Deutsch

37-ой и другие годы: репрессии или борьба с врагами?

11416   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
дровосек ! гость01.09.10 17:38
дровосек !
01.09.10 17:38 
в ответ 4кЧн 01.09.10 17:30
В ответ на:

На данный "пассаж", действительно, нечего). Учите историю).

ОК .. все ясно...еще одно подтверждение тому, как правда может быть неудобной кое-кому.........
В ответ на:
Речь шла о русских и прусских, а не о "финских мамашах".

Речь шла о русских и прусских и о русских, "которые не оставляют своих в беде".............----так то будет точнее....
Харлампий знакомое лицо01.09.10 17:43
Харлампий
01.09.10 17:43 
в ответ hamelner 01.09.10 17:35
В ответ на:
даже в простом человеческом сообществе всегда есть лидер

У жуликов он называется пахан и человеческое общество в этом случае называется банда.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
Надежда_germanph старожил01.09.10 18:04
01.09.10 18:04 
в ответ Харлампий 01.09.10 17:14
В ответ на:
в молохе кровавой сталинской машины погибли
по большей части те , кто хотел возврата к старому обществу, построенного на эксплуатации человека человеком, троцкисты и прочие оппортунисты. Очень бы пригодились сталинские ледорубы для сегодняшних врагов народа: Анатолия Чубайса, Николая Сванидзе, Владимира Познера и прочих троцкистских последышей.

Относительно "по большей части" Вас можно даже не спрашивать, и так понятно, что доказать не сможете. А вот на сайте ФСБ есть данные, согласно которым большинство репрессированных было рабочими и крестьянами.
В ответ на:
Лишь господа наслаждались упоительными вечерами в России и вкусом французской булки с ананасами в шампанском.

Это, типа, Вы обозначаете некоторое знакомство со штампами советского агитпропа и современной попсы?
То есть, если Вы не господин (а Вы ведь не господин, я надеюсь), то и вечерами ни в какую не наслаждаетесь. Так? А во французской булке особого шика не было,и уж тем более, если Вы не в курсе, ее не употребляли с ни с шампанским, ни с ананасами.
В ответ на:
Поэтому на защиту старого строя и встали в основном те, кто потерял своё добро.

Ага, ага, добро потеряли только те, кто его перед этим награбил. Врачи, инженеры, юристы, писатели, профессора - они же тоже все свои матблага стибрили у простого народа. Кстати, а кто в конце тридцатых "встали на защиту старого строя"? И как это происходило?
hamelner коренной житель01.09.10 18:34
hamelner
01.09.10 18:34 
в ответ Харлампий 01.09.10 17:43
В ответ на:
У жуликов он называется пахан и человеческое общество в этом случае называется банда.

Это закон любой социальной группы и в бандах он тоже выполняется, только в наиболее яркой (гипертрофированной) форме.
  4кЧн посетитель01.09.10 18:34
01.09.10 18:34 
в ответ дровосек ! 01.09.10 17:38
Не передёргивайте, уважаемый). "Речь" Вы повели какую-то свою, а вовсе не о том, о чём говорил я. Просто это разная тематика. Да и вообще, если разобраться, "отклонение от темы"). Если не исчерпали ещё свой запас русофобии, так лучше продолжите о сталинской тирании и о безмолвии запуганных масс...Хотя вряд ли Вы сможете, в этом смысле, "сказать" что-то новое...
дровосек ! гость01.09.10 19:21
дровосек !
01.09.10 19:21 
в ответ 4кЧн 01.09.10 18:34
В ответ на:
Не передёргивайте, уважаемый). .....................................Хотя вряд ли Вы сможете, в этом смысле, "сказать" что-то новое...

