Richtige Hose ?
соответственно. Пройдясь по стоянке можно было ч╦тко определить ,где машина местного , а где
нашего брата , у местных машины так себе , а вот на наших смотриш и глаз радуется, одна круче другой.
Так вот , местный коллега выразился так " ich verstehe die Russen nicht ,die haben alle ein richtiges Auto ,
aber nur wenige haben eine richtige Hose " , ну я не стал ему что то даказывать или ругатся ,я просто
не знал как ему правильно ответить .
А что вы думаете по этому поводу.
Писаться должно наверное так: " ich verstehe die Russen nicht ,die haben alle ein richtiges Auto , aber nur wenige haben eine richtige Haus"
... werden kostengünstig abgeschleppt.
Mit freundlichen Grüßen
Напоминаю...
На форуме также запрещается флудить, то есть оставлять свои сообщения "не в тему".
ВНИМАНИЕ! Если ва написали обьявление и через какое-то время его не находите, оно (возможно) было удалено администрацией. Многократные копии одного обьявления также являются нарушением правил.
Спасибо за внимание.
Желаем приятного времяпровождения на нашем портале.
http://foren.germany.ru/auto/f/838262.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Правильно ответить надо было так:
"Коллега, мы выходцы из бедных стран. И здесь, в Германии, наш средний уровень жизни гораздо ниже, чем у вас, коренных. Поэтому наш привезенный менталитет все еще имеет сильное влияние на нас. Одно из проявлений этого менталитета - стремление показать себя богатым, ну или, по крайней мере, зажиточным. Вот мы и используем для этого все доступные средства. И ведь работает - вы, болваны, верите, что мы действительно живем хорошо. А также верят в это наши оставшиеся в экс-СССР родственники и знакомые - а именно это нам и надо, сладкое это чувство! Какой ценой это нам дается, вы не знаете - мы вам никогда не рассказываем, что снимаем мы квартиру с с масляным отоплением и неистребимым шиммелем в ванной, что нашим детям положена дневная норма в один кекс "Принц", и что в отпуске мы живем в двухзвездочном отеле с тараканами и ездим к пляжу за 20 км на автобусе. О правильных брюках тут и речи идти не может."
Поетому русские и покупают зачастую жирные, хоть и не новые машины. А немцы за те же деньги берут себе новый POLO, и тратят на всякие там обязательные инспекции не меньше денег, чем русские на тот же ремонт.
Но вот тут ты конечно прав: " А также верят в это наши оставшиеся в экс-СССР родственники и знакомые - а именно это нам и надо, сладкое это чувство!".
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Честно сказать, я уже и не надеялся, что здесь, на форуме (о реальной жизни можно даже не заикаться) кто-нибудь из бывших... может так критически честно вс╦ это высказать.
Ведь "показательные выступления" для бывших из... , по моим наблюдениям, основной смысл жизни здесь. И главное, чем больше "показухи", тем больше, видимо, "внутреннего кайфа". Прич╦м, не важно, каким образом что достигалось. Главное, "показуху" наружу вывернуть.
вещи на которых экономят наши люди для того что бы купить и содержать крутую машину ,которая
во многих случаях совсем не вписывается в образ жизни простого работяги который считает каждую
копейку ,но катается на новом Мерседесе ,по этому я и затруднился правильно ответить коллеге .
В ответ на:Так и русаки с машинами.
"Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения."
Передвигаться же удобнее на автомобиле, а не на консервной банке. Кстати, это отлично понимает и местное население. Посмотрите на количество Мерседесов, БМВ, Порше и т.п. на улицах немецких городов - это что, сплошные "русаки"?
В ответ на:Сомневаюсь, что в городе удобнее передвигаться на здоровом Мерседесе чем на Гольфе.
Практически одинаково. Да и Мерседес не обязательно должен быть SE 600 V 24 - есть и более компактные модели вплоть до SLK (как и у BMW есть модели Z3 и Z4). Кстати, такси (а они как раз используются в основном для езды по городу) чаще всего бывают именно Мерседесами (особенно "200 D").
В ответ на:И кроме того, покупать Порше когда зарабатываешь миллионы, и покупать его на последние гроши, экономя на вс╦м - вс╦ таки не одно и тоже.
Где-то читал изречение: "Оптимист - это тот, кто на последний доллар покупает кошел╦к."
В ответ на:Последнее у немцев встречается крайне редко.
