Deutsch

книга Сарацина

16250   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 все
wittness коренной житель12.09.10 10:36
wittness
12.09.10 10:36 
в ответ ALAMO 12.09.10 09:45, Последний раз изменено 12.09.10 13:00 (wittness)
В ответ на:
ак это Ваши бредни.

Нет, это бредни озвученные господином Сарцином. Лично слушал/смотрел его увлекательные рассуждение о
высших слоях (oberschicht) собравших качественный генетический материал, но медленно разможаюшихся, и низших слоях
являюшихся отстойником менее ценного генетического материала и полодяшихся без меры. И предложение награждать
дипломированных женшин из академической среды за рождение ребенка специальной премией, кажется ему принадлежит, не так ли?
Так вот, подобные идеи о генетической социлаьной инженерии должны, по моему скромному мнению, циркулировать за пределами
приличного обшества и уж тем более политической дискуссии.. По этой дорожке Европа уже ходила и видела, что там в конце пути
и какие персонажи на ней в результате расцветают и пахнут.. Нет уж, благодарю покорно.
В ответ на:
Именно поэтому Вас там никогда не будет.

Скорее всего, нельзя же быть сарзу везде.
Но там уже нет и господина Сарацина, что я считаю, абсолютно правильно.
DVS коренной житель12.09.10 10:40
DVS
12.09.10 10:40 
в ответ anabis2000@ 12.09.10 00:07
Как же Вам удается так писавть сообщение, что вроде буквы и слова правильные, а ничего непонятно. Какие лички? Я никому не писал. Какие "кухни"?
Bastler Добрый Эх12.09.10 10:41
Bastler
12.09.10 10:41 
в ответ DVS 12.09.10 10:40
Не обращайте внимания.
Не учи отца. I. Bastler
wittness коренной житель12.09.10 10:42
wittness
12.09.10 10:42 
в ответ Borisob 12.09.10 09:48
В ответ на:
нужны ли в Германии мигранты и для чего

Мне представляется, что нужны. Хотй бы длай сохранения динамики экономического роста, хотя бы частичной компенсации
демографических изменений. Это также очень полезно для развития культуры, науки и кулинарного разнообразия..
wittness коренной житель12.09.10 10:46
wittness
12.09.10 10:46 
в ответ Borisob 12.09.10 09:48
В ответ на:
принято наказывать за действие в котором есть состав преступления

Я же не уголовное наказание имел ввиду, естественно. А дооходчивую разьяснительну8ю работу. Уж как там СПД с ним будет отношения строить - не прокурор должен решать.
wittness коренной житель12.09.10 10:56
wittness
12.09.10 10:56 
в ответ Phoenix 12.09.10 10:22
В ответ на:
А после того как официально "зацепился", можно расслабиться?

Да, если прокурор не взбодрит, но в остальном - на обших основаниях.
В ответ на:
Любой?

Любой, официально подтвержденный судом, естетсвенно. Можно конкртетизировать детали: скажем любой заслуживаюший в шакле наказаний
штраф от ххх евро и выше или срок от ххх месяцев и выше. За преступлениай несовершеннолетних подростков лишаются права пребывания родители.
Во всяком случае планка должна быть очень низкой. Вид на жительство в стране это ничье не право, а шедрый подарок от обшества, соответстванно его надо заслужить безупречным с точки зрениай обшества поведением, и критерии дожны быть максимально строгие.
DVS коренной житель12.09.10 11:00
DVS
12.09.10 11:00 
в ответ wittness 12.09.10 07:51
В ответ на:
Подавляюшая часть эмиграции должна быть трудовой и предпринимательской.

Все верно. Выше я и сам говорил о квотах. Германия проигрывает и по уровню з/п, и по либеральности налогового и трудового законодательства другим крупным, притягательными для эмигрантов странам. Поэтому для привлечения квалифицированных специалистов и бизнесменов, решивших перенести сюда часть бизнеса, нужно очень постараться. Немцы ментально "расслабились", имея дело с преимущественно с гуманитарной эмиграцией, мол, мы им сирым помогаем, а они теперь нам по гроб жизни должны быть благодарны. Т.е. какой-то симбиоз- нелюбви и "толерантного" сочувствия. Я же говорю о равноправии. Трудовая или деловая миграция - это контракт, заключаемый двумя равноправными сторонами: государство обеспечивает новоприбывшему рамочные условия для трудовой или бизнес-деятельности, прибывший платит налоги и соц. выплаты. Это взаимовыгодный бизнес.
В ответ на:
Пока нет гражданства или права жительства:
3 месяца на пособии, любой криминал - и виза не продлевается.