Я свое мнение уже сказал, любезный. И оно совпадает с решением ОБСЕ о приравнивании сталинизма к нацизму-------
и именно это и есть НОВОЕ по сравнению с вашими СТАРЫМИ тухлыми коммуняцкими извращениями...........
Ален патриот01.09.10 19:28
Ален
01.09.10 19:28 
в ответ Харлампий 01.09.10 16:13
Фу,как у вас всё запущеноВаше время прошло.Надеюсь навсегда
  4кЧн посетитель01.09.10 19:36
01.09.10 19:36 
в ответ дровосек ! 01.09.10 19:21
Пардон за плагиат, но так знаково и в тему сообщение легло)))...http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16933499&Board=discus
дровосек ! гость01.09.10 19:47
дровосек !
01.09.10 19:47 
в ответ 4кЧн 01.09.10 19:36
Блин. Как это глупо.Видать вам суждено умные мысли ТОЛЬКО читать........
Слова Алена в адрес Харлампия подходили бы и вам, но никак не мне.........
Все . Адью.
  4кЧн посетитель01.09.10 23:04
01.09.10 23:04 
в ответ дровосек ! 01.09.10 19:47
Дружище, Вы так забавны)...
  Schloss патриот01.09.10 23:52
01.09.10 23:52 
в ответ DVS 01.09.10 11:32, Последний раз изменено 01.09.10 23:54 (Schloss)
В ответ на:
может "накрутить" хоть 10000 голосов с одного компа. ИМХО нет никаких причин доверять таким голосованиям.

А чё их крутить, ДВС?...
Впрочем, насколько я помню, Вы всегда оценивали тенденции в бывшем совке через какую-то призму одному Вам известной методики... как хто-та из классиков сказал, "как далеки они от народа"...
Зачем далеко ходить?... не хотите тв-шоу - возьмите рейтинг путина, который держится исключительно на суррогатной... псевдосталинской риторике... понятно, шо всё это кремлёвский... контрафакт... и абсолютное враньё, но тем не менее это работает... или у Вас к кремлёвскому рейтингу тоже претензии... вроде социологически незаконных?...
  Schloss патриот02.09.10 00:27
02.09.10 00:27 
в ответ DVS 31.08.10 16:18
В ответ на:
В ноябре 1920 г. в РККА было 5,5 млн. чел. И эта армия победила регулярные части белых, возглавляемые талантливыми генералами с генштабистским образованием, а также интервентов (коалицию 14 держав), а также национальные силы сопротивления, анархистов и просто бандитов. Значит, большевикам удалось привлечь к себе миллионы людей (да-да, разных национальностей)

Вам должно быть известно, что командование РККА - это по сути те же "талантливые генералы и генштабисты" регулярной российской армии дореволюционного образца... так сказать, другая часть от...
Нащёт непринципиальной составляющей инородцев в РККА мне кажется тоже не всё так однозначно... если иметь ядром армии, не обременённое патриотическими и национальными... комплексами,... как то латышей, китайцев и прочих мадьяр... такие себе центурии, которым по хер кого мочить,... то задача в условиях гражданской войны сильно упрощается...
DVS коренной житель02.09.10 21:59
DVS
02.09.10 21:59 
в ответ Ален 01.09.10 17:26
В ответ на:
Какая разница,кто вносил проект этого документа?Большинство депутатов-представителей европейских стран приняли этот документ.Вам этого мало?

Очень существенная. Вы меня знаете. я настаиваю на точности в данных вопросах, ибо дьявол кроется в мелочах. Не кто вносил, а кто принял. ПАСЕ/ОБСЕ - это клубешники по интересам, тусовочные органы, принимающие решения, которые, по большому счету, никто не обязан выполнять. А Европарламент - это серьезная международная институция, решения которой прямо влияют на нашу жизнь.
В ответ на:
А я уверен в другом.Большинство тех,кто голосовал против или воздержался сделали это из нежелания обострять отношения с Россией.

Напрасно. Это полуправда. Скажу о механизме принятия таких решений. При нац. парламентах более-менее серьезных европейских стран, есть постоянно действующие экспертные советы, подготавливающие оценку подобных проектов. При Бундестаге это Wissenschaftliсher Rat, в который входят историки. Этот совет дает рекомендации и европарламентариям от Германии. В связи с тем, что большинство историков Европы и Сев. Америки против Hitler-Stalin-Vergleich, сомневаюсь, что рекомендации были положительные.
DVS коренной житель02.09.10 22:05
DVS
02.09.10 22:05 
в ответ Schloss 02.09.10 00:27
В ответ на:
Вам должно быть известно, что командование РККА - это по сути те же "талантливые генералы и генштабисты" регулярной российской армии дореволюционного образца... так сказать, другая часть от...

