Login
Мегамечеть возле граунд зеро.
30.08.10 11:50
Это понятно. И объяснимо. Говоря цинично - если все в академикеры полезут, кто же будет на флисбанде работать и булочки продавать? Поэтому вопрос сводится к тому, попадают в гимназию действительно самые башковитые или же мы имеем кастовую систему? На мой выгляд 2/3 от первого и 1/3 от второго...
Часто родители и дети просто едут по наезженным рельсам, дедушка учился в хауптшуле и делал лере, отец, соответственно и сын. Социс громко булькают по этому поводу, однако же это факт, если родители mit der Bildung nix am Hut haben, то скорее всего и дети такими же будут.
in Antwort W.F. 30.08.10 10:28
В ответ на:
Если оставаться на ковре .. то в гимназиях учится меньшая доля щколников .
И не все могут туда попасть , хотя бы потому что не закрывить же реал - и хауптшколы
Если оставаться на ковре .. то в гимназиях учится меньшая доля щколников .
И не все могут туда попасть , хотя бы потому что не закрывить же реал - и хауптшколы
Это понятно. И объяснимо. Говоря цинично - если все в академикеры полезут, кто же будет на флисбанде работать и булочки продавать? Поэтому вопрос сводится к тому, попадают в гимназию действительно самые башковитые или же мы имеем кастовую систему? На мой выгляд 2/3 от первого и 1/3 от второго...
В ответ на:
И часто не желание школьников и их успехи в учёбе являются основанием для принятия в гимназию
И часто не желание школьников и их успехи в учёбе являются основанием для принятия в гимназию
Часто родители и дети просто едут по наезженным рельсам, дедушка учился в хауптшуле и делал лере, отец, соответственно и сын. Социс громко булькают по этому поводу, однако же это факт, если родители mit der Bildung nix am Hut haben, то скорее всего и дети такими же будут.
30.08.10 12:34
От флейма воздержитесь. Это предупреждение единственное.
in Antwort ALAMO 30.08.10 10:36
В ответ на:
У Вас хватает наглости снова появляться в теме...
У Вас хватает наглости снова появляться в теме...
От флейма воздержитесь. Это предупреждение единственное.
30.08.10 13:19
Сажают-сажают.. Несколько недель назад в "Фокусе" была очень интересная статья по поводу образования детей мигрантов и проч. Так вот, в Берлине например есть гимназия, где учеников буквально тянут за уши к абитуру.. Классы в основном турецко-арабские. Сами же учителя в интервью соглашались, что качество данного образования сильно хромает... но зато " у абитуриентов" есть шанс идти "штудировать" и получать высшее образование. Вот такая вот политкорректная селекция..
in Antwort Quinbus Flestrin 30.08.10 10:16
В ответ на:
Ну сажать то не сажают, давайте оставаться на ковре.
Ну сажать то не сажают, давайте оставаться на ковре.
Сажают-сажают.. Несколько недель назад в "Фокусе" была очень интересная статья по поводу образования детей мигрантов и проч. Так вот, в Берлине например есть гимназия, где учеников буквально тянут за уши к абитуру.. Классы в основном турецко-арабские. Сами же учителя в интервью соглашались, что качество данного образования сильно хромает... но зато " у абитуриентов" есть шанс идти "штудировать" и получать высшее образование. Вот такая вот политкорректная селекция..
30.08.10 13:50
in Antwort фулиган 30.08.10 13:19
30.08.10 17:36
На этом ваши знания о крупных банках разных стран мира,включая МВФ,ВБ,ЕБРР и др. заканчиваются?
in Antwort Quinbus Flestrin 30.08.10 10:37
В ответ на:
кем были основатели банков - "героев нашего времени" Lehmann Brothers или Goldman Sachs ?
кем были основатели банков - "героев нашего времени" Lehmann Brothers или Goldman Sachs ?
На этом ваши знания о крупных банках разных стран мира,включая МВФ,ВБ,ЕБРР и др. заканчиваются?
30.08.10 17:45
Может и есть одна такая гимназия на всю Германию,а в Бремене такой нет.Когда в школе,где училась моя дочь,после 6 класса ориентирштуфы набирали учеников для гимназии,то учителя отобрали только одну четверть.По настоянию части родителей взяли ещё столько же.но более слабых.Так они всё равно потом все отсеялись.А куда пойдут штудировать абитуриенты из турецко-арабской гимназии? В Германии уже есть турецко-арабские ВУЗы?
in Antwort фулиган 30.08.10 13:19
В ответ на:
Так вот, в Берлине например есть гимназия, где учеников буквально тянут за уши к абитуру.. Классы в основном турецко-арабские
Так вот, в Берлине например есть гимназия, где учеников буквально тянут за уши к абитуру.. Классы в основном турецко-арабские
Может и есть одна такая гимназия на всю Германию,а в Бремене такой нет.Когда в школе,где училась моя дочь,после 6 класса ориентирштуфы набирали учеников для гимназии,то учителя отобрали только одну четверть.По настоянию части родителей взяли ещё столько же.но более слабых.Так они всё равно потом все отсеялись.А куда пойдут штудировать абитуриенты из турецко-арабской гимназии? В Германии уже есть турецко-арабские ВУЗы?
