Login
Согласны ли Вы????????
15.04.04 20:34
in Antwort CHECHEN-27 12.04.04 11:14
Согласен. Но страдания чеченского народа лишь усиливают вину чеченских сепаратистов, развязавших эту войну.
15.04.04 23:35
in Antwort Гросс 14.04.04 22:00
Российская армия лупит всех подряд без суда и следствия. Один аргумент с е╦ стороны, что Чечня-неотъемлимая часть России.
---------------------------------------------------------------------------------
у вот и я так думаю... снимаю эту вот квартиру... немец е╦ построил... ну нраиться она мне, невозможно как нраиться... не хочу за не╦ платить, хочу е╦ иметь! и ч╦ он подлец решил, что она (квартира) его неотьемлемая часть???!!!
Пора "сво╦" (живу же тут... на готовом) брать в свои руки! Пора отделяться!
Кстати... у соседа квартира тоже нич╦... если и е╦ поиметь... можно сдавать... работать то зачем...
Такая вот чеченская философия...
---------------------------------------------------------------------------------
у вот и я так думаю... снимаю эту вот квартиру... немец е╦ построил... ну нраиться она мне, невозможно как нраиться... не хочу за не╦ платить, хочу е╦ иметь! и ч╦ он подлец решил, что она (квартира) его неотьемлемая часть???!!!
Пора "сво╦" (живу же тут... на готовом) брать в свои руки! Пора отделяться!
Кстати... у соседа квартира тоже нич╦... если и е╦ поиметь... можно сдавать... работать то зачем...
Такая вот чеченская философия...
16.04.04 08:48
in Antwort Энтони 15.04.04 18:35
Имам Шамиль воевал 35 лет.
Верно. Его взяли в плен в середине 40-ых годов. Но сопротивление чеченцев продолжалось еще до начала 60-ых
Верно. Его взяли в плен в середине 40-ых годов. Но сопротивление чеченцев продолжалось еще до начала 60-ых
16.04.04 08:53
in Antwort славная 15.04.04 23:35
немец е╦ построил... ну нраиться она мне, невозможно как нраиться... не хочу за не╦ платить, хочу е╦ иметь! и ч╦ он подлец решил, что она (квартира) его неотьемлемая часть???!!!
Ну если немец построил квартиру на вашем участке и вы этот участок не сдали ему на 99 лет, то .... ежу понятно ... квартира ваша.
Ну если немец построил квартиру на вашем участке и вы этот участок не сдали ему на 99 лет, то .... ежу понятно ... квартира ваша.

16.04.04 10:43
in Antwort Ewa-ewa 15.04.04 15:15
Во-во.....Не хочу раздувать, как говорят, национальную рознь, но еще моя бабушка рассказывала (она очень-очень долго прожила на Кубани), что чеченцы злобный и мстительный народ. И рассказывала она мне об этом еще в те годы, когда ни о каких террористах и терратах и слыхом не слыхивали...
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
16.04.04 14:39
in Antwort славная 16.04.04 14:36, Zuletzt geändert 16.04.04 15:16 (Eisbдr)
Вот те бабушка и Юрьев день. Чечня уже оказывается не чеченцам принадлежит.
Наверное издревле исконные русскуе земли. 

16.04.04 15:32
in Antwort Eisbдr 16.04.04 14:39, Zuletzt geändert 16.04.04 15:32 (Лютый)
если мы сейчас начнем разбираться, кому что принадлежит, то мы зайдём очень далеко и никому "мало не покажется"....
Меня рубить - только шашку тупить..!

Меня рубить - только шашку тупить..!
16.04.04 19:56
in Antwort Mr. Nice 15.04.04 13:04
Вы меня простите конечно, но я не понимаю Вашей логики...
Значит каждый россиянин у которого члены семьи пали жертвой террактов чеченских боевиков имеет полное право на любые действия.
Ведь тогда и эти люди судя по Вашим словам становятся неконтролируемыми. Это Вы тоже считаете правильным?!
Подумайте об этом в следуюший раз, когда будете обвинять других в необьективности
Дело не в Басаеве. Басаев ослеп от ненависти к России. Он сам избрал свой путь. Хотя когда то сам под руководством российских военных брал штурмом В Абхазии правителственные здания. И его бригады, или как их назвать первыми водрузили на здании мерии чеченский флаг. Но времена меняются.
