Deutsch

книга Сарацина

16250   41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 все
wittness коренной житель12.09.10 21:58
wittness
12.09.10 21:58 
в ответ ALAMOALAMO 12.09.10 21:42
В ответ на:
Вы и юристам их место укажете, и меня о моем счастье просветите, и власть похвалите верно и преданно, и про турков расскажете, восстановивших Германию.

Шо это Вы все в одну кучу? Не хотите быть счстливым и просветленным - не надо, я не настаиваю. Насчет власти тут каюсь, мне она ну абсолютно ничем не мешает. Ни германская ни Ее Величества, если б не налоговые органы и необходимость водительские права менять - я бы мог о властях ничего вообше не знать.
Помня власть советскую, я это ценю по наивности.. Насчет восстановления Германии Турками я не писал так категорично, ибо не стоял там со свечами. Но сдается мне что первый эшелон дешевых гастарбайтеров в Германии все-таки не лишним был и не бездельничал..
В ответ на:
И все с тем же успехом, с каким США героин в Афгане уничтожают, а анличане евреев спасали.

Вы больше ничего там за мной не помните? Я уже сам забыл половину..
ALAMOALAMO знакомое лицо12.09.10 22:03
12.09.10 22:03 
в ответ Schloss 12.09.10 21:52
В ответ на:
прашивается резонная мысль: если чернявые нигде не работают, стало быть их вообще нет!...
Однако!... если я захожу в маркт, там гарантированно в каждом бродит от одной до трёх семей чернявых... они еще любят громко так перекрикиваться из конца в конец в торговом зале...
Стало быть, они есть!... ну, по логике...
А хто тогда поднимает экономику?..

Прикол в том, что их (всех мигрантов) как работало на максимуме 1,5 миллиона в 80-х, так те же 1,5 миллиона до сих пор и работают.
А все остальные миллионы мигрируют прямиком в соцкассы.
В ответ на:
не знаю как там в столицах...

В столицах днем на улицах такое впечатление, что в Стамбуле.
  W.F. свой человек12.09.10 22:04
12.09.10 22:04 
в ответ wittness 12.09.10 21:35
В ответ на:
Авторитетные финансовые изданий в Лондоне (Economist и FT), между прочим, с недоумением писали о том, что в правлении Бундесбанка
завелся странный такой чудак: скандалы устраивает, из телевизора не вылезает

пусть лучше обсасывают послания к Камиле наследного принца, ппро то, как он очень хотел быть её трусиками , что бы всегда быть рядом.

Бундесбанк , конечно , контора серёзная , но Германия , её обшество , темы ,которых коснулся он , ещё серьзёней
Ни в какое сравнение не идут с вашим сравнением с хобби -собирателем букашек
SlowLove патриот12.09.10 22:06
SlowLove
12.09.10 22:06 
в ответ DVS 12.09.10 20:30
надо реформировать образовательную систему,а не специалистов искать по заграницам,так же надо признавать дипломы,сколько людей теряют время,им бы подучить язык и они уже бы работали,а дальше бы просто квалификацию повышали,эта система как раз таки и не работает как надо
Мы можем столько, сколько мы знаем...
ALAMOALAMO знакомое лицо12.09.10 22:09
12.09.10 22:09 
в ответ wittness 12.09.10 21:58
В ответ на:
Насчет восстановления Германии Турками я не писал так категорично, ибо не стоял там со свечами.

Вы категорично врали про наибольший экономический рост во время их миграции.
В ответ на:
Помня власть советскую, я это ценю по наивности..

Вы случайно не помните, как пели ей дифирамбы?
Я, кстати, Голме уже как-то статейку посылал одну...
Там про вам подобных очень хорошо рассказано.
В ответ на:
Вы больше ничего там за мной не помните? Я уже сам забыл половину..

