Schily: Das ist eine geistige Deformation, der schwer auf die Spur zu kommen ist. Was denkt ein Mohammed Atta, der das Leben noch vor sich hat mit allen Chancen? Was passiert mit einem Bin Laden, der aus einer steinreichen Familie kommt? Es gibt offensichtlich eine geistig-politische Disposition, aus der heraus sich solche Handlungen ergeben. Bei der Roten Armee Fraktion war seinerzeit immerhin noch ein Rest Rationalit?t vorhanden, was letztlich dazu gef?hrt hat, dass sie sich aufgel?st hat.
Видимо не счел важным для тебя.
Дальше
SPIEGEL: Das Problem ist doch, dass gro?e Teile der muslimischen Gemeinschaft Ihr Dialogangebot h?flich ignorieren.
Schily: Das ist ein zugegeben schwieriges Unterfangen. Viele Muslime wollen zwar das Gespr?ch, sind aber leider nicht bereit, kritische Fragen zuzulassen. Ich habe bei einer SPD-Veranstaltung vor einiger Zeit eine These aufgestellt: Zur Religionsfreiheit nach unserem Verst?ndnis muss auch die M?glichkeit geh?ren zu behaupten, dass der ganze Islam ein Irrtum ist. Die Reaktionen waren ziemlich heftig: von w?tenden Briefen bis hin zu einer offiziellen Demarche einer arabischen Regierung. Die Aufregung ?ber eine im Grunde harmlose Bemerkung zeigt, dass die Kultur des Dialogs noch nicht sehr weit ausgepr?gt ist.
Immerhin: Nach den Anschl?gen von Madrid haben wir in deutschen Moscheen die Beobachtung gemacht, dass die Taten nicht begr??t wurden. Das war nach dem 11. September 2001 noch anders, da gab es viel H?me und zum Teil sogar Freudenbekundungen. Inzwischen zeichnet sich ein gewisser Wandel ab.
SPIEGEL: Wie erkl?ren Sie es sich, dass militante Islamisten trotz zaghafter Dialogbem?hungen und jahrelanger Repression mehr Zulauf haben denn je?
Schily: Es gibt leider diverse Konfliktherde auf dieser Welt, die das terroristische Potenzial weiter aufladen. Dazu geh?rt der Pal?stina-Streit oder die Lage im Irak. Wir befinden uns in einem grundlegenden zivilisatorischen Konflikt, der zwischen einem teils extremistischen muslimischen Fundamentalismus auf der einen Seite und einer westlichen Lebenswelt auf der anderen Seite ausgetragen wird, die als dekadent und verderbt empfunden wird ...
Красиво ты акценты сместил, тоже видимо, посчитал неважным

И в заключение
Schily: Diese Haltung, die das eigene Leben und das von anderen nicht achtet, zieht sich seit Jahrhunderten als Leitmotiv durch die Geschichte. Die Terroristen sollten aber wissen: Wenn ihr den Tod so liebt, dann k?nnt ihr ihn haben.
SPIEGEL: Wie bitte?
Schily: Das hei?t: Wer den Tod liebt und das Leben anderer in Frage stellt, der muss auch mit dem eigenen Tod rechnen.
Schily: Nein, nein, ich bin ein entschiedener Gegner der Todesstrafe und werde das mein Lebtag auch bleiben. Aber wir m?ssen und werden uns zur Wehr setzen - notfalls auf eine Art, die das Leben der Terroristen nicht schonen kann. Der Kampf gegen den Terrorismus erfordert im Extremfall wie etwa in Afghanistan auch den Einsatz milit?rischer Mittel.
SPIEGEL: So, wie die Israelis oder die US-Amerikaner, die 2002 einen jemenitischen Qaida-Repr?sentanten und f?nf seiner Begleiter per Rakete liquidierten?
Schily: Das ist ein sehr problematischer Fall, der unserem Rechtsverst?ndnis nicht entspricht. Aber eine klare rechtliche Einordnung dieser Sachverhalte im internationalen Kontext steht noch aus. Im Krieg nehmen wir uns das Recht, den Gegner zu t?ten. Gibt es nicht sogar ein Notwehrrecht gegen?ber Terroristen, die Massenmorde planen? Das f?hrt uns zu der Frage, ob im ?u?ersten Fall auch die T?tung einer Person als Notwehr zu rechtfertigen ist.
SPIEGEL: Und zu welcher Antwort sind Sie gekommen?
Schily: Das ist eine sehr heikle Frage.
SPIEGEL: Verstehen wir Sie richtig: Sie schlie?en gezielte T?tungen nicht aus?
Schily: Das habe ich nicht gesagt ...
Ты тоже данное высказывание купировал