Дело в тех людях, которые стали заложниками этой войны. Это мирные граждане, которые и страдают от насилия, мародерства, внесудебных расправ. Я не раз повторял, что своими действиями , российская армия порждает все новых и новых басаевых.
И самое опасное, это то, что чеченский кофликт расширяется географически. Вспомните последниее событие в Ингушетии, подрыв автомобиля руководителя администрации Ингушетии.
Значит каждый россиянин у которого члены семьи пали жертвой террактов чеченских боевиков имеет полное право на любые действия.
Ведь тогда и эти люди судя по Вашим словам становятся неконтролируемыми. Это Вы тоже считаете правильным?!
Подумайте об этом в следуюший раз, когда будете обвинять других в необьективности
Дело не в Басаеве. Басаев ослеп от ненависти к России. Он сам избрал свой путь. Хотя когда то сам под руководством российских военных брал штурмом В Абхазии правителственные здания. И его бригады, или как их назвать первыми водрузили на здании мерии чеченский флаг. Но времена меняются.
Дело в тех людях, которые стали заложниками этой войны. Это мирные граждане, которые и страдают от насилия, мародерства, внесудебных расправ. Я не раз повторял, что своими действиями , российская армия порждает все новых и новых басаевых.
И самое опасное, это то, что чеченский кофликт расширяется географически. Вспомните последниее событие в Ингушетии, подрыв автомобиля руководителя администрации Ингушетии.
16.04.04 20:23
in Antwort славная 15.04.04 23:35
Я, в принципе, раскланялся перед окончательным уходом, но вот уважение к женскому полу в Вашем лице нарушает мой обычай.
Поэтому я отвечаю лично Вам.
Я понимаю, то о чем Вы говорите, и это вполне логично, но тут мы имеем дело, по моему понятию, немного с другими вещами.
Как известно, в Союзной Конституции было записано,что каждая Союзная Республика имеет право на самоопределение, вплоть до отделения...
Чеченская Республика не являлась Союзной, а была автономией в составе Российской федерации.
Автономия определялась якобы тем, что республика не в состоянии после отделения существовать...и ей ограничили права на самоопределение.
Остается непонятным, чем пользовались те, кто "провозглашал" эту автономию.
Но это лишь "одна сторона медали".
Диктат со стороны Российской федерации со столицей в г. Москве вполне известен. Там решались судьбы республик и их бюджетов.
Что делала Москва? Она лишь распределяла(перераспределяла) свозимые в неё со всего Союза средства(деньги)!
Я не знаю на настоящий момент почему был дан статус Чечне именно "автономия", но даже Союзные республики держались в узде не давая отделиться, хотя многие не прочь бы, конечно.
Первой отделилась бы Прибалтика, но мы помним печальные события, произошедшие там.
Почему Вы, приведя такой пример решили, что "квартира" в данном случае чужая?
Совсем нет, ведь бюджет страны общий и от того, что распределяется он в Москве, ещё не значит, что квартира "не выкуплена"!
Вы же понимаете, что деньги в данном случае - не манна небесная!
Я не лавирую цифрами за неименеем, но если на самом деле Чечня ничего не дает в бюджет России, то чего её держать в составе этой России, и с другой стороны, Россия ничего не предпринимает, что бы помочь Чечне в решении её вопросов( а может не хочет)....
Я Вас прошу не продолжать эту дисскусию, ибо она бесконечна!
С уважением, Крис
Истина где-то рядом...
Поэтому я отвечаю лично Вам.
Я понимаю, то о чем Вы говорите, и это вполне логично, но тут мы имеем дело, по моему понятию, немного с другими вещами.
Как известно, в Союзной Конституции было записано,что каждая Союзная Республика имеет право на самоопределение, вплоть до отделения...
Чеченская Республика не являлась Союзной, а была автономией в составе Российской федерации.
Автономия определялась якобы тем, что республика не в состоянии после отделения существовать...и ей ограничили права на самоопределение.
Остается непонятным, чем пользовались те, кто "провозглашал" эту автономию.
Но это лишь "одна сторона медали".
Диктат со стороны Российской федерации со столицей в г. Москве вполне известен. Там решались судьбы республик и их бюджетов.
Что делала Москва? Она лишь распределяла(перераспределяла) свозимые в неё со всего Союза средства(деньги)!
Я не знаю на настоящий момент почему был дан статус Чечне именно "автономия", но даже Союзные республики держались в узде не давая отделиться, хотя многие не прочь бы, конечно.
