Deutsch

национальность

15342   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
fotog коренной житель24.08.10 21:41
24.08.10 21:41 
в ответ Ален 24.08.10 21:04
В ответ на:
И я бы не хотел,чтобы все страны слились в космополитическом мульти-культурном экстазе,потеряв свои древние традиции и национальную самобытность

Замечательные слова, кстати национализм в чистейшем виде, просто раньше вы под этим словом понимали что то другое

Ален патриот24.08.10 21:45
Ален
24.08.10 21:45 
в ответ fotog 24.08.10 21:41
В ответ на:
, кстати национализм в чистейшем виде, просто раньше вы под этим словом понимали что то другое

Я и сейчас под уважением и соблюдением национальных традиций и культуры понимаю вовсе не национализм
turgai коренной житель24.08.10 22:35
turgai
24.08.10 22:35 
в ответ W.F. 24.08.10 09:50
В ответ на:
Директор одного из карагандинских заводов по фамилии Левин был немцем

В кустанайской области около половины директоров предприятий были немцами, в Германии можно только похвалится каким нибудь вшивым профессором в медицине у которого кстати оклад в 2,5 раза ниже чем и завхоза (Leitung) Клиники, кстати в Германии руководят Клиниками как и сберкассами с окладами от 25 тыс в месяц бывшие парторги от разных партий, у нас в городе от ЦСУ в Мюнхене от СПД
сеньор Антонио старожил24.08.10 23:09
сеньор Антонио
24.08.10 23:09 
в ответ turgai 24.08.10 22:35
В ответ на:
руководят Клиниками как и сберкассами с окладами от 25 тыс в месяц бывшие парторги от разных партий, у нас в городе от ЦСУ в Мюнхене от СПД

неплохо устроились сучьи воши.
aguna коренной житель24.08.10 23:45
aguna
24.08.10 23:45 
в ответ *Igor P. 24.08.10 08:20
В ответ на:
Без национальной самоидентификации трудно и неправильно жить на свете безродным космополитом.

Для кого трудно и неправильно? Лично для Вас? ну так и самоидентифицируйтесь на здоровье! да и любой человек, которому "для полного счастья" необходима национальная самоидентификация, пусть делает это,по собственному разумению. А вот вводить в государственных документах пункт "национальность" - значит, принуждать тех, кто не стремится или просто не в состоянии (происходя из смешанных семей) "самоидентифицироваться", к выбору, который для одних является бессмысленным, а для других - разрушительным ( как выбрать одну национальность человеку, в семье которого есть представители нескольких? от каких именно корней отказаться? культурой, языком каких именно родственников пренебречь?) "А вот это уже лишнее!", как сказал профессор Рабинович из известного анекдота...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
*Igor P. местный житель25.08.10 10:11
*Igor P.
25.08.10 10:11 
в ответ DVS 24.08.10 15:30, Последний раз изменено 25.08.10 13:29 (*Igor P.)
В ответ на:
... еврей имеет полное право быть атеистом, буддистом или огнепоклонником.

Атеистом - да, оставаясь при этом евреем по национальности. Буддистом или язычником - нет. Одно из двух: либо иудей, либо буддист или язычник.
Как Вы можете такое безапеляционно заявлять? Вы не понимаете, что у каждого человека есть данность, которая не зависит от его убеждений + желаний + возможностей = всего этого вместе взятого. Здесь всё дело в происхождении, доставшемся нам от отца с матерью / свыше / по факту рождения.
Вы же сами тут давеча справедливо заметили:
В ответ на:
Еврей - значит иудей, русский - значит православный.

Араб - всегда мусульманин, но не всякий мусульманин - араб.
Leopolis semper fidelis!
von Himmel старожил25.08.10 10:26
von Himmel
25.08.10 10:26 
в ответ aguna 24.08.10 23:45
In Antwort auf:
А вот вводить в государственных документах пункт "национальность" - значит, принуждать

Можно ввести и не принуждать. Хочешь - пиши, не хочешь - ставь прочерк. Всё по принципу: чем бы дитя не тешилось...
In Antwort auf:
как выбрать одну национальность человеку, в семье которого есть представители нескольких? от каких именно корней отказаться? культурой, языком каких именно родственников пренебречь?