Помню - процветание Германии благодаря умным действиям современного правительства, о котором Вы взахлеб вещали.
А потом шустро сбежали, когда Вас некоторые вопросы разъяснить попросили.
И до сих пор бегаете.
Я ж говорю - к Вашей постоянной патологической лжи начинаю потихоньку привыкать.
  Schloss патриот12.09.10 22:14
12.09.10 22:14 
в ответ wittness 12.09.10 21:35
В ответ на:
Авторитетные финансовые изданий в Лондоне

Да какие на хрен авторитетные, Виттнесс?... Такие же мыльные пузыри, как и сами банки... Блин, все перелопались, а всё авторитетные...
В ответ на:
с недоумением писали... завелся странный такой чудак: скандалы устраивает,

Видимо в 33-м тоже посмеивались... завёлся, дескать, чудак... а оно вон как вышло... не до смеху...
Гуццинский старожил12.09.10 22:30
Гуццинский
12.09.10 22:30 
в ответ ALAMOALAMO 12.09.10 22:09
В 22:40 по РТЛ Шпигель ТВ
Темы относящиеся к теме Саррацина
Буду смотреть.
Интересно, что Шпигель в этот раз омочит
wittness коренной житель12.09.10 22:31
wittness
12.09.10 22:31 
в ответ ALAMOALAMO 12.09.10 22:09
В ответ на:
Вы категорично врали про наибольший экономический рост во время их миграции.

Вот моя фраза:
"Наибольший экономический рост в Германии 50-70х почему-то совпадал с заметной миграцией из Турции." Что здесь не так? Я не вдавался в детали, а именно, что их массовая миграция началссь в начале 60х. Но факт есть факт все 60е, во времай быстрого экономического роста (дальше он только замедлаялся) турок везли в Гермаснию. Кстати факт совпадениай быстрого роста и миграции, никаким чудом не является. Дешевая и неприхотливая рабочая сила очень способствует росту
индустрии. Сразу после войны Германия обходилась по простой причине: роль мигрантов выполняли беженцы из Польши, Чехии и Румынии. К 60 м запал иссяк, понадобились новые ударники..
В ответ на:
Вы случайно не помните, как пели ей дифирамбы?

Нет не помню.. А Вы как пели?
В ответ на:
Помню - процветание Германии благодаря умным действиям современного правительства, о котором Вы взахлеб вещали

Почему взахлеб, я спокойно факты излагал. Причем обшеизвестные. Я собственно, так действительно считаю и могу обосновать.
В ответ на:
А потом шустро сбежали, когда Вас некоторые вопросы разъяснить попросили.

Вопросы не помню.. Помню крики про 80 млрд новых долгов (как будто во время кризиса долги должны погашаться). А вопросы - не помню.
В ответ на:
к Вашей постоянной патологической лжи начинаю потихоньку привыкать

Вы это, полегче, поспокойнее, больше человеколюбия - и все устроится.
wittness коренной житель12.09.10 22:41
wittness
12.09.10 22:41 
в ответ Schloss 12.09.10 22:14
В ответ на:
Такие же мыльные пузыри, как и сами банки

Проблема в том, что мы обсуждаем репутацию Бундесбанка, к сожалению. Репутацию прежде всего среди других финансовых институтов и правительств.
А здесь мнение означенных изданий более информативно, чем менеие домохозяек или "большинства немцев".. Вот если б Саррацина прогноз погоды обьявлял
по телевизору,а его поперли - то да, плевать на них на всех и их мыльные пузыри, даешь опрос домохозяек..
В ответ на:
Видимо в 33-м тоже посмеивались... завёлся, дескать, чудак... а оно вон как вышло... не до смеху..

Да, Шлосс, второй раз в виде фарса..
ALAMOALAMO знакомое лицо12.09.10 22:47
12.09.10 22:47 
в ответ wittness 12.09.10 22:31
В ответ на:
"Наибольший экономический рост в Германии 50-70х почему-то совпадал с заметной миграцией из Турции."
Что здесь не так?

Только то, что наибольший экономический рост 50-70-х пришелся на 50-е, когда всех турков по Германии было от 79 до 6.800 человек.
А самая заметная турецкая миграция пришлась как раз на те годы, когда Германия влезла по уши в долги, а в экономике чудесами давно не пахло.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/de/8/8b/BIPBRD5004.PNG
Zahl der türkischen Staatsbürger in Deutschland (bis 1990 nur altes Bundesgebiet) [Bearbeiten]
* 1961: 6.800 türkische Staatsangehörige
* 1971: 652.000
http://de.wikipedia.org/wiki/T%C3%BCrkeist%C3%A4mmige_in_Deutschland
Одно дело соврать... Но так нагло отмазываться и выкручиваться - это уже прям призвание.
В ответ на:
Почему взахлеб, я спокойно факты излагал. Причем обшеизвестные. Я собственно, так действительно считаю и могу обосновать.