Тут у Вас несколько противоречий. 1. Какое может быть проживание без ВНЖ? Он оформляется практически сразу после прибытия в страну. 2. О каком пособии мы говорим, если цель эмиграции трудовая или деловая? Согласен, прибывший должен иметь доступ к соц. благам. Это по-честному, ведь для иностранца нет специального "льготного" налогообложения, платит как все. Но пособие - это подушка безопасности. Уж никак не по приезду. Вначале вполне логично трудоустройство, что и является целью приезда. Но бывает всякое, человек на некоторое время потерял работу. Пока ищет новую (или проблемы с бизнесом) - получает пособие, ведь до этого он платил соц. взносы. Но только в таком порядке. Гуманитарная миграция - минимальна, в рамках межгосударственных обязательств Германии.
В ответ на:
Гражданство давать условно с 10-летним испытательным сроком.

С условиями получения граждантсва согласен. Дык они примерно такие же и сегодня. Насчет 10 лет испытательного срока, это вряд ли. Это дискриминация, к тому же крайне сомнительно с точки зрения законодательства, бюрократии и международных соглашений. Как рассматривать такого-полу-недо-гражданина? Паспорта у них особые будут, с полосочкой? Нет, тут опять же бизнес. Два партнера. Государство идет на определенный риск, выдавая гражданство некоренному жителю, расчитывая получить лояльность, человек же принимает принципиальное решение, выходит из гражданства страны-исхода. Тут обе стороны должны быть честны. И сегодня Ведомство проверяет соискателя гражданства. Проверку можно сделать более глубокой, а также предусмотреть лишение гражданства в случае деятельности, несовместимой с Конституцией.
В ответ на:
И в правлении Биндесбанка ему уж точно делать нечего.

Здесь не уверен. Он способный финансист и менеджер. Люди, знающие его лично, так о нем отзываются: талантлив, но с завихрениями в голове, они были и ранее.
ALAMO Off... fake off12.09.10 11:04
12.09.10 11:04 
в ответ wittness 12.09.10 10:36, Последний раз изменено 12.09.10 11:09 (ALAMO)
В ответ на:
Нет, это бредни озвученные господином Сарцином. Лично слушал/смотрел его увлекательные рассуждение о
высших слоях (oberschicht) осбравших качественный генетический материал, но медленно разможаюшихся, и низших слоях
являюшихся отстойником менее ценного генетического материала и полодйшихся без меры. И предложение награждать
дипломированных женшин из академической среды за рождение ребенка специальной премией, кажется ему принадлежит, не так ли?
Так вот, подобные идеи о генетической социлаьной инженерии должны, по моему скромному мнению, циркулировать за пределами
приличного обшества и уж тем более политической дискуссии..

Вы, видимо, его недопоняли.
Впрочем, отрицание фактов и научных данных - это тоже характерная черта диктатуры общечеловеков.
В ответ на:
однако условие для гражданства: абсолютная лояльность Конституции и демократическим ценностям

В ответ на:
Скорее всего, нельзя же быть сарзу везде.
Но там уже нет и господина Сарацина, что я считаю, абсолютно правильно.

Тогда Вам не место в свободной демократической Европе, поскольку ценность свободы слова и мнений Вы пока не осознали.
ALAMO Off... fake off12.09.10 11:06
12.09.10 11:06 
в ответ ALAMO 11.09.10 21:51
Welt am Sonntag: Müssen sich Konservative in der CDU verbiegen, um noch Gehör zu finden?
Steinbach: In Deutschland herrscht in der politischen Klasse insgesamt ein Klima, das latent Zensur ausübt. Auch wenn es um Fakten geht. Meine Partei schließe ich da mit ein.
www.welt.de/die-welt/politik/article9576474/Erika-Steinbach-rechnet-ab.ht...
  Borisob местный житель12.09.10 11:08
12.09.10 11:08 
в ответ wittness 12.09.10 10:42
В ответ на:
Мне представляется, что нужны.
мне тоже, но не для интеграции, а ассимиляции - что в принципе естественно, если люди хотят сюда на ПМЖ.
В ответ на:
кулинарного разнообразия..
, вчера моя собака получила пользу от ислама, пришла знакомая, ну погрилили свиных сосисок, а ее муж и дети оказались мусульманами, у моей собаки было кулинарное правда одноразнообразие...
пешка Будущая королева12.09.10 11:09
пешка
12.09.10 11:09 
в ответ ALAMO 12.09.10 11:04
В ответ на:
Тогда Вам не место в свободной демократической Европе, поскольку ценность свободы слова и мнений Вы пока не осознали.
И это говорит человек, который в форуме уже который месяц распинается о том, что исламу не место в Европе. Хммм.
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
  Borisob местный житель12.09.10 11:10
12.09.10 11:10 
в ответ ALAMO 12.09.10 11:04
В ответ на:

Ваши свободы заканчиваются там, где начинаются мои.
DVS коренной житель12.09.10 11:11
DVS
12.09.10 11:11 
в ответ Borisob 12.09.10 09:56
В ответ на:
сейчас 7% по данным АА, что составляет 3млн человек(по др.данным 5млн.

