Login
37-ой и другие годы: репрессии или борьба с врагами?
09.09.10 07:10
укреплением власти. Это свойственно всем дикторам
Чем сильнее абсолютная власть, тем больше страх потерять её.
in Antwort DVS 30.08.10 15:50
В ответ на:
Чем все-таки, на Ваш взгляд, были сталинские репрессии? Для чего это было нужно?
Чем все-таки, на Ваш взгляд, были сталинские репрессии? Для чего это было нужно?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
09.09.10 08:18
in Antwort bujann 09.09.10 07:10
То-то я думаю, чё мне эти дикторы так не нравятся...
09.09.10 09:58
09.09.10 10:02
Гройтунг, я знаю - Вы это для красного словца. Но правила ДК ещё никто не отменял.
Оооо, да Вы там и дальше отличились. Надо было больше давать.
Сбавьте обороты в общении с оппонентами, Гройтунг. Оставьте оскорбления при себе.
in Antwort Greutung 08.09.10 22:34, Zuletzt geändert 09.09.10 10:03 (golma1)
В ответ на:
Перечитайте старого жида Экклезиаста.
Перечитайте старого жида Экклезиаста.
Гройтунг, я знаю - Вы это для красного словца. Но правила ДК ещё никто не отменял.

Оооо, да Вы там и дальше отличились. Надо было больше давать.

Сбавьте обороты в общении с оппонентами, Гройтунг. Оставьте оскорбления при себе.
09.09.10 10:03
in Antwort erwin__rommel 09.09.10 09:58
Никогда не забуду один момент...11 сентября дело было, когда небоскрёбы падали...Такой был косноязычный диктор на НТВ...Мы смотрели каждый "экстренный выпуск", а он чё-то мямлил, толком не говоря...Криворотый такой, не помню фамилии...
09.09.10 10:07
in Antwort 4кЧн 09.09.10 10:04
Что-то Вы иронию в соседней теме (где прозвучало "респект и уважуха") не распознали...
В дальнейшем от реплик в ответ на решение модератора воздержитесь. Надоело, честно говоря.
В дальнейшем от реплик в ответ на решение модератора воздержитесь. Надоело, честно говоря.
09.09.10 10:15
in Antwort golma1 09.09.10 10:07
Ну, дайте уж последнее слово обвиняемому)..."Надоело" - так не буду, ради Бога)...Голма, несправедливо это..."Презрением" заклеймили целый народ, к которому я, так уж получилось, принадлежу...Давайте уравнивать шансы...Я себе таких пассажей, кстати говоря, не позволяю...
09.09.10 10:24
Но к 37-ому Сталин достаточно укрепился во власти. Пока никто из участников дискуссии не доказал обратное, не привел примеры реальных угроз для Сталина и сталинцев. Маньяком ИВС не был. Логичнее было бы организовать Большой Террор, напр., сразу после высылки Троцкого. Но это произошло почти десятилетие позже. Не складывается как-то.
В ответ на:
Но к 37-ому Сталин достаточно укрепился во власти. Пока никто из участников дискуссии не доказал обратное, не привел примеры реальных угроз для Сталина и сталинцев. Маньяком ИВС не был. Логичнее было бы организовать Большой Террор, напр., сразу после высылки Троцкого. Но это произошло почти десятилетие позже. Не складывается как-то.
09.09.10 10:59
Ну,ну...заврался...Не "ни за что",а за шпионаж в пользу Японии и активное участие в антисоветской организации т.н. "семёновцев" под руководством идеолога национал-большевизма Устрялова..Не говоря уж о том,что никаким родственником контрик Сетницкий не является..ни твоим,ни твоей жены...У тя справка то есть о реабилитации?
Ещё одно враньё......никаким инженером-путейцем Сетницкий не был. По специальности лингвист-переводчик ( восточные языки ) ,имел и вторую профессию - юрист..На КВЖД занимался экономической разведкой,поставив дело экономического шпионажа.
если вообще грохнули...Сведения о нём противоречивые..
"Сетницкий Николай Александрович (1888-1937) - философ, экономист, публицист, эмигрант. В эмиграции с начала 1920-х годов. Жил в Харбине и преподавал на Харбинском юридическом факультете. Последователь учения философа Н.Ф. Фёдорова. Умер в Харбине. Личный архив хранится в Литературном архиве Музея национальной литературы в Праге."
http://russians.rin.ru/cgi-bin/rus/view.pl?id=2048&idr=514&a=fa
mochola.org/russiaabroad/encyclopaedia/data/17/18006019014009023011009010...
никакой ошибки-всё правильно...А при Хруще какую только сволочь не записывали в невинные жертвы..
in Antwort Greutung 08.09.10 20:59
В ответ на:
в 1937 расстреляли ни за что родственника моей жены
в 1937 расстреляли ни за что родственника моей жены
Ну,ну...заврался...Не "ни за что",а за шпионаж в пользу Японии и активное участие в антисоветской организации т.н. "семёновцев" под руководством идеолога национал-большевизма Устрялова..Не говоря уж о том,что никаким родственником контрик Сетницкий не является..ни твоим,ни твоей жены...У тя справка то есть о реабилитации?