Смешанно, и да, и нет. Кроме того, среди офицерства было достаточно людей антимонархистских и даже левых взглядов.
В ответ на:
если иметь ядром армии, не обременённое патриотическими и национальными... комплексами,... как то латышей, китайцев и прочих мадьяр... такие себе центурии, которым по хер кого мочить,

Их было не так много, чтобы тотально контролировать всю армию. Глотки с бронепоездов драли, расстреливали пачками, с мандатами шастали. Но Гражданская - это не только и не столько чрезвычайки. Это война, как ни странно. С наступлениями-отступлениями, ТВД, вшами и окопами. И подавляющее большинство РККА составляли все же славяне. Пропроционально населению РИ. Уверен, что без зажигательной идеи никакие товарищи в кожанках не удержали бы в окопах эту сметельно усталую от предыдущих 4 лет войны многомиллионную массу людей.
DVS коренной житель02.09.10 22:12
DVS
02.09.10 22:12 
в ответ Schloss 01.09.10 23:52
В ответ на:
А чё их крутить, ДВС?...

Инфа о манипуляциях в инете была публично озвучена Михалковым в эфире. Надеюсь, факт Вы не оспаривате, сделать это предельно легко?
В ответ на:
Впрочем, насколько я помню, Вы всегда оценивали тенденции в бывшем совке через какую-то призму одному Вам известной методики

Время от времени я привожу ссылки и даже указания полит. теорий, возникших задолго до моего рождения. Ничего особенного в моей методике нет, один прагматизм, да и нет оригинальна она вовсе. Разве что "окопы" я предпочитаю избегать.
Насчет Путина и псевдосталинской риторики, не хочу углубляться. Ерундат это все. Путин тушит пожары - это превдосталинское, а Ющенко с лопатой или Шредер в болотных сапогах - это не псевдлсталинское? Пиар есть пиар. Сталин же по определению не нуждался ни в пиаре, ни в рейтинге. Тут вообще вряд ли уместны сравнения.
Greutung коренной житель02.09.10 22:26
Greutung
02.09.10 22:26 
в ответ DVS 30.08.10 11:49
Пусть 90% русского народа погибнет, лишь бы 10% дожили до мировой революции.
В. И. Ленин.
  Schloss патриот02.09.10 22:39
02.09.10 22:39 
в ответ DVS 02.09.10 22:05
В ответ на:
Смешанно, и да, и нет. Кроме того, среди офицерства было достаточно людей антимонархистских и даже левых взглядов.

М-да...
Разве мы щас говорим об взглядах?... По моему, мы говорим об десятках тысяч "военспецов" в составе РККА... и это вовсе не обязательно худшая часть офицерского корпуса бывшей императорской армии, так как другая его часть, как известно, просто разосралась между собой...
  Schloss патриот02.09.10 22:52
02.09.10 22:52 
в ответ DVS 02.09.10 22:12
В ответ на:
Ерундат это все

Да при чем тут пожары и лопаты?... Это совсем не то направление, ДВС...
Население хочет слышать от власти подтверждения своей крутости... поэтому ему, населению, время от времени сбрасывают из кремля кость об сортирах и ракетах... именно эти моменты вызывают пиковый рейтинг, а не пожары... Спорим, если завтра Путин станет бубнить об "демократии", уже послезавтра его рейтинг резко пойдёт вниз?...
  Schloss патриот02.09.10 22:54
02.09.10 22:54 
в ответ DVS 02.09.10 22:12
В ответ на:
Инфа о манипуляциях в инете была публично озвучена Михалковым в эфире.

Ну,... Михалков настолько вжился в образ монарха, шо разумеется результаты его покоробили...
Quinbus Flestrin местный житель03.09.10 09:49
Quinbus Flestrin
03.09.10 09:49 
в ответ DVS 01.09.10 16:32
Я Вам не зря вопрос про службу в армии задал и прусские "поговорки" привел. Это обширная тема, вкратце. Успех или неуспех определяет в первую очередь дисципина. Поддержка власти дело полезное но далеко не решающее. Мало кто из солдат "любит" власть настолько, что добровольно пойдет за нее под пули. Инстинкт самосохранения гораздо сильнее политических пристрастий. Поэтому на сцену выходит палка унтерофицира. Я вам секрет Полишинеля открою - вся военная подготовка с ее муштрой и строевой подготовкой есть ничто иное как метод подавить инстинкт самосохранения (и попутно естесвенный этический барьер "не убий") и сделать из "гражданского" послушного исполнителя любых приказов...
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все