Да мало ли, что у них редко встречается! Тоже мне "аргумент"! У них вон и ночные магазины редко встречаются (я пока ни одного не встретил
), и мусоропроводы...
![]()
Я ни на кого не нападал, и ни кого не защищал. Я только сказал, что приоритеты у немцев, и у русских эмигрантов разные. Я например не вижу смысла покупать новый Лексус за 26 тысяч, трёхлетняя Тойота за 7 тысяч немногим хуже удовлетворяет мои потребности.
Думаю - со временем это пройдет.
В более экономически развитых странах другие символы социального статуса √ это уже не марка автомобиля или холодильника, а , например, вилла в престижном районе города и т.п. Однако социальный статус соседа интересует не многих (или делают вид, что не интересует
В ответ на:Я ни на кого не нападал, и ни кого не защищал.
Это я шутку шутил. ![]()
Конечно, каждый ездит на том, на ч╦м хочет. Просто, при выборе автомобиля покупатели руководствуются не только ценой (хотя и ей, конечно, тоже), но и рядом других соображений:
1. В каком состоянии находится машина.
2. Насколько над╦жна данная модель.
3. Нравится ли дизайн.
4. Устраивают ли габариты.
5. Сколько машина потеряет в цене к моменту е╦ продажи.
6. Насколько удобен ремонт.
7. Технические характеристики (скорость, мощность, расход топлива и пр.).
8. Оборудование (ABS, навигационная система, темпомат, подогрев сидений, климатическая установка, ксеноновый свет и пр.).
9. Бензин или дизель.
10. Обычная коробка передач или автомат.
А если бы люди руководствовались лишь желанием произвести впечатление на окружающих, они бы скорее всего покупали какую-нибудь "экзотику"
(олдтаймеры, Линкольны, Ламборджини или советские правительственные ЗИЛы и Чайки).
В ответ на:B CCCР (а также в Польше, ГДР, Турции .... и т.д. и т.п.)...
А Турция-то как в сию дивную компанию затесалась???
![]()
В ответ на:...автомобиль был не только роскошью или средством передвижения, а символом социального статуса.
Когда после битком набитых автобусов и троллейбусов я, наконец, пересел в "Ладу", мне было не до социального статуса. Автомобиль стал для меня символом независимости от муниципального транспорта - меня больше никто не мял, не давил и не спрашивал, выхожу ли я на следующей остановке. ![]()
В ответ на:Этот феномен сохранился не только в некоторых из нас, но и перешел по наследству нашим детям, вне зависимости от страны проживания.
Думаю - со временем это пройдет.
Уже проходит.
Дети ездят на самокатах, а внуки, наверное, вообще на коней пересядут. Что же касается правнуков, то они вероятно станут поколением пешеходов. ![]()
В ответ на:В более экономически развитых странах другие символы социального статуса √ это уже не марка автомобиля или холодильника, а , например, вилла в престижном районе города и т.п.
Это символы не социального статуса, а лишь материального благосостояния. Все эти вещи вполне может иметь, например, "лотерейный миллионер" (независимо от своего социального статуса) и даже крупный вор (т.е. лицо с нулевым социальным статусом).
Ааа! Ну всё с тобой ясно! Мне например абсолютно всё равно какой фирмы моя одежда. Лишь бы была качественной и удобной
Меня например любая этикетка или надпись на одежде раздражает, ходишь как бесплатный рекламный агент и рекламируешь какую-нибудь тряпку за бесплатно. По обуви, кстати, можно сразу интеллектуальный уровень определять и наличие неврозов сразу видно. У Timberland неплохая обувь бывает, дорого, но носится долго, удобно и смотрится качественно. ИМХО
Американские солдаты в Ираке, кстати одеты неплохо, можно сказать супер-рационально. Не знаю почему, но больше всего мне импонирует дизайн у военной техники, смотришь на последние чёрные американские военные самолёты и аж сердце замирает. До того всё рационально, никаких там рюшечек и бантиков.
В ответ на:Там ,где живу, строяться руссаки весьма активно
Ооо, тема про дома - это отдельная тема
. Все мои родственники имеют дома. Все в кредитах, все шпарят, но зато... собственный дом. И не просто дом, а большой дом, больше чем у другого
. Проблемы начались, когда детки подросли и уехали учиться в города, а огромный дом стоит, и живут там двое родителей и выплачивают кредит... Вот к чему стремились.
