Deutsch

книга Сарацина

16250   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
  Phoenix патриот07.09.10 12:22
Phoenix
07.09.10 12:22 
в ответ Cicero 07.09.10 11:06, Последний раз изменено 07.09.10 12:37 (Phoenix)
В ответ на:
Сами себя? Людей, о которых идет речь в книге Сарацина, обеспечивает государство, причем в массовом порядке и длительное время. И конца этому тоже не предвидится, потому что им "менталитет" мешает иметь дело с людьми, которые их кормят и содержат.

Есть две разные проблемы - т.н. интеграция (или её отсутствие) и способность людей самостоятельно себя обеспечивать. Это легко увидеть на следующем примере. Предположим, что некий иностранец открывает своё дело (магазин, ресторан и т.п.) и нанимает работников из числа своих земляков. Насколько ему нужна "интеграция"? Ну, естественно ему необходимы немецкий язык (на довольно простом уровне), знание некоторых законов и деловые контакты. Всё! Ни в каких более глубоких связях с европейской (или конкретно немецкой) культурой, ни в каком изменении своего "менталитета" он не нуждается. Он может спокойно смотреть своё телевидение, читать свои газеты, разговаривать на своём языке (с теми, кто его понимает), игнорировать местные "конфетно-сосисочные" народные гуляния, не интересоваться деталями жизни локальных "Promis" и т.д. Всё это не помешает ему обеспечивать себя, да ещё и приносить пользу обществу.
Саррацин же, насколько я понимаю (книгу не читал и вряд ли буду читать ), жёстко увязывает эти две проблемы между собой, что разумеется льстит самолюбию представителей коренного населения (да и некоторых приезжих) и обеспечивает автору обсуждаемого опуса "народную поддержку". А между тем, причины сложившейся ситуации следовало бы искать не в особенностях "менталитета" тех или иных групп иностранцев и не в их генетике, а в несовершенстве существующей иммиграционной политики - если страну сделали привлекательной в первую очередь для иждивенцев, лодырей и плутов, то нет ничего удивительного в том, что именно люди такого склада устремились сюда с особой активностью.
В ответ на:
Вполне вероятно введение языкового теста для безработных иностранцев по прошествии 3-5 лет жизни в Германии. Не сдавшие тест будут отправлены на родину.

Знание языка - ещё не гарантия честности и трудолюбия.
OnkelArtus старожил07.09.10 12:28
07.09.10 12:28 
в ответ reverso 07.09.10 00:47
In Antwort auf:

иудаизм исповедуют совершенно различные народы с совершенно различными генами
---------------
если вы продолжаете настаивать на том, что я, якобы, имел в виду, то я не писал о исповедующих иудаизм, а именно об ашкенази, улучшивших, с ваших же слов, породу израильтян.
а те, кто просто "исповедует", сидят в джунглях и тысячелетиями преследуются не людьми, а фауной джунглей.

Вы что, уже забыли, что писали раньше?
Речь шла о том, что Саррацин ляпнул в одном интервью, что мол все евреи имеют какой-то ген, который встречается только у них, и мол этот ген делает всех евреев ( а не только ашкенази) очень умными.
Я по этому поводу возразил, вот моя цитата:
In Antwort auf:
Он об этом не в книге писал, а просто в интервью ляпнул.
Он и сам признался, что он в этом вопросе не специалист и просто повторяет то, что написано в некоторых тенденциозных выводах, сделанных на основе генетических ислледований.
Странно, что Саррацина обвиняют в расизме именно за то, что с таким усердием пытались доказать многие на данном форуме, и что не соответсвует действительности.
Подробности можно найти тут:
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/15659654.html

А вот Ваш ответ на мой постинг:
In Antwort auf:

reverso In Antwort OnkelArtus 2/9/10 23:43
сегодня по Phönix показывали об этом передачу. он не "повторяет", а ссылается на работы и переговоры с учёными - виднымии признанными генетиками мира.

Или Вы не разобрались в чем дело и Ваше возражение не имеет никакого отношение к моему тезису, или Вы сознательно выступаете в роли троля.
In Antwort auf:

В ответ на:китайцев, корейцев или даже немцев преследовали намного больше.
------------
тысячелетия?

