Deutsch

37-ой и другие годы: репрессии или борьба с врагами?

11416   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Wladimir- патриот05.09.10 11:30
05.09.10 11:30 
в ответ DVS 05.09.10 09:45
В ответ на:
Сегодня конфликтные ситуации создаются естетственным путем, а уж потом политики и их советники используют уже имеющуюся констелляцию для пиара. Вряд ли Путин специально попросил Басаева напасть на Дагестан, а Медведев уговорил Саакашвили сделать аналогичное против ОЮ, чтобы дать указанным политикам возможность попиариться. Равно как и теракты 11 сентября были сделаны исключительно для повышения рейтинга Буша.
Не все же. Нападение США на Ирак из-за якобы имеющегося там ОМП явно искусственного происхождения и было видно слепому. И даже слепому американцу.
Всё проходит. И это пройдёт.
Ален патриот05.09.10 11:38
Ален
05.09.10 11:38 
в ответ DVS 05.09.10 09:51
В ответ на:
Более трети населения возвеличивают Сталина,

А вы пишите.что все от мала до велика.Так что вы явно подтасовываете.Уверен,что в России таких "возвеличивающих" более половины.Причём причины поклонения Сталину среди грузин и русских соверщенно разные.Грузины восхищаются диктатором в основном потому.что он грузин.Хоть сукин сын,но свой сукин сын.А в России поклоняются своему идолу,потому что он "поднял державу","навёл порядок","собрал земли русские" и прочее прочее.И неважно.что он угробил миллионы невинных людей.Зато при нём "цены снижались" и не было "олигархов-кровопийцев и прочих буржуинов"
В других странах СНГ и Прибалтики таких опросов наверное не проводили.потому что просто не было необходимости из-за неактуальности этой темы и малого числа сторонников "вождя всех народов".А в России сталинская тема ещё долго будет актуальной.Любят там царей -батющек и "твёрдую руку"Что и подвердил конкурс "Имя России"
Ален патриот05.09.10 11:41
Ален
05.09.10 11:41 
в ответ Wladimir- 05.09.10 11:30
В ответ на:
Не все же. Нападение США на Ирак из-за якобы имеющегося там ОМП явно искусственного происхождения и было видно слепому. И даже слепому американцу.

Также явно искусственного происхождения было нападение Советской империи на Афганистан в 1979 году.Но до сих пор не всем слепым совкам это видно.
Wladimir- патриот05.09.10 12:16
05.09.10 12:16 
в ответ Ален 05.09.10 11:41
В ответ на:

Также явно искусственного происхождения было нападение Советской империи на Афганистан в 1979 году.Но до сих пор не всем слепым совкам это видно.
Во, во. И где теперь этот СССР? И где будут эти США? До сих пор не всем слепым это видно.
Всё проходит. И это пройдёт.
sanktvalentin коренной житель05.09.10 12:18
sanktvalentin
05.09.10 12:18 
в ответ DVS 05.09.10 09:45
В ответ на:
Простодушные - это россияне? А американцы, поляки или шведы "сложнодушные"?

Канечна.......не могу себе представить лживого Путина у руля любой западной страны..........
В ответ на:
Сегодня конфликтные ситуации создаются естетственным путем, а уж потом политики и их советники используют уже имеющуюся констелляцию для пиара. Вряд ли Путин специально попросил Басаева напасть на Дагестан, а Медведев уговорил Саакашвили сделать аналогичное против ОЮ,

Не Медведев , а Медведев/Путин......Саакашвили они не уговаривали, но правоцировали !-----а это уж никак не естественный путь......
turgai коренной житель05.09.10 13:14
turgai
05.09.10 13:14 
в ответ sanktvalentin 05.09.10 12:18
В ответ на:
Канечна.......не могу себе представить лживого Путина у руля любой западной страны..........