Первой отделилась бы Прибалтика, но мы помним печальные события, произошедшие там.
Почему Вы, приведя такой пример решили, что "квартира" в данном случае чужая?
Совсем нет, ведь бюджет страны общий и от того, что распределяется он в Москве, ещё не значит, что квартира "не выкуплена"!
Вы же понимаете, что деньги в данном случае - не манна небесная!
Я не лавирую цифрами за неименеем, но если на самом деле Чечня ничего не дает в бюджет России, то чего её держать в составе этой России, и с другой стороны, Россия ничего не предпринимает, что бы помочь Чечне в решении её вопросов( а может не хочет)....
Я Вас прошу не продолжать эту дисскусию, ибо она бесконечна!
С уважением, Крис
Истина где-то рядом...
17.04.04 21:23
in Antwort Mr. Nice 15.04.04 13:04
Вот один человек, служивший в горячих точках, прислал стихи местного армейского сочинения. Я извиняюсь,что не спросил у товарища разрешения, но думаю, что он не обидится.
Смерть Ваххабита
Как святой Шариат правоверным велит,
Уходил на Джихад молодой ваххабит,
В небе клекот орла, дальний грома расскат,
Уходил Абдулла на святой Газават,
От тоски еле жив, оставлял он гарем,
И садился в свой джип, зарядив АКМ,
Обещал: ?Я вернусь, как придет Рамадан,
Вы для пленных урус приготовьте зиндан?.
Занимался рассвет, и старик ? аксакал
Ему долго во след все папахой махал,
Где у сумрачных скал бурный Терек кипит,
Там в засаду попал молодой ваххабит,
Поналезли гурьбой, с трех сторон обложив,
Вспыхнул яростный бой, поцарапали джип,
Самого Абдуллу, отобравши ключи,
Привязали к стволу молодой алычи.
Начинался допрос, приступил к нему поп,
Он иконы принес, поклонился им чтоб,
Ваххабит молодой, бедна сакля твоя,
Поселковым главой мы назначим тебя,
Будешь жить как султан, новый выдадим джип,
Но к святым образам ты хоть зад приложи,
Благодать в образах отрицал янычар,
Лишь Аллах и Акбар он в ответ прорычал,
Хитрый словно шакал подходил политрук,
Стакан водки давал пить из собственных рук,
Говорил замполит: ?Мы скостим тебе срок,
Будешь вольный джигит, пригуби хоть глоток?.
Но в ответ басурман все Акбар и Аллах!
И с размаху ногой по стакану он трах,
Не фильтрует базар, что с ним делать, хоть плач,
Но сказал коммисар: ?Ты достал нас, басмач?.
И под небом ночным, соблюдая черед,
Надругался над ним весь спецназовский взвод,
Как прошел этот акт знает только Луна,
Молодой ваххабит выпил чашу до дна.
А как по блиндажам разошлась солдатня,
Труп остывший лежал в свете робкого дня,
Слух идет по горам ? умер юный шахид,
За священный ислам и за веру убит,
Но убитым в бою вечной гибели нет,
Среди гурий в раю он вкушает щербет,
Как он бился с урус не забудут вовек,
По нем плачет Эльбрус, по нем плачет Казбек,
Плачут горькие ивы, склонившись к земле,
А проходят талибы, - салют Абдулле!
В небе плачет навзрыд караван птичьих стай,
А в гареме лежит вся в слезах Гюльчатай.
И защитников прав плач стоит над Москвой,
Тихо плачет в рукав Константин Боровой,
Плачьте, братцы, дружней, плачьте в десять ручьев,
Плачь, Бабицкий Андрей, плачь, Сергей Ковалев!
Нет не зря, околев, он лежит на росе,
Ведь за это РФ исключат из ПАСЕ.
Вот психология российского солдата. Ну разве не ясно,что нужно мочить всех без суда и следствия?
А зачем мстить родственникам, если российские солдаты сами лупят всех подряд от мала до велика без суда и следствия. А но конечно, ведь российская армия защищает всю страну и Чечню в том числе...
Истина где-то рядом...
Смерть Ваххабита
Как святой Шариат правоверным велит,
Уходил на Джихад молодой ваххабит,
В небе клекот орла, дальний грома расскат,
Уходил Абдулла на святой Газават,
От тоски еле жив, оставлял он гарем,
И садился в свой джип, зарядив АКМ,
Обещал: ?Я вернусь, как придет Рамадан,
Вы для пленных урус приготовьте зиндан?.