Так Вы о ком ведете речь?
Ашкенази появились только в средние века, в Хазарии их предки занимали доминирующее положение, никто их там не преследовал. А прото-хазары так вообще были кочевниками, которые устраивали опустошительные набеги на оседлые народы.
И вообще, все зависит от того, к какому сословию относились те или иные иудеи, китайцы, буддисты или христиане.
Корейских, китайских, немецких или русских крестьян преследовали и угнетали тысячелетиями.
В христианских странах в угнетении крестьян большую роль играли потомки хазар, они были той прослойкой, которая стояла между знатью и простым людом. Они собирали с христиан налоги, занимались расточительством и винной торговлей.
Что до ашкенази, которые якобы "улучшили породу израильтян" - я этого не утверждал.
В Израиле проживает много ортодоксальных иудеев, они детей даже в нормальную европейскую школу не отдают, их дети точно имеют более низкий IQ, чем самые отсталые турки или арабы.
В-общем незачем притаскивать за уши псевдонаучные теории, которые просто высосаны из пальца.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus старожил07.09.10 12:44
07.09.10 12:44 
в ответ алю_минь 06.09.10 22:58, Последний раз изменено 07.09.10 12:54 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
Для него турецкий платок - как для быка крассный Немки всё меньше рожают, он и турчанок хочет заставить меньше рожать. Ну и рожа. Написал бы книгу и обругал немок за их лень рожать.

Полностью с Вами согласен. Я знаю некоторых баптистов из бывшего СССР, так у них женщины тоже платки носят, и рожают они будь здоров, но дело даже не в этом.
Проблема в том, что немецкая культура уже порядком разложилась, и к этому приложили руку в том числе и парейгеноссен того же Саррацина, он член СПД.
Сколько было визгу из-за того, что на гей-параде одурманенная наркотой (не-турецкая) публика придавила несколько представителей с такой же сексуальной ориентацией!
Это все, что осталось от немецкой культуры?
Если судить по немецким СМИ, то это было самым значительным событием в Германии за последние месяцы, если не считать книги Саррацина.
А если бы немецкая культура сохранилась бы, то тут турки даже не появились бы, и Саррацину не о чем было бы писать.
Поэтому нужно сначала установить причину болезни, кто все это время сознательно и планомерно разрушал немецкую культуру, занимался "перевоспитанием" немцев.
Но Саррацин на это не идет, он просто написал книгу о том, что и без него все нормальные люди знали уже 20 лет назад, в то время, когда Саррацин еще сопел в тряпочку, делал карьеру в СПД и фактически помогал разрушать немецкую культуру.
Теперь дедушка решил под занавес, перед пенсией, устроить бурю в стакане, хотя он прекрасно знает, что поезд уже ушел.
„Geben Sie mir die Kontrolle über das Geld und es spielt keine Rolle, wer die Gesetze macht.“
(Mayer Amschel Bauer)
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
Narrчик постоялец07.09.10 12:58
Narrчик
07.09.10 12:58 
в ответ Borisob 06.09.10 22:31
В ответ на:
, подставил он опред.% немецкого народа, может этого и хотел?

Я вот вчерась по радио EU в машине про его слушал. Оказывается он про квоты при трудоустройстве ауслендеров упомянул,это не понравилось многим.
Ведь с одного бока демократией в нос тычут а с другой стороны какие-то квоты... Так получается что большинство социальщиков и не виноваты,лимит то для их исчерпан.
Как-то всё гнильцой попахивает,а как было всё хорошо до этого Сарацина. сфолачь.
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
  Germanicus старожил07.09.10 13:03
07.09.10 13:03 
в ответ OnkelArtus 07.09.10 12:44
В ответ на:
он просто написал книгу о том, что и без него все нормальные люди знали уже 20 лет назад, в то время, когда Саррацин еще сопел в тряпочку, делал карьеру в СПД и фактически помогал разрушать немецкую культуру.

