Deutsch

национальность

15342  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
aguna коренной житель19.08.10 00:13
aguna
19.08.10 00:13 
в ответ Germanicus 19.08.10 00:04
А Вы попробуйте перевести Ваш текст на нормальный русский (или немецкий) язык...Тогда, возможно, и дождётесь вразумительных ответов...
А пока - спокойной ночи всем!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  Germanicus старожил19.08.10 00:22
19.08.10 00:22 
в ответ aguna 19.08.10 00:13, Последний раз изменено 19.08.10 00:24 (Germanicus)
Если это было для Вас не по-русски, то я умываю руки.
... и перестаньтерадибога.
*Igor P. местный житель20.08.10 14:48
*Igor P.
20.08.10 14:48 
в ответ aguna 18.08.10 23:06, Последний раз изменено 20.08.10 16:29 (*Igor P.)
В ответ на:
... в резюме не указывают ни место рождения, ни возраст, ни пол. Можно даже своё настоящее имя не указывать, чтобы избежать предвзятости при рассмотрении резюме.

Это какая-то профанация. Смешно и наивно пытаться избежать предвзятости при приёме на работу. Как работодатель, я изначально предвзят и заинтересован в сотруднике, и никогда не взял бы на работу в свой бизнес бесполого и безымянного анонимного марсианина, о котором я ничего не знаю. Типа, без рода - без племени, человек-никто из ниоткуда?
Leopolis semper fidelis!
anabis2000 коренной житель20.08.10 14:55
anabis2000
20.08.10 14:55 
в ответ *Igor P. 20.08.10 14:48
В ответ на:
Как работодатель, я

Какие люди..., в Галивуде... http://www.youtube.com/watch?v=vxxP64kcMKI
На ДК..., в основном..., вольнонаёмные..., однако...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
*Igor P. местный житель20.08.10 16:07
*Igor P.
20.08.10 16:07 
в ответ anabis2000 20.08.10 14:55, Последний раз изменено 20.08.10 16:41 (*Igor P.)
В ответ на:
Какие люди в Голивуде!..

Вы мне льстите! Спасибо за песню!
В ответ на:
На ДК в основном вольнонаёмные, однако.

Это чувствуется, не говоря уже о социальщиках. Марксистская психология наёмного работника так и прёт: сукин сын - работодатель изголяется как хочет над бесправно угнетаемыми пролетариями и вааще вытворяет, что хочет!..
Неужели есть ещё люди, считающие, что хозяин будет / должен набирать работников анонимно, невзирая на лица?
Leopolis semper fidelis!
kleinerfuchs патриот20.08.10 16:18
kleinerfuchs
20.08.10 16:18 
в ответ anabis2000 18.08.10 14:32

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kleinerfuchs патриот20.08.10 16:23
kleinerfuchs
20.08.10 16:23 
в ответ BERLINAS 18.08.10 14:35, Последний раз изменено 20.08.10 16:26 (kleinerfuchs)
По национальности я русская, а предки были с Рязани и из под Кракова, кажется
Я думаю этим же может похвастаться много других наций, только почему то не хвастается
Мне все время , когда межнациональные терки начинаются, фильм "Ширли-Мырли" вспоминается...
Очень показательно.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
anabis2000 коренной житель20.08.10 16:46
anabis2000
20.08.10 16:46 
в ответ *Igor P. 20.08.10 16:07
В ответ на:
Спасибо за песню!

Я ещё могу..., по пятницам...: http://www.youtube.com/watch?v=Tof-Pp0vO84
Да простят меня модеры...
А как там у Вас... в далёком... и в тоже самое время близком... Израиле?
Представляется, что эмиграция... в любой стране тяжела... вне зависимости от национальности...
*Igor P. местный житель20.08.10 17:16
*Igor P.
20.08.10 17:16 
в ответ anabis2000 20.08.10 16:46
В ответ на:
Представляется, что эмиграция в любой стране тяжела, вне зависимости от национальности.

Да уж! Не простое это дело: бросить всё и всех, лишиться того, к чему привык и что считал своим и поменять образ жизни...
Однако, должен Вам заметить, я не столько эмигрировал, сколько репатриировался. Это в какой-то степени как Ваши русские немцы в Германии. Их же принимали в Германии, насколько мне известно, исключительно по национальному признаку. Я читаю, это нормально.
Leopolis semper fidelis!
anabis2000 коренной житель20.08.10 17:25
anabis2000
20.08.10 17:25 
в ответ *Igor P. 20.08.10 17:16
В ответ на:
к чему привык