Занимался рассвет, и старик ? аксакал
Ему долго во след все папахой махал,
Где у сумрачных скал бурный Терек кипит,
Там в засаду попал молодой ваххабит,
Поналезли гурьбой, с трех сторон обложив,
Вспыхнул яростный бой, поцарапали джип,
Самого Абдуллу, отобравши ключи,
Привязали к стволу молодой алычи.
Начинался допрос, приступил к нему поп,
Он иконы принес, поклонился им чтоб,
Ваххабит молодой, бедна сакля твоя,
Поселковым главой мы назначим тебя,
Будешь жить как султан, новый выдадим джип,
Но к святым образам ты хоть зад приложи,
Благодать в образах отрицал янычар,
Лишь Аллах и Акбар он в ответ прорычал,
Хитрый словно шакал подходил политрук,
Стакан водки давал пить из собственных рук,
Говорил замполит: ?Мы скостим тебе срок,
Будешь вольный джигит, пригуби хоть глоток?.
Но в ответ басурман все Акбар и Аллах!
И с размаху ногой по стакану он трах,
Не фильтрует базар, что с ним делать, хоть плач,
Но сказал коммисар: ?Ты достал нас, басмач?.
И под небом ночным, соблюдая черед,
Надругался над ним весь спецназовский взвод,
Как прошел этот акт знает только Луна,
Молодой ваххабит выпил чашу до дна.
А как по блиндажам разошлась солдатня,
Труп остывший лежал в свете робкого дня,
Слух идет по горам ? умер юный шахид,
За священный ислам и за веру убит,
Но убитым в бою вечной гибели нет,
Среди гурий в раю он вкушает щербет,
Как он бился с урус не забудут вовек,
По нем плачет Эльбрус, по нем плачет Казбек,
Плачут горькие ивы, склонившись к земле,
А проходят талибы, - салют Абдулле!
В небе плачет навзрыд караван птичьих стай,
А в гареме лежит вся в слезах Гюльчатай.
И защитников прав плач стоит над Москвой,
Тихо плачет в рукав Константин Боровой,
Плачьте, братцы, дружней, плачьте в десять ручьев,
Плачь, Бабицкий Андрей, плачь, Сергей Ковалев!
Нет не зря, околев, он лежит на росе,
Ведь за это РФ исключат из ПАСЕ.
Вот психология российского солдата. Ну разве не ясно,что нужно мочить всех без суда и следствия?
А зачем мстить родственникам, если российские солдаты сами лупят всех подряд от мала до велика без суда и следствия. А но конечно, ведь российская армия защищает всю страну и Чечню в том числе...
Истина где-то рядом...
19.04.04 18:33
in Antwort mirsina 16.04.04 10:43
А мне бабушка как-раз обратное рассказывала. Она прожила в Чечне какое-то время и была очень хорошего мнения о всем что там увидела. на мой взгляд, это от конкретных людей зависит - подонков и уродов хватает везде, но клеймить целую нацию из-за нескольких человек по меньшей мере несправедливо.
19.04.04 18:52
in Antwort mirsina 16.04.04 10:43
Ага, я тоже слышала такое. Это даже в эпос вошло. Вообще у "азиатских друзей" только два занятия в жизни считаются достойными мужчины - это война и торговля. Кто не торгует - воюет, кто не воюет - торгует. Да и законы шариата "грешат" ,чуть-что - убить. Да что шариат. Дорогой гость, уважаемый пришел - надо УБИТЬ барана... Это их национальный характер.
19.04.04 18:58
in Antwort Alena Z_0 19.04.04 18:52
Ой, баранчика жалко...а невинно убиенных коров, молодых телят, кур и прочую живность которой мы все питаемся не жалко? Не забудьте еще нерожденных цыплят (куриные яйца). Список продолжить? Не ищите соломинку в глазу других, если в собственном торчит бревно!
19.04.04 19:12
in Antwort Octavia 19.04.04 18:58
Цитата: Не ищите соломинку в глазу других, если в собственном торчит бревно!
А от куда вы знаете? Со свечей рядом стояли? Или что вы имеете ввиду? Во всяком случае у русских, если вы имеете ввиду их, нет обрядов кровавого жертвоприношения. Речь - то сейчас об этом. А не об вопросах вегетарианства. ОБ ОБРЯДАХ И ОБЫЧАЯХ РЕЧЬ, тетенька.
