Deutsch

национальность

15342   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
DVS коренной житель26.08.10 22:49
DVS
26.08.10 22:49 
в ответ fotog 26.08.10 20:36
В ответ на:
Конечно не только знание имён, а ещё культура людей от которых вы произошли,их религия, история людей, от которых вы произошли, их праздники и трагедии и т.д и т.п

Вот-вот. Теперь ближе к делу. Т.е. кем были эти люди и в каком окружении жили. Все это лично для меня немаловажно и, насколько мог, я это узнал. Видите, Вы и сами склоняетесь к комплексному подходу, в котором национальность - один из многиъ и отнюдь не решающий фактор.
В ответ на:
Да как же разные вещи, если вам наплевать на свой народ, вас не интересует своё происхождение, то вам наплевать и на всех людей благодаря которым вы есть, я не знаю как это разделить. В моём понятии, когда гражданин говорит, что ему наплевать на свою национальность, звучит как если бы он сказал,что ему наплевать на свою семью

В этих предложениях Вы вообще все намешали. Про "плевать", если я внимательно читал форум, не высказался ни один человек.
DVS коренной житель26.08.10 22:53
DVS
26.08.10 22:53 
в ответ von Himmel 26.08.10 21:37
Коммент понял.
Насчет коалиций согласен. Вот и внутри каждого человека тоже хватает таких "коалиций", а не все миллионы представителей народа одинаковы прямь как граненые стаканы.
DVS коренной житель26.08.10 22:56
DVS
26.08.10 22:56 
в ответ *Igor P. 26.08.10 21:45
В ответ на:
Ага!... Вот видите, интернациональный и космополитичный Вы наш, сами того не замечая, Вы интересуетесь отношением окружающих к себе по национальному признаку.

Вы сообщения выше читали? Шлосс привел разделение на 3 группы, которое мне не кажется репрезентативным. Поэтому логичен был мой вопрос, так сказать, начиная с себя. Но мне никогда не приходит в голову самому начинать какие-то нац.беседы.
von Himmel старожил26.08.10 22:57
von Himmel
26.08.10 22:57 
в ответ DVS 26.08.10 22:53
Всё равно отбрасывать этнический фактор - лишнее. Как и возводить его в священный абсолют.
Золотую середину искать надо, а не кидаться из крайности в крайность.
DVS коренной житель26.08.10 22:58
DVS
26.08.10 22:58 
в ответ von Himmel 26.08.10 22:48
На поворотах поаккуратнее. Вашей корректности хватает ненадолго.
von Himmel старожил26.08.10 23:05
von Himmel
26.08.10 23:05 
в ответ DVS 26.08.10 22:58
А что так сразу? Больная тема?
  erwin__rommel коренной житель26.08.10 23:06
erwin__rommel
26.08.10 23:06 
в ответ hamelner 26.08.10 22:45

В ответ на:
скорее Толстовец

"..- Тоже, апостол Павел нашелся, -- шептал он, перепрыгивая через клумбы городского сада. -- Бессребреник, с-сукин сын! Менонит проклятый, адвентист седьмого дня! Дурак! Если они уже отправили посылку -- повешусь! Убивать надо таких толстовцев!"
DVS коренной житель26.08.10 23:10
DVS
26.08.10 23:10 
в ответ *Igor P. 26.08.10 22:24
В ответ на:
Можете гаранитровать, что глобализация даже в Вашем её толковании - процесс вечный и необратимый?

Понятия не имею. Сегодня так, завтра может будет Великое оледенение и все народы будут жить на отдельных островах. Тогда и вернемся к этому вопросу. А сегодня любой из нас может менее чем за сутки обогнуть Земной шар и довольно легко поменять страну проживания.
В ответ на:
Вам должно быть изветно об уникальном национальном генетическом коде у каждого народа, уж не знаю на уровне каких там X-Y хромосом.

У меня с игреками нелады, гуманитарий, но и мне понятно, что цвет глаз или музыкальный слух - это тоже врожденные штуки на уровнет генов. Тогда давайте главным критерием считать карие глаза или умение без фальши напеть "битлов".
В ответ на:
В исторической перспективе развития человеческого общества Вы ошибочно полагаетесь только лишь на познание человеком окружающего мира ( экстернальное знание ) как на единственную движущую силу прогресса, абсолютно не замечая и не придавая значения не менее существенному параллельному общеисторическому процессу познания человеком самого себя ( интернальное знание ).