Сколько драматизма, какой размах мысли... Прям не Агуна, а Достоевский...
Забавный вы народ, интеллигенты... Сильно Вы парились этими вселенскими вопросами, когда меняли страну рождения и всей прежней жизни себя и предков на... даже не на т.н. историческую родину, а на фатерлянд потомков определённых товарищей?
*Igor P. местный житель25.08.10 10:28
*Igor P.
25.08.10 10:28 
в ответ von Himmel 25.08.10 10:26, Последний раз изменено 25.08.10 10:49 (*Igor P.)
В ответ на:
Сильно Вы парились этими вселенскими вопросами, когда меняли страну рождения и всей прежней жизни себя и предков не на историческую родину, а на фатерлянд потомков определённых товарищей?

Браво! Не в бровь, а в глаз.
Меняя свою страну на чужую, эти т. н. интеллигенты не утруждали себя вопросом "кто я такой?" и, не углубляясь в суть, решали вопрос на кухонно-бытовом уровне: "сытно есть и мягко спать!" Теперь вот рассказывают в своё оправдание, что, мол, национальность - пережитки прошлого и мракобесие, что делению всех людей на нации и народности осталось жить недолго, и вообще - Б-га нет!
Leopolis semper fidelis!
aguna коренной житель25.08.10 10:54
aguna
25.08.10 10:54 
в ответ von Himmel 25.08.10 10:26
В ответ на:
Можно ввести и не принуждать. Хочешь - пиши, не хочешь - ставь прочерк. Всё по принципу: чем бы дитя не тешилось...

Вот тут совершенно согласна! Если заполнять не обязательно...
В ответ на:
Сильно Вы парились этими вселенскими вопросами, когда меняли страну рождения и всей прежней жизни себя и предков на... даже не на т.н. историческую родину, а на фатерлянд потомков определённых товарищей?

Так я-то как раз и не "парилась", и не "парюсь", так как вполне спокойно обхожусь без однозначной национальной самоидентификации, на необходимости которой для каждого человека настаивает ряд национально озабоченных форумчан... Вот с ними-то я и спорю, пытаясь выяснить, каким образом должны "национально самоидентифицироваться" люди смешанного происхождения, да ещё и "перемещённые лица"...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
von Himmel старожил25.08.10 11:08
von Himmel
25.08.10 11:08 
в ответ aguna 25.08.10 10:54
In Antwort auf:
выяснить, каким образом должны "национально самоидентифицироваться" люди смешанного происхождения, да ещё и "перемещённые лица"

Национальность какого родителя больше радует, придаёт уверенности, гордости, а в перспективе сулит и более материальными бонусами - то обычно и выбирают. Без всяких душевных терзаний на распутьях судьбы и т.п. громких слов.
Ален патриот25.08.10 11:17
Ален
25.08.10 11:17 
в ответ *Igor P. 25.08.10 10:28
В ответ на:
Меняя свою страну на чужую, эти т. н. интеллигенты не утруждали себя вопросом "кто я такой?"

Можно подумать,что сотни тысяч советских евреев,репатриировавшихся в Израиль в начале 90-ых годов сделали это исключительно из сионистских или религиозных побуждений
В ответ на:
, мол, национальность - пережитки прошлого и мракобесие, что делению всех людей на нации и народности осталось жить недолго,

Не передёргивайте.Я лично такого не писал и уважаю людей,сохраняющих свои древние национальные традиции и культуру.Но не надо делать из этого фетиш и утверждать.что якобы без всего этого люди не могут нормально жить.
В ответ на:
и вообще - Б-га нет!

Пока ещё никто не сумел доказать,что он есть.
DVS коренной житель25.08.10 11:23
DVS
25.08.10 11:23 
в ответ von Himmel 25.08.10 11:08
В ответ на:
Национальность какого родителя больше радует, придаёт уверенности, гордости, а в перспективе сулит и более материальными бонусами - то обычно и выбирают.

