Deutsch

Мегамечеть возле граунд зеро.

8119   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
wittness коренной житель23.08.10 23:13
wittness
23.08.10 23:13 
в ответ Nikolai0 23.08.10 22:57
Безусловно, закон на стороне мусульманской обшины, купившей землю. Другое дело, что решение строить в этом месте мечеть - бестактно и
провокационнно. Ну ведь не стали же католики крест и костел в Освенциме строить, хватило ума у Папы не провоцировать евреев.
Надо надеяться, что американских мусульман хватит ума не портить отношения с вполне толерантным и дружелюбным к ним американским обшеством.
А если не хватит.. Ну что остается жителям Нью-Йорка?.. Скинуться, купить соседний дом и открыть там гей-клуб с конотеатром, баром и секс- шопом. А потом поучительно вешать освяшенной частной собственности, терпимости и весобшем братстве.
Nikolai0 местный житель23.08.10 23:16
23.08.10 23:16 
в ответ ALAMO 23.08.10 23:06
В ответ на:
Хоть я в американском праве не силен, но думаю, что в нем, как и во мне известных системах, есть легитимные способы ограничить право частной собственности.
В речах же Обамы и Блумберга упора на частную собственность не наблюдалось.
В основном они вещали свободе вероисповедания и выражали поддержку, а не сожаление, что, дескать, вот ничего нельзя поделать.

Ограничений частной собственности в США нет.
А что касается речей Блумберга и Обамы- я слушал по радио Свобода перевод на русский, Обама это сказал про частную собственность, это я и запомнил, а остальные слова, что все религии равны, что мы боремся с не мусульманской религией, а с терроризмом- весь этот стандартный кватч даже и запоминать не стал. А вот это вот про частную собственность запомнилось.
Так как я так-же, как и все расстроен этими намерениями строительства этой мечети.
ALAMO Off... fake off23.08.10 23:16
23.08.10 23:16 
в ответ wittness 23.08.10 23:13, Последний раз изменено 23.08.10 23:31 (ALAMO)
В ответ на:
Безусловно, закон на стороне мусульманской обшины, купившей землю. Другое дело, что решение строить в этом месте мечеть - бестактно и
провокационнно. Ну ведь не стали же католики крест и костел в Освенциме строить, хватило ума у Папы не провоцировать евреев.
Надо надеяться, что американских мусульман хватит ума не портить отношения с вполне толерантным и дружелюбным к ним американским обшеством.
А если не хватит.. Ну что остается жителям Нью-Йорка?.. Скинуться, купить соседний дом и открыть там гей-клуб с конотеатром, баром и секс- шопом. А потом поучительно вешать освяшенной частной собственности, терпимости и весобшем братстве.

Почему-то у меня тоже постоянно вертелась ассоациация с Освенцимом.
Только не с костелом, а с райкомом НПД.
Вы как-то очень забавно сделали из католиков основных виновников произошедшего в Освенциме.
Случайно или в соостветствии с генеральной линией?
П.С. и о вполне дружелюбном к мусульманам американском обществе Вы тоже несколько погорячились.
П.П.С. и совсем не мешало бы, справедливости ради, упоминать о том, что идея с гей-клубом принаддежит не Вам.
ALAMO Off... fake off23.08.10 23:19
23.08.10 23:19 
в ответ Nikolai0 23.08.10 23:16, Последний раз изменено 23.08.10 23:23 (ALAMO)
В ответ на:
Ограничений частной собственности в США нет.
А что касается речей Блумберга и Обамы- я слушал по радио Свобода перевод на русский, Обама это сказал про частную собственность, это я и запомнил, а остальные слова, что все религии равны, что мы боремся с не мусульманской религией, а с терроризмом- весь этот стандартный кватч даже и запоминать не стал. А вот это вот про частную собственность запомнилось.
Так как я так-же, как и все расстроен этими намерениями строительства этой мечети.