итак:
http://www.rusnetusa.com/fqarnu/message.asp?msd=15575&fpe=1000&fca=12&fst=0&fkl=...
♠The Doors - Waiting For The Sun - Spanish Caravan.*♥

Но только вот у тебя полно ошибочек вышло. Про моё бывшее место жительства пропел как-будто с винницким екскурсоводом знаком.
А вот про обявления мои ты зря пишешь. В отличее от тебя, бездельник , ищущий себя я стою на своих ногах с 14-ти лет, зарабатывая деньги и живя реальной жизнью.
В Германию я приехал позже и работаю здесь опят таки в отличее от тебя. А обявления пишу, и читаю т.к. интересны мне новые идеи.
Ну ты вот опять не смог оставить моих близких родственников в покое.
Если бы я судил по твоему профилю кто ты, то давно бы понял, что ты просто озабоченный любитель порнухи. А ты ешё и вдруг свой профиль сменил.
За свои поступки я всегда отвечал, так что не лезь туда где ничего не понимаешь!
Про возраст я ничего не начинал, а ответил лишь дамочке, которая решила нагрубить.
Так что ложись ка ты на бок и спи дальше, делать то тебе все равно нечего, ведь единственное что ты можешь это совать свой нос во все дыры.
Вот прочитайте:
http://www.pravo.co.il/consultation/28164
Может кто хочет помочь человеку? Внесите реальный вклад в борьбу с нацизмом!
Тут был случай что одному условно пол года дали, только изза того что он не хотел евррев в своём ресторане
А, что ты хотел бы что бы ему дали?

Мой коллега был недавно в Швеции. Приезжает, рассказывает: там такой страшный антисемитизм! В чём, спрашиваю, заключается? Кругом, говорит, полно арабов, и все они по-арабски говорят, а мы говорили на иврите, так на нас все так косо смотрели....
Смайлик не добавляю, сами доставьте...
Нередко когда люди поворачиваются когда слышат другой язык, если я заграницей русский или немецкий слышу тоже могу повернутся.
В баварии смотрят если ктото говорит на саксоноском, их тут всё больше и больше и по разговору их слышно. Однако никому никогда не придёт в голову обвинить когото в антисаксонизме.
Ещё один пункт. Посморите на М Фридмана, по нему судят о других, а он увы не вызывает уважения. Как про него говорят некоторые, кому нельзя приписать антисемитизм - aroganter Schweinehund.
Зависит от формулировки отказа.
Да как тебе сказать.
Это очень легко.
В Германии каждый третий антисемит.
Это, кстати, среднеевропийский показатель.
Так, что куда не плюнь...
Никогда не влажу в ваши разборки, но не удержусь - спрошу...
Ты что, серьезно??
И откуда такая цифра? В чем выражается этот антисемитизм? Конкретно - по отношении к тебе.
Почему я этого не замечаю и не вижу?... (риторический вопрос.)
И второй вопрос... Из искреннего любопытства. Почему тогда Германия так популярна для еврейской иммиграции? Мне казалось, что было бы логично не ехать туда, где ненавидят...
Это кстати, большая загадка для меня. Есть у меня один знакомый. Он очень "носится" со своим еврейством. Интересно то, что он всерьез ненавидит немцев, постоянно говорит, как они насолили его нации и награждает их всяческими нелестными эпитетами, но при этом выбрал Германию в качестве места жительства.