SportCheck ближайший в 100км
F*ck it, Dude. Let's go bowling (c)
у руссаков... приедеш на диско. вокруг крутые машины, а пол дискотеки и правда в спортивных костюмах разгуливает
знакомый есть. машина в кредит куплена, дом в кредит построен (как уже выще сказано, дети разэехались) одежда носится исключительно из крассного креста.
---
Хвалите меня чаще!
Источник забывается, а мнение остаётся!
Встречают по одежке... Слыхали об этом?
Я считаю, что в 20 гонятся за лейблами не глупо, так же как и в 32 и в 62. Только это должны быть разные лейблы. Согласитесь, что 60-ти летний старик будет смешно смотреться в широких штанах ниже жопы. А вот 15-летнему в самый раз.
Недавно помогала земляку "сменить гардеробчик". Бюджет у него был ..не очень. Пришлось обойти все магазины в округе. По его просьбе зашли в C&A, все что он там примерял растворяло его в толпе и старило ,да еще и сидело как-то нелепо. Удалось подобрать ему подходящий "наряд" в фирменом(не крутом) магазине.
Надо сказать, что смотрел он на себя в зеркале и не узнавал, все шмутки подчеркивали его индивидуальность.
Он - это 15-летний подросток из твоего рассказа. Нормальные штаны - штаны обычного покроя, без мотни или трех десятков различных карманов по бокам, без выбеленной полосы и без "модных" разрезов на заднице или коленях. Если женские, то с поясом на талии, а не на бедрах. И так далее, список можно продолжать до бесконечности.
Да много причин. Потому что "нормальные" штаны носят старые пердуны. А он молодой. Не все 15-летние носят широкие штаны, лохи не носят, а он не хочет быть лохом. Не модно это (нормальные штаны). Он хочет быть модным. Чтобы девушки видели. Мода это ведь сигнал: "я готов к спариванию" (у молодых). Не будет он такие штаны носить девушки не будут воспринимать его как самца.
В ответ на:Потому что "нормальные" штаны носят старые пердуны. А он молодой.
А в каком возрасте молодой превращается в старого пердуна? ![]()
В ответ на:Не все 15-летние носят широкие штаны, лохи не носят, а он не хочет быть лохом.
Лох - это тот, кто вс╦ делает "как все" и "как принято", не задумываясь о том, почему.
В ответ на:Мода это ведь сигнал: "я готов к спариванию" (у молодых). Не будет он такие штаны носить девушки не будут воспринимать его как самца.
Странно. Мне никакая одежда не мешает спариваться (впрочем, я вообще спариваюсь без одежды). Хотя мне, старому пердуну, таких тонкостей не понять...
![]()
В ответ на:Недавно помогала земляку "сменить гардеробчик". Бюджет у него был ..не очень. Пришлось обойти все магазины в округе. По его просьбе зашли в C&A, все что он там примерял растворяло его в толпе и старило ,да еще и сидело как-то нелепо. Удалось подобрать ему подходящий "наряд" в фирменом(не крутом) магазине.
Надо сказать, что смотрел он на себя в зеркале и не узнавал, все шмутки подчеркивали его индивидуальность.
Я бы посоветовала присутствующим здесь людям
фирменную одежду вот ещё по какой причине: она долговечна. Обыкновенные белые футболки от фирмЫ и из Такко: первые будут носиться лет 10 и не потеряют свой вид, а вторые - до первой стирки.
В ответ на:Мда... Сразу видно, кто недалеко ушёл от животного мира. Одним нужен пушистый хвост, вторым развесистые рога, третьим крутая машина и свисающие между ног брюки Между прочим большинство женщин не настолько тупы, чтобы выбирать по таким признакам.
Ну, если вы считаете, что женщины не обращают внимания на модно одетых музчин, то вы крупно ошибаетесь. И не думаю, что современная женщина будет одевать брюки с поясом на талии, чтобы быть под стать мужчине в брюках а-ля "Прощай, молодость"
.. Это - не модно!
Десять лет и якобы вида не потеряют, а зачем мне какую-то майку десять лет носить? Может она мне и за два дня надоест? Всё идёт к тому, что вещи становятся одноразовыми, скоро будут одноразовые носки, майки, трусы - обычным делом. Практичность - не всегда безвкусица, как раз наоборот, часто вижу "наших" женщин на улице, макияжа 2 кг, шмотки какие-то все аляповатые, туфли такие дурацкие и неудобные с острыми носками, в которых вся Москва ходит, навешают на себя цепей, колец, каких-то рюшек и ходят как папуасы, а гордые, смотрят так на немцев в практичной и удобной одежде, как на якобы ничего не понимающих.