Точно! ...
reverso Доктор07.09.10 15:53
reverso
07.09.10 15:53 
в ответ OnkelArtus 07.09.10 12:28
В ответ на:
Так Вы о ком ведете речь?
Корейских, китайских, немецких или русских крестьян преследовали и угнетали тысячелетиями.

я думаю, мы с вами постоянно говорим о разном. вы пишите об угнетении сословий, а я об угнетении нации.
В ответ на:
Что до ашкенази, которые якобы "улучшили породу израильтян" - я этого не утверждал.

возможно, и в этом такие же разночтения - сравните обе цитаты.
В ответ на:
И если бы в Израиле не было бы столько людей с примесью европейской крови (ашкенази), то IQ Израильтян был бы на уровне других семитских стран.

В ответ на:
Он об этом не в книге писал, а просто в интервью ляпнул.
Он и сам признался, что он в этом вопросе не специалист и просто повторяет то, что написано в некоторых тенденциозных выводах, сделанных на основе генетических ислледований.

на это моё:
В ответ на:
reverso In Antwort OnkelArtus 2/9/10 23:43
сегодня по Phönix показывали об этом передачу. он не "повторяет", а ссылается на работы и переговоры с учёными - виднымии признанными генетиками мира.

я лично видал эту передачу. он действительно сказал, что не являтся специалистом, НО он ни одним словом в этой передаче не обмолвился о том, что считает выводы гинетиков, на которых он ссылается, тенденциозными!!!
при этом я не утверждаю, что он где-то в другом месте не сказал другое. просто я об этом не слыхал.
как видите, причина спора - нюансы.
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
reverso Доктор07.09.10 15:56
reverso
07.09.10 15:56 
в ответ reverso 07.09.10 15:53
больше всего меня возмущает в турецком шариате это:
http://gondolier.f5.ru/post/292234
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
Greutung коренной житель07.09.10 17:32
Greutung
07.09.10 17:32 
в ответ Phoenix 07.09.10 12:22
В ответ на:
Насколько ему нужна "интеграция"?

"Интеграция" - это клише и не Саррацином оно навязано
Это - химера, суть изобретение политкорректного новояза тн "поколения-68", которое изобретение - ни к селу ни к городу и никаким правом, никаким законом не предусматривается и не вменяется.
"Интеграция" была введена, как термин, для того, чтобы можно было ссылаться на ее недостатки, и работать над их устранением, вместо того, чтобы вышибать турецких гопников пинком под зад в место их исторического происхождения
  Germanicus старожил07.09.10 17:39
07.09.10 17:39 
в ответ Greutung 07.09.10 17:32

Greutung коренной житель07.09.10 17:42
Greutung
07.09.10 17:42 
в ответ Germanicus 07.09.10 17:39
  Germanicus старожил07.09.10 18:29
07.09.10 18:29 
в ответ Greutung 07.09.10 17:42
В то время, когда наши общечеловеки плетут что-то об этом расплывчато-туманном нечто - "интеграции", в Европу дуют "свежие" ветры.
"Ислам должен стать религией всей Европы, считает Каддафи
Рим. 30 августа."

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=37131
SlowLove патриот07.09.10 18:47
SlowLove
07.09.10 18:47 
в ответ Germanicus 07.09.10 18:29
это речь турецкого премьера,когда он выступал в рамках своей предвыборной компании в Германии...
http://www.youtube.com/watch?v=3O348YGagqU&feature=related
вообще там много частей из новостей,разных передач по теме "интеграция"
Мы можем столько, сколько мы знаем...
fotog коренной житель07.09.10 18:49
07.09.10 18:49 
в ответ OnkelArtus 07.09.10 00:01
В ответ на:
Речь шла о высказывании Саррацина, который почему-то считает, что у всех евреев есть какой-то уникальный ген, и что мол этого гена нет у других народов.

При чём здесь уникальный? Он сказал, что у каждого народа своя генетика, у китайев китайская у евреев еврейская
В ответ на:
Во-первых, иудаизм исповедуют совершенно различные народы с совершенно различными генами

Это правда, только определитесь о ком вы пишите о иудеях или о евреях
В ответ на:
еврейский народ был выдуман сионистами сравнительно недавно.

Ну около трёх тысяч лет назад, хотя для истории это вобщем то недавно
В ответ на:
Об этом доходчиво пишет еврейский историк и видный профессор израильского университета Шломо Занд.

Ну вот вы же себя не умным гражданином показываете, я вам уже приводил последние исследования, после которых о шлёме просто неприлично вспоминать
В ответ на:
Вот посмотрите на этих евреев, они еще недавно проживали в джунглях.
Неужели у них такие же гены, как и у ашкенази?

Нет конечно, у них не такие гены как у ашкеназов и как у сефардов тоже, потому что они вообще не евреи, это индийские иудеи
В ответ на:
Во-вторых, средний IQ израильтян довольно низкий,

Это как средняя температура по палате, израильтяне это кроме евреев и арабы и друзы и черкесы и армяне и .д
В ответ на:
Негров в США точно преследовали намного больше, чем евреев, а они от этого не поумнетли.

Вот здесь я согласен полностью, дело не в преследованиях, евреи писали Библию ещё до преследований и мудрецы и пророки также были до того
fotog коренной житель07.09.10 18:52
07.09.10 18:52 
в ответ OnkelArtus 07.09.10 12:28
В ответ на:
Ашкенази появились только в средние века, в Хазарии

Ну так и что же такое с этими "хазарами" случилось, что они вдруг резко поумнели и выдали миру треть нобелевских лауретов
ENERGILLA гость07.09.10 19:17
ENERGILLA
07.09.10 19:17 
в ответ Phoenix 07.09.10 12:22
В ответ на:
в несовершенстве существующей иммиграционной политики - если страну сделали привлекательной в первую очередь для иждивенцев, лодырей и плутов, то нет ничего удивительного в том, что именно люди такого склада устремились сюда с особой активностью.

intro посетитель07.09.10 19:19
intro
07.09.10 19:19 
в ответ SlowLove 07.09.10 18:47, Последний раз изменено 07.09.10 19:50 (intro)
В ответ на:
это речь турецкого премьера

Я вот что подумал... Как вариант... в шахматных многоходовках...
Ведь что получается...? Этот САроцин... отрезал все пути для многочисленных турков и турчанОК... с правом голоса в Германии... голосовать за его сторонников...
А Фрау Д-р Меркель не упустила представившейся возможности указать на их слабости в этой политической шахматной партии... :)))
Эт я так... Чтобы по теме чего сказать...
Лишь бы снова эти сароцины не перешли от выяснения где и у кого какие гены хранятся... до выяснения размеров и правильности строения мозговой коробки...
Самое главное..., шо оне хранят свои гены в надёжном месте..., как всегда... - в своей Ж...
Porol старожил07.09.10 19:21
07.09.10 19:21 
в ответ Germanicus 07.09.10 18:29, Последний раз изменено 07.09.10 19:24 (Porol)
Кто тут дует так это ты, причем националисткую, бестолковую чушь, которая тут один и хрен десятой интересна.
кста, Германикус, фот форум http://www.politikforen.net/index.php , там собираются в основе своей националистически орентированные немцы, но не совсем нацисты, там ты можешь в полной мере общаться как со своими
  Germanicus старожил07.09.10 19:23
07.09.10 19:23 
в ответ SlowLove 07.09.10 18:47
Всё это уже обсуждалось здесь и видео было.
hamelner коренной житель07.09.10 19:25
hamelner
07.09.10 19:25 
в ответ fotog 07.09.10 18:52, Последний раз изменено 07.09.10 19:26 (hamelner)
В ответ на:
Ну так и что же такое с этими "хазарами" случилось, что они вдруг резко поумнели и выдали миру треть нобелевских лауретов

А почеу Вы счтаете, что они должны были поумнеть, возможно они и были такие умные, что попав в определённую среду выдали, ту самую, треть нобелевскх лауреатов?
golma1 злая мачеха07.09.10 19:30
golma1
07.09.10 19:30 
в ответ fotog 07.09.10 18:52
Игнорирование предупреждений модератора. ban