БАНить за чистосердечное признание, что все пустобрехи, кроме г-на Мущщщины? Да такое надо в рамочку и внести в правила форума

В общем, по-моему БАН тут не нужен. Все ясно и так.
http://groups.germany.ru/86401
а вот причем тут шилли понять немогу

Так вот мне вероятно ничего не будет.
Так как если Алекс внешне не вызвал ьы во мне симпатии и я на
этом основании его не пустил бы, то максимум можно было бы
ожидать Schadensersatzklage. Но они не тривиальны....
А вот если бы мне пришло в голову сообщать не пущю - все Алексы
по нацианальности сволочи - то это уголовное преступление и,
судя по всему, карается 1/2 годами условно.
Был сам несколько удивлен.
Инфо представлено сегодня на WDR2 - в, если не путаю, 16 часовых
новостях - как раз с работы ехал.

а Маша сестра Шурика..."
Эпиграф к сборнику сихов Александра Л.
(В котором я имел честь учавствовать, как редактор)
Да, твое высказывание это подтверждает.
А зачем мне это?
Это, что то из серии "ты и на кабана то не ходил, а рассуждаешь,
что такое искуство!"
Кроме того, что же именно ты такого переживаешь?
Налицо поверхностное ознакомление с материалом: я там сноску дала, не имеющую прямого отношения к Соне, но ярко иллюстрирующую, к чему приводит запугивание антисемитизмом. Но вы ссылочку-то не открыли, а там страдания человека, преследуемого злыми германскими нацистами.
Тщетильнее надо...
А если вы его обзываете и ругаете, так он только этого и ждёт! Так не доставим же ему такого удовольствия!
Как в том анекдоте:
Мазохист садисту: мучай меня, мучай!
Садист мазохисту: не буду, не буду!
Барух haШем не так мало!

Дойдёт дело до того, что скоро за слово еврей штрафовать будут.
получить нашу долю....

(в отношении времени прихода)
Bis Die Juden Kommen...

Лайла Тов! Юлия!
что такое искуство!"
Кроме того, что же именно ты такого переживаешь?
Действительно - заЧЭм тебе это??????????? Проще тихА и мирнА сидя в ФРГ рассуждать о том, что ты знаешь по наслышке, понимаю понимаю - это у тебя хоББи такое

В ответ на:почему у евреев, где бы они не жили везде проблемы? везде антисимиты! везде враги и нацисты! почему они ни в одной стране ужиться немогут? все ими недовольны! кто нибудь пусть ответит, если ты не сможешь... благодарю!
моя бабушка как то сказала: у меня никогда не повернётся язык обидеть какую-нибудь нацию, потому что я сама знаю что это такое.
А теперь назовите мне страны ,где не могут ужиться евреи и где их ненавидят и КТО их ненавидит

В ответ на:А теперь назовите мне страны ,где не могут ужиться евреи и где их ненавидят и КТО их ненавидит
- да к в том-то и дело, что эти страны насивают сами евреи ( Spiegel, Korn, Friedman(n ) ... ). Кто же "обеспокоен растущей волной антисемитизма всвязи с расширением EU"
? Смешно, однако. Скоро и в китайских космических програмах кто-то будет видеть коварные антисемитские замыслы.
Продам исходники матрицы (русская версия) + сервиспаки
Так за чем же?
Проще тихА и мирнА сидя в ФРГ рассуждать о том, что ты знаешь по наслышке, понимаю понимаю - это у тебя хоББи такое
что такое искуство!"
Посмотрел - хорошие фотки.
Главное там, четко показано почему есть жертвы среди несовершеннолетних.
Которые якобы вооруженны только камнями, а на фотках почму то
и молотовы и автоматы...
Странно то как...
Шаббат Шалом!!!
Всем субботнего мира!!
Евреи живут во многих странах и прекрасно уживаются со всеми. Оглянись вокруг, если ты такой слепой.
после берлинской конференции мне кажеться, что на земле живут евреи и антисимиты.. фифти-фифти
Немец или кто-то другой? коль
делаещь такие безответственные заявления.
у каждого человека (индивидума) есть своя точка зрения и сво╦ мнение.... на которое имеют право все и я тоже... или это не так? а вот за провокатора можно и честью поплатиться... мой тебе совет: умей держать себя в руках... а если нехватает дыхания или терпения, то покинь форум...