ХЕ-ХЕ, Ет точно. Был прошлым летом в Москве. Так ВСЕ женщины там от 9 и до 99 ходили в таких туфлях. Как из инкубатора. Там нет понятия молодежной моды. Смешно как-то было мне смотреть на мам с дочками в одинаковой обуви. Как униформа прям.
Вот этот T-Shirt: http://imgs.yoox.com/37/37011144_1.jpg
я автоматически перехожу в разряд "старых пердунов" и ни одна девушка на меня уже не смотрит
15-ти летняя нет. Этот костюм не из разряда старых пердунов. А молодых... банковских служащих, менеджеров или продавцов костюмов в <peek&kloppenburg>.
Но суть не в этом. Этот костюм я показал, потому что на нём не было никакого брэнда. Так вот вопрос - чем он хуже костюма от "ХХХ" (put your favourite brand here)?
В ответ на:Значит вот этот T-Shirt от Дольче&Кабана http://imgs.yoox.com/37/37011144_1.jpg за 43 евро в 4 раза долговечнее и удобнее нефирменного качественного T-Shirt'а за 10 евро? Я правильно тебя понимаю?
Правильно. Только не в 4 , а поболе.
В ответ на:Значит надевая скажем вот такие "штаны" http://image01.otto.de/m2bilder/OttoDe/de_DE/images/formata/509466.jpg, я автоматически перехожу в разряд "старых пердунов" и ни одна девушка на меня уже не смотрит? Я тебя правильно понимаю?
Ну каких же старых? Там сидит стильный дядька, очень даже ничего, туфельки классные. Просто качество костюмчика не высшее. Ну и ещё учитывать надо куда в таком прикиде ходить..
Знаешь, как говорят? Состоятельные люди на выходные одеваются в джинсы и футболки, а несостоятельные в костюм с галстуком ![]()
В ответ на:Такой костюм в обычной немецкой жизни и есть тот самый лишний выпендреж. Футболка и джинсы от D&G смотрятся несколько ... скромнее.
Какое точное замечание. Точно такая же мысль мне пришла однажды на одном курорте, где скопление миллионеров с яхтами. Все ходили с шортиках, джинсиках и маечках. В ресторан. Определить их можно было только по платиновым кредиткам.
В ответ на:Классное замечание! А в чём же ещё ходить на курорте? В костюме что-ли?
Прально, ходить удобнее именно так, как я и описала. Только вот некоторые другие"богатые" люди предпочитают ходить в костюмах и вечерних платьях ![]()
В ответ на:Ага, и ты подошла и пошупала фотографию на мониторе!
Не понимаю ржачки. Мы тут говорим на серьёзные темы...(
).
Я говорила про магазин.
А картинка с костюмом - из отто. Там цены невысокие.И качество за эту цену - не сравнить с качеством лейблов.
PS 83% Viskose, 17% Polyester
В ответ на:А D&C автоматически дают высшее качество?
А ведь это очень близко к истине. Почему столь высоко ценятся такие изделия как, например, часы "Rolex", курительные трубки "Dunhill", акустическая аппаратура "Bang & Olafsen", фотокамеры "Hasselblad" и т.п.? Да потому, что все эти предметы отличаются очень высоким качеством изготовления. Именно поэтому названия фирм, производящих их, стали в сво╦ время престижными марками, что в свою очередь отражается и на ценах. Это не значит, конечно, что товары менее именитых производителей заведомо являются полным барахлом, но риск наткнуться на барахло в этом случае значительно больше. Так, если я, к примеру, покупаю вс╦ те же штаны фирмы "Hugo Boss", то я знаю, что возможность того, что через неделю у них разойдутся швы гораздо
меньше, чем если я куплю штаны производства какой-нибуь фирмы "Артель Пафнутия Безбашенного Ltd.".
Узость мышления налицо:-))
И 15-летние девочки меня почему-то не интересуют.
Видиш как тебе повезло. А если бы интересовали, то пришлось бы ненавистные штаны с мотней ниже колен напяливать.