Некоторым было тяжело понять, что мир устроен не совсем так, как вещали материалисты...
Однако... свобода мышления была только в СССР...
Шахматисты за нуммером раз - из СССР...
Играл в шахматы с немцами... Оне, блин, даже своих вельтмайстеров не знают...
Однако..., за немцами остаётся классическая музыка..., ИМХО...
Пятница...
Если брякнул чего ни так... то модеры должны прастить...
hamelner коренной житель20.08.10 17:31
hamelner
20.08.10 17:31 
в ответ Germanicus 18.08.10 23:14
В ответ на:
Глобализаторы обкатывают эффективные методы манкуртизации биороботов?
А Вы думаете, что с национальностью Вы уже не биоробот - точно такой же, как и остальные, и питание Вам надо и окислитель да и выброс отработанного налажен. "ЧЕЛОВЕК!!!"
aguna коренной житель20.08.10 18:24
aguna
20.08.10 18:24 
в ответ *Igor P. 20.08.10 14:48
Хозяева, ясен пень, никого не набирают анонимно, однако вынуждены тратить время на собеседования с кандидатами, так как лишены возможности отсеивать сразу же по национальному, скажем, признаку. Насчёт вероисповедания и гражданского статуса (женат-не женат, беременна- не беременна, есть дети-нет детей) вообще не имеют права спрашивать, в США лёгко штраф будут вынуждены платить...
*Igor P. местный житель20.08.10 20:31
*Igor P.
20.08.10 20:31 
в ответ aguna 20.08.10 18:24, Последний раз изменено 20.08.10 20:33 (*Igor P.)
Уважамая загадочная г-жа Аguna!
Всякий претендент / кандидит / соискатель заполняет анкету, в которой формально Вы конечно можете поставить все прочерки, но тогда Ваши шансы практически ниже плинтуса. Чем загадочнее и непонятнее Вы покажетесь работодателю, тем ниже Ваши шансы после собеседования получить работу. Чем больше вопросов, от ответов на которые Вы уходите или уклоняетесь, тем хуже для Вас.
P.S.
1. Я говорю исключительно о частном бизнесе и из собственного опыта.
2. Я никогда не возьму на работу палестинца, даже если его будут звать Альберт Эйнштейн, что уже само по себе невероятный нонсенс! При этом я никогда не объявлю ему эту причину вслух, чем не нарушу ни одно из положений действующего законодательства. Это моя внутренняя идеологическая установка и моё неотъемлимое право: я и только я решаю, кого мне брать в свой бизнес на работу, кому платить з/плату, мед. страховку, пенсионные отчисления и прочие сочиальные блага и издержки из моего кармана, и никто, включая государство, мне здесь не указ. Государство на то и существует, чтобы я работал так, как я это понимаю и умею, и исправно платил ему налоги. Я содержу государство, и оно должно мне, а не ноборот!
Leopolis semper fidelis!
aguna коренной житель20.08.10 23:04
aguna
20.08.10 23:04 
в ответ *Igor P. 20.08.10 20:31, Последний раз изменено 21.08.10 23:00 (aguna)
Уважаемый Игорь!
Ваше счастье, что Вы живёте Израиле, а не в США. В США за расистские, сексистские и тому подобные предпочтения при приёме на работу Вам и в самом деле грозили бы очень серьёзные штрафы.
Зияющие высотЫ свой человек21.08.10 00:34
Зияющие высотЫ
21.08.10 00:34 
в ответ aguna 20.08.10 23:04
В ответ на:
Уважаемый Игорь!
Ваше счастье, что Вы живёте Израиле, а не в США. В США за расистские, секситские и тому подобные предпочтения при приёме на работу Вам и в самом деле грозили бы очень серьёзные штрафы.

aguna, вы уж не сомневайтесь, будучи не в Израиле Уважаемый Игорь очень быстро определится , как ему Альбертов Айнштейнов из палестинецев не принимать ..
*Igor P. местный житель21.08.10 03:11
*Igor P.
21.08.10 03:11 
в ответ aguna 20.08.10 23:04, Последний раз изменено 21.08.10 12:48 (*Igor P.)
В ответ на:
В США за расистские, секситские и тому подобные предпочтения при приёме на работу Вам и в самом деле грозили бы очень серьёзные штрафы.

Так уж и грозили бы? Расизмом здесь и не пахнет. Такое возможно только в случае, если бы я официально вывесил на дверях объявление с призывом к межнациональной нетерпимости в духе "Бей арабов!". Однако я сам не собираюсь их бить ( это не входит в мои планы ), и никому никогда вслух или письменно подобных неполиткорректных заявлений я не делаю. И, слава Б-гу, нету закона, обязывающего меня их принимать на работу!
Я и только я решаю, кому мне давать работу, а кому - нет, будь то в США, в Германии или в Израиле.
Често признаюсь, я недолюбливаю не только палестинских арабов, но ещё и низкорослых людей ниже 175 см, особенно мужского пола. С детства питал к коротышкам-"наполеончикам" некоторую антипатию: все они кажутся мне чрезмерно заносчивыми с явно завышеной самооценкой, гордо несущими свою собственную гипертрофированную значимость. Не стану спорить: возможно, я заблуждаюсь. К рыжим, например, я отношусь вполне терпимо.
Так что теперь, я - расист? Или я всё-таки имею право на подобное мнение, продиктованное моим личным жизненным опытом?
Leopolis semper fidelis!
aguna коренной житель21.08.10 23:10
aguna
21.08.10 23:10 
в ответ *Igor P. 21.08.10 03:11, Последний раз изменено 22.08.10 12:08 (aguna)
В ответ на:
Так уж и грозили бы? Расизмом здесь и не пахнет. Такое возможно только в случае, если бы я официально вывесил на дверях объявление с призывом к межнациональной нетерпимости в духе "Бей арабов!".