А от куда вы знаете? Со свечей рядом стояли? Или что вы имеете ввиду? Во всяком случае у русских, если вы имеете ввиду их, нет обрядов кровавого жертвоприношения. Речь - то сейчас об этом. А не об вопросах вегетарианства. ОБ ОБРЯДАХ И ОБЫЧАЯХ РЕЧЬ, тетенька.
19.04.04 20:47
in Antwort Alena Z_0 19.04.04 19:12
Вы когда нибудь были в украинской деревне? Если нет, то советую побывать. особенно , когда в селе намечается свадьба. Обычно перед свадьбой колют кабанчика. Вы когда нибудь присуствовали?
Слабонервным сразу сразу скажу, зрелище ужасное. Обычно свиннью связывают, а если это не удается, то режут так. Самый примитивный споссоб, несколько крепких дядек валят свинью на землю, а самый опытный специальным длинным ножом должен попасть свинье в сердце.
Брызжет кровь, свинья вещщит так, что слышно на все село. Она бьется в ковульсиях, пока кровь не вытечет через рану в сердце.
Меня учили по другому. Металической трубой залитой бетоном надо попасть свинье между ушей. Удар должен быть резкийй и точный, но такой что бы только оглушить животное. После оглушения надо быстро вскочить сверху на животное и ударить в сердце ножом.
При таком убийстве хряка не так много крику и животное вроде бы меньше мучается. Люди говорят, что в сале тогда нет кровяных пятен.
Ну как теперь мне скажите, так в чем отличие убийства хряка от убийства барашка? И чем не жертвоприношение? И тоже ведь всегда к празднику, к свадьбе, у рождеству, к рождению ребенка, на проводы в армию, или на оборот, когда сын на пороге из нее.
Слабонервным сразу сразу скажу, зрелище ужасное. Обычно свиннью связывают, а если это не удается, то режут так. Самый примитивный споссоб, несколько крепких дядек валят свинью на землю, а самый опытный специальным длинным ножом должен попасть свинье в сердце.
Брызжет кровь, свинья вещщит так, что слышно на все село. Она бьется в ковульсиях, пока кровь не вытечет через рану в сердце.
Меня учили по другому. Металической трубой залитой бетоном надо попасть свинье между ушей. Удар должен быть резкийй и точный, но такой что бы только оглушить животное. После оглушения надо быстро вскочить сверху на животное и ударить в сердце ножом.
При таком убийстве хряка не так много крику и животное вроде бы меньше мучается. Люди говорят, что в сале тогда нет кровяных пятен.
Ну как теперь мне скажите, так в чем отличие убийства хряка от убийства барашка? И чем не жертвоприношение? И тоже ведь всегда к празднику, к свадьбе, у рождеству, к рождению ребенка, на проводы в армию, или на оборот, когда сын на пороге из нее.
19.04.04 20:57
in Antwort Alena Z_0 19.04.04 18:52
Дорогой гость, уважаемый пришел - надо УБИТЬ барана... Это их национальный характер.
Теперь давайте китайцев поругаем! Представляте, они оказывается едят Тузиков и Држков ! Надо какое кощунство, какая дикость, а это оказывется их национальный характер. Тогда , АТУ их всех !
Теперь давайте китайцев поругаем! Представляте, они оказывается едят Тузиков и Држков ! Надо какое кощунство, какая дикость, а это оказывется их национальный характер. Тогда , АТУ их всех !
19.04.04 23:31
in Antwort Гросс 17.04.04 21:23
19.04.04 23:58
in Antwort Octavia 19.04.04 18:58
В ответ на:Не забудьте еще нерожденных цыплят (куриные яйца).
Девушка, я открою вам страшную тайну. Из инкубаторских куриных яиц (а именно ими "мы все питаемся") никаких цыплят родиться не может. Это не оплодотворенные яйца!
Früher an Später denken!
21.04.04 08:49
in Antwort Лютый 12.04.04 11:27
Eslibi vash narod sostavlel bolshuyu chast Rossii, to u vas shas bil bi takoy golos kotorogo shas vam prihoditsya dobivat voynoy
Davay spomnim kak Rosiya Kitayu svoy ostrov otdala ,,, vopros a pochemu ????????? a prosta duha naverno ne hvatila. ; tam jivut bolshoe naselenie zemli i u nih est svoe ya. a chechnya krohotnaya zernishka sredi prochego musora. Smirites i jdite, svoboda ne zagorami. Amerika i Rossii skoro konec
tak vipim za budushee