В ответ на:
инженера-путейца
инженера-путейца
Ещё одно враньё......никаким инженером-путейцем Сетницкий не был. По специальности лингвист-переводчик ( восточные языки ) ,имел и вторую профессию - юрист..На КВЖД занимался экономической разведкой,поставив дело экономического шпионажа.
В ответ на:
То, что Сетницкого грохнули
То, что Сетницкого грохнули
если вообще грохнули...Сведения о нём противоречивые..
"Сетницкий Николай Александрович (1888-1937) - философ, экономист, публицист, эмигрант. В эмиграции с начала 1920-х годов. Жил в Харбине и преподавал на Харбинском юридическом факультете. Последователь учения философа Н.Ф. Фёдорова. Умер в Харбине. Личный архив хранится в Литературном архиве Музея национальной литературы в Праге."
http://russians.rin.ru/cgi-bin/rus/view.pl?id=2048&idr=514&a=fa
mochola.org/russiaabroad/encyclopaedia/data/17/18006019014009023011009010...
В ответ на:
по ошибке - выяснилось только в 1956 году
по ошибке - выяснилось только в 1956 году
никакой ошибки-всё правильно...А при Хруще какую только сволочь не записывали в невинные жертвы..

09.09.10 11:24
Понятно... То есть, Вы иронию воспринимаете по собственной шкале.
Вряд ли тогда Вам следует удивляться тому факту, что я поступаю точно так же.
Надеюсь, Вы удовлетворены возможностью высказаться и больше мне не придётся делать Вам замечания по этому поводу.
in Antwort 4кЧн 09.09.10 10:15
В ответ на:
Ну, дайте уж последнее слово обвиняемому...
Ну, дайте уж последнее слово обвиняемому...
Понятно... То есть, Вы иронию воспринимаете по собственной шкале.
Вряд ли тогда Вам следует удивляться тому факту, что я поступаю точно так же.
Надеюсь, Вы удовлетворены возможностью высказаться и больше мне не придётся делать Вам замечания по этому поводу.
09.09.10 11:57
in Antwort erwin__rommel 09.09.10 10:59, Zuletzt geändert 09.09.10 12:00 (golma1)
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Какая же ты гнида. Недодавленная. Ну, ладно, смерди пока, тварь. Как издохнешь, так и ответишь — ТАМ . Там тебе не модерация
Отдельно к модерации — Гольма, я закончил на сегодня. Оставляю вас в компании этого мерзавца, раз он, на ваш взгляд, не нарушает ваших правил.
Какая же ты гнида. Недодавленная. Ну, ладно, смерди пока, тварь. Как издохнешь, так и ответишь — ТАМ . Там тебе не модерация

Отдельно к модерации — Гольма, я закончил на сегодня. Оставляю вас в компании этого мерзавца, раз он, на ваш взгляд, не нарушает ваших правил.
09.09.10 11:59
in Antwort axz 09.09.10 11:57
09.09.10 12:13
in Antwort axz 09.09.10 11:57, Zuletzt geändert 09.09.10 12:22 (golma1)
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Это чем же я мерзавец то? Тем,что не позволяю тебе безнаказанно БРЕХАТЬ?
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
В ответ на:
Оставляю вас в компании этого мерзавца,
Оставляю вас в компании этого мерзавца,
Это чем же я мерзавец то? Тем,что не позволяю тебе безнаказанно БРЕХАТЬ?

