Login
37-ой и другие годы: репрессии или борьба с врагами?
26.09.10 12:38
in Antwort ve2 26.09.10 12:29
Как всё же богат и гибок русский язык)...Всего лишь одна неизменяемая частица может перевесить семантически и концептуально столь обширный текст)...
26.09.10 14:50
in Antwort 4кЧн 26.09.10 12:38
28.09.10 07:50
НА мой взгляд это было очищение страны от паразитов. Очищение от мусора, с которым войну бы не выиграли и в космос первыми бы не полетели.
Товарищ Сталин сумел создать команду единомышленников, которые взялись за дело очищения единовременно, по всей территории . КАк травят саранчу чтоб не успевала перелетать.
Были ли безвинные? Конечно судебная система допускала ошибки. Сейчас тоже это бывает.
Вцелом сталонские репрессии спасли страну.
По современным законам все эти жертвы репрессий тоже были бы осуждены. Чтобы этот факт не стал явным- содержание дел до сих пор не раскрывается. НАпример за что посадили Королёва?? А за что Солженицина?
Можно конечно долго читать пересказы пересказов, но фотокопий дел с первого листа до последнего- найти нельзя. Хотя технических проблем этому нет. Есть проблема политическая.
Товарищ Сталин был прав. Мусор надо убирать.
Те кто продолжает далдонить о десятках миллионах репрессированых уже выглядят даже не глупо, а смешно.
in Antwort DVS 30.08.10 15:50
В ответ на:
Чем все-таки, на Ваш взгляд, были сталинские репрессии? Для чего это было нужно?
Чем все-таки, на Ваш взгляд, были сталинские репрессии? Для чего это было нужно?
НА мой взгляд это было очищение страны от паразитов. Очищение от мусора, с которым войну бы не выиграли и в космос первыми бы не полетели.
Товарищ Сталин сумел создать команду единомышленников, которые взялись за дело очищения единовременно, по всей территории . КАк травят саранчу чтоб не успевала перелетать.
Были ли безвинные? Конечно судебная система допускала ошибки. Сейчас тоже это бывает.
Вцелом сталонские репрессии спасли страну.
По современным законам все эти жертвы репрессий тоже были бы осуждены. Чтобы этот факт не стал явным- содержание дел до сих пор не раскрывается. НАпример за что посадили Королёва?? А за что Солженицина?
Можно конечно долго читать пересказы пересказов, но фотокопий дел с первого листа до последнего- найти нельзя. Хотя технических проблем этому нет. Есть проблема политическая.
Те кто продолжает далдонить о десятках миллионах репрессированых уже выглядят даже не глупо, а смешно.
28.09.10 08:39
Да лааааадно.............нет ничего смешнее безпозвоночных сталинистов.............
in Antwort Leon93 28.09.10 07:50
В ответ на:
Да лааааадно.............нет ничего смешнее безпозвоночных сталинистов.............

28.09.10 09:24
in Antwort sanktvalentin 28.09.10 08:39
29.09.10 02:33
in Antwort golma1 26.09.10 14:52
29.09.10 13:06
Если говорить об элите, согласен. С тухачевскими да якирами могло быть только хуже.
Многовато было ошибок.
Вообще-то все известно.
На сайте Мемориала есть инфа про обвинению Королева: Арестован 27 июня 1938 г. Приговорен: Военная Коллегия Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 г., обв.: 58-7, 11. Приговор: 10 л. ИТЛ, 5 л. поражения в правах, 10.06.1940 срок сокращен до 8 лет ИТЛ, осв. 1944 Реабилитирован 18 апреля 1957 г. http://lists.memo.ru/d17/f379.htm Судя по статьям, это подрыв государственной промышленности + участие в организации. У меня ооооочень большие сомнения, что Королев "подрывал" сов. промышленность. Скорее наоборот.
Солженицын сел за переписку с другом, в которой критиковал сталинское обращение с крестьянством и призывал к возвращению к ленинизму.
В ответ на:
Если говорить об элите, согласен. С тухачевскими да якирами могло быть только хуже.
В ответ на:
Многовато было ошибок.
В ответ на:
НАпример за что посадили Королёва?? А за что Солженицина?
НАпример за что посадили Королёва?? А за что Солженицина?
Вообще-то все известно.
На сайте Мемориала есть инфа про обвинению Королева: Арестован 27 июня 1938 г. Приговорен: Военная Коллегия Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 г., обв.: 58-7, 11. Приговор: 10 л. ИТЛ, 5 л. поражения в правах, 10.06.1940 срок сокращен до 8 лет ИТЛ, осв. 1944 Реабилитирован 18 апреля 1957 г. http://lists.memo.ru/d17/f379.htm Судя по статьям, это подрыв государственной промышленности + участие в организации. У меня ооооочень большие сомнения, что Королев "подрывал" сов. промышленность. Скорее наоборот.
Солженицын сел за переписку с другом, в которой критиковал сталинское обращение с крестьянством и призывал к возвращению к ленинизму.
29.09.10 14:40
АГА................вот оно ваше лицо......поздравляю !
Как же вы меняетесь в зависимости от кон"юктуры..............
in Antwort DVS 29.09.10 13:06
В ответ на:
----------
Если говорить об элите, согласен.
----------
Если говорить об элите, согласен.
АГА................вот оно ваше лицо......поздравляю !
Как же вы меняетесь в зависимости от кон"юктуры..............

