Login
Строить взаимоотношения с Богом
14.04.04 20:36
in Antwort olya.de 14.04.04 20:28
Речь идёт не об усреднённой статистической величине интеллекта ( выиграли бы женщины ИМХО), а о самых-пресамых вершинах человеческого разума ( выигрыш мужчин очевиден ). 
Ну, а если Вы сравните образованную женщину из интеллигентной семьи и среднего необразованного мужчину из неинтеллигентной семьи, то у мужчины никаких шансов. ИМХО

Ну, а если Вы сравните образованную женщину из интеллигентной семьи и среднего необразованного мужчину из неинтеллигентной семьи, то у мужчины никаких шансов. ИМХО

14.04.04 20:50
in Antwort Schachspiler 14.04.04 20:37
Вы чувствуете, как здесь кто-то флиртует ?
Я - нет...
А еще говорят, у женщин интуиция лучше развита... 
Speak My Language

Speak My Language
Speak My Language
14.04.04 20:57
in Antwort Nibelung 14.04.04 20:36
Речь ид╦т не об усредн╦нной статистической величине интеллекта ( выиграли бы женщины ИМХО),
Я в этом, кстати, совсем не уверена...
а о самых-пресамых вершинах человеческого разума ( выигрыш мужчин очевиден ).
Очевиден успех мужчин. Связан ли он с интеллектом или с более выгодными социальными условиями - вопрос открытый.
Speak My Language
Я в этом, кстати, совсем не уверена...
а о самых-пресамых вершинах человеческого разума ( выигрыш мужчин очевиден ).
Очевиден успех мужчин. Связан ли он с интеллектом или с более выгодными социальными условиями - вопрос открытый.

Speak My Language
Speak My Language
14.04.04 22:14
in Antwort olya.de 14.04.04 20:57
В ответ на:Очевиден успех мужчин. Связан ли он с интеллектом или с более выгодными социальными условиями - вопрос открытый.
Вот где Вы были, Оленька, когда мы об эмансипации говорили?
[син]и vice versa...[/син]
15.04.04 01:29
in Antwort Nibelung 14.04.04 20:36
Рекордный IQ между прочим принадлежит женщине.
(конечно если забыть на минутку о Уильяме Сидис, IQ которого можно только оценивать
)

15.04.04 06:10
in Antwort Findеr 13.04.04 15:43
Найти истину.
Мне интересно выяснить - есть ли бог, и если есть, то какой.
Ну, что же - уважаю.
Хоть мне Ваш подход - послушать по сторонам
- и чужд, но это тоже один из способов.
На нынешнем уровне моих знаний, наиболее логичным кажется мне атеистический вариант - никаких богов нет.
Вам думается, что Ваше логическое мышление может когда-нибудь измениться? Что Вы сумеете руководствовать чем-то иным, кроме логики?
А вера и логика - вещи несовместимые. ИМХО.
------------------------------------------
Общее у людей только одно: они все разные.
Мне интересно выяснить - есть ли бог, и если есть, то какой.
Ну, что же - уважаю.

На нынешнем уровне моих знаний, наиболее логичным кажется мне атеистический вариант - никаких богов нет.
Вам думается, что Ваше логическое мышление может когда-нибудь измениться? Что Вы сумеете руководствовать чем-то иным, кроме логики?

А вера и логика - вещи несовместимые. ИМХО.

15.04.04 06:31
in Antwort лексус 13.04.04 15:57
Человек -существо социальное .Вспомните Сизифа,если б ему тогда помогли.,то...дело у парня пошло бы быстрее.Личная оценка не дает объективноси (учитывая неполноту знаний) ,так ,что ваше суждение ни в коей мере не может претендовать на истинное!
Только сейчас прочитала Ваш ответ мне, поэтому, хоть и ушла дискуссия уже в сторону, все же отвечу.
Сизифа вообще-то наказали...
Так что у парня не должно было дело идти быстрее. 
Или Вы это о том, что постижение Библии - сизифов труд?
Мое суждение действительно не может претендовать на место "истины в последней инстанции". Но Вам, как глубокому знатоку философии вообще и Канта в частности, должно быть, известно, что "абсолютной истины" не существует вообще. Так что Ваше суждение - это тоже "относительная истина", согласны?
А впрочем, тон Ваших более поздних заметок говорит мне о том, что Вы вряд ли согласитесь с чем бы то ни было. Ну и Бог с Вами! (Ой, простите, я не специально скаламбурила
)
Еще одно суждение позволю себе все же высказать: Ваша безапелляционность не помогает Вашим оппонентам понять Вас.
И по поводу "трансцендентности" и "иммаментности"... Попробуйте высказать те же мысли своими словами - может быть, Вам самой намного больше станет понятно...
А то у меня создается впечатление, что Вы выписываете свои ответы из "Толкования Библии" (условно говоря). Иначе мне их некоторую сумбурность (и даже порой противоречивость) не объяснить...
Только сейчас прочитала Ваш ответ мне, поэтому, хоть и ушла дискуссия уже в сторону, все же отвечу.
Сизифа вообще-то наказали...