Этот костюм я показал, потому что на нём не было никакого брэнда. Так вот вопрос - чем он хуже костюма от "ХХХ"
В определенных кругах (даже у немцев) Бренд имеет значение. И в этих кругах ты в таком костюме не будешь воспринят как равный. А по качеству этот костюм может быть и лучше фирменного. Это роли не играет.
Ничего подобного. Потому, что это предметы роскоши. ролекс за 25 тыс. Евро дает погрешность 1 сек. в 50 лет. А Цасио за 200 Евро 1 сек. в 10 лет. Стоит ли эта разница в качестве 24 800 Евро? А есть еще <funkgesteuerte Uhr> за 50 Евро. Там вообще погрешности нет. Ну и что?
Роллс Ройс по качеству хуже Мерседеса, а престижнее.
Безусловно.
Но ходить в костюме или ходить в брюках от костюма - это две большие разницы ;)
Не поняла - в каком из случаев качество брюк перестает иметь значение ? ;)
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Потому, что это предметы роскоши.
Точно! Особенно Hasselblad (из вышеперечисленных), которым 99% населения даже не знают как пользоваться.
![]()
В ответ на:ролекс за 25 тыс. Евро дает погрешность 1 сек. в 50 лет. А Цасио за 200 Евро 1 сек. в 10 лет. Стоит ли эта разница в качестве 24 800 Евро?
Во-первых, Rolex далеко не всегда стоит 25 тыс. ┬ (модель "Daytona 16523", например, стоила в магазине 13500 DM в конце 90-х). Во-вторых, качество часов определяется не только их погрешностью, но и такими факторами как, например, прочность (стекло не царапается, браслет не рв╦тся) и крайне редкая необходимость сдавать их в ремонт.
В ответ на:Роллс Ройс по качеству хуже Мерседеса, а престижнее.
Когда Вы в последний раз лично разочаровались в качестве Роллс Ройса? Или просто в газете прочитали (там много чего пишут)?
Также напомню, что речи о книгах по сути не было. Обсуждались различные модели читалок.
Напоследок: все уже и так знают, что Вы против. Зачем еще раз это демонстрировать?
Вы чего-то недопоняли. Я как раз таки ЗА, а не против.
Я ничего никому не запрещаю.
Я очень редко говорю "N J E T T T"!
P.S. Откуда эта привычка, говорить от имени ВСЕХ? Вы уже опрос успели провести?
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Для женщины - маловато (опять же, imho)...
Да это уже ясно, женщине надо знать: "Круты ли эти тапки" http://foren.germany.ru/lifestyle/f/1694233.html, вот скажут ей "круты!" и побежит она их покупать. А вы тут о качестве флейм развели, вместо того чтобы правду сказать
PS О, ты оказывается уже успела сказать что круты!
Для этого надо лицо интеллигентное иметь
А Вы ответите на пацана, что <G-shock> по этим качествам хуже Ролекса. Или возьмите <Polar>, там и пульс можно мерять и под водой плавать и хрен знает сколько функций. И все за 200 Еуро.
Когда Вы в последний раз лично разочаровались в качестве Роллс Ройса
Причем здесь лично.
Или просто в газете прочитали (там много чего пишут)?
Если умерса расход топлива меньше, то это конечно ерунда, для тех у кого есть деньги на роллсройс. То что у Роллс Ройса скорость меньше, это конечно хуже. Но 280 или 260 км/ч, не так уж важно. Но то что у Роллс Ройса 80 дБ в салоне а у мерса 75, то это уж исвините ни в какие ворота не лезит. И ломается Роллс Ройс гораздо чаще. Потому как ручная сборка не может конкурировать по качеству с конвеерной.
Классные часы! Думаю полезнее всегда как-бы в будущее заглядывать. Безусловно такие дорогие динозавры как Ролекс обречены, так же как и кольца с бриллиантами. Кому-то они уже и сейчас не нужны, мне например. Если бы дали бесплатно, то взял бы лучше деньгами и купил функционально полезные вещи.
В ответ на:http://imgs.yoox.com/is.asp?c=39007223&u=2А вот эта ерунда от GUCCI за 281 евро наверняка раз в сто качественнее обычной одежды
PS 83% Viskose, 17% Polyester
Интересно, что ты считаешь здесь своим аргументом? Вискоза и полиэстр - очень распространённые современные материалы. Дело же не в этом. Но нэйм и фирмА также из 100% хлопка производят вещи, только трикотаж почему то отличается.