29.09.10 15:16
По поводу паразитов это верно,я таковыми считаю всю ленинскую гвардию. В том что это были мрази нет никаких сомнений,достаточно взглянуть на их потомков. Сталинистом не являюсь,но обвинять во всём Сталина по меньшей мере глупо.
Солженицин написав про гулаг скромно умалчал о тех кто его создавал,руководил итд. ,да и нынешние правозащитники об этом помалкивают.
Солженицин написав про гулаг скромно умалчал о тех кто его создавал,руководил итд. ,да и нынешние правозащитники об этом помалкивают.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
29.09.10 16:26
Не умолчал, читайте "200 лет вместе".
За эту книгу правозащитники сразу сделали его антисемитом.
Просто так такой "титул" не дают - значит правду написал.
in Antwort MAXIRUS77 29.09.10 15:16
В ответ на:
Не умолчал, читайте "200 лет вместе".
За эту книгу правозащитники сразу сделали его антисемитом.
Просто так такой "титул" не дают - значит правду написал.

29.09.10 16:35
in Antwort Ceus 29.09.10 16:26
Если бы Ф. Достоевский сегодня жил, он бы не прожил и двух дней, так и не успев побыть окрещенным антисемитом. И кстати вряду с ним очень многие писатели того века.
29.09.10 18:02
Слишком мягко сказано
in Antwort DVS 29.09.10 13:06, Zuletzt geändert 29.09.10 18:05 (Ален)
В ответ на:
С тухачевскими да якирами могло быть только хуже.
Вы уверены,что Тухачевский,Якир.Блюхер.Уборевич и многие другие расстрелянные военноначальники были плохими командирами,а оставшиеся Ворощилов.Будённый и Ко лучше всех были подготовлены к современной войне?Ваши утверждения о якобы очищении от ненужной и вредной элиты я не раз уже опровергал.С тухачевскими да якирами могло быть только хуже.
В ответ на:
Многовато было ошибок.
Многовато было ошибок.
Слишком мягко сказано
29.09.10 18:15
in Antwort Ceus 29.09.10 16:26
Спасибо за совет,обязательно прочту. А правозащитники везде одинаковые, что в России,что в Германии,это у них после революционной деятельности вторая специализация.
29.09.10 18:19
in Antwort Flieger71 29.09.10 16:35
Это точно,достаточно почитать интервью нанотолика.
29.09.10 19:03
in Antwort MAXIRUS77 29.09.10 18:19
Это Вы за Чубайса, что ли ?)...И что за интервью, если не секрет ?)...
29.09.10 19:20
in Antwort 4кЧн 29.09.10 19:03
29.09.10 19:51
Инфа то есть, а вот самого дела нет. А ведь 20 томов было. И солженицина дела нет. Почему-то мне говорят что я должен верить что сам солженицин о своем деле рассказал.
Раз новая демократическая власть скрывает - значит все было правильно.
in Antwort DVS 29.09.10 13:06
В ответ на:
Вообще-то все известно.
На сайте Мемориала есть инфа про обвинению Королева:
Вообще-то все известно.
На сайте Мемориала есть инфа про обвинению Королева:
Инфа то есть, а вот самого дела нет. А ведь 20 томов было. И солженицина дела нет. Почему-то мне говорят что я должен верить что сам солженицин о своем деле рассказал.
Раз новая демократическая власть скрывает - значит все было правильно.