Строить взаимоотношения с Богом
kakie otnosheniya? vi jivete v materialnom mire a On v "dyhovnom" i rassyjdat' o vzaimootnosheniyah prosto glypo"
Извините за прямоту, но глупее Вашего высказывания я еще ничего не слышала. Оно для меня так же неожиданно, как то, что кто-то бы бросился будучи взрослым заново одевать ползунки.
Да возьмите хотя бы человека для простоты. Согласно религиозым "понятиям" он создан по образу и подобию Божию и так же троичен. Бог: Бог- Отец, Бог- Сын и Бог - Дух Святой. Человек: Тело, Душа и Дух.
Для меня это не просто аксиома, я полностью согласна с этим. И даже если вы не верующая, то объясните , пожалуй, чем вы думаете и переживаете, уж не "мясом" ли? Вот Вам неотделимость материального от духовного. И, простите. вы так говорите о Боге, как будто за руку с ним здоровались.
Только не подумайте, что это мне все явилось в божественном экстазе. Это всего лишь мой личный душевный (духовный) опыт, которым я с вами делюсь.
Мне больше всего по душе (

Для меня это не просто аксиома, я полностью согласна с этим."
----------
Ну, у Вас и аксиомы...

К ним как раз лучше всего подходит Ваши же слова: "В ответ yusha76 15/4/04 15:05":
Извините за прямоту, но глупее Вашего высказывания я еще ничего не слышала. Оно для меня так же неожиданно, как то, что кто-то бы бросился будучи взрослым заново одевать ползунки."

Не случайно на вопрос "tima7" от 16/4/04 11:42 о разнице в Вашем понимании между "дух" и "душа", Вы вместо изложения свих "аксиом" понесли новую чушь об "эго" и "супер-эго".

Не надо заниматься словоблудием с раздуванием щ╦к от собственной важности.
И дух и душа - это лишь эпитеты и художественные метафоры, за которыми нет физических объектов.
Равно как и "эго" и "сурер-эго" фактически являются лишь сокращением понятий "эгоизм" и супер-эгоизм"

"И даже если вы не верующая, то объясните , пожалуй, чем вы думаете и переживаете, уж не "мясом" ли? Вот Вам неотделимость материального от духовного. И, простите. вы так говорите о Боге, как будто за руку с ним здоровались."
----------
Это Вы говорите о боге так " как будто за руку с ним здоровались".
Откуда именно у Вас убежд╦нность и про "отца" и про "сына" и про "святого духа"? Вы не здоровались за руку ни с кем из них!
Просто повторяете избитые и всем известные байки со страшным апломбом!

Другой Ваш "перл":
В ответ golma1 15/4/04 06:31
О Сизифе - я не говорила ,что его кто -либо наказывал.
----------
Достаточно того, что именно Вы упомянули о Сизифе и его труде!
Если Вы не в курсе, то он должен был закатывать камень на гору, откуда тот неизбежно скатывался, а он должен был начинать эту абсолютно бесполезную работу заново.
Даже если Вы не помните - какой из богов и за что его наказал этой бессмысленной работой, то неужели не хватает логики, чтобы понять, что для удовольствия он не стал бы этим заниматься?

И, как следствие, Ваше высказывание о том, что если бы ему кто-то помогал, то работа пошла бы быстрее, оказалось очередной глупостью и голом в собственные ворота,

Вот уж действительно, как надела ползунки - так и не снимает...

Совет: лучше смените "Ник" - а то может стать нарицательным и другим женщинам носящим такое имя прид╦тся опасаться - чтобы с Вами не перепутали.

Просто меня удивляет и возмущает, когда источник глупостей "уличает" в глупостях кого угодно кроме себя.
За исключением возвращ╦нных фраз автора, вс╦ остальное вполне вежливо и даже на Вы.

В ответ на:На самом деле, о том, что такое Душа и что такое Дух почти так же много спорят, как и о том, что такое Бог.
Мне больше всего по душе () такое понимание, когда Душа - индивидуальна, личностна, а Дух - часть всеобщего Духа, то что нас связывает с Бесконечностью.
С прискорбием вынужден констатировать Вашу метафизическую безграмотность.
Дух - это то, что остается после нас на земле. Наш опыт, наши знания. Дух может в кого-нибудь вселиться и тогда он продолжит жить в наших потомках. Как и Льюса Керола улыбка чеширского кота. Кота нет, а улыбка осталась.
Душа бессмертна и нераздельна и принадлежит только Вам. Она может быть отягощена грехами, и тогда ей путь вниз, то бишь в преисподню, а
может быть и без оных - тогда наверх, в рай. Метафизика хоть и мета-, но все-таки физика.
Знаете, как у Хайама (простите новичку, если кто-то уже цицировал)
-что там, за ветхой занавеской тьмы
-в гаданиях запутались умы
-а когда с треском рухнет занавеска
-увидим все- как ошибались мы
Может поделитесь своим мнением - мы приходим один раз или нет сюда, в эту школу?
Вот только интересно получилось, что Ваши возражения и не возражения вовсе, потому что они не противоречат тому, что написала я

Ваше: Душа бессмертна и нераздельна и принадлежит только Вам.
Мое: Душа - индивидуальна, личностна
Ваше: Дух - это то, что остается после нас на земле. /.../ Дух может в кого-нибудь вселиться и тогда он продолжит жить в наших потомках.
Мое: Дух - часть всеобщего Духа, то что нас связывает с Бесконечностью.
Мне кажется, что это очень симптоматично, когда начинаешь рассуждать о таких категориях, перестают действовать законы материального мира. Например о единстве и борьбе противоположностей. Борьба уступает место единству.

А то, что Вы о чеширском коте в этом контексте вспомнили мне очень импонирует, мне Керол тоже всегда на ум приходит, когда ни попадя. Алиса т- одна из любимых книжек.

Я слишком громко говорю?

Вы можете просто обратиться к Нему мысленно и будете, надеюсь услышаны?

Но я не знаю кодовых слов и всяких там заклинаний. Думаете так вот просто взял и пообщался ... с ним? Без термина, без соблюдения часов приёма? А вдруг он в это время с Вами говорит и я помешаю продуктивной беседе? Нет, я не могу быть таким беспардонным.

Да, наверное так лучше. А вообще, сколько человек себя помнит - бьется над этими вопросами и каждый раз оставляет многоточие вместо ответа.