В ответ на:Я не думаю, что те же джинсы из C&A в десять раз хуже, чем D&G. А стоят в 10 раз меньше ;)
Ошибаешься. Сравниваю мужнины простые джинсы, купленные пару месяцев назад, и боссовские купленные год назад. Первые - старьё, вторые - как новенькие, даже краска не сошла и после стирки нету этих ужасных переломанных полос.
В ответ на:Интересно, что ты считаешь здесь своим аргументом? Вискоза и полиэстр - очень распространённые современные материалы заметь - недорогие материалы. Никаким качеством такую цену объяснить нельзя. Только брэндом
Ты не разбираешься в ткачестве. Есть разные нити. Тебе хэбэшные вещи знакомы? ситец и дамаст - стопроцентный хлопок. Ситцевые пододеяльники - служат максимум 10 лет. Дамаст - лет 50. Лично видела.
Всё зависит от окружения, в моём окружении люди не ходят в джинсах от Версачи или Армани, просто другой мир, другие интересы. Люди ездят на велосипедах не потому, что денег нет, а потому, что удобнее, быстрее в городе, да и об экологии многие задумываются. Эта ветка мне почему-то так курсы немецкого языка напомнила, когда целый этаж людей оттуда бегал в фирме и смрад от якобы престижного и дорогого парфюма, в перемежку с запахом пота и дешёвых сигарет, стоял такой, что я не знал куда бежать. ИМХО
В ответ на:Молодец! Продолжай потреблять и двигать экономику! Именно на таких ####### бренды и рассчитаны!
Что ж ты вслух не выразился?
Брэнды брэндами, но те же самые детские ботинки из дайхмана различаются в цене. Есть за 10 евро, есть за 40. Зайди как нить и сравни качество. Не далее как вчера ходила дочке босоножки покупать. Решила купить дешёвые, всё равно носятся как угорелые, зачем думаю, дорогие?. Так вот, зашла, смотрю: подошва 2 кило весит, какой то немыслимый каблук(это у детских то), снутри - клеёнка. Хотела взять, но ушла, как подумала, что нога по этой клеёнке скользить будет и мозоли, и потеть... Пошла в другой, взяла с кожей внутри, мягкие, лёгкие, нога потеть не будет. Для того, чтобы не было
мозолей - специальная подушечка. На ноге вообще не чувствуется. Так что... В отличие от тебя, я не думаю, двигаю я экономику или торможу, я думаю о комфорте.
В ответ на:BOSS никогда не надену. Прошу прощения, но это для меня равносильно диагнозу.
Это действительно равносильно диагнозу. Не надеть босс, только потому что это босс
.. Мне это напомнило анекдот про свекровь: кто бы ни была моя невестка- я её уже ненавижу ![]()
В ответ на:Эта фирма и подобные ей наживают деньги на невротичных людях, падких до известных фирм и тряпок, своего рода пижонов.
Если у человека есть деньги - то он идёт и покупает то, что ему нравится, а не то, на что денег хватило. Или вы предлагаете богатым или состоятельным людям покупать то, что лежит в С&А только чтобы не казаться пижонами?
В ответ на:смрад от якобы престижного и дорогого парфюма, в перемежку с запахом пота и дешёвых сигарет, стоял такой, что я не знал куда бежать. ИМХО
А теперь представьте, что есть люди, от которых не несёт смрадом и смесью парфюма, пота и сигарет. Или вы это исключаете?
В ответ на:Выбор парфюма - это еще труднее, чем уметь носить вещи :) Очень часто я нюхаю ;) на улице, что немногие женщины умеют это делать.
Об этом и речь. Я своё то высказывание Нибелунгу хотела допорлнить, но отвечу здесь. Речь не о том, пользуется человек парфюмом или на дух его не переносит, а о том, что если уж пользоваться парфюмом, то качественным(а это дорогие дуфты), чем дешёвкой. Нет ничего ужаснее, когда от человека несёт дешёвыми духами, лучше уж никакого.
В ответ на:Мы никогда не покупали сыну ботинки за 40 евро :-О И барахлом это тоже не было, хороший качественный ноунэйм ;)
Я бы с радостью купила вчера за 20 евро дайхмановские, но пришлось купить за 49, денег было чуть жалко, но...По опыту: дайхман развалится через месяц(обычно ремешки отлетают) и что, опять новые покупать? Спасибо, сэкономили называется. В прошлом году тоже брала дорогие, и тоже сердце сжималось от цены, но взяла. Проносились весь сезон, так что не жалею.