Или Вы это о том, что постижение Библии - сизифов труд?

Мое суждение действительно не может претендовать на место "истины в последней инстанции". Но Вам, как глубокому знатоку философии вообще и Канта в частности, должно быть, известно, что "абсолютной истины" не существует вообще. Так что Ваше суждение - это тоже "относительная истина", согласны?
А впрочем, тон Ваших более поздних заметок говорит мне о том, что Вы вряд ли согласитесь с чем бы то ни было. Ну и Бог с Вами! (Ой, простите, я не специально скаламбурила

Еще одно суждение позволю себе все же высказать: Ваша безапелляционность не помогает Вашим оппонентам понять Вас.

И по поводу "трансцендентности" и "иммаментности"... Попробуйте высказать те же мысли своими словами - может быть, Вам самой намного больше станет понятно...

15.04.04 06:33
in Antwort olya.de 13.04.04 22:24
Ой, не знаю... Кто кого родил (и не только это) - на мой взгляд, крайне тяжело читается и нагоняет настящую тоску...
А я эти "ужастики" про рожающих мужчин
пропускаю.
Я вообще читаю только то, что интересно (как и Вы
).
Я, наверное, неудачно сформулировала. Я имела в виду, что в Ветхом Завете больше интересного (для меня), чем в Новом.
Кстати!
Я первый раз взяла в руки Библию после прочтения "Мастера и Маргариты" (тогда еще откопированной в рулон
).
Так что, Schachspieler, такой вариант тоже может быть.

А я эти "ужастики" про рожающих мужчин

Я, наверное, неудачно сформулировала. Я имела в виду, что в Ветхом Завете больше интересного (для меня), чем в Новом.
Кстати!

Так что, Schachspieler, такой вариант тоже может быть.

15.04.04 14:04
in Antwort golma1 15.04.04 06:31
О Сизифе - я не говорила ,что его кто -либо наказывал.О суждениях-ничье суждение не может претендовать на истинность в полной мере ., но доля ее в той или иной мере есть в любом из вариантов. Хотя Истина существует (мои доводы Вам не понравятся,их пропустим) вне зависимости от того хотим мы этого или нет.Да,а если она как у Вас "относительна" , то относительно чего,какой "инстанции".?
О собеседниках - да,каждый остался при своих,.у всех есть на это основание,думаю так,не вижу ничего странного.Да,тон был не супер,наверное народ считает ,что это нормально.
Если найдете противоречивость в суждениях- пишите! По поводу приведенных терминов ,я их объясняла в скобках.
Возможно,что этот спор был нужен больше мне (помню или нет),вот так!
О собеседниках - да,каждый остался при своих,.у всех есть на это основание,думаю так,не вижу ничего странного.Да,тон был не супер,наверное народ считает ,что это нормально.
Если найдете противоречивость в суждениях- пишите! По поводу приведенных терминов ,я их объясняла в скобках.
15.04.04 14:15
in Antwort golma1 15.04.04 06:31
О Сизифе - я не говорила ,что его кто -либо наказывал.О суждениях-ничье суждение не может претендовать на истинность в полной мере ., но доля ее в той или иной мере есть в любом из вариантов. Хотя Истина существует (мои доводы Вам не понравятся,их пропустим) вне зависимости от того хотим мы этого или нет.Да,а если она как у Вас "относительна" , то относительно чего,какой "инстанции".?
15.04.04 14:26
in Antwort Nibelung 14.04.04 20:26
Видимо прийдется общаться на Вашем уровне, Вам так же от Жванецкого - "наша баба - самое большое наше достижение..." 

15.04.04 14:46 
Но на мои вопросы Вы так и не ответили ( вздох сожаления ). Всё шуточками да прибауточками отделываетесь, а ведь Бог всё видит.
Думаете ему понравится Ваше такое игривое поведение? Речь же ведь о нём идёт. 
in Antwort Bird Mal 15.04.04 14:26

Но на мои вопросы Вы так и не ответили ( вздох сожаления ). Всё шуточками да прибауточками отделываетесь, а ведь Бог всё видит.