Думаю, больше. В Германии безработных считают почти как ЦСУ в СССР, кто постарше, еще помнит эту замечательную контору. Из статистики безработных, как известно, исключаются все работающие в рамках проектов, бесконечных переобучений и т.п. Моего знакомого программиста погнали на примитивные курсы EDV. Теперь он там неофициально заместо препода. Другой знакомый, повар, закончил 3 года назад поварскую академию в Бранденбурге. Поработал, стал безработным. Теперь его АА отправил на... обучение на повара. Интересно, за 3 года он утратил свою поварскую квалификацию? Стоит ли государству выбрасывать деньги на повторное, бессмысленное обучение? Разве перечисленные люди не являются фактически безработными, несмотря на статус "обучающихся"?
В ответ на:
соответственно 1.5млн. безработных это цель работы этих министров о которых вы пишите, он эти 1.5 млн. должны быть как баласт и им нужно обеспечить достойную жизнь, иначе экономика заболеет.

Хитро получается. Т.е. не эти 1,5 млн. должны позаботиться о своей достойной жизни, найти работу, обучение или переобучение, а дядя-министр обязан им это разжевать и за них проглотить, чтобы улучшить экономические показатели. ИМХО неверно это. Положение в Германии не настолько критическое, что для миллионов нет выхода в принципе. Работу найти можно. Скорее тут у многих играют роль какие-то личные мотивации-демотивации.
ALAMO Off... fake off12.09.10 11:14
12.09.10 11:14 
в ответ пешка 12.09.10 11:09
В ответ на:
И это говорит человек, который в форуме уже который месяц распинается о том, что исламу не место в Европе. Хммм.

Вы отрицаете мое право на свободу мнения, его выражения и самозащиту?
Да, исламу не место в Европе. Поскольку эта идеология предполагает уничтожение демократических свобод и меня лично, как неверного.
Желаете в Германии Косово, Нигерию, Эфиопию и т.д. - Ваше право.
Но не нужно ожидать от других того же.
ALAMO Off... fake off12.09.10 11:15
12.09.10 11:15 
в ответ Borisob 12.09.10 11:10, Последний раз изменено 12.09.10 11:18 (ALAMO)
В ответ на:
Ваши свободы заканчиваются там, где начинаются мои.

Во-во... как только кто-то начинает исповедовать идеологию, приказывающую убить меня, как неверного, так тут и хана его свободе вероисповедания.
пешка Будущая королева12.09.10 11:21
пешка
12.09.10 11:21 
в ответ ALAMO 12.09.10 11:14
В ответ на:
Ни боже мой! Выражайте на здоровье. Только почему Вы отказываете в этом праве мусульманам?
ALAMO Off... fake off12.09.10 11:24
12.09.10 11:24 
в ответ ALAMO 12.09.10 11:15
И пока в Коране стоят эти айяты, а правительства Запада бьются в припадке обоснованного ужаса, когда один священник собирается сжечь Коран, любые разглагольствования об умеренном исламе - не более чем обман со стороны мусульман и правительств, и самообман со строны тех, кто очень хочет верить в существование и актуальность такового.
ALAMO Off... fake off12.09.10 11:24
12.09.10 11:24 
в ответ пешка 12.09.10 11:21
В ответ на:
Ни боже мой! Выражайте на здоровье. Только почему Вы отказываете в этом праве мусульманам?

С первого раза плохо дошло?
Я повторю:
Да, исламу не место в Европе. Поскольку эта идеология предполагает уничтожение демократических свобод и меня лично, как неверного.
пешка Будущая королева12.09.10 11:31
пешка
12.09.10 11:31 
в ответ ALAMO 12.09.10 11:24
В ответ на:
С первого раза плохо дошло?

Phoenix патриот12.09.10 11:32
Phoenix
12.09.10 11:32 
в ответ wittness 12.09.10 10:56
В ответ на:
Да, если прокурор не взбодрит, но в остальном - на обших основаниях.

Я думаю, что в нормальном государстве людей должна привлекать в первую очередь возможность развиваться, зарабатывать и пользоваться результатами своей деятельности, а не возможность прохлаждаться за чужой счёт. Это касается как иммигрантов, так и коренного населения. В противном случае общество имеет все шансы превратиться в толпу иждивенцев, которая со временем по понятным причинам просто не сможет себя прокормить.
В ответ на:
Вид на жительство в стране это ничье не право, а шедрый подарок от обшества, соответстванно его надо заслужить безупречным с точки зрениай обшества поведением, и критерии дожны быть максимально строгие.

Что-то я не понял: что конкретно мне подарило общество? Как приехал на свои деньги, так на них и живу, за 19 лет ни гроша у общества в подарок не взял, наоборот, ещё и налоги плачу (причём платил и до получения вида на жительство). Так кто что у себя оторвал, чтобы мне это подарить? Кому пришлось остаться без конфеты или потесниться из-за меня?