В ответ на:Ээээ, нет, ты забегаешь вперед ;) Чтобы надеть Босс, его надо сначала купить. Можно подумать, у него висят в шкафу боссовские вещи, а ему просто противно их надевать ;)
Так я тоже не поняла Нибелунга. Он сказал : НИкогда!. ..Представь, ему подарили, или он стал богачём, что ж не купит что ли? думаю, он лукавит ![]()
В ответ на:Высокая стоимость парфюма не гарантирует того, что он подходит :)
Тут ты говоришь об умении пользоваться. Я говорила о другом, о том, что духи из дрогери можно за версту отличить от настоящего парфюма(не важно, какой там запах, вечерний или дневной, цветочный или медовый)
В ответ на:Цибонго, вы путаете бренд и качество. Все зависит от себестоимости. К примеру если изготовление босоножек стоит 9 евро, а вы покупаете за 10. То это нормально. 10 % идут изготовителю. Если изгоровление босоножек стоит 36 евро, а Вы покупаете за 40. То это тоже нормально. Вы платите за качество. Но если изготовление босоножек стоит 60 евро, а Вы платите 200, то это уже Вы платите за бренд, а не за качество. Что я кстати, в отличие от некоторых собеседников в этой ветке, не осуждаю. Так как покупающий такую вещь приобретает много не материального. О чем я уже писал.
Разговор ушёл вообще не в ту степь. Естесственно, я не буду платить в 30 раз дороже только за название.
У меня таких денег нет. Но если встанет выбор между качеством и ценой, то выберу качество. Если бы у дайхмана стояли такие же босоножки за 20 евро, я бы купила их без сомнения, (я же купила не потому что они в 2 раза дороже стоят)
И когдаже это "Модер" ,сочтет за нужное, дискусию текущую по адресу переместить... └
Planethouse, вы еще не поняли, чем культура Запада отличается от... того, что мы имели в России (.RU) ?
В России было самодержавие, потом диктатура. Хозяин всегда был барином: захочет -казнит, а захочет -помилует.
Законы никому не писаны: у кого власть - тот и есть закон. Служебное положнеие в России существовало для того, чтобы им ЗЛО-употреблять.
Ну а на Западе чиновник или любой служащий всего лишь функционер. У него нет собственного мнения, он исполняет закон и предписание. Если он начинает самовольничать и разыгрывать из себя барина, то на этом его карьера заканчивается.
По поведению людей можно определить, какой у них менталитет, Западный или совковый:
Захочу - закрою ветку! Захочу- перенесу ее в Лепрозорий или куда еще. А захочу - начну "флудить" в ДК.
Самое интересное, что эти люди сами себя считают чуть ли ни западными либералами....
P.S. Запрещение обсуждения действий функционеров является признаком тоталитарности, а не либеральности, и тем более цивилозованности или культурности.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Не согласна. По моему опыту, разница есть. Из вещей, который я покупала лет 7 назад, остались только Мarkensachen (их просто не сносить), а noname давно уже выброшен, как пришедший в полную негодность.
Белье (женское) дешевое и хорошее это вообще нонсенс, во всяком случае, мне ни разу не удалось его найти...
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Футболка или даже нижнее белье от Босса или Келвин Клайна - то же барахло. И кстати по качеству не лучше - так же застирывается, так же снашивается.
Оо, это известные трусы! покупали, знаем. Барахло, потому что стоят совсем недорого. Купил бы дорогие - так не говорил бы ![]()
Speak My Language
Speak My Language
Не обижайтесь пожалуйста, но если бы я Вас встретил где-нибудь летом в городе, то сразу бы определил откуда Вы
с 10-20 метров. Почему? Много деталей, как писала когда-то Келли, даже походка отличается.
Любой парфюм воняет, если с носом всё в порядке, мне достаточно лёгкого запаха хорошего крема или дезодоранта.
Также какие-нибудь люди, пьющие красное сухое вино, рассуждают о том, что мол такие-то марки хорошие, а такие то - ширпотреб, для алкоголиков и т.п. Для меня такие люди такие же зависимые от алкоголя, как и те, кто более дешёвые вина пьёт, любое вино содержит алкоголь и цель его приёма - состояние опьянения. Это была аналогия для использования парфюма. Понюхайте как пахнут маленькие дети - вот это настоящий приятный запах. А если тело попахивает, то надо причины искать и в душ ходить почаше.