Вы бы почитали дисскуссии на Spiegel online там очень многие немцы, а это действительно немцы они пишут немного иначе чем мы или московские ребята выучившие немецкий, они мечтают чтобы канцлером германии был бы Путин или типа Путина,
Ах я забыл вы немецкую прессу не читаете и в немецких форумах не учавствуете, вас родина Россия не отпускает
golma1 злая мачеха05.09.10 13:29
golma1
05.09.10 13:29 
в ответ turgai 05.09.10 13:14
Если Вы думаете, что я в каждой теме буду Вас отдельно предупреждать о недопустимости флейма и перехода ни личности, Вы ошибаетесь.
Это предупреждение - последнее.
DVS коренной житель05.09.10 13:51
DVS
05.09.10 13:51 
в ответ Ален 05.09.10 11:38
И после таких ответов Вы еще говорите о каком-то сливе? У Вас не слив, а сливище целый. Опросов и ссылок у Вас нет, но по загадочной причине Вы продолжаете считать, что в России ИВС наиболее популярен.
DVS коренной житель05.09.10 13:52
DVS
05.09.10 13:52 
в ответ Wladimir- 05.09.10 11:30
Согласен. Ваша поправка абсолютно верна.
Ален патриот05.09.10 17:03
Ален
05.09.10 17:03 
в ответ Wladimir- 05.09.10 12:16
Совки уже много десятков лет ждут краха Штатов.А в результате дождались краха совка.
Ален патриот05.09.10 17:09
Ален
05.09.10 17:09 
в ответ DVS 05.09.10 13:51
В ответ на:
Опросов и ссылок у Вас нет, но по загадочной причине Вы продолжаете считать, что в России ИВС наиболее популярен.

Вам недостаточно результатов опросов на конкурсе "Имя России"? А до этого разве соцопросы не показывали огромную популярность в России кровавого диктатора?Да вы и сами раньше этого не отрицали.А что теперь вдруг случилось?Как кулик,хвалим родное болото?
А по Грузии вы так и не удосужились привести хоть какието данный про поголовное поклонение этому божку
DVS коренной житель05.09.10 20:12
DVS
05.09.10 20:12 
в ответ Ален 05.09.10 17:09
Ален, зачем Вы уподобляетесь товарищу, делающему выводы о словах Ленина по сайтам экзотов-фантастов? Настаиваете на Имени России? Пожалуста. http://www.nameofrussia.ru/rating.html Посчитайте голоса, отданные за Сталина в процентном отношении к общему количеству голосов. Получается в несколько раз ниже грузинских 37%. Т.е. фаворизируемые Вами источники показываают, что Сталин в Грузии популярнее, чем в России. Что автоматически опровергает утверждение о том, что из всех постсоветских государств Сталина популярнее всего якобы в РФ. Хотели бы сказать только про Россию, так и написали бы. Какой смысл "приделывать" к фразе звонкие "выше" "больше всех", а потом расписаться в своем неумении это доказать?
Ален патриот05.09.10 21:36
Ален
05.09.10 21:36 
в ответ DVS 05.09.10 20:12
В ответ на:
Посчитайте голоса, отданные за Сталина в процентном отношении к общему количеству голосов. Получается в несколько раз ниже грузинских 37%.

Как подтасовывали и на ходу меняли условия конкурса "Имя России"чтобы не допустить конфуза-выхода Сталина на первое место-мне хорошо известно.Лучше посмотреть результаты соцопроса.Например Левада -Центр.
В ответ на:
КАК ВЫ ЛИЧНО В ЦЕЛОМ ОТНОСИТЕСЬ К СТАЛИНУ?

http://www.levada.ru/press/2010030507.html
Там Сталина поддерживают около 40% россиян.Так что Сталин как минимум популярен в РФ не меньше,чем в Грузии.
А это весьма характерно,учитывая национальные причины относительной популярности в Грузии
Поэтому я был полностью прав,когда говорил о самой высокой популярности в СНГ Сталина.как "железной руки" именно в России.

DVS коренной житель06.09.10 10:03
DVS
06.09.10 10:03 
в ответ Ален 05.09.10 21:36
В ответ на:
Как подтасовывали и на ходу меняли условия конкурса "Имя России"чтобы не допустить конфуза-выхода Сталина на первое место-мне хорошо известно.

Вы сами начали разговор об Имени России, постоянно ссылались на этот конкурс, в то время как я четко говорил о его нерепрезентативности. Теперь у Вас такое резкое изменение собственного мнения. Вас не понять... Если уж говорить о конфузах, то те, кто наблюдал последнее голосование по ТВ, прекрасно видели, что Пушкин "опережал" Сталина, отодвинув ИВС на 4-ое место. Михалков нажал на кнопку окончания голосования в тот короткой момент, когда Сталин "вырвался" на 3 место. Так что в симпатиях к Сталину можно в крайнем случае подозревать Михалкова, но никак не российский народ.
В ответ на:
Там Сталина поддерживают около 40% россиян.