Я бы не стал на Вашем месте так уверенно это утверждать.
Но допускаю.
Обама же высказывался по этому вопросу два раза.
Второй раз пришлось, когда по стране пронеслась буря возмущения после первого его высказывания, и Обама начал срочно выкручиваться.
Возможно именно этот вариант Вы и слышали.
Nikolai0 местный житель23.08.10 23:28
23.08.10 23:28 
в ответ wittness 23.08.10 23:13, Последний раз изменено 23.08.10 23:31 (Nikolai0)
В ответ на:

В ответ на:

А что, и верно- это был бы неплохой ход.
Только ведь опять к террористическому взрыву со стороны мусульман может привести.
Вдруг вспомнил, как несколько лет назад премьер Израиля господин Шарон взял да и пошел к мечети Аль- Акса в Иерусалиме, та, которая над Стеной Плача стоит с позолоченым куполом, а что- територия Израиля- имеет право. Привело все это к палестинской очередно интифаде и волне террора.
Но, что делать- не идти же вечно мусульманам на уступки.
Да и в Москве мечетей много, и праздник мусульманский праздновать в Москве мэр Лужков разрешил, вот скоро состоится праздник. Забыл название праздника.
ALAMO Off... fake off23.08.10 23:29
23.08.10 23:29 
в ответ Nikolai0 23.08.10 23:28
В ответ на:
Забыл название праздника.

А Вы РТЛ включите.
Там уже каждый день утром и вечером напоминают.
Nikolai0 местный житель23.08.10 23:37
23.08.10 23:37 
в ответ ALAMO 23.08.10 23:29, Последний раз изменено 23.08.10 23:42 (Nikolai0)
В ответ на:
А Вы РТЛ включите.

В России-
рядом с Кремлем в Москве мечети нет! , слава богу и властям.
рядом с Зимним дворцом в Питере мечети нет ! слава богу и властям.
А в Болгарии православные церквушки многие приземистые, чтобы не были выше, чем турецкий воин на лошади. Так турки поступали, с паравославием в годы правления в Болгарии, и если бы не русский- российский народ своими победами над Турцией, то вот, что было-бы? Беда.
ALAMO Off... fake off23.08.10 23:41
23.08.10 23:41 
в ответ Nikolai0 23.08.10 23:37
Там свои заморочки в виде Вами приведенного Лужкова, Кадырова, шариатского суда в Питере, массовой резни баранов на улицах Москвы и Питера и т.д., и т.п.
Россию пока спасает советский атеизм.
На заряде секулярности и атеизма вбитых за 70 лет она пока и держится.
wittness коренной житель23.08.10 23:43
wittness
23.08.10 23:43 
в ответ ALAMO 23.08.10 23:16
В ответ на:
сделали из католиков основных виновников произошедшего в Освенциме.

Разве я хоть что-то писАл о роли католиков в произошедшем в Освенциме? Вы это, по обыкновению, за оппонента сами придумали..
"Случайно или в соостветствии с генеральной линией?"
В ответ на:
и о вполне дружелюбном к мусульманам американском обществе Вы тоже несколько погорячились.

Возможно, но обьективные факты это подтверждают. Вот эти, например:
http://www.migration-info.de/mub_artikel.php?Id=070509
"Status und Ausbildungsgrad der Muslime weichen im Übrigen kaum vom US-Durchschnitt ab. In Großbritannien, Frankreich, Deutschland und Spanien befürchten Muslime dagegen Arbeitslosigkeit und sind finanziell schlechter gestellt."
Подтверждают это и цитируемые Вами же высказывания Блумберга и Барака Хуссейна Обамы.. И еше это подтверждет мой личный опыт,
обшение с американцами и наблюдения за отношением к мусульманам в американской профессиональной среде.
В ответ на:
и совсем не мешало бы, справедливости ради, упоминать о том, что идея с гей-клубом принаддежит не Вам.