Вы всё время на обувь тему сворачиваете, хотя многие и я в том числе написали, что обувь - пожалуй единственное, на что стоит потратиться. Хотя я бы например купил бы лучше Timberland, чем BOSS, было бы и дешевле и долговечнее.
А для маленьких детей можно вообще на eBay всё покупать, бывает продают 10-20 пар детской ношенной обуви за 20-30 Euro, маленькие дети носят обувь 3-5 месяцев и потом нужно уже другой размер покупать, так что лучше в хорошем состоянии gebrauchte Markenschuhe детям покупать. Или если 2-3 детей, то конечно можно и новую качественную обувь покупать, будут по цепочке снашивать. ИМХО
Думаю, что в теме одежды а также и парфюма не надо никому ничего доказывать, просто высказывать своё мнение и свои какие-то особенности вкуса, каждому, как говорится своё. Так что душитесь на здоровье дорогими духами. ИМХО
В ответ на:Не обижайтесь пожалуйста, но если бы я Вас встретил где-нибудь летом в городе, то сразу бы определил откуда Вы
с 10-20 метров. Почему? Много деталей, как писала когда-то Келли, даже походка отличается. Какие-нибудь немыслимые каблуки, загар какой-нибудь Solarium`ный, какие-то цепочки, серёжки, причёски - модные, тряпки якобы качественные от Boss, GUCCI, BETTON, часы на руке и то выдадут сразу - какие-нибудь аляповатые позолоченные от GUCCI, ногти будут накрашены суперлаками, причём ещё и на ногах и будет всё так выставлено на показ, мол смотрите, какая я вся модная и аттрактивная, не то, что немки.
Давайте вы не будете меня так описывать в своих фантазиях, ок?
Насмотрелись дешёвых фильмов что ли?
Я бы тоже с большой вероятностью, но вот критерии явно притянуты за уши и говорят о негативном личном опыте ;) Куда проще "вычислять" по глазам. Другой вопрос - надо ли оно ваще кому-то. Мне лично плевать, откуда родом человек, идущий по улице.
>Также какие-нибудь люди, пьющие красное сухое вино
ОК, я понял твою мысль насчет парфюма и решил, что ты неправ ;) Уж разницу между хорошим клянти классико года так 98 и барахлом из супермаркета определит даже профан ;) Насчет опьянения тоже неверно. Но это отдельная тема ;)
if I had a square arse, I could s**t bricks (с)
В ответ на:Это скорее немецкий вариант. :D Я б сказал, что Нибелунг пытается вывести тебя из равновесия, чтобы получить превосходство в споре ;)
О!
Лейтмотивом через его аргументы идёт: я это не носил, но знаю, что это дерьмо! Этим действительно можно вывести из равновесия ![]()
скорпи тоже, кстати, назвал меня загадочным именем ########
. Браво, я бы сразу определила со 100 метров откуда эти музчины ![]()
В ответ на:А то, что некоторые готовы отдать "за имя" львиную долю своей зарплаты - не более, чем попытка изжить какие-то комплексы.
О чём и речь. И к чему тогда было разводить весь этот флейм?
Речь о том, что есть люди, которые не отдают за эти вещи львиную долю зарплаты. У них зарплата немного поболе. И с комплексами это вообще никак не связано. Не нравится людям одежда из СА и это их право. Хочет Нибелунг иметь право не духариться - никто не указ, только он почему то посчитал, что имеет право осуждать тех, кто духами пользуется.
В ответ на:Ты с пеной у рта доказывала, что высокая цена на бренды полностью обусловлена их качеством.
Покажи мне пену и покажи где я это доказывала. Вы с Нибелунгом чё-то вечно путаете кое-что с дверной ручкой. ![]()
Высокая цена(не только на бренды, это ты сразу сюда их прилепил, можно подумать, что кроме габбаны более качественных продуктов нет, чем из отто) обуславливается качеством. Или ты думаешь, ты самый умный, а остальные такие дураки, что за некачественный шайс выкладывают 200 евро?
А что жить надо по средствам - так тут и спорить не о чем.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Знаешь, с русской женщиной спорить совершенно непродуктивно, она всё равно всё перевернёт с ног на голову и будет утверждать что права. Если человек не дурак, то он сам сможет на первой сотне постингов это найти. А нашу дисскуссию я считаю исчерпаной.
типичный мужской аргумент. До свиданию.