Про то, что Вы можете, Вы рассказываете уже в который раз.
Даже темами новыми грозитесь.
Да только все никак не сможете. Несмотря на все уговоры.
Напоминаете импотента из анекдота.
В ответ на:
Нет не помню.. А Вы как пели?
Вопросы не помню.. Помню крики про 80 млрд новых долгов (как будто во время кризиса долги должны погашаться). А вопросы - не помню.

Какая у Вас девичья память, однако...
Тут помню, тут не помню...
записывайте, Виттнесс.
Тема в архиве есть - посмотрите и отвечайте.
Заодно постарайтесь вспомнить о своих отношениях с советской властью.
  Schloss патриот12.09.10 22:55
12.09.10 22:55 
в ответ wittness 12.09.10 22:41
В ответ на:
Проблема в том, что мы обсуждаем репутацию Бундесбанка,

Проблемы в упор не вижу...
Знаете, на моей улице есть здание, на котором почему-то не срубили выведенную в камне надпись "Райхсбанк"... было в известное время городским филиалом одноимённой германской конторы...
М-да... так вот об чем бишь я... Вы знаете, когда при нациках райхсбанк вышел из под контроля мировой финансовой системы, его репутация, как финансового института абсолютно не пострадала...
Впрочем, может разве шо в глазах "авторитетных лондонских изданий"...
SlowLove патриот12.09.10 22:57
SlowLove
12.09.10 22:57 
в ответ wittness 12.09.10 22:31
если он иссяк,то надо было как то привлекать людей из стран европейского континента,приглашать на учёбу,давать какие то льготы или даже сделать бюджетные места и давать возможность здесь жить и работать,а не таскать по Ауслендерамтам и не морочить людям голову бюрократией и ограничениями в работе
wittness коренной житель12.09.10 23:29
wittness
12.09.10 23:29 
в ответ ALAMOALAMO 12.09.10 22:47, Последний раз изменено 13.09.10 00:16 (wittness)
В ответ на:
наибольший экономический рост 50-70-х пришелся на 50-е

Естественно, сказывался эффект восстановления разрушенной экономики, а необходимости в миграции временно не было пока, поскольку, как я уже
писал хватало своих беженцев.
В ответ на:
самая заметная турецкая миграция пришлась как раз на те годы

.Когда эффект восстановления завершился, а сним и "чудеса", и экономика заработала в относительно нормальном режиме, выдавая, впечатляюшие 5% годового роста в течении более чем десяти лет. Такого периода стабильно высокого роста экономика Германии после этого уже не знала. В лучшие годы в течении серидины 70х и до 90х достигались 2-3% годового роста. Кроме того к началу 60х резерв относительно дешевых рабочих рук, черпаемый из миллионов послевоенных беженцев закончился и понадобились дополнительные рабочие руки. Что-нибудь непонятно из написанного?
В ответ на:
Про то, что Вы можете, Вы рассказываете уже в который раз.

Так Вы даже и этого не рассказываете.. Собственно вообше неичего по этому поводу вменяемого не сообшили.
В ответ на:
Заодно постарайтесь вспомнить о своих отношениях с советской властью.

Не сомневаюсь, что у Вас с ней была полная гармония..
В ответ на:
Напоминаете импотента из анекдота

Правда? А у мне, когда я Вас читаю почему-то анекдот про онаниста вспоминается..
wittness коренной житель12.09.10 23:47
wittness
12.09.10 23:47 
в ответ Schloss 12.09.10 22:55
В ответ на:
Вы знаете, когда при нациках райхсбанк вышел из под контроля мировой финансовой системы, его репутация, как финансового института абсолютно не пострадала...

Знаю, знаю.. Про те времена есть поучительная история про математика Давида Гильберта, декана математического факультета из Геттингена. Его на каком-то
банкете один высокопоставленный партайгеноссе спросил не пострадал ли факультет в результате ариизации и связанной с этим зачисткой кадров.
Наивный Гилберт ответлл: да нет он не пострадал, его просто больше не сушествует..
Да, к чему это я.. Ах да в начале 1939 года предсдатель Рейхсбанка Hjalmar Schacht, , написал официальное письмо фюреру
где прямым текстом доходчиво обяснил ему истинное положение банка и всей финансовой системы Германии (это уже после ограбления евреев, чехии и золотого запаса Австрии). Его вывод можно примерно резюмировать
словами Гильберта про математический факультет университета. Правда, спсооб спасти и банк и его репутацию был найден - через полгода началась 2я мировая война.. Если у Вас есть инструмент разбоя, Вам любая репутация Вашего банка будет хороша, или безразлична, как Вам больше нравится..
Но сейчас не те времена, к нашему обшему, Шлосс, безмерному счастью.
wittness коренной житель12.09.10 23:53
wittness
12.09.10 23:53 
в ответ SlowLove 12.09.10 22:57
В ответ на:
надо было как то привлекать людей из стран европейского континента,приглашать на учёбу,давать какие то льготы