Я и не настаиваю.. Тем более, что Нобелевскую премию идея явно не тянет, легко уступаю первенство кому угодно..
Nikolai0 местный житель23.08.10 23:45
23.08.10 23:45 
в ответ ALAMO 23.08.10 23:41, Последний раз изменено 23.08.10 23:47 (Nikolai0)
В ответ на:
Там свои заморочки в виде Вами приведенного Лужкова, Кадырова, шариатского суда в Питере, массовой резни баранов на улицах Москвы и Питера и т.д., и т.п.
Россию пока спасает советский атеизм.
На заряде секулярности и атеизма вбитых за 70 лет она пока и держится

А что на Украине в этом отношении происходит? Как там народ и украинская церковь с мусульманами обходится?
Вы же из Украины, по вашим словам, держите руку на пульсе украинской жизни?
Сообщите нам. Какие там новшества толерантности или враждебности к мусульманам.
ALAMO Off... fake off23.08.10 23:47
23.08.10 23:47 
в ответ wittness 23.08.10 23:43
В ответ на:
Разве я хоть что-то писАл о роли католиков в произошедшем в Освенциме? Вы это, по обыкновению, за оппонента сами придумали..
"Случайно или в соостветствии с генеральной линией?"

Вы привели пример костела в Освенциме, как эквивалент мечети возле грануд зиро.
За граунд зиро в ответе мусульмане.
Неужто за Освенцим - католики?
Или к чему тогда такие аналогии?
Я досутпно разжевал? Тогда потрудитесь объяснить.
В ответ на:
Возможно, но обьективные факты это подтверждают. Вот эти, например:
http://www.migration-info.de/mub_artikel.php?Id=070509
"Status und Ausbildungsgrad der Muslime weichen im Übrigen kaum vom US-Durchschnitt ab. In Großbritannien, Frankreich, Deutschland und Spanien befürchten Muslime dagegen Arbeitslosigkeit und sind finanziell schlechter gestellt."
Подтверждают это и цитируемые Вами же высказывания Блумберга и Барака Хуссейна Обамы.. И еше это подтверждет мой личный опыт,
обшение с американцами и наблюдения за отношением к мусульманам в американской профессиональной среде.

Кто девушке платит, тот ее и танцует:
http://www.migration-info.de/mi_impressum.php
Во-во... Хуссейна, который в пояс королю СА кланяется.
О Блумберге уже поговорили.
Но ни Блумбергом, ни Обамой США не ограничиваются.
В ответ на:
Я и не настаиваю.. Тем более, что Нобелевскую премию идея явно не тянет, легко уступаю первенство кому угодно..

Вот и ладненько.
Просто уместно было бы об этом сразу упомянуть.
ALAMO Off... fake off23.08.10 23:49
23.08.10 23:49 
в ответ Nikolai0 23.08.10 23:45, Последний раз изменено 23.08.10 23:57 (ALAMO)
В ответ на:
А что на Украине в этом отношении происходит? Как там народ и украинская церковь с мусульманами обходится?
Вы же из Украины, по вашим словам, держите руку на пульсе украинской жизни?
Сообщите нам. Какие там новшества толерантности или враждебности к мусульманам.

Украинцам еще не привили в должной мере идеи толерантности.
Равно как и не завезли необходимого количества мусульман.
Поэтому особых проблем с мусульманами они там не имеют.
Не считая крымских татар. Но и там проблемы более территориальные и имущественные.
П.С. хотя, совсем недавно в Крыму мусульманин с криком "Аллах акбар" перерезал горло пятилетнему пацану.
Nikolai0 местный житель23.08.10 23:52
23.08.10 23:52 
в ответ ALAMO 23.08.10 23:49
В ответ на:
Не считая крымских татар. Но и там проблемы более территориальные и имущественные.

Интересно, а крымские татары на украинском языке разговаривают или на каком они языке вообще говорят? По русски говорят?
ALAMO Off... fake off23.08.10 23:56
23.08.10 23:56 
в ответ wittness 23.08.10 23:43
В ответ на:
И еше это подтверждет мой личный опыт,