15.04.04 15:05
in Antwort Findеr 02.04.04 12:15
rebyata vi ochem?

kakie otnosheniya? vi jivete v materialnom mire a On v "dyhovnom" i rassyjdat' o vzaimootnosheniyah prosto glypo
kak govoryat zastav' dyraka B-gy molitsya...eto vo pervih a vo vtorih est' tolkoTora a ne bibliya s ee grcheskim perevodom i otrizat' eto toje glypo- napishite Pape rimskomy i yznait chto eto pravda hot' i katolik a yj on pravdy znaet
a na shcet dyshi ateista..hm -ti ne chistaya dysha ...nachnite s "pobieniya svoego egoizma" a dal'she o dyshe pogovorim
sam po sebe ateizm dokazivaet chto B-g est' kak v matematike "dok-vo ot protivnogo"
(zitata)ибо Я Господь,Бог твой,Бог ревнитель,наказывающий детей за вину отцов до третьего и четв╦ртого рода,ненавидящих меня и творящий милость до тысячи родов любящим меня и соблюдающим заповеди Мои
ser gde vi ety chysh vzyali? chitait Tory v originale i poimete chto k chemy!
ydachi v izycheni' i prostite esli chto neponyatno

kakie otnosheniya? vi jivete v materialnom mire a On v "dyhovnom" i rassyjdat' o vzaimootnosheniyah prosto glypo

kak govoryat zastav' dyraka B-gy molitsya...eto vo pervih a vo vtorih est' tolkoTora a ne bibliya s ee grcheskim perevodom i otrizat' eto toje glypo- napishite Pape rimskomy i yznait chto eto pravda hot' i katolik a yj on pravdy znaet

a na shcet dyshi ateista..hm -ti ne chistaya dysha ...nachnite s "pobieniya svoego egoizma" a dal'she o dyshe pogovorim
sam po sebe ateizm dokazivaet chto B-g est' kak v matematike "dok-vo ot protivnogo"
(zitata)ибо Я Господь,Бог твой,Бог ревнитель,наказывающий детей за вину отцов до третьего и четв╦ртого рода,ненавидящих меня и творящий милость до тысячи родов любящим меня и соблюдающим заповеди Мои
ser gde vi ety chysh vzyali? chitait Tory v originale i poimete chto k chemy!
ydachi v izycheni' i prostite esli chto neponyatno

[ч]я такая старая что еше помню порядочных людеихватило УМА глупо прожить жизнь [улыб]
15.04.04 15:24
in Antwort yusha76 15.04.04 15:05
Это что за язык был? Иврит?
Интернет только и нужен чтобы обс..ать друг друга анонимно (с) Jay & silent Bob
Интернет только и нужен чтобы обс..ать друг друга анонимно (с) Jay & silent Bob
15.04.04 15:59
in Antwort Findеr 15.04.04 15:24
kakoi yazik "bil" ?
hebrew i seichas est' i bydet
a po povody "bil" eto arameislii perevodit' mojno no yazik pochti mertv- na nem malo kto govorit...
"
ivse taki ona vertitsya"
hebrew i seichas est' i bydet
a po povody "bil" eto arameislii perevodit' mojno no yazik pochti mertv- na nem malo kto govorit...
"

[ч]я такая старая что еше помню порядочных людеихватило УМА глупо прожить жизнь [улыб]
15.04.04 22:32
in Antwort Nibelung 15.04.04 14:46
Вы правы, видимо заражаюсь главной форумной болезнью
, когда вокруг так много умных людей, и хочется тоже поумничать
и уже не до предмета дискусии, тщеславие- один из грехов, но человек слаб,
о вот на Ваши вопросы сложно ответить,( одно из главных правил перед Богом- быть, как дети, простым и непосредственным)- я вижу его просто как яркий свет, абсолютное знание и любовь, которые прийдут к каждому, когда мы покинем этот г... мир...

о вот на Ваши вопросы сложно ответить,( одно из главных правил перед Богом- быть, как дети, простым и непосредственным)- я вижу его просто как яркий свет, абсолютное знание и любовь, которые прийдут к каждому, когда мы покинем этот г... мир...
15.04.04 22:34
in Antwort Bird Mal 15.04.04 22:32
я вижу его просто как яркий свет, абсолютное знание и любовь, которые прийдут к каждому, когда мы покинем этот г... мир...
Тогда я не понимаю, что же Вас в этом мире ещё удерживает?
Тогда я не понимаю, что же Вас в этом мире ещё удерживает?

15.04.04 22:38
in Antwort Bird Mal 15.04.04 22:32
я вижу его просто как яркий свет, абсолютное знание и любовь, которые прийдут к каждому, когда мы покинем этот г... мир... 
В такого яркого, умного и любвиобильного и я готов поверить. А сейчас ему нельзя позвонить или хотя бы Email написать?

В такого яркого, умного и любвиобильного и я готов поверить. А сейчас ему нельзя позвонить или хотя бы Email написать?

16.04.04 06:15
in Antwort Bird Mal 14.04.04 20:15