И где Вы в этом опросе (интересном, но не имеющем отношения к нашим критериям) нашли 40% поддержки? Вопрос о поддержке не ставился, речь идет о различных чувствах, по-разному дефинируемых. Я и сам был бы поставлен такими вопросами в тупик. Что такое страх или негодование по отношению к исторической личности? А то, что 47% связывают со смертью ИВС прекращение террора и массовых репрессий, освобождение из тюрем миллионов невиновных людей, говорит само за себя и против Вашего утверждения.
Резюмирую. Критикуя просталинские нотки в России, я говорил о том, что тут срабатывает табуизация проблемы, попытки переиначивания истории. Сравнения СССР и нацистской Германии, попытки приписывания Сталину грехов, им не совершавшихся, дает благодатную почву сталинистам и вызывает у молодых людей отторжение заведомой неправды, чувство сопротивления и "запретного плода". И в этом значительную роль (осознанную или нет) играют все эти резуны и солонины, а еще раньше - псевдоисторический бред перестроечной поры. Явление не новое. В ГДР с ее государственным антифашизмом детям в школе круглосуточно вдалбливали в голову, какой плохой Гитлер, при этом подчеркивая, что якобы все фашисты-реваншисты сидят по ту сторону границы, а Восточная Германия чуть ли не была до 1945 г. поголовно в подполье или в Антигитлеровской коалиции. Результат: свастики рисовали в тетрадках, на уроках передавали от парты к парте листик с "Хорстом Весселем". (Поговорите с немецкими друзьями.)
Однако, "поддержка" Сталина никогда не была в современной России массовым явлением.
  Schloss патриот06.09.10 17:21
06.09.10 17:21 
в ответ DVS 06.09.10 10:03
В ответ на:
Так что в симпатиях к Сталину можно в крайнем случае подозревать Михалкова, но никак не российский народ.

DVS, при всём уважении, Вы как всегда выдаёте желаемое за действительное... либо совсем не того принимаете за российский народ... "эхо мск", например - это не совсем российский народ... точнее, совсем не российский...
А что, кроме Имя России совсем не было опросов нащёт Сталина?... Есть у Вас за пазухой какая-нить другая статистика, где респондентов хватают за грудки прямо на улице,... или там, в пивной?...
Просто самому стало интересно, насколько правильны мои предположения, что минимум 51% сегодня выберет сталинизм...
DVS коренной житель06.09.10 18:16
DVS
06.09.10 18:16 
в ответ Schloss 06.09.10 17:21
В ответ на:
А что, кроме Имя России совсем не было опросов нащёт Сталина?

Шлосс, вы впрямь такой же загадочный как Ален. То сами на Имя России киваете, то оно Вам больше не подходит.
В ответ на:
Есть у Вас за пазухой какая-нить другая статистика, где респондентов хватают за грудки прямо на улице,... или там, в пивной?...

Я в пивной никого не хватал, я в пивной пиво пил. Вы меня знаете, я исхожу из той инфы, которую мне дает оппонент. Ален привел опрос Левады. Прямых вопросов насчет поддержки Сталина там нет. Если я не испытываю к Сталину отвращение или страх, это не значит, что я от него в восторге, и его портрет висит над моим рабочим столом. Только и всего. И у многих похожая логика.
В ответ на:
Просто самому стало интересно, насколько правильны мои предположения, что минимум 51% сегодня выберет сталинизм...

Проверить у Вас это вряд ли получится. Уж точно в это не хочется верить. Что Вы имеете в виду под выбором сталинизма? Вот часть народа ассоциирует Сталина с победой в войне. Да, ИВС в 41-45 гг. был Верховным. Факт. Еще кто-то считает, что при Сталине был порядок. Ага, олигархов к стенке и всеобщее народное благо. Но скажите мне, сколько процентов выберет воронки по ночам, лагеря, 10 лет без права переписки? Сколько процентов выберет работу по 12 часов в день за похлебку, бараки и подвалы на три поколения семьи, перешитые папины вещи, жизнь в нищете? Тоже 51%? Народ российский уже жирок нагулял. Кто хатку прикупил, кто в офисе планктоном работает, кто "кастрюлит". Машинка в кредит, прилавки полные, раз в год или два в Турцию можно. И это все отдать за Сталина. Или нового Сталина. Судя по всему, это Вы не о том народе...
  4кЧн постоялец06.09.10 18:19
06.09.10 18:19 
в ответ Schloss 06.09.10 17:21
Кстати, я сам когда-то удивился, но меня именно "хватали за грудки" на улице, чтоб чё-то там спросить за политику)...Никого не трогал, шёл себе, гулял по проспекту)... С опросами даже, то, сё...Но я, в этом плане, неблагодарный персонаж, говорю, что мне всё по барабану и не верю вообще никому)...Жаль, судя по лицам этих задиристых девчонок с микрофонами на улице, что они не совсем меня понимают, считая просто пофигистом...Ну, Бог судья...Объяснять было бы слишком долго...
Quinbus Flestrin местный житель06.09.10 18:41
Quinbus Flestrin
06.09.10 18:41 
в ответ DVS 06.09.10 18:16
В ответ на:
Но скажите мне, сколько процентов выберет воронки по ночам, лагеря, 10 лет без права переписки? Сколько процентов выберет работу по 12 часов в день за похлебку, бараки и подвалы на три поколения семьи, перешитые папины вещи, жизнь в нищете?