30.08.10 18:58
in Antwort ALAMO 22.08.10 13:13
Интервью Саррацина:
http://www.pi-news.net/2010/08/jetzt-live-pressekonferenz-mit-thilo-sarrazin/
Очень рекомендую!
Опрос НТВ показал, что 96% опрошенных поддерживают Саррацина!
На что по НТВ сказали, что у Саррацина, если он организует свою партию, есть все шансы стать канцлером.
Еще бы! О 96% поддержки Меркель, Габриель и Ко. могут только мечтать.
http://www.pi-news.net/2010/08/jetzt-live-pressekonferenz-mit-thilo-sarrazin/
Очень рекомендую!
Опрос НТВ показал, что 96% опрошенных поддерживают Саррацина!
На что по НТВ сказали, что у Саррацина, если он организует свою партию, есть все шансы стать канцлером.
Еще бы! О 96% поддержки Меркель, Габриель и Ко. могут только мечтать.
30.08.10 19:03
Нет, не ограничиваются. Я даже знаю, что а) "МВФ,ВБ,ЕБРР и др." не есть банки в классическом понимании, а международные финансовые организации, б) были организованы, в особенности ЕБРР, "несколько" позже временного периода, упомянутого мной, и ц) мной же упомянутой "закулисой" могут быть названны с очень большой натяжкой за волосы.
С ЕБРР я "работал" в 1994-95м...
Что Вы сказать-то хотели?
in Antwort Ален 30.08.10 17:36
В ответ на:
Нет, не ограничиваются. Я даже знаю, что а) "МВФ,ВБ,ЕБРР и др." не есть банки в классическом понимании, а международные финансовые организации, б) были организованы, в особенности ЕБРР, "несколько" позже временного периода, упомянутого мной, и ц) мной же упомянутой "закулисой" могут быть названны с очень большой натяжкой за волосы.
С ЕБРР я "работал" в 1994-95м...
Что Вы сказать-то хотели?
30.08.10 19:18
А чего список оборвали? ..JP Morgan, HSBC, HRE, RBS, Bank of Siena, Deutsche Bnak.. Так кто же это были??
Вы кажется нам сообшали о "еврейском госкапиатале", вот я и удивился что это за зверь такой.. Везде, кроме может быть, Израиля
государстванный капиатал вряд ли можно наделить еврейской национальностью..
А Ваши ссылки на основателей чатных банков в США только усугубляют мое недоумение...
Отчего ж нет, очень даже горжусь финансовой элитой: и Голдманом и Заксом и Ротшильдами. Просто к государственному капиталу (неизвестно какого государства)
эти славные имена отношения не имеют..
in Antwort Quinbus Flestrin 30.08.10 10:37, Zuletzt geändert 30.08.10 19:20 (wittness)
В ответ на:
Витнесс, поведайте нам к примеру, кем были основатели банков - "героев нашего времени" Lehmann Brothers или Goldman Sachs ?
Витнесс, поведайте нам к примеру, кем были основатели банков - "героев нашего времени" Lehmann Brothers или Goldman Sachs ?
А чего список оборвали? ..JP Morgan, HSBC, HRE, RBS, Bank of Siena, Deutsche Bnak.. Так кто же это были??
Вы кажется нам сообшали о "еврейском госкапиатале", вот я и удивился что это за зверь такой.. Везде, кроме может быть, Израиля
А Ваши ссылки на основателей чатных банков в США только усугубляют мое недоумение...
В ответ на:
Шахматистами и Нобелевскими лауреатами гордимся, финансовой элитой - нет
Шахматистами и Нобелевскими лауреатами гордимся, финансовой элитой - нет
Отчего ж нет, очень даже горжусь финансовой элитой: и Голдманом и Заксом и Ротшильдами. Просто к государственному капиталу (неизвестно какого государства)
эти славные имена отношения не имеют..
30.08.10 19:24
Мдя... Чукча, похоже, таки не читатель...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16914986&Board=discus
Или с немецким совсем беда, Виттнесс?
Впрочем, неважно. Но повеселили.
in Antwort wittness 30.08.10 19:18, Zuletzt geändert 30.08.10 19:25 (ALAMO)
В ответ на:
Мдя... Чукча, похоже, таки не читатель...
