Richtige Hose ?
Думаю - со временем это пройдет.
В более экономически развитых странах другие символы социального статуса √ это уже не марка автомобиля или холодильника, а , например, вилла в престижном районе города и т.п. Однако социальный статус соседа интересует не многих (или делают вид, что не интересует

В ответ на:Я ни на кого не нападал, и ни кого не защищал.
Это я шутку шутил.
Конечно, каждый ездит на том, на ч╦м хочет. Просто, при выборе автомобиля покупатели руководствуются не только ценой (хотя и ей, конечно, тоже), но и рядом других соображений:
1. В каком состоянии находится машина.
2. Насколько над╦жна данная модель.
3. Нравится ли дизайн.
4. Устраивают ли габариты.
5. Сколько машина потеряет в цене к моменту е╦ продажи.
6. Насколько удобен ремонт.
7. Технические характеристики (скорость, мощность, расход топлива и пр.).
8. Оборудование (ABS, навигационная система, темпомат, подогрев сидений, климатическая установка, ксеноновый свет и пр.).
9. Бензин или дизель.
10. Обычная коробка передач или автомат.
А если бы люди руководствовались лишь желанием произвести впечатление на окружающих, они бы скорее всего покупали какую-нибудь "экзотику"
(олдтаймеры, Линкольны, Ламборджини или советские правительственные ЗИЛы и Чайки).
В ответ на:B CCCР (а также в Польше, ГДР, Турции .... и т.д. и т.п.)...
А Турция-то как в сию дивную компанию затесалась???
В ответ на:...автомобиль был не только роскошью или средством передвижения, а символом социального статуса.
Когда после битком набитых автобусов и троллейбусов я, наконец, пересел в "Ладу", мне было не до социального статуса. Автомобиль стал для меня символом независимости от муниципального транспорта - меня больше никто не мял, не давил и не спрашивал, выхожу ли я на следующей остановке.
В ответ на:Этот феномен сохранился не только в некоторых из нас, но и перешел по наследству нашим детям, вне зависимости от страны проживания.
Думаю - со временем это пройдет.
Уже проходит.
Дети ездят на самокатах, а внуки, наверное, вообще на коней пересядут. Что же касается правнуков, то они вероятно станут поколением пешеходов.
В ответ на:В более экономически развитых странах другие символы социального статуса √ это уже не марка автомобиля или холодильника, а , например, вилла в престижном районе города и т.п.
Это символы не социального статуса, а лишь материального благосостояния. Все эти вещи вполне может иметь, например, "лотерейный миллионер" (независимо от своего социального статуса) и даже крупный вор (т.е. лицо с нулевым социальным статусом).
Ааа! Ну всё с тобой ясно! Мне например абсолютно всё равно какой фирмы моя одежда. Лишь бы была качественной и удобной


Меня например любая этикетка или надпись на одежде раздражает, ходишь как бесплатный рекламный агент и рекламируешь какую-нибудь тряпку за бесплатно. По обуви, кстати, можно сразу интеллектуальный уровень определять и наличие неврозов сразу видно. У Timberland неплохая обувь бывает, дорого, но носится долго, удобно и смотрится качественно. ИМХО

Американские солдаты в Ираке, кстати одеты неплохо, можно сказать супер-рационально. Не знаю почему, но больше всего мне импонирует дизайн у военной техники, смотришь на последние чёрные американские военные самолёты и аж сердце замирает. До того всё рационально, никаких там рюшечек и бантиков.

В ответ на:Там ,где живу, строяться руссаки весьма активно
Ооо, тема про дома - это отдельная тема . Все мои родственники имеют дома. Все в кредитах, все шпарят, но зато... собственный дом. И не просто дом, а большой дом, больше чем у другого
. Проблемы начались, когда детки подросли и уехали учиться в города, а огромный дом стоит, и живут там двое родителей и выплачивают кредит... Вот к чему стремились.

SportCheck ближайший в 100км



F*ck it, Dude. Let's go bowling (c)