Как будто это предлагать при покупке будут. Что, националсоциалисты тотальную войну и Дрезден предлагали? Нет, упаковка будет другая. Прядок там, олигархов на Колыму, гомиков по ящику запретить. Под упаковкой конечно другое окажется, но деньги назад уже не дадут... Проходили ведь уже...
  Schloss патриот06.09.10 20:16
06.09.10 20:16 
в ответ DVS 06.09.10 18:16
В ответ на:
Кто хатку прикупил, кто в офисе планктоном работает, кто "кастрюлит". Машинка в кредит, прилавки полные, раз в год или два в Турцию можно. И это все отдать за Сталина.

Понимаете ли в чем дело... Сталин - это только ассоциация... можно убрать Сталина и назвать это общественной моделью... просто шота мне подсказывает, шо трудовой элемент плюс люмпены вовсе не против сталинизма... Вы же понимаете из каких соображений... а вот жульё плюс аппарат разумеется против сталинизма... тоже ясно из каких соображений... Остаётся просто подсчитать процент трудового люмпена против жулья и... вуаля, получаем цирка 51% приверженцев жесткой руки и 49% ловцов рыбки в мутной воде... Это по моим очень грубым прикидкам...
Единственно достоверным есть факт, шо вся информация об сталинизме исходит не от трудового элемента, а как раз наоборот... отсюда и иллюзия, что российский народ против сталинизма...
DVS коренной житель06.09.10 22:55
DVS
06.09.10 22:55 
в ответ Schloss 06.09.10 20:16
В ответ на:
Это по моим очень грубым прикидкам...

Шлосс, я не знаю, когда Вы уехали, когда последний раз, где и как часто бываете в России. Но Вы описываете ситуевину "власть-люмпены-жулье" в точности как в 90-ые. Состоялся бы наш разговор лет 12-15 назад, я с Вами даже и не спорил бы. Сообщаю: ситуация в Российской Федерации изменилась. Не скажу, что там обладенно мощный средний класс или полностью излечен патернализм, но значительная часть взрослого населения, а это больше 49%, зарабатывает на жизнь своим трудом. И не хочет не только к тов. Сталину, а даже к тов. Брежневу. Даже ругая власть и стучая кастрюлями, не хочет. Вот скажите, бомбила-частник - это кто? Жулье или люмпен-сталинист? А охранник ночного клуба? А бабкушка-консьержка в доме? А продавщица на вещевом рынке? А ее босс, у которого один павильон? А клерк в банке? Список до утра могу писать. Смысл: миллионы людей, хоть в светлых кабинетах, хоть в тесных лачугах, очень даже хорошо прижились при нынешнем раскладе. Хорошо по-своему, но им нравится. Хотелось бы больше, но свои 2 штуки баксов в Москве или 600 баков в Саратове просто так отдать не хотят. Идеей никого на труд с лишениями сегодня не поднять, в этом у нас наверно будет консенсус. В то, что и власть с жульем своим поступиться не желает, Вы уж точно верите. Поэтому получается антиленинский расклад: верхи не хотят и низы не хотят. А на базисе 100.000 ностальгирующих "бабушек" и 10.000 молодежи, которую в ПТУ ее взяли и она бесится, надстройки не получится. Поэтому охотно верю, что при желании Путин и Со. мышцами поиграют. На словах. Но в новый сталинизм с караванами в ГУЛАГ и работой за 3 копейки не верю. Сомневаетесь?
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все