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
09.09.10 12:13
in Antwort golma1 09.09.10 11:24, Zuletzt geändert 09.09.10 12:16 (4кЧн)
Это Ваша работа - делать замечания)...А я так, погулять вышел...Ирония - дело, конечно, нормальное, только я, в общем-то, о том, что "воспринимать" её неплохо бы и равнозначно...К какой-то национальности ирония неприемлема, а к какой-то, видите ли, даже приветствуется...Причём, "иронией" упомянутый пассаж о трагедии огромной страны и проживающих в ней народов я вряд ли назову...Плевком, разве что...
Будьте же объективны, Вы можете...Всё, модерацию на этом больше не "обсуждаю"...

09.09.10 12:20
in Antwort 4кЧн 09.09.10 12:13
Вы переоцениваете моё доброе отношение к Вам. Даю Вам время на переосмысление.
Игнорирование предупреждений модератора.
Игнорирование предупреждений модератора.

09.09.10 12:21
in Antwort erwin__rommel 09.09.10 12:13, Zuletzt geändert 09.09.10 12:22 (golma1)
Сообщение Вашего оппонента (частично) удалено. Ваш ответ на него (частично) тоже будет удалён.
09.09.10 19:24
Так вот, что толку в роскошном автомобиле, который стоит в гараже и не едет? Какой толк в вертикали власти, если ею не пользоваться? А позоваться значит натянуть вожжи. И вообще их периодически натягивать.
Очевидно в 1937 настала такая пора. Дабы направить птицу-тройку куда надо. Или его, направление, подправить. Были ли отклонения от генератьной линии или поползновения такого отклонения - вот в чём вопрос.
in Antwort Schloss 08.09.10 20:50
В ответ на:
Вопреки Роммелю, не думаю, что в 37-м еще не было... вертикали...
Культ уже был... стало быть, ни об какой самовольщине не могло быть и речи... Вот я и пытаюсь въехать, шо послужило вспышке "обострения классовой борьбы" именно в 37-м...
Так ведь и у Путина вертикаль... А содют мало. Кстати, Путину пришлось решать примерно такие же задачи, как и Сталину, т.е. из бардака создавать государство. В условиях когда каждый сверчок норовит захапать шесток соседнего. Не зря тема Сталина всплыла в России "в новом свете". Исторической заслугой Путина можно считать факт, что обошлось- пока - без террора. Хотя и слышны горячие призывы трудящихся. Вопреки Роммелю, не думаю, что в 37-м еще не было... вертикали...
Культ уже был... стало быть, ни об какой самовольщине не могло быть и речи... Вот я и пытаюсь въехать, шо послужило вспышке "обострения классовой борьбы" именно в 37-м...
Так вот, что толку в роскошном автомобиле, который стоит в гараже и не едет? Какой толк в вертикали власти, если ею не пользоваться? А позоваться значит натянуть вожжи. И вообще их периодически натягивать.
Очевидно в 1937 настала такая пора. Дабы направить птицу-тройку куда надо. Или его, направление, подправить. Были ли отклонения от генератьной линии или поползновения такого отклонения - вот в чём вопрос.
Всё проходит. И это пройдёт.
10.09.10 07:16
сори , очепятка
следует читать как "диктаторам"
in Antwort erwin__rommel 09.09.10 09:58
В ответ на:
Каким? ОРТ или НТВ?
Каким? ОРТ или НТВ?
сори , очепятка

следует читать как "диктаторам"

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
10.09.10 07:25
правильно
после высылки Троцкого у Сталина не было абсолютной власти, а когда укрепился, то "Большой Террор" стал для него возможен.
А насчёт маньяка, думаю нам не дадут медицинские карты Сталина. Одно хочу сказать - любой диктатор, не вполне нормальный человек. Для нормального чела , убийство не есть норма, а уж тем более истребление такого количества людей
in Antwort DVS 09.09.10 10:24
В ответ на:
Но к 37-ому Сталин достаточно укрепился во власти.
Но к 37-ому Сталин достаточно укрепился во власти.
правильно

А насчёт маньяка, думаю нам не дадут медицинские карты Сталина. Одно хочу сказать - любой диктатор, не вполне нормальный человек. Для нормального чела , убийство не есть норма, а уж тем более истребление такого количества людей