Верно абсолютно Вы все говорите.. Верно! Но.. Понимаете, жадность... Причем чисто немецкая домашнего разлива жадность - она и стала, как обычно,
корнем всех проблем. Европейский контингент - он дороже, он более превередливый, у него в конце концов и на родине жизнь пусть и победнее, но не совсем
уж нишая. Он права будет качать, опять же льготы денег стоят. Здесь же лепота: бессловесные (а занчит бесправные) турки готовы в обшаге ютиться,
вкалывать за гроши и никаких льгот и курсов.. Все проблемы на налогоплатильшиков , а прибыль себе. Золотое дно! Вот до сих пор и икаится..
aguna коренной житель13.09.10 00:11
aguna
13.09.10 00:11 
в ответ wittness 12.09.10 23:53
В ответ на:
Вот до сих пор и икаится.

То-то и оно...И до сих пор этому самому европейскому контингенту (выходцам из бывшего Союза и стран Восточной Европы) вставляются палки в колёса : не признают ни дипломов, ни трудовой квалификации. В Германии не хватает инженеров, а бывших советских инженеров отправляют на бесконечные и бессмысленные курсы переквалификации. В Германии не хватает учителей, особенно необходимы учителя mit Migrationshintergrund, а советские педагогические дипломы вообще за дипломы не признают, да и с университетскими в этом отношении (возможности преподавательской работы в школах) не лучше. А потом говорят о высоком уровне безработицы среди еврейских эмигрантов старшего поколения...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  Schloss патриот13.09.10 00:20
13.09.10 00:20 
в ответ wittness 12.09.10 23:47
В ответ на:
Да, к чему это я..

Я же предупреждал, что вы станете всё отрицать...
Если госбанк неподконтролен мировой финансовой системе, то он не существует вообще, так же?.... просто нет его... довольно знакомая доктрина... то что госбанки ряда стран время от времени существовали автономно и вполне благополучно - этого не может быть... ну там, госбанк СССР, или банк КНР... нужно просто отрицать, что эти банки, равно как и страны вообще существовали... и повторять это каждый день из ящика и газет... каждый день!... вроде Ротшильд это говорил... повторяйте им каждый день, и любая ложь будет воспринята как правильный новый порядок...
wittness коренной житель13.09.10 00:24
wittness
13.09.10 00:24 
в ответ aguna 13.09.10 00:11
Истину глаголите.. Интерсно Саррацин что-нибудь об этом написал? А ведь в недрах немцкой бюрократии имеюшей дело с нестсндсртными, непрямолинейными и "не своими" такие жемчужины можно откопать - на роман ужасов хватит..
wittness коренной житель13.09.10 00:33
wittness
13.09.10 00:33 
в ответ Schloss 13.09.10 00:20
В ответ на:
Я же предупреждал, что вы станете всё отрицать.

Шлосс, при чем тут я? Вы президента Рейхсбанка почитайте, почитайте..
В ответ на:
осбанк СССР, или банк КНР.

Рейхсбанк, госбанк СССР, банк КНДР .. Вы сами закономерности не чувствуете? А вот банк КНР, извините, очень даже в системе и
на шанхайской бирже все пучком.
И потом, ну при чем тут Рейхсбанк? Раскулачивать некого, золотые зубы тоже никто так просото не отдаст. Ну не те времена, понимаете.
Мы живем в другой системе. работаюшей по другим правилам. Вам при Райхсбанке кажется лучше и правильней? А бомбоубежише под Вашим домом глубокое,
не проверяли?
SlowLove патриот13.09.10 00:39
SlowLove
13.09.10 00:39 
в ответ wittness 12.09.10 23:53
ну вот Германии и надо определиться с целями,всё таки лучше дать денег студентам,в общем тем,кто хочет учиться и работать,чем оплачивать социал