Обязательно грозили бы! Расизмом здесь и в самом деле не пахнет - воняет! И никаких объявлений на дверях не требуется - достаточно заявления в суд гражданина США с жалобой на то, что его не приняли на работу по причине его цвета кожи (вероисповедания, пола, семейного положения....). И если работодатель не сумеет доказать в суде, что причиной отказа была некомпетентность кандидата, его несоответствие предполагаемой должности и тому подобные объективные причины, то штраф обеспечен!
В ответ на:
нету закона, обязывающего меня их принимать на работу!
Я и только я решаю, кому мне давать работу, а кому - нет, будь то в США, в Германии или в Израиле.

Придётся повторить : в Израиле, возможно, всё именно так, а вот в США (да и в Германии) существуют антидискриминационные законы, причём в США они применяются очень активно (в отличие, увы, от Германии). Если в Германии работник, который считает, что его ущемляют по национальному (гендерному и т.д.) признаку, должен это доказывать сам, то в США именно ответчик (то есть в обсуждаемом нами случае работодатель) должен доказывать, что он не верблюд (то есть не расист, не сексист, не гомофоб и пр.)
hamelner коренной житель22.08.10 09:15
hamelner
22.08.10 09:15 
в ответ *Igor P. 21.08.10 03:11, Последний раз изменено 22.08.10 09:23 (hamelner)
В ответ на:
Често признаюсь, я недолюбливаю не только палестинских арабов, но ещё и низкорослых людей ниже 175 см, особенно мужского пола. С детства питал к коротышкам-"наполеончикам" некоторую антипатию: все они кажутся мне чрезмерно заносчивыми с явно завышеной самооценкой, гордо несущими свою собственную гипертрофированную значимость. Не стану спорить: возможно, я заблуждаюсь. К рыжим, например, я отношусь вполне терпимо.
Так что теперь, я - расист? Или я всё-таки имею право на подобное мнение, продиктованное моим личным жизненным опытом?

Нет это не жизненый опыт, это расхожие домыслы, комплекс наполеона не Вы выдумали. А вот Вы разрешили себе взять всю эту галиматью, как свой жизненый опыт, это уже говорит о Вас лично.
Меня удивляет, как не много надо, чтобы преследуемая веками группа, превратилась в группу преследователей - собраться гуртом.
Причём в Израиле это именно ашкеназские евреи, и они "недолюбливают" не только палестинцев, но и своих не ашкеназов, говоря, что у них только одна извилина и, что они попу чешут при людях.
Люди вообще имеют свойство разделять людей на группы и кого-то любить, а каго-то нет, в той или иной степени, Но этим обычно не похваляются и человек осознавая в себе эти свойства, не выпявает их. Вы же произнесли вслух, значит расчитываете на поддержку. И ощущение возможной поддержки, ведь, тоже Ваш жизненный опыт, т.е. в Вашем кругу это норма.
Странно всё это и неприятно, честно говоря.
  W.F. свой человек22.08.10 11:04
22.08.10 11:04 
в ответ *Igor P. 21.08.10 03:11
В ответ на:
Често признаюсь, я недолюбливаю не только палестинских арабов, но ещё и низкорослых людей ниже 175 см, особенно мужского пола. С детства питал к коротышкам-"наполеончикам" некоторую антипатию: все они кажутся мне чрезмерно заносчивыми с явно завышеной самооценкой, гордо несущими свою собственную гипертрофированную значимость

А вы , конечно, с детства имели рост выше чем 175
Думаю, выкогда-то нарвались не на того , посчитав ,раз он меньше ростом, его можно поколотить (Всякий может ударить слабого, но только слабый хочет ударить слабого.), но просчитались
А вот тех,кто выше Вас , Вы уважаете?
Ведь вы не самый высокий , не самый сильный и не самый красивый в мире , значить и вас по этим признакам должны недолюбливать те другие, которые выше ,сильнее, умнее Вас
Кстати средний рост взрослых человеков где-то 164.... и менее рослые китайцы и японцы имеёт значительно меньше ортопедических болезний , чем высокорослые голландцы

К тому же ,чем крупней человек , тем больше ему нужно пищи, а это повышенное выделение не только фекалиев , что неплохо для вудобрения полей, но и углекислого газа
А это климакатастрофе !

bujann патриот23.08.10 00:04
bujann
23.08.10 00:04 
в ответ mignon 18.08.10 18:39
В ответ на:
Она и в Германии предоставляется и даже в ЮАР, только в других формах.

не знаю как в ЮАР, не был, но вот в Германии выбор крнечно есть, либо дойче, либо ауслендерсо всеми вытекающими от сюда последствиями
В ответ на:
Кто-то может от своего прадеда начинать отсчет, потому что прапрадед уже мог оказаться не той национальности - например.

что значит не той?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все