Это при Союзе так было, да и то не всегда. Сегодня всем всё параллельно.
von Himmel старожил25.08.10 11:27
von Himmel
25.08.10 11:27 
в ответ DVS 25.08.10 11:23
Видимо не всем, раз возникают такие темы и в таком количестве. Или думаете ДК - особенная шиза, какой в реале нет?
*Igor P. местный житель25.08.10 11:30
*Igor P.
25.08.10 11:30 
в ответ Ален 25.08.10 11:17, Последний раз изменено 25.08.10 11:49 (*Igor P.)
В ответ на:
Можно подумать,что сотни тысяч советских евреев, репатриировавшихся в Израиль в начале 90-ых годов, сделали это исключительно из сионистских или религиозных побуждений.

Нет, не все из религиозных или сионистских побуждений. Но все без исключения - из национальных соображений.
В ответ на:
- Б-га нет!
- Пока ещё никто не сумел доказать, что он есть.

Занчит ли это, что его нет?
Далеко не всё требует доказательств...
Leopolis semper fidelis!
DVS коренной житель25.08.10 11:43
DVS
25.08.10 11:43 
в ответ *Igor P. 24.08.10 20:08
В ответ на:
Я против всяких навязываний и тем более против принудительной национальной идентификации. Я за самоидентификацию, о которой, собственно, и речь.

Очень хорошо. Полный консенсус. Только ИМХо нужно и допускать существование людей, которые просто не задумываются на эту тему. Что изменяет национальность? Ровным счетом ничего.
В ответ на:
Надо полагать, что всё вышеперечисленое Вами - это именно то, что похоронит нации и отменит национальную принадлежность? Вы сами-то в это верите?

Чем интенсивнее человеческий и культурный трансфер, чем теснее экономические связи, чем меньше границ и проще переехать из страны в страну, тем больше число смешанных браков, тем больше людей, которые воспринимают себя гражданами региона и всего мира. Не вижу тут никакого противоречия, наоборот, вижу закономерность. Если 20 лет назад поляку нужна была виза для посещения даже соседней ГДР, причем въездная и выездная, не говоря уже о капстранах, то сегодня в берлинской электричке польская речь слышна повсюду. Даже границы как таковой уже нет. Если не было бы гуманитарных программ и права на получение убежища, возможности работать или получить образование в другой стране, то представителей некоренных наций было бы заметно меньше. А это все признаки современного либерализма. Так что вопросы задавайте их апологетам.
В ответ на:
Единственное, что я знаю наверняка - таким людям довольно сложно в жизни, уж точно тяжелее, чем мне. Пусть сами определяются, кто они такие. Это не просто, но без этого невозможно жить полноценной духовной жизнью.

В упор не вижу тут взаимосвязи. Это и есть потакание стереотипам чистой воды. Возможности для духовной жизни и самосовершенствования практически неисчерпаемы. Условно говоря, можно стать хорошим ученым, спортсменом, художником, инженером или квалифицированным рабочим, и при этом абсолютно не думать о нац.принадлежности. Несколько иное дело - интересоваться своими предками, историей семьи. Тут конечно есть соприкосновение с национальностью, но это не самое главное. Грубо говоря, мне куда уж интереснее было узнать, что мой прадед был хорошим сапожником, ознакомиться с условиями его жизни, чем получить информацию, что он был евреем.
В ответ на:
(1) "Кто я такой?" и (2) "Зачем я пришёл в этот мир?"

Я привык мыслить в практической плоскости. Человек делает себя сам, по крайней мере, у каждого есть довольно широкие рамки, в которых он может двигаться. Можно сидеть на диване, можно и грызть гранит науки. Можно спиться и есть некачественные продукты, а можно и бегать по утрам, следить за собой. Ваши вопросы, кстати, с этим напрямую зависимы. Человек в состоянии своей жизнью, семьей, карьерой, внутренним миром дать на них ответы.
В ответ на:
Я ни минуты не сомневаюсь в том, что Израиль - еврейское государство, и Вам не советую.

Я не говорил о том, на каких краеугольных камнях был основан Израиль. Речь идет об актуальном составе населения. Поэтому нужно учитывать и арабов, не только палестинских, и нееврейских членов семей еврейских эмигрантов. Но это для меня не тема для спора.
Ален патриот25.08.10 11:59
Ален
25.08.10 11:59 
в ответ *Igor P. 25.08.10 11:30
В ответ на:
Нет, не все из религиозных или сионистских побуждений. Но все без исключения - из национальных соображений.

Ага,вспомнили своих давно позабытых еврейских дедущек и прабабушек и стали срочно переделывать пятую графу в документах.Но очень мало кто из них ходил в синагоги и еврейские культурные центры,которые стали массово открываться ещё в горбачёвские времена в конце 80-ых.Вот такие национально-колбасные соображения
В ответ на:
Далеко не всё требует доказательств.

Ваше дело принимать на веру.без всяких доказательств,всё что угодно.А меня увольте....
*Igor P. местный житель25.08.10 12:02
*Igor P.
25.08.10 12:02 
в ответ DVS 25.08.10 11:43
В ответ на:
Что изменяет национальность? Ровным счётом ничего.

Это не так. Я не религиозный мракобес, не фашист и не еврейский экстремист, но от национальной принадлежности в жизни зависит больше, чем Вам кажется и видится, даже в практической плоскости, в которой Вы себя хорошо и уверенно чувствуете.
В ответ на:
...можно стать хорошим учёным, спортсменом, художником, инженером или квалифицированным рабочим, и при этом абсолютно не думать о нац. принадлежности.

Если только этим ограничить свои жизненные устремления и потребности - да, можно. Но только ли в профессии смысл бытия?
В ответ на:
... мне куда уж интереснее было узнать, что мой прадед был хорошим сапожником, ознакомиться с условиями его жизни, чем получить информацию, что он был евреем.

Вы недооцениваете своих предков. Маловероятно, что они жили и дали жизнь Вам лишь ради того, чтобы точать сапоги.
Leopolis semper fidelis!
hamelner коренной житель25.08.10 12:03
hamelner
25.08.10 12:03 
в ответ Ален 25.08.10 11:17
В ответ на:
Можно подумать,что сотни тысяч советских евреев,репатриировавшихся в Израиль в начале 90-ых годов сделали это исключительно из сионистских или религиозных побуждений

Ехали все кто мог, а могли не очень многие. В больших психологических тастах всегда существуют несколько вопросов на правдивось, т.е. ответы на которые говорят о том, что тестируемый готов врать сам себе ценностях которые превозглашаются, но им нх кто не придерживается (можете проверить себя: http://www.psi-test.ru/zdorovie/trevojnost.html) - почти все ехали с надеждой на лучшую жизнь, кроме тех кто, просто, бежал на самом деле, а их было раз два и обчёлся, в основном из орячих точек.
В Израиль не очень-то рвались, но были и такие кто стучал себя в грудь, а это поза, аоза есь шизофренчесое проявление- ну больной.
hamelner коренной житель25.08.10 12:05
hamelner
25.08.10 12:05 
в ответ *Igor P. 25.08.10 12:02
В ответ на:
Это не так. Я не религиозный мракобес, не фашист и не еврейский экстремист, но от национальной принадлежности в жизни зависит больше, чем Вам кажется и видится, даже в практической плоскости, в которой Вы себя хорошо и уверенно чувствуете.

Это как себя настроить.
Ален патриот25.08.10 12:09
Ален
25.08.10 12:09 
в ответ DVS 25.08.10 11:43
В ответ на:
Чем интенсивнее человеческий и культурный трансфер, чем теснее экономические связи, чем меньше границ и проще переехать из страны в страну, тем больше число смешанных браков, тем больше людей, которые воспринимают себя гражданами региона и всего мира

Вы явно преувеличиваете значение элементов глобализации и свободы передвижения в ликвидации национальных различий.Даже в наиболее продвинутых в этом отношении странах,типа Штатов,многие люди по прежнему,помимо общего английского,говорят на своих национальных языках(испанском,китайском . вьетнамском и до.),ходят в разные храмы.едят блюда своей национальной кухни и т.д.Я уже не говорю про различные войны и конфликты в мире.которые имеют национальную или религиозную подоплёку.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все