Пардон, снова вынужден упрекнуть Вас в невнимательности при чтении. Слова "духовное совершенствование" и их синонимы я упомянул на этой ветке многократно. Естетственно, для любого человека, который не только жрет и пьет, познание себя немаловажно. Вы прекрасно знаете, что во всех мировых религиях есть общая гуманистическая основа. И на светском уровне европейские, восточные, азиатские гуманисты, что Руссо, что Ганди шли к одним и тем же постулатам, зачастую даже похожими дорогами и умозаключениями. Фактически Ваш довод работает против Вас и показывает примат личности перед национальной стигмой.
DVS коренной житель26.08.10 23:12
DVS
26.08.10 23:12 
в ответ von Himmel 26.08.10 23:05
Переходить на родственников. К чему Вы это? Мелко и недостойно.
Этническую не отбрасывал, не возвожу в абсолют. Устал повторять.
*Igor P. свой человек26.08.10 23:13
*Igor P.
26.08.10 23:13 
в ответ hamelner 26.08.10 22:45, Последний раз изменено 02.09.10 10:08 (*Igor P.)
В ответ на:
при чём тут Маркс и Ленин, по взглядам я ... не идеалист точно - материалист.

Так, говорите, К. Маркс не имеет отношения к Вашим материалистическим взглядам, и В. Ленин с его историческим материализмом и диктатурой пролетариата не имеет отношения к формированию ваших взглядов? Не верю!
Leopolis semper fidelis!
  erwin__rommel коренной житель26.08.10 23:14
erwin__rommel
26.08.10 23:14 
в ответ *Igor P. 26.08.10 23:13
hamelner коренной житель26.08.10 23:17
hamelner
26.08.10 23:17 
в ответ erwin__rommel 26.08.10 23:06
В ответ на:
"..- Тоже, апостол Павел нашелся, -- шептал он, перепрыгивая через клумбы городского сада. -- Бессребреник, с-сукин сын! Менонит проклятый, адвентист седьмого дня! Дурак! Если они уже отправили посылку -- повешусь! Убивать надо таких толстовцев!"

Я не любитель Ильфа и Петрова, а "Золотого телёнка", вообще, не читал.
von Himmel старожил26.08.10 23:18
von Himmel
26.08.10 23:18 
в ответ DVS 26.08.10 23:12
In Antwort auf:
Переходить на родственников

"Переходить" - это когда характеризовать, оценивать. А пока - "упомянать".
*Igor P. свой человек26.08.10 23:19
*Igor P.
26.08.10 23:19 
в ответ erwin__rommel 26.08.10 23:14
Не понимаю, к чему этот Ваш вопрос:
В ответ на:
Стало быть ислам ни в коем случае нельзя отделять от культуры Востока, верно?

А самому слабо ответить?
Подозреваю в нём кокой-то подвох и мелкую провокацию.
Leopolis semper fidelis!
hamelner коренной житель26.08.10 23:25
hamelner
26.08.10 23:25 
в ответ *Igor P. 26.08.10 23:13
В ответ на:
Так, говорите, К.Маркс не имеет отношения к Вашим материалистическим взглядам?

Естественно имеет - я там родился, вырос и, даже, стал не молодым. Между прочим, как и Вы. Да, первоисточники не изучал.
В ответ на:
И В.Ленин с его историческим материализмом и диктатурой пролетариата не имеет отношения к формированию ваших взглядов?
А вот Ленин и особенно "диктатура пролетариата" не моё. Хотя всё это слышал и, как-то, обдумывал.
*Igor P. свой человек26.08.10 23:29
*Igor P.
26.08.10 23:29 
в ответ DVS 26.08.10 23:10, Последний раз изменено 26.08.10 23:38 (*Igor P.)
В ответ на:
- Вам должно быть изветно об уникальном национальном генетическом коде у каждого народа, уж не знаю на уровне каких там X-Y хромосом.
- ... мне понятно, что цвет глаз или музыкальный слух - это тоже врожденные штуки на уровнет генов. Тогда давайте главным критерием считать карие глаза или умение без фальши напеть "битлов".

Причём тут слух и цвет глаз! Я имел ввиду выявленый генетиками общий характерный ген для представителей одного народа. У славян - свой, у иудеев - другой, у папуасов - третий, и т. д.
В ответ на:
Слова "духовное совершенствование" и их синонимы я упомянул на этой ветке многократно.
... во всех мировых религиях есть общая гуманистическая основа.

Другими словами, религия не есть опиум для народа.
Отлично. Я искренне рад признать, что на сей раз в Вас ошибся.
В ответ на:
Фактически Ваш довод работает против Вас и показывает примат личности перед национальной стигмой.

Не понял. Прочитал ещё раз, задумался, и опять не понял!..
Leopolis semper fidelis!
  erwin__rommel коренной житель26.08.10 23:46
erwin__rommel
26.08.10 23:46 
в ответ *Igor P. 26.08.10 23:19

В ответ на:
Подозреваю в нём кокой-то подвох и мелкую провокацию.

да никаких провокаций...Вам был задан нормальный вопрос,на который очень легко ответить...Или у Вас нет своего мнеия?
Повторяю:
Стало быть ислам ни в коем случае нельзя отделять от культуры Востока, верно?
*Igor P. свой человек26.08.10 23:50
*Igor P.
26.08.10 23:50 
в ответ erwin__rommel 26.08.10 23:46, Последний раз изменено 27.08.10 00:00 (*Igor P.)
Вы навязчиво настойчивы. Я не на допросе у следователя и не на лекции перед студентами, и сам выбираю, на какие и на чьи вопросы мне отвечать.
Можете считать, что я не знаю ответ не этот вопрос. К тому же я уверен, что Вы сами прекрасно знаете ответ.
Leopolis semper fidelis!
aguna коренной житель27.08.10 00:08
aguna
27.08.10 00:08 
в ответ *Igor P. 26.08.10 21:05
В ответ на:
Национальность ни напрямую, ни косвенно не связана с милосердием. Ваша же национальная принадлежность определяется в зависимости от того, кого в данный момент бьют? Что ж, оригинально! Создаётся впечатление, что в детстве на Ваших глазах постоянно кого-то почём зря лупасили, и Вы только то и делали, что лезли в драку и защищали избиваемых, даже когда им поделом заслуженно полагалось получить по заднице.

Смешной Вы, право! Неужели Вы и в самом деле всё так буквально поняли? Что ж, попытаюсь растолковать для...ну, скажем, особо непроницаемых для мыслей, отличных от их собственных...
Итак : я еврейка с Украины, проживающая уже довольно давно в Германии. Совершенно естественно, что мне небезразличны события и высказывания, затрагивающее евреев, украинцев (и вообще жителей Украины) и жителей Германии(не только эмигрантов, но и местных). Поэтому, если кто-то пытается очернить евреев или Израиль, во мне "звенит" еврейская струна, и я вступаю в спор как еврейка. Если пренебрежительно отзываются об украинцах или об Украине, я чувствую себя украинкой и защищаю "ридну нэньку". И точно так же меня задевают необоснованные выпады против Германии как страны или немцев как народа. Остальные страны и народы мне относительно безразличны, так как чужды и незнакомы (или малознакомы). Исключение составляет Россия и русские. И эта страна, и этот народ мне тоже не чужды, хотя бы потому, что мой родной язык - русский, отец моего ребёнка - русский, я училась в Москве, в России живут многие мои родственники и друзья, другие мои друзья приехали в Германию из России.
По национальности я однозначно еврейка, но национальность не является главным фактором, определяющим меня, как личность. Мне почему-то кажется, что моим друзьям гораздо интереснее тот факт, например, что я пишу стихи, или то, что я играю в "Что?Где?Когда?". В моём кругу место рождения, скажем, играет даже более важную роль, чем национальность - ведь у земляков столько общих воспоминаний!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
*Igor P. свой человек27.08.10 00:58
*Igor P.
27.08.10 00:58 
в ответ aguna 27.08.10 00:08, Последний раз изменено 27.08.10 01:24 (*Igor P.)
В ответ на:
Смешной Вы, право!

Серьёзная Вы, право! Вся такая лирико-драматическая. Где-то даже грустная...
В ответ на:
По национальности я однозначно еврейка, но национальность не является главным фактором, определяющим меня, как личность.

Браво! Достаточно было сразу написать эту фразу, чётко определив свою национальную принадлежность, а не рассказывать всякие душещипательные сердобольные истории о судьбе сирот-подкидышей - жертв освободительной войны ирландского народа за свою независимость.
Я ведь не предлагаю возводить национальность в ранг основного определяющего личность критерия. Я лишь против безродного космополитизма, расцвет которого в ближайшем будущем предрекает DVS, ссылаясь на заметно повысившуюся в последнее время скорость передвижения транспортных средств. Я лишь против непочтительного отношения к далёким предкам, интересным упомянутому оппоненту лишь в меру их профессиональной занятости, и не более того. Я лишь против воспитания детей в семье без уважения жизненного уклада и традиций, которые из поколения в поколение чтили и которым в праздники и в горе следовали наши деды и прадеды.
Я за то, чтобы каждый человек, осознавая свою единственность и неповторимость, не чувствовал себя одиноким и понимал, что он - не один такой на свете, что он - часть своего народа, что у него есть соплеменники, которые лучше и быстрее других его поймут, оценят, похвалят или пожурят, а в лихую годину испытаний, не дай Б-г, встанут на его защиту стеной плечём к плечу...
Соплеменники - это больше и значительнее, чем сослуживцы, одноклассники, соседи и даже соотечественники.
Leopolis semper fidelis!
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все