Ваш личный опыт после его фиаско в рассказах об улучшении жизни в Германии благодаря современному правительству, когда Вы старательно игнорировали даже предоставленную Вам возможность во вновь открытой теме привести Ваш личный опыт в соответствие с объективными фактами, является свидетельством скорее негативным и внимания не заслуживающим.
LAPD знакомое лицо24.08.10 00:03
24.08.10 00:03 
в ответ ALAMO 23.08.10 23:13
С Украиной тяжёлый случай, я там был при СССР один раз один месяц, с тогдашними реалиями на Украине мало знаком. Могу сказать одно, возможно на Украине и клепали "хомо совьетикус" в те времена, но я таковых там не заметил, вражда между украинцами и русскими в те времена была и я сам на себе это испытал. А сейчас если ты навесил надпись на ветровое стекло авто надпись "я русский" ты уже экстремист. Хотя это и правда я - русский. Вот в чём отличие СССР и РФ.
wittness коренной житель24.08.10 00:06
wittness
24.08.10 00:06 
в ответ ALAMO 23.08.10 23:56
В ответ на:
его фиаско в рассказах об улучшении жизни в Германии благодаря современному правительству

Какое еше фиаско? Наблюдается резкое улучшение экономической ситуации в Германии - причем именно благодаря грамотным и
последовательным действиям немецкого правительства. Недели две назад, после опубликования показателей за 2-й квартал - это
была главаная сенсация в экономических новостях и тема длай анализа во всех авторитетных экономических изданиях..
А Вы так увлеклись исламской опасностью, что и не заметели..
ALAMO Off... fake off24.08.10 00:07
24.08.10 00:07 
в ответ LAPD 24.08.10 00:03
Да хватит уже сказки рассказывать, плиз:
Народ, образовавшийся из отделившихся от национальных культур людей за время существования СССР. * Официальное понятие советской идеологии, в точной формулировке (1971 года) звучащее следующим образом:
Новая историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику, единую по социалистическому содержанию и многообразную по национальным особенностям культуру, федеративное государство и общую цель — построение коммунизма.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0...
Повторяю еще раз, у СССР был просто вектор другой. Но там точно так же, как сегодня в ЕС, пытались создать новый вид человека.
LAPD знакомое лицо24.08.10 00:08
24.08.10 00:08 
в ответ Nikolai0 23.08.10 23:37
В ответ на:
ALAMO 23/8/10 23:29 , Последний раз изменено 23/8/10 23:42 (Nikolai0)

Ответить Ответить
В ответ на:А Вы РТЛ включите.
В России-
рядом с Кремлем в Москве мечети нет! , слава богу и властям.

На спасоглинищевском пер. - синагога есть, поэтому нет мечети.
ALAMO Off... fake off24.08.10 00:12
24.08.10 00:12 
в ответ wittness 24.08.10 00:06, Последний раз изменено 24.08.10 00:13 (ALAMO)
В ответ на:
Какое еше фиаско? Наблюдается резкое улучшение экономической ситуации в Германии - причем именно благодаря грамотным и
последовательным действиям немецкого правительства. Недели две назад, после опубликования показателей за 2-й квартал - это
была главаная сенсация в экономических новостях и тема длай анализа во всех авторитетных экономических изданиях..
А Вы так увлеклись исламской опасностью, что и не заметели..

Мдя... мыло-мочало:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=16606830&Board=discus
У Вас еще есть возможность ответить в этой теме:
http://foren.germany.ru/discus/f/16648511.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
П.С. так шо ж таки будем делать с Вашей аналогией?
Объяснить не соизволите?
LAPD знакомое лицо24.08.10 00:15
24.08.10 00:15 
в ответ ALAMO 24.08.10 00:07
В ответ на:
LAPD 24/8/10 00:03

Ответить Ответить
Да хватит уже сказки рассказывать, плиз:
Народ, образовавшийся из отделившихся от национальных культур людей за время существования СССР. * Официальное понятие советской идеологии, в точной формулировке (1971 года) звучащее следующим образом:
Новая историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику, единую по социалистическому содержанию и многообразную по национальным особенностям культуру, федеративное государство и общую цель — построение коммунизма.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0...
Повторяю еще раз, у СССР был просто вектор другой. Но там точно так же, как сегодня в ЕС, пытались создать новый вид человека.

В вашей статейке источник не указан ( напечатанное мелким шрифтом тоже полезно читать) это демагогия ... есть что нибудь ещё про хомо совьетикус?
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все