В ответ на:
Сдается мне, что одной из закулис в виде еврейского гроскапитала эта собака много мебели погрызла...
Сдается мне, что одной из закулис в виде еврейского гроскапитала эта собака много мебели погрызла...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16914986&Board=discus
Впрочем, неважно. Но повеселили.
30.08.10 19:28
in Antwort Bastler 30.08.10 19:23
30.08.10 19:30
in Antwort Quinbus Flestrin 30.08.10 19:28
30.08.10 19:37
Ах да, я забыл совсем что "еврейский гроскапитал" - это по-немецки, оказывается. Просто в голову не пришло..
in Antwort ALAMO 30.08.10 19:24
В ответ на:
Ах да, я забыл совсем что "еврейский гроскапитал" - это по-немецки, оказывается. Просто в голову не пришло..
30.08.10 19:39
Можно также не сомневаться,что в посте о банках с"еврейским гроскапиталом" делается грязный намёк на некую "вину евреев" в мировом финансовом кризисе.
in Antwort Bastler 30.08.10 19:30
В ответ на:
Можно даже не сомневаться
Можно даже не сомневаться
Можно также не сомневаться,что в посте о банках с"еврейским гроскапиталом" делается грязный намёк на некую "вину евреев" в мировом финансовом кризисе.
30.08.10 19:49
in Antwort Ален 30.08.10 19:39
Как скушно, майн готт... Сначала попытка выставить невеждой, теперь "распасовочка" под антисемитскую дубину... Хотите приклеить мне лейбл "антисемит"? Nur zu... Я так страшно расстроюсь по этому поводу...
30.08.10 19:51
Да. Это транскрипция кириллицей немецкого слова.
Groß|ka|pi|tal, das (Jargon): a) Gesamtheit der Großunternehmen; b) Gesamtheit der Großunternehmer und Großunternehmerinnen.
http://www.duden.de/definition/gro%C3%9Fkapital
В дальнейшем не забывайте.
Так же, как и извиняться за свои ошибки.
Конечно же, если не желаете, чтобы их считали неудавшимися провокациями.
in Antwort wittness 30.08.10 19:37, Zuletzt geändert 30.08.10 19:51 (ALAMO)
В ответ на:
Да. Это транскрипция кириллицей немецкого слова.
Groß|ka|pi|tal, das (Jargon): a) Gesamtheit der Großunternehmen; b) Gesamtheit der Großunternehmer und Großunternehmerinnen.
http://www.duden.de/definition/gro%C3%9Fkapital
В дальнейшем не забывайте.
Так же, как и извиняться за свои ошибки.
Конечно же, если не желаете, чтобы их считали неудавшимися провокациями.
30.08.10 20:37
Это не намек это вам любой экономист скажет
Кстати Шпиегель объявил вашего земляка Каминера самым любимым русским, я то думал самые любимые русские Ходорковский и Каспаров
ан нет Каминер-
Wladimir Kaminer hat einen Film über den Kaukasus gedreht, in dem der Lieblingsrusse aller Deutschen die Großfamilie seiner Schwiegermutter besucht,
http://www.spiegel.de/kultur/tv/0,1518,714072,00.html
in Antwort Ален 30.08.10 19:39
В ответ на:
делается грязный намёк на некую "вину евреев" в мировом финансовом кризисе.
делается грязный намёк на некую "вину евреев" в мировом финансовом кризисе.
Это не намек это вам любой экономист скажет
Кстати Шпиегель объявил вашего земляка Каминера самым любимым русским, я то думал самые любимые русские Ходорковский и Каспаров
Wladimir Kaminer hat einen Film über den Kaukasus gedreht, in dem der Lieblingsrusse aller Deutschen die Großfamilie seiner Schwiegermutter besucht,
http://www.spiegel.de/kultur/tv/0,1518,714072,00.html
30.08.10 20:42
Предупреждение.
Ориентируйтесь на тему, пожалуйста.
in Antwort turgai 30.08.10 20:37
В ответ на:
Кстати
Совсем не кстати.Кстати
Предупреждение.
Ориентируйтесь на тему, пожалуйста.
Не учи отца. I. Bastler
30.08.10 21:00
Пока нет, но турецкий премьер уже предлогал создать школы, с преподаванием на турецком языке, глядишь, и до этого дойдёт...
in Antwort Ален 30.08.10 17:45
В ответ на:
В Германии уже есть турецко-арабские ВУЗы?
В Германии уже есть турецко-арабские ВУЗы?
Пока нет, но турецкий премьер уже предлогал создать школы, с преподаванием на турецком языке